Оглавление
- Рецепты крем супа с тыквой
- Крем-суп из тыквы
- Крем-суп из запеченной тыквы
- Крем-суп из тыквы с имбирем
- Крем-суп из тыквы с зеленью
- Крем-суп из красной чечевицы с тыквой
- Крем-суп из тыквы с сырными рулетами
- Сливочный крем-суп из тыквы с сыром
- Крем-суп из тыквы со сливками и беконом
- Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами
- Крем-суп из тыквы с морковью
- Крем-суп из тыквы и лосося в сливках
- Классический рецепт супа-пюре из тыквы
- Подборка полезных советов
- Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы со сливками
- Тыквенный суп-пюре со сливками
- С овощами
- Суп-пюре из тыквы со сливками готов
- И немного о секретах…
- Тыквенный крем суп со сливками: пошаговый рецепт с фото
- Тыквенный крем суп со сливками «Пряный»
- Классический рецепт со сливками
- Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы
Рецепты крем супа с тыквой
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Крем-суп из тыквы
12 ингредиентов 6 порций 15 минут
Ингредиенты
порции
Соль по вкусу
Очищенные семена тыквы 50 г
Сахар 2 столовые ложки
Петрушка 20 г
Сливки 200 мл
Бренди 50 мл
Сливочное масло 100 г
Чеснок 6 зубчиков
Красный лук 1 головка
Тыква 1 кг
Куриный бульон 1 л
Крем-суп из запеченной тыквы
15 ингредиентов 3 порции 40 минут
Ингредиенты
порции
Тыква ½ штуки
Помидоры 3 штуки
Морковь 2 штуки
Чеснок 3 зубчика
Сушеный тимьян по вкусу
Сушеный базилик по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Очищенные семена тыквы 100 г
Апельсины 1 штука
Лимон ⅓ штуки
Кипяток 300 мл
Свежий имбирь 10 г
Куркума ½ чайной ложки
Соль по вкусу
Крем-суп из тыквы с имбирем
14 ингредиентов 2 порции 35 минут
Ингредиенты
порции
Тыква 460 г
Корень имбиря 15 г
Лук-шалот 52 г
Очищенные семена тыквы 5 г
Морковь 120 г
Мускатный орех 0,1 г
Петрушка 3 г
Сливочное масло 20 г
Сливки 30%-ные 120 мл
Оливковое масло 30 мл
Белое сухое вино 50 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сухарики 10 г
Крем-суп из тыквы с зеленью
10 ингредиентов 8 порций 30 минут
Ингредиенты
порции
Тыква 1 кг
Картофель 2 штуки
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Укроп ½ пучка
Петрушка ½ пучка
Чеснок 1 зубчик
Помидоры 1 штука
Вода 1,5 л
Растительное масло 2 столовые ложки
Крем-суп из красной чечевицы с тыквой
9 ингредиентов 4 порции 30 минут
Ингредиенты
порции
Тыква 200 г
Лук репчатый 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Соль по вкусу
Имбирь по вкусу
Розовый перец по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Овощной бульон 1 л
Крем-суп из тыквы с сырными рулетами
11 ингредиентов 4 порции 50 минут
Ингредиенты
порции
Тыква 400 г
Куриный бульон 1 л
Белая часть лука-порей 3 штуки
Сливки 20%-ные 200 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Мускатный орех щепотка
Армянский лаваш 1 штука
Сливочное масло 50 г
Петрушка 1 пучок
Сыр 100 г
Сливочный крем-суп из тыквы с сыром
11 ингредиентов 2 порции 30 минут
Ингредиенты
Порции
Тыква 200 г
Куриный бульон 400 мл
Лук 1 штука
Чеснок 3 зубчика
Сливки 10%-ные 200 мл
Сливочное масло 20 г
Творожный сыр 100 г
Белое сухое вино 100 мл
Белый хлеб 100 г
Шафран 1 г
Креветки 6 штук
Крем-суп из тыквы со сливками и беконом
12 ингредиентов 5 порций 30 минут
Ингредиенты
порции
Тыква 1 штука
Сливки 35%-ные 250 мл
Сладкий красный лук 1 штука
Копченый бекон 200 г
Сушеные помидоры 1 столовая ложка
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Зелень по вкусу
Чеснок 1 зубчик
Оливковое масло 50 мл
Сливочное масло 30 г
Бульон 500 мл
Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами
12 ингредиентов 6 порций 1 час
Ингредиенты
порции
Тыква 1 кг
Лук репчатый 200 г
Морковь 200 г
Куриный фарш 300 г
Овощной бульон 1,5 л
Сливочное масло 50 г
Свежий имбирь 50 г
Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Молотый перец чили по вкусу
Шафран ½ г
Крем-суп из тыквы с морковью
8 ингредиентов 6 порций 40 минут
Ингредиенты
порции
Тыква 5 кусков
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Сливки 30%-ные 1 стакан
Рубленая петрушка 10 г
Растительное масло 5 мл
Крем-суп из тыквы и лосося в сливках
13 ингредиентов 4 порции 1 час
Ингредиенты
порции
Тыква 1 кг
Картофель 200 г
Морковь 140 г
Вода 1 л
Филе лосося 200 г
Сливки 240 мл
Кедровые орехи 24 г
Вустерширский соус 12 мл
Тимьян 2 веточки
Петрушка 60 г
Растительное масло 20 мл
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Классический рецепт супа-пюре из тыквы
Классический вариант является, пожалуй, самым простым. В состав входит минимум продуктов. Получается очень вкусно – ничего лишнего!
Если взять растительные сливки (например, кокосовые), мы получим вкусное постное блюдо.
Для приготовления нам понадобится:
- Очищенная тыква – 600 грамм
- Соль, молотый перец, кориандр – на вкус
- Десятипроцентные сливки – 200 миллилитров
- Чистая вода – пол-литра
- Морковь среднего размера – 1 штука
- Чеснок – пару долек
- Луковица среднего размера – 1 штука
- Постное масло – 2 столовые ложки
- Сухарики для подачи
- Зелень для украшения
1. Мякоть тыквы очищаем от кожуры. Нарезаем ее достаточно крупными кусочками, примерно 3х3 сантиметра. Перекладываем в миску и пока отставляем в сторону.
2. Морковь моем и чистим. Нарезаем кружочками или кубиками, как вам удобно. На аккуратность кусочков внимания не обращайте. Ведь потом мы все равно измельчим массу блендером.
3. Лук очищаем и нарезаем кубиками. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло. Перекладываем лук. Подрумяним его тут пару минут и добавим морковь. Готовим овощи прикрыв крышкой, примерно 3 минуты.
4. Тем временем, нарезаем достаточно крупными кубиками очищенный чеснок. Небольшой пучок зелени моем и нарезаем.
5. Чеснок перекладываем в кастрюлю к овощам. Следом за ним сюда отправляется и тыква. Заливаем горячую воду. Под крышкой тушим минут 10, до мягкости.
6. Сухарики вы можете брать уже готовые, покупные. Но лучше сделать домашние. Для этого любой хлеб нарезаем ломтиками и нарезаем кубиками. Выкладываем на противень, выстеленный пергаментом. Посыпаем сверху солью, любимыми специями и поливаем небольшим количеством растительного масла. Все хорошо перемешиваем руками, чтобы специи и масло равномерно распределились. Убираем в печь, нагретую до 150 градусов. Готовим до легкой румяности.
7. Когда тыква достаточно проварилась, стала мягкой, отправляем сюда зелень. Солим и приправляем на вкус. Все перемешиваем.
8. С помощью погружного блендера, прямо в кастрюле, пюрируем суп. Делайте это тщательно, чтобы не оставалось комочков.
9. Добавляем сливки, размешиваем и пробуем на вкус. Ели не хватает соли или специй, регулируйте как вам нравится. Доводим до кипения и снимаем суп с плиты.
Раскладываем по тарелкам, посыпаем сухариками, украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Подборка полезных советов
Чтобы ваш суп пюре был вкусным и насыщенным, необходимо придерживаться некоторых правил в приготовлении:
- Например, нужно подогревать его не на огне, а на водяной бане. Да, это будет дольше, но так вы можете быть уверены, что суп не начнет приставать к сотейнику. Так готовятся даже некоторые кондитерские крема, как, к примеру, англез. Его заваривают на яичных желтках на водяной бане. Это делается для того, чтобы крем не пригорал. Так можно подогревать и соусы, и заправки и другие жидкие продукты, если в этом есть необходимость;
- Добавив в суп разнообразных специй, вы сделаете его вкус новым, необычным не только для себя, но и для окружающих. Ведь в такие супы чаще всего добавляют только соль, черный перец и мускатный орех. Так что вы будете первооткрывателем;
- Сливочное масло сделает суп зеркальным и гладким, к тому же нежным. Просто добавьте в готовый суп небольшой кусочек масла и мешайте до растворения. Вкус и аромат супа после этого приятно вас удивит. Будьте готовы.
Супы пюре – что-то новое на наших кухнях. Люди это блюдо едят во многих странах, значит, и нам стоит попробовать. А вдруг это вкуснее обычного бульона или борща? Мы никогда и ни за что этого не узнаем, пока не попробуем. Так что вперед, навстречу новым вкусам и новым впечатлениям.
Рецепт приготовления супа-пюре из тыквы со сливками
Предлагаю вам еще один рецепт крем-супа из тыквы, со сливками. Готовить очень просто. В сезон тыквы мы наслаждаемся им очень часто.
В этот рецепт мы добавим немного имбиря, он добавит пикантности и согреет нас осенним днем! А еще послужит профилактикой простудных заболеваний!
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква очищенная – 250-300 грамм;
- Картофель – 2 клубня небольшого размера;
- Лук репчатый – 2 штуки;
- Морковь – 1 штука небольшого размера;
- Имбирь свежий – небольшой кусочек;
- Сладкий перец – одна штука;
- 10% сливки – один стакан;
- Соль, любимые специи – по вкусу;
- Свежая зелень – по вкусу;
- Растительное масло;
- Лаврушка – 1 штука.
1. Первым делом, включаем духовку разогреваться до 180 градусов. Пока мы подготовим овощи для запекания, она уже будет готова.
2. Тыкву чистим от кожуры и семян. Нарезаем небольшими кусками. Морковь моем, чистим, режем кружочками. Сладкий перец очищаем от семян и мягких перегородок внутри. Нарезаем на 2-4 части. Если он большой, можно использовать только половину. Одну луковицу чистим, нарезаем на 2-4 части. Укладываем все эти овощи в форму для выпечки.
3. Солим их, приправляем по вкусу. Вливаем примерно столовую ложку растительного масла. Отправляем в духовку на 30-40 минут, чтобы они стали мягкими.
4. За 20 минут до окончания выпекания, ставим на плиту кастрюлю с толстым дном. Наливаем немного растительного масла и разогреваем его. Корень имбиря, а точнее кусочек, толщиной около 2 сантиметров, чистим и нарезаем тонкой соломкой. Слегка прижариваем его на масле.
5. Когда он немного подзолотится, добавляем специи, например, хмели сунели, перемешиваем. Заливаем воду или бульон. Кладем еще одну целую очищенную луковицу и лаврушку. Варим вместе минут 10.
6. Картошку нарезаем произвольными кусочками. Отправляем в бульон, солим и варим еще 10 минут. К этому времени уже будут готовы овощи из духовки.
7. Из кастрюли удаляем лавровый лист и лук. Перекладываем сюда запеченные овощи, вливаем сливки и перебиваем содержимое блендером, до полной однородности.
Дегустировать можно сразу. При подаче лучше посыпать зеленью или сухариками.
Тыквенный суп-пюре со сливками
Это нежное блюдо, тающее во рту, наверняка понравится всем членам семьи. Хозяйки его оценили за необыкновенные вкусовые качества и простоту ингредиентов:
- несладкая спелая тыква – 500 г;
- картофель – 4 шт.;
- сливки 20% жирности – 200 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 20 г и подсолнечное – 20 мл.
Приготовление:
Чистим тыкву от кожуры и семечек. Измельчаем мякоть на небольшие кубики. Складываем их в емкость, заливаем водой. Готовим на умеренном огне 15 минут.
Картофель варим в другой кастрюле. Нарезанный лук пассируем на растительном масле. Туда же, добавляем мелко нарубленный чеснок и жарим еще 1-2 минуты.
Нарезанные на кусочки картофельные клубни отправляем к тыкве, добавив поджарку. Овощи разминаем толкушкой до консистенции пюре.
Слегка подогретые сливки вливаем в размельченные продукты.
Получившуюся массу перерабатываем блендером. Перчим, подсаливаем и кладем кусочек масла. Ингредиенты однородной консистенции тушим в течение 7 минут.
Интересно! К тыкве оранжевого цвета привыкли все, оказывается, кожура этого овоща может быть кремового, зеленого и синего оттенка. В зависимости от сорта.
Суп-пюре со сливками и имбирем
Ингредиенты:
- спелый томат – 1 шт.;
- тыква – 350 г;
- морковь – 1 шт.;
- имбирь – 10 г;
- один болгарский перец;
- чеснок – 1 долька;
- репчатый лук – 1 шт.;
- карри по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- сливки 20% жирности – 150 мл;
- оливковое масло – 20 г;
- сахарный песок и соль по вкусу.
Приготовление:
Подготавливаем все овощи, чистим, удаляем семечки.
Тыкву, заранее порезанную на кубики, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности.
Измельченный лук и чеснок обжариваем на сковороде до тех пор, пока они не станут прозрачными.
Режем на мелкие кусочки томат и перец, отправляем в сковородку.
Приправляем сахаром и кладем немного сливочного масла. Тушим овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
Добавляем имбирь. Поджарку смешиваем с тыквой и с помощью блендера доводим до консистенции пюре.
Снова ставим на огонь и кипятим, добавив сливки, карри и соль по вкусу.
Все перемешиваем и разливаем блюдо по тарелкам.
Тыквенный суп-пюре без сливок
Такое вкусное блюдо можно приготовить по-разному. Видоизменяя рецептуру по своему усмотрению. Например, добавив белые грибы.
Ингредиенты:
- тыква – 500 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- растительное масло – 50 г;
- сушеные белые грибы – 20 г;
- соль по вкусу.
- тыквенные семечки и гренки из белого хлеба.
Приготовление:
- Тыкву чистим и нарезаем кусочками.
- Измельчаем луковицу.
- Грибы заливаем водой и оставляем на 20 минут.
- Затем варим их в течение получаса на медленном огне.
- Обжариваем лук на сковороде, слегка смазанной растительным маслом.
- Как только он подрумянится, добавляем тыкву и жарим 5 минут. Не забывая при этом периодически помешивать.
- Шумовкой вынимаем грибы из кастрюли, вливаем в бульон воду. Общий объем жидкости должен быть 200 мл.
- Заливаем овощи и тушим 10 минут, затем измельчаем до состояния пюре.
- Отварные грибы, слегка обжариваем на сковороде.
Суп-пюре без сливок разливаем потарелкам, в центр каждой порции добавляем грибы и подсушенные семечки. На отдельной тарелке ставим гренки. Все сделать правильно, поможет рецепт с фото.
Тыквенный суп-пюре в мультиварке
Практически в каждое ресторанное меню включены первые блюда из тыквы. Что не удивительно. Этот овощ по праву считается королевским, из-за огромного количества витаминов и минералов. Теперь его можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке.
Ингредиенты:
- куриное филе охлажденное – 300 г;
- картофель – 2 клубня;
- мякоть тыквы – 300 г;
- морковка – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 1 ч.л.;
- пучок свежего укропа;
- горсть тыквенных семечек.
Приготовление:
- Чистим овощи, от моркови и лука отделяем половину, одну измельчаем, другую пока отставляем в сторону.
- В чашу мультиварки наливаем необходимое количество масла, морковь и лук. Активируем режим «Жарка» на 3 минуты.
- Выкладываем пассированные овощи на отдельную тарелку.
- Филе курицы режем на мелкие кусочки, отправляем в чашу «умной кастрюли». Следом укроп, оставшуюся морковь и лук. Заливаем горячей водой и добавляем соль. Выставляем программу «Суп» и варим блюдо полчаса.
- По истечении времени достаем куриное филе. В чашу с бульоном опускаем картофель и тыкву, пассированные овощи, соль. Выставляем прибор в режим «Тушение» на 20 минут.
- Перед подачей блюда на стол, измельчаем его блендером, добавляем мясо птицы и снова активируем программу «Суп» на 3-5 минут.
- В каждую порцию супа добавляем семечки. Кто любит, может дополнить яство сметаной и свежей зеленью.
С овощами
Крем суп из тыквы со сливками (рецепт может включать овощи) потребует подбора следующих продуктов:
Наименование | Количество |
Тыквенная мякоть | 0,5 кг. |
Картофельные клубни средней величины | 2 |
Стебли сельдерея | 3 |
Морковка | 1 |
Луковица | 1 |
Зубчики чеснока | 3 |
Паста томатная | 3 ст. л. |
Масло из подсолнечника | |
Сливки | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Молотый перец |
Способ оформления блюда:
- С лука и чеснока снять шелуху и нашинковать их маленькими кубиками.
- Почищенный морковный корнеплод крупно потереть при помощи терки.
- Бахчу и сельдерей порубить брусочками.
- В сотейнике соединить тыквенную и картофельную массу с 1 л. бульона или чистой воды.
- Состав варить на небольшом огне до тех пор, когда картофель достигнет стадии полуготовности.
- На сковородке нагреть масло и жарить на нем лук до появления прозрачности.
- Затем к луковой смеси добавить остальные нашинкованные овощи и пассеровать их около 3 мин. Потом бросить сюда томат и помешивая, тушить еще 3 мин.
- Обжаренное овощное ассорти соединить с тыквой, супчик поперчить и посолить.
- Состав поставить на плиту и держать на среднем огне порядка 15 мин.
- Блюдо взбить при помощи блендера до однородного состояния.
- Оставшейся жидкостью разбавить суп до нужной густоты, затем снова поставить его на огонь, дать закипеть и прокипятить в течение 1 мин.
- В кушанье влить сливки и разлить по мискам. Можно украсить зеленью.
Суп-пюре из тыквы со сливками готов
Смотрите какой позитивный, яркий и солнечный цвет у этого супа получился. Подаем непременно с семечками тыквы.
И знаете почему? В древности, тыквенные семечки входили в состав приворотных зелий, так как считалось, что они влияют на мужскую сексуальность. И я думаю, что есть доля истины в этом, потому что после такого супа, Ваш избранник точно будет Ваш навеки, даже если съест его без семечек, а например, с сухариками или просто с кусочком хлеба. Такой суп не может не понравится! Красивый и яркий, питательный и сытный, и конечно же очень полезный!
Готовьте почаще для себя и своих любимых, готовьте с радостью и удовольствием!
Будьте здоровы и красивы!
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Тыквенный крем суп со сливками: пошаговый рецепт с фото
Прежде всего, важно понимать, что для такого супа лучше подбирать не слишком сладкую тыкву. Следует исключить мускатные сорта и тыквы с насыщенной зеленой кожурой
А вот остальные разновидности подходят достаточно хорошо.
И еще один важный совет — тыкву не стоит варить слишком долго. Обычно ее нарезают, тушат 20 минут, измельчают с помощью блендера и добавляют в суп.
Для приготовления классического крем супа из тыквы по этому рецепту с фото нам понадобятся такие ингредиенты:
Продукты для супа
- мякоть тыквы – 0,5 кг;
- 1 репчатый лук;
- 1 стакан молока любой жирности;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- сметана или сливки 40% – полстакана;
- соль, перец, зелень – по вашему усмотрению;
- гренки из белого хлеба.
Инструкция по приготовлению следующая:
Шаг 1. Очищенную тыкву нарезают кубиками, лук чистят и измельчают.
Шаг 2. Затем на сливочном масле нужно обжарить лук до полуготовности, потом добавить туда же кубики тыквы, посыпать солью и перцем.
После того, как кусочки немного поджарятся, добавляют немного воды, убавляют огонь на средний и тушат так в течение 20 минут. Крышку лучше закрыть – тогда процесс пойдет быстрее.
Шаг 3. Как только все ингредиенты станут достаточно мягкими, сковороду можно снять с огня и измельчить ее содержимое — с помощью мясорубки или блендера.
Шаг 4. Это пюре из тыквы и лука нужно просто вылить в кастрюлю и поставить на слабый огонь. Туда же наливают стакан сливок и прогревают вместе 5-10 минут, но не доводя до кипения.
Такой красивый яркий суп из тыквы можно украсить зеленью. Уместны будут и сухарики из белого хлеба, и подсушенный в духовке багет, натертый чесноком. При подаче можно добавить в супчик немного сливочного масла.
Суп-крем из тыквы со сливками (подача с гренками)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для любителей ярко выраженного тыквенного вкуса можно очистить семена, обжарить их на сухой, раскаленной сковороде пару минут и добавить к тыквенному крем-супу. Получится красиво и по-настоящему оригинально. Действительно, много ли кто ел кремовый суп с семечками?
Крем-суп из тыквы с семечками
Тыквенный крем суп со сливками «Пряный»
Один из самых распространённых вариантов подачи тыквенного супа – с беконом. Он придает супчику копченый вкус и мясной аромат.
Ингредиенты:
- Тыковка — 400 грамм
- Сливки — 125 миллилитров
- Лучок красный — 1/2 штуки
- Чесночок — 2 зубчика
- Имбирь — 30 грамм
- Морковка – 1/2 штуки
- Бульончик — 600 миллилитров
- Бекон – для подачи
- Твердый сыр – для подачи
- Зеленый лучок – для подачи
- Соль, молотая корица, тимьян, мускатный орех, перец – по вкусу
Приготовление:
Лучок и имбирь накрошим, морковочку натрем, очищенный чесночок разомнем ножом. Тыковку нарежем кубиками. Поставим бульончик на огонь, как только закипит – добавляем тыкву и имбирь, солим, если бульон был пресный. Варим тыкву до мягкости, минуток 10-15. На масле обжариваем лучок, морковку и чесночок, ориентируемся на мягкость лучка. Отделяем бульон от тыквы и имбиря, добавляем к овощам зажарку и специи. Пюрируем блендером. Вливаем немного бульончика, снова пюрируем. Вливаем сливки и вновь пюрируем. Консистенция нужная достигнута – ставим супчик на плиту и ждем закипания. Подаем супчик, украшая его поджаренным беконом, тертым сыром и зеленым лучком.
Классический рецепт со сливками
Вот классический рецепт тыквенного супа пюре со сливками.
- Калорийность: 1 порция супа — 73 ккал.
- Уровень сложности блюда – простой.
- Время приготовления – 45 минут.
- Категория — обед, первое.
- Способ приготовления – варить и тушить.
- Количество порций — 4.
Содержит:
- 2,2 гр белков;
- 2,4 гр жиров;
- 8,3 гр углеводов.
Ингредиенты
- 450-500 мл кипятка;
- 500 гр тыквы – примерно половина очищенного плода;
- лук репчатый или лук-шалот — 2 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- молоко/сливки 3 ст.ложки;
- подсолнечное/оливковое масло – 1 ст.ложка;
- соль;
- перец;
- зелень.
Для сухариков:
- белый хлеб – 200 г;
- соль – 3 гр;
- паприка — 3⁄4 чайной ложки.
ВАЖНО. Паприку нельзя употреблять при язве желудка и болезнях сердца
Лучше отказаться от нее и при подаче супа для детского стола. Можно приготовить сухарики без соли и специй, или заменить паприку на розмарин и орегано.
Технология приготовления
- Очищаем и режем тыкву брусочками.
- Заливаем водой и ставим на огонь.
- Лук, морковь очищаем и мелко нарезаем/натираем. Слегка пассируем в сотейнике или прожариваем на сковородке с подсолнечным маслом.
- Специи, лук и морковь добавить в кипящую воду с тыквой, убавить огонь и варить до готовности 20 минут.
- Вливаем сливки или молоко.
- Взбиваем блендером.
- Подавать с сухариками.
Для приготовления сухариков в домашних условиях, нужно:
- хлеб;
- специи;
- духовка или микроволновка.
Свежий хлеб для сухариков использовать не очень хорошо – долго будет сохнуть.
- Слегка зачерствевший белый хлеб режим ломтиками не больше 5 мм.
- Посыпаем приправами и прогреваем в микроволновке на максимальной мощности в течение 5 минут.
- В духовке сухари получаются румянее, но готовятся немного дольше – на среднем огне выдержать минут 10-15.
Тыкву следует выбирать по цвету кожицы и по размеру плода. Различают тыквы 3 видов: мускатная, крупноплодная и толстокожая.
- Первая (грушевидной формы, небольшой размер) содержит больше других сахара, подходит для десертов и для детского питания.
- У крупноплодной корка тонкая, а мякоть тыквы рыхлая. Она идеальна для парированных супов.
- У толстокожей мякоть грубоватая, содержит мало воды, тыква даже при длительной варке жесткая, поэтому для крем-супа она не подходит.
Очень вкусный рецепт супа-пюре из тыквы
Рецепт этот не только вкусный, но еще и очень простой. Если вы хотите вкусное поесть, при этом не сильно заморачиваясь на приготовление, сделайте себе такое полезное и яркое блюдо!
Продукты, входящие в состав просты и доступны каждому. Отличный вариант для обеда всей семьей. Если готовите в пост, то мясной бульон можно заменить водой, а сливки – кокосовым молоком.
Этот вариант рецепта – с остринкой, которую придает ему перец чили и томаты – согреет Вас осенним днем.
Для приготовления нам понадобится:
- Тыква очищенная – 300 грамм
- Перец чили – один стручок
- Морковь – 100 грамм
- Помидоры среднего размера – 2 штуки
- Средняя луковица – 1 штука
- Чеснок – пару долек
- Прованские травы – чайная ложка
- Чистая вода или бульон – не более 1 литра (до нужной консистенции)
- Жирные сливки (20%) – 100 миллилитров
- Специи – на вкус
- Постное масло – 3-4 столовые ложки
- Соль
1. Тыкву очищаем от кожуры. Нарезаем средними кусками, для запекания. Перекладываем во вместительную миску.
2. Морковь чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Луковицу очищаем, разрезаем пополам. Также пополам нарезаем помидор. Все овощи, кроме томата помещаем в одну миску с тыквой (чтоб не помять томаты). Также кладем сюда чеснок.
3. Вливаем постное масло. Всыпаем специи. Например, сушеный базилик, паприка, орегано, кориандр. Солим и старательно перемешиваем.
4. Противень выстилаем пергаментом. Выкладываем сюда заправленные овощи, кладем помидор. Кладем целый перчик чили.
5. Духовку нагреваем при 200 градусов, отправляем сюда овощи на 20-25 минут.
6. Перец пока убираем отдельно, чтобы очистить от семян и кожицы, теперь овощи кладем в чашу блендера.
Вливаем горячий бульон или воду, от 0,5 до 1 литра, в зависимости от желаемой консистенции. Подогреваем сливки до горячего состояния и добавляем к овощам.
Перемалываем блендером все до однородной консистенции.
Разливаем по тарелкам и подаем к столу. Украсить сверху можно тыквенными семечками и свежей зеленью.