Смузи — рецепты для блендера для похудения

Оглавление

Рецепты смузи

Невзирая на то, что смузи – это современный напиток, в интернете можно найти большое количество рецептов его приготовления. Коктейль может быть как сладким (ягодно-фруктовым с добавлением мороженого или меда), так овощным – низкокалорийным для похудения. Зная определенные секреты, приготовить смузи в домашних условиях можно легко и просто. Ингредиенты лучше подбирать согласно известным рецептам, поскольку в некоторых случаях несочетаемость определенных продуктов может сыграть злую шутку – испортить желанный напиток.

Смузи из ягод

Для того чтобы приготовить смузи из ягод, необходимо подобрать такие компоненты:

  • клубника – 200 г;
  • черешня – 150 г;
  • молоко – 200 мл;
  • ванилин – 0,5 чайной ложки;
  • лед – 4 стандартных кубика.

Как сделать смузи дома:

  1. Вымойте все ягоды, дайте стечь воде.
  2. Освободите клубнику от плодоножек, а черешню от косточек/хвостиков.
  3. Нарежьте средними кубиками все ингредиенты.
  4. Сложите в чашу блендера компоненты, залейте охлажденным молоком, взбейте.
  5. Добавьте ванилин, лед; прокрутите блендер еще один раз.
  6. Разлейте по высоким стаканам, подавайте на стол.

Фруктовый смузи

Из фруктов может получиться прекрасный охлаждающий коктейль с наличием витаминов, полезных веществ. Чтобы приготовить понадобятся:

  • бананы – 1 шт.;
  • мед (лучше цветочный) – 2 ст. л.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • фундук – 5 шт.;
  • лед – по усмотрению.

Как готовить смузи в блендере из фруктов:

  1. Первым делом отдельно измельчите фундук до мелкой крошки.
  2. Все фрукты вымойте, очистите от кожуры.
  3. Нарежьте большими кусочками.
  4. Взбейте до образования однородной массы блендером.
  5. Насыпьте в чашу с соком измельченный фундук, мед, лед.
  6. Перемелите еще один раз.
  7. Разливайте по емкостям, пейте вкусный коктейль.

Смузи на завтрак

Зачастую встречаются рецепты напитка, которые могут заменить полноценный, низкокалорийный, но весьма питательный завтрак. Особенно коктейль рекомендуется приготовить тем, кто решил заняться похудением. Основным ингредиентом станет овсянка – элемент, нормализующий работу желудочно-кишечного тракта и регулирующий процессы метаболизма. Приготовьте компоненты:

  • овсянка (хлопья) – 4 ст. л.;
  • йогурт (натуральный, нежирный, диетический) – 200 г;
  • банан – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.

Как приготовить смузи на завтрак:

  1. Банан и яблоко очистите от кожуры и нарежьте кусочками.
  2. Овсянку предварительно замочите в молоке на 10 минут.
  3. Залейте йогурт в чашу блендера, добавьте овсянку и взбейте.
  4. Пришла очередь фруктов – всыпьте их в чашу и повторите процесс измельчения (1-2 минуты).
  5. Густую смесь налейте в широкий стакан и пейте (или ешьте чайной ложкой).

Овощной смузи

Невероятно популярным коктейлем является овощной. Он низкокалорийный, питательный, вкусный и очень полезный. Тем, кто стремится сделать свою фигуру совершенной, рекомендуется употреблять такой коктейль. Овощной сок нормализует работу кишечника, улучшит пищеварение. Перед тем как приготовить смузи, подберите ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • базилик – 70 г;
  • шпинат – 100 г;
  • брокколи – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 200 г.

Как же приготовить смузи из овощей:

  1. Предварительно отварите брокколи, нарежьте кусочками.
  2. Огурец и морковь очистите от кожуры, порежьте ломтиками.
  3. Смешайте все компоненты, добавьте свежего шпината.
  4. Поместите все в чашу, добавьте воды, тщательно взбейте.
  5. Поставьте в холод на час, после – употребляйте.

Рейтинг лучших блендеров для приготовления смузи

Лучшими блендерами для изготовления полезного напитка, по отзывам потребителей, считаются:

  • Scarlett SL HB43F70 (устройство с механическим управлением, хорошо подходит для приготовления коктейлей, может быть использован для приготовления смузи из замороженных овощей и фруктов, обладает хорошей мощностью и привлекательной ценой).
  • Philips HR 1672 (погружной агрегат обладает электронным управлением, блендер обладает прочными насадками и объёмной чашей, в которой можно приготовить самые разные напитки и коктейли из 1 – 2 компонентов или из целого набора ингредиентов).
  • Polaris PTB 0206 (стационарная модель по бюджетной стоимости имеет стильный дизайн и хорошо впишется в интерьер любой кухни, обладает невысокой стоимостью, но при этом наделён техническими характеристиками, необходимыми для приготовления качественного смузи).

На полках магазинов бытовой техники можно найти самые разные модели блендеров, которые помогут облегчить приготовление полезных напитков. Выбирайте приборы в зависимости от стоимости, технических характеристик и материала, из которого изготовлен прибор

Также следует обратить внимание на его мощность, это важный момент в приготовлении напитка

Рецепты очищающих смузи

После праздничных застолий и вредной еды наш организм нуждается в очищении. Провести тотальную очистку можно при помощи овощных и фруктовых коктейлей, они нейтрализуют действие ядов, обладают мягким слабительным эффектом и очищают кровь. После парочки стаканов выпитого напитка вы заметите, как улучшится ваше самочувствие, а органы заработают в полную силу. Лучше всего детокс-смузи употреблять в первой половине дня и натощак, так эффективность от них будет максимальной.

Из свеклы с огурцом

Свекла с зеленью помогают очистить кровь, а огурец с сельдереем способствуют мочегонному эффекту. Помимо детокса в напитке содержится просто ударная доза витаминов, вы моментально вернетесь к жизни и почувствуете прилив энергии в теле.

Состав:

  • морковь – 1 шт.;
  • свекла небольшая – 1шт.;
  • стебель сельдерея – 1 шт.;
  • пучок свежей петрушки;
  • огурец небольшой;
  • яблоко кисло-сладкое.

Как приготовить:

Морковку, свеклу очистите от кожуры, порежьте крупными кусочками. С огурца снимите шкурку, измельчите мякоть, переложите к подготовленным овощам.

Яблоко порежьте ломтиками, а петрушку порубите ножом. Сельдереевый стебель помойте, нарежьте кусочками средней величины.

Все ингредиенты сложите в чашу блендера, перемешайте в течение 3-4 минут на самой высокой скорости. Теперь разливайте получившуюся смесь по стаканчикам и пейте на здоровье.

Зеленый смузи

В салатных листьях содержится большое количество антиоксидантов, которые очищают организм от токсических веществ и свободных радикалов. Поэтому если в вашем холодильнике нашлось немного салатных листиков предлагаем сделать очищающий шейк с добавлением огурца и лимонного сока.

Состав:

  • 4-5 салатных листьев;
  • средний огурец;
  • сок половины лимона;
  • ст.л. меда;
  • стакан минеральной воды «Боржоми».

Как приготовить:

В начале приготовления снимите с огурчика токую шкурку, а мякоть нарежьте произвольными кусочками.

В блендер сложите мытые салатные листья, добавьте огурец, сок лимона и мед. Взбейте все ингредиенты до однородности. В смесь добавьте воды, еще раз взбейте не менее 2 минут.

Совет!Вместо салатных листьев можно взять пекинскую капусту или шпинат, в их составе тоже есть антиоксиданты.

С отрубями и бананом

Благодаря грубым волокном отруби очищают стенки кишечника от накопившихся ядов и выводят их из организма. Приятный вкус коктейлю придает банана и яблоко. Рецепт рассчитан на 2 порции.

Состав:

  • банан;
  • ½ большого кислого яблока;
  • пучок кинзы;
  • ст.л. отрубей;
  • 150 мл молока.

Как приготовить:

Отруби пересыпьте в отдельную чашку и залейте 2 ст.л. горячего молока. Накройте чашку крышкой на 10 минут, пускай отруби заварятся.

Кинзу измельчите, с банана и яблока снимите шкурку, порежьте фрукты дольками, поместите в стакан для перемешивания. В стакан положите заваренные отруби, кинзу, прилейте молока. Перемешивайте ингредиенты не менее 3-4 минут, пока не получится однородная масса. Смузи готов к употреблению.

С семенами льна

Еще один отличный рецепт можно приготовить дома, для него понадобятся измельченные семена льна и парочка фруктов. Вы можете взять другие фрукты, смотря, что больше любите.

Состав:

  • ½ часть грейпфрута;
  • ½ часть авокадо;
  • банан целый;
  • сок ½ части лимона;
  • ст.л. семян льна;
  • горсть винограда.

Как приготовить:

Первоначально в блендер пересыпьте семена льна и перемелите их в муку, затем добавьте ко льну банановые кусочки, порезанный авокадо без кожицы и дольки грейпфрута. Присыпьте виноградные ягодки и выдавите в смесь сок с половинки лимона. Включите блендер в работу, продолжайте перемешивание 2-3 минуты. Получившийся напиток можно пробовать сразу после приготовления.

Совет!Выбирайте сорт винограда без косточек и без лишней сладости.

С зеленью и лимоном

Зелень оказывает расслабляющий эффект на желудок, тем самым происходит его очищение. После употребления смузи исчезает дискомфорт с тяжестью в области живота. Вкус у напитка интересный и понравится тем, кто не любит слишком сладкое.

Состав:

  • небольшой апельсин;
  • большой пучок свежей зелени (петрушка и укроп);
  • половина авокадо;
  • стакан воды;
  • ½ часть лимона.

Как приготовить:

С авокадо снимите шкурку, вытащите косточку. Мякоть нарежьте крупным кубиком. Зелень измельчите ножом. Выжмите сок с половинки лимона, добавьте его в стакан с водой, размешайте. Кожуру с апельсина снимите, а сам плод разделите на дольки.

В блендерную емкость положите апельсиновые дольки, кусочки авокадо с зеленью. Залейте содержимое емкости водой с добавлением сока лимона. Взбивайте ингредиенты до получения однородной массы. После взбивания у вас получится 2 порции освежающего приятного коктейля.

Дополнительные возможности

Несмотря на «узконаправленность» этого блендера, с его помощью делают не только смузи, но выполняют другие функции. Поэтому, покупая его, не стоит думать, что он пригодится только для коктейлей и других напитков.

Если в комплекте идут разные насадки (ножи и мельнички), найти ему приспособление не трудно. С его помощью можно:

  • Наколоть лед для напитков;
  • Превратить сахар в сахарную пудру;
  • Дробить кофейные зерна;
  • Перемолоть орехи в стружку;
  • Делать пюре из фруктов, ягод, овощей для непосредственного потребления, заготовок на зиму;
  • Приготовить жидкое тесто, например, для блинов;
  • Делать пасты и крема (если позволяет мощность блендера, арахисовую пасту, хумус и другие);
  • Готовить соусы для вторых блюд, мясу, рыбе;
  • Перемалывать мясо в фарш;
  • Взбивать крем для десертов;
  • Делать крем-суп, пюре из овощей, фруктов.

Каким бы ни был блендер, ему всегда найдется назначение, если он попадет в руки к предприимчивой хозяйке. Список вариантов блюд при помощи этого приспособления значительно больше.

Рынок кухонной техники полон разных моделей, среди которых сложно подобрать подходящий не зная их особенностей. Варианты, собранные в топе, составляют лишь небольшую часть подходящих. Эти модели служат примером, от которых можно отталкиваться. Каждый из представленных блендеров в топе станет помощником в взбивании смузи. Все они подходят для использования каждый день. Но если этот прибор нужен не только для изготовления смузи, изучайте его характеристики, о которых речь шла выше.

Выбор блендера — не только подбор бренда, который понравился, но и изучение его функциональных, технических возможностей. Чтобы выбрать кухонный прибор, стоит изучить все варианты, и определить задачу, которую он должен выполнять. Из всего списка вариантом можно считать REDMOND RSB-M3401 и Bosch MMB 43G2. Они мощные, поэтому справятся и с твердыми продуктами. Единственная разница между ними — цена.

Подытожив всю изложенную информацию — подходящий прибор для смузи — стационарный блендер ценой в 4-5 тысяч рублей, со средней мощностью в 700 Вт. При этом не нужны дополнительные насадки, так как они не требуются для приготовления смузи. Если он будет использоваться не только как прибор для смузи, но и измельчитель продуктов, выбирайте модель с подходящими насадками.

Приготовление смузи: полезные советы

  • Будет ли напиток низкокалорийным или нет, зависит от жидкости, входящий в его состав. Для приготовления смузи берутся молочные и кисломолочные продукты. Если напиток готовится с добавлением воды, зеленого чая, кофе, то он скорее подойдет в качестве напитка для похудения. Такой вариант исключает соки, содержащие много калорий.
  • Для приготовления сладких коктейлей, плотных по структуре, подойдут бананы, персики, яблоки и груши. Тогда как более водянистые напитки получатся из арбуза, цитрусовых фруктов, клубники и малины.
  • Для создания смузи следует выбирать спелые дары садов и огородов.
  • Желая усилить напиток белками, в состав продукта добавляются протеин в порошке, ореховая паста.
  • При решении подсластить напиток, на помощь придет мед, финики, сухофрукты, но не сахар, который может испортить коктейль.
  • Приготовленный продукт нельзя оставлять на длительное хранение. Его следует выпивать сразу, пока не разрушились витамины под действием света и воздуха.
  • Готовый смузи должен напоминать по консистенции густую сметану, прохладную на вкус, но ни в коем случае не слишком холодную. Стоит поберечь свои зубы. Используемые продукты должны быть предварительно охлажденными.
  • Коктейль можно замораживать в морозильнике, перелив в формочки, и использовать как кубики льда.

Ведь аллергические реакции могут повлечь необратимые последствия для организма. Поэтому в случае если в списке есть продукт или ингредиент, который не переносится и вызывается аллергическая реакция при употреблении, то лучше исключить употребление такого напитка.

Уже через несколько дней употребления фруктовых и овощных коктейлей вы почувствуете улучшение состояния организма, бодрость и приток энергии. Превосходное самочувствие, при этом эмоциональное состояние улучшится в разы.

Находите другие рецепты, экспериментируйте сами, побалуйте себя и своих близких вкусным и полезным напитком.

Удачи и Всех Благ!

Очищающие смузи и их рецепты

Эти рецепты простые и приготовить их можно за несколько минут из тех продуктов, которые есть у вас в холодильнике.

Смузи для очищения организма и для похудения

Для его приготовления необходимы:

  • 1 большой огурец;
  • Половина авокадо;
  • ½ стебля сельдерея;
  • 100 мл воды.

Авокадо почистить, удалить косточку, разделить пополам. Огурец также очистить от кожуры. Авокадо, огурец и сельдерей порезать кубиками, добавить воду и взбить в блендере до пюреобразного состояния. Для улучшения вкуса можно добавить мяту и несколько кубиков льда.

Смузи готов. Пить его надо утром. Употребление его 1 – 2 раза в неделю будет способствовать похудению и очищению организма в целом и кишечника в том числе.

Смузи для очищения организма из тыквы, апельсина и кураги

Это не только вкусный напиток, но и полезный. Это находка для тех, кто заботится об очистке организма и своей фигуре.

Для его приготовления понадобится:

  • 300 г мякоти тыквы;
  • 5 штук кураги;
  • 2 апельсина;
  • 1 ч. л. цветочного меда.

Тыкву нарезаем кубиками или соломкой. Очищаем апельсины от кожуры и перегородок. Курагу для размягчения заливаем на полчаса теплой водой. Затем все компоненты взбиваем в блендере до состояния пюре.

Пить его можно как в охлажденном виде, так и сразу же после приготовления. Этот великолепный оранжевый напиток поможет похудеть и очистить организм от шлаков и токсинов.

Смузи с овсянкой

Для приготовления необходимы:

  • 65 г овсяных хлопьев;
  • 100 г зеленого чая;
  • 3 киви.

Овсяные хлопья на 10 минут замачиваем в зеленом чае. Киви очищаем от кожуры и нарезаем кусочками. После этого все ингредиенты взбиваем в блендере до получения однородной массы. Вот и все, смузи готов. Он помогает оздоровить организм и сбросить лишний вес.

Перед подачей его можно украсить веточкой мяты и несколькими овсяными хлопьями. Пить утром или вечером 2 – 3 раза в неделю, чередуя с другими полезными блюдами.

Смузи из шпината и яблок

Для его приготовления необходимы:

  • 100 г шпината;
  • 1 зеленое яблоко;
  • 2 веточки мяты;
  • 2 ст. л. воды.

Помытый шпинат ошпарить кипятком и листья нарвать на мелкие кусочки. Яблоко очистить от кожуры и косточек и порезать на кубики. Все сложить в блендер и взбить до состояния пюре. Перед подачей можно добавить 2 – 3 кубика льда.

Такой смузи обогащает организм витаминами и очищает его.

Смузи с ананасом и киви

Этот напиток действует, как мягкое очищающее средство, обладает освежающим вкусом. Ананас способствует похудению, огурец и киви выводят из организма лишнюю влагу.

Для его приготовления потребуется:

  • 2 шт. киви;
  • 50 г ананаса;
  • 1 небольшой огурец;
  • Лимонный сок из половины лимона.

Киви, ананас и огурец  очистить от кожуры и порезать на мелкие кусочки. Выдавить сок лимона и все компоненты взбить в блендере.до пюреобразного состояния. Пить слегка охлажденным 1 – 2 раза в неделю . Смузи можно украсить долькой лимона и веточкой мяты.

Смузи с томатом, морковью и яблоком

Такой напиток способствует похудению, улучшает качество крови, благотворно влияет на работу ЖКТ, заряжает организм энергией.

Для его приготовления необходимы:

  • 3 томата;
  • 1 морковь;
  • 1 яблоко;
  • 0,5 ч. л. оливкового масла.

Томаты ошпарить кипятком и очистить от кожуры. морковь и яблоко почистить и нарезать соломкой. Сложить в блендер и измельчить до однородной массы, добавить оливковое масло.

Смузи из клубники и банана

Для приготовления понадобится:

  • 1 банан;
  • 5 ягод клубники;
  • 100 г натурального сливочного йогурта.

Очищенный банан размять вилкой. Ягоды помыть, удалить плодоножку. Все сложить в блендер и залить йогуртом. Взбить до однородного состояния. Пить можно утром, в обед и вечером 1 – 2 раза в неделю.

Смузи способствует бережному очищению организма, а клубника – обновлению крови. Банан насыщает, но не прибавляет вес.

Смузи “Метелка”

Для его приготовления нужны свежие овощи:

  • Средняя свекла;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 морковь;
  • 100 мл воды;
  • Несколько капель лимонного сока и оливкового масла.

Овощи почистить и нашинковать. Сложить в блендер, добавить воду, лимонный сок и масло. Взбить до однородного состояния.

Напиток подходит для очищения кишечника, укрепления здоровья, омоложения кожи. 

Овсяный смузи с курагой и черносливом

Этот напиток очистит организм от вредных веществ, зарядит витаминами и вызовет чувство насыщения.

Для его приготовления надо:

  • 2 ст . л. овсяных хлопьев;
  • По 3 шт. кураги и чернослива;
  • 100 г натурального сливочного йогурта.

Замочить овсяные хлопья в йогурте на час. Сухофрукты замочить в горячей воде на 40 минут. После этого все взбить в блендере до получения пюреобразной массы.

Украсить можно какао – порошком, толченым грецким орехом, мятой.

Критерии выбора

Чтобы определиться, какой блендер выбрать для приготовления смузи, необходимо ознакомиться с его основными характеристиками и обратить внимание на следующие показатели:

  • мощность;
  • объем и материал сосуда в стационарном измельчителе;
  • скоростные режимы;
  • вес и шум прибора;
  • комплектация.

Важно! Витаминизированные коктейли необходимо готовить каждый день, поэтому подходящая техника должна иметь длительный срок службы.

Мощность

Чтобы выбрать технику, следует правильно расставить приоритеты. Выбор прибора по мощностным параметрам напрямую зависит от функционала блендера. Его показатели могут быть от 200 Вт до 1300 Вт:

если выбирать блендер, которым будут измельчаться овощи и фрукты для супов-пюре, готовиться молочный коктейль, то следует обратить внимание на технику с минимальной мощностью 200-600 Вт. Однако, скорость поломки такой модели увеличивается;
для приготовления смузи из твердых продуктов подходят устройства с большей мощностью — от 800 Вт. Такая модель поможет достичь требуемой консистенции смеси, без лишних кусочков.

Чаша (для стационарных)

Выбор кухонного измельчителя зависит от объема и материала емкости для смешивания компонентов. В устройстве с небольшим сосудом сложно приготовить смесь, содержащую разнообразные продукты.

Объем

Выбирая блендер для приготовления смузи, необходимо определиться с объемом чаши. Он должен превышать минимальный показатель 1,5 литра.

Минимальный объем чаши — 1,5 л

Если рассчитывать приготовление коктейля на двух человек и более, то и емкость должна соответствовать объемам смеси. В данном случае лучше выбрать сосуд на 2-3 литра.

Материал чаши

Чтобы техника прошла длительный срок службы, приборы выбираются из износостойких материалов. Емкость для раздробления твердых продуктов должна изготавливаться из прочного сырья.

Чаша для стационарного устройства производится из таких материалов:

Стекло — экологически чистый материал, не содержит вредных токсинов, не впитывает неприятные запахи. В ходе длительного использования не теряет цвет и сохраняет эстетичный вид. По весу тяжелее пластиковой емкости, повышен риск разбить ее;
Пластик со временем может потемнеть

Главное преимущество этого материала — разбить его при неосторожном движении сложнее, чем стекло. Производство пластикового материала по современным технологиям исключает содержание вредных веществ.

Важно! Стационарные блендеры для приготовления смузи с пластиковой чашей не должны содержать бисфенол

Режим скоростей

Скорость вращающего ножей механизма напрямую зависит от мощности устройства. Производители используют от 2 до 12 режимов, которые переключаются при помощи кнопки, рычага или сенсора. Требуется применять минимум две скорости, чтобы смесь получилась однородной.

Модернизированные модели предусматривают более 10 скоростных режимов. Они могут функционировать на кратковременном уровне и переключаться на усиленный. Однородная масса получается за счет переключения режимов скорости.

Полезно! Выбирать блендер необходимо с мощным мотором и большим количеством режимов скоростей. Плавная смена уровней перемешивания поможет быстро достичь нужной плотности смеси.

Вес и шумность в работе

Погружные устройства намного легче стационарных. Однако, вес различных моделей может значительно отличаться:

  1. Весовые показатели зависят от материала, из которого изготавливается техника;
  2. В изделии наличие металлических деталей зависит от количества насадок и ножей;
  3. На вес измельчающего прибора влияет объем емкости — чем вместительнее и прочнее изделие, тем оно тяжелее.

Стационарное устройство тяжелее погружного

Современная кухонная техника производится по инновационным технологиям, это позволяет продлить срок службы предмета и снизить шумовые волны. Нынешние блендеры выполняются из ударопрочных материалов. Мощные моторы измельчают замороженные ягоды на высоких скоростях, с минимальной передачей шума.

Комплектация

Основные характеристики устройств производители дополняют различными комплектующими. Они оснащаются венчиками с несколькими скоростными режимами. Дополнительными предметами к кухонному изделию считаются: терка, мерный стакан, кофемолка, бутылочки с крышками. Такая техника идеально подойдет для приготовления смузи, супов-пюре, молочных коктейлей и детских смесей.

В большинстве качественных стационарных блендеров присутствует режим колки льда. Некоторые производители дополняют приборы отверстием для продуктов и сливным краником.

Для завтрака: идеальные смузи

Возьмите 3⁄4 стакана фруктово-ореховой смеси мюсли. Залейте нежирным молоком (100 мл), оставьте размокать. Отдельно взбейте 2 банана со 100 мл греческого йогурта. В массу всыпьте готовые мюсли, размешайте. Разлейте по бокалам.

Нужно взять 2 небольшие груши и 2 средних яблока. Очистите их, нарежьте ломтиками и выжмите сок. Отдельно чернослив – 6 шт. без косточек – замочите в теплой воде минут на 10. Залейте его фруктовым соком и взбейте до готовности.

Понадобится 250г разных ягод – малина, черника, клубника. Также 0,5 стакана гранатового. Засыпьте ягоды в блендер, залейте соком и добавьте примерно 100 мл. воды, а также 0,5 ст.л. семен чиа. Полезный вкусный завтрак готов!

1 банан + 2 стакана листьев шпината + 1 стакан яблочного или апельсинового сока + горсть орехов

Калорийность бананов составляет 89 ккал на 100 г. Это, пожалуй, один из самых энергетически емких фруктов, содержащий природные сахара – сахароза, фруктоза и, конечно же, глюкоза. В нем есть аминокислота триптофан, которая превращается в организме в серотонин. То есть хорошее настроение вам обеспечено. В орехах содержатся жирорастворимые витамины А, Е. Шпинат богат кальцием, а весь коктейль является энергетической подпиткой, которая даст вам второе дыхание.

Видео о том, как приготовить идеальный смузи для похудения при помощи погружного блендера

Витаминный напиток конечно же, можно готовить и при помощи обычного блендера и при помощи погружного. Какой-то особой разницы в самом процессе нет. Но все же порой задают вопросы, а как это правильно сделать.

Я решила показать это на примере видео-ролика, где дается самый простой и идеальный рецепт для тех, кто сел на диету и мечтает похудеть. Здесь в качестве основного компонента снова используется огурец. Он, как известно, в большинстве своем состоит из воды, и поэтому, как никакой другой продукт, способствует снижению веса.

Но есть изо дня в день одни огурцы скучно, и через день уже надоедает. А вот если приготовить из них вкусный напиток, то он не надоест долго.

К тому же, в состав ингредиентов каждый день можно добавлять по какому-то еще овощу и фрукту. И каждый раз будет получаться разный напиток с новым вкусом.

Как-то я спросила у одной из своих знакомых, которая жаловалась на обилие урожая огурцов. Что она с ними делает. Она сказала, что, они «их пьют». Я сначала удивилась, а потом она рассказала секрет. И я думаете, что и вы догадались, что это за тайный напиток.

Смузи – продукт с большими перспективами

Смузи – взбитые миксы из измельчённых до однородной массы фруктов, ягод, овощей, молочных продуктов, соков, орехов, семян, пряностей, сиропов – в общем, всего, что любим и мы сами, и наш организм. Смеси могут иметь различную консистенцию, их можно пить через толстую коктейльную трубку или есть ложкой, употреблять как десерт или как самостоятельное блюдо. В большинство рецептов входит мелко перемолотый лёд. Кроме того, на рынке представлены готовые замороженные смеси для смузи.


Сделанные по вашим фирменным рецептам смузи станут отличным дополнением к меню ресторана или кафе, повысят интерес клиентов к заведению. А можно открыть специализированный смузи-бар, чтобы зарабатывать исключительно на этих вкусных и полезных миксах. На Западе такие заведения можно встретить буквально на каждом шагу, и они пользуются стабильной популярностью. Спрос на смузи наблюдается и в нашей стране, а вот конкуренция пока ещё слабая: точек, предлагающие действительно качественный продукт, сравнительно мало.

Сезонность оказывает некоторое влияние на продажи: в тёплое время года люди гораздо охотнее приобретают прохладные миксы, которые позволяют освежиться и пополнить запас энергии даже при отсутствии аппетита. Поэтому ассортимент смузи-бара желательно разнообразить внесезонными позициями из разряда «здоровое питание»: травяными чаями, блюдами вегетарианской кухни, выпечкой, содержащей полезные злаки и суперфуды.

Секреты хорошего коктейля

Как готовить эти коктейли в домашних условиях идеально? Давайте попробуем разобраться.

https://youtube.com/watch?v=Y79bXHmBOvY

Чтоб понять, как напитки получаются вкусными, красивыми и полезными, нужно вспомнить, какие технологические процессы проходят продукты в ходе приготовления.

Овощи для блендера нужно резать непосредственно перед приготовлением, иначе они потемнеют — на вкусе это не слишком отразится, но цвет будет безнадежно испорчен. Кстати, сохранить цвет овощам и фруктам поможет лимонный сок — достаточно сбрызнуть нарезанные продукты, и они не будут темнеть.

Будьте аккуратны с клубникой — если она недостаточно сладкая, то лучше смешивать её с молочнокислыми продуктами или с бананом, так вы смягчите её кислоту.

Не все коктейли из фруктов одинаково полезны — например, сочетание молока и кислых ягод может вызвать несварение желудка. Лучше использовать молочнокислые продукты.

Как готовить смузи дома не хуже чем профессионалы? Записывайте:

  • используйте проверенные рецепты смузи;

не стесняйтесь добавлять специи, травы и натуральные ароматизаторы;

смешивайте как минимум две текстуры и два вкуса — тогда напиток будет насыщенным и оригинальным;

если хотите добавить мяту или какую-либо зелень к красным фруктам или ягодам, то не стоит отправлять её под блендер — либо мелко нарежьте ножницами в стакан с готовым коктейлем (овощные смузи с укропом — отличный обед), либо положите в стакан и хорошенько помните (в случае с мятой это идеальный вариант);

не готовьте коктейлей впрок — можно заранее подготовить овощи, но пюрировать смесь лучше непосредственно перед употреблением.

Теперь вы знаете, как делать смузи правильно, и можно переходить к рецептам.

Топ-3 лучших смузи для хорошего настроения и стройной фигуры

Классический рецепт лакомства весьма прост: сложить все ингредиенты в чашу фитнес-блендера или настольного миксера для коктейлей, после чего смешать до получения жидкого пюре. Чтобы приготовить идеальный смузи необходимо запастись кухонной техникой высокой мощности, а также:

  • свежими или замороженными фруктами, ягодами, овощами, зеленью;
  • молочными продуктами низкой жирности: несладким йогуртом, кефиром или обезжиренным молоком;
  • злаками: овсяными хлопьями, пшеницей, ячменем, семенами льна, мака или чиа.

Тыквенный смузи с бананом

Это сезонный коктейль, который насыщен витаминами, микроэлементами, пищевыми волокнами, аргинином, а также бета-каротином. Тыква содержит железо, которое необходимо детям и беременным женщинам при пониженном гемоглобине. Оранжевый овощ богат на пектины, которые принимают участие в выведении шлаков и плохого холестерина из организма. В банане содержится калий, который нормализует работу сердечно-сосудистой системы, способствует растворению песка в почках.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Тыква – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Корень имбиря – 2 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.

Как готовить:

  1. Очистить тыкву от кожицы. Запечь со сливочным маслом, корицей, медом, тертым имбирем в духовке в течение 30 минут при температуре 180˚С.
  2. Сложить в чашу блендера остывшие кусочки тыквы.
  3. Добавить нарезанный кружочками банан.
  4. Взбивать до однородности. При желании можно добавить в коктейль несколько кубиков колотого льда, 200 г йогурта, молока или ряженки.

При подаче украсить напиток бадьяном или палочкой корицы.

Овсяный смузи с яблоком

Это низкокалорийный напиток, который имеет кремовую консистенцию и насыщенный вкус. Овсяные хлопья содержат клетчатку, белковые соединения и легкоусвояемые углеводы они наполняют организм энергией и повышают жизненный тонус. Пищевые волокна нормализуют работу кишечника и снижают уровень холестерина в крови, очищая организм от токсинов и шлаков. В химический состав яблок входит калий, который в тандеме с дубильными веществами предупреждает развитие заболеваний мочеполовой системы.

Компоненты (на 2 порции):

  • Овсяные хлопья – 1 ст.л.
  • Йогурт (1%) – 200 мл
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить яблоко от сердцевины и кожуры.
  2. Нарезать его на дольки.
  3. Очистить и измельчить банан.
  4. Выложить фрукты в блендер. Добавить йогурт, мед, овсянку.
  5. Пюрировать в течение 2 минут.

Йогурт — овсяные хлопья + любые ягоды или фрукты по вкусу

В такой напиток можно добавить измельченный на терке имбирь, лимонный сок, ваниль или другие компоненты.

На видео смотрите рецепт смузи с овсянкой и бананом от блогера Тани Рыбаковой:

Детокс-смузи с киви и шпинатом

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, предназначено для очищения организма от токсинов и свободных радикалов. Шпинат имеет легкий травянистый вкус и множество полезных свойств. Аминокислота серотонин способствует нормализации мозговой деятельности, лютеин предотвращает преждевременное старение, железо устраняет признаки анемии, обогащает кровь кислородом и улучшает работу органов дыхательной системы. Киви содержит четырехкратную суточную норму витамина С, который предупреждает инфекционные и вирусные заболевания, а также укрепляет иммунитет.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Свежий шпинат – 1 пучок
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблочный сок без сахара – 200 мл
  • Орехи, семена чиа или льна – по вкусу

К напитку можно добавить листочки мяты

Что делать:

  1. Очистить киви и банан от кожицы. Нарезать фрукты на небольшие кусочки.
  2. Промыть шпинат, удалить стебли. Листья порвать руками
  3. Добавить все ингредиенты в чашу блендера.
  4. Залить яблочным соком.
  5. Взбивать несколько минут до полного измельчения продуктов.

Коктейль следует разлить по стаканам, вставить трубочку, украсить тонкой долькой киви.

Смузи – это революционная формула в рационе здорового питания. Он придется по вкусу активным трудоголикам, спортсменам и детям. Живительный напиток подходит для вегетарианцев, диабетиков, а также людям, придерживающимся жестких диет.