Творожные завитушки

Оглавление

Вкуснейшие творожные завитушки в сметанной заливке

Давайте приготовим вместе вкуснейшие творожные завитушки.

Получаются они невероятно вкусными и ароматными. Мягкое и пышное тесто получается воздушным, как пух. Нежнейшая творожная начинка делает булочки сочными и ароматными. Сметанная заливка делает завитушки еще вкуснее и сочнее.

Такую выпечку обожают и дети, и взрослые: попробуйте обязательно, все ваши родные будут в восторге. Сделать тесто по этому рецепту получится даже у начинающей хозяйке: все довольно легко и просто.

А уж начинка и заливка готовятся вообще элементарно просто.

Состав продуктов

  • 500 грамм пшеничной муки;
  • 30 грамм свежих дрожжей или 7 грамм сухих дрожжей;
  • 250 миллилитров молока;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 100 грамм сливочного масла или маргарина;
  • две столовых ложки рафинированного подсолнечного масла;
  • два куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли.

Вкуснейшие творожные завитушки: пошаговый процесс приготовления

  1. Сначала сделаем опару: в глубокую миску для замеса теста отправляем дрожжи (сухие или свежие), высыпаем весь сахарный песок (100 грамм) и заливаем теплым молоком. Все тщательно размешиваем венчиком, до полного растворения дрожжей.
  2. Затем добавляем пару столовых ложек с горкой муки (от общего количества), еще раз размешиваем венчиком.
  3. Накрываем миску с опарой полотенцем или пищевой пленкой, отставляем на время в сторону (минут на 15 в теплом месте): дрожжи должны начать «работать».
  4. После того, как опара подойдет, добавляем соль и вбиваем свежие куриные яйца. Тщательно все перемешиваем венчиком.
  5. Вливаем туда же рафинированное подсолнечное масло (одну столовую ложку) и растопленное сливочное масло (уже остывшее).
  6. Добавляем частями просеянную пшеничную муку и замешиваем тесто. Количество муки регулируйте самостоятельно: у кого-то может ее уйти больше, у кого-то меньше.
  7. После того, как тесто замесили, смазываем руки и тесто остатками растительного масла, еще раз все тщательно вымешиваем.
  8. Даем тесту подняться два раза: каждый раз обминая. Накройте миску полотенцем и уберите в теплое место.
  9. Любой творог перетираем через сито или измельчаем блендером, перекладываем в глубокую миску.
  10. Совет.

    Простой рецепт приготовления вкусного зернистого домашнего творога вы можете найти на нашем сайте.

  11. В творог добавляем одно свежее куриное яйцо, сахарный песок, картофельный крахмал (или пшеничную муку) и ванилин.
  12. Все тщательно перемешиваем: должна получиться однородная творожная масса.

    на то время, что тесто будет подходить, убираем творожную начинку в холодильник, накрыв миску крышкой или пищевой пленкой.

  13. Стол посыпаем мукой, выкладываем готовое тесто и обминаем его. Затем делим тесто на две части: одну часть оставляем, а вторую убираем назад в миску и накрываем.
  14. Ту часть теста, с которой будем работать, округляем и раскатываем в прямоугольный пласт: толщиной 3-4 миллиметра.
  15. Начинку делим (визуально) на две равные части: одну часть сразу выкладываем на раскатанный пласт и равномерно распределяем.
  16. Совет. При желании, можете посыпать творог изюмом, маком, цукатами или курагой.
  17. Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, защипываем все края.
  18. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом без запаха.
  19. Разрезаем рулет на кусочки: толщиной примерно 2,5-3 сантиметра. Чтобы сделать это аккуратно, острый нож посыпайте мукой.
  20. Выкладываем заготовки срезом вверх, на расстоянии друг от друга, немного прижимая их рукой.
  21. Накрываем заготовки пищевой пленкой или полотенцем, даем им постоять, чтобы тесто хорошо поднялось еще раз.
  22. Все то же самое проделываем со второй частью теста.
  23. После того, как заготовки увеличатся в объеме, смазываем их взбитым желтком и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем примерно 30 минут: как только завитушки станут румяными, их можно доставать.
  24. Пока наши булочки в духовке, займемся заливкой. В миску выкладываем густую сметану и добавляем в нее сахарную пудру (или сахарный песок). Перемешиваем все ложкой – и заливка готова.
  25. Горячие булочки, прямо на противне, смазываем заливкой из сметаны: воспользуйтесь силиконовой кисточкой. Накрываем сверху фольгой и оставляем на 15-20 минут.

Приятного чаепития и уютного вечера.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в ↓

Как сделать творожные завитушки

Сначала хотела рецепт завитушек с творогом из дрожжевого теста с фото пошагово, но потом подумала, что технология в принципе очень напоминает первый вариант булочек-завитушек. Надеюсь, что вам все будет понятно. Если вдруг возникнут вопросы — пишите.

Муку обязательно нужно просеять. Даже если у вас мало времени и хочется ускорить процесс, рекомендую этим этапом не пренебрегать.

В просеянную муку выкладываем сухие дрожжи. Аккуратно перемешиваем.

Молоко подогреваем (должно быть теплым, а не горячим), добавляем в него сахар и соль, перемешиваем, выливаем в миску с просеянной мукой. Сливочное масло растопить, удобно это сделать в микроволновке. Влейте его в мучную смесь, положите туда же сметану. Теперь надо вымесить тесто под завитушки с творогом, рецепт, как видите, очень доступный.

Замес можно сделать с помощью кухонного комбайна. В ручную немного сложнее. При необходимости добавляйте по столовой ложке муку. Нужно вымешивать с любовью, тщательно, около 10 минут.

Колобок перекладываем в миску, сверху затягиваем от обветривания пищевой пленкой или же просто закрываем чистым кухонным полотенцем. Ставим в теплое место на час-полтора, ждем пока поднимется.

Тем временем займемся приготовлением творожной начинки для завитушек из дрожжевого теста. Она делается легко. Творог перекладываем в миску, слегка разминаем его вилкой. Добавляем в него сырые яйца, сахарный песок, крахмал, сахар и ванилин.

Творожную смесь перемешиваем до однородности. Блендер лучше не использовать, потому что легко перестараться и масса станет жидкой.

Теперь вернемся к подошедшему тесту. Его необходимо обмять, после этого снова переложить в миску и накрыть полотенцем, дать ему постоять примерно 15 минут, чтобы снова поднялось.

Готовим рабочую поверхность, на которой будем формировать завитушки. Слегка присыпаем стол мукой, выкладываем поднявшееся дрожжевое тесто и раскатываем его при помощи скалки в тонкий пласт. Должен получиться прямоугольник, но не старайтесь, чтобы все стороны его были идеально ровными.

Равномерным слоем нанесите начинку на раскатанный пласт. Один край (примерно 3-4 см) оставьте свободным.

Начинайте смазывать рулет с полностю промазанного края. Сделайте защипы.

Теперь рулет разрезаем на равные части. Должно получиться примерно 12-14 кусочков.

В блюдечко насыпьте 2 столовые ложки сахара, добавьте сюда же корицу, перемешайте до равномерности.

Верхним слоем творожную булочку выкладываем на противень, застеленный пергаментом.

Теперь надо дать время булочкам снова подойти. Для этого неплотно накрываем их пищевой пленкой.

Через полчаса пленку снимаем, любуемся, как подошли завитушки с творогом, сделанные из сдобного дрожжевого теста. Смазываем их слегка взбитым яйцом.

Нагреваем духовку до 180 градусов. В зависимости от особенностей духовки времени на выпекание потребуется 25-30 минут.

Рецепт 2: творожные булочки дрожжевые

Все хозяйки мечтают о сдобе, которая долго не черствеет, и поверьте, такая есть! Булочки творожные – это не только вкусно, быстро и не дорого, но и очень практично. Эту выпечку можно назвать совершенной только по тому, что она остается мягкой и воздушной в течение 2 – 3 дней. А о вкусе и аромате этих булок можно сказать только одно – божественно!

  • Мука пшеничная просеянная 360 грамм
  • Творог (сухой) 180 грамм
  • Молоко 70 миллилитров
  • Сахар-песок 120 грамм
  • Масло сливочное (размягченное) 60 грамм
  • Яйцо куриное 2 штуки и 1 яичный желток для смазки булочек
  • Дрожжи сухие гранулированные 1 чайная ложка
  • Цедра лимона или апельсина (мелкая) столовая ложка или по вкусу
  • Соль щепотка

В небольшой сотейник вливаем нужное количество молока, ставим на средний огонь и разогреваем до 34 – 38 градусов.

Оно должно быть не горячим, а слегка теплым, такое, чтобы в него можно было спокойно опустить пальцы руки и при этом не обжечься.

Когда молоко нагреется, переливаем его в глубокую миску. Туда же добавляем сахарный песок, сухие гранулированные дрожжи и пару столовых ложек просеянной пшеничной муки.

Перемешиваем продукты до однородной консистенции и ставим миску в теплое место (возле включенной плиты) на 15 – 30 минут.

Пока настаивается опара, вбиваем в глубокую миску пару куриных яиц и добавляем к ним размягченное сливочное масло.

Затем «вооружаемся» миксером и начинаем взбивать эти продукты на средней скорости до пышности, а также полного растворения сахарных крупинок.

По мере сгущения яично-масляной смеси увеличиваем обороты кухонного прибора до максимума. На этот шаг уйдет примерно 10 – 15 минут.

После в миску с яично-масляной смесью протираем через сито с мелкой сеткой нужное количество творога и вводим цедру апельсина или лимона.

Повторно смешиваем продукты до однородности. Затем добавляем к ним опару и снова перемешиваем.

Теперь начинаем постепенно всыпать просеянную пшеничную муку. Действуем не спеша, одновременно замешивая ложкой тесто.

Когда столовый прибор перестанет помогать, перекладываем содержимое миски на стол, добавляем оставшуюся муку и продолжаем замес чистыми руками.

Тесто должно получиться мягкое, не липкое и податливое. Перекладываем его обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 1 час.

За 10 – 15 минут до начала формирования булочек включаем и разогреваем духовку на 200 градусов Цельсия. Затем застилаем жаростойкую форму для выпечки (или противень) листом пекарской бумаги и притрушиваем ее мукой. По истечении нужного времени посыпаем кухонный стол тонким слоем муки, выкладываем на него поднявшееся тесто и слегка обминаем. Помогая себе металлическим шпателем, делим мучной полуфабрикат на 10 – 12 равных частей.

Теперь скатываем из них шарики.

Выкладываем их на дно формы, оставляя между булками небольшое свободное пространство в 2 – 3 сантиметра. Ставим форму в теплое место на 20 минут.

Пока «подходит» тесто, кладем в глубокую тарелку яичный желток и слегка взбиваем его столовой вилкой до однородности. Через 20 минут булочки «поднимутся».

Смазываем их со всех боков яичной массой при помощи пекарской кисти и отправляем выпекаться в течение 30 минут. За это время булки дойдут до полной готовности.

Когда выпечка покроется золотисто-коричневым румянцем, одеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму с булками из духового шкафа и ставим на разделочную доску.

Даем булкам немного остыть. Затем перекладываем их на кухонное полотенце, полностью остужаем и подаем.

Булочки творожные подают в теплом виде или комнатной температуры. Перед сервировкой эти ароматные «пышки» можно полить вареньем, сгущенным молоком, растопленным шоколадом или заварным кремом. Невероятно вкусная, ароматная и долго не черствеющая выпечка покорит всю вашу семью! Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Как приготовить начинку?

Приготовление творога для начинки не отличается особой сложностью. Достаточно смешать творог с яйцом, сахаром и ванилью. Однако у рецепта есть свои особенности и тонкости. При добавлении сахара в творог выделяется сыворотка и начинка становится жидкой.

Если эту сыворотку слить, то творог потеряет свой вкус и станет слишком сухим. При добавлении яйца жидкости в начинке становится еще больше. Такое количество воды будет способствовать вытеканию содержимого начинки и ее подгоранию.

Для того чтобы наши завитушки не испортились, нужно придерживаться следующих хитростей:

  • готовьте начинку непосредственно перед самой закладкой в сдобу;
  • для устранения излишней влаги в начинку можно добавить манную крупу, крошки от сухарей, немного муки или еще какой-нибудь наполнитель, адсорбирующий влагу;
  • если творог оказывается слишком сухим, можно добавить еще одно яйцо.

Равномерно раскладываем творожную начинку по всему коржу. Сразу после этого корж нужно плотно скатать в рулет, а края защепить. Готовый рулет следует слегка покачать как колбаску по столу для того, чтобы равномерно распределить начинку.

Их величина может быть произвольной. Специальных рецептов и ограничений на этот счет нет, все зависит только от желания и фантазии кулинара. Рулет, разрезанный на кусочки, и даст ту самую форму завитков, а творожная начинка придаст выпечке особую пышность и мягкость. Главное в этом случае, чтобы творог не оказался слишком жидким и не потек на противень. Нельзя сказать, что после такого случая продукт будет совсем испорчен и потеряет свою съедобность. Однако это уже не будут те самые замечательные завитушки с творожной начинкой.

Рецепт соленых завитушек с творогом в сметанной заливке

Соленые творожные завитушки могут выступать в качестве дополнения к чашечке чая или кофе, а так же и как самостоятельное угощенье. Особую роль в составе играют пряные травы, которые придадут выпечке чарующий и возбуждающий аппетит аромат.

Для теста, начинки и заливки понадобятся:

  • 250 мл жидкости (молока или воды);
  • 7 г сухих дрожжей;
  • 30 г сахарного песка;
  • 3 куриных яйца;
  • 90 мл подсолнечного масла без запаха;
  • 550 г муки;
  • 600 г творога;
  • 200 мл сметаны;
  • 60 г свежей зелени укропа;
  • соль по вкусу.

На этот вариант несладкой выпечки уйдет от полутора до двух часов.

Калорийность завитушек – 260,3 ккал/100 г.

Последовательность процессов приготовления:

  1. В подслащенном молоке или воде растворить сухие дрожжи. Оставить их в покое на некоторое время до появления пенной шапочки, затем добавить подсолнечное масло, два яйца и муку. Массу достаточно вымешать и оставить в тепле до увеличения в объеме вдвое;
  2. Для творожной прослойки смешать протертый через сито творог, оставшееся куриное яйцо, половину измельченного свежего укропа, посолить все оп вкусу и очень хорошо перемешать;
  3. Подошедшее тесто еще раз вымешать, скатать из него шар, на котором сделать два глубоких крестообразных разреза. Взяться руками за диагональные углы нарезов в центре и развернуть тесто в прямоугольник. С помощью скалки придать прямоугольнику нужную толщину;
  4. Сверху на тесто равномерным слоем выложить всю начинку. Свернуть рулет, который нарезать на завитки не более 5 см длиной. Уложить заготовки срезом вниз на противень и испечь до готовности при 180°C (или температуре, рекомендованной производителем духовки для дрожжевого теста);
  5. Горячие булочки полить сметаной, смешанной с остальным очень мелко измельченным укропом, накрыть фольгой и оставить до остывания. Подавать завитушки в холодном виде.

Сырно-творожная улитка

Категория: Выпечка> Пирог

8 ингридиентов 40 минут

Для приготовления улитки слоеное тесто разделить на полоски и раскатать в длину.

Натереть на терке адыгейский сыр, твердый сыр.

На каждую ленточку выложить горочкой сначала тертый адыгейский сыр, потом твердый сыр.

Аккуратно плотненько соединить листы теста.

Из всех трех трубочек теста сформировать одну большую “улитку”.

Верх смазать яйцом и посыпать кунжутом….

теги: выпечка пирог

Улитки творожные со сметанной заливкой

Для теста:

  • 350 г муки
  • 3 г сухих дрожжей
  • 100 г молока
  • 50 г сахара
  • 50 г качественного жирного (82%) маргарина; если совсем против маргарина, возьмите сливочное или растительное масло
  • 70 г сметаны
  • 3,5 г соли

Для начинки:

  • 500 г творога
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара

Для заливки:

  • 200 г сметаны
  • 1 столовая ложка сахара

Из этого количества продуктов поучится 20 творожных завитушек с творогом

  1. Молоко подогреть, добавить 1 ч.л. сахара, 2 ч.л. муки и развести дрожжи. Оставить на полчаса для образования опары.
  2. К просеянной муке добавить сахар, соль и перемешать, добавить размягченный маргарин и сметану, растереть в крошку.
  3. Добавить дрожжевую опару и замесить мягкое тесто, но чтобы оно держало форму.
  4. Дать постоять 15 минут и вымесить.
  5. Накрыть, поместить в теплое место, пока объем не увеличится в 2 раза.
  6. Для творожной начинки творог разотрите с яйцом и сахаром в однородную массу. Если творог излишне влажный, вам может понадобиться добавить в начинку немного манки.
  7. Тесто надо раскатать в прямоугольник. толщина — не больше 1 см, распределить начинку и свернуть в рулет.
  8. Порезать на кусочки, поместить на застеленный пергаментом противень и оставить на 40 минут. Между улитками оставьте некоторое расстояние, так как они вырастут в объеме (в 2-3 раза).
  9. Перед выпечкой смажьте взбитым яйцом.
  10. Выпекать при 180 градусах, пока улитки зарумянятся.
  11. Для заливки смешайте сметану с сахаром. Сразу же после выпечки обильно смажьте завитушки сметанной заливкой, плотно накройте и оставьте до полного остывания.

Улитки творожно-ягодные

Категория: Выпечка

9 ингридиентов

Рецепт великолепных ватрушек, сделанных необычным способом. Получаются слоёными, невероятно мягкими и вкусными. Для начинки подойдут любые ягоды или фрукты.

Тесто делим на желаемое количество частей и раскатываем в продолговатый пласт. Смазываем каждый мягким сливочным маслом, скручиваем рулетом и делаем “улитку”. Делаем то же с остальными кусочками и выклад…

Творожные улитки с маком

Категория: Выпечка> Булочки

10 ингридиентов 50 минут

Сначала приготовить начинку, чтобы она остыла.

Смешать мак, сахар и воду, поставить варить на 10-15 минут. Не наливайте сразу много воды, лучше постепенно добавлять, иначе начинка получится жидкая, а если все-таки жидкости окажется много, можно потом процедить через ситечко. Я после варки добавила еще мед, а то для меня было несладко… Остудить.

Или можно исп…

теги: выпечка булочки

Делаем улитки из творога и изюма

Начинку выкладываем на середину прямоугольника и разравниваем по всему тесту, однако, по бокам оставляем около 0.5 см. для того, чтобы слепить края.

Марина Забродина, youtube.com

Прямоугольник начинаем сворачивать в тугой рулет, не забывая также скреплять бока.Рулет аккуратно нарезаем и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Перед тем, как поставить в духовку, оставьте улитки «настояться» 50 минут, накрыв пищевой пленкой. Далее каждую улитку смазываем остатками взбитого яйца и ставим в разогретую духовку на 20 минут (180С).

Марина Забродина, youtube.com

Творожный торт без выпечки «Улитка»

Категория: Десерты> Желе

7 ингридиентов

Желатин заливаю молоком и оставляю на час. Творог сметану 15 % и сахар с помощью миксера превращаю в однородную массу, туда же отправляю вишни. Разбухший желатин нужно нагреть до температуру 50 — 60 гр и все смешать. Бисквитный рулет с вишневым вкусом режу колечками толщиной 1 см. Беру форму и выкладываю колечки рулета в форму. Заливаю сверху творожно-смета…

теги: рулет домашняя торт бисквитный торт творог

Творожные улитки

Категория: Выпечка> Пирожки

6 ингридиентов

Разделить творог на две порции. Одна (250 г) понадобится для теста, Вторая (150г) – для начинки.

Для начала приготовим тесто. Добавим к творогу 2 ст. л. сахара, желтки и хорошо перемешаем.

Добавим соль, соду и постепенно добавляя муку вымешиваем тесто. Сначала ложкой, потом руками.

Тесто должно быть немного липким. Не “забивайте” его мукой.

Скатайте тесто в шар …

теги: рулет домашняя тесто творог сахар

Красота презентации

Творожные завитушки в сметанной заливке — это не просто закуска, но и изысканный десерт, который порадует ваших домашних и гостей. А сметанная заливка в таком рецепте добавляет сладости и аромата. Пока завитушки в духовке, смешивайте 200 граммов сметаны со столовой ложкой сахара. Используйте венчик или миксер, чтобы хорошенько вымешать смесь. Для большей пышности добавьте к заливке взбитый яичный белок и капельку меда. После вымешивания отправляйте заливку в холодильник. После этого она станет напоминать мороженое. Сразу после выпекания творожные завитушки в заливке нужно буквально утопить и плотно прикрыть. В таком виде оставляйте выпечку вплоть до полного остывания. Нежные и сладкие завитушки превратятся в оригинальные домашние пирожные со сладкой белой «шапкой». Кушайте их с крепким чаем, соком или какао. А на досуге можете слегка поэкспериментировать с рецептом. Например, при формировании рулета в начинку к творогу добавьте нарезанную клубнику, а к сметанной заливке — немного базилика. Дуэт клубники и базилика уже считается практически классическим, но при этом остается оригинальным и по-своему пикантным. Кстати, завитушки могут быть и не сладкими. Возьмите на вооружение сам рецепт и приготовьте сытный аналог завитушек. К примеру, творожную начинку дополните зеленью и твердым сыром. Заливка в таком случае вам не сильно нужна, но вот интересный соус будет весьма кстати. К примеру, приготовьте щавелевый соус. Для него перетрите зелень. Соедините её со специями, чесноком, оливковым маслом и томатами. Тщательно вымешивайте соус и слегка охладите его перед подачей. В такой вариации завитушки могут стать необычной закуской . Приятного аппетита!

Супербыстрый рецепт завитушек из слоеного теста с творогом

Следующий из обещанных рецептов, готовится довольно быстро, а также в нём можно варьировать различные начинки, добавляя сладкий или солёный творог, исходя из личных вкусовых предпочтений. Секретов нет, всё просто — тесто мы делать не будем, а возьмем уже готовое.

Понадобятся следующие продукты:

  • тесто слоёно-дрожжевое (можно заменить бездрожжевым слоёным, тоже выходит вкусно) – 500 г
  • творог – 300 г
  • сахар – 2 -3 ст.л.

Как приготовить:

  1. Размораживаем тесто.
  2. А сами тем временем готовим начинку для наших творожных завитушек, тщательно перемешав творог с сахаром. По желанию в смесь можно добавить изюм, корицу, тертую цедру лимона или апельсина, ванилин.
  3. Раскатываем лист теста до толщины в 0,5 см.
  4. Поверх получившегося тестового пласта распределяем творожную начинку тонким слоем (для более удобного распределения начинки по тесту можно использовать столовую ложку).
  5. Скручиваем рулет и острым ножом нарезаем будущие завитушки толщиной 2-3 см.
  6. Застилаем форму пергаментом и выкладываем изделия на противень.
  7. Выпекаем около 20 мин при температуре 180 градусов.
  8. Приятного аппетита!

Для приготовления солёных творожных завитушек просто не добавляем сахар, а подсаливаем творог и по желанию можно притрусить базиликом начинку и сам раскатанный лист теста.

Нежнейшие завитушки из творога в сметанной заливке от Ирины Хлебниковой

Известная блогер и замечательный кулинар Ирина Хлебникова даёт чудесный рецепт завитушек, который мы и предлагаем освоить. Тесто от Ирины Хлебниковой всегда получается необыкновенно нежным, по-настоящему волшебным.

Для него понадобятся:

  • 420 г муки;
  • стакан молока;
  • яйцо;
  • 11 г дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • половина ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Разберём этот достойный рецепт пошагово:

  1. В просеянную муку добавьте все сухие ингредиенты, кроме дрожжей. Затем в середину этой смеси влейте тёплое молоко, чуть-чуть подмешайте с мукой и добавьте дрожжи в эту образовавшуюся жидковатую лунку.
  2. Дайте смеси постоять около получаса, чтобы пошла пена. Затем подлейте масло растительное и разбейте яйцо. Замесите тесто.
  3. Пусть оно постоит для ферментации муки около двадцати минут. Потом хорошо вымесите полученную массу, накройте пленкой и оставьте в тепле подходить.
  4. Затем следует обмять тесто и дать подойти ему еще раз в течение получаса – двадцати минут.

Творожная начинка готовится из:

  • полукилограмма творога;
  • 2 яиц;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей.

Разотрите творог с одним яйцом и сахаром.

В начинку можно добавить и другие продукты по вкусу – мягкое сливочное масло, сухофрукты, орешки, сметану. Можно вообще не использовать яйцо.

  1. Раскатайте тесто, ровным слоем покройте половиной панировочных сухарей. Это требуется для того чтобы сухари впитали лишнюю влагу из творога при выпекании.
  2. Сверху выложите творожную начинку.
  3. Её обсыпьте второй половиной панировочных сухарей.
  4. При этом один из краев теста на 4 см оставьте свободным от начинки и сухарей. Его следует смазать разболтанным яйцом.
  5. Сверните тесто с начинкой в рулет. Нарежьте его на кусочки, толщиной около 3 – 4 см.
  6. Уложите получившиеся завитушки на уже готовый противень. Поставьте изделия расстаиваться в тепло на полчаса или чуть больше.
  7. Затем выпекайте при температуре до 200 градусов.

Как красиво оформить и подать выпечку

Универсальное украшение для любой выпечки – это фрукты. Ими можно красиво украсить творожные завитушки перед тем, как поставить в духовку. Яркие ягоды вишни или клубники придадут выпечке очень привлекательный вид.

Завитушки можно выложить на противень или в чашу мультиварки в виде одного большого пирога необычной формы.

  1. Для этого придайте каждой завитушке форму слегка вытянутого листочка, немного сплющив пальцами тесто с двух концов.
  2. Укладывайте изделия в круг полубоком так, чтобы одна завитушка немного заходила на другую. В зависимости от количества, размера изделий, величины и формы противня, можно выстроить не один такой круг, а два или три.
  3. В самый центр уложите одну большую витушку горизонтально.

Этот своеобразный пирог можно подать на стол на красивом блюде с кружевной салфеткой.

Закуска “Завитушки из горбуши”

Категория: Закуски

6 ингридиентов

Берем малосольную горбушу и нарезаем тонкими полосками.

Теперь готовим начинку.Для этого берем творожный сливочный сыр.

Смешиваем с размягченным сливочным маслом.

И с измельченным зеленым луком, щавелем, петрушкой и укропом….

теги: закуска

Особенности выпекания

Завитушки с творогом в сметанной заливке выпекаются в духовке или мультиварке. У каждого приспособления есть особенности, выпечка из духовки отличается от приготовленной в мультиварке.

В духовке

Завитушки выпекаются при температуре 180-200оС в предварительно разогретой духовке.

Слоеная выпечка отправляется в духовку сразу, пока тесто не потеряло форму.

В мультиварке

Мультиварки отличаются между собой, имеют разную мощность, режимы приготовления. Творожные завитки готовятся в режиме «Выпечка» или «Запекание», если их нет, подойдут режимы «Суп», «Плов», «Каша». Все мультиварки работают за счет нагревательного элемента, от смены режима качество блюда не пострадает.

Для приготовления в мультиварке слоеное тесто не подходит, завитушки будут влажными, напитаются растаявшим маслом. Готовится выпечка сначала 10-20 мин. при 150-180оС, после допекается при 120-130оС или в режиме «Подогрев». На максимальной температуре завитушки снизу подгорают, а сверху остаются сырыми.

Размеры мультиварки не позволяют приготовить много завитков за 1 раз, лучше делать их небольшими и выпекать партиями. Между ними должно оставаться расстояние 1 см. Если в мультиварке выпечка ранее не готовилась, лучше сделать 1 пробную завитушку, а не целую партию.

Через 15-20 мин. готовки необходимо выпустить лишний пар, приоткрыв крышку мультиварки. Выпечка приобретает корочку только снизу, откуда идет нагрев чаши. Если внизу завитки подрумянились, а вверху еще бледные, их нужно перевернуть.

Быстрый рецепт завитушек из слоеного теста с творогом в духовке

Завитушки с творогом по этому рецепту готовятся быстрее, чем предыдущие. Главная экономия — во времени. Не придется его тратить на приготовление теста. А результат получится не хуже. К тому же можно варьировать начинку — сделать ее не только сладкой, но и соленой.

Ингредиенты:

слоеное тесто (не важно, дрожжевое или нет, оба варианта подходят0 — 1 упаковка (500 г);
творог обезжиренный — 300 г;
сахар — 3 ст.л.

Советы опытных хозяек

Если творог суховат, то можно добавить яйцо.

Излишек влаги в твороге можно убрать путём добавления небольшого количества муки или панировочных сухарей.

Если вы располагаете достаточным количеством времени, а гости пока еще не обивают порог дома, то слоёное тесто лучше размораживать постепенно, а не в микроволновке – от этого существенно зависит качество выпекаемых изделий.

Искренне верю, что даже самый холодный и неприветливый день сделают более тёплым и уютным завитушки с творогом, приготовленные с заботой и любовью, по представленным выше рецептам.

Я — Михаил, владелец этого сайта. Люблю готовить, есть и соответствующее образование — технолог пищевой промышленности (тут более подробная информация). Правда, работаю я в другой сфере, но любимым делом с удовольствием занимаюсь в свободное время. Всем домашним нравится, особенно жене))) Ещё я несколько лет вегетарианю, поэтому на сайте так много рецептов из творога без яиц.

Пирог -творожник”под снегом”

Категория: Выпечка> Пирог

14 ингридиентов

Тесто:все ингредиенты смешать и замесить тесто.Должно получитса как мягкий пласталин.

На пол часа поставить в холодильник.

Широкую и невысокую форму смазать маслом и посыпать мукой.

Тесто руками розровнять по форме,так что б покрыло дно и стенки на 2-3см.Поколоть вилкой.

Выпекать 10 мин.в разогретой духовке при 200 гр.

********************************************…

теги: безе домашняя тесто пирог выпечка

Что нужно для завитушек?

Все ингредиенты продукта делятся на три части — для приготовления теста, творожной начинки и сметанной заливки.

Тесто готовится из следующих компонентов:

  • муки тонкого помола (370 г);
  • дрожжей (5 г);
  • сахара (50 г);
  • молока средней жирности (100 мл);
  • сливочного масла или специального маргарина для выпечки (50 г);
  • сметаны высокой жирности (80 г);
  • соли (1/4 ч. л.).

Для производства творожной начинки нужно запастись творогом (700 г), одним большим яйцом, сахаром (100 г), пакетиком ванилина.

Некоторые любители разнообразия добавляют в творожную смесь изюм, курагу, чернослив и другие сухофрукты.

Рецепт заливки отличается не только простотой, но и демократичностью. Она готовится из сметаны и сахара в тех пропорциях, которые понравятся изготовителям и потребителям. Однако есть рекомендуемые соотношения — 50 г сахара на два стакана сметаны.

Булочки сдобные с творогом в сметанной заливке

Это очень воздушные, вкусные и красивые булочки с творогом. Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления сдобных булочек с творогом нам понадобится:

Для теста:

  • мука- 300 гр.;
  • сухие дрожжи – 2 ч.л.;
  • молоко 200 гр.;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • масло растительное – 50 мл.;
  • соль – щепотка.

Для смазывания:

яйцо – 1шт.

Для начинки из творога:

  • творог- 250 гр.;
  • сметана  10% ( или кефир) – 3-4 ст.л.;
  • сахар – 3 ст.л.
  • Для заливки:
  • сметана – 200 гр.;
  • сахар – 0,5 стакана.
  • https://pechemdoma.com/tvorozhnye-zavitushki-v-smetannoj-zalivke.html
  • https://blog-recept.ru/zavitushki-s-tvorogom-v-smetannoj-zalivke/
  • https://1000.menu/cooking/26535-zavitushki-s-tvorogom
  • https://domavkysno.ru/blog/kchaiu/pirogi/168-bulochki-sdobnye-s-tvorogom-v-smetannoj-zalivke

(function(w, d, n, s, t) { w = w || []; w.push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: ‘R-A-545467-6’, renderTo: ‘yandex_rtb_R-A-545467-6’, async: true }); }); t = d.getElementsByTagName(‘script’); s = d.createElement(‘script’); s.type = ‘text/javascript’; s.src = ‘//an.yandex.ru/system/context.js’; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, ‘yandexContextAsyncCallbacks’);
!(function(w,m){(w||(w=[]))&&w.push({id:’giwe-vekizazaqubuqurakamo’,block:’53290′});})(window,’mtzBlocks’);»+»ipt>

!(function(w,m){(w||(w=[]))&&w.push({id:’bup-eyezoyazoxofiqekokazu’,block:’53284′});})(window,’mtzBlocks’);»+»ipt>

!(function(w,m){(w||(w=[]))&&w.push({id:’hucuriyici-hihujazuvalopi’,block:’51690′});})(window,’mtzBlocks’);»+»ipt>

!(function(w,m){(w||(w=[]))&&w.push({id:’gufeholo-teqemoviyoyowode’,block:’51686′});})(window,’mtzBlocks’);»+»ipt>

Нежнейшие завитушки из творога в сметанной заливке от Ирины Хлебниковой

Известная блогер и замечательный кулинар Ирина Хлебникова даёт чудесный рецепт завитушек, который мы и предлагаем освоить. Тесто от Ирины Хлебниковой всегда получается необыкновенно нежным, по-настоящему волшебным.

Для него понадобятся:

  • 420 г муки;
  • стакан молока;
  • яйцо;
  • 11 г дрожжей;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • половина ч. ложки соли;
  • 2 ст. ложки растительного масла.

Разберём этот достойный рецепт пошагово:

  1. В просеянную муку добавьте все сухие ингредиенты, кроме дрожжей. Затем в середину этой смеси влейте тёплое молоко, чуть-чуть подмешайте с мукой и добавьте дрожжи в эту образовавшуюся жидковатую лунку.
  2. Дайте смеси постоять около получаса, чтобы пошла пена. Затем подлейте масло растительное и разбейте яйцо. Замесите тесто.
  3. Пусть оно постоит для ферментации муки около двадцати минут. Потом хорошо вымесите полученную массу, накройте пленкой и оставьте в тепле подходить.
  4. Затем следует обмять тесто и дать подойти ему еще раз в течение получаса – двадцати минут.

Творожная начинка готовится из:

  • полукилограмма творога;
  • 2 яиц;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей.

Разотрите творог с одним яйцом и сахаром.

В начинку можно добавить и другие продукты по вкусу – мягкое сливочное масло, сухофрукты, орешки, сметану. Можно вообще не использовать яйцо.

  1. Раскатайте тесто, ровным слоем покройте половиной панировочных сухарей. Это требуется для того чтобы сухари впитали лишнюю влагу из творога при выпекании.
  2. Сверху выложите творожную начинку.
  3. Её обсыпьте второй половиной панировочных сухарей.
  4. При этом один из краев теста на 4 см оставьте свободным от начинки и сухарей. Его следует смазать разболтанным яйцом.
  5. Сверните тесто с начинкой в рулет. Нарежьте его на кусочки, толщиной около 3 – 4 см.
  6. Уложите получившиеся завитушки на уже готовый противень. Поставьте изделия расстаиваться в тепло на полчаса или чуть больше.
  7. Затем выпекайте при температуре до 200 градусов.

Как красиво оформить и подать выпечку

Универсальное украшение для любой выпечки – это фрукты. Ими можно красиво украсить творожные завитушки перед тем, как поставить в духовку. Яркие ягоды вишни или клубники придадут выпечке очень привлекательный вид.

Завитушки можно выложить на противень или в чашу мультиварки в виде одного большого пирога необычной формы.

  1. Для этого придайте каждой завитушке форму слегка вытянутого листочка, немного сплющив пальцами тесто с двух концов.
  2. Укладывайте изделия в круг полубоком так, чтобы одна завитушка немного заходила на другую. В зависимости от количества, размера изделий, величины и формы противня, можно выстроить не один такой круг, а два или три.
  3. В самый центр уложите одну большую витушку горизонтально.

Этот своеобразный пирог можно подать на стол на красивом блюде с кружевной салфеткой.

Как красиво оформить и подать выпечку?

Завитушки с творогом в сметанной заливке можно готовить как каждые выходные, так и подавать на праздничный стол. Выпечку украшают целыми ягодами, сахарной пудрой, посыпают дроблеными орехами. Сверху можно добавить варенье или растопленный шоколад. Подается блюдо порционно или на большой тарелке.

Соленое блюдо украшается зеленью, маслинами, тертым сыром. Когда надоела обычная выпечка – ватрушки, печенье и пирожки, по душе придутся завитушки с творогом. Они могут быть сладкими или солеными, сделанными из дрожжевого или слоеного теста. Заливка из сметаны сделает тесто мягким и сочным, а внешний вид аппетитным.

Оформление статьи: Ильченко Оксана