Оглавление
- Салат из кальмаров с огурцами и яйцами
- Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром
- Рецепт из кальмаров с яйцом, яблоком, огурцом, кукурузой и сыром
- Салат из кальмаров, огурцов соленых и яиц
- Очень вкусный салат из креветок и кальмаров
- Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением
- Простой рецепт салата с кальмарами, рисом и яйцами
- Салат с кальмарами и кукурузой
- Салат из кальмаров с солеными огурцами
- Аппетитный салат с крабовыми палочками и кальмарами — простой рецепт с фото и видео
- Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами
- С креветками и крабовыми палочками
- Вторые блюда
- Самый простой салат из кальмаров с яйцом
- Очень вкусный салат из кальмаров с грибами и орехами
- Салаты с кальмарами
Салат из кальмаров с огурцами и яйцами
Ингредиенты для салата из кальмаров с огурцами и яйцами
- Мясо кальмара – 2 тушки.
- Огурец (свежий) 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Майонез, зелень укропа, соль.
Готовится салат очень просто и времени уйдет не больше 15 минут.
- Размараживаем кальмаров. Для этого просто кладем тушки в подходящий по размеру тазик с теплой, но не горячей, водой.
- Очищаем и варим мясо кальмаров. Готовое мясо кальмаров режем соломкой.
- Так же режем огурцы.
- Яйца нарезаем кубиками.
- Укроп обычным ножом мелко измельчаем.
- Все ингредиенты складываем в изящную салатницу, заправляем специями и приправами, добавляем майонез, перемешиваем. Вуаля – салат готов.
https://youtube.com/watch?v=GRuEdNm1ufI
Новогодний салат с консервированными кальмарами и копченым плавленым сыром
Вкусный, сытный и совсем не дорогой салат, который не стыдно предложить гостям за праздничным столом – смотрится он просто великолепно. Можете не сомневаться, что гости от него ничего не оставят
Готовится он быстро и просто, что тоже немаловажно – ведь не всегда в предпраздничных хлопотах у нас есть достаточно времени, чтобы готовить что-то сложное
Купить по списку следующее:
- Сыр колбасный 200 г
- Кальмар 1 банка
- Яйца 3
- Чеснок 1 зуб.
- Шампиньоны молотые (можно добавлять, а можно и нет, специально искать их не нужно)
- Майонез, специи, зелень.
- Если под рукой есть зеленый горошек, он подойдет для украшения.
Смотрите в видео, как приготовить салат и украсить его к праздничному столу
Рецепт из кальмаров с яйцом, яблоком, огурцом, кукурузой и сыром
Включите в состав салата всего пару-тройку новых продуктов, и его вкусовые качества заиграют новыми нотками. В данном случае в рецептуру войдет лук, яблоко и сыр. Лук возьмем красный, он сочнее и не горчит, поэтому можно класть побольше.
Понадобится:
- Кальмары – 6 тушек.
- Огурец.
- Яблоко – пара штук.
- Яйца – 6 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Кукуруза – баночка.
- Соль, зелень и майонез.
Как приготовить:
- Нарежьте сваренные тушки на небольшие кусочки. Натрите сыр, яблоко, освобожденное от кожуры, яйца.
- Достаньте кукурузу из банки. Покрошите зелень и лук.
- Сделайте смесь всех ингредиентов и полейте майонезом. Размешайте и угощайтесь.
Салат из кальмаров, огурцов соленых и яиц
Продкты для салата рассчитаны на 4 порции:
- свежие кальмары – 350 г
- соленые огурцы – 100 г
- яйца – 2 шт
- одна головка лука репчатого
- перец, соль, майонез по вкусу
- парочку стеблей зеленого лука
Приготовить этот салат мы сможем за 30 минут.
- Яйца должны быть сварены вкрутую – положите их в холодную воду, доведите до кипения и проварите в течение 5 минут. Чтобы они легко чистились, охладите их в холодной воде.
- Кальмары промыть и почистить. Довести до кипения воду в кастрюльке (около литра) с добавлением щепотки соли, положить туда наш морепродукт и варить от 3 до 5 минут. После чего вытащить и охладить под холодной водой или естественным способом, на воздухе.
- Мелко порезать соленые огурцы и лук, количество которого может варьироваться в зависимости от вашего вкуса.
- Так же мелко порезать яйца на кубики, затем остывшие кальмары.
- Завершаем подготовку нарезанием зеленого лука.
- Соединяем все измельченные продукты, и после добавления майонеза все тщательно перемешиваем.
- На этом приготовление салата можно считать оконченным.
https://youtube.com/watch?v=cadl7XqCaPw
Очень вкусный салат из креветок и кальмаров
Салат по этому рецепту получается сочным, нежным, ярким и очень вкусным. По вкусовым качествам, оригинальности и красоте он уместен на новогоднем и любом праздничном столе. А как он красиво украшен маслинами, которые также играют не маловажную роль и во вкусе. А еще здесь не просто заправка из майонеза, а с соевым соусом и чесночком. Вы только представьте какое неповторимое сочетание компонентов. Морепродукты и соевый соус — классика.
Ингредиенты:
- кальмары – 1 кг. (вес сырых)
- креветки – 500 г (вес неочищенных)
- маслины – 15-20 шт.
- пекинская капуста – 1 кг.
Заправка:
- майонез – 5-6 ст. ложек
- чеснок – 2 зубка
- соевый соус – 1 ст. ложка
Украшение:
- яйца куриные домашние – 3 шт.
- маслины – 5 шт.
Приготовление.
Разморозить (не до конца) кальмары, очистить их от кожицы, остатков внутренности и хорды, как рассказано в первом рецепте.
Взять семилитровую кастрюлю, влить в неё 4 л воды, добавить 2 ст. ложки соли, 1/3 ч. ложки молотого чёрного перца, поставить на плиту и довести до кипения.
В кипящую воду выложить очищенные и промытые под струёй воды кальмары. Кастрюлю накрыть крышкой. Как только вода закипит (появиться первая бульбашка) необходимо выключить огонь и оставить тушки под крышкой до полного остывания. Когда остынуть нужно разрезать их вдоль на 4 части и нарезать их поперёк тонкой соломкой.
Креветки отварить в солёной воде не дольше 1 минуты с момента их закипания.
Яйца сварить вкрутую. Разобрать пекинскую капусту на листики, вырезать с них грубые утолщения, а мягкие части листьев нарезать тонкой соломкой.
Маслины нарезать колечками.
Взять глубокую миску и отправить в неё нарезанные кальмары, капусту, маслины и креветки.
В небольшую мисочку выдавить через пресс чеснок, добавить майонез, соевый соус, хорошо размешать.
Добавить заправку к остальным ингредиентам и хорошо перемешать. Салат готов!
Выложить салат в красивую салатницу. Домашние куриные яйца с яркими желтками сварить вкрутую и нарезать каждое яйцо вдоль на 8 частей желтком вверх.
Украсить салат яичными дольками по кругу и в центре, а также колечками маслин.
И подать эту необычную аппетитную «вкусняшку» на праздничный стол.
Очень вкусный салат из креветок и кальмаров https://www.youtube.com/watch?v=M53ixGGW1yY
Салат из кальмаров и моркови по-корейски с пошаговым приготовлением
Очень простой рецепт вкусного салата. В качестве основных ингредиентов выступит кальмар, лук и свежая морковь. Вы, конечно, можете купить готовую, по-корейски. Но я предлагаю сделать ее такой своими руками.
Сочетание ингредиентов великолепное, несмотря на простой и доступный состав. Обязательно попробуйте. Вам, непременно, понравится!
Список ингредиентов:
- Очищенный кальмар – полкило
- Одна крупная морковь
- Одна крупная луковица
- 5-6 долек чеснока на вкус
- Соль на вкус
- Черный молотый перец
- Хлопья острого перца
- Кориандр
- Соевый соус
- 6% уксус
- Растительное масло
- Кунжутное масло
- Сахарный песок
Приступаем к приготовлению:
Тушки морепродукта нужно очистить. Для этого, складываем их в высокую миску. Заливаем полностью, доверху, крутым кипятком. Оставляем в таком виде на пару минут. Так кожица скорее слезет.
Очищаем их снаружи и внутри. Подготовленные, их можно уже обрабатывать термически. Это можно сделать двумя способами:
- Отправить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода снова закипела, варить 2 минуты.
- Залить кипятком. Оставить в таком виде на 2-3 минуты. Затем слить воду и долить новую порцию кипятка. Дать постоять столько же. Такая тройная пропарка (первый раз до очищения) доведет продукт до готовности.
Остужаем и нарезаем соломкой.
Морковку очищаем. Натираем ее на специальной терке для измельчения овощей по-корейски. Тонкими полукольцами нарезаем лук.
В сковороде нагреваем 50-70 мл. растительного масла без запаха. Отправляем сюда 1 ч.л. хлопьев острого перца. Перемешиваем. Прогреем примерно минуту.
Затем отправляем в сковороду лук — пусть жарится. Готовим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным, часто при этом помешивая. Затем перекладываем к нему морковку. Доводим ее до более мягкого состояния. Сильно зажаривать не нужно, ведь морковь должна остаться хрустящей. Соломинки, при этом, не должны быть жесткими, а легко наматываться на вилку.
Горячую массу отправляем в одну миску с нарезанными кальмарами.
Всыпаем сюда примерно 1 ч.л. сахарного песка. Он удачно разбавит специи и внесет баланс вкуса. Сладким, при этом, салат не будет. Всыпаем немного соли. Много не солите – потом мы будем добавлять и без того соленый соевый соус.
Вливаем примерно 3 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. уксуса, половину чайной ложки кунжутного масла. Всыпаем 0,5 ч.л. кориандра, по вкусу черный молотый перец. Все хорошенько перемешиваем. Накрываем крышкой и даем остыть.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=y_q-MlCZbFk
Когда салат полностью остынет, добавляем чеснок, пропущенный через пресс или мелкую терку. Снова все перемешиваем. Пробуем на вкус. Возможно, захочется досолить или внести какие-то специи. За время медленного остывания, продукты хорошенько промариновались соусом. Поэтому, после добавления чеснока, салат сразу можно подавать к столу!
Простой рецепт салата с кальмарами, рисом и яйцами
Отварной рис делает эту закуску нежной и сытной
Важно сварить его правильно, чтобы он был рассыпчатым и хорошо держал форму. Для этого выбирайте качественные сорта
Можно приготовить этот салат вовсе без крупы.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=Z6mKGSJgcGk
Необходимые продукты:
- 4 куриных яйца
- 100 г сваренного риса
- 6 ст.л. консервированной кукурузы
- 0,5 кг кальмаров
- 1 пучок зеленого лука
- 4 ст.л. майонеза
- 4 ст.л. сметаны
- 1 щепотка соли
1. Ошпарьте кипятком кальмаров. Пальцами снимите пленку под проточной водой. Из трубочек достаньте внутренности и хребет. В кастрюлю с кипящей водой опустите очищенные тушки. Варите ровно 2 мин, после чего переложите в посуду с холодной водой. Охлажденное мясо нарежьте соломкой.
2. Смешайте отварной рис, нарезанные кубиками яйца, кукурузу и мясо.
3. Перья зеленого лука измельчите, добавьте в салат. Заправьте майонезом, сметаной и посолите. Тщательно перемешайте, поставьте в холодильник.
Перед подачей украсьте зеленью. Красиво выглядит такая закуска на зеленых листьях.
Салат с кальмарами и кукурузой
Вкусное блюдо для долгого застолья. Вот только стоит Приготовить много этого салатика, ведь он на столько вкусен, что его просто может не хватить.
Ингредиенты:
- Консервированные кальмары – 200г
- Консервированная кукуруза – 1 шт.
- Твердый сыр – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Луковица – 1 шт.
Приготовление:
Кальмары нарезаем на четвертинки. Луковицу очистить и нарезать кубиками. Кукурузу откинуть на дуршлаг. Яйца отварить и нарезать кубиками. Сыр натереть на терке . Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments
Салат из кальмаров с солеными огурцами
Соленый и маринованный корнишон сделает закуску с кальмарами пикантной и остренькой. Я частенько использую данный вариант салата, если планирую на ужин картошку.
Возьмите:
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Луковица.
- Тушки морепродуктов – 350 гр.
- Перец, майонез, перья зеленого лука на украшение, соль.
Приготовление:
- Как сварить дары моря, прочтите выше. Яйца, уверена, сможет отварить даже неискушенная в кулинарных изысках хозяйка.
- Порежьте кальмары брусочками. Покрошите яйца.
- Луковицу советую нарезать красивыми полукольцами.
- Огурец измельчите соразмерно с морепродуктами.
- После смешивания продуктов, заправьте их и хорошенько перемешайте.
Аппетитный салат с крабовыми палочками и кальмарами — простой рецепт с фото и видео
Крабовые палочки можно добавлять не только в обычные салаты, но и удивительные морские блюда. Они помогут дополнить вкус яства и сделают его сытным. Мы рекомендуем ознакомиться со следующей простой инструкцией. Рецепт с фото поможет научиться готовить самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками легко и просто.
Рецепт с фото готовки простого аппетитного салата с добавлением кальмаров и крабовых палочек
- Цветную капусту и брокколи разобрать на отдельные соцветия. Плотные ножки аккуратно срезать. Маленькую кукурузу нарезать небольшими кусочками.
- Подготовленные овощи помыть и нарезать тонкими полосками.
- Морепродукты отварить и почистить. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
- Нарезать крабовые палочки и куриную колбасу колечками. Чеснок и лук почистить. Чеснок нарезать крупными кусочками, а лук — полукольцами.
- Смешать соевый соус и кетчуп, добавить любимые специи. Переложить морепродукты в закипающий соус и потомить 2 минуты.
- Добавить подготовленные овощи и томить ингредиенты еще 5-6 минут. Подавать к столу блюдо нужно еще теплым.
Салат с кальмарами, свежим огурцом, горошком и яйцами
Очень простой, быстрый в приготовлении салат, которым с удовольствием полакомятся ваши гости и члены семьи.
Для того, чтобы его приготовить возьмите такие продукты:
- кальмары – 200 г
- огурцы – один,
- три яйца куриных,
- зеленый горошек,
- свежая салатная зелень
Приступим теперь непосредственно к процессу приготовления.
- Кальмары мы провариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут, очищаем от пленки и режем на небольшие квадратики, затем измельчаем совсем на мелкие кусочки.
- Яйца, как и в любом салате, должны быть сварены вкрутую.
- Огурец также измельчаем, не забыв оставить несколько кусочков для украшения готового блюда.
- Все приготовленные продукты уже в подходящей емкости, в которую мы теперь добавляем горошек и слегка все присаливаем.
- После перемешивания заправляем майонезом и еще раз перемешиваем.
- Складываем в порционную чашечку часть салата, которую мы сразу будем подавать на стол.
- На неглубокую тарелку выкладываем листья салата и сверху переворачиваем чашечку, в результате чего у нас получится красивый цветок с зелеными лепестками. Рядо в одной стороне, укладываем оставшиеся кусочки огурца.
С креветками и крабовыми палочками
Еще один очень вкусный салат, который я рекомендую взять в свою копилку рецептов. Количество ингредиентов рассчитано для большой компании. И готовится он может к любому празднику. Я люблю готовить такой на дни рождения. Получается он не только вкусным, но и красивым. И никогда не остается на столе, съедается весь без остатка.
Нам понадобится:
- кальмары — 750 гр
- креветки — 750 гр
- крабовые палочки — 300 гр
- яйцо перепелиное — 8 шт (или 4 куриных)
- салат айсберг или пекинский — 1/4 часть
- лук зеленый — 3 — 4 пера
- укроп — небольшой пучок
- соль, перец — по вкусу
- майонез — по вкусу
Приготовление:
1. Кальмары отварить в подсоленной воде в течении 2 минут или залить кипятком и выдержать в нем. Затем достать, остудить и порезать соломкой.
2. Креветки отварить в подсоленной воде. Лучше всего использовать неочищенные креветки, и в этом случае время их варки составит 3 — 5 минут, в зависимости от их размера. Дольше варить не надо, чтобы они не стали жесткими.
По готовности, дать им остыть и очистить от панциря. Резать мы их не будем, а будем использовать целиком. С ними блюдо получится очень красивым.
3. Для приготовления можно использовать либо сорт пекинский, либо айсберг. И тот, и другой имеют нейтральный вкус, и хорошо сочетается со всеми другими ингредиентами.
Салат порезать некрупной соломкой, или аккуратными кубиками.
4. Если готовите его просто для будничного дня, то можно использовать куриные яйца, а если готовите к празднику, то рекомендую взять перепелиные яйца. Они будут прекрасным украшением всего блюда в целом.
Перепелиные яйца очистить и разрезать на две половинки. Куриные яйца можно порезать кубиками, оставив два — три желтка также для украшения. Желтки разрезать на две половинки.
5. Крабовые палочки порезать небольшими кусочками.
6. Укроп измельчить, зеленый лук порезать как обычно.
7. Соединить в миске все ингредиенты, оставив лишь яйца и немного зелени для украшения. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить майонезом, и все перемешать.
Майонез используйте по вкусу, кто как любит. Можно смешивать майонез со сметаной, как в половинной пропорции, так и в пропорции два к одному. Будет вкусно и так, и так.
8. Выложить салат на большую плоскую тарелку в виде горочки. Украсить половинками яиц и посыпать зеленью. Или выложить в порционных креманках.
Все, наш салат готов. Как видите, получился он очень красивым, и я Вам гарантирую, что еще и вкусным. Кушайте на здоровье, и угощайте гостей!
Вторые блюда
Приведенные рецепты точно разнообразят рацион худеющих, сделают его вкусным, полезным и эффективным.
Низкая калорийность каждого блюда позволяет быстро похудеть.
В сливочно-чесночном соусе
Самый беспроигрышный вариант — приготовление колечек в ароматном сливочном соусе с добавлением чеснока.
Необходимые ингредиенты:
- 500 граммов кальмаров;
- упаковка сливок с минимальным процентом жирности — 10 % (150 мл);
- 50 гр. твердого сыра;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка крахмала;
- масло оливковое — 1 ст. ложка;
- соль и перец.
- Отвариваем кальмары. Доводим воду до кипения, опускаем моллюсков. Засекаем ровно 3 минуты и вынимаем. При необходимости очищаем. Остужаем на тарелке. Режем кольцами.
- Следует поджарить морепродукты на сковороде с небольшим количеством масла на протяжении 1-2 мин.
- Занимаемся подготовкой соуса. Нужно потереть на терке сыр, выдавить чеснок через пресс. Немного подогреваем сливки. Насыпаем крахмал. Смешиваем продукты между собой.
- Теперь необходимо добавить соус на сковороду. Перемешиваем ингредиенты, пока не расплавится сыр.
- Солим и перчим, если требуется.
- Выкладываем с любым гарниром (можно взять рис или спагетти).
Самый простой салат из кальмаров с яйцом
Пересмотрела я множество салатов с добавлением яйца, но мой самый любимый, оказался своеобразной закуской, которую можно разложить в тарталетки или даже намазать на хлеб. Возможно, это самый простой рецепт кальмаров с яйцом из всех здесь представленных вариантов.
Впервые я попробовала его у свекрови. Но в дальнейшем уже в собственном исполнении убрала лук, так как даже в перекрученном виде, он перебивал нежное филе моллюсков. Надеюсь в таком варианте салатик вам тоже понравится, ведь кальмары мы будем не резать кусочками или кольцами, а прокручивать вместе с яйцом через мясорубку. Делается он очень быстро, а вкус просто незабываемый.
Для приготовления нам понадобится:
- Кальмары — 1 кг
- Яйца — 4-5 штук
- Зелень — 1 пучок
- Лук порей — по вкусу
- Соль — по вкусу
Кальмаров размораживаем и очищаем от внутренностей и шкурки.
Для того, чтобы удобнее было почистить и нет необходимости сохранять цельность моллюска, можно разрезать вдоль с одной стороны и аккуратно извлечь хорду и снять мантию.
Теперь опускаем тушки кальмаров в закипевшую подсоленную воду и извлекаем через 40-50 секунд. Более не держите в воде, иначе мясо либо станет жестким, либо придется продлить время варки до 40 минут.
Филе моллюска можно не остужать до комнатной температуры, а сразу пропустить через мясорубку теплым. Слишком мелкие отверстия не используйте. Фарш нам не нужен. Должны оставаться маленькими кусочками.
Яйца отвариваем и также пропускаем через мясорубку. Количество лука варьируйте по вашему желанию. Я его не добавляю, но с ним конечно же получается полезнее и сочнее. Зелень можно также пропустить сразу или позже мелко пошинкуйте и украсьте уже в салатнице.
В получившуюся смесь добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Соль добавляем по вкусу.
Соль желательно добавить именно когда перемешали с майонезом. Возможно содержащаяся соль в заправке будет достаточна. Иначе можно не угадать и пересолить салатик.
Раскладываем смесь в тарталетки или порционно на заготовленные чесночные гренки и украшаем зеленью или красной икрой.
Очень вкусный салат из кальмаров с грибами и орехами
Всем хорошего дня! Вкусный салат из кальмаров — такая тема этой статьи. Читайте и выбирайте на свой вкус.
Кальмары — очень полезный морепродукт. Они низкокалорийные (всего 100 ккал в 100 гр.), в них много белка (18 гр.) и при этом очень мало жира. Кальмары не нанесут вред фигуре и здоровью. Наоборот, их необходимо включать в свой рацион для сбалансированного питания.
Ингредиенты для салата с кальмарами.
- кальмары — 500 гр.
- грибы вешенки или шампиньоны — 400 гр.
- репчатый лук крупный — 1 шт.
- сыр твердый — 200 гр.
- орехи грецкие — 150 гр.
- майонез, соль — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления салата из кальмаров:
Этот салат готовится слоями. Его можно делать в большом салатнике, а можно готовить порционно в бокалах, креманках.
Вначале достаньте кальмаров размораживаться.
Затем почистите луковицу. И порежьте не очень мелко. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла и положите лук пассироваться до золотистого цвета на среднем огне.
Пока лук готовится, грибы помойте и нарежьте достаточно крупными кусочками. Порезанные грибы добавьте к луку, перемешайте и пассируйте до готовности. Вначале грибы дадут бульон, потом он выпарится, и грибы поджарятся. Не забудьте в конце жарки посолить и поперчить грибочки.
Теперь поставьте воду для варки кальмаров. Когда вода закипит, посолите ее и бросайте кальмары на 10 секунд
Очень важно не переварить кальмары, иначе они станут жесткими и резиновыми.
Сваренные кальмары нарежьте соломкой.
Сыр натрите на крупной терке.
Грецкие орехи немного поджарьте на сухой сковороде. С поджаренными орехами салат получится вкуснее, чем с сырыми.
Теперь поджаренные орехи измельчите ножом
Я это делала с помощью скалки.
Начинаем собирать салат. Я делала в глубоком салатнике. Можно взять большое плоское блюдо или, как я уже писала, порционную посуду.
Нижний слой — грибы, жаренные с луком. Выложили грибы, покрыли майонезом. Кстати, майонез можно сделать самостоятельно. Это делается очень быстро, за 5 минут. И в таком случае Вы точно будете знать, что там нет ничего лишнего.
Сверху грибов кладем порезанные кальмары и тоже покрываем слоем майонеза.
Третий слой — потертый сыр. Его также покрываем майонезом.
И финальный слой — измельченные орехи. Орехи уже не надо мазать майонезом.
Вот и все. Салат готовится просто и достаточно быстро. А на вкус получается очень оригинальным. Попробуйте и Вы не пожалеете.
Салаты с кальмарами
Салат из кальмаров с крабовыми палочками и красной икрой «Праздничный»
Для приготовления этого салатика возьмите : кальмары 300, 0, крабовые палочки 150, 0, капуста белокочанная 150, 0, вареные яйца 2 шт, икра красная 2 ст.л, майонез — 4 ст.л, листья салата.
Приготовление:
- Отварные алмазы и крабовые палочки нарежьте соломкой.
- Капусту мелко порубите тоже соломкой.
- Яйца порежьте кубиками.
- Смешайте все компоненты, выложите салат на листья салата и украсьте сверху красной икрой.
Кальмары с морской капустой — вкусно и просто
Приготовим салат ламинария (капуста морская) и кальмары.
Нужно взять 200 г маринованной ламинарии, 2 средние филейки кальмара, растительного масла 2 ст.л, репчатый лук 1 шт., 2-3 стебля зеленой петрушки.
Приготовление:
- Перец, соль и сахар возьмем по вкусу.
- Кальмары очистим, проварим в воде с солью около 3 мин.
- Мясо кальмаров режем соломкой, лук шинкуем кубиками.
- Перемешиваем кальмары, лук и морскую капусту, добавляем соль, перец, сахар и масло.
- Кладем салат в салатник и украшаем петрушкой.
Салат из кальмаров с морковью по-корейски
Для этого возьмем 200 г моркови, сделанной по-корейски ( рецепт смотрите здесь) , 2 средних сваренных кальмара, пучок зеленого молодого лучка, 2-3 веточки молодого укропа.
Приготовление:
- Готовые кальмары режем соломкой, режем лук.
- Смешиваем морковь, приготовленную по-корейски, кальмары, лук.
- Добавляем по вкусу соль, масло, сахар.
- Смешиваем.
- Все выкладывается в салатник и украшается укропом.
Кальмары с квашеной капустой
Чтобы приготовить салат возьмем: 2 тушки филе кальмаров, яблоко, ягоды клюквы 1 ст. л., капусты квашенной 3-4 ст., 1 ч. л. сахара, лук зеленый, майонез-соус, соль, перец.
Приготовление :
- Кальмары отварим, порежем соломкой.
- Яблоко трем на крупной терке.
- Смешиваем кальмары, клюкву, яблоко.
- Добавляем сахарный песок, соль, перец.
- Специи кладем по вкусу.
- Перемешиваем и добавляем соус-майонез.
- Все выкладывается в салатник и посыпается зеленым луком.
Салат из кальмаров с огурцом и яйцом
Вам понадобятся: отварные тушки кальмаров — 200,0, яйца — 2шт, свежий огурец -1 шт, зерновая горчица — 1ст.л, оливковое масло — 4 ст.л, соевый соус — 1 ст.л
Приготовление:
- Отварных кальмаров нарежьте соломкой.
- Яйца взбейте, посолите и приготовьте на сковороде омлет. Остудите его и нарежьте соломкой. Если у вас нет времени готовить омлет, возьмите отварные яйца и мелко их порубите.
- Огурец свежий порежьте соломкой.
- Смешайте горчицу, оливковое масло и соевый соус.
- Выложите ингредиенты в глубокую салатницу, залейте заправкой и перемешайте.
Салат из консервированных кальмаров
Этот простой салатик из консервированных кальмаров можно приготовить буквально за пару минут.
Смешайте баночку консервированных кальмаров с одним порезанным маринованным огурцом, двумя рублеными вареными яйцами и половинкой мелкоизмельченного репчатого лука.
Заправьте салат майонезом.
Другие рецепты приготовления кальмаров
Как мы уже выяснили, из кальмаров можно готовить не только салат, но и массу других интересных блюд, смотрите сами!
Только не забывайте о том, что главным составляющим в рецепте с кальмарами остается мясо кальмара, поэтому для блюда с кальмарами необходимо всегда минимум продуктов.
Очаровательный рецепт фаршированных кальмаров — видео, обязательно посмотрите!!!