Чизкейк с желатином без выпечки

Ингредиенты

Из этого количества продуктов получается 6 порций общей массой 1 кг. Время приготовления (без учета пребывания десерта в холодильнике) – 1 час 20 минут.

Ингредиенты

  • Для песочной основы:
  • Печенье (любое, которое легко крошится) 250 г.
  • Сливочное масло 75 г.
  • Для начинки:
  • Творог (сухой, жирный) 300 г.
  • Сахар 175 г.
  • Яйцо курицы (крупное) 2 шт.
  • Какао 10 г.
  • Темный шоколад (желательно не менее 70 %) 80-100 г.
  • Для глазури:
  • Темный шоколад 65-80 г.
  • Сливки (жирность не менее 20 %) 45 мл.
  • Сахар (лучше использовать пудру) 15 г.

На порцию

Калории: 310 ккал

Белки: 9.6 г

Жиры: 17.8 г

Углеводы: 28.6 г

Шаги
Печать

  • Включите духовку на разогрев. Измельчите печенье в крошку. Это делают разными способами. Можно растолочь его скалкой в плотном пакете. Можно воспользоваться блендером.

  • Растопите сливочное масло на водяной бане или в микроволновке. .

  • Соедините крошку печенья и сливочное масло. Перемешайте массу до однородного состояния. Должна получиться однородная рассыпчатая смесь, которая при сжимании в кулаке легко превращается в комок.

  • Выложите песочную основу в форму диаметром 16 см. Утрамбуйте массу руками, ложкой или дном стакана. Равномерный плотный песочный слой должен заполнить все дно емкости. Отправьте заготовку в разогретую до 200 градусов печь, и держите там около 5 минут. Затем достаньте корж. Пока он остывает, приготовьте начинку. Духовку не выключайте, но уменьшите нагрев печи до 170 градусов.

  • В отдельной емкости смешайте просеянный порошок какао с сахаром. Добавьте смесь к творогу и перемешайте. Вбейте в творожную массу яйца по одному, перемешивая после каждого.

  • Растопите удобным способом поломанную на кусочки шоколадную плитку. Не забывайте тщательно перемешивать массу. Не перегревается и не дайте подгореть шоколаду. Добавьте в творожную начинку жидкий шоколад, хорошенько перемешайте. У вас получится смесь, которая по консистенции похожа на густую сметану.

  • Выложите шоколадно-творожную начинку на песочную основу и разровняйте поверхность. Выпекайте чизкейк приблизительно 50 минут при 170 градусах.

  • Готовый чизкейк оставьте в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на один час. Затем охладите в помещении кухни до комнатной температуры еще полтора часа, после чего накройте форму пищевой пленкой и уберите в холодильник (желательно на ночь).

  • Приготовление шоколадной глазури. Растопите на водяной бане шоколадную крошку. Добавьте к ней сливки. Хорошенько перемешайте массу до однородного состояния. Если вы добавите в глазурь немного сахара, шоколад будет не таким горьким. Этот пункт по желанию можно пропустить. Если вы все делали правильно, у вас получиться густая блестящая шоколадная глазурь.

  • Покройте охлажденный чизкейк ганашем. Действуйте оперативно. На холодной поверхности глазурь быстро остывает. Чтобы хорошо выровнять поверхность, воспользуйтесь нагретым в горячей воде ножом.

Когда глазурь застынет, можно нарезать шоколадный чизкейк на порционные куски. Радуйте своих близких нежным десертом.

Советы и хитрости

  1. Готовить чизкейк без выпекания удобнее в разъемной форме. Таким образом вы получите гарантированно целый десерт. Извлекая мягкий тортик из цельной формы, хозяйки часто его ломают, деформируют.
  2. Добавляя в смесь топинг, нельзя его вливать слишком горячим. Творог свернется. Слишком холодный шоколад возьмется комками.
  3. Плавят масло, положив на блюдце нужное количество. Затем накрывают бокалом, ошпаренным кипятком. Созданный внутри теплый микроклимат сделает продукт пластичным.
  4. В микроволновке и мультиварке быстро расплавляют шоколадки. Сладкий топинг получается без комков и не пригорает.

Нежный холодный тортик удобно делать летом. Потому что не требуется раскалять духовку. Украшенный ярким ягодным желе или взбитыми сливками, посыпанный орешками или какао, чизкейк выглядит аппетитно и весьма живописно. Хорошее настроение и праздник вкуса получится всенепременно.

С ягодами

Оригинальный десерт получается, если на основную часть с творогом и желатином расположить ягодное желе.

Оно может быть:

  • розового оттенка с дольками клубники внутри;
  • ярко красного с вишенками, клюквой;
  • зеленого, с кубиками из киви;
  • желтого с дольками мандарина или черешней солнечного цвета;
  • сиреневого с черникой, черносливом.

Корж в этом тортике делаю из крошек какао-печенья, с маслицем. В основной слой добавляю растопленный белый шоколад. Способ приготовления творожного слоя классический, рассмотрен выше.

Выложив два «этажа» в разборную форму, растворяю желе из пакетика готовых продуктов. На белую часть выкладываю ягоду без косточек, с сахарком, при необходимости (иногда ягода бывает слишком кислой).

Затем заливаю ягоды жидким, но прохладным желе. Форму с содержимым отправляю в холодильник, чтобы все уровни полностью стабилизировались.

Получается тортик мягкой консистенции, с «этажами» разного цвета. Даже нижний иногда делаю светлым, раскрошив простое песочное печенье, смешав его с расплавленным белым шоколадом и ложкой сливок.

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем — классический рецепт в домашних условиях

Самый простой и самый доступный рецепт приготовления чизкейка пошагово в домашних условиях, специально будет так готовить, чтобы был понятен и доступен весь процесс. И так шаг за шагом, все повторяя, вы придете к положительному результату в своем кулинарном деле.

Ингредиенты для основы:

  • 350 г. печенья «Топленое молоко»
  • 125 г. растопленного сливочного масла

Творожное суфле:

  • 700 г. творога любой жирности
  • 150 мл. сливок любой жирности
  • 300 г. обычного сгущенного молока
  • 10 г. ванильного сахара
  • 30 г. желатина
  • 125 мл. холодного обычного молока

Для начала нам нужно поместить печенье в пакет, или взять файл. Пакет используйте плотный, чтобы он не разорвался. Я беру файл, он плотнее. Подверните край, и измельчите скалкой в мелкую крошку.

Измельчать советую порциями, чтобы все подробить мелко. Не торопитесь, чтобы крошки не разлетелись в разные стороны.

Переместите крошки в миску, влейте растопленное сливочное масло, и все перемешайте. Масло берите свежее, не менее 82% жирности. Печенье советую брать крохкрое, чтобы оно хорошо измельчалось. Посмотрите на фото, именно топленое молоко превращается при измельчении в пыль.

Дорогие друзья, я взяла плоскую тарелку черного цвета, в нее поместила кольцо 24 см, обернув его пищевой пленкой. Это кольцо может быть то, которое вы используете для салатов. Или взять из разъемной формы.

Выкладываем массу, и хорошо притрамбовываем. Можно это сделать столовой ложкой. Это наша основа. И можно пока ее отставить в сторону.

Теперь делаем творожное суфле, заливаем желатин холодным молоком. Вы можете взять как домашнее молоко, так и 1.5% и 2.5% жирности. Все перемешиваем, и отставляем в сторону.

Теперь в миску выкладываем творог, можно сырковую массу, или домашний творог. Но не берите зернистый. Выложите его в миску, всыпьте ванильный сахар, влейте сливки, и добавьте обычное сгущенное молоко.

Взбейте все бленлером в однородную массу, чтобы добиться однородной консистенции. Попробуйте на вкус, так как у нас всех разные вкусы, возможно вам понадобится добавить больше сахара. Но советую, взять сахарную пудру.

На водяной бане подогреваем желатин с молоком. При этом помешиваем, чтобы растворились все комочки. Желатин нельзя греть, поэтому до кипения его не доводим.

Можно дополнительно вылить эту массу через мелкое сито, дабы процедить, от возможно нерастворенных крупинок желатина. Советую взбить творожную массу с желатином минутку миксером, чтобы насытить кислородом.

Вливаем массу на основу из печенья, и распределяю по всей поверхности.

Затем постучите форму о стол, чтобы вышел воздух. Далее, затяните пищевой пленкой или прикройте верх, чтобы не обветривался. Поместите чизкейк без выпечки с творогом и печеньем в холодильник на 6 часов, или на ночь

Нам важно, чтобы он хорошо застыл

Снимаем кольцо прокручивая его, или нужно расстегнуть форму, если она разъемная. И подать к чаю. Нарежьте на порционные кусочки, и наслаждайтесь.

Многие кулинары, советуют перед подачей на час отправить его в морозилку. Когда он стоит в холодильнике, он не только застывает, и охлаждается, но еще и созревает, по мнению опытных поваров и кулинаров .

Обожаю такой десерт, у нас его любит вся семья. Мы готовим в будни, и на праздники. Можно сделать на новогодние праздники. Украсив замороженными ягодками, или дольками фруктов, посыпав сверху сахаром.

Это чизкейк без выпечки в домашних условиях. Простой класический рецепт, пошагово с фото станет для вас помощником, если вы решите его приготовить. С удовольствием пользуйтесь этой инструкцией.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного чизкейка. Если у вас желатин не быстрорастворимый, то заранее замачиваем его: (1 ч. ложка) желатина с водой (30 мл). Обычно информация о скорости растворимости желатина указана на его упаковке.

Теперь подготовим форму для сборки чизкейка. Я использовал кольцо диаметром 16 см с ацетатной плёнкой внутри, установленное на плотную подложку. Для надёжности кольцо приклеил к подложке скотчем. Ацетатная плёнка также закреплена скотчем. Способ простой и надёжный. Чтобы плёнка лучше прилегала к форме, место соприкосновения к формой необходимо немного увлажнить.

В начале сделаем песочную основу чизкейка. Для этого нам необходимо перемолоть печенье (120 г) в крошку. Самые простые способы — блендер (измельчитель) или кухонный комбайн. Способ чуть сложнее: крошим и прокатываем скалкой печенье, убранное в пакет. В получившуюся крошку добавляем корицу (1/2 ч. ложки), имбирь (1 ч. ложка), молоко (30 мл) и растопленное сливочное масло (20 г). Тщательно перемешиваем. Получается влажная и сыпучая песочная крошка.

На дно формы высыпаем крошку и аккуратно равномерно разравниваем и несильно утрамбовываем чем-то плоским — например дном алюминиевой кружки. Убираем в холодильник.

В миску выкладываем сливочный сыр (250 г) и добавляем сахарную пудру (100 г). Перемешиваем. Сливочный сыр размягчится, а сахарная пудра растворится. Работаем или миксером на маленькой скорости или венчиком. Сильно взбивать не надо, масса наберёт воздуха и в чизкейке получится много дырок, как в добротном сыре.

Теперь нам надо растопить шоколад (200 г). Разламываем шоколад на мелкие кусочки, складываем в стеклянную миску, добавляем немного сливок (20 г). Растапливаем шоколад со сливками либо в микроволновке либо на водяной бане. Если работаем с микроволновкой, то действуем так: нагреваем секунд 5-7, достаём и перемешиваем. И повторяем так до тех пор пока шоколад не растопится и масса не станет однородной.

Добавляем шоколадную массу к сливочному сыру и перемешиваем до однородного состояния. Именно перемешиваем аккуратно лопаткой или венчиком круговыми движениями, не взбиваем, чтобы не нагнать в массу пузырей.

Нагреваем желатин с водой в микроволновой печи или на водяной бане чтобы желатин полностью растворился в воде

Действуем осторожно, тут главное не перегреть, иначе желатин частично потеряет свои желирующие свойства. Обычно градусов 60-70 вполне хватает для полного растворения желатина

Добавляем желатин в чизкейк массу и лопаткой или венчиком без лишний резких движений плавно перемешиваем до соединения всех ингредиентов.

Взбиваем оставшиеся сливки (100 г) до мягких пиков, а ещё лучше до состояния предшествующее мягким пикам. Ещё такое состояние можно назвать взбитие на 50%, когда сливки раза в два увеличились в объёме, а пена, которая появляется в начале взбивания, уже «ушла», размер пузырьков стал маленьким, почти не различим глазом.

Добавляем взбитые сливки в чизкейк массу и аккуратно лопаткой перемешиваем до соединения.

Перекладываем всю массу в форму, разравниваем и убираем в холодильник на 1 час. За это время желатин и шоколад стабилизируют массу.

Через час приступаем к приготовлению топпинга для нашего шоколадного чизкейка, это будет ганаш. В одной ёмкости смешиваем сливки (50 г) и разломанный на небольшие фрагменты тёмный шоколад (50 г). Нагреваем или в микроволновке или на водяной бане до полного растворения шоколада в сливках. Перемешиваем несильно, без лишнего энтузиазма, иначе появятся много пузырей, которые останутся на поверхности торта, а выглядит это не так красиво. Но если всё же пузыри в ганаше появились, то для уменьшения их количества пропускаем несколько раз ганаш через мелкое сито. У нас должна получится однородная масса, довольно текучая. Немного ждём, чтобы она остыла.

Достаём из холодильника форму с чизкейком. Так как он холодный, то ганаш может быстро схватится на поверхности, поэтому действовать нужно быстро, решительно, но аккуратно. Выливаем ганаш на чизкейк и наклоняя форму равномерно распределяем наш топпинг по все площади торта. Убираем в холодильник минимум на 1 час , но лучше на ночь. Чизкейк настоится, вкусы окрепнут и усилятся.

Шоколадный чизкейк без выпечки готов! Будем терпеливы и не станем сразу съедать его. Позовём гостей и уже все вместе сможем насладится. Должен же кто-то нас похвалить. Приятного чаепития!

Чизкейк без выпечки с творогом и печеньем

Нежный, сливочный вкус этого чизкейка придется по вкусу даже самым искушенным гурманам. Этот рецепт можно разнообразить различными добавками на свой вкус. В качестве украшения используем апельсин.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное (топленое молоко, юбилейное) 200-220 гр
  • Творог — 250 гр
  • Сметана 20% — 250 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Сахар — 4 ст л
  • Желатин — 25гр
  • Апельсиновый сок — 150 гр
  • Апельсин — 1 шт

Способ приготовления: Первым делом замочите желатин водой комнатной температуры (100 мл), нам нужно, чтобы он набух. Приступим к основе чизкейка. Измельчите печенье с помощью блендера в мелкую крошку.

Сливочное масло растопите в отдельной емкости до жидкого состояния.

Вылейте получившуюся жидкость в размолотое печенье и перемешайте до однородного состояния.

Равномерно распределите смесь по дну формы для выпечки. С помощью ложки хорошенько спрессуйте крошку.

Накройте основу чизкейка пленкой и уберите ее в холодильник на 30 минут.  Подготовим творожную массу. Измельчим творог погружным блендером, чтобы не было комочков.

Добавляем сметану и сахар и тщательно перемешиваем при помощи лопатки или ложки.

В 140 мл горячей воды (но не кипяток)  растворите 2/3 набухшего желатина, смотрите, чтобы не осталось комочков. Перемешиваем творог и растворенный желатин.

Готовую основу достаем  из холодильника и заливаем творожной массой.

Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 — 1,5 часа.

Займемся декоративной частью. Тонко нарежьте апельсин кружочками и снимите кожуру, затем разрежьте их пополам.

Когда чизкей застынет выньте его из холодильника. Подогрейте апельсиновый сок и растворите в нем оставшуюся часть желатина. Дольки апельсина выкладываем на поверхность. Аккуратно заливаем их небольшим количеством сока с желатином, чтобы они не всплыли.

Снова накрываем пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

Вот такой замечательный чизкейк у нас получился. Отличный десерт, который заменит торт и пирожные. Так же апельсин можно заменить на любой другой фрукт или ягоду, и сделать желе из того сока, который , по-вашему мнению, улучшит вкус этого лакомства

Рецепт классического чизкейка

Кухонная техника: миска, форма для выпекания, лопатка, противень, прихватки, кухонный комбайн.

Ингредиенты

Печенье «к чаю» 10-12 шт.
Масло сливочное 82% 100 г
Творог жирный 500 г
Яйца крупные 3 шт.
Ванилин 1 г
Мука высшего сорта 50 г
Сахар-песок 100 г
Сливки 33-35% 120 г
Цедра лимона (апельсина) 1 ст. л.
Сметана 20% 200 г
Сахарная пудра (мелкий сахар) 50 г

Советы по выбору ингредиентов

Печенье

  • Для приготовления основы чизкейка нужно использовать сладкое рассыпчатое печенье, которое очень хорошо измельчается в крошку.
  • Я обычно покупаю печенье «К чаю», «К кофе» или «Топленое молоко».

Творог

От выбора творога напрямую зависит вкус чизкейка, поэтому покупайте только самый свежий и качественный продукт.

Выбирайте максимально жирный творог, который есть в продаже (минимум 9% жирности)

Отлично подойдет и домашний творог с рынка.
Очень важно, чтобы он был мягкий, пластичный, пастообразный. Попробуйте его на вкус – творог должен быть не горький и не кислый, обладать приятным молочным вкусом

Для чизкейка не подходит зернистый и обезжиренный творог, а также слишком сухой или слишком влажный (выбирайте продукт средней влажности, пастообразный).

Пошаговое приготовление

  1. Измельчаем 10-12 штук печенья. Это можно сделать как с помощью кофемолки, как и вручную, положив печенье в пакет и покатав по нему скалкой.
  2. Высыпаем измельченное печенье в миску и добавляем к нему 100 грамм мягкого масла. Руками перетираем масло с печеньем до однородной массы.
  3. Раскладываем полученную массу (она должна быть пластичной, как тесто) по всему дну формы для выпекания. Форму можно использовать любую – стеклянную, керамическую, силиконовую или металлическую разъемную. Главное, чтобы она не была слишком тонкой, иначе при выпечке основа может подгореть.
  4. Разравниваем массу по дну формы равномерно, толщиной не более 1 сантиметра. Также из нее формируем небольшие бортики – высотой 3-4 сантиметра. Стараемся придать и дну, и бортикам одинаковую толщину. Можно массу немного выровнять при помощи ложки.
  5. Ставим форму с основой в холодильник на час.

  6. Полкилограмма творога слегка взбиваем в кухонном комбайне до однородной массы.
  7. Добавляем 3 яйца, взбивая их вместе с творогом. Всыпаем 1 грамм ванилина и 50 грамм просеянной муки. Добавляем 100 грамм сахара и на средней скорости все перемешиваем.
  8. Вливаем 120 грамм жирных сливок. Добавляем столовую ложку лимонной или апельсиновой цедры и снова все перемешиваем.
  9. Достаем основу из холодильника. Выливаем на нее творожную массу.
  10. Выпекаем чизкейк в разогретой до 170 духовке 10 минут, после этого снижаем температуру до 100 градусов и выпекаем его еще час. У готового чизкейка серединка очень упругая, по консистенции она как густое желе или как мармелад.
  11. Пока чизкейк печется, смешиваем 200 грамм сметаны и 50 грамм сахарной пудры (можно пудры взять больше или меньше, по вашему вкусу). Можно в сметану добавить немного ванилина (на кончике ножа).
  12. Выкладываем сметану на готовый горячий чизкейк. Разравниваем и выпекаем еще 10 минут.
  13. Готовый десерт вынимаем из духовки. С помощью ножа отделяем его края от формы. Это нужно сделать для того, чтобы чизкейк во время остывания не потрескался.

Полностью остывший десерт нарезаем на порции, украшаем свежими или консервированными ягодами, фруктами, листиками мяты и подаем. Также его можно полить топпингом или растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Видео рецепта

Чтобы сделать все этапы приготовления легкими и быстрыми, советую сначала посмотреть данное видео

Обратите особое внимание на формирование основы для десерта

https://www.youtube.com/watch?v=chekYUHIYHoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Творожный Чизкейк, Вкусный Домашний Рецепт | Homemade Cheesecake (https://www.youtube.com/watch?v=chekYUHIYHo)

Советы по приготовлению

Важно, чтобы все продукты для приготовления чизкейка были комнатной температуры. Иначе десерт во время выпечки может потрескаться.
Для более воздушной, однородной консистенции можно творог не взбивать в кухонном комбайне, а протереть через металлическое сито.
Не стоит взбивать творог миксером, так как он насытится воздухом и готовый чизкейк не будет однородной консистенции, а при выпечке он будет вздуваться.
На верх остывшего чизкейка можно выложить нарезанные фрукты и залить их желе для торта (инструкцию по приготовления желе смотрите на его упаковке)

Это нужно сделать до того, как вы извлечете десерт из формы.

Видео приготовление ягодного чизкейка со сливками и творожным сыром

Еще один вариант приготовления воздушного и нежного десерта без выпечки к любому празднику и для будней. Он нарядный и красивый, тает во рту, и похож на настоящий кулинарный шедевр.

В приготовлении могут быть использованы любые ягоды, и даже замороженные. Такие как малина, вишня или смородина, и прочие. Они будут окрашивать массу в более темный или светлый цвет, в зависимости от выбранной ягоды.

Ингредиенты:

  • 200-220 гр. песочного/крекерного печенья
  • 90 гр. растопленного сливочного масла
  • 350 гр. клубники
  • 400 гр. сливочного/творожного сыра
  • 150 гр. сахарной пудры
  • 200 гр. жирных сливок (от 30%)
  • 15 гр. желатина + 50 мл. воды 20 гр.
  • лимонного сока (2 ст. л.)

Если понравился такой вариант, то смело готовьте нажав на кнопочку в центре яркой красочной картинки, которую вы видите вверху.

Пошаговый рецепт приготовления чизкейка с желатином и сливками

Шаг 1. В воду (90 мл) комнатной температуры высыпаем быстрорастворимый желатин и тщательно перемешиваем.

Желатин обычно продается 2 видов: на животной основе (хрящевая вытяжка), такой получается когда варишь холодец на костях и растительный. Растительный получают из фруктов (чаще всего яблок) и он представляет собой порошкообразный пектин. Его чаще для фруктовых желе используют.

Использовать можно любой, на вкусе это никак не сказывается.

Оставляем смесь на 30-40 минут разбухать. Удобнее всего сделать это заранее, чтобы к моменту готовки он уже дошел до нужной стадии и жидкость стала желеобразной.

Шаг 2. Разделяем печеньки «Орео» на половинки и соскабливаем с них крем. Крем нам больше не пригодится.

Штук 10 оставляем целыми, они понадобятся для украшения. Еще 3-4 штуки разделяем и убираем пока в сторону, они будут использованы в качестве наполнителя творожного крема. Итого дальше работаем с 20 штуками или 40 половинками.

Шаг 3. Складываем половинки в полиэтиленовый пакет и раскатываем их скалкой. Нам нужно получить крошку. Но раскатываем не до песочного состояния а до размера крошек около 5 мм.

Затем пересыпаем печенье в тарелку и заливаем растопленным сливочным маслом. Перемешиваем.

Благодаря маслу крошки соединяются в общую массу.

Шаг 4. Выкладываем эту массу в форму со съемным кольцом и слегка утрамбовываем. Чтобы в будущем проще достать торт из формы, дно выстилаем пергаментной бумагой.

Желательно использовать именно такую форму. Если взять керамическую или силиконовую, то без потерь достать торт не получится. А в этом случае он не пострадает и останется красивым.

Шаг 5. Творожный сыр тщательно смешиваем с сахарной пудрой.

Шаг 6. Взбиваем сливки до кремообразного состояния

Тут важно учесть 2 момента

Во-первых, сливки должны быть высокой жирности. Мы покупаем сливки 33% на которых так и написано «для взбивания».

Во-вторых, они должны быть холодными. То есть, после покупки их нужно оставить охлаждаться в холодильнике минимум 3 часа.

Шаг 7. Соединяем сливки с творожным сыром и добавляем к ним желатин, который ранее замешали в стакане.

К этому времени желатин уже сильно разбух и чтобы вернуть ему жидкое состояние, подогреваем стакан в микроволновке. Два раза по 10 секунд на максимальной мощности должно хватить. Затем перемешиваем и вливаем к остальным ингредиентам.

Шаг 8. Еще раз тщательно все взбиваем до однородной массы, а затем добавляем разломанные крошки печенья из половинок, отложенных в начале готовки. И снова слегка перемешиваем. Уже просто вилкой.

Шаг 9. Выкладываем получившийся крем на основу из печенья, которую мы приготовили в самом начале.

Разравниваем и украшаем целыми печеньками. Без сомнений вставляем их в крем до половины. В нем «орео» размякнут и станут еще вкуснее.

Шаг 10. Убираем торт в холодильник минимум на 4 часа. А лучше на ночь. За это время желатин гарантированно схватится и превратит полужидкий крем в мягкий и воздушный, каким и должен быть настоящий чизкейк.

Последний раз такой торт был на дне рождения нашей 7-летней дочери. Фишка была в том, что она сама его готовила от и до для своих подружек.

Гостей было много, поэтому кроме него было еще 4 покупных торта. И самое интересное в том, что полностью съеден был только этот. Так что можно уверенно заявлять что такой чизкейк, приготовленный в домашних условиях, вкуснее магазинных.

Так что смело можете брать его на вооружение и радовать себя и своих гостей.

А у меня на этом все, спасибо за внимание

Чизкейк без творога – полезные советы и хитрости

• Крем для чизкейка нельзя интенсивно взбивать. Пузырьки воздуха при выпечке будут подниматься, и образуются трещинки. Если повреждения небольшие, то их можно замаскировать порошком какао или сахарной пудрой. Если же поверхность десерта сильно пострадала, то лучше покрыть верх слоем сметаны, сливок или любого крема.

• Если шоколад для глазури не хочет таять и масса остается пластилиновой, можно добавить немного сливок, жирной сметаны или масла. Хорошо перемешать. На вкусе глазури это не сильно отразится. Белый шоколад может не таять из-за попавшей воды, в таком случае уже ничего не исправить.

• Чтобы разнообразить привычную начинку для чизкейка, добавьте в крем шоколадную стружку, ягоды или кусочки фруктов. А можно просто влить немного ликера, сахарного сиропа и десерт заиграет новым вкусом.

• Настоящий десерт чизкейк нужно выпекать на водяной бане. Форма ставится на противень с водой. Время приготовления может достигать 5-6 часов, но не каждая хозяйка готова столько ждать. Поэтому чаще всего сокращают время и прибавляют температуру в духовке.

Полезные ссылки:

Чизкейк с рикоттой

3 час. 20 мин. 50 6 

Классический чизкейк делается на основе жирного сыра и содержит немало сахара. Этот же рецепт для тех, кто предпочитает менее калорийную и лёгкую, но при том вкусную альтернативу любимого десерта. Крем из рикотты получается нежный с лёгкой ноткой кислинки лимона.

Ингредиенты:

  • Овсяная мука или хлопья – 100 г.
  • Рикотта – 600 г.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Лимонный сок – 1-2 ст. л.
  • Ваниль – 5 г.

Процесс приготовления:

  1. Если не получилось найти овсяную муку, не беда — перемелите в мельнице хлопья в муку. Отделите белки от желтков. Белки взбейте в пену и добавьте к овсянке, добавьте пару ложек воды. Оставьте набухать 5 минут.
  2. Форму застелите пергаментной бумагой, это позволит без труда достать готовый десерт и не использовать при этом масло. Выложите тесто и распределите по дну, сформировав бортики, проколите вилкой в разных местах. Поместите в духовку на 15 минут при 170 градусах.
  3. Соедините рикотту с двумя желтками, сахарной пудрой, ванилином и соком лимона.
  4. Взбейте с помощью блендера до желтовато-кремовой однородной консистенции.
  5. Перелейте крем в выпеченную основу, температуру в духовке установите 145 градусов и верните в неё чизкейк на час.
  6. Выключите духовку, приоткройте дверцу и оставьте десерт так остывать. Переложите его на блюдо, уберите бумагу и поместите в холод на час охлаждаться.