Булочки синабон

Булочки синабон: рецепт карамельного Пекабона

французские синабобы могут быть с любой начинкой: с яблоками, творогом, с маком. Как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью? Это не намного сложнее вышеупомянутых рецептов. По сути, это та же классическая булочка только «прокаченная» карамелью и поджаренными орехами пекан. Если к выпечке вы готовитесь заблаговременно, постарайтесь найти этот заморский орех. Если его нет в вашем супермаркете, поищите на восточном базаре или закажите через интернет. Ну а если спонтанно, то можно обойтись грецким орехом, так как он является ближайшим родственником ореха пекан, который завоевал свое место в Синабоне благодаря своей нежности, мягкости и отсутствии горчинки, чем не может похвастаться «грецкий брат».

В карамельном Пекабоне используется два вида карамели. Ее наносят поверх сливочно-сырной глазури. Чтобы упростить себе работу приобретите в магазине уже готовый карамельный топпинг. Он послужит карамелью номер один. А второй вид карамели получим путем смешивания сырно-сливочной глазури с топпингом.

Готовые булочки Пекабон.

Технология создания Пекабона

  1. Вынимаем из духовки классическую булочку с корицей.
  2. Откладываем треть сливочно-сырной массы, предназначенной для этой партии булочек, и смешиваем ее пополам с карамельным топпингом.
  3. Когда булочки немного остынут, наносим сливочно-сырную глазурь.
  4. Сверху поливаем смесью из глазури и карамели.
  5. Делаем завершающие узоры карамельным топпингом.
  6. И финальный штрих — посыпаем пирожное слегка обжаренным орехом пекан.

Так как для глазури мы используем скоропортящиеся продукты, такие как сливочное масло, сыр и не подвергаем его термической обработке, имейте в виду, что выпечку не следует долго хранить при комнатной температуре, положите лучше в холодильник. Либо наносите крем на булочки непосредственно перед чаепитием. Сырно-сливочный крем прекрасно хранится в течении 36 часов при температуре 4-8 °C (на нижней полке холодильника). Если вы уверенны, что сразу не осилите все количество, можно после того, как выпечка остынет, положить ее в морозилку (не более чем на месяц).

Мы постарались особенно подробно рассказать, как приготовить булочки Синабон, а рецепт с фото поможет сравнивать свои шаги с действиями нашего шеф-повара. Так же можно посмотреть рецепт приготовления на видео. Не гонитесь сразу за тремя зайцами — не беритесь приготовить сразу все виды булочек. Попробуйте начать с классического Синабона и только если вы запаслись карамельным топпингом, можно параллельно сделать Пекабон. Когда вы набьете руку даже истинные поклонники Синнабона не смогут отличить булочки от оригинала. Ну а если к вашим стараниям приложить еще любовь и доброту, то домочадцы будут требовать это лакомство регулярно, а друзья потянутся в гости толпами на бесподобный аромат свежей выпечки. Приятного аппетита!

Как сделать крем (помадку) для булочек Синабон

Главная отличительная особенность этой выпечки от остальных заключается в том, что их следует поливать глазурью, сливочным кремом, шоколадной помадкой. В классическом исполнении для соуса используют только сыр Филадельфия высокого качества. Но если в местном магазине такой отыскать не удалось, то на замену подойдет творог.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • творог или сыр Филадельфия – 200 г;
  • сливочное масло – 40 г.

Приготовление:

Сливочное масло доведите до размягченного состояния при комнатной температуре или на огне. Затем миксером взбейте его с сахарной пудрой. В полученную смесь выложите сыр или творог, а затем еще раз перемешайте до однородной консистенции. В среднем время приготовления составляет 15 минут. Наносить лучше на слегка остывшие булки.

Не меньшей популярностью пользуется шоколадная глазурь для булочек Синабон. Легкая горчинка какао оттеняет вкус корицы и делает его более насыщенным. Для приготовления потребуется в среднем 20 минут. Подавать такую выпечку лучше вместе с черным или зеленым чаем без сахара.

Ингредиенты:

  • сливки 10% – 100 мл;
  • шоколад черный – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г.

В подходящей емкости растопите шоколад на водяной бане, добавьте в него сливочное масло. Обязательно постоянно его помешивайте, чтобы не прилип. Когда последний кусочек почти растает, тонкой струйкой, не снимая с огня, влейте сливки. Когда масса станет однородной, глазурью можно поливать булочки

Важно не делать пламя большим, иначе шоколад и масло расслоятся

Поскольку оригинальный рецепт булочек Синабон был придуман простыми людьми, он хоть и держится в секрете, в домашних условиях сделать выпечку такой же вкусной можно без особого труда. Главное в процессе приготовления уделить достаточно времени на вымешивание и растаивание теста.

Булочка Синабон в домашних условиях – обще принципы приготовления

Тесто для синабонов готовится простое дрожжевое с сахаром. В него добавляются жиры, вода или молоко, соль, ванилин, яйца. Если есть свой любимый рецепт теста, то смело его используйте. Замешанную массу выдерживают в теплом месте, чтобы она созрела.

Как лепить Синабоны:

1.    Тесто раскатать. Желательно придавать форму прямоугольника.

2.    Нанести начинку. Обычно это масло, сахар с пряностями или какао, есть рецепты с повидлом, вареной сгущенкой, маком.

3.    Свернуть рулет. Плотно делать не нужно.

4.    Порезать сверток ножом поперек волокон на небольшие кусочки. Обычно их делают не более четырех сантиметров, чаще 2-2,5.

5.    Разложить на противень или в форму

Важно их смазать или  застелить, так как будет вытекать сладкая начинка. Обязательно делаем расстояние между булками

Затем булочкам нужно дать время для подъема. Как только они увеличатся в размере, испечь в духовке. Доя выпечки их ничем смазывать не нужно. После выпечки они покрываются сразу или через несколько минут помадкой (кремом). Ее обычно готовят из сливочного сыра, но есть рецепты и с молоком, шоколадом, сгущенкой.

Пошаговый рецепт булочек Синабон с корицей

Приготовьте булочки «Синнабон» (Cinnamon) с корицей, сахаром и сливочной помадкой и ваши домочадцы будут в восторге! Ведь не зря эти кондитерские изделия столь популярны во всем мире. Они не просто вкусные, они безумно вкусные, особенно в теплом виде!

Попробуйте!!!

Если вы хоть раз испечете синабоны — уверяю вас,  вы будете делать это ещё и ещё:)

Пошаговое приготовление:

Первым делом нужно приготовить опару. Для этого берем тепленькое молоко и растворяем в нем чайную ложку сахара. Высыпаем пачку дрожжей, перемешиваем и оставляем на 10 — 15 минут, чтобы дрожжи «ожили» и образовалась пенная шапочка.

Дальше разбиваем в плошку пару яиц, всыпаем к ним обычный и ванильный сахар и взбиваем миксером 1 — 2 минутки.
После добавляем сливочное масло комнатной температуры и соль и продолжаем взбивать еще около 1 минутки.

Мои дрожжи быстро «ожили», даже и 10 минут не прошло…

Отправляем опару в смиску и размешиваем ложкой.

Отмеряем 600 грамм муки и дважды просеиваем. Примерно половину добавляем к нашей смеси, размешиваем, и далее по ходу замешивания теста будем подсыпать муку.

Когда тесто уже будет трудно мешать ложкой — перекладываем его на стол, присыпанный мучкой и вымешиваем, как обычно, руками.

 Если оно еще липнет к рукам — снова немножко припыляем мукой.

Как только тесто вымесили — кладем его в глубокую миску, предварительно смазав ее маслицем,  накрываем полотенцем и оставляем в покое на 2 часа. Вот теперь тесто подошло и можно приступать к следующему этапу.

Припыляем стол мукой, и начинаем раскатывать тесто, придавая ему форму прямоугольника, толщиной примерно в 3 миллиметра.

Начинку можно сделать двумя способами.

В первом варианте — растапливаем сливочное масло в мисочке и смешиваем его с сахаром и корицей. 

И сразу же распределяем по раскатанному пласту.

Стараемся равномерно растянуть начинку по всему периметру.

Во втором варианте смешиваем в миске только сахар и корицу, тесто смазываем растопленным сливочным маслом при помощи кисточки и следом посыпаем сухой смесью. Таким образом начинка распределяется равномернее, однако при таком способе немножко труднее сворачивать тесто в рулет, чем в первом варианте, где все компоненты перемешаны в единую пластичную массу.

Далее рулет нарезаем на кусочки шириной 4 — 5 сантиметров. В среднем получается 13 -14 штук.

Булочки перекладываем на противень, который застелили пекарской бумагой (я сверху еще смазываю маслом) на расстоянии 2 — 3 см. друг от друга, т.к. они хорошо «вырастут»в процессе выпекания.

Оставляем на противне для расстойки на 20 — 25 минут. За это время разогреваем духовку до t 180°С.

Ставим в горячую печку и выпекаем 25 — 30 минут.

Готовые булочки вытаскиваем из духовки и отставляем в сторонку на пару-тройку минуток.

За это время сделаем помадку. Для нее подойдет любой сливочный сыр, например, Маскарпоне или Филадельфия. Добавляем к нему мягкое масло и сахарную пудру и быстро перемешиваем венчиком.

Теперь, так же быстро, смазываем горячие булочки сливочной помадкой.

Осталось набраться терпения и дождаться пока эти великолепные Синабоны остынут, но не совсем, поскольку они вкуснее всего именно в теплом виде. Так они буквально тают во рту!

Лучший классический рецепт (пошаговое описание)

  1. Начинаем процесс приготовления с опары. Для этого нужно слегка подогреть молоко. Для нормальной работы дрожжей температура должны быть не более 38 градусов. В молоко положить сухие дрожжи и 1 ст. л. сахара из общего количества, которое указано в рецепте для теста. Оставить в тёплом месте на 10−15 минут.
  2. Пока опара подходит, займитесь следующим этапом. В миску положить мягкое сливочное масло, высыпать оставшийся сахар. Взбить миксером до получения однородной массы.
  3. Настала очередь яиц. Их нужно взбить миксером или венчиком до лёгкой пены. Добавить к масляной смеси.
  4. Если подошли дрожжи, то кладём их в полученную массу, добавляем соль. На этом этапе миксер можно не использовать, хорошо перемешать ложкой.
  5. Постепенно добавлять просеянную муку, замешивая тесто. Когда будет сложно месить ложкой, перейти на ручное замешивание. Хорошо вымесить. Мука разная может понадобиться чуть меньше или больше 500 грамм, но не добавляйте много. Тесто должно получиться мягкое, эластичное.
  6. Переложить в миску, накрыть х/б салфеткой и оставить на 1−1,5 часа для подъёма. Чтобы тесто лучше подходило, в комнате должно быть тепло и не было сквозняков.
  7. Готовое тесто выложить на стол, раскатать в прямоугольник толщиной не более 5 см. Смазать мягким сливочным маслом.
  8. Смешать корицу с сахаром и высыпать на тесто, равномерно распределив по всей поверхности.
  9. Скрутить в рулет. Старайтесь скручивать плотно, чтобы не было пустот и рулетики в процессе нарезки не развалились.
  10. Нарезать порционными кусочками. Используйте для этого острый нож, чтобы нарезанные рулетики получились ровные.
  11. Противень застелить пекарской бумагой, можно слегка смазать её маслом. Выложить подготовленные заготовки булочек разрезом вверх. Старайтесь оставить между ними расстояние, так как дрожжевое тесто будет увеличиваться по время выпечки и булочки не слиплись между собой. Оставить при комнатной температуре на 15−20 минут для расстойки.
  12. Поставить противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку. Выпекаются синнабоны довольно быстро, минут через 15 можно будет доставать из духовки. Но вы смотрите по готовности, поскольку духовки у всех разные. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, воткнув в серединку. Если она сухая, значит выпечка готова.
  13. Пока булочки горячие, их нужно смазать сливочным кремом. Если у вас он готовый, то ничего заранее делать не надо. Открыть упаковку и смазать кисточкой или ложкой выпечку.
  14. Если будете делать из маскарпоне, то нужно сначала хорошо перемешать его с сахарной пудрой. Потом нанести на готовые изделия.

Оставить на 10 минут, чтобы пропитались и можно звать своих домочадцев на чаепитие. Хотя звать не придётся, сбегутся сами, аромат выпечки с корицей вряд ли оставит кого-то равнодушным.

Рецептов выпечки очень много и она разная, но булочки синнабон с корицей и сливочным кремом — самая лучшая и самая вкусная выпечка. Не зря же её занесли в список 50 удовольствий жизни. Если ещё не пробовали, то обязательно это сделайте, рецепт на самом деле совсем несложный.

Приятного аппетита!

Приблизится к оригиналу попробовала Екатерина Тукеева.

Особенности приготовления

Известная американская пекарня создала шедевр, признанный одним из наибольших гастрономических удовольствий. Слово «Синабон» таит в себе сочетание двух частей: «корица» и «булочка», которые и делают сладкие булочки уникальными в своем роде. Рецептура блюда строгая, если ее не придерживаться, то у вас получатся простые плюшки. Важна высокая клейковина в муке для теста, которую получится приготовить и самим, если уверенности в клейкости муки у вас нет.

Клейковину для этого сладкого ролла получится приготовить по рецепту:

  1. Столовая ложка обычной пшеничной муки с горкой (около 40 грамм) смешивается с двумя такими же ложками воды. Замесите плотный кусочек теста.
  2. Готовый комочек теста промываем под сильной струей холодной воды. В процессе должен образоваться неоднородный лоскутный пласт. Эта «тряпочка» – клейковина, которую добавляют к муке перед замесом теста.

Приготовление теста

Дрожжевое тесто на булочки необходимо заранее подготовить, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • мука (пшеничная) – 700 г (4,5-5 стаканов);
  • молоко – стакан (200 мл);
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • дрожжи – сухие (11 г) или свежие (50 г);
  • масло сливочное – 5 ст. л.

Пошаговый рецепт теста булочек Синабон:

Готовим опару: нужно смешать подогретое до теплого состояния молоко с чайной ложкой сахара, дрожжами. Ждем около 15 минут, до увеличения массы в объеме.
Взбиваем в большой емкости яйца с сахаром

Важно: яйца должны быть нехолодными. Добавляем размягченное масло, соль

Тщательно перемешиваем.
После того, как опара увеличилась, вмешиваем ее в маслянистую смесь, добавляем клейковину.
Просеиваем муку через сито, постепенно добавляем и вымешиваем не сильно плотное тесто. К рукам прилипать не должно.
Выкатываем полученное тесто в комок, накрываем полотенцем (пищевой пленкой, газетой). Оставляем в теплом месте. Следите, чтобы не было никаких сквозняков, перепадов температуры в комнате. Ждем увеличения теста в два раза, произойти это должно в течение часа. Для более пышных булок тесто в тепле выдерживаем вдвое дольше, периодически обминая руками.

Как готовить начинку и крем

Как испечь булочки как на фото? Начинка должна включать в себя продукты лучшего качества, чтобы приготовить максимально идеальный десерт. У крема более нежная, воздушная консистенция. Готовят его в основном на основе сливочных сыров. Если такого ингредиента нет, то замените творожной массой, густой сметаной с добавлением сахара или сладким сгущенным молоком. Сахар в сгущенку добавлять не нужно, сладости в ней хватает.

Составляющие рецепта булочек Синабон с корицей:

  • Сливочное масло – 3 ст. л.;
  • Сахар (выбираем коричневый) – 200 г (1 стакан);
  • Корица (порошковидная) – 3 ст. л.(25 г).

Готовим вкусную начинку:

  1. Растапливаем масло. Лучше всего это сделать на водяной бане или при помощи микроволновки (время 10 секунд).
  2. Сахар и корицу смешиваем, вводим в масло.
  3. Тщательно вымешать – начинка готова!

Технология формирования булочек

Последним этапом становится формирование правильных булочек и выпекание в духовом шкафу. Технология этого процесса пошагово:

  1. Поднявшееся тесто вынимаем из емкости, рабочую поверхность стола посыпаем мукой и на ней тесто вымешиваем. В сильно липкое тесто добавляется еще немного муки и замешивается до тех пор, пока тесто не перестанет быть липким. Сильно забивать тесто мукой тоже не стоит, чтобы булочки получились пышными. Тесто выкатываем в шар, откладываем на пять минут, ему нужно отдохнуть.
  2. Масса теста отдохнула, приступим к формированию изделий. Скалкой раскатываем тонкий пласт 30 на 40 см, толщина раскатки примерно 5 мм.
  3. На пласт наносим начинку, край не смазываем, чтобы рулет хорошо склеивался.
  4. Сворачиваем рулет аккуратно, плотно, так, чтобы он не распадался.

Как приготовить домашний Cinnabon с творожной глазурью

Рецептами этих чудесных булочек завален уже весь интернет…

Однако не все решаются приготовить их самостоятельно, в домашних условиях, поскольку крем для Синнабонов должен быть из сливочного сыра, который стоит недешево. Поэтому я предлагаю приготовить крем для этих волшебных булочек из нашего простого творога!

Поверьте мне, это будет не менее вкусно!

И чтобы было наглядно и пошагово видно, как готовить булочки Cinnabon с творожной глазурью. Смотрим:

Видео рецепт приготовления:

https://youtube.com/watch?v=EahZtJjFN2o

Синнабон с корицей и творожно-сливочной глазурью готовы.

Ну как вам? Понравились? Если да, то поделитесь рецептом со своими друзьями и близким — дайте им ссылочку на сегодняшнюю статью, буду очень признательна! И еще есть кнопочки социальных сетей в начале и в конце статьи, смело нажимайте и эта заметка останется в вашей ленте!

История создания Cinnabon

Самое влиятельное деловое издание Expansion Magazine (Мексика) считает, что Синнабон — не просто булочка с корицей. Редакция включила ее в список 50 удовольствий жизни. Что тому виной? Горячее ароматное тесто, карамельный соус, орехи пекан? Скорее всего, и то, и другое, и третье!

Рецепт булочек Синабон с корицей держится в строжайшем секрете работников, а над ее созданием трудились лучшие технологи. Это было много лет назад в Америке в штате Вашингтон под эгидой Ритча Комена и его сына Грега. Создатели с уверенностью утверждают, что им удалось придумать настоящий кулинарный шедевр. Секрет вкуса — в запатентованной рецептуре. Во-первых, тесто из пшеницы с высоким содержанием клейковины. Во-вторых, корица Макара, выращенная в Индонезии на высоте пять тысяч метров над уровнем моря. В-третьих, строгие стандарты производства. Рол, который скручивает мастер, а затем порежет на булочки, должен иметь не более пяти витков. Визитная карточка компании — классический Синабон со сливочным сыром и корицей. Каждый продукт Cinnabon выпекается на глазах посетителей и подается горячим прямо из духовки.

На первый взгляд столько нюансов, что хочется задать вопрос как приготовить булочки Синабон в домашних условиях. Получится ли такой вкус без специальной корицы? Нам удалось раскрыть карты, читайте далее наши рецепты булочек Синабон!

Синнабон: рецепт булочек в домашних условиях

Существуют десятки вариантов рулетиков с корицей, но только классический рецепт считается идеальным. Такие синнабоны всегда получаются пышными, ароматными и необыкновенно вкусными.

Сначала сделаем тесто:

  1. В глубокой миске смешиваем растопленный жир и остальные ингредиенты.
  2. Бросаем дрожжи.
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Добавляем половину просеянной муки, накрываем широкой крышкой, оставляем на час.
  5. Чтобы тесто для синнабонов скорее поднялось, ставим посуду в теплое место, где нет сквозняков.
  6. Высыпаем остальную муку, перемешиваем сначала ложкой, затем руками.
  7. Выкладываем на рабочую поверхность, месим до однородности (10 мин.).
  8. Накрываем салфеткой и снова оставляем. Чтобы синнабоны получились пышными, тесто должно настаиваться 2-3 часа, быть мягким, упругим, но не липким. За это время его необходимо пару раз обмять.

Что дальше?

Пока тесто доходит до «кондиции», готовим начинку: растапливаем масло и соединяем корицу с песком.

Готовое тесто раскатываем в прямоугольник размером примерно 40 на 50 см. Толщина не более 0,5 см. Смазываем поверхность маслом, равномерно распределяем смесь корицы и сахара. Оставляем свободной полосу 2 см от края, чтобы края слепились и не разворачивались в процессе выпекания.

Сворачиваем рулет. Чем туже – тем лучше, и тем больше синнабоны будут похожими на оригинал. После каждого оборота плотно сжимаем колбаску пальцами. Острым ножом или ниткой режем на кусочки длиной 2-3 сантиметра. У «правильного» ролла не менее пяти витков, а толщина каждого слоя в готовом виде – около сантиметра.

Аккуратно перекладываем синнабоны в форму с высокими бортами, застеленную пекарской бумагой. Выдерживаем расстояние 1-2 см. Если оно будет больше, то при нагревании изделия раздадутся вширь, а мы добиваемся, чтобы они поднялись вверх.

Оставляем на 20-30 минут для расстойки. За это время рулетики увеличатся в объеме и займут все пространство. Когда булочки поднимутся, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Как зарумянятся (20-25 минут), вынимаем.

Настоящие синнабоны слегка приподняты в центре. У них заметно расстояние между слоями, и они легко «разворачиваются». Если ваш «шедевр» не отвечает каким-то критериям, не страшно. Вспомните, сколько стоит 1 фирменная булочка из кафетерия.

Пока пекутся рулетики, делаем глазурь:

  • В глубокой миске соединяем сыр, сливки, сахарную пудру.
  • Тщательно перемешиваем и взбиваем блендером до однородного состояния.

Не торопимся. Паста должна увеличиться в объеме в 1,5-2 раза. На готовые, еще горячие синнабоны наносим щедрую порцию крема. От тепла он начнет подтаивать и пропитывать рулетик между слоями. Поможем ему кистью или силиконовой лопаткой, но сильно не стараемся. Пусть останется легкая небрежность.

Через пару минут синнабоны пропитаются, и их можно подавать к чаю, кофе или безалкогольному мохито. Мало найдется тех, кто устоит против такой вкуснятины! Я точно не в их числе.

Варианты для разнообразия

Синнабон (Cinnabon) переводится с английского как «булочка с корицей». Ароматная приправа – обязательный ингредиент. Некоторые ее не любят, и совершенно напрасно! Теплый насыщенный вкус хорошо согревает и поднимает настроение. А еще он отлично сочетается с яблоками.

Предлагаю попробовать улучшенный вариант начинки:

  1. Очищаем 2-3 твердых кисло-сладких яблока.
  2. Режем на мелкие кубики размером около сантиметра.
  3. Растапливаем на медленном огне 30 грамм масла, насыпаем треть стакана пудры.
  4. Даем покипеть 5-7 мин. до растворения кристаллов и легкого загустения. Не пережариваем!
  5. Прибавляем огонь до максимума, высыпаем яблоки.
  6. Быстро перемешиваем, через минуту снимаем, посыпаем корицей.

Получаем яблоки в карамели. Иногда я добавляю к ним немного тертого имбиря, какао-порошка или кокосовой стружки. А еще сюда «просятся» молотые орехи или измельченные сухофрукты. «Изюминкой» в синнабонах выступает корица, но горсть изюма не повредит. Простор для фантазии огромный!

Синнабоны с шоколадным кремом

Ну и конечно же куда же без шоколада. Да, но теперь они будут называться Шокобонами. Именно такое название имеют булки которые украшают сверху кремом на основе шоколада.

Ингредиенты: 

  • Темный шоколад 1 плитка
  • Сыр маскарпоне
  • Сахар по вкусу

Процесс приготовления: 

Сливочный сыр выложить в миску и взбить миксером. что позволит придать сыру более воздушную структуру.

  • Шоколад покрошить и растопить на водяной бане.
  • Остывший жидкий шоколад влит к сыру и взбить блендером. Сахар добавлять по вкусу.
  • Получившаяся однородная масса полностью пригодна для украшения вашей выпечки.

Приятного аппетита.

Бездрожжевые булочки с творогом, залитые кремом из сметаны

Если вы попробуете приготовить такие синнабоны по этому рецепту, то никто и никогда не догадается, что тесто для них сделано на твороге без использования дрожжей и яиц. Булочки получаются очень нежными, как и любая другая творожная выпечка, очень пышными и вкусными!

Нам понадобятся:

Для теста:

  • мягкий творог – 320 г;
  • кислое молоко (простокваша) – 160 г;
  • мука – 3,5 стакана;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 2 ч.ложки;
  • сода – 0,5 ч.ложки;
  • ванилин.

Для начинки:

  • коричневый сахар – 100 г;
  • корица – 10 г;
  • перемолотые орехи – 100 г;
  • сливочное масло – кусочек.

Для крема:

сметана, сахарная пудра.

Приготовление:

  1. Просеиваем 3 стакана муки (стакан — 250 мл), добавляем к ней соду и разрыхлитель.
  2. В другой чаше взбиваем при помощи миксера творог, простоквашу, 100 г сахара, пакетик ванилина и растопленное сливочное масло.
  3. К полученной массе начинаем добавлять мучную смесь. Замешиваем тесто, при необходимости досыпаем муку, чтобы тесто не липло к рукам.
  4. Оставляем его отдыхать, а в это время сделаем начинку. Для этого смешиваем сахар, измельченные орехи и корицу.
  5. Тесто раскатываем и смазываем его кусочком подтаявшего сливочного масла, а поверх посыпаем начинкой.
  6. Заворачиваем рулет, разрезаем его на одинаковые кусочки, выкладываем на форму для запекания или на противень и выпекаем 30 минут при 180°.
  7. Для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой и поливаем им готовые булочки.
  8. Подаем к столу и удивляем всех своей бесподобной выпечкой!

Как приготовить булочки Синнабон с маком

Для начала убедимся, что все необходимые продукты есть в наличии. Ведь вряд ли захочется прерываться и бежать в ближайший магазин, чтобы в срочном порядке докупить муки или тростникового сахара. Поэтому рекомендуем с вечера убедиться, что для выпечки американских булочек всего достаточно. Не переживайте, если не получится купить сливок. Подойдет и молоко, особенно если калорийность имеет значение. Не обязательно покупать дорогой творожный сыр. Его можно приготовить самостоятельно с помощью погружного блендера. Потребуется творог и немного сметаны. Перемешать и взбить до пастообразного состояния.

Сливки надо подогреть в микроволновке. Добавляем ванилин, сахар, соль, сливочное масло (рекомендуем выложить его из холодильника часа за три до готовки), чтобы оно разошлось. Когда смесь остынет, влить в нее желтки. Всыпаем сухие дрожжи.

Муку желательно дважды просеять прежде, чем добавлять в тесто. Сейчас потребуется добавить только половину объема (примерно 400 г). Начинаем вымешивать тесто. Постепенно вводим оставшуюся муку. Тесто для булочек Синнабон не должно получиться крутым

Обратите внимание, чтобы оно не прилипало к рукам. Возможно, муки потребуется чуть больше или меньше, это зависит от качества сырья

Если тесто получится жидковатым, то есть риск, что при выпекании булки поменяют форму, станут более плоскими, потеряют желаемую воздушность.

Готовое тесто помещаем в глубокую миску, закрываем пленкой и убираем в теплое место на расстойку на два часа. Это тесто боится сквозняков, поэтому лучше поставить его в заранее разогретую духовку (достаточно 3 минут) и закрыть крышку. За отведенное время тесто для булочек Синнабон увеличится примерно в два раза.

Пока тесто поднимается, займемся подготовкой мака. Промываем под струей прохладной воды, потом заливаем мак кипятком. Даем настояться в течении часа. За это время мак должен вобрать в себя воду. Если же жидкость не впиталась, то тогда ставим на небольшой огонь и варим, постоянно помешивая до полного исчезновения влаги. Даем полностью остыть.

Когда пройдет два часа, снова займемся тестом. Сначала его нужно обмять, затем разделить две половину. Каждую часть по очереди раскатать в тонкий прямоугольник. Делаем это при помощи скалки. Ложкой выкладываем на раскатанное тесто творожный мягкий сыр.

Поверх сыра равномерно распределить остывший мак. Сверху посыпать коричневым (тростниковым) сахаром.

Начинаем сворачивать плотный рулет. Удобно это делать с широкой стороны. Плотно заделиваем шовчик. Берем острый нож и разрезаем рулет на 8 одинаковых частей.

Выбираем подходящую по объему форму для выпекания. Выкладываем ее пекарской бумагой. Выкладываем заготовки булочек, накрываем полотенцем и ставим на расслойку в теплое место на 40-50 минут.

Духовку разогреваем до 160 градусов. Выпекаем булочки Синнабон 30-35 минут. Время выпекания зависит от особенностей используемой духовки. Поэтому ориентируемся на внешний вид сдобы, она должна покрыться красивым румянцем.

Пока булочки с маком пекутся, займемся приготовлением сливочной заливки. Будем использовать миксер. В чашу помещаем сливки и сахарную пудру. Начинаем взбивать на средних оборотах, постепенно переходим на высокие. Масса должна увеличиться в объеме в два раза

Соус для булочек получается тягучим — обратите на это внимание, не переусердствуйте, не дайте ему превратиться в воздушную пену

Как только булочки Синнабон испекутся, сразу заливаем их сладким сливочным соусом. Оставляем пропитываться минимум на 30 минут, а лучше — на час, если хватит терпения отгонять от ароматной выпечки детей.

Подавать в качестве перекуса или десерта к кофе или горячему настою шиповника. Необязательно, чтоб напиток был горячим, подойдет и охлажденный яблочный компот , йогурт или фреш.

Рецепт булочек синабон от Энди Шефа

Это необычный рецепт булочек синабон от Энди Шефа – популярного кулинара, особенно известного на просторах интернета. В то же время, он довольно простой. Набор ингредиентов аналогичен предыдущему варианту, но все же здесь присутствует своя особая «изюминка». Ознакомимся с инструкцией готовки подробно.

Необходимо подготовить следующие составляющие:

На тесто:

  • Теплая водичка и молочко – по 100 мл;
  • 2 яйца;
  • Сливочное маслице – 60 г;
  • Сахарок – 60 г и дополнительно одна маленькая ложечка;
  • Мука – 570 г;
  • Дрожжи сухие в пакетике – 7 г.

Начинка:

  • Какао – 30 г;
  • Коричневый сахар – 150 г;
  • Масло сливочное – 60 г;
  • Имбирь – одна большая ложка;
  • Корица – две большие ложки.

На крем:

  • Молочко – 1 большая ложка;
  • Пудра сахарная – 200 г;
  • Сыр сливочный – 100 г;
  • Коньяк – 2 большие ложки.

Схема приготовления следующая:

  1. Объединяем маслице, сахар, молочко и соль, растапливаем на огне, затем снимаем с плиты остужаться;
  2. В небольшой чашечке соединяем дрожжи, водичку и чайную ложку сахара. Оставляем жидкость на 5-10 минут, пока она не помутнеет и на ее поверхности не появится немного пенки;
  3. В отдельной большой емкости смешиваем обе составляющие из предыдущих шагов – дрожжевую и масляную смеси;
  4. Вбиваем сюда же яйца и хорошенько перемешиваем;
  5. Подсыпаем муку и продолжаем замешивание. Можно делать это миксером или руками;
  6. Получившуюся массу перемещаем на чуть присыпанный мукой стол и замешиваем тестице примерно 10 минут, пока оно не приобретет эластичность и гладкость, потом убираем его назад в чашку со смазанными маслом стенками. Прикрываем влажной тканью и отправляем в теплое место на полчаса. За это время оно должно вырасти в 2 раза;
  7. Займемся начинкой. Для этого растапливаем маслице и подготавливаем специальную кулинарную кисточку для его нанесения;
  8. В отдельной посуде объединяем все сухие составляющие;
  9. Подоспевшее тесто раскатайте в пласт прямоугольной формы с краями толщиной не более 5 мм;
  10. Равномерно промажьте пласт растопленным маслицем, используя кисточку. Старайтесь сильно не перелить его, но и экономить тоже не нужно. Найдите «золотую середину»;
  11. Выложите сверху сухую начинку;
  12. Сформируйте рулетик, аккуратно скатывая пласт, чтобы слои хорошенько «сцепились» между собой, и не образовалось воздушных карманов;
  13. Ровненько нарежьте рулетик на сегменты, которые должны быть приблизительно равны высоте формы для выпечки, которую вы будете использовать;
  14. Устелите форму пекарским пергаментом и выложите заготовочки, оставляя между ними «пробел» примерно в 1 см;
  15. Прикройте форму влажной тканью и переместите в тепло на 20 минут, чтобы булки поднялись;
  16. Далее ставим выпекать при температуре в 180 градусов в течение получаса. При появлении румяной корочки нужно вынимать форму из духовки, иначе изделия пересушатся;
  17. На финальном этапе приготовим крем для синабонов. Для этого соединяем все ингредиенты и в течение трех минут взбиваем миксером до однородности. Промазываем булочки, не доставая их из формы, пока они еще теплые. Так крем подтает и хорошо пропитает булки, проникая во все поры;
  18. Ароматная и вкусная выпечка готова. Манящий запах корицы и имбиря, а также оригинальный сливочно-коньячный вкус не оставят равнодушным ни одного любителя сладенького.

Рецепт синабонов в домашних условиях не такой сложный, как может показаться. Попробуйте самостоятельно испечь эти великолепные булочки, и вы сможете создать гастрономический праздник у себя дома. При этом не нужно будет идти в кафе или ресторан.