Как приготовить вкусное гороховое пюре в мультиварках редмонд и поларис? лучшие рецепты

Оглавление

Приготовление

1. Сначала выбираем горох. Он может быть цельным, колотым и дробленым. Самым вкусным считается цельный, однако он готовится дольше всего. И приготовить из него пюре немного труднее. Варить дробленый горох быстрее всего. Какой из них выбрать для приготовления гороховой каши в мультиварке — решать вам. Рецепт приготовления все равно один. Если не можете определиться, есть самый верный способ. Возьмите колотый горох — что-то среднее между дробленым и цельным.

2. Горох необходимо тщательно промыть. От качества промывки зависят и вкусовые качества будущего блюда, и цвет, и консистенция. Промывать следует до того момента, когда вода будет оставаться прозрачной.

3. После тщательной промывки гороха помещаем его в мультиварку. Заливаем водой. Сколько брать воды зависит от ваших предпочтений. Рецепт пюре средней густоты предполагает полтора стакана кипяченой воды, если вы любите немного жидковатое — налейте больше.

Следует знать, что гороховое пюре в мультиварке будет немного более густым, чем в обычной кастрюле. Совсем чуть-чуть. Это связано с тем, что под давлением и благодаря оптимальной системе нагревания горошины будут обрабатываться равномерно по всему объему. Воду следует подсолить по вкусу, но не до нормальной солености — чуть меньше.

4. Также как и на фото, выбираем режим «бобы» и время 25 минут. Можно варить и дольше, но горошины уж слишком развариваются. Как уже было сказано, если такого режима нет, то ставим режим «рис» или «плов». Это примерно одинаковые режимы температуры и давления.

5. Пока готовится редмонд, готовим лук и морковь. Это необязательные атрибуты вкусной горошницы, но желательные. Вообще, рецепт предусматривает лишь собственно, горох, сливочное масло и специи. Все. Но с морковкой и луком вкуснее и полезнее. Морковь и лук нарезаем тонкими кусочками – как на фото. Морковь можно натереть на крупной терке — это удобнее и быстрее. Правда, опытные повара говорят, что резаная морковь вкуснее. Но это на любителя.

6. Наше пюре продолжает вариться, а мы обжариваем лук и морковь. Лук должен стать золотистым — это цвет готовности. Обычно за те 25 минут готовки пюре можно успеть не только обжарить лук с морковкой, но и приготовить еще что-нибудь. Если считаете нужным.

Как только горох будет готовым, смешиваем его с обжаренными морковкой и луком прямо в сковороде. И кладем в тарелку уже готовое . Можно украсить блюдо зеленью.

Горошница не только питательное блюдо, но и помощник в борьбе с проблемами пищеварительного тракта. Как приготовить гороховое пюре с различными добавками в виде копченостей, курицы, свиных ребрышек, самостоятельного блюда и безупречного гарнира? С помощью мультиварки вопрос «как сделать полезное вкусным» отпадет сам собой.

Травянистое растение родом из семейства бобовых. Из его зерен принято готовить аппетитные каши, пюре, бульоны, гарниры. Горох содержит крахмал, пищевые волокна, белок растительного происхождения, углеводы. Бобовая каша насыщена так необходимыми для человека витаминами Е, А, Н, В. Минеральный состав разнообразен практически всеми элементами периодической системы. Сколько калорий в гороховой каше? В ней много белка, поэтому не зря ее полюбили спортсмены. Религиозным людям, которые постятся, можно не бояться ее есть.

В готовом виде бобовое пюре содержит 90 ккал на 100 г, из-за этого в программы для похудения или в обычные диеты включают горох. Быстрое приготовление горохового пюре в мультиварке зависит от правильной подготовки продуктов. Горох необходимо очистить, замочить в воде на ночь и поместить в емкость мультиварки. Добавить воды, выставить режим «тушение» примерно на часа 2. Когда пройдет 1,30 времени, добавить в горошницу соль с маслом. Можно обойтись без мультиварки, приготовив горох на плите, но это слишком затратно по времени и не так вкусно.

Готовить горох не на плите, а в мультиварке быстрее и проще. Нужно только заранее его подготовить, положить содержимое стручков в кастрюлю, выставив индивидуальный режим. Промыть горох, вымочить в воде и насыпать в емкость мультиварки. Чтобы выбрать оптимальное соотношение воды и гороха для пюре, нужно следовать рекомендации и наливать воды в два раза больше.

Способ приготовления

  1. Все продукты приготовлены, можно приступать к делу. Однако для начала давайте определимся с тем, нужно замачивать горох или нет? Могу сказать из собственного опыта, что если у вас горох колотый (половинками), то его замачивать нет необходимости, а если круглый, так сказать «классический», то просто залейте его на ночь водой и после этого он прекрасно разварится при приготовлении. С этим нюансом разобрались.
  2. Следующее, что нужно сделать, какой бы у вас ни был горох, так это перебрать его и тщательно промыть в нескольких водах.
  3. Горох промыли, идем дальше. Сегодня я хочу предложить вам вариант приготовления постной гороховой каши в мультиварке, но это не значит, что она будет пресная и «пустая» – дополним ее овощной поджаркой, что придаст блюду не только отличный вкус, но и цвет. Если же вы не поститесь, тогда задача упрощается еще больше, вымытый горох просто засыпаете в чашу, заливаете водой и оставляете вариться на 2 часа, а сами занимаетесь своими делами, которых, я уверена, достаточно у современного человека. По окончании программы кашу щедро сдабриваете сливочным маслом и дело сделано! Перефразируя известное выражение, все вкусное – просто! Но вернемся к сегодняшнему рецепту постной гороховой каши с овощами в мультиварке. Спешу вас заверить, что на ее приготовление времени уйдет не намного больше. Начнем с овощной поджарки. Овощи помоем, очистим и нарежем одинаковыми небольшими кубиками.
  4. В чашу мультиварки нальем растительное масло и отправим туда лук с морковью.
  5. Слегка их обжарим, не забывая помешивать – для этого используйте режим “жарить” или “выпечка”. Как только овощи зазолотились, добавим сладкий перец и продолжим процесс обжаривания буквально еще 1 минуту.
  6. Все, овощная поджарка готова. Теперь отправим к овощам горох и зальем очищенной теплой водой (сразу же можно посолить и добавить черный молотый перец на свой вкус).

    Я всегда, когда варю гороховую кашу, руководствуюсь пропорцией 1 к 2, т.е. 1 часть гороха и 2 части воды.

  7. Поменяем режим “жарить” на режим “тушить”, закроем крышку и оставим кашу вариться в течение 2 часов. Скажу честно, что когда я в первый раз готовила эту кашу в мультиварке, то все-таки переживала, а не подгорит ли? И периодически заглядывала к ней, чтобы убедиться в обратном. Поэтому, смело заявляю – ничего не подгорит, смело оставляйте и не волнуйтесь, когда умная машина издаст звуковой сигнал, вы получите замечательный результат ваших совместных трудов – нежную, ароматную и очень вкусную гороховую кашу с овощами!
  8. Ни минуты не медля, раскладываем кашу по тарелочкам, украшаем веточкой петрушки и подаем к столу. Как видите, эту кашу получилось приготовить почти как гороховое пюре в мультиварке, поэтому нет необходимости ее пюрировать.

Теперь вы знаете, как приготовить гороховую кашу в мультиварке вкусно и красиво, затратив всего несколько минут на подготовку ингредиентов и обжарку овощей. Приятного вам аппетита!

Секреты приготовления вкусной каши в мультиварке

Гороховая каша, приготовленная в мультиварке, всегда получится вкусной, если следовать этим нехитрым советам:

  1. Оптимальный по качеству горох равен 3 см в диаметре, желтого цвета (зеленый горох очень плохо разваривается), в прочной, герметичной упаковке, которая не содержит мелких кусочков и мусора.
  2. Цельный и колотый горох по вкусу совершенно идентичны, но тушится колотый горох почти в 2 раза быстрее.
  3. Сушеный горох можно хранить месяцами при условии, что он герметично упакован.
  4. Замачивая горох, можно не только ускорить процесс приготовления, но и избавиться от специфического запаха.
  5. Горох можно замочить на ночь, а после обязательно несколько раз промыть, пока не уйдет весь крахмал, и вода не станет прозрачной.
  6. Если время поджимает, в воду для замачивания гороха рекомендуют класть щепоть соды и готовить кашу можно уже через час.
  7. Солят горох чаще всего в конце приготовления, так как она притормаживает процесс разваривания.
  8. Смазав чашу по верхнему краю сливочным маслом, можно избежать пригоревшего ободка.
  9. Готовить гороховую кашу в мультиварке можно на следующих режимах: «Каша», «Тушение», «Бобовые», в зависимости от модели.
  10. Приготовив кашу, не стоит скупиться на сливочное масло, как известно – кашу маслом не испортишь. Со сливками каша тоже очень вкусна, но и калорийна.
  11. После того, как каша приготовилась, нужно дать ей настояться 10 мин: она станет еще вкуснее.
  12. Специи сделают кашу из гороха не только ароматной, но и полезной. Оптимальные специи для бобовых: имбирь, корица, перец чили, куркума, кориандр, мускат, карри, черный перец.

Каша из гороха – незаслуженно забытое блюдо, которое имеет право быть на столе хотя бы раз в неделю благодаря своей питательности, вкусу и пользе. Варианты приготовления этого блюда настолько разнообразны, что можно готовить его множество раз, не повторяясь.

Оформление статьи: Анна Винницкая

Как варить гороховую кашу в мультиварке?

Для начала рассмотрим, как варится гороховая каша в мультиварке редмонд. Для того, чтобы сварить гороховую кашу в мультиварке редмонд горох не следует предварительно замачивать. Гороховая каша в мультиварке редмонд будет обладать нежной консистенцией и без предварительного замачивания.

Рецепт гороховой каши в мультиварке редмонд выглядит так:

Для того, чтобы у нас получилась гороховая каша в мультиварке редмонд, нам понадобится:

  • 800 грамм сухого гороха
  • 4 стакана воды
  • Немного сливочного масла

Соль по вкусу.

Рецепт гороховой каши в мультиварке редмонд:

Горох предварительно промываем проточной водой несколько раз (пока вода не станет прозрачной). Засыпаем промытый горох в чашу мультиварки. Заливаем горячей водой. Солим по вкусу. Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим “Тушение”. Гороховая каша в мультиварке редмонд варится приблизительно 2 часа. После этого открываем крышку мультиварки и пробуем кашу. Если горох разварился недостаточно, то следует увеличить время приготовления.

После того, как наша гороховая каша в мультиварке редмонд будет готова, выкладываем её на тарелку и добавляем кусочек сливочного масла.

Теперь рассмотрим рецепт гороховой каши в мультиварке поларис. Для того, чтобы у нас получилась гороховая каша в мультиварке поларис, необходимо взять следующие ингредиенты:

  • 2 стакана сухого гороха
  • 4 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу.

Рецепт гороховой каши в мультиварке поларис также прост. Перед приготовлением следует тщательно промыть горох проточной водой.

Промытый горох закладываем в чашу мультиварки и заливаем водой (лучше горячей). Солим по вкусу и добавляем специи. Закрываем крышку мультиварки. Устанавливаем режим “Тушение”. Гороховая каша в мультиварке поларис готовится 2 часа.

Подобным образом готовится и гороховая каша в мультиварке скороварке. Промываем горох. Складываем его в чашу мультиварки. Заливаем водой, солим. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение” на 1 час.

Как мы готовим гороховую кашу в мультиварке панасоник? Промываем горох, засыпаем его в чашу мультиварки, заливаем водой, солим, добавляем специи. Закрываем крышку. Устанавливаем режим “Тушение”. Гороховая каша в мультиварке панасоник варится 2 часа. После этого вынимаем гороховую кашу из мультиварки, раскладываем по тарелкам. Вкусная гороховая каша в мультиварке может быть дополнена сливочным маслом и украшена веточками свежей зелени.

Если вы являетесь обладательницей мультиварки филипс, то как вам приготовить гороховую кашу?

Если вы используете целый горох, то вам следует предварительно замочить его в воде на несколько часов. Если вы использует колотый горох, то предварительного замачивания не требуется.

Сухой горох промываем проточной водой. Закладываем в чашу мультиварки и заливаем достаточным количеством воды. Вода должа покрывать весь горох (с верхом). Добавляем соль. Закрываем крышку. Гороховая каша в мультиварке филипс варится в режиме “Рис/гречка” в течение 40 – 50 минут.

Как готовится гороховая каша в мультиварке мулинекс? Горох промываем водой, складываем в чашу мультиварки, заливаем водой, солим по вкусу. Закрываем крышку и устанавливаем режим “Высокое давление” на 15 минут. Ждём окончания приготовления. Наша гороховая каша в мультиварке готова.

Что нужно знать для приготовления

Самым полезным горохом считается тот, который еще не раскалывали. То есть, это целые горошины. Именно они еще содержат в себе кучу витаминов и полезных элементов. Но, с другой стороны, варится он очень долго и его обязательно нужно замачивать.

Если вы решили брать целый горох, то берите желтый, так как зеленый у вас практически не разварится. Он не предназначен для каш.

В случае, если вам не так важны витамины, как будущая консистенция каши, то, конечно, лучше всего выбрать колотый горох, который можно и не замачивать, он и так быстро сварится.

Когда у вас уже выбран сорт гороха, можно приступать к готовке. Следующее задание – решить, с чем подать кашу, что в нее добавить и как сделать ее еще лучше. Об этом мы тоже рассказали, но чуть ниже.

Без замачивания

  • Время приготовления: 1 час.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 450 ккал.
  • Предназначение: на завтрак, обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Как приготовить новое для себя блюдо? Не у всех есть время и желание дополнительно заливать крупу водой перед тем, как начать готовить. Если вы относитесь к числу таких людей или просто забыли это сделать – существует способ сделать так, чтобы гороховая каша в мультиварке без замачивания гороха вышла вкусной. Для рецепта не понадобятся особенные продукты, необходимо просто чуть больше времени.

  • Спинальная анестезия — отзывы и последствия. Как и когда проводится спинномозговой наркоз и противопоказания
  • Польза чеснока — применение для лечения. Полезные свойства чеснока для здоровья человека
  • Бельгийские вафли — рецепты с фото. Как сделать тесто для бельгийских вафель и испечь в форме или вафельнице

Ингредиенты:

  • гороховая крупа – 150 г;
  • вода – 2 стакана;
  • сливочное масло – 20 г;
  • масло подсолнечника – 20 г;
  • соль по необходимости.

Способ приготовления:

  1. Промыть крупу, засыпать ее в мультиварку.
  2. Добавить воду, растительное масло и выставить решим «Тушение» на 2 часа.
  3. После сигнала заправить маслом, дать настояться 20 минут.
  4. Если необходимая консистенция не была получена, размять бобы ложкой или деревянной толкушкой.

Вкусная каша гороховая в мультиварке «Поларис»: как приготовить с ароматной заправкой?

Каша гороховая в мультиварке «Поларис» готовится так же легко, как и на газовой плите. Такое блюдо можно преподносить к столу и в виде самостоятельного обеда, и вместе с гуляшом, котлетками и прочими мясными ингредиентами. Сегодня мы решили рассказать вам о том, как сделать сытный и полезный гарнир с заправкой из овощей и бекона.

Пошаговый рецепт гороховой каши с фото готового блюда

Требуемые компоненты:

  • бекон – 120 г;
  • лук сладкий репчатый – 1 головка;
  • подсолнечное рафинированное масло – 35 мл (для обжарки овощей);
  • горох колотый очищенный – граненый стакан;
  • вода обычная комнатной температуры – 3 стакана;
  • сливочное свежее масло – 75 г (для добавки к готовому блюду);
  • черный перец, соль йодированная некрупная – добавлять по усмотрению;
  • морковь средняя свежая – 1 шт.

Подготовка основного ингредиента

Каша гороховая в мультиварке «Поларис» готовится намного быстрей, если для такого блюда приобрести половинчатый продукт. Его следует перебрать, а затем хорошо сполоснуть в сите, чтобы вода стала полностью прозрачной. Если вы решили делать такой обед с вечера, то горошек рекомендуется заранее замочить в прохладной воде и выдержать в ней всю ночь. Так, компонент вберет в себя часть влаги, и для его приготовления понадобится гораздо меньше времени. Хотя готовить представленное блюдо можно и без предварительного вымачивания.

Каша гороховая в мультиварке «Поларис» получится намного вкусней и ароматней, если для такого обеда отдельно приготовить овощную заправку с использованием бекона. Для этого необходимо взять морковь и сладкий лук, почистить их и мелко нашинковать. Также следует на тонкие ломтики нарезать бекон.

Обжаривание заправки

После того как все овощи и мясной компонент будут обработаны, их требуется выложить в мультиварку, сдобрить маслом и перцем, а затем включить программу выпечки и обжарить при помощи нее продукты до образования золотистой корочки (в течение 17 минут). Далее заправку необходимо выложить на тарелку, а кухонное устройство использовать для приготовления каши.

Термическая обработка блюда

Каша гороховая в мультиварке «Поларис» должна готовиться не менее двух часов. Для этого колотый и обработанный продукт необходимо всыпать в чашу и залить обычной водой. Затем кухонное приспособление требуется поставить в режим тушения и установить таймер. Через час кашу рекомендуется хорошо перемешать и посолить.

Завершающий этап в приготовлении

Через 120 минут после того как горох был выложен в мультиварку, блюдо должно полностью приготовиться. Густую кашу из бобовых продуктов необходимо перемешать, а затем всыпать к ней ароматную заправку из овощей и бекона и выдержать в программе подогрева еще 5-9 минут.

Как преподносить к обеду

Теперь вам известно, как правильно варить гороховую кашу и сделать так, чтобы она получилась максимально вкусной и ароматной. Подавать такое блюдо к столу рекомендуется в горячем виде вместе с пшеничным хлебом и каким-либо свежим салатом.

Горошница в мультиварке. Классический рецепт

Готовить из гороха можно много различных блюд, традиционно это каша. Но сегодня мы будем учиться готовить вкусно, чтобы блюдо было и полезным, и красивым, и очень вкусным.

Почему нужно есть горох хотя бы 1 раз в неделю? Потому что это полезно: в нем много витаминов, растительного белка, а также других полезных веществ. Всего тарелочка ароматной горошницы – и вы полны сил и энергии на пол дня. Плюс высокая работоспособность, энергия и бодрость гарантированы. Так что если есть желание улучшить свое самочувствие и поправить здоровье, предлагаем приготовить вкусную горошницу в мультиварке.

Какие понадобятся продукты:

  • горох – 1.5 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сало – 150 г.

Тонкости приготовления горошницы в мультиварке:

  1. Традиционно горох на Руси готовили так: брали высушенные ядра и заливали водой. Замачивали горох в воде в таких пропорциях: 1 часть гороха и 3 части воды или даже 4 части. То есть, жидкости должно быть много. Воду можно чуть подсолить.
  2. Оставляли горох плавать в воде на ночь, а утром сливали оставшуюся жидкость и заливали водой в такой пропорции: на 1 часть гороха брали 2 или 2.5 части жидкости.
  3. Далее все просто: в чашу мультиварки закладываются все ингредиенты, активируется подходящая программа: «Суп», «Тушение», на выбор и все. Ждем до того момента, когда горох полностью разварится. Он должен быть мягким.
  4. Не забываем подсолить горошницу в мультиварке.
  5. А пока готовится основной ингредиент, пора заняться другими составляющими горошницы. Это, согласно классическому рецепту горошницы, которую готовили как для царей и придворных, так и для простолюдинов, необходимо выжарить сало и обжарить его с измельченным луком.
  6. Как лучше поступить: тут 2 пути, или перед тем, как поставить вариться горох в мультиварке выжарить сало и обжарить в жиру лук. Или сделать это на плите, воспользовавшись сковородой с толстыми стенками.
  7. Крестьяне на Руси готовили эту кашу в русских печах, они ставили казанок с горохом в печь и он там томился несколько часов. А пока горох готовился, делали шкварки и обжаривали в жиру лук.
  8. Мы же будем делать это на плите, чтобы сэкономить время. Сало можно взять как соленое, так и свежее. Только если взяли соленое, нужно его обмыть, чтобы убрать кристаллики соли. Ну и учитывать количество этого ингредиента в готовом блюде. Тогда варить горох можно и не в соленой воде.
  9. Нарезаем сало так, чтобы удобнее было обжаривать. Толстая кожица нам не нужна.
  10. На сухую сковородку кладем кусочки сала, включаем медленный огонь, вытапливаем из сала весь жир. Тут тоже есть свои тонкости: не спешите, но и не отходите от плиты, потому что шкварки должны быть золотистыми, но никак не пригоревшими.
  11. Как только сало отдаст максимум жира и станет темнеть, шумовкой вылавливаем все шкварки, перекладываем на блюдечко.
  12. А теперь просто кладем в вытопившийся жир измельченный лук. Его нужно предварительно почистить и нарезать на мелкие кубики острым ножом.
  13. Далее обжариваем лук в жиру до прозрачного оттенка. Все, можно оставить лук на сковороде или пересыпать его в пиалу, туда же добавьте и шкварки.
  14. Как только услышите сигнал, можно попробовать горох – он должен быть мягким и рассыпчатым. Если взяли настоящий горох, то варится он долго (около часа), ну а если пропаренный (а в нем, соответственно меньше полезных веществ), то сварить горошницу в мультиварке можно в 2 раза быстрее.
  15. Готовое блюдо не спешим вынимать из чаши мультиварки, просто добавляем шкварки с луком, перемешиваем. Пробуем блюдо на соль, возможно, понадобится больше соли, но это уже по вкусу.

На этом все, готовую ароматную и горячую горошницу, которую вы приготовили по старинному рецепту, но в мультиварке, можно подавать к столу. Осторожнее, не обожгитесь и приятного вам аппетита!

Рецепты приготовления

Гороховую кашу в мультиварке “Редмонд”, “Поларис” или любой другой можно сварить однокомпонентной или с различными добавками:

  • молоко;
  • овощи;
  • мясо;
  • птица;
  • копчености;
  • ребрышки.

Постная гороховая каша

Что понадобится:

  • сухой горох – 400 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – на конике ножа;
  • вода – 0,8 л.

Как варить горох в мультиварке:

1. Сухие бобы замочить минимум на пару часов.

2. Промыть, залить холодной водой, смешать с маслом, посолить.

3. Варить до готовности примерно 1,5 ч.

4. Готовую массу можно взбить блендером до однородности.

Гороховая каша без замачивания

Продуктовый набор:

  • колотый горошек – 300 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • соль;
  • вода – 450 мл.

Как приготовить горох в мультиварке без предварительного замачивания:

1. Крупу несколько раз промыть проточным методом.

2. Дно варочной емкости смазать маслом, сверху выложить подготовленный горошек.

3. Добавить воду, посолить.

4. Тушить 20 мин., затем на 25 мин. включить функцию подогрева.

5. При желании украсить свежей зеленью.

S

Рецепт горошницы на молоке в мультиварке

Что понадобится:

  • горох – 1 ст.;
  • масло – 50 г;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль.

Пошаговый рецепт, как сварить горошницу на молоке в мультиварке:

1. Крупу замочить на 8-10 ч.

2. Промыть проточно, слить скопившуюся жидкость.

3. Смешать в емкости мультиварочной печи вымоченный продукт, молоко и соль.

4. Тушить 2,5 ч.

5. Минут за 7 до конца добавить масло, перемешать.

Гороховая каша с мясом в мультиварке

Продукты:

  • горох – 250 г;
  • говядина – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • рафинированное масло – для жарки;
  • вода – 0,4 л.

Как готовить горох с мясом в мультиварке:

1. Крупу залить водой на 8 ч, затем хорошо промыть.

2. Порезать лук и мясо, обжарить до румяности.

3. Смешать все подготовленные ингредиенты, посолить, влить воду.

4. Варить 30 мин., перемешать, оставить на подогреве на 5 мин.

Гороховая каша в мультиварке с копченостями

Продукты:

  • горох – 300 г;
  • копченая курица – 100 г;
  • свиная грудинка – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • соль;
  • пряности;
  • зелень – 15 г;
  • вода – 1000 мл.

Как сварить горох в мультиварке с копченостями:

1. Горох несколько раз проточно промыть, оставить замоченным на ночь, слить оставшуюся жидкость.

2. Подготовленные бобы поместить в емкость, залить чистой водой.

3. Варить пару часов, затем откинуть на дуршлаг.

4. Снова поместить в мультиварку, залить жидкостью, включить режим варки на 2 ч.

5. За полчаса до конца добавить нарезанную грудинку, перемешать.

6. Как только печь отключится, добавить мелко нарезанную курицу, соль, специи.

7. Перемешать, поставить на подогрев на 5 мин.

8. При подаче посыпать свежей зеленью и добавить кубик сливочного масла.

Горошница с курицей

Что нужно подготовить:

  • горох – 300 г;
  • филе – 250 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • вода – 2 ст.

Последовательность приготовления гороховой каши с курицей в мультиварке-скороварке:

  1. Технику включить на режим жарки. Смешать в чаше куриные и луковые кубики, морковную соломку, масло. Пассеровать до золотистости 5 мин.
  2. Добавить предварительно вымоченный горох, жидкость, соль и специи.
  3. Варить под крышкой полчаса.

Рецепт горошницы без замачивания в мультиварке “Редмонд” с добавлением ребрышек

Что понадобится:

  • лущеный горошек – 350 г;
  • свиные ребрышки – 800 г;
  • лук – 80 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл;
  • пряности;
  • соль;
  • вода – 400 мл.

Как сварить гороховую кашу с ребрышками в мультиварке:

1. Горошек несколько раз промыть, замочить на 2-3 ч, промыть, дать жидкости стечь.

2. Емкость многофункциональной кастрюли смазать маслом, выбрать функцию «Выпечка».

3. Пассеровать порезанный кубиками лук 5 мин., добавить промытую крупу и воду, посолить.

4. Готовить пару часов до готовности.

5. Минут за 10 до окончания выпекания добавить порезанные порционно ребрышки.

6. Перед подачей на стол посыпать любимыми специями.

Приготовить вкусную горошницу поможет современная кухонная техника. Правильная подготовка сырья и соблюдение рекомендованной последовательности приготовления сделают блюдо аппетитным и полезным.

Простой рецепт

Вот самый простой, не требующий дополнительных ингредиентов рецепт приготовления гороха в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Горох
  • Соль, специи
  • Сливочное масло — по вкусу и желанию
  1. Горох промыть и положить в кастрюлю мультиварки. Добавить воду в соотношении 1:3. Вода обязательно должна покрывать овощ. Посолить.
  2. Закрыть крышку и поставить режим «Тушение». Время будет зависеть от того, замачивался ли горох. Если нет — он будет вариться 2 часа, если да — около 40 минут.
  3. По окончании приготовления по желанию добавить сливочное масло. Готово!

Если горох не был частым гостем на Вашем столе, обязательно это исправьте. Горох невероятно полезен для всех возрастов. Попробуйте приготовить гороховую кашу или пюре, а если добавите любимые специи — блюдо станет настоящим деликатесом. Не бойтесь экспериментировать!

Гороховница (иначе гороховое пюре) является исконно русским блюдом. Для готовки прибегают к разным способам, но сейчас наиболее популярный – отваривать горох в мультиварке. Из-за оптимальной системы нагревания вкус будет намного лучше

Не важно, какую мультиварку вы будете использовать, главное, чтобы в ней было много разнообразных режимов, которые позволят превратить горох в идеальное блюдо. Некоторые модели имеют такие режимы, как «Бобы», «Плов», «Рис»

Не огорчайтесь, если в вашей модели нет режима, предназначенного для бобов. Блюдо вы сможете приготовить, выставив тумблер на критерии для варки плова.

Готовить горох можно в мультиварке, духовке, на плите с использованием разного продуктового состава. Но есть несколько советов, которые помогут сварить блюдо правильно, не прибегая к «топору»:

  1. Существует мнение, что горох обязательно нужно замочить и лучше всего на ночь. На самом деле делать это не обязательно. Да, предварительно замоченный горох сварится у вас значительно быстрее и не сильно разваривается. В противовес не замоченный отлично разваривается и просто идеален для варки пюре.
  2. Если вы решили варить горох с замачиванием, добавьте в воду соду, а прежде чем использовать тщательно промойте.
  3. Учтите, желательно использовать желтый горох. Зеленый практически не разваривается.
  4. Дробленый продукт варится быстрее.
  5. Когда блюдо полностью готово, следует оставить его на четверть часа в покое в режиме «Подогрев», чтобы оно «дошло».
  6. Поговорка о том, что маслом кашу испортить не удастся как раз к этому случаю. Сваренный по рецепту горох в мультиварке и масло — идеальный тандем.

Приготовление

Чтобы получить не просто гарнир, а полноценное второе блюдо, приготовьте горошницу в мультиварке с охотничьими колбасками. Отправляться за ними специально в магазин не стоит, если в вашем холодильнике найдутся другие копчёности (колбаса, бекон, грудинка), можете использовать их для приготовления блюда.

Горох тщательно промойте в прохладной воде несколько раз, чтобы удалить пыль и лишний крахмал. Делайте это до тех пор, пока вода, которой в очередной раз залили горох, не будет полностью чистая. Можете поступить по-другому – пересыпьте его в дуршлаг и в течение 2-3 минут промывайте под проточной водой, постоянно при этом помешивая.

Чтобы горох разваривался лучше, перед варкой переложите его в миску, залейте чуть тёплой водичкой и подержите так минимум 3 часа (в идеале замачивать на ночь).

Переложите чистый горох в чашу мультиварки, налейте воду, по своему вкусу добавьте соль и перемешайте.

На панели управления задайте режим «Каша» (в некоторых моделях мультиварок программа называется «Рис, крупы», можно варить на режиме «Суп»), установите таймер на 1 час и нажмите «Старт». Периодически открывайте мультиварку и снимайте при помощи шумовки собирающуюся на поверхности пенку. Варите под закрытой крышкой до звукового сигнала об окончании программы.

За это время очистите от шелухи и кожуры лук с морковью, помойте их. Нарежьте луковицы кубиком, морковку соломкой.

Подготовьте сразу и колбаски, порезав их на своё усмотрение соломкой, кружочками (половинками кружочков) или крупными кубиками.

К окончанию программы горох должен хорошо развариться. Если осталось немного воды, то слейте её в отдельную миску, она может ещё понадобиться. При помощи кухонной толкушки или блендера разомните горох до состояния пюре. При необходимости (если пюре получается слишком плотное) подливайте оставшуюся от варки водичку.

На сковороде с разогретым растительным маслом обжарьте подготовленные овощи с колбасками.

Переложите полученную обжарку к гороху, перемешайте, при необходимости досолите, по вкусу добавьте чёрного молотого перца.

Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде, посыпав сверху мелко порезанным укропом, с нарезкой из свежих овощей (огурец, помидор, болгарский перец).

Ход приготовления

1. Приготовление в мультиварке начинается с того, что гороховую крупу хорошо промывают под проточной холодной водой и замачивают ее как минимум на 1,5 ч. Это даст возможность каше развариться. Некоторые хозяйки оставляют гороховую крупу на всю ночь, но в случае с мультиваркой делать это необязательно. Данный рецепт предполагает минимальное время на подготовку всех ингредиентов.

2. Далее необходимо почистить и мелко нарезать лук. В мультиварке Поларис или Скарлет включают режим «Подогрев», а потом в чашу наливают подсолнечное масло. После этого нужно поджарить лук до золотистого цвета. Не стоит беспокоиться, что лук подгорит. Обычно мультиварка нагревается очень медленно, да и подсолнечное масло не даст луку пристать ко дну чаши.

3. Туда же добавляют воду и гороховую крупу. Отмерить точное количество продуктов в граммах не всегда удобно. Поэтому можно взять мультистакан или обычную чашку, которые прилагаются к агрегату, и отмерить одну часть гороха и две-две с половиной части воды. Потом закрывают крышку в мультиварке Поларис или Скарлет и устанавливают режим «Бобы» примерно на 1 час. Для тех, кто любит кашу как в детстве – жидкую и пастообразную, можно использовать режим «Тушение» со временем приготовления 120 мин. При этом можно добавить немного больше воды, чем количество, которое включают в себя рецепты. Нужно помнить, что чем дольше каша из гороха находится в скороварке после выключения, тем гуще она становится.

4. После сигнала в мультиварке выпускают пар, как это описано в инструкции, а затем поднимают крышку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не получить ожог. Чтобы добиться пюреобразного состояния, можно дополнительно растолочь готовый горох.

5. Блюдо готово – осталось только разложить его по тарелкам. Вот так на фото выглядит готовое гороховое пюре. Для вкусной, ароматной и питательной гороховой каши необходимо добавить сливочное масло и соль. Затем все перемешивается до однородного состояния и заново ставится на режим «Тушение», чтобы масло полностью растаяло и наполнило кашу сливочным вкусом. Если остались цельные горошины, достаточно все тщательно перемешать ложкой и каша превратится в однородное пюре.

Гороховая каша в мультиварке

Гороховая каша в мультиварке. Рецепт первый

Никто не станет спорить с тем фактом, что гороховая каша очень сытная. Ее еще считают хорошим диетическим продуктом благодаря тому, что она содержит много полезных веществ и микроэлементов, но не влияет на вес. Если вы хотите, чтобы приготовленная вами гороховая каша в мультиварке получилась еще вкуснее, то лучше предварительно не замачивать горох. В противном случае, он может быть излишне подвержен развариванию. А это нам совершенно не подходит. Еще один ингредиент, который заслуживает особого внимания – вода. Если вы хотите, чтобы блюдо было полезным и приготовилось достаточно быстро, то лучше использовать ключевую воду, которая знаменита своей чистотой. Обычная из-под крана вода совершенно не подходит для этого дела. Гороховая каша в мультиварке должна получиться вкусной и полезной.

Первый шаг в приготовлении – необходимо выложить горох в контейнер мультиварки и залить его водой, которая предварительно прокипела. Проследите, чтобы горох полностью покрылся. Для того, чтобы передать все дальнейшие заботы по приготовлению гороховой каше в мультиварке, найдите на ее дисплее кнопку с надписью «тушение» и оставьте в спокойствии на два часа. Именно такое количество времени необходимо для того, чтобы горох в меру разварился и имел очень аппетитный аромат. Перед подачей необходимо приправить сливочным маслом. Опытные хозяйки знают еще один достаточно полезный рецепт, который касается возможного вздутия живота после употребления описанного нами блюда. Для того, чтобы предотвратить подобную неприятность, лучше всего использовать укроп в качестве дополнения или перед приготовлением тщательно промыть сам горох. Гороховая каша в мультиварке панасоник нравится всем и всегда.

Гороховая каша в мультиварке. Рецепт второй

Для того, чтобы приготовить гороховую кашу в мультиварке панасоник, вам понадобится горох (3 стакана), вода (8 стаканов), несколько луковиц, куриный фарш (полкило), постное масло и специи по вкусу.

Измельченный лук необходимо поджарить с помощью мультиварки в режиме «выпечка». Когда он станет золотистым, добавьте куриный фарш и те специи, которые вы любите. В последнюю очередь добавляется горох и кипяток, которым нужно все это залить. Готовить это все необходимо в режиме «молочная каша» до полной кондиции. Когда закончится время на таймере, не спешите доставать кашу, ей нужно дать хорошо настояться в течении пятнадцати минут. При этом можете включить режим «подогрев».

Гороховая каша в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке. Рецепт первый Никто не станет спорить с тем фактом, что гороховая каша очень сытная.