Мясное суфле -лучшие диетические рецепты как правильно приготовить

Оглавление

Рецепт 2: Суфле из говядины и творога

На первый взгляд эти два ингредиента абсолютно не сочетаются друг с другом, на деле же получается очень вкусное и нежное блюдо. Мягкий творожный вкус прекрасно гармонирует со вкусом говядины. Для приготовления блюда также используются яйца.

Требуемые ингредиенты:

  • 50 г творога;
  • 200 г говядины;
  • 20 г сливочного масла;
  • Яйцо;
  • Приправы.

Способ приготовления:

Мясо моем, разрезаем на куски, срезаем все сухожилия и пленки. Варим мясо до готовности в немного подсоленной воде. Готовое мясо охлаждаем и пропускаем через мясорубку. Творог также пропускаем с мясом через мясорубку или перемалываем блендером, смешиваем с мясом и пюрируем блендером все вместе еще раз. Добавляем в массу желток и масло, еще раз все взбиваем. Отдельно взбиваем белок и выкладываем к массе, перемешиваем аккуратно ложкой. Приправляем массу по вкусу солью и перцем. Лепим небольшие шарики, готовим суфле из говядины в пароварке. С творогом суфле получается очень сочным и аппетитным.

Мясо в горшочке “Вальс-бостон”

Категория: Основные блюда

13 ингридиентов

Блюдо готовится довольно долго.

Итак, наши исходные.

Баклажаны вымыть, обсушить, запечь в духовке на среднем огне до появления морщинок на кожице (я пекла при 180, минут 20)

Пока пекутся баклажаны, можно не терять времени и нарезать мясо мелко-мелко, как только не лень. Конечно, жилочки и лишний жир убрать. Посолить и поперчить, перемешать.

Баклажаны испеклись, …

теги: ужин суфле горшочек

Какие другие виды суфле можно употреблять при панкреатите?

Несмотря на ограниченное питание при панкреатите, рецепты блюд достаточно разнообразные. Вкусными и полезными являются суфле из рыбы, манное, с яблоками, с кабачками, картофелем и другими овощами. Способы их приготовления практически одинаковые, отличаются только используемые ингредиенты.

Суфле из рыбы и творога.

Суфле из рыбы и творога:

  • домашний сыр – пачка;
  • нежирная рыба – полкилограмма;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное и сливочное.

Морковь и яблоки:

  • яблоко – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • небольшое яйцо;
  • масло – столовая ложка;
  • молоко – полстакана;
  • манка сухая – около 50 г;
  • соль.

Кабачковое:

  • кабачок – 0,5 кг;
  • масло – столовая ложка;
  • молоко – полстакана;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сухая манка – столовая ложка;
  • сахарный песок – чайная ложка.

Полезные советы

1. Помимо говядины, суфле можно приготовить из телятины, куриного филе, печени, индюшки, кролика.

2. Мясо можно приготовить на пару. Так оно не наберет лишней жидкости. Для этого чашу пароварки следует застелить фольгой. Выложить мясо. Готовить 30-40 минут. Стекший в фольгу мясной сок, можно использовать в качестве подливы для блюда.

3. Подходящие специи꞉ базилик, укроп, мускатный орех, майоран, петрушка, молотый перец.

4. Сливки заменяются сметаной или творогом.

5. В мясную массу, по желанию, добавьте любые овощи. Например, кусочки цветной капусты или брокколи, зеленый горошек, сладкий перец, морковку. Предварительно овощи следует немного отварить.

6. Если хотите, сверху посыпьте тертым сыром. Сырная корочка сверху блюдо не испортит.

7. Во время выпекания дверку духовки открывать нельзя. Суфле, как безе, от перемены температур опустится!

8. Подавайте суфле с любым гарниром, салатом из овощей.

9. Блюдо украсит и праздничный стол в качестве холодной закуски.

10. Запечь можно в порционных формочках.

11. Если готовите для маленьких детей, специи лучше не добавлять.

12. Приготовить блюдо можно и в мультиварке на режиме «Выпечка».

Видео

Нежное мясное суфле для детей

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как приготовить “Суфле из отварного мяса”

1

Промойте, зачистите и отварите мясо до готовности. Дайте ему остыть и измельчите в блендере.

2

В чашу блендера к измельченному мясу отправьте яйца, молоко, мякиш хлеба,сливки и специи. Взбейте блендером до однородности.

3

Подготовьте формочки для запекания суфле. Их необходимо смазать растительным или сливочным маслом, включая бортики. Выложите суфле в формочку и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

4

Приятного аппетита!

Оценить рецепт Суфле из отварного мяса:

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 3

Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов:

Мясное суфле с клюквенным соусом-желе

Категория: Основные блюда> Запеканки> Запеканка мясная

13 ингридиентов

Для более рационального использования времени предлагаю начать приготовление блюда с клюквенного пюре для соуса.

Клюкву и мелко нарубленный лук сложить в кастрюлю, влить воду.

Довести до кипения, накрыть крышкой и варить на небольшом огне 10 минут.

Протереть через сито. Получится вот такое пюре.

Вареное мясо говядины положить в чашу блендера и измельчить.

Залить …

теги: горячее обед ужин

Из говядины

Мясное суфле (рецепт в духовке с говядиной публикуется ниже в статье) – отличный вариант горячего на время диеты. Если дополнить его свежими овощами без жирных соусов, то получится малокалорийный сытный обед или ужин.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • говяжью мякоть – 230-250 г;
  • яйца (крупного размера) – 2 шт.;
  • молоко (любой жирности) – 1 полный стакан;
  • сливочный жир – 40-45 г;
  • муку (просеянную) – 10-15 г;
  • соль, пряности.

Из специй для блюда хорошо подойдет смесь цветных молотых перцев. Или сладкая паприка.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промытая и обсушенная говядина нарезается небольшими кусочками и пересыпается в чашу блендера. Ее нужно максимально измельчить, после чего – смешать со всеми остальными компонентами рецепта, кроме молока.
  2. На следующем шаге требуется еще раз включить блендер, чтобы получить однородную нежную массу для суфле.
  3. После вливания молока смесь необходимо взбить уже миксером, чтобы получить воздушную массу без комочков.
  4. Далее мясную заготовку понадобится переместить в промасленную жаропрочную форму.
  5. Угощение будет запекаться чуть более получаса в духовом шкафу, разогретом до 170-175°.

На поверхности готового суфле появятся небольшие трещины. Перед подачей его нужно порезать на кусочки и украсить любой свежей зеленью.

Мясное суфле из отварного мяса

Суфле может разнообразить как праздничный, так и обыденный стол. Прекрасно подойдёт на обед или ужин. Рецепты суфле самые разнообразные: из говядины, курицы, фарша, на пару, в мультиварке. Это блюдо можно готовить разными способами из разных продуктов. Это всегда сытно и безумно вкусно!

Технологический процесс изготовления суфле из отварного мяса

Подготовленное мясо нарезают на куски массой 1,0-1,5 кг, толщиной не более 8 см, закладывают в горячую воду, доводят до кипения, снимают образовавшуюся на поверхности пену, варят при слабом кипении в закрытой посуде до готовности. За 15 мин до окончания варки мяса в бульон добавляют соль поваренную йодированную.

Продукт яичный жидкий пастеризованный (желток) добавляют в приготовленную массу, вымешивают

Продукт яичный жидкий пастеризованный (белок) взбить в густую пену, осторожно ввести в массу, вымешивая снизу вверх. Массу выложить в смазанный маслом противень слоем 3 см и запечь при температуре 180-200°С в течение 15-20 минут


Мясо нарезается небольшими кусочками и заливается водой

Мясное суфле из отварной говядины

Мясо нарезается небольшими кусочками и заливается водой. Его нужно варить на медленном огне до готовности. Далее можно перекрутить его дважды через мясорубку или превратить в фарш при помощи блендера.

Когда всё готово, добавляем сметану, масло и желток, солим и размешиваем до однородности при помощи блендера или подручных средств. Белок взбиваем миксером до состояния густой пены, аккуратно смешиваем с мясным фаршем, выкладываем в форму и отправляем в хорошо разогретую духовку (около 200 градусов). Суфле из мяса готовится около 45 минут. Мясное суфле из говядины готовится достаточно просто.

Для приготовления суфле нам понадобится:

  • 200 грамм мяса;
  • столовая ложка сливочного масла;
  • куриное яйцо;
  • чайная ложка сметаны;
  • соль.

Ингредиенты:

Говядина — 250 гр.
Морковь — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — немного
Молоко — 1/3 ст.
Специи — по вкусу
Зелень — по вкусу

Шаг 1

Способ приготовления суфле выглядит следующим образом: берем говядину и ставим ее размораживаться. Затем разрезаем на небольшие кусочки, перекладываем мясо в чашу блендера, слегка солим и добавляем к нему яйцо.

Шаг 2

Затем начинаем перекручивать говядину до образования фарша

Важно чтобы в массе не было комочков, которые могут значительно испортить вкус блюда

Шаг 3

Перекладываем смесь в миску, в которой вам будет удобно смешивать продукты. Моем и чистим морковь, режем ее на небольшие кусочки и также перемалываем в блендере до кремообразного состояния.

Следом перекладываем кашицу в мясному фаршу.

Шаг 4

Чистим лук и также режем его на кусочки. Перемалываем его не до пюре, а так, чтобы он получился нарезанный мелкими кусочками. Выкладываем лук в морковно-мясную массу.

Шаг 5

Следом в фарш добавляем молоко, сливочное масло, заранее нарезанную зелень и приправы. По желанию в смесь можно положить мелко нарезанный чеснок.

Тщательно перемешиваем массу и раскладываем ее в силиконовые формочки.

Шаг 6

Затем наливаем в чашу мультиварки немного воды (2-3 стакана) – ее количество должно равняться размерам чаши. Устанавливаем чашу в прибор, ставим на нее силиконовую форму, закрываем крышку и включаем режим «Варка на пару». Если у вашей мульварки этой функции нет, можно выбрать режим «Цыпленок».

Шаг 7

Как только мультиварка перестанет работать, нужно аккуратно вытащить форму и снять пробу. Мясное суфле в мультиварке получается очень нежное, ароматное и вкусное. Подавать его необходимо в горячем виде, пока мясо не остыло и не потеряло прелестный аромат.

Подавать на стол блюдо можно со сметаной, соусами, йогуртом без добавок и майонезом. Также к суфле можно подать свежие овощи, салаты и любой гарнир: пюре, макароны, рис, гречу, несладкую кашу и многое другое.

Фото мясного суфле показывают нам, что блюдо получается не только оригинальным, но и очень аппетитным. Подавать его можно как на семейный обед, ужин, так и праздничное застолье. В любом случае эти мясные шарики украсят стол, а также будут смотреться необычно и оригинально.

Рецепты мясного суфле бывают довольно разнообразными: кто-то добавляем в него рис, овощи, сыр, маслины и многие другие продукты. Но все же именно традиционный рецепт получается самым вкусным и полезным для организма.

Куриное суфле в микроволновке с зеленью

Нам нужны:

  • 300 г куриного филе
  • 2 шт яйцо
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 200 г белого батона
  • 500 мл молока
  • 20 г твердого сыра
  • 3 веточки петрушки
  • 0,5 ч.л. соли

1.Куриное филе нужно вымочить в молоке, 2 часа.

2. Яйца делим на белки и желтки. Белки взбиваем до стойких пиков.

3. Батон также заливаем молоком, оставляем набухать. Затем кладем филе курицы, батон, молоко, желтки в чашу блендера и перебиваем в однородную массу.

4. Полученный фарш аккуратно перемешиваем с белками, движениями снизу – вверх, до однородности.

5. Огнеупорную форму для микроволновки, смазываем сливочным маслом и перекладываем фарш, разравниваем поверхность. Отправляем в микроволновку на полную мощность, на 8 минут. Затем посыпаем тертым сыром и еще запекаем 2 минуты.

Даем остыть и выкладываем на блюдо.

Нам нужны:

  • 500 г куриного филе
  • 160 г плавленого сыра
  • 3 зубочка чеснока
  • 4 шт яйца
  • 2 ст.л. манки
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. мускатного ореха
  • острый и черный перец по вкусу
  • 2 ст.л. сыра твердого, тертого
  • 10 г сливочного масла
  • 2 ст.л. молотых сухарей

1.Нарезаем на кусочки филе курицы, плавленый сыр и мелко рубим чеснок. Все это отправляем в мясорубку и получаем фарш.

2. В полученный фарш добавляем манку и перемешиваем до однородности.

3. В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до стойких пиков, с мускатным орехом, перцем и солью.

4. Подготавливаем форму для выпечки: смазываем сливочным маслом и посыпаем дно и бока молотыми сухарями. Духовку разогреваем до 180 градусов.

5. Полученные белки, аккуратно, порциями добавляем к фаршу, помешиваем снизу – вверх, до однородной массы.

Остудить в форме, переложить на блюдо и подавать со сливочным соусом.

Нам нужны:

  • 400 г филе
  • 50 мл молока
  • 3 ст.л. муки
  • 1 пучок укропа
  • перец черный молотый и соль, по вкусу
  • 1 шт яйцо

1.Филе перекручиваем в мясорубке или в блендере на фарш.

2. К фаршу добавляем яйцо, молоко и все тщательно перемешиваем до однородного состояния.

3. Добавляем к смеси муку, солим, перчим и перемешиваем, чтобы не было комочков.

4. Зелень укропа мелко нарезать и добавить к полученной массе, перемешать.

5. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом и перекладываем суфле, заполняем 2/3 формы.

Это суфле может стать украшением праздничного стола или вкусными бутербродами на завтрак.

Нам нужны:

  • 500 г филе курицы
  • 2 шт желтка
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 100 г горячего молока
  • 2 ст.л. муки
  • 100 г фисташек
  • 150 г бекона
  • соль, перец, по вкусу

1.Фисташки очистить от кожуры и прокалить 2-3 минуты на сковороде.

2. Филе нарезать кусочками и перекрутить на фарш, через мясорубку.

3. Растапливаем масло в микроволновке и там же подогреваем молоко.

4. Яйца делим на белки и желтки. Желтки отправляем в фарш, а белки взбиваем до пиков.

5. В фарш с желтками, добавить сливочное масло, горячее молоко, солим и перчим и хорошо перемешать. Добавляем муку, перемешиваем до однородности, добавляем взбитые белки, снова перемешиваем и кладем фисташки.

6. Разогреваем духовку до 185 градусов. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем пластинки бекона так, чтобы свисали концы с двух сторон формы.

разравниваем поверхность и накрываем висящими концами бекона, косичкой.

Предлагаем ознакомиться Удалить шрамы на лице в домашних условиях

Отправляем в духовку на 45 -50 минут.

7. Готовое суфле – рулет остудить, нарезать и подать к праздничному столу. Можно завернуть в фольгу и оставить в холодильнике, для использования в бутербродах на завтрак.

Рецепт 12: Крем-суфле

Один из самых популярных десертов – это сметанный крем-суфле. Блюдо готовится очень быстро и легко.

Требуемые ингредиенты:

  • Нежирная сметана (до 15%) 350 грамм
  • Сахарная пудра 100 грамм
  • Молоко 100 мл
  • Желатин 15 грамм
  • Ваниль

Способ приготовления:

  1. Желатин замочите в молоке и растворите на водяной бане.
  2. Сметану взбивайте миксером, постепенно добавляя к ней сахарную пудру и ваниль. Взбивайте миксером около 6 минут, до тех пор, пока смесь не увеличится в размерах в 2-3 раза.
  3. Влейте в сметану желатин.
  4. Вылейте сметанную смесь в форму и поставьте охлаждаться на несколько часов в холодильнике.

Рецепт 3: Мясное суфле с овощами

Мы редкое употребляем мясо в чистом виде. Чаще всего оно идет в придачу к гарнирам из каш или картофеля. Это совсем нездоровый способ употребления такого продукта, как мяса. Идеальное сочетание – это овощи и мясо, что мы и воплотим в данном рецепте мясного суфле.

Требуемые ингредиенты:

  • 350 грамм мяса (нежирная свинина или говядина)
  • 200 грамм капусты брокколи
  • 2 Морковки
  • 1 луковица
  • 3 яйца куриных средних размеров
  • 100 мл сливок (жирностью 10-15%)
  • Приправы

Способ приготовления:

Первым делом отделяем осторожно желтки от белков. Соединяем в чаше блендера сырое мясо, порезанное кубиками, брокколи, желтки, сливки и специи

Морковь и лук нужно почистить. Морковку натрите на самой мелкой терке, лук порежьте и перемешайте с морковью, подсолив немного. Яичный белок взбивайте около пяти-семи минут до получения густой пены. Вводите его деревянной ложкой или лопаткой в фарш и аккуратно перемешивайте. В форму выложите половину мясной массы. Поверх выложите смесь моркови и лука, а затем оставшийся фарш. Запекайте суфле не менее получаса при температуре в 180 градусов.

Особенности употребления суфле при панкреатите

Панкреатит – заболевание, лечение которого напрямую связано с корректировкой рациона. Питаться по специально составленной диете больные обязаны пожизненно, поскольку каждое нарушение режима питания может спровоцировать обострение заболевания, развитие серьезных осложнений и переход в хронический тип.

Диетологами и врачами разработана специальная система питания, которая известна как диетический стол номер 5. Именно по этой схеме должны питаться больные панкреатитом в период обострения и ремиссии.

В диету, предусмотренную для больных панкреатитом, входят овощи, фрукты, творог, сыры нежирных сортов и диетические виды мяса. Все блюда должны быть приготовленными на пару или тушеными. Грубая еда противопоказана при проблемах с поджелудочной железой и в рацион больного включают слизистые каши, овощные пюре, супы-пюре.

Суфле — это блюдо, включающее в себя все требующиеся качества для диетического питания при воспалении поджелудочной. Использовать его разрешается спустя 5 – 7 дней после острого приступа панкреатита, начинать следует с небольших порций. Сначала лучше употреблять овощное суфле, легко усваиваемыми являются тыква, цветная капуста. Постепенно можно расширить меню и добавить туда разные интересные, вкусные и питательные блюда в виде суфле.

На стадии ремиссии суфле можно включить в ежедневное меню в разных интерпретациях. Можно утром есть суфле из творога, на обед — суфле из куриного мяса, на ужин — из фруктов. Такая еда положительно влияет на общее состояние здоровья, способствует активному восстановлению поврежденного органа, обволакивает слизистую пищеварительного тракта и за счет полного усвоения восполняет нехватку витаминов и полезных веществ в организме, истощенном строгой диетой и заболеванием.

Суфле из говядины диетическое: рецепт

Если человек не является вегетарианцем, то вполне может обагатить свой рацион ценным с пищевой точки зрения, питательным и при всем при этом диетическим продуктом. Таким продуктом является говядина. В большинстве случаев, говоря о диетическом сорте мяса, приводят в пример курицу, кролика или телятину. Говядина упоминается очень редко, что не верно.


Суфле из говядины диетическое легко усваивается организмом имеет низкую калорийность и отличается относительной простотой приготовления

Говядина содержит в своем составе большое количество необходимых человеческому организму аминокислот, микроэлементов, а также витаминов. Конечно, этот сорт мяса калорийней уже упомянутых курицы, крольчатины и телятины, однако употребляя такое мясо или блюда, приготовленные с его добавлением, можно насытиться намного быстрее и не испытывать голода намного дольше.

Мясо крупного рогатого скота, которое было правильно приготовлено, помогает в работе желудка, поскольку вещества, содержащиеся в продукте, нейтрализуют некоторые составляющие желудочного секрета, среди которых соляная кислота. Так что есть такое мясо можно даже в случае наличия проблем с пищеварительной системой. Одним из низкокалорийных блюд из говядины является суфле. Суфле из говядины диетическое легко усваивается организмом, имеет низкую калорийность и отличается относительной простотой приготовления.

Рецепт приготовления диетического говяжьего суфле из говядины в мультиварке

Лук следует мелко измельчить, мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Все это следует соединить воедино и перекрутить через мясорубку. В полученный фарш необходимо добавить желтки двух яиц, соль и приправить все специями.

Отдельно нужно взбить белки, добавив в них небольшое количество соли. Взбитую белковую массу следует добавить к фаршу и перемешать все это при помощи ложки. Все это помещается в чашу мультиварки и выпекается в течение сорока пяти минут. При отсутствии мультиварки можно воспользоваться духовкой.

Для приготовления диетического говяжьего суфле необходимо:

  • шестьсот граммов говядины;
  • одна луковица;
  • два яйца;
  • приправы для мяса (какие именно каждый выбирает сам).

Рецепт приготовления диетического говяжьего суфле из говядины на пару


Это нежное диетическое мясное суфле готовится с использованием творога который казалось бы не сочетается с мясом однако если сделать все правильно результат приятно убедит

Это нежное диетическое мясное суфле готовится с использованием творога, который казалось бы не сочетается с мясом, однако если сделать все правильно результат приятно убедит. Мясо нужно промыть, порезать на кусочки, удалив все пленки и сухожилия. Говядину нужно сварить до готовности в соленой воде.

Вареное мясо следует перемолоть в мясорубке, поле чего смешать с творогом и перемешать с использованием блендера или снова пропустить через мясорубку. В полученную смесь необходимо добавить масло и желток, после чего все взбивается при помощи блендера. Белок следует взбить отдельно и добавить к основной массе. Все аккуратно перемешивается с использованием ложки. В самом конце добавляются соль и специи. Перед отправкой в пароварку нужно слепить из смеси шарики.

Для приготовления диетического говяжьего суфле на пару необходимо :

  • двести грамм говядины;
  • пятьдесят граммов творога;
  • двадцать грамм сливочного масла;
  • одно яйцо;
  • приправы по вкусу.

Готовим на пару

Нужно иметь следующие ингредиенты:

  • сто грамм отварной телятины;
  • одно яйцо;
  • мука — пол ч. ложки;
  • соль — щепотка;
  • ч. ложка сл. масла;
  • три ст. ложки мясного бульона.
  1. Мясо предварительно отваривают. Затем пропускают через мясорубку два раза.
  2. В отдельной емкости смешивают муку, масло (растопленное) и бульон. Хорошо размешивают, готовят до загустения.
  3. Перекрученное мясо и соус соединяют, добавляют желток, солят. Все перемешивают до гомогенного состояния.
  4. Белок взбивают в отдельной емкости до пенообразного состояния. Добавляют его к мясной массе. Все перемешивают до однородного состояния, переливают в формочку. Готовят на пару минут 20 — 25.

Суфле из курятины

Для приготовления нужно иметь:

  • сто грамм филе (куриного);
  • сл. масло — ст. ложка;
  • рис — ст. ложка;
  • 1 яйцо;
  • три ст. ложки молока;
  • соль.
  1. Отварное мясо помещают в блендер и измельчают.
  2. Добавляют молоко (одну ложку). Размешивают ингредиенты до получения гомогенности.
  3. В отдельную кастрюльку насыпают рис, заливают его водой так, чтоб крупа было слегка накрыта. Через несколько минут, когда воды практически не останется, добавляют оставшееся молоко. Готовят еще пару минут.
  4. Сваренную крупу перекладывают к мясу и снова измельчают в блендере. К измельченным составляющим добавляют растопленное масло, желток. Все хорошенько перемешивают.
  5. В отдельной емкости взбивают белок до состояния пены, добавляют его к остальным ингредиентам.
  6. Берут подготовленную формочку, если необходимо смазывают ее маслом, наливают подготовленную смесь. Готовят на пару на протяжении 20 минут.

В мультиварке

Мясное суфле – нежнейшее вкусное и полезное блюдо. Ниже в статье публикуется рецепт, который позволит приготовить его для ребенка 1 года. Основой угощения в таком случае станет телятина.

Но по желанию можно брать также говядину, птицу. В отличие от просто перемолотого мяса такое суфле получается без кусочков и даже «ниточек», которые ребенку сложно прожевать. В таком рецепте мясо берется сырое и доводиться до готовности уже в мультиварке со всеми прочими компонентами.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • телятину (филе) – 120 г;
  • молоко – ¼ ст.;
  • сливочный жир – 1 небольшой кусочек;
  • яйцо перепелиное – 1 шт.;
  • муку/манку – 1 ч. л.;
  • соль, морковь.

Мука или манка в таком рецепте используется в качестве загустителя. Подойдут оба варианта. Вкусно вписывается в состав угощения морковь. Можно взять ½ шт. небольшого овоща. Но это необязательный компонент блюда. Допускается даже полностью его исключить.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Если в рецепте используется морковь, то ее понадобится предварительно промыть и очистить. После – залить водой и сварить до мягкости.
  2. Подготовленная морковь вместе с кусочками промытого и обсушенного мяса пропускается через мясорубку. В итоге должен получиться однородный нежный фарш. Но можно использовать и подходящую насадку блендера.
  3. В получившуюся массу отправляется еще и сырое яйцо (полностью), а также сливочный жир и мука/манка. Если в запасе не оказалось перепелиного яйца, можно взять и половинку куриного. Все компоненты далее будут взбиваться вместе.
  4. Остается влить молоко и повторить взбивание. Обязательно сделать массу максимально однородной. В итоге по консистенции она будет напоминать густую сметану.
  5. Получившееся «тесто» на следующем этапе уже можно распределять по подходящим формочкам. Они могут быть не только стандартными круглыми, но также любой другой формы. Интересно смотрится суфле для детей в виде звездочек, цветов, сердечек.
  6. В чашу мультиварки нужно отправить 1 л воды. Сверху устанавливается контейнер с формочками.

Угощение будет готовиться в подходящем режиме для обработки паром на протяжении примерно получаса.

Правила подачи блюда, украшение

Перед самой подачей еще теплое суфле следует извлечь из формочек и выложить на большую тарелку. Дополнить его можно любым овощным пюре. Например, хорошо подойдет тыквенное или картофельное. Из соусов стоит выбрать к угощению нежирную сметану с рубленой зеленью.

Из курицы

Мясное суфле, приготовленное из курицы в духовке, получается особенно нежным и малокалорийным. Рецепт такого варианта угощения публикуется далее в статье. Из куриной тушки лучше всего выбрать именно филе. А чтобы вкус блюда получился интереснее, в него добавляется также замороженная овощная смесь.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • филе курицы – 3 шт.;
  • сливки (максимальной жирности) – 1 полный стакан;
  • яйца (крупного размера) – 2 шт.;
  • растопленное сливочное масло – 40 г;
  • замороженную овощную смесь – 370-400 г;
  • соль, пряности.

Для такого блюда хорошо подойдут сливки жирностью выше 20%.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Филе требуется тщательно промыть и просушить. После – порезать средними кусочками и отправить в мясорубку. В итоге должна получиться однородная нежная смесь. Лучше всего для этого пропустить курицу через мясорубку 2 раза.
  2. В кастрюле необходимо закипятить воду, добавить в нее соль. Далее в жидкость на полминуты опускаются замороженные овощи. Для этого предварительно их нужно уложить в дуршлаг.
  3. Яйца понадобится разделить на составляющие. В получившийся в первом шаге куриный фарш отправляются желтки, растопленное масло, все сливки и соль. На этом же этапе в массу добавляются и выбранные пряности. Например, смесь, составленная специально для куриного мяса.
  4. Далее все соединенные продукты требуется максимально тщательно перемешать.
  5. Когда овощи в дуршлаге полностью остынут, их можно добавить к мясной массе.
  6. Затем требуется обработать охлажденные белки миксером. Они должны взбиться до густой пены. После пышные белки следует ввести небольшими порциями в массу остальных продуктов.
  7. В промасленную форму необходимо переложить основу будущего суфле и аккуратно разровнять. Затем отправить емкость со всем содержимым выпекаться в духовой шкаф, предварительно разогретый до 190-200°. На этот процесс уйдет примерно 30-35 мин.

Далее готовое суфле требуется оставить в духовке еще на 20-25 мин. Готовое блюдо подается к столу с любым гарниром. Лучше всего с овощным.

Подходит ли блюдо для похудения, на диете и правильном питании

Суфле предполагает протертую смесь мяса, овощей и других дополнительных продуктов вместе с яичными белками. Такое блюдо отлично подходит людям с нарушениями в пищеварении, которым противопоказана грубая пища, обилие масла и острых специй (при гастритах, панкреатите и т.д.).

Мясное суфле соответствует всем канонам диетического и лечебного питания: все продукты тщательно измельчены, отварены и не содержат большого количества жира. Такое блюдо полезно для здоровья худеющих и пожилых людей, беременных и детей. В составе суфле присутствует много белка легкого усвоения, ценных микроэлементов и минералов. Высокая питательная ценность блюда сочетается с умеренной калорийностью, которая важна в процессе похудения.

Для приготовления диетического варианта стоит выбирать нежирные сорта мяса: птицу, крольчатину, телятину и постную говядину. Не стоит покупать баранину и жирную свинину – такое мясо даже при щадящих вариантах обработки хуже усваивается и отличается высокой калорийностью.

Мясное суфле стоит употреблять в умеренном количестве, поскольку обилие белка в составе может давать лишнюю нагрузку на поджелудочную железу. Также не стоит устраивать разгрузочный день исключительно на данном блюде – дополняйте его свежими овощами, зеленью и низкокалорийными бульонами для безопасного похудения.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Интересные и вкусные рецепты

Для новичков в кулинарном мастерстве и приготовлении различных блюд из мяса рекомендуется более подробно изучить пошаговые рецепты приготовления суфле в домашних условиях.

Для начала рассмотрим самый распространенный рецепт приготовления – в духовке. В качестве ингредиентов следует подготовить:

  • говядину – 0,5 кг;
  • молоко 150-200 мл;
  • жирные сливки 150-200 мл;
  • два куриных яйца;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Следуем пошаговой инструкции.

  • Мясная мякоть должна быть заранее подготовлена, вымыта и очищена. Лучше всего использовать свежее охлажденное мясо, а не замороженное. Мякоть следует отварить. Можно использовать как классический способ варки на воде, так и более диетический – на пару.
  • Далее ломтики сваренного мяса должны немного остыть, после чего их необходимо поместить в блендер и максимально перемолоть. А также в блендер следует добавить молоко, сливки, желтки, соль и перец в указанных объемах.
  • Белки следует взбить отдельно и аккуратно вмешать их в мясную кашицу из блендера.
  • И, наконец, почти готовое суфле следует выложить в специально подготовленную форму. Ее можно обмазать маслом, если она не силиконовая. Выпекать блюдо следует около двадцати минут при температуре 180-200 градусов.

Рассмотрим еще один простой рецепт суфле из говядины, который для многих поваров является базовым. Для него понадобятся:

  • мясо говядины полкилограмма;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • приправы по вкусу.

Инструкция приготовления включает несколько шагов.

  • На первом этапе следует тщательно промыть мясо, убрать с него лишний жир, прожилки и плёнку. Сварить обычным способом или же на пару. После того как мясо остынет, его необходимо перемолоть при помощи блендера или обычной мясорубки. В смесь сразу же можно добавить луковицу, а при желании морковь. И также на данном этапе все нужно посолить и поперчить.
  • Белки яиц следует отделить от желтков. Белки хорошенько взбить при помощи миксера. А вот желтки сразу же можно вмешать в вареный фарш, и только затем добавлять белки.
  • Готовую мясную массу можно выложить в одну форму или в несколько маленьких.
  • Выпекать суфле следует около 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. По готовности на блюде должна образоваться приятная золотая корочка.

Готовится оно по базовому рецепту, а вот для соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло 40-50 грамм;
  • мука 0,5 стакана;
  • 1 стакан молока;
  • орех мускатный;
  • специи по вкусу.

Для начала муку следует немного обжарить на сковороде, добавить к ней масло, а затем постепенно начать вливать в полученную консистенцию молоко. Смесь должна напоминать сметану, но без комочков. После того как все молоко будет влито, в смесь необходимо добавить мускатный орех и специи. Хорошенько остудить, а если имеются комочки, то обязательно процедить.

И рассмотрим еще один интересный рецепт суфле из говядины с добавлением творога. В качестве ингредиентов необходимо подготовить:

  • белый хлеб 30-50 грамм;
  • творог 200 грамм;
  • сыр 30-40 г;
  • говяжью мякоть 0,5 кг;
  • два куриных яйца;
  • сливочное масло 70 грамм;
  • молоко 70 грамм;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Готовим, последовательно выполняя действия.

  • Для начала следует вымыть мясо и просушить его, затем отварить его в заранее подсоленной воде, вытащить и остудить.
  • Хлеб необходимо замочить в слегка теплой воде и сразу отжать. Примерно так же, как это делается при готовке фарша на котлеты.
  • Затем мясо следует порезать на небольшие кусочки, смешать его с творогом и хлебом. Все это перетереть на мясорубке или же с помощью блендера. При использовании мясорубки следует быть готовыми, что смесь через нее придется пропускать несколько раз до получения мельчайшей однородной мясной консистенции.
  • Затем следует слегка растопить сливочное масло и добавить его к полученному фаршу. После чего к нему необходимо добавить еще и желтки, а вот белки следует взбить отдельно.
  • После взбивания белки необходимо также вмешать в мясную смесь и тщательно все перемешать.
  • И, наконец, готовую смесь можно выложить в одну форму или в несколько. Однако до верхних краев формы необходимо оставить несколько сантиметров, поскольку суфле в процессе приготовления начнет подниматься.
  • Еще не приготовленное, но уже разложенное суфле рекомендуется присыпать натертым сыром (любым твёрдым). А затем поставить в духовку примерно на полчаса при температуре в 200 градусов.

Суфле из говядины можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, и в микроволновой печи. Последние два варианта особенно удобны тем, что у них есть для этого соответствующие режимы приготовления.

Вариант 4: Нежное суфле из говядины в духовке с овощами и сливками

Помимо овощей и сливок, для нежного суфле из говядины в духовке понадобится хлеб. Лучше всего использовать белую булку или несладкий батон. Овощи можно нарезать и добавлять в фарш кубиками либо перекручивать через мясорубку, как больше нравится.

Ингредиенты

  • 400 г говядины;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • 1 перец;
  • 3 ст. л. горошка;
  • 100 мл сливок;
  • 90 г батона или булки;
  • специи.

Пошаговый рецепт

С булки срезаем корки, соединяем со сливками. Можно использовать продукт любой жирности. Даем хлебу пропитаться.

Перекручиваем вымытую говядину с луком несколько раз. Можно просто измельчить мясо, а лук с перцем нарезать. Либо перекручиваем вообще все ингредиенты, тогда получится полностью однородное суфле. Размоченную булку тоже нужно пропустить, остатки сливок просто выливаем в мясной фарш.

Добавляем в массу для суфле специи и желтки, все тщательно вымешиваем, убираем в холодильник минут на пятнадцать.

Есть время подготовить форму, включить духовку (греем ее до 180 градусов), а также взбить до крутой пены белки.

Смешиваем взбитые белки и охлажденный фарш с овощами. Добавляем три ложки консервированного либо просто замороженного горошка. Аккуратно перемешиваем еще раз и отправляем в форму, которую ранее подготовили. Выпекаем примерно 40 минут.

Можно горошек закладывать не в общую массу, а сделать начинку, как в пироге. Для этого прокладываем посередине между двумя слоями мясного фарша. В этом варианте можно перец нарезать и использовать также.