Что правильно пить и есть утром натощак: какие продукты можно есть на завтрак

Оглавление

ПП завтраки для похудения – простые рецепты

Чтобы долгое время чувствовать себя сытым, начинать день нужно с питательного завтрака.

Предлагаю несколько вкусных рецептов, которые не только насытят, но и помогут сжечь жир.

Яблочные оладьи

Для их приготовления понадобится:

  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 40 г отрубей;
  • 100 г рисовой муки;
  • Лимонный сок;
  • Разрыхлитель;
  • Корица – по вкусу;
  • Для обжарки – кокосовое масло.

В высокую чашку выливаем кефир, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Взбиваем яйца, добавляем отруби, муку, корицу и перемешиваем до однородной массы. Очищенные яблоки нарезаем на полоски, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Сковороду смазываем кокосовым маслом, разогреваем. Яблочные полоски окунаем в тесто и обжариваем до золотистой корочки.

Яичница с помидорами

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. нежирного творога;
  • Соль и перец по вкусу.

Яйца взбиваем с молоком, солим, перчим и выливаем на сковороду. Помидор режем пополам и кладем на сковороду разрезанной стороной вниз, чтобы он немного поджарился. Готовый омлет выкладываем на тарелку, украшаем помидором и творогом.

Это блюдо легкое и питательное, содержит белки и углеводы, помогающие контролировать уровень сахара в крови.

Блинчики

Для их приготовления потребуется:

  • Яйцо;
  • Банан;
  • 1 ст. л. взбитых сливок;
  • Свежие ягоды;
  • Ванильный порошок;
  • Масло для жарки.

Банан взбиваем в блендере с яйцом и ванильным порошком. Растапливаем сливочное масло. Печем небольшие блинчики. К блинам подаем взбитые сливки и ягоды.

В блинчиках содержатся белки и углеводы, помогающие сжигать калории.

Смузи

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Банан;
  • Стакан замороженной черники;
  • Стакан обезжиренного молока;
  • 1 ст. л. семян льна;
  • 1 ст. л. орехов.

Для украшения:

  • Половина нарезанного банана;
  • Малина;
  • Ст. л. кокосовой стружки.

Банан и авокадо нарезаем на кусочки. Добавляем оставшиеся ингредиенты и немного воды. Взбиваем в блендере до однородной массы.

Выливаем в стакан и украшаем кокосовой стружкой, малиной, кусочками банана.

Сырные лепешки

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г йогурта;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • Соль по вкусу.

Сыр натираем на терке. Во взбитое яйцо добавляем йогурт, соль, кукурузную муку и половину сыра и все хорошо перемешиваем.

В разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем полученную массу и равномерно распределяем по всей сковороде. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Жарим до готовности, как обычную лепешку.

Омлет с сыром

Нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 30 г сыра;
  • Пучок укропа;
  • Соль по вкусу;
  • Белый молотый перец.

Яйца солим, добавляем укроп и взбиваем венчиком. Сыр трем на терке.

Массу визуально делим на 3 части. Одну часть выливаем на раскаленную сковороду, сверху посыпаем тертым сыром. Когда яйцо поджарится, с помощью лопатки сворачиваем его в рулет. То же самое повторяем со второй и третьей частью.

Нарезаем рулетики на порционные части, для улучшения вкуса посыпаем белым молотым перцем. По сравнению с черным перцем он обладает более нежным вкусом и меньшей остротой.

4 Лучшие варианты завтраков

Популярными здоровыми диетическими завтраками являются:

  1. 1. Овсяная каша, приготовленная на кефире, воде или молоке с небольшой жирностью. В нее можно добавлять различные фрукты, мед или орехи.
  2. 2. Каша гречневая на воде.
  3. 3. Смузи, приготовленное из фруктов (кроме бананов, цитрусовых) и кефира.
  4. 4. Омлет с цукини, помидорами, перцем, грибами, шпинатом и сыром тофу.
  5. 5. Салат из свежих фруктов. Нельзя использовать бананы, апельсины и грейпфрут.
  6. 6. Бутерброд из хлебца цельнозернового и сыра твердого.
  7. 7. Орехи — горсть.
  8. 8. Маффин с морковью и изюмом.
  9. 9. Лаваш с мясом курицы, натуральным йогуртом в качестве заправки, листом салата.
  10. 10. Сэндвич из цельнозернового хлебца, курицы или индейки.
  11. 11. Куриные вареные яйца.

Существует несколько вариантов правильных диетических завтраков:

Низкокалорийные Спортивные
  • вареные куриные яйца с добавлением зелени;
  • яичница-болтунья с кесадильей;
  • рикотта со свирлом;
  • тофу с грибами;
  • овсянка с различными ягодами;
  • пудинг рисовый с фисташками;
  • котлеты морковные
  • салат с куриной грудкой, яичным белком и кальмарами;
  • омлет белковый;
  • яйца вареные;
  • салат с белыми грибами и сыром;
  • коктейль молочный;
  • креветки с соком лимона;
  • хлеб цельнозерновой с кусочком отварной курятины;
  • приготовленные на молоке овсянка или гречка

Что желательно сделать перед завтраком

Что утром полезно и надо есть — очень важный вопрос, но еще нужно поговорить о том, что следует пить. Восполнение жидкости — немаловажный процесс, таким образом мы решаем несколько задач:

  • настраиваем ЖКТ на правильную работу;
  • ускоряем метаболизм;
  • разжижаем кровь.

Последний пункт особенно важен, если у вас запланирована утренняя тренировка — необходимо позаботиться о работе сердца. Стакан воды предотвратит риски неоправданных нагрузок для этого органа. А завтракать рекомендуется после завершения упражнений или пробежки. Чтобы получить достаточно энергии для физической активности, лучше выпить утром натощак воду с медом, а сытно поесть — после зарядки.

Бисквиты из бекона и яиц

Разогрейте сильно духовку – до 230˚ С.Мелко нарежьте и поджарьте 4 куска бекона из мяса индейки на сковороде. Кусочки бекона смешайте с 1 стаканом смеси для бисквитного теста без сахара. Добавьте 3 ст. ложки воды и тщательно замешайте смесь до однородного состояния.

Готовое тесто выложите на стол и вымесите руками 10-15 раз.

Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и вымесите руками 10-12 раз.Готовое тесто раскатайте в ровную лепешку (примерно 12 см на 12 см) и разрежьте на 4 равные части. Выложите тесто на сухой противень и поместите в духовку на 8-10 минут (тесто должно «подрумяниться» — стать светло-золотистого цвета). Таким образом, мы получили готовые бисквиты.

Нагрейте сковороду и прысните немного кулинарного спрея с запахом сливочного масла, после чего четверть стакана рубленого зеленого лука поджаривайте 3-5 минут. К луку добавьте стакан жидкого заменителя яиц и готовьте еще 5 мин. Доведите омлет до желаемого состояния и разрежьте на 4 равные части.

Каждый из 4 бисквитов положите на тарелку и посыпьте тертым низкожирным сыром (15 г на один бисквит), сверху на который положите четвертинку омлета. Бисквиты можно хранить в холодильнике и приготовить заранее небольшой запас. Количество продуктов указано на 4 порции. Калорийность 1 порции – 188 ккал, жиры – 8 г, белки – 13 г, углеводы – 16 г.

Диетический завтрак из творога

Каждый худеющий знает, что первый друг на диете — это творог. Белковый продукт отлично утоляет голод, необходим для сохранения мышечной ткани. Мы же хотим потерять только жир?

Но трудно готовить из него полезные завтраки для правильного питания каждый день, фантазия быстро заканчивается. Нет ничего хуже при похудении, чем однообразие. Предлагаю вкусные варианты пп завтрака из творога.

Сырники

Универсальный рецепт для сковородки и духовки. Используйте творог жирностью не более 5%. Вместо пшеничной муки и манки возьмем овсяные хлопья.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо;
  • 200 г творога;
  • 4 ст. л. хлопьев;
  • щепотка соли.

Инструкция по приготовлению:

  1. Растираем творог вместе с яйцом, солим, добавляем две ложки овсяных хлопьев.
  2. Размешиваем, даем постоять четверть часа.
  3. Остальные хлопья измельчаем блендером либо скалкой. Можно сразу взять овсяную муку грубого помола.
  4. Ложкой набираем творожное тесто, формируем сырник, обваливаем в сухой овсянке.
  5. Жарим на сухой сковороде первую сторону без крышки, затем накрываем.
  6. Либо выкладываем на силиконовый коврик, запекаем полезный завтрак до готовности при 180 градусах.


Рецепты сырников на завтрак

Запеканка

Часто при похудении готовят запеканки. Они подкупают простотой — не требуется формировать, обжаривать, необходимо лишь перелить тесто в форму. Предлагаю свой рецепт для ПП завтрака, он подойдет и для полдника.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 ст. л. овсяной или рисовой муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. кефира;
  • 50 г сухофруктов или ягод;
  • заменитель сахара по вкусу;
  • соль.

Инструкция по приготовлению:

  1. Соединяем творог с заменителем сахара, слегка солим, вводим кефир, прочие ингредиенты, кроме ягод.
  2. Взбиваем блендером. Либо растираем ложкой.
  3. Вводим ягоды, допускаются сухофрукты.
  4. Перекладываем в силиконовую форму.
  5. Ставим выпекаться. Готовим при 180 градусах 20 минут.

Необязательно использовать одну емкость. Допускается раскладывать в мелкие силиконовые формочки. Получатся порционные ПП кексы для вкусного, здорового завтрака.

Ленивые вареники

Сытный и вкусный ПП завтрак порадует зимой и летом. Использовать будем кукурузную муку. Она дает приятный аромат, вкус, не тормозит похудение.

Ингредиенты:

  • 200 г творога 5%;
  • 60 г муки кукурузной;
  • 1 маленькое яйцо;
  • соль;
  • ванилин.

Инструкция по приготовлению:

  1. Берем маленькое яйцо, размешиваем желток с белком. Либо взбалтываем большой экземпляр, отделяем половину. Солим.
  2. Растираем творог, вводим яичную болтушку, ванилин, затем кукурузную муку. Делаем мягкое тесто.
  3. Выкладываем на силиконовый коврик, формируем колбаску. Нарезаем мелкими шайбами.
  4. Закидываем в подсоленный кипяток. Провариваем минуту после всплытия, вынимаем шумовкой.
  5. Либо выкладываем в пароварку, готовим 5 минут.

При похудении на ПП важно не переборщить с калориями даже в завтрак. Поэтому вместо сливочного масла поливайте вареники сметаной, фруктовым или ягодным пюре

Яркий вкус, подарит настроение на весь день.

ПП-омлет на завтрак

Этот метод позволяет приготовить диетический продукт, но 20 минут — для меня утром долго. Специи тоже не нужны — свежая зелень дает яркий вкус. Можно положить немного черного перца по вкусу. Теперь вы сможете приготовить быстрый диетический омлет.

Наш пошаговый рецепт поможет не запутаться. Да, это немного нестандартные методы. Зато — никакой жарки и подгорелой корочки, не пригорает к сковороде.

Можно ли яичницу и другие блюда из яиц при похудении на диете

Добрый день! Еда должна быть низкокалорийной, но обязательно вкусной и питательной. Этапы приготовления смеси для разных вариантов приготовления — одинаковые.

Ингредиенты: Яйца — 2 шт можно больше, если яйца мелкие Оливковое масло — 1 ст. Можно добавить еще что-то по вкусу: Грибы Помидор черри Семечки чия или любые другие Болгарский перец и т. Начинаем худеть с омлета на завтрак.

Сегодня будем готовить омлет на завтрак для похудения. Отложите в сторону сливочное масло и сковороду — жарить мы его точно не станем.

Простой витаминный суп из молодой крапивы 30 мин. Вкусный и лёгкий гороховый суп с чесночными гренками 30 мин. Азербайджанский суп пити — рецепт для гурманов 1 ч 1 порц. Добавить комментарий Отменить ответ. Чтобы извлечь только пользу из этого продукта, нужно знать, как его правильно готовить и употреблять. Одно из наиболее популярных блюд из яиц при похудении — это омлет.

Это вкусная, питательная еда, которая просто готовится. Но несмотря на полезные свойства, злоупотреблять ею не стоит. Это интересно! Однако последние имеют гипоаллергенный состав и более низкий уровень жиров и белков, поэтому они больше подходят для диеты.

Сегодня будем готовить омлет на завтрак для похудения. Отложите в сторону сливочное масло и сковороду — жарить мы его точно не станем. Приготовим вкусный диетический омлет двумя способами. Это очень быстро, а результат вас порадует.

Диетический омлет или другие блюда из яиц рекомендуется есть при похудении. Есть много рецептов, которые станут отличным дополнение рациона. В яичных белках практически нет жиров и углеводов, поэтому они безопасны во время похудения. Количество желтков нужно ограничить до 1 за день, а при строгой диете — 1 или 2 за неделю.

При похудении лучше употреблять яйца в вареном виде. Так в продукте сохраняются полезные вещества и ниже риск заражения сальмонеллами. Омлет — это тоже отличный вариант завтрака, однако далеко не все худеющие знают, как правильно его сделать. Чтобы он был диетическим, нужно использовать низкокалорийные компоненты, например, некрахмалистые овощи кабачки, болгарский перец, помидор, лук , нежирное мясо, молоко и т.

Не стоит смазывать сковородку жиром, лучше использовать посуду с антипригарным покрытием. От соли рекомендуется отказаться или ограничить ее количество.

Колбасные изделия, магазинные соусы, жирные продукты запрещены во время снижения веса. Есть много рецептов омлетов, которые можно употреблять при диете. Минимум калорий содержит белок, его можно есть ежедневно и более 3 штук за сутки.

Практически все диетологи признают завтрак более важным приёмом пищи, чем обед или ужин. Обосновать это можно тем, что за время сна содержание сахара в крови значительно падает, и его нужно довести до нормы, чтобы восстановить энергетический баланс, разогнать метаболизм и придать энергии на целый день.

Рецепты белковых омлетов разнообразные, они помогут утолить голод и ускорить процесс жиросжигания. При регулярном употреблении продукта в сыром виде выше риск сальмонеллеза.

Польза омлета

Это острая кишечная инфекция, которая проявляется поражением ЖКТ и симптомами интоксикации. В сырых яйцах содержится авидин, который нарушает усвоение некоторых витаминов из группы В.

После тепловой обработки это вещество разрушается. Яичницу запрещено есть при похудении в большом количестве, с использованием масла, соли, специй, жирных продуктов. Но рецептов этого блюда тоже много, среди них встречаются и диетические варианты. Чтобы приготовить сытный, но низкокалорийный завтрак, используйте минимальное количество оливкового масла или без него , морскую соль. Сочетайте блюдо со свежими овощами, зеленью.

Яичницу можно есть не чаще 1 — 2 раз за неделю. Лучшее время для употребления яиц — это утро. Такой завтрак быстро и надолго насыщает, тогда человек съедает меньше пищи в течение дня.

Хотя паровой омлет из белка можно есть даже вечером. Рецептов диетических омлетов много, он может быть приготовлен из яиц, только белков, с добавлением нежирного молока или воды. При соблюдении правил приготовления такую еду можно употреблять в любое время суток. Способ термической обработки тоже имеет значение.

Контроль над объемом и питательностью пищи

Контролировать объем и питательную ценность потребляемых при похудении блюд можно 2 способами:

вручную (искать информацию о содержании в продукте КБЖУ, обычно находящуюся на заводской упаковке; взвешивать его; простейшими математическими вычислениями определять количество нутриентов, которые за конкретный прием пищи удалось получить организму; отмечать показатели в пищевом дневнике);

с помощью автоматических программ (приложения устанавливаются на смартфон или компьютер; в специально предназначенные поля вбивается информация об объеме и типе съеденного продукта; программа отображает КБЖУ автоматически).

Завтрак 0 калорий. Сколько калорий нужно употреблять на завтрак?

Завтрак считается важной составляющей всего дня. Но значит ли это, что в утреннее время нужно есть наиболее питательные продукты? Сколько в точности калорий необходимо употреблять, чтобы похудеть, и каким должен быть завтрак? Ответ зависит от нескольких факторов

Подсчёт ежедневных калорий

Перед тем как определить количество калорий на завтрака для похудения, нужно выяснить, сколько понадобится на целый день. Потребности каждого человека отличаются. Общее количество потребляемых в день калорий основывается на скорости метаболизма в состоянии покоя и уровня активности. Если человек пытается избавиться от лишнего веса, они снижают количество потребляемых калорий, чтобы достигнуть отрицательного энергетического баланса, необходимого для снижения веса.

Чтобы подсчитать рекомендованную норму, можно использовать онлайн калькулятор или выполнить самостоятельно несложные подсчёты. Узнать рекомендованные показатели полезно даже тем, кто не ставит целью подсчитывать калории для потери веса. Это даст понимание того, сколько следует съедать за одну порцию, включая завтрак.

Как только показатели нормы ежедневного потребления калорий стали известны, это число нужно разделить на все приёмы пищи, включая закуски. Способы разделения зависят от стиля жизни каждого человека, его активности, привычек и модели питания.

Сколько калорий нужно на завтрак для похудения?

Многие женщины, которые мечтают сбросить вес, потребляют около 1200-1400 калорий в день. Показатели у мужчин обычно варьируются от 1600 до 1800. Многие люди просто делят количество калорий на три равные части и употребляют их на завтрак, обед и ужин.

Если следовать популярным диетам для жиросжигания, можно заметить, что калории поделены на три основных приёма пищи и один или два дополнительных перекуса. Это значит, что женщина может съедать от 300 до 400 калорий за каждый приём пищи, а затем добавить один или два перекуса, включающих 100 калорий. Перекусить можно поздним утром или днём. Мужчине следует употреблять 400-500 калорий на завтрак, обед и ужин, а также добавить дополнительный приём пищи на 1500 калорий в течение дня.

Однако вовсе не обязательно следовать по определённому плану, разделяя калории между приёмами пищи. Следует оценить, в какое время суток потребность в калориях выше всего, а затем соответствующим образом распределить.

Например, если у человека, который придерживается диеты, самое сильное чувство голода возникает в утреннее время, вероятно, ему следует наиболее питательные продукты употреблять на завтрак. Приём пищи, состоящей из сытных, таких как яйца и углеводов, например, овсяная каша, богатая клетчаткой, поможет избавиться от высококалорийных продуктов.

Образец подсчёта калорий на завтрак

Чтобы понять, каким образом лучше разделить калории и приспособить рацион под свой образ жизни, далее представлены типичные сценарии. В первом примере женщина, которая употребляет 1200 калорий каждый день, должна более крупную порцию съесть на завтрак, поскольку утром она занимается тренировками.

Примерный план разделения калорий выглядит следующим образом:

  • Приём пищи перед тренировкой: 100 калорий
  • Завтрак после тренировки: 400 калорий
  • Обед: 300 калорий
  • Ужин 300 калорий
  • Перекус: 100 калорий

Приём небольшой порции перед тренировкой обеспечивает заряд энергии для работы. Затем после занятий необходим завтрак, чтобы восполнить утраченные силы организма. Для этой женщины вполне рационально употреблять больше калорий на завтрак, поскольку именно её активность выше всего именно в утреннее время.

Но если бы частью её жизни были крупные семейные обеды, ей следовало бы употреблять менее калорийные продукты утром. Если она съесть лёгкий завтрак, останется запас для обеда, а баланс по-прежнему останется отрицательным, что позволит снижать вес. Калории можно поделить таким образом:

Считаются ли калории на завтрак более важными?

Завтрак – важный приём пищи, поскольку он помогает поддерживать умеренность в привычках питания в течение дня. Однако это подходит не для всех. Калории на завтрак считаются так же, как и на обед, ужин и закуски

Если употреблять много еды, не важно когда, избавиться от лишних килограммов не удастся

Следует посвятить пять минут и подсчитать дневной энергетический баланс. Затем оценить свой образ жизни и модель питания, чтобы разработать план для каждого приёма пищи. Это позволит употреблять необходимое количество питательных веществ, поддерживать здоровый образ жизни и выработать правильные привычки питания.

Характеристики завтрака в системе правильного питания

  • Количество калорий: главное правило похудения – тратить меньше, чем потребляешь. Поэтому нужно рассчитывать калораж завтрака так, чтобы он нормально вписывался в меню дня.
  • Скорость приготовления: желательно, чтобы завтрак готовился утром максимально быстро, либо с вечера – потому что спросонья никому не хочется тратить лишние минуты на готовку. Чем больше сил и времени занимает приготовление полезного завтрака, тем выше риск, что Вы съедите что-то «не то».
  • Качественный состав: еда должна содержать максимальное количество питательных веществ при минимуме калорий: витамины, белки, жиры, углеводы.
  • Натуральность: чем свежее ингредиенты, чем меньше термической обработки – тем лучше. При этом не стоит погружаться в сыроедение – нужно соблюдать разумный баланс.
  • Вкусовые качества: не нужно заставлять себя есть «через не могу», в идеале завтрак должен быть настолько вкусным, насколько возможно – в противном случае, будет расти соблазн съесть что-то вредное. В долгосрочной перспективе необходимо ориентироваться на вкусовые предпочтения (в разумных пределах), чтобы система питания гармонично встроилась в образ жизни.
  • Размер порции: очень индивидуальный параметр, при определении которого нужно ориентироваться на собственные потребности. Условно – если в огурцах мало калорий, это не значит, что их можно есть килограммами по утрам и вечерам. В качестве ориентира можно взять пиалу объемом 250 г – хорошо, если весь завтрак в нее поместится

Существует ряд разрекламированных продуктов, которые рекомендуются для завтраков, но большинство из них не имеют никакого отношения к правильному питанию.

В частности, следующие продукты НЕ СТОИТ есть по утрам:

  • Готовые покупные мюсли и хлопья – в них очень много сахара.
  • Каши быстрого приготовления – по той же причине.
  • Сладкие готовые йогурты, пудинги высокой жирности.

Блюда для похудения на скорую руку


Если вы считаете, что у вас не хватит времени на приготовление завтрака, то попробуйте следующие низкокалорийные рецепты, которые не отнимут у вас много времени. Они готовятся из полезных продуктов и полностью соответствуют нормам правильного питания.

К «ленивым» завтракам можно отнести следующие варианты:

  • два отваренных заранее яйца употребите вместе с половиной грейпфрута или целым апельсином и чашкой зеленого чая;
  • пачка нежирного творога и кофе или чай;
  • готовые мюсли (но не запеченные), залитые йогуртом или молоком;
  • хлебцы с творожным сыром или паштетом;
  • творог можно соединить с медом и подать с чаем;
  • один банан и стакан йогурта или ряженки;
  • чай с горстью орехов или сухофруктов;
  • специальные фитнес-батончики, которые можно употребить с молоком или чаем
  • салат из помидоров и огурцов с небольшим количеством масла;
  • готовую гречневую кашу смешайте с кефиром;
  • если не можете без сладкого, то позавтракайте несколькими дольками горького шоколада и кофе;
  • стакан кисломолочного продукта и пара ломтиков цельнозернового или ржаного хлеба, который можно сочетать с легким сыром или овощами.

Есть еще несколько вариантов быстрых завтраков, но на них придется потратить немного времени.

Творожный крем

Возьмите:

  • творог — 100 г.;
  • несколько ягод или кусочки фруктов.

Все что нужно сделать:

  1. поместите продукты в блендер;
  2. смешайте в однородную смесь.

Отлично сочетается с фруктовыми соками или зеленым чаем.

Бутерброд с творогом

Вам будут нужны:

  • хлебцы или подсушенных хлеб — 2 шт;
  • нежирный творог — половина пачки.

Остается только:

  1. намазать на хлеб творог;
  2. подать вместе со свежевыжатым соком.

В творог можно добавить немного ягод или дробленных орехов. Если хотите сладкого, то измельчите дольку темного шоколада и посыпьте этой стружкой творог.

Быстрый банановый смузи

Возьмите:

  • 1 стакан кефира;
  • половину пачки творога;
  • половину среднего банана.

Далее:

  1. банан нарежьте на кусочки, поместите в чашу блендера;
  2. туда же добавьте творог;
  3. залейте все кефиром;
  4. измельчите.

Смузи можно дополнить хлебцем.

Сладкие бутерброды


Если шоколад не подходит для вашей диеты, а сладкого все же хочется, то возьмите:

  • пару ломтиков цельнозернового хлеба;
  • пару чайных ложек натурального ягодного джема или варенья.

Затем:

  1. распределите джем по хлебу;
  2. подавайте с чашкой любимого чая.

Сладкое поможет активировать работу мозга.

Как видите, придерживаться здорового рациона вполне легко и можно питаться разнообразно даже при малом количестве калорий.

Важно. Посмотреть варианты лёгкого ужина

ПП-завтрак №10: полезный смузи

Я понимаю, почему смузи так быстро стали у нас популярны, хотя для традиционной кухни они непривычны: слишком легко приготовить, масса вариантов для микса. Можно даже взять с собой и выпить в пути на работу, если с утра вы не можете “запихнуть” в себя ни кусочка. Но в моём топе правильных полезных завтраков смузи на 10 месте — очень уж много других не менее чудесных вариантов. Какой смузи с утра вам будет вкуснее всего, решайте сами — вот тут есть варианты и здесь. Я люблю классику — творожно-банановый на кефире. Но ещё я добавляю 2 ч.л. льняных отрубей — так питательнее и полезнее.

КБЖУ на 100 г: 95,5/8,4/2,3/9,9 Вся порция — 286,4 ккал

Ингредиенты для одного:

  • 1 банан
  • кефир — 100 мл
  • творог — 80 г
  • льняные отруби — 2 полные чайные ложки

Этапы приготовления:

  1. Режем банан и отправляем его в блендер.
  2. Сразу же добавляем все остальные продукты и взбиваем. Готово!
  3. Если вам кажется напиток густоват, добавьте воды, но внимательнее с объёмом — даже без воды это уже больше 300 мл.

Этот топ-10 не сложно превратить и в топ-15 и даже топ-20, ведь за кадром осталось так много вкусного! Сырнички, оладушки, вареники — и всё диетическое, вкусное, полезное!

Продукты, способствующие и препятствующие похудению

Белковый завтрак

Список того, что нужно кушать на завтрак при правильном питании для похудения таков:

  • зеленый чай;
  • отварная куриная грудка;
  • молочные коктейли;
  • кофе (но только, если выпить его после завтрака);
  • мед;
  • орехи;
  • оливковое масло;
  • ржаной отрубной или цельнозерновой хлеб;
  • любые блюда из яиц;
  • свежие фрукты;
  • каши;
  • нежирный кефир;
  • сыр;
  • смузи;
  • фреши.


Завтрак для похудения

Питаясь таким образом, можно выстроить оптимальную систему для восполнения энергии организма. Подобные ингредиенты способствуют получению полезных веществ в необходимом количестве.

Конечно, список продуктов, от которых придется отказаться в пользу правильного питания, тоже отнюдь не мал. Среди них:

  • жирное мясо;
  • колбаса;
  • бекон;
  • сосиски;
  • консервы;
  • йогурты, в состав которых входят красители и ароматизаторы;
  • макароны;
  • солености;
  • копчености;
  • майонез;
  • кетчуп;
  • алкоголь;
  • газировка;
  • пельмени;
  • сладости;
  • фастфуд;
  • выпечка.


Утро с пользой

Некоторые продукты находятся в этом списке условно. Например, бананы попали сюда по причине высокого содержания сахара, но в качестве полезного завтрака они не годятся, в основном, потому, что в них находится чересчур много магния, который по утрам может нарушить внутренний баланс организма. Овощи в свежем виде являются сильным раздражителем для слизистой желудка, а творог, согласно указаниям диетологов, лучше кушать во второй половине дня, а не утра. Существуют диеты, в которых одним из рекомендуемых продуктов для завтрака является грейпфрут, но на самом деле употребление цитрусовых может вылиться в изжогу, которая перейдет вначале в гастрит, а потом и в язву.

Для новичков в системе правильного питания стоит отметить, что разные варианты каш быстрого приготовления и различных сухих смесей, как бы привлекательно ни выглядел скорый процесс их приготовления для завтрака, совершенно не подходят для полезного рациона. Содержание сахара в них повышено, а количество полезных веществ крайне мало. Полуфабрикаты тоже не годятся к употреблению, так как практически не содержат натуральных составляющих. Несмотря на то, что бытует мнение о хорошем усвоении завтрака и минимальной его вредности для фигуры, по сравнению с остальными приемами пищи, мучные и кондитерские изделия находятся под строгим запретом, ведь в них лишь простые углеводы и сахар. А чувство притупления голода, которое они могут вызвать, быстро проходит, сменяясь новой волной зверского аппетита. Пожалуй, самым полезным кондитерским изделием можно назвать зефир, а также натуральные десерты.