Гороховое пюре в скороварке. мой рецепт гороховой каши в мультиварке redmond rmc-m110

Рецепты приготовления

Гороховую кашу в мультиварке “Редмонд”, “Поларис” или любой другой можно сварить однокомпонентной или с различными добавками:

  • молоко;
  • овощи;
  • мясо;
  • птица;
  • копчености;
  • ребрышки.

Постная гороховая каша

Что понадобится:

  • сухой горох – 400 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – на конике ножа;
  • вода – 0,8 л.

Как варить горох в мультиварке:

1. Сухие бобы замочить минимум на пару часов.

2. Промыть, залить холодной водой, смешать с маслом, посолить.

3. Варить до готовности примерно 1,5 ч.

4. Готовую массу можно взбить блендером до однородности.

Гороховая каша без замачивания

Продуктовый набор:

  • колотый горошек – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль;
  • вода – 450 мл.

Как приготовить горох в мультиварке без предварительного замачивания:

1. Крупу несколько раз промыть проточным методом.

2. Дно варочной емкости смазать маслом, сверху выложить подготовленный горошек.

3. Добавить воду, посолить.

4. Тушить 20 мин., затем на 25 мин. включить функцию подогрева.

5. При желании украсить свежей зеленью.

S

Рецепт горошницы на молоке в мультиварке

Что понадобится:

  • горох – 1 ст.;
  • масло – 50 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль.

Пошаговый рецепт, как сварить горошницу на молоке в мультиварке:

1. Крупу замочить на 8-10 ч.

2. Промыть проточно, слить скопившуюся жидкость.

3. Смешать в емкости мультиварочной печи вымоченный продукт, молоко и соль.

4. Тушить 2,5 ч.

5. Минут за 7 до конца добавить масло, перемешать.

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Продукты:

  • горох – 250 г;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • вода – 0,4 л.

Как готовить горох с мясом в мультиварке:

1. Крупу залить водой на 8 ч, затем хорошо промыть.

2. Порезать лук и мясо, обжарить до румяности.

3. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, влить воду.

4. Варить 30 мин., перемешать, оставить на подогреве на 5 мин.

Гороховая каша в мультиварке с копченостями

Продукты:

  • горох – 300 г;
  • копченая курица – 100 г;
  • свиная грудинка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • пряности;
  • зелень – 15 г;
  • вода – 1000 мл.

Как сварить горох в мультиварке с копченостями:

1. Горох несколько раз проточно промыть, оставить замоченным на ночь, слить оставшуюся жидкость.

2. Подготовленные бобы поместить в емкость, залить чистой водой.

3. Варить пару часов, затем откинуть на дуршлаг.

4. Снова поместить в мультиварку, залить жидкостью, включить режим варки на 2 ч.

5. За полчаса до конца добавить нарезанную грудинку, перемешать.

6. Как только печь отключится, добавить мелко нарезанную курицу, соль, специи.

7. Перемешать, поставить на подогрев на 5 мин.

8. При подаче посыпать свежей зеленью и добавить кубик сливочного масла.

Горошница с курицей

Что нужно подготовить:

  • горох – 300 г;
  • филе – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • вода – 2 ст.

Последовательность приготовления гороховой каши с курицей в мультиварке-скороварке:

  1. Технику включить на режим жарки. Смешать в чаше куриные и луковые кубики, морковную соломку, масло. Пассеровать до золотистости 5 мин.
  2. Добавить предварительно вымоченный горох, жидкость, соль и специи.
  3. Варить под крышкой полчаса.

Рецепт горошницы без замачивания в мультиварке “Редмонд” с добавлением ребрышек

Что понадобится:

  • лущеный горошек – 350 г;
  • свиные ребрышки – 800 г;
  • лук – 80 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • пряности;
  • соль;
  • вода – 400 мл.

Как сварить гороховую кашу с ребрышками в мультиварке:

1. Горошек несколько раз промыть, замочить на 2-3 ч, промыть, дать жидкости стечь.

2. Емкость многофункциональной кастрюли смазать маслом, выбрать функцию «Выпечка».

3. Пассеровать порезанный кубиками лук 5 мин., добавить промытую крупу и воду, посолить.

4. Готовить пару часов до готовности.

5. Минут за 10 до окончания выпекания добавить порезанные порционно ребрышки.

6. Перед подачей на стол посыпать любимыми специями.

Приготовить вкусную горошницу поможет современная кухонная техника. Правильная подготовка сырья и соблюдение рекомендованной последовательности приготовления сделают блюдо аппетитным и полезным.

Популярные рецепты

В интернете существует огромное количество рецептов гороховой каши с фото и на видео. Но я предлагаю вам простые и интересные рецепты, которые приятно дополнят ваше ежедневное меню.

Основной рецепт

Давайте рассмотрим, как сварить полезную и вкусную кашу в скороварке или мультиварке пошагово.

Подготовьте такие продукты:

  • стакан колотого гороха;
  • 60-70 грамм сливочного масла;
  • 2 стакана воды и соль.

Готовить рецепт нужно так:

  1. Промытую крупу положите в чашу мультиварки. Затем добавьте масло, воду и посолите.
  2. Поставьте на режим «тушение» на 2,5 часа. Если больше нравится жидкая каша, то стоит добавить больше воды.

Такая каша подходит в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.

Блюдо с овощами в мультиварке

Горох замечательно сочетается с разными овощами.

Подготовьте следующие компоненты:

  • стакан колотого гороха;
  • 2 луковицы и 1 морковка;
  • 1 сладкий перец;
  • 2 стакана воды;
  • растительное масло;
  • приправы и соль.

Приготовление состоит из следующих этапов:

  1. В чашку мультиварки налейте растительное масло и прогрейте его в режиме «жарка».
  2. Подготовьте овощи. Почистите их и нарежьте кубиками.
  3. Положите овощи в чашу с маслом и готовьте минут 18-20.
  4. Насыпьте в чашу горох, посолите, добавьте специи и залейте водой.
  5. Поставьте режим «тушение». Как только готовка закончится — положите кусок сливочного масла. Затем оставьте потомиться еще на 10 минут.

Рецепт с фаршем

Сделать из обычный каши полноценный ужин — поможет фарш.

Для этого блюда подготовьте следующие ингредиенты:

  • 350 грамм фарша;
  • 2 стакана гороха;
  • 4 стакана воды;
  • 2 луковицы;
  • 60-75 грамм сливочного масла;
  • соль и приправы.

Затем включите мультиварку в режим «жарка» или «выпечка». Лук порежьте кубиками. Потом в чашу налейте масло и положите лук, потушите его до прозрачности.

После этого добавьте фарш. Он должен равномерно протушиться.
В чашу насыпьте горох, специи, соль, воду и включите режим «каша». При завершении работы добавьте в смесь кусочек масла.

Во время приготовления фарша можно добавить и ложку томатной пасты.

Горох и тыква

К гороховой каше можно добавить не только морковь, но и тыкву.

Заранее приготовьте такие продукты:

  • стакан гороха;
  • 1 лук;
  • 300 грамм тыквы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ложки сливочного масла;
  • соль.

Вот основные этапы в рецепте:

  1. Горох подержите несколько часов в холодной воде. Затем положите его в мультиварку.
  2. Налейте 2,5 стакана воды и включите режим тушения. В конце варки посолите.
  3. Порежьте тыкву и лук, а также мелко порубите чеснок.
  4. Растопите масло в сковородке. Пожарьте лук, а затем насыпьте мелкие кубики тыквы. Положите чеснок и выключите печку.
  5. Переложите обжаренную смесь в мультиварку и смешайте с гороховой кашей.

Рецепт с колбасой

Можно приготовить вкусное блюдо из простых ингредиентов.

Подготовьте:

  • стакан гороха;
  • 2,5 стакана горячей воды;
  • 1 желток;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 200 грамм колбасы;
  • по 1 морковке и луковице;
  • немного подсолнечного масла.

Рассмотрим, как приготовить блюдо пошагово:

  1. На час замочите гороховую крупу на час.
  2. В чашу мультиварки положите масло, а затем набухшие зерна. Залейте кипятком и включите опцию «тушение».
  3. Поставьте сковороду с маслом на плиту и положите туда лук, а через минут 5 морковь.
  4. Колбасу порежьте кубиками и пожарьте на сковороде 5 минут.
  5. Когда разварился горох, посолите, поперчите и положите рубленную мяту.
  6. Затем в горох добавьте яичный желток и содержимое из сковородки.

Чтобы получать свежую информацию, подпишитесь на обновления моего блога!

До свидания дорогие любители кулинарных новинок!

Как варить гороховую кашу в мультиварке?

Для начала рассмотрим, как варится гороховая каша в мультиварке редмонд. Для того, чтобы сварить гороховую кашу в мультиварке редмонд горох не следует предварительно замачивать. Гороховая каша в мультиварке редмонд будет обладать нежной консистенцией и без предварительного замачивания.

Рецепт гороховой каши в мультиварке редмонд выглядит так:

Для того, чтобы у нас получилась гороховая каша в мультиварке редмонд, нам понадобится:

  • 800 грамм сухого гороха
  • 4 стакана воды
  • Немного сливочного масла

Соль по вкусу.

Рецепт гороховой каши в мультиварке редмонд:

Горох предварительно промываем проточной водой несколько раз (пока вода не станет прозрачной). Засыпаем промытый горох в чашу мультиварки. Заливаем горячей водой. Солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Тушение”. Гороховая каша в мультиварке редмонд варится приблизительно 2 часа. После этого открываем крышку мультиварки и пробуем кашу. Если горох разварился недостаточно, то следует увеличить время приготовления.

После того, как наша гороховая каша в мультиварке редмонд будет готова, выкладываем её на тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.

Теперь рассмотрим рецепт гороховой каши в мультиварке поларис. Для того, чтобы у нас получилась гороховая каша в мультиварке поларис, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 2 стакана сухого гороха
  • 4 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу.

Рецепт гороховой каши в мультиварке поларис также прост. Перед приготовлением следует тщательно промыть горох проточной водой.

Промытый горох закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой (лучше горячей). Солим по вкусу и добавляем специи. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Тушение”. Гороховая каша в мультиварке поларис готовится 2 часа.

Подобным образом готовится и гороховая каша в мультиварке скороварке. Промываем горох. Складываем его в чашу мультиварки. Заливаем водой, солим. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час.

Как мы готовим гороховую кашу в мультиварке панасоник? Промываем горох, засыпаем его в чашу мультиварки, заливаем водой, солим, добавляем специи. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение”. Гороховая каша в мультиварке панасоник варится 2 часа. После этого вынимаем гороховую кашу из мультиварки, раскладываем по тарелкам. Вкусная гороховая каша в мультиварке может быть дополнена сливочным маслом и украшена веточками свежей зелени.

Если вы являетесь обладательницей мультиварки филипс, то как вам приготовить гороховую кашу?

Если вы используете целый горох, то вам следует предварительно замочить его в воде на несколько часов. Если вы использует колотый горох, то предварительного замачивания не требуется.

Сухой горох промываем проточной водой. Закладываем в чашу мультиварки и заливаем достаточным количеством воды. Вода должа покрывать весь горох (с верхом). Добавляем соль. Закрываем крышку. Гороховая каша в мультиварке филипс варится в режиме “Рис/гречка” в течение 40 – 50 минут.

Как готовится гороховая каша в мультиварке мулинекс? Горох промываем водой, складываем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим по вкусу. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Высокое давление” на 15 минут. Ждём окончания приготовления. Наша гороховая каша в мультиварке готова.

Приготовление

1. Сначала выбираем горох. Он может быть цельным, колотым и дробленым. Самым вкусным считается цельный, однако он готовится дольше всего. И приготовить из него пюре немного труднее. Варить дробленый горох быстрее всего. Какой из них выбрать для приготовления гороховой каши в мультиварке — решать вам. Рецепт приготовления все равно один. Если не можете определиться, есть самый верный способ. Возьмите колотый горох — что-то среднее между дробленым и цельным.

2. Горох необходимо тщательно промыть. От качества промывки зависят и вкусовые качества будущего блюда, и цвет, и консистенция. Промывать следует до того момента, когда вода будет оставаться прозрачной.

3. После тщательной промывки гороха помещаем его в мультиварку. Заливаем водой. Сколько брать воды зависит от ваших предпочтений. Рецепт пюре средней густоты предполагает полтора стакана кипяченой воды, если вы любите немного жидковатое — налейте больше.

Следует знать, что гороховое пюре в мультиварке будет немного более густым, чем в обычной кастрюле. Совсем чуть-чуть. Это связано с тем, что под давлением и благодаря оптимальной системе нагревания горошины будут обрабатываться равномерно по всему объему. Воду следует подсолить по вкусу, но не до нормальной солености — чуть меньше.

4. Также как и на фото, выбираем режим «бобы» и время 25 минут. Можно варить и дольше, но горошины уж слишком развариваются. Как уже было сказано, если такого режима нет, то ставим режим «рис» или «плов». Это примерно одинаковые режимы температуры и давления.

5. Пока готовится редмонд, готовим лук и морковь. Это необязательные атрибуты вкусной горошницы, но желательные. Вообще, рецепт предусматривает лишь собственно, горох, сливочное масло и специи. Все. Но с морковкой и луком вкуснее и полезнее. Морковь и лук нарезаем тонкими кусочками – как на фото. Морковь можно натереть на крупной терке — это удобнее и быстрее. Правда, опытные повара говорят, что резаная морковь вкуснее. Но это на любителя.

6. Наше пюре продолжает вариться, а мы обжариваем лук и морковь. Лук должен стать золотистым — это цвет готовности. Обычно за те 25 минут готовки пюре можно успеть не только обжарить лук с морковкой, но и приготовить еще что-нибудь. Если считаете нужным.

Как только горох будет готовым, смешиваем его с обжаренными морковкой и луком прямо в сковороде. И кладем в тарелку уже готовое . Можно украсить блюдо зеленью.

Горошница не только питательное блюдо, но и помощник в борьбе с проблемами пищеварительного тракта. Как приготовить гороховое пюре с различными добавками в виде копченостей, курицы, свиных ребрышек, самостоятельного блюда и безупречного гарнира? С помощью мультиварки вопрос «как сделать полезное вкусным» отпадет сам собой.

Травянистое растение родом из семейства бобовых. Из его зерен принято готовить аппетитные каши, пюре, бульоны, гарниры. Горох содержит крахмал, пищевые волокна, белок растительного происхождения, углеводы. Бобовая каша насыщена так необходимыми для человека витаминами Е, А, Н, В. Минеральный состав разнообразен практически всеми элементами периодической системы. Сколько калорий в гороховой каше? В ней много белка, поэтому не зря ее полюбили спортсмены. Религиозным людям, которые постятся, можно не бояться ее есть.

В готовом виде бобовое пюре содержит 90 ккал на 100 г, из-за этого в программы для похудения или в обычные диеты включают горох. Быстрое приготовление горохового пюре в мультиварке зависит от правильной подготовки продуктов. Горох необходимо очистить, замочить в воде на ночь и поместить в емкость мультиварки. Добавить воды, выставить режим «тушение» примерно на часа 2. Когда пройдет 1,30 времени, добавить в горошницу соль с маслом. Можно обойтись без мультиварки, приготовив горох на плите, но это слишком затратно по времени и не так вкусно.

Готовить горох не на плите, а в мультиварке быстрее и проще. Нужно только заранее его подготовить, положить содержимое стручков в кастрюлю, выставив индивидуальный режим. Промыть горох, вымочить в воде и насыпать в емкость мультиварки. Чтобы выбрать оптимальное соотношение воды и гороха для пюре, нужно следовать рекомендации и наливать воды в два раза больше.

Суп-пюре из гороха

Чтобы приготовить суп-пюре из гороха, потребуется 300 г мяса и 1 ст. гороха. Также возьмите овощи (морковь и лук — по 1 шт., картофель – 3 шт.). Воды нужно около 2.5 л. Специи и соль используйте по вкусу.

Колотый горох замочите с вечера. Утром воду слейте. Овощи почистьте, порежьте. Мясо помойте и тоже порежьте. Все уложите в чашу (не забудьте про горох), залейте водой, посолите, положите лавровый лист. Установите Тушение на 2 часа. По окончанию приготовления извлеките чашу из прибора, достаньте мясо. Гущу переложите в другую посуду, превратите в пюре с помощью блендера. Разбавьте нужным количеством бульона. Переложите суп обратно в чашу, добавьте рубленый укроп, кусочек сливочного масла, соль, приправы. Готовьте 20 минут (Суп).

Горох в мультиварке приготовить совсем несложно. Любое гороховое блюдо получается очень вкусным – оно не подгорает и при этом не остается сырым.

По сытности и питательности горох не уступает картофелю, но почему-то в последнее время он был незаслуженно забыт. Возможно из-за того, что варится горох на плите очень долго. Это и утомляет многих хозяек, но с мультиваркой процесс готовки любого блюда упрощается. Предлагаем приготовить горох в мультиварке.

Каждая хозяйка знает, как долго варится горох. Сначала его нужно замочить, затем долго варить, следить за тем, чтобы вода не выкипела. Тратить много времени на готовку блюд не понравится никому, поэтому проще приготовить горох в мультиварке. Бобовые хоть и варятся дольше, но в мультиварке этот процесс не кажется таким утомительным.

Советы новичкам:

  • не каждый горох подлежит замачиванию. Замоченный горох сварится гораздо быстрее, но только он будет целым и не разварится. А тот, который не замачивали, наоборот – хоть и варится дольше, зато сразу получается мягкое гороховое пюре;
  • если решили начать варку гороха с замачивания в воде, тогда добавьте в воду чуть-чуть порошка соды;
  • перед варкой замоченный горох необходимо тщательно промыть;
  • каждый вид гороха варится по-разному: например, зеленый горох не будет распадаться при варке, а желтый наоборот, превратится в пюре;
  • после того, как блюдо готово, необходимо оставить его в мультиварке на некоторое время на подогреве. Достаточно 15 минут. Это касается каш с горохом и с добавлением овощей, грибов или мяса;
  • масло обогатит вкус готового блюда.

Ингредиенты для готовки:

  • горох мелкий – 1 стакан;
  • вода – 2 стакан (можно чуть меньше);
  • сливочное масло – 1 ч.л.;
  • соль – по необходимости.
  1. Гороховую крупу нужно хорошенько промыть, положить в чашу мультиварки, сразу добавить сливочное масло и налить воду.
  2. Перемешивать нет необходимости, а вот если не можете без соли, добавьте половину или чуть меньше, чайной ложечки мелкой соли.
  3. Установите программу «Тушение», время приготовления этого блюда 2 часа или 2.5 часа. Таймер поставьте на это время. Если хотите, чтобы гороховая каша получилась не плотной, а жидкой, тогда нужно добавить еще немного воды.
  4. После сигнала таймера кашу нужно оставить «отдыхать» на 15 минут под закрытой крышкой, в режиме «Подогрева».
  5. Такая гороховая каша подходит в качестве гарнира к любым блюдам. Горох отлично сочетается не только с мясом, но и с овощами и даже рыбой.

Приятного аппетита! И не забывайте, что горох очень полезен для нашего организма, в нем много растительного белка, микроэлементов, витамина А.

Гороховая каша в мультиварке

Издревле на Руси гороховая каша была едой крестьян. О ее полезных свойствах стало известно еще в 18 веке. Это по-настоящему диетический продукт, обладающий лечебными свойствами, который вошел в рацион современного человека. Для приготовления данного рецепта горох замачивают на 8-10 часов в горячей воде. Если сократить время на замочке, нужно будет увеличить время варки.

Ингредиенты:

  • половинчатый горох – 300 гр.;
  • вода – 600 мл;
  • растительное масло – 100-150 мл;
  • соль;
  • перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Горох промыть и дать настояться ночь.
  2. Утром слить воду и переложить крупу в емкость мультиварки.
  3. В емкость добавить 3 стакана отмеренной жидкости.
  4. Готовится гороховая каша в мультиварке на режиме «Крупа» на 2-3 часа.
  5. При необходимости постепенно добавлять жидкости и продолжать процесс, пока зерна не разварятся до кашеобразного состояния.
  6. Перед окончанием приготовления кашу солят, перчат и добавляют масло.

На заметку! Наши бабушки готовили такую кашу в печи и после окончания, добавляли в нее сливочное масло, закрывали котелок крышкой и давали настояться 40 минут. Таким образом, каша «доходила». Все недоварившиеся зерна разваривались, а масло нежно соединяло каждую клеточку своим тонким вкусом. Каша получилась густой, нежной и вкусной.

Секреты приготовления нежнейшей гороховой каши в мультиварке Редмонд

Горох довольно редко используется современными хозяйками для приготовления гарнира, а зря. Ведь именно в этой крупе содержится огромное количество полезных и питательных веществ, необходимых для нормального функционирования человеческого организма.

Готовить вкусную гороховую кашу можно не только в кастрюле, но даже в мультиварке скороварке. Рецепт этого гарнира невероятно прост, для его приготовления понадобится минимум продуктов.

Нежная кремообразная консистенция каши и ее отменные вкусовые качества будут высоко оценены вашими близкими. Узнайте рецепт бюджетного, но в то же время невероятно вкусного гарнира.

Гороховая каша в мультиварке Редмонд варится очень быстро, поэтому подавайте ее можно как на завтрак, так и на ужин.

Как приготовить пюре с использованием мультиварки Redmond знают не все. Процесс варки может проходить не только на одной программе, но и в комбинированном режиме. Стоит отметить, что это не зависит от того, какой именно рецепт вы выбрали.

Секреты приготовления

Программа «Каша». Процесс термической обработки гороховой крупы длится на протяжении получаса, что равноценно 1 часу варки в обычной кастрюле.

Существует один недостаток – горох не всегда достаточно проваривается за это время. Если собираетесь готовить гарнир именно на этом режиме, замачивайте горох не менее, чем на 8 часов.

Программа «Тушение». Гороховое пюре будет полностью готового через 2 часа, оно приобретет нежную консистенцию и отличный вкус.

Длительность приготовления блюда является единственным недостатком, поэтому некоторые хозяйки отдают предпочтение варки гороха традиционным способом.

Вам обязательно удастся сварить очень вкусную гороховую кашу в мультиварке Редмонд, если будете придерживаться некоторых правил:

Замачивать крупу необходимо не только для того, чтобы она быстрее разварилась. На каждой горошине имеется тонкая пленка, которая является причиной возникновения специфического аромата во время варки гороха.

Тщательно промывая крупу после замачивания, можно полностью смыть эту пленку и неприятный запах уйдет.

Варить гороховую кашу в мультиварке необходимо без добавления соли, тогда крупа не будет жесткой.

Солите гарнир по завершению приготовления, тогда он получится нежным и однородным, как гарантирует выбранный вами рецепт.

  • Используя колотую крупу, вы сократите время варки гарнира.
  • Соотношение воды и крупы должно быть 2:1. Это является оптимальной пропорцией для получения кремообразной каши.

Теперь можно опробовать на практике рецепт замечательного гарнира. Будьте уверены, ваши кулинарные эксперименты окажутся успешными.

Требуемое количество гороха промойте до прозрачности воды.

Шаг 2

Дно и боковую поверхность мультиварочной чаши смажьте сливочным маслом. Благодаря этому крупа не пригорит во время варки.

Выложите промытый горох внутрь чаши.

Залейте его тем количеством воды, которое указано в рецептуре.

Шаг 4

На панели меню мультиварки-скороварки выберите программу «Тушение» продолжительностью 20 мин. Закройте мультиварку, нажмите кнопку «Старт».

Стоит отметить, что структура гарнира не будет однородной. При необходимости можно продлить его приготовление, таким образом удастся приготовить нежнейшее пюре.

Шаг 5

По прошествии указанного времени добавьте соль, тщательно перемешайте содержимое чаши. Готовое блюдо разложите по тарелкам, по желанию украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!

Вариант 4: Гороховая каша с копченостями в мультиварке

Еще одно, несомненно, идеальное дополнение к сытной гороховой каше можно считать разнообразные копчености. А какие именно, выбирать только вам!

Ингредиенты:

  • 605 грамм фильтрованной воды;
  • 350 грамм куриной копченой грудинки;
  • соль по вкусу;
  • 175 грамм колотого гороха;
  • крупный репчатый лук;
  • треть пучка (свежего) укропа;
  • рафинированное масло (не более ложки).

Пошаговый рецепт

Колотый горох промыть до прозрачности. Пересыпать в чистую емкость подходящего размера. Влить крутой кипяток. Оставить , пока будут готовиться остальные ингредиенты.

С лука ножом снять сухую шелуху. Шинковать, хорошо вымыв.

В сухой чаше прокалить в режиме “Жарка” любое растительное (лучше рафинированное) масло. Тут же вкинуть лук.

Обжарив корнеплод, засыпать горох, из-под которого важно слить всю мутную воду. Присолить будущую кашу

Добавить запланированное количество очищенной воды. Переключиться на необходимое в этот раз “Тушение”

Присолить будущую кашу. Добавить запланированное количество очищенной воды. Переключиться на необходимое в этот раз “Тушение”.

В конце засыпать измельченный укроп и закинуть небольшие кубики копченой грудинки. Перемешать осторожными движениями.

Плотно закрыть машину. Продолжить готовку гороховой каши в мультиварке на протяжении полутора часов.

Если спустя заданное время гороховое блюдо будет еще не готово, продолжить процесс столько, сколько это необходимо. Как правило, потребуется не более получаса.

Поскольку гороховая каша идеально сочетается с любыми копченостями, помимо грудинки можно использовать колбаски (типа “Охотничьи”) или ветчину. В любом случае сделайте крупную нарезку, иначе мясо “разойдется” и “потеряется” в каше.