Рогалики из дрожжевого теста

Оглавление

Рогалики рецепт простой. Домашние рогалики на сметане.

Данный рецепт понравится тем, кто хочет сделать все быстро и очень вкусно. В нашей семье мы делаем так, когда скоро пить чай, а захотелось чего-то необычного. Набор продуктов самый минимальный.

Нам понадобится:

  • Сметана — 200 гр;
  • Сахар — 200 гр;
  • Сода — 0,5 чайной ложечки;
  • Мука (на глаз) — 3,5 стакана;
  • Джем для начинки;
  • Сахарная пудра для украшения.

Шаг 1.

Выбираем миску, в которой будем замешивать тесто. Туда высыпаем сахар, кладем сметану и соду. Все тщательно перемешиваем. Сахара можно класть на Ваш вкус, но вкуснее, когда его побольше.

сметану смешиваем с сахаром и содой

Шаг 2.

Теперь очередь муки, добавляем порциями, при этом муку просеиваем обязательно. И перемешиваем тщательно. 

В миску у нас ушло 3 стакана муки. Потом стол посыпаем мукой, из миски выбираем тесто и замешиваем на столе руками, чуть добавляя муки.

замешиваем тесто руками

Готовое тесто не должно липнуть к руками, так что нужно регулировать количество муки на глаз.

Шаг 3.

Теперь делаем клубочек, сильно его не приминаем. Кладем в холодильник на 20 — 30 минут, настояться.

Шаг 4.

Тесто легче разделить на две части. Затем первую часть раскатываем скалкой. Не слишком тонко только. 

раскатываем тесто

Шаг 5.

Теперь нарезаем раскатанное тесто на равные части, треугольниками. Очень удобно это делать ножом для пиццы, но и простым ножиком тоже можно, главное, чтобы при нарезке не собиралось тесто.

нарезаем треугольниками

Шаг 6.

Теперь готовим джем, можно любой, лучше домашний. Кладем на каждый треугольник чуть меньше столовой ложечки джема на широкую часть, как на фото.

кладем начинку

Шаг 7.

Теперь заворачиваем наши треугольники рулетиком, начиная с широкого конца. Немного сминаем края с боков.

скручиваем рогалики

Шаг 8.

На противень посыпаем муки, чтобы не прилипали домашние рогалики, выкладываем и оставляем расстояние между ними. Повидло будет вытекать при жарке, никуда от этого не денешься.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 15-20 минут, до готовности.

выпекаем в духовке

По готовности достаем, перекладываем в красивую тарелочку и сверху посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита.

Рецепт дрожжевого теста для рогаликов

Тесто по этому рецепту хорошо подойдет для любой выпечки. Недавно по этому же рецепту, только на кефире, я делала тесто обычным способом для пирожков с мясом. Сегодня я предлагаю приготовить его в хлебопечке.

Принцип приготовления теста в хлебопечке заключается в том, что в чашу сначала закладывают жидкие компоненты, и только потом муку. Иначе можно испортить вращающуюся часть (лопасть) чаши. Это я говорю из собственного печального опыта.

Шаг 1. Наливаем в чашу теплое молоко, разбиваем туда яйца,

Добавляем соль и сахар, наливаем масло.

Шаг 2. Насыпаем просеянную муку. Для теста муку нужно обязательно просеивать. Это придаст тесту воздушность. Просеять можно непосредственно в чашу.

Шаг 3. Добавляем в конце сухие дрожжи. Включаем режим «Тесто» и «Пуск». У меня печь LG, и в ней программа «Тесто» от мерена в 1 час 3 минуты. За это время тесто дважды промешивается, а в строенная система подогрева делает оптимальной температуру для его поднятия.  У вас, возможно, другая марка хлебопечки, но время для замеса приблизительно везде такое же, как и у LG.

Шаг 4. По истечению заданного времени прозвучит сигнал, тесто готово. Остается его достать из чаши на рабочую поверхность и можно приступать к его разделке.

Рецепт рогаликов. Как приготовить классические рогалики с повидлом – очень вкусный рецепт

Такие рогалики на самом деле признаются классикой. Хозяйке понадобится взять простой набор продуктов:

  • 150 гр. маргарина или сливочного масла;
  • 2 яйца курицы;
  • пакетик разрыхлителя для теста;
  • 2 стакана муки;
  • 100 г. сахара;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Заместить тесто. Его нужно будет оставить в холоде на 1-2 часа. Сделать из теста «колобок». Раскатать его на разделочной доске до состояния круга достаточно большого диаметра толщиной в пару миллиметров. Разрезать круг на 8 равных по размеру сегментов.
  2. Повидло выкладывается на самую широкую часть каждого треугольного сегмента. Может использоваться варенье, которое лучше заранее для исключения вытекания смешать с небольшим количеством крахмала.
  3. Далее сворачиваются рогалики, подгибая края немного внутрь. В этом случае разогревшееся повидло не будет вытекать. Уголки готовых рогаликов сворачиваются чуть друг к другу, полумесяцем.
  4. Выпекать в разогретом духовом шкафу примерно двадцать минут. Готовые лакомства зарумянятся.
  5. Готовое лакомство вкусно посыпать сахарной пудрой и корицей. Может использоваться мак. Мак насыпается на рогалики до выпекания. Сахарная пудра и корица используются уже после приготовления.

Как приготовить

Чтобы скрутить рогалик, нужно раскатать тесто, нарезать его на треугольники, вдоль основания каждого треугольника положить начинку и свернуть в трубочку, начиная от широкой части к вершине треугольника. Получаются оригинальные трубочки, свободные кончики которых во время укладки на пергамент немного загибают, чтобы получилась подковка. Начинка для изделия должна быть вязкой, плотной, чтобы во время запекания она не вытекала из изделия.

Песочное тесто имеет много преимуществ перед другими видами теста для выпечки. Во-первых, оно рассыпчатое и тает во рту. Во-вторых, его очень просто и быстро приготовить. В-третьих, регулируя количество сахара в рецепте, можно приготовить как сладкую, так и соленую выпечку.

Для приготовления песочных изделий понадобится:

  • пшеничная мука — 1 стакан;
  • маргарин (масло сливочное) — 200 г;
  • 2 желтка;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 1 ч.ложка.

Для аромата можно добавить ванилин, цедру лимона, корицу, для вкуса — орехи, изюм, цукаты.

Рогалики из творожного теста получаются не только нежными и рассыпчатыми, но и имеют легкую кислинку. Для замешивания этого вида теста потребуется 400 г творога, 150 г маргарина или сливочного масла, от полутора до 2,5 стаканов муки (в зависимости от влажности творога), 100 г сахара, 1 ч. ложка разрыхлителя, соль на кончике ножа.

Полуфабрикат должен получиться мягким, упругим, но не крутым. Чтобы тесто стало податливым, необходимо его укутать в пищевую пленку и оставить в холодильнике на полчаса. После формовки изделия с начинкой выпекают в духовке при температуре 180°С около 25 минут.

Слоеное тесто бывает сдобным (дрожжевым) или бездрожжевым. Какое из них выбрать для изделия, является делом вкуса каждого кулинара. Выпекают изделия из слоеного теста в заранее прогретой до 220°С духовке в течение 20-25 минут. Температура выпечки ниже 220° и неразогретая духовка могут стать причиной того, что тесто потечет и не поднимется. Для оригинальных закусочных рогаликов можно использовать картофельное тесто. В качестве ингредиентов для этого теста понадобятся:

  • мука — 500 г;
  • картофельное пюре — 100 г;
  • молоко — 250 мл;
  • маргарин — 50 г;
  • свежие дрожжи — 25 г;
  • одно яйцо;
  • чайная ложка соли;
  • 0,5 ч.ложки сахара.

В молоко добавляют дрожжи и сахар. Затем вводят его в картофельное пюре с яйцом. Муку понемногу подсыпают, замешивают тесто и оставляют на полчаса в теплом месте.

После подъема тесто хорошенько вымешивают, раскатывают, разрезают на треугольники, кладут начинку и сворачивают трубочки, загнув концы в виде подковы. Подготовленные к выпечке изделия смазывают желтком яйца и посыпают кунжутом, дают настояться 15-20 минут. Выпекают полчаса при температуре 180°С.

Сдобные дрожжевые рогалики (очень вкусные)

Ну и в заключение предлагаю рассмотреть еще один вариант приготовления рогаликов. Будем готовить их всё из того же дрожжевого теста, но слегка с измененным составом. Готовить такую выпечку можно, как с начинкой, так и без неё. Поэтому скорее определяйтесь и приступайте к делу…

Нам потребуется:

  • Мука — 500 гр.
  • Молоко — 250 мл.
  • Маргарин — 75 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Дрожжи сухие — 7 гр.

Приготовление:

1. Займемся приготовлением теста. В глубокую чашу просейте муку. Сюда же добавьте соль, сахарный песок и дрожжи. Все сыпучие ингредиенты следует хорошенько перемешать.

2. Маргарин следует растопить, а после остудить. Затем влить в мучную смесь, следом добавить куриное яйцо и теплое молоко. Всю массу хорошенько взбить, до тех пор пока она не станет отходить от стенок чаши.

Теперь чашу с тестом накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место, для созревания. Данный процесс займет всего час времени. Тесто за это время увеличиться в размере дважды.

3. Спустя время вынимаем нашу вязкую массу с чаши. Делим на три равные части, затем берем одну из них и раскатываем в тонкий пласт. Получившуюся лепешку делим на равные треугольники.

На широкую часть треугольника выкладываем начинку. Заворачиваем в форме рогалика, слегка закруглив концы к центру. Выкладываем заготовленные изделия на противень. Даём им «отдохнуть» в течение 20 минут. За это время они поднимутся и станут гораздо пышнее.

Затем смазываем каждый рогалик взбитым яйцом. Ставим противень с изделиями в духовой шкаф. Предварительно разогрев его до 190 градусов, выпекать изделия будем в течение 10-15 минут. После даем им немного остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вот такие интересные варианты приготовления мы сегодня с Вами рассмотрели. Один из рецептов приготовили без дрожжей. Но для придания пышности рогаликам добавили разрыхлитель, который смело можно заменить содой. Теперь дело за Вами, выбирайте подходящий вариант и приступайте к делу. А после делитесь своими результатами, уверена у Вас все получится.

Всем пока!

Какое тесто лучше выбрать?

В каждой семье, где рогалики с повидлом на столе не редкость, есть свой любимый рецепт, спорить о вкусах здесь бессмысленно. Любители рассыпчатой выпечки выбирают песочное тесто, а те, кто ценит золотистую корочку и пушистую внутренность, не жалеют времени на дрожжевое. Главное, что объединяет все рогалики в мире, – это технология их формования.

Тесто раскатывают в круг, а затем нарезают на секторы-треугольники от центра круга к краям (смотрите на фото). Для этого можно воспользоваться как специальным резаком для теста, так и обычным ножом. Лучше не размазывать начинку по всей поверхности: так больше вероятности, что она вытечет во время выпекания. Ложку повидла кладут на широкий край каждого угольника и закатывают к центру. Получается форма рожка. Её можно оставить прямой, а можно слегка загнуть кончики внутрь и получить форму полумесяца.

Виды теста для этих кулинарных изделий пригодны самые разные. Как и начинки. Повидло ведь готовят из самых разных фруктов и ягод. Маленький секрет: в джем недостаточно густой консистенции можно вмешать пару ложек муки – в таком виде он не покинет пределы рогалика.

Если вы ещё не определили, из какого теста рогалики вам больше по душе, попробуйте разные варианты, которые успешно опробованы многими поколениями кулинаров.

Как приготовить домашние рогалики

Бабушкины рогалики

Ингредиенты

  • 200 г маргарина
  • 5 ст. л. муки
  • 200 г сметаны
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. сухих дрожжей

Приготовление

  1. Приготовьте опару из дрожжей, добавив к ним 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. муки и 50 мл теплой воды.
  2. Примерно через 20 минут добавьте маргарин, остальную муку, яйца и сметану. Замесите тесто.
  3. Разделите тесто на 4 части, раскатайте и нарежьте клиньями. Добавьте начинку по вкусу или просто посыпьте тесто сахаром. Сформируйте рогалики.
  4. Обваляйте рогалики в сахаре и выложите на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте при 180 °С до золотистого цвета.

Творожные рогалики

Ингредиенты

  • 1 стак. муки
  • 100 г сливочного масла
  • 200 г творога
  • 50 г твердого сыра
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соли

Приготовление

  1. Смешайте муку с солью и разрыхлителем. Нарежьте масло небольшими кусочками и переложите в сыпучие ингредиенты. Разотрите тесто в крошку.
  2. Натрите сыр на средней терке, смешайте его с творогом и добавьте в тесто. Замесите тесто.
  3. Разделите тесто на порции, раскатайте их в лепешки и нарежьте треугольниками. Получившиеся заготовки сверните рулетами.
  4. Застелите пергаментом противень, смажьте его маслом и выложите будущие рогалики. Выпекайте 30 минут при температуре 190 °С.

Рогалики с медово-маковой начинкой

Ингредиенты

  • 230 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 120 г сливочного сыра
  • 1 щеп. соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. лимонной цедры
  • 0,5 ч. л. корицы
  • 1,75 стак. муки
  • 0,25 ч. л. мускатного ореха
  • 1,5 стак. мака
  • 0,75 стак. мёда
  • 1,5 ст. л. лимонного сока

Приготовление

  1. Взбейте в комбайне сливочный сыр, масло и соль. Постепенно введите муку. Получившееся тесто оберните пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь.
  2. Смешайте мак, треть стакана воды, мёд, цедру и сок лимона. Варите смесь на небольшом огне, постоянно помешивая, пока она не станет густеть. Охладите.
  3. Разомните охлажденное тесто, раскатайте его в прямоугольник и разделите на 3 части. Заверните их в пленку и уберите в холодильник еще на 1 час.
  4. Тем временем смешайте мускатный орех и корицу. Раскатайте куски теста в пласты, края смажьте взбитым яйцом. Распределите начинку по чистой части теста.
  5. Разделите пласты на треугольники и заверните рогалики. Смажьте угощение яйцом, посыпьте сахаром и смесью корицы с мускатным орехом. Отправьте выпекаться 30 минут при температуре 180 °С.

Рогалики с шоколадом

Ингредиенты

  • 200 г творога
  • 120 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 2 стак. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 щеп. ванилина
  • 90 г шоколада

Приготовление

  1. Размягчите сливочное масло и добавьте к нему ванилин, сахар, яйцо и творог. Смешанную с разрыхлителем муку просейте к остальным ингредиентам.
  2. Замесите тесто, заверните его в пленку и отправьте в морозильную камеру на 30 минут.
  3. Разделите тесто пополам, раскатайте лепешки и нарежьте их на треугольники.
  4. Сверху выложите рубленый шоколад, сверните рогалики и посыпьте их сверху сахаром. Отправьте угощение в разогретую до 180 °С духовку на 20 минут.

Рогалики с ореховой начинкой

Ингредиенты

  • 1 стак. грецких орехов
  • 200 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 200 г сахара
  • 320 г муки
  • 200 г творога

Приготовление

  1. Чтобы приготовить тесто, смешайте 160 г сахара, творог, масло и 1 яйцо. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте на 1 час в холодильник.
  2. Измельчите грецкие орехи, добавьте к ним оставшийся сахар и яичный белок.
  3. Тесто раскатайте в пласт, нарежьте треугольники. На широкие части треугольников выложите начинку. Сверните рогалики и смажьте их желтком.
  4. Выложите рогалики на противень, смазанный маслом, и выпекайте 20 минут при температуре 230 °С.

Теперь вы знаете, как приготовить рогалики в домашних условиях. Я обычно тесто делаю заранее, чтобы потом только раскатать, положить начинку и в духовочку отправить. Иногда даже на завтрак успеваю напечь! А вы с какой начинкой готовите домашнюю выпечку?

Предыдущая статья Следующая статья

Рецепт рогаликов с повидлом на дрожжах и молоке

Вам хочется побаловать себя дрожжевой выпечкой? Тогда стоит приготовить рогалики с повидлом на дрожжах, у вас получится замечательная румяная и воздушная выпечка, которая порадует своим изумительным вкусом.

Ингредиенты:

  • 200-220 мл молока;
  • 40-45 гр. масла сливочного;
  • 40 гр. свежих дрожжей;
  • 325-350 гр. муки пшеничной;
  • пара куриных яиц;
  • яблочное повидло.

Как готовить рогалики дрожжевые с повидлом:

  1. Сначала нагреваем молоко до теплого состояния и разводим в нем дрожжи. Куриные яйца слегка взбиваем венчиком и добавляем в молоко с дрожжами. Далее вводим в эту смесь мягкое сливочное масло. Хорошенько смешиваем все эти ингредиентами и начинаем вводить частями просеянную муку. После добавления каждой порции муки интенсивно перемешиваем тесто.
  2. Замешиваем мягкое по структуре тесто, оно не должно липнуть к рукам. Скатываем его в шар и ставим в теплое место для подъема на 40-45 мин. Накрываем дрожжевое тесто чуть влажной салфеткой или полотенцем. Когда тесто увеличится в объеме примерно в 2 раза, начинаем дальше с ним работать. Разделяем тесто на 4 одинаковые по размеру части. Берем 1 кусок теста и раскатываем его в круглый тонкий пласт, его толщина должна составлять 0,5-0,7 см. Теперь разрезаем пласт на сегменты (получится 7-8).
  3. Теперь на каждый из этих сегментов выкладываем яблочное повидло, чайной ложкой разравниваем его. Потом сворачиваем тесто с повидлом от широкой стороны к углу. Концы сформированного рогалика слегка заворачиваем. Всю эту процедуру проделываем с остальными частями теста. Рогалики перекладываем на противень, который был смазан растительным маслом. Сохраняем между ними расстояние в 2 см, чтобы они не слиплись при выпечке в духовке.
  4. Отправляем противень с рогалики в духовку, которую мы разогрели до 200 С. Выпекаем их до зарумянивания. Достаем готовые рогалики из духовки, даем немного остыть на противне и перекладываем их на блюдо, а потом подаем к столу. Теперь можно угощать домашней выпечкой своих родных. Приятного аппетита!

Рогалики дрожжевые. Дрожжевые рогалики

Вариант 1: Рогалики из дрожжевого теста – классический рецепт

Дрожжевые рогалики мало кого оставят равнодушными, особенно приготовленные дома. Классические рогалики можно приготовить на дрожжах опарным и безопарном способом, мы рассмотрим первый вариант. Затем нашу подборку рецептов продолжат различные варианты приготовления вкуснейших дрожжевых рогаликов.

Ингредиенты :

  • 700 гр пшеничной муки;
  • 30 гр свежих или 11 гр сухих дрожжей;
  • 300 мл молока;
  • 30 мл рафинир масла;
  • 1 щепоть соли;
  • 75 гр сахарного песка;
  • 2 яйца в тесто и 2 для смазывания рогаликов;
  • 500 гр любого повидла.

Пошаговый рецепт рогаликов из дрожжевого теста

Шаг 1:

Мы решили приготовить дрожжевое тесто опарным способом. Можно использовать свежие дрожжи или сухие на ваше усмотрение.

Берем пиалу среднего размера, вливаем теплое молоко. Нагрейте примерно до 35 градусов. Поместите дрожжи и размешайте до их растворения. Затем кладем столовую ложку сахарного песка и четыре столовые ложки муки. Снова взболтайте вилкой и оставьте на полчаса – пусть опара доходит. Лучше всего поставить пиалу в теплое место и прикрыть пищевой пленкой или полотенцем.

Шаг 2:

Разбиваем в другую емкость два куриных яйца, насыпаем оставшийся сахар и кидаем щепотку соли. Берем венчик и превращаем яйца в пышную массу.

Шаг 3:

Пора проверить опару. Она должна была превратиться в пышную пенную массу, увеличенную в объеме в два раза.

Если этого не произошло, придется переделать, иначе тесто не получится правильным.

Вливаем яичную массу в пышную опару, вливаем масло и деликатно перемешиваем.

Шаг 4:

Просеиваем пшеничную муку через сито дважды. Во-первых, мы избавляемся от сора, во-вторых мука обогащается кислородом.

Можно использовать просеиватель, так вы можете проводить манипуляцию прямо над миской с жидкой составляющей, подсыпать по чуть-чуть муку и замешивать тесто.

Доводим постепенно, в конце уже дорабатываем руками. Конечный результат – эластичная масса, хорошо сохраняющая свою форму, при этом мягкая.

Формируем колобок, кладем в подходящую по размеру миску, накрываем полотенцем или пищевой пленкой. Теперь пусть постоит час-другой в теплом месте и дойдет.

Шаг 5:

Берем снова наше тесто, слегка обминаем его руками и делим на 20 одинаковых частей удобным способом.

Теперь лепим аккуратные и симпатичные шарики. Каждый из них превращаем в лепешку, в одном конце каждой делаем надрезы.

В середину кладем 1-2 столовые ложки повидла. От середины заворачиваем край лепешки до надрезов. Смажьте взбитыми пышно куриными яйцами.

Выкладываем дрожжевые рогалики на противень, застеленный пекарской бумагой.

Шаг 6:

Изделиям нужно постоять полчаса, чтобы увеличиться в объеме. Это называется расстойка.

Снова смазываем яйцом и запекаем полчаса при 180 градусах.

Бездрожжевые рогалики

Многие женщины не любят работать с дрожжами, ведь такое тесто хоть и очень вкусное, но достаточно капризное. Да и под рукой они далеко не всегда. Потому предлагаем вам альтернативный вариант приготовления – рецепт без дрожжей, которые по вкусу ничуть не уступают своим дрожжевым собратьям.

Ингредиенты:

  • Сметана – 200 грамм (лучше брать ту, что пожирнее);
  • Сливочное масло – 200 грамм (пачка);
  • Разрыхлитель– примерно 2 чайные ложки (можно заменить содой);
  • Мука – 3 стакана (ориентируйтесь по тесту, может быть немного больше);
  • Повидло – по чайной ложке на каждый рогалик;
  • Желток – 1 штука (для смазки).

Процесс приготовления предельно прост:

  1. Масло размягчаем до при комнатной температуре и смешиваем со сметаной. Туда же отправляем разрыхлитель. Если вместо последнего используете соду, можете ее не гасить – сметана справится с этой задачей;
  2. Просеиваем муку и порциями добавляем к жидкой основе. Вымешиваем мягкое эластичное тесто. Если оно липнет к рукам после использования всей муки, добавьте еще немного. Главное – не перестараться, чтобы масса не получилась слишком тугой.
  3. Приготовленное таким образом тесто на рогалики с повидлом без дрожжей отправляем в холодильник примерно на полчаса.
  4. Полученную массу делим на 2-3 части. Каждую раскатываем в тонкий (примерно 5 мм) пласт и делим на сегменты. В широкой части располагаем начинку из повидла и начинаем сворачивать к центру.
  5. Рогалики раскладываем на смазанном противне (можно просто застелить пергаментом) и покрываем взбитым желтком. Отправляем в духовку и запекаем до румяности при температуре 180 градусов.

Если в холодильнике немного залежался творожок, можно его использовать в качестве основы для теста, заменив тем самым сметану. На такое де количество ингредиентов нам понадобится 205-300 грамм творога. Для теста его можно просто размять вилкой или перетереть через сито.

Второй вариант приготовления теста для бездрожжевых рогаликов — с добавлением водки. Несмотря на наличие алкогольного ингредиента, десерт прекрасно подходит для деток, а самой водки там предельно мало.

Ингредиенты:

  • Вода – 100 грамм;
  • Мука – 2 стакана;
  • Водка – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 100 грамм;
  • Желток – 1 штука;
  • Соль – щепотка.

Из этих ингредиентов мы получим прекрасное слоеное тесто, правда над его приготовлением придется немного потрудится:

  1. К мягкому маслу добавить 3 столовых ложки муки, смешать до однородности.
  2. Остальную муку просеиваем и формируем из нее горку, в центре которой нужно проделать углубление.
  3. Желток, воду, водку и соль смешиваем и тоненькой струйкой вливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто и отправляем его на крио-процедуры в холодильник на полчаса.
  4. Раскатываем его не слишком тонко. В центре выкладываем масло и «вкатываем» его в тесто. Затем сворачиваем его конвертом и прокатываем еще раз. складываем в два слоя и снова прокатываем до прежних размеров.
  5. Снова складываем в два слоя и отправляем на полчаса в холодильник. Затем повторяем процедуру еще раз.
  6. После второго этапа охлаждения приступаем к формированию круассанов: тесто раскатываем, посыпаем сахаром, разрезаем на треугольные сегменты, выкладываем начинку и формируем круассаны.
  7. Выпекаем примерно 30 минут, ориентируясь на появление румяной корочки.

Нежные, мягкие и ароматные, такие рогалики сметутся со стола за одну минуту!

Рогалики с мясом из дрожжевого теста

Рогалики с мясной начинкой рекомендовано готовить из дрожжевого теста. Изделия получаются нежными, сытными, но калорийными.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления рогаликов с мясной начинкой на дрожжевом тесте используются продукты:

  • гранулированные дрожжи – 5 г;
  • охлажденное качественное сливочное масло – 150 г;
  • просеянная мука тонкого помола – 300 г;
  • сахарный песок – 10 г;
  • свежая густая сметана – 150 г;
  • сырое крупное столовое яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 г.

Для мясной начинки следует подготовить:

  • дижонская горчица в зернах – 15 г;
  • семена кориандра в молотом виде – 2 г;
  • фиолетовая луковица весом примерно 100 г – 2 шт.;
  • очищенное подсолнечное масло – 45-50 мл;
  • дробленый мускатный орех – 0,5 г;
  • свежемолотый черный перец – 1 г;
  • запеченное свиное филе – 450 г;
  • соль – 3 г.

Из данного количества ингредиентов в среднем получается 32 рогалика.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм оформления рогаликов из дрожжевого теста с мясной начинкой следующий:

  1. Поместить в комбайн соль (1 г), муку, сахарный песок, а также дрожжи. Насадку в комбайне следует установить в виде ножа. Перемешать ингредиенты.
  2. Нарезать сливочное масло на небольшие кусочки и тоже положить их в комбайн. Включить прибор примерно на 10-15 секунд. Содержимое комбайна должно образовать мелкую крошку.
  3. Далее в комбайн нужно положить сметану. Включить прибор. Когда ингредиенты соберутся в ком, комбайн можно выключить.
  4. Готовое тесто нужно выложить на кухонную доску, присыпанную мукой и вымешивать его около 5 мин вручную.
  5. Поместить тесто в пищевой пакет и убрать его в холодильник приблизительно на 2 часа.
  6. Пока тесто настаивается и охлаждается, следует создать мясную начинку. Для начинки требуется очистить и мелко нарезать лук.
  7. Нагреть в сковороде подсолнечное масло и обжарить в нем лук до прозрачного состояния.
  8. Переложить лук в комбайн. Установить предварительно в комбайне насадку нож.
  9. Нарезать запеченную свинину на небольшие кубики и тоже переложить их в комбайн.
  10. Затем в комбайн необходимо поместить зерна горчицы, перец, кориандр, а также мускатный орех и соль.
  11. Включить комбайн и перемешивать содержимое до получения фарша с однородной текстурой.
  12. Готовую начинку следует сразу разделить на 4 части.
  13. Достать тесто из холодильника (если прошло 2 часа) и тоже разделить его на 4 части.
  14. Оставить одну часть теста для работы. Оставшиеся 3 части теста требуется снова поместить в холодильник.
  15. Раскатать тесто в виде круга с диаметром примерно 28 см.
  16. Затем круг следует разделить на 8 секторов равных размеров.
  17. Взять 1 часть фарша и равномерно распределить его на каждый сектор. Выкладывать начинку следует на широкую сторону сектора.
  18. Далее каждый сектор(поочередно) нужно свернуть от широкого края к сужению, одновременно придавая изделию форму полумесяца.
  19. Застелить противень пекарской бумагой и промазать ее растительным маслом.
  20. Положить поверх пекарской бумаги рогалики. Между изделиями необходимо оставлять промежуток около 2-3 см.
  21. Взболтать сырое яйцо в миске и промазать им каждый рогалик.
  22. Поместить первую порцию выпекаться на 20-25 мин, при нагреве духовки на 190-200 градусов.
  23. Пока рогалики выпекаются, рекомендовано оформить вторую партию рогаликов из второй части теста и фарша, соблюдая очередность пунктов с 15 по 22.
  24. Аналогично требуется оформить 3 и 4 часть теста с фаршем.

Готовые рогалики следует аккуратно выкладывать на плоское блюдо и дать им отдохнуть примерно 10-15 мин. Чтобы изделия не заветрелись и стали мягче, их рекомендовано прикрыть чистой тканью.

Данный рецепт можно использовать для оформления рогаликов с рыбной начинкой. В данном случае вместо ингредиентов для мясной начинки понадобится: 200 г слабосоленого лосося, 100 г творожного сыра и примерно 10 г рубленой зелени. На широкую часть сектора из теста понадобится положить меньше чайной ложки творожной массы, смешанной с зеленью, а поверх небольшой ломтик лосося. Далее оформление изделий производится аналогично.

Дрожжевые рогалики с маргарином в духовке

Вот идеальный рецепт если в доме нет сливочного масла, его всегда можно заменить маргарином. Этот молочный ингредиент можно найти у любой хозяйки. Вот например моя мама всегда закупает его по несколько штук и хранит в морозильной камере, очень удобно кстати.

Ещё один нюанс, в данном случае в качестве начинки мы будем использовать творог. Вы же его можете заменить на джем или густое варенье. В любом случае будет очень вкусно.

Нам потребуется:

  • Мука — 3,5 стакана
  • Молоко — 1 стакан
  • Маргарин — 100 гр.
  • Дрожжи прессованные — 25 гр.
  • Сахарный песок — 3 ст.ложки
  • Яйцо куриное — 1 шт. (для смазки)
  • Творог или повидло

Приготовление:

1. Аналогично предыдущему рецепту подготовим глубокую чашу для замеса теста. Сразу сюда всыпаем сахарный песок и добавляем дрожжи. Разотрем два этих ингредиента между собой.

Следом добавим размягченный маргарин, и ещё раз хорошенько перемешаем. В результате должна получиться однородная, вязкая масса.

Теперь вливаем теплое молоко небольшими порциями, и мешаем нашу смесь.

2. Ну, что ребята осталось добавить только муку. Но прежде мы просеем её и смешаем с солью. Добавлять в чашу будем небольшими порциями. После замесим однородное тесто. Сразу же можете накрыть его полотенцем и убрать в теплое место для созревания, на 1-2 часа.

3. Готовое и созревшее тесто делим на две-три равные части. Затем одну из частей раскатываем в пласт. Толщина такой лепешки должна быть не более 5 мм. После делим на треугольники. Если у Вас есть фигурный ролик, можете пройтись им. Тогда края получатся ажурными, и выпечка будет смотреться интереснее.

Затем на широкий край теста выложите начинку и закатайте в рулет. Края слегка загните, придав изделию форму полумесяца.

Выложите заготовленные заготовки на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Поверхность каждого изделия смажьте желтком и можно смело приступать к следующему процессу.

Разогрейте духовой шкаф до 180-190 градусов, выпекать изделия будем в течение 25-30 минут.

Затем выньте готовые пышечки из духовки. Выложите на блюдо и подавайте к столу. Только будьте аккуратны, начинка ещё очень горячая.

Рогалики на маргарине и сметане. Рогалики на сметанном тесте

Хочу поделиться рецептом вкуснейших рогаликов, приготовленных на сметанном тесте. Рогалики получаются очень нежными, хрупкими, просто тающими во рту. Готовить их быстро и просто. Всего 1 час и домашняя выпечка к вечернему чаю готова.Интересный и необычный вкус таким песочным рогаликам придаст начинка. Манговый джем в сочетании грецких орешков, это вкуснятина. По вкусу можно использовать другой джем , только обязательно густой консистенции, иначе при выпечке он попросту вытечет, и рогалики останутся пустыми, без начинки.

Орешки также можно взять другие, прекрасно подойдут кешью и фундук. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде, для улучшения вкуса. Орехи добавляю в начинку, чтобы она стала гуще и не растекалась при выпечке.

По вашему вкусу в тесто можно добавить корицу, ванильный сахар или тёртую лимонную цедру. Для начинки также подойдёт сгущёнка, мармелад или шоколад.

Можно приготовить тесто для рогаликов впрок, оно прекрасно хранится в морозильной камере до двух недель. При необходимости, останется только разморозить тесто и сразу формовать изделия. Быстро и время экономит.

Я готовила рогалики на полпорции, т.е. все ингредиенты поделила на 2.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 100 грамм фруктового джема,
  • 50 грамм грецких орешков.

Как приготовить вкусные рогалики на сметане:

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Я это делаю в микроволновке. Вместо масла я использую сливочный маргарин, мне рогалики на маргарине нравятся гораздо больше.

Сметану смешать с размягчённым маргарином или сливочным маслом. Добавить сахарную пудру или сахар (интересный вкус получится, если добавить коричневый сахар).

Добавить разрыхлитель или соду. Я в тесто для рогаликов или печенья предпочитаю добавлять разрыхлитель. Тесто с ним получается более нежным и воздушным.

Всыпать муку (обязательно просеять 2 раза). Муку я всегда использую высшего сорта.

Замесить быстро эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Или в морозильную камеру на 10 минут (если нет времени ждать).

Охлаждённое тесто разделить на части и каждую раскатать в круг, диаметром примерно 0,5 сантиметров. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто будет рваться, слишком толсто также не стоит раскатывать, рогалики могут не пропечься.

Каждый круг разрезать специальным рифлёным ножом на 8 сегментов.

На треугольники, на широкий край выложить немного густого джема. Много джема класть не нужно, при выпекании он начнёт вытекать, и рогалики начнут гореть. Посыпать измельчёнными орешками.

Свернуть рогаликом, также можно свернуть изделия трубочкой.

Выложить рогалики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, обязательно застелить пекарской бумагой.

Поставить противень в заранее разогретую духовку, выпечь при температуре 180-190 градусов, в течение 30-35 минут.

Готовые песочные рогалики на сметанном тесте остудить, выложить на сервировочное блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Подать к чаю или к кофе. Приятного аппетита!!!