Оглавление
- Описание рецепта — Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой:
- Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Рецепт третий: ножка ягненка с моцареллой
- Пицца с курицей и моцареллой
- Рецепт салата с раковыми шейками и моцареллой
- Куриные грудки с сыром Моцарелла. Краткий рецепт.
- Салат «Капрезе»
- Рецепт салата с мидиями, кедровыми орешками и моцареллой
- Приготовление:
- Рецепты с фото салаты итальянской кухни
- Ингредиенты для приготовления куриной грудки с моцареллой и помидорами
- Рецепт Капрезе с соусом Песто в домашних условиях
- Рецепт первый: запеченное куриное филе с моцареллой в панировке
- Филе курицы на сковороде
- Инструкция по приготовлению
- Итальянский салат панцанелла — простой рецепт для домашнего исполнения
- Рецепт пятый: мясная запеканка с моцареллой
- Салат «Капрезе» с базиликом и моцареллой
- Финальный аккорд
- Инструкция по приготовлению
- Как называется блюдо
- Похожие рецепты
- Помидоры с базиликом, моцареллой, авокадо и бальзамической заправкой
- Капрезе с соусом песто — простой и вкусный рецепт
- Способ приготовления куриного филе с томатами и моцареллой
Описание рецепта — Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой:
Блюдо, которое порадует вас своим насыщенным вкусом и, в то же время, простотой приготовления. Как и все средиземноморские блюда, это блюдо готовится из простых продуктов, с добавлением традиционных специй и трав.
Куриная грудка в томатном соусе с моцареллой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 8,79 г Жиры 4,95 г Углеводы 3,96 г Узнать больше |
|
Шаг 1:
Готовить это блюдо мы будем в три этапа. Нам понадобятся такие продукты: баклажан, куриная грудка, оливковое масло, томатный соус, специи, сыр моцарелла, лук и чеснок.
Шаг 2:
|
200 г |
Начнем приготовление с баклажанов. Для этого нарежем баклажан пластинами вдоль.
Шаг 3:
|
20 г |
Выложим баклажаны в миску и посыпем солью. Это необходимо сделать для того, чтобы избавиться от горечи, которая есть в баклажанах. Я обычно использую для этого крупную морскую соль. Даем баклажанам 10 минут постоять в соли и затем хорошо промываем баклажаны под проточной водой, чтобы избавиться от горечи и лишней соли. Высушиваем пластины баклажанов кухонным бумажным полотенцем.
Шаг 4:
Разогреваем сковороду -гриль и обжариваем баклажаны с двух сторон до мягкости.
Шаг 5:
Теперь приготовим соус. Для этого нам понадобятся: лук, чеснок, томатный соус, свежий тимьян, соль и сахар.
Шаг 6:
|
2 зуб. |
Чеснок очищаем от шелухи и нарезаем очень мелко.
Шаг 7:
|
1 шт. |
Луковицу также нарезаем мелким кубиком.
Шаг 8:
|
2 ст. л. |
В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем его и обжариваем лук и чеснок до золотистости лука.
Шаг 9:
|
400 г | ||
|
2 стеб. |
Добавляем томатный соус или пассированные помидоры и пару веточек свежего тимьяна.
Шаг 10:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
В прогретый соус добавляем соль и сахар по вкусу. Тушим соус до загустения 5-7 минут. Из готового соуса вынимаем веточки тимьяна.
Шаг 11:
|
10 г | ||
|
5 г | ||
|
10 г | ||
|
400 г |
Теперь нам нужно приготовить куриную грудку. Нам понадобятся соль, перец черный молотый и специи для птицы. Посыпаем грудки специями.
Шаг 12:
Обжариваем куриные грудки на сковороде- гриль с обеих сторон на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 13:
В керамическую форму для запекания выкладываем баклажаны.
Шаг 14:
Поливаем их половиной томатного соуса.
Шаг 15:
Сверху выкладываем куриные грудки.
Шаг 16:
|
100 г |
Выкладываем поверх куриных грудок оставшийся томатный соус и нарезанную кружочками моцареллу.
Шаг 17:
|
3 стеб. |
Посыпаем верх нарезанным свежим базиликом. Отправляем блюдо в духовку, предварительно разогрев ее до 170 гр С. Готовим блюдо 30-35 минут.
Шаг 18:
В итоге получаем готовое мясное блюдо с гарниром из баклажанов и чудесным томатным соусом. Приятного аппетита!
Рецепт третий: ножка ягненка с моцареллой
- 2 чашки сухих хлебных крошек
- Полчашки измельченного на терке сыра моцарелла
- 2 чайных ложки измельченных листьев мяты (можно заменить орегано или тимяном)
- Полчашки соуса чили
- 1 нога ягненка, промытая и очищенная от костей
- Соль и перец по вкусу
Духовку нагрейте до 160 градусов.
Хлебные крошки, сыр, мяту и соус чили хорошо перемешайте. Мясо посолите и поперчите, после чего посыпьте хлебными крошками, оставив с одной стороны 2,5 см. Начиная с этого конца, сверните мясо в рулет.
Скрепите рулет кулинарной нитью. Положите мясо на противень или в сотейник и поставьте в духовку на 1,5 часа до состояния готовности. Когда рулет будет готов, оставьте его остывать на 10 минут, после чего можно нарезать. Мясо ягненка хорошо подавать на стол с дополнительным соусом, картошкой или овощами.
Пицца с курицей и моцареллой
Пицца –всеми любимое итальянское блюдо. Существует огромное количество разнообразных начинок для пиццы, но классика жанра – это пицца с курицей. Особое место в числе ее ингредиентов занимает сыр – в зависимости от его вида, готовое блюдо приобретает разные вкусовые оттенки. Рецепт пиццы с курицей и моцареллой позволит вам приготовить сытное блюдо с пикантным вкусом.
Приготовление:
1. Пицца с курицей и моцареллой предусматривает наличие специального дрожжевого теста. Его можно приготовить по любому рецепту.
2. Для приготовления начинки помыть куриные грудки, обсушить их и порезать на кусочки средней величины. На сковороде раскалить небольшое количество масла и отправить в него нарезанную грудку. Жарить на очень сильном огне поджаренного состояния в течение 4-6 минут
3. Тесто раскатать в большой, круглый и тонкий пласт. Переложить его на противень для выпечки или специальный круг для приготовления пиццы.
4. Тесто смазать томатным соусом. Моцареллу и базилик мелко порезать и выложить поверх соуса, следующим слоем выложить обжаренную курицу. Слегка сбрызнуть оливковым маслом и присыпать мукой.
5. Духовку разогреть до 200 градусов и отправить в нее противень с пиццей на 20-30 минут. Как только сверху пицца зарумянится – она готова.
Рецепт салата с раковыми шейками и моцареллой
Самый диетический вариант салата с моцареллой готовится буквально за несколько минут. В него ничего, кроме сыра, огурцов, зелени и раковых шеек, добавлять не нужно.
Что и в какой последовательности нужно делать, чтобы приготовить легкий вариант салата с моцареллой:
- Возьмите 1 пучок салатных листьев и порвите их руками так, чтобы получились одинаковые и аккуратные кусочки
- 2 средних по размеру огурца очистите от кожицы, нарежьте мякоть соломкой
- Отварите 20 раковых шеек, очистите их от панцирей и выложите сверху огурцов
- Нарежьте колечками 100 г итальянского сыра, можно в этом случае использовать твердый сорт моцареллы, чтобы потереть его на терке
- Приправьте салат майонезом на свой вкус, солью и перцем
Готовьте для своей семьи полезные и вкусные блюда с моцареллой хотя бы несколько раз в неделю. Таким образом вы сможете укрепить иммунитет своих близких и заботиться об из состоянии здоровья в целом. Надеемся, что наши рецепты салатов не останутся без вашего внимания.
Куриные грудки с сыром Моцарелла. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- куриные грудки 4 шт
- лук 1 шт
- болгарский перец 1 шт
- чеснок 2-3 зубка
- сыр Моцарелла (или любой мягкий сыр)
- сухие итальянские травы (розмарин, тимьян…)
- соль
- чёрный молотый перец
- растительное масло
Грудки посолите и поперчите, с помощью пресса выдавите на них чеснок.Нарежьте лук кольцами, болгарский перец маленькими кубиками.Моцареллу нарежьте ломтиками.Форму для запекания смажьте растительным маслом и уложите на неё лук и сухие травы.На лук положите грудки и посыпьте кубиками болгарского перца.Накройте грудки ломтиками сыра и поставьте в горячую духовку t 200°С на 25 минут.
Салат «Капрезе»
Салат «Капрезе» — это один из традиционных итальянских салатов, очень вкусный и оригинальный. В него входят спелые сочные помидоры, сыр моцарелла, а также кедровые орехи и семена кунжута. Этот салат украсит любой праздничный стол и подарит вашим гостям наслаждение настоящей итальянской кухней.
Для этого салата понадобятся:
- Моцарелла – 1 шарик среднего размера;
- Помидоры – 2 шт.;
- Петрушка, базилик – по 1 пучку.
- Кедровые орешки – 100 г;
- Семена кунжута – по вкусу;
- Оливковое масло;
- Перец, соль – по вкусу.
Как готовить салат:
Помидоры нужно нарезать кружочками. Сыр также режем достаточно большими кусками, чтобы на фоне помидоров он не «терялся». Теперь выкладываем на блюдо, чередуя, сыр и помидоры. Сверху выкладываем листочки петрушки и базилика, посыпаем все кунжутом и кедровыми орешками. Сверху взбрызгиваем оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Все, салат «Карпризе» готов, можно подавать на стол!
На видео вы можете посмотреть, как готовится этот простой, но очень вкусный салат:
Рецепт салата с мидиями, кедровыми орешками и моцареллой
Если хотите погрузиться в мир Италии и насладиться вкусом средиземноморской кухни, то приготовьте на какой-то романтический ужин салат с мидиями, кедровыми орешками и моцареллой. Он будет отлично сочетаться с белым вином.
Как приготовить такой салат (количество ингредиентов указано на 2 персоны):
- Поджарьте на сковороде 100 г мидий и 50 г колечек кальмаров.
- Нарежьте колечками 100 г моцареллы и 8 помидоров черри.
- Приготовьте заправку для салата. Смешайте:
- 10 мл соевого соуса
- 10 мл оливкового масла
- прованские травы
- Полейте соусом салат, а сверху посыпьте его 50 г кедровых орешков и рукколой. Данной зелени понадобится 100 г.
- В конце поперчите и посолите блюдо по собственному усмотрению.
Приготовление:
1 подготавливаем ингредиенты.
Куриную грудку промойте, очистите от кожи и срежьте филе с костей. Получившееся филе надрежьте сверху ножом, чтобы получились глубокие поперечные полоски.Помидоры черри промойте и разделите каждую на пополам.Сыр моцарелла нарежьте тонкими кружочками.Базилик промойте, обсушите и разделите на листья.
2 фаршируем грудку моцареллой и помидорами.
Подготовленное филе приправьте солью и перцем, натрите растительным маслом. В разрезы вставьте кусочки моцареллы, помидоров черри и базилика.
3 запекаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Переложите куриную грудку на форму для запекания и отправьте ее готовиться в течение 35-40 минут.
4 подаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.
Куриная грудка с моцареллой подается к столу горячей, в качестве гарнира подойдет отварной рис и салат из свежих овощей. Еще это блюдо вы можете встретить под названием «курочка капрезе» из-за схожести с известной итальянской закуской. Подавайте ее на ужин семейный или праздничный.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Накройте форму с куриным филе фольгой на время запекания, чтобы мясо получилось без корочки сверху.
– Залейте куриную грудку сметаной перед запеканием. Это немного другой вариант, но получается тоже очень вкусно.
Рецепты с фото салаты итальянской кухни
Итальянские салаты очень лёгкие, как в приготовлении, так и для нашего организма в целом. Готовят итальянцы салаты из овощей и сыра, очень много добавляют различных средиземноморских трав и специй, для заправки используют оливковое масло. На первый взгляд, кажется всё очень просто и банально, но уверяю вас в том, что это безумно вкусно и полезно.
Очень люблю итальянскую кухню из-за скорости приготовления салатов, совсем простых и не дорогостоящих ингредиентов. Эти салаты можно готовить ежедневно, таким образом, регулярно пополнять наш организм различными витаминами и полезными веществами. Самыми популярными итальянскими салатами называют салат «Панцанелла» и салат «Цезарь». С удовольствием делюсь с вами рецептами их приготовления.
Классический рецепт салата «Цезарь»
Невероятное количество рецептов приготовления салата «Цезарь», его готовят и с курицей, и с креветками, с красной рыбой и т. д. Предлагаю классику приготовления, а вы уже экспериментируйте и добавляйте то, чего душе угодно.
Ингредиенты:
- салат «ромэн» – 400 гр.
- белый хлеб (можно багет) – 100 гр.
- крупный зубочек чеснока (молодой)
- масло (оливковое) – 50 гр.
- 1 яйцо
- 1 помидор
- 1 лимон (сок понадобится)
- Несколько капелек вустерского соуса
- 50 гр. сыра пармезан (натёртого)
- Соль, чёрный перец (свежемолотый)
Пошаговое приготовление:
1 шаг: Листочки салата нужно промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца и отложить в холодильник (до подачи)
2 шаг: Готовим чесночные крутоны: с подсохшего хлеба срезаем корочку, нарезаем на кубики (сторона 1 см) и подсушиваем в духовке около 10 мин. при температуре 180 градусов. Не забудьте периодически переворачивать крутоны. Далее раздавите чеснок и разотрите его с солью, добавляем 1 ст. л. оливкового масла и разогреваем на огне. Добавьте крутоны, подержите на огне ещё 1 мин. при этом помешивайте.
3 шаг: Яйцо сварите вкрутую, нарежьте на крупные кубики
4 шаг: Помидор также нарежьте на кубики
5 шаг: Натрите салатницу чесноком и выложите в неё зелень, сбрызните маслом и аккуратно перемешайте
6 шаг: Приправьте перчиком, солью и перемешайте, добавляем сок с лимона, вустерский соус и снова перемешиваем
7 шаг: Всыпаем яйца и помидоры, перемешиваем
8 шаг: Посыпаем сыром и снова перемешиваем
9 шаг: В конце добавляем крутоны, перемешиваем
Готовьте с любовью! Приятного Вам аппетита!!!
Салат «Панцанелла»
Необходимые ингредиенты:
- Чёрствый хлеб – 500 гр.
- Помидорчики (спелые) – 5 шт.
- Луковица красная – 1 шт.
- Огурчик – 1 шт.
- Базилик – 1 пучок
- Масло оливковое – 3 ст. л.
- Красный винный уксус – 1 ст. л.
- Соль, перец добавим по вкусу.
Способ приготовления салатика:
1 шаг: Чёрствый хлеб режем на кубики замачиваем их в подсоленной холодной воде
2 шаг: После того, как хлеб наберёт воду, необходимо его отжать и положить в салатник
3 шаг: Рвём руками листья базилика и тоже отправляем в салатник
4 шаг: Перемываем овощи. Помидоры нарезаем крупными кусочками
5 шаг: Огурцы нарезаем поменьше кусочками, чем помидоры
6 шаг: Измельчаем лук
7 шаг: Нарезанные овощи отправляем в салатник
8 шаг: Заправляем оливковым маслом, добавляем по вкусу соль и перчик, сбрызгиваем всё винным уксусом и перемешиваем.
Приятного Вам аппетита!!!
Салат с моцареллой и томатами по-итальянски
Для приготовления понадобится:
- 1 пучок рукколы
- 3 шт. моцареллы
- 3 помидорчика
- 1 пучок зелёного базилика
- Соль и перец добавим по вкусу
- Оливковое масло
Способ приготовления:
1 шаг: Необходимо промыть зелень, обсушить с помощью бумажных полотенец, далее обрываем листочки с базилика, а рукколу нарываем.
2 шаг: Помидоры можете нарезаем так, как вам угодно, например кольцами.
3 шаг: Моцареллу нарезаем так, как и помидоры.
4 шаг: Заправляем маслом, солим, перчим.
Готово! Приятного аппетита!
Ингредиенты для приготовления куриной грудки с моцареллой и помидорами
- Куриная грудка 1 штука
- Моцарелла 100 грамм
- Помидоры черри несколько штук
- Базилик свежий несколько листьев
- Масло оливковое 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
1 подготавливаем ингредиенты.
Куриную грудку промойте, очистите от кожи и срежьте филе с костей. Получившееся филе надрежьте сверху ножом, чтобы получились глубокие поперечные полоски.Помидоры черри промойте и разделите каждую на пополам.Сыр моцарелла нарежьте тонкими кружочками.Базилик промойте, обсушите и разделите на листья.
2 фаршируем грудку моцареллой и помидорами.
Подготовленное филе приправьте солью и перцем, натрите растительным маслом. В разрезы вставьте кусочки моцареллы, помидоров черри и базилика.
3 запекаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.
Разогрейте духовку до 180-190 градусов. Переложите куриную грудку на форму для запекания и отправьте ее готовиться в течение 35-40 минут.
4 подаем куриную грудку с моцареллой и помидорами.
Куриная грудка с моцареллой подается к столу горячей, в качестве гарнира подойдет отварной рис и салат из свежих овощей. Еще это блюдо вы можете встретить под названием «курочка капрезе» из-за схожести с известной итальянской закуской. Подавайте ее на ужин семейный или праздничный.Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Накройте форму с куриным филе фольгой на время запекания, чтобы мясо получилось без корочки сверху.
– Залейте куриную грудку сметаной перед запеканием. Это немного другой вариант, но получается тоже очень вкусно.
Рецепт Капрезе с соусом Песто в домашних условиях
Приготовить смесь нескольких полезных продуктов проще простого. В результате получится ресторанное блюдо итальянской кухни. Основа салата – сыр моцарелла и помидоры, не меняется. А вот заправка в виде соуса Песто придаст блюду уже совсем другой вкус и аромат.
Подготовить необходимые компоненты:
- сыр моцарелла – 3 головки
- помидоры – 4 шт.
- листья базилика для украшения
- орегано – 5 гр.
для соуса Песто:
- зелёные листья базилика — 50 гр.
- кедровые орехи — 30 гр.
- сыр пармезан — 70 гр.
- оливковое масло — 70 мл.
- чеснок — 2 зубчика
- сок половинки лимона
- соль по вкусу
Приготовим соус Песто:
- Листья базилика помыть, обсушить. Со стебельков оборвать листочки, именно их будет использовать для приготовления соуса.
- На сухой сковороде обжарить орехи, чтобы максимально раскрыть их вкус и аромат.
- Чеснок почистить, нарезать кусочками. Сыр пармезан натереть на мелкой тёрке.
- В миску сложить все подготовленные ингредиенты. Добавить оливковое масло, лимонный сок. Измельчить с помощью блендера до однородной массы. Посолить по вкусу.
Готовим салат:
- Помидоры помыть, насухо обсушить бумажным полотенцем. Разрезать поперёк кружками. Для салата берём только среднюю часть помидоров.
- Аккуратно разрезать головки сыра моцарелла на пластины. Лучше делать их одинаковыми по толщине с кружками помидоров.
- На сервировочное блюдо выложить поочерёдно кружочки помидоров и сыра в виде лесенки. Сверху выложить соус Песто. Его можно разложить по чайной ложке на каждый кружок помидора и сыра, а можно выложить в виде прямой линии.
- Посыпать закуску сухим орегано, украсить листиками базилика и можно подавать к столу.
Рецепт первый: запеченное куриное филе с моцареллой в панировке
- 4 куриных филе
- 1/4 чашки сливочного масла или маргарина для мяса
- 1/4 чашки сливочного масла для соуса
- Соль и перец по вкусу
- 4 ломтика сыра моцарелла
- 1 взбитое яйцо
- 2 чашки обычной муки для панировки
- 1 чашка хлебных крошек
- 2 чайных ложки измельченного чеснока
- 1 чашка сухого белого вина
Духовку нагрейте до 175 градусов. Блюдо для запекания смажьте маслом.
Куриное филе разместите между двумя слоями парафинированной бумаги и отбейте. Возьмите первую порцию сливочного масла или маргарина и смажьте мясо, посолите и поперчите.
На каждое филе положите сверху ломтик моцареллы, сверните и закрепите деревянной зубочисткой. Мясные рулеты обмакните сначала в муку, потом в яйцо, потом в хлебные крошки. Выложите мясо на блюдо для запекания.
Чтобы сделать соус, растопите вторую порцию сливочного масла и добавьте в него измельченный чеснок. Влейте в масло вино и прокипятите на маленьком огне. Готовый соус вылейте на мясо. Мясо запекайте в духовке от 30 до 45 минут.
Филе курицы на сковороде
Легко и без особых усилий можно приготовить куриное мясо в сырном соусе. На это уйдёт не более получаса. Нужно озаботиться наличием таких компонентов для блюда:
- полкило филе;
- граммов 200 сметаны;
- столько же сыра;
- луковица;
- чуть-чуть муки;
- масло постное;
- соль.
Мясо нарезать произвольно, например, на кубики. На мелкие части разделить лук и обжарить с курятиной на маленьком огне в течение 3 минут. Добавить соль, приправы в зависимости от пожеланий.
После этого нужно ввести в состав сметану и продолжить готовку, не забывая помешивать. Налить на сковородку немного воды и потушить блюдо минут 10. Под конец присыпать мукой и смешать, чтобы масса загустела, сверху насыпать тёртый сыр.
Подать к столу с гарниром.
На сковородке получается отличное куриное филе с сыром и грибами. По рецепту требуется:
- 600 граммов филе;
- пол-литра сливок с жирностью 20%;
- 300 граммов грибов;
- 150 граммов сыра (легкоплавкого);
- перец;
- постное масло;
- соль.
Грибы (лучше всего взять шампиньоны) промыть и разделить на небольшие кусочки. Так же поступить с мясом. Сыр превратить в крошку.
Поставить на плиту сковородку, налить в неё масло и разогреть. На большом огне обжарить грибы так, чтобы они не успели слишком размягчиться и сохранили форму. Переложить их в тарелку.
В сковородку положить курятину и обжарить до румяности минут 5–7. Добавить грибы и размешать. Влить сливки, убавить огонь.
Помешивая, добиться загустевания получившегося соуса. По ходу действия добавить соль и перец. Когда смесь начнёт кипеть, насыпать в сковородку сырную крошку, размешать и позволить сыру расплавиться. Снять с плиты.
Особый вкус приобретает филе курицы в сухарях. По рецепту берут:
- 2 куска филе;
- половинку лимона;
- приправы мясные;
- яйцо;
- сыр;
- сухари для панировки;
- масло постное;
- соль.
Мясо промыть. Положить куски на стол и горизонтальным разрезом разделить надвое, чтобы уменьшить толщину кусков. Разделить на длинные полоски.
Соль с приправами смешать в глубокой посуде. Связать их лимонным соком, размешать и положить туда филе. Снова размешать, чтобы каждый кусок полностью соприкоснулся с составом. Оставить мариноваться в течение часа. Благодаря этому мясо станет ароматным и нежным.
Сыр измельчить на тёрке. В отдельной плошке разбить яйцо и вилкой смешать желток с белком. Кусочки мяса обмакнуть в яичную массу, обвалять в сырной крошке, а потом в сухарях.
Положить на разогретую сковородку с маслом. Обжарить со всех сторон, чтобы образовалась красивая корочка.
О том, как приготовить сочное куриное филе с сыром в духовке «Капризе», смотрите в следующем видео.
Инструкция по приготовлению
Пройдет всего около часа, и у вас на столе будет идеальная куриная грудка. При этом никто из семьи не упрекнет в том, что мясо сухое и безвкусное.
- Куриную грудку разрежьте вдоль и пополам (чтобы получилось 4 порции мяса).
- В большей миске взбейте яйца, выдавите зубчик чеснока, посыпьте специями, перцем и слегка взбейте, чтобы соединить желтки и белок.
- Поместите половинки грудки в миску и хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно покрыла их.
- Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 20 минут (если подольше, будет еще вкуснее, можно и вечером приготовить).
- В широкой миске смешайте панировочные сухари, мелко натертый твердый сыр и чеснок.
- Обмакните каждый кусок грудки со всех сторон в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрыли мясо.
- На сковороде нагрейте масло на огне чуть выше среднего и обжарьте грудки, пока они не подрумянятся с обеих сторон (запекать не нужно, просто хорошо подрумянить).
Итальянский салат панцанелла — простой рецепт для домашнего исполнения
Наши хозяйки, как правило, не относят себя к ярым поборникам аутентичной кулинарии. Они для этого слишком изобретательны. Особенно когда речь идет об обычной домашней еде. Конечно, здорово изобразить какое-то блюдо один в один с оригиналом. Но, во-первых, нечасто встретишь настоящий классический рецепт, во-вторых (и тоже нередко), не достает каких-то чисто региональных компонентов для будущего блюда. Поэтому импровизируем и не заморачиваемся. В итоге получаем вкусный и небанальный летний салат.
Что нам потребуется для салата
- белый хлеб (батон) — 2 ломтика;
- спелый помидор — 1шт;
- свежий огурец — 1шт;
- сладкий перец — 1шт;
- красный салатный лук — 1 головка;
- свежая зелень: петрушка, базилик и т.п. — несколько веточек;
- чеснок — 1 зубчик;
- оливковое масло — 1.5ч.л.;
- подсолнечное масло — 1.5ч.л.;
- мед — 1ч.л.;
- зерновая горчица — 1ч.л.;
- бальзамический уксус — 1ч.л.;
- соль — по вкусу.
Количество порций: 2-3
Как приготовить тосканский салат в наших условиях
- С хлеба срежем корочки, а мякиш нарежем кубиками. Если хлеб черствый, то они не крошатся и получаются ровными и аккуратными.
- В небольшую мисочку пропустим через пресс чеснок, добавим по 0,5 ч.л. каждого масла.
- Сухарики обжарим на сухой сковороде при большой температуре, часто перемешивая.
- Еще горячими сразу зальем чесночным маслом и пока отставим в сторону.
- В мисочку положим горчицу, мед, нальем оставшиеся масла и бальзамический уксус. Добавим щепотку соли. Перемешаем и получим заправку для панцанеллы.
- Нарежем овощи: помидор — крупными дольками, огурец — полукружьями, очищенный лук — половинками или четвертинками колец, болгарский перец — крупной соломкой. Порубим зелень.
- Соединяем все овощи в салатнице, поливаем заправкой и аккуратно перемешиваем.
- Сверху выкладываем сухарики.
Сразу же подаем к столу. Первые пару минут сухарики сохраняют свои хрустящие свойства, а потом напитываются заправкой и овощным соком. И сложно даже сказать, в каком виде они вкуснее — в сухом или размокшем.
Это был простейший вариант панцанеллы, который вы можно легко повторить у себя дома. Но ведь любопытно будет узнать, как готовят итальянскую панцанеллу в кулинары других стран. Например, известный британский шеф – повар Джейми Оливер. Даем вам перевод с английского языка подборки из трех рецептов с официального сайта мастера.
Рецепт пятый: мясная запеканка с моцареллой
-
- 700 граммов мясного фарша, лучше говяжьего
- Полчашки хлебных крошек
- 1 слегка взбитое яйцо
- 1 столовая ложка сухой горчицы
- 1 чайная ложка соли
- Немного молотого черного перца
- 200 граммов сыра моцарелла, нарезанного ломтиками
- 3/4 чашки кетчупа
- 3/4 чашки воды
- 1 столовая ложка Вустерского кисло-сладкого соуса
Духовку нагрейте до 190 градусов. В большой емкости хорошо перемешайте фарш, сухари, яйца, горчицу, соль и перец. Возьмите парафинированную бумагу и на бумаге выложите мясной фарш в форме прямоугольника. Сверху выложите кусочки сыра. Сверните мясо в рулет и положите его на форму для запекания. В отдельной тарелке смешайте кетчуп, воду и соус. Вылейте на рулет. Запекайте в духовке около часа. Приятного аппетита!
Салат «Капрезе» с базиликом и моцареллой
Очень простой состав имеет салат «Капрезе», но, несмотря на простоту, получается блюдо очень вкусным. Готовится салат с базиликом.
- 350 гр. моцареллы;
- 3 помидора;
- несколько веточек базилика;
- соль, свежемолотый черный перец по вкусу;
- по 2 столовые ложки оливкового масла и бальзамического уксуса.
Плотные свежие помидоры моем, вырезаем плодоножки, нарезаем кружками толщиной около 1-1,5 см. Шарики моцареллы нарезаем пластинками такой же толщины.
Подавать салат лучше всего на плоской тарелке. Выкладываем кружки помидоров и сыра, чередуя. Выкладывать можно рядами или по кругу. Сверху продукты посыпаем свежемолотым черным перцем, солью и листиками базилика. Сбрызгиваем бальзамическим уксусом и поливаем оливковым маслом.
Финальный аккорд
Теперь у нас есть полуфабрикаты, которые нужно лишь немного довести до готовности. Выложите жареные грудки на противень. Обильно нанесите томатный соус на каждый кусочек, выложите сверху на него нарезанную моцареллу и посыпьте тертым твердым сыром. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 220 градусах около 20 минут, пока сыр не расплавится, а курица не запечется.
Достаньте из духовки и наслаждайтесь. При подаче можно также посыпать рубленой зеленью, например тимьяном, базиликом или петрушкой. Приправы для курицы часто представляют собой смесь соли, сушеной петрушки и чесночного порошка. Их можно найти в большинстве супермаркетов, и они станут отличным вариантом. Если нет готового набора трав, то делаем его самостоятельно. Высыпайте в чашечку чайную ложку сушеной петрушки (или прованских трав, орегано и тимьяна), посолите по вкусу и выжмите зубчик чеснока. И еще рекомендация от меня. Выбирайте качественный, максимально натуральный томатный соус. Я использовала домашний маринадный соус, приготовленный самостоятельно из консервированных томатов. Вместо томатного соуса можно взять нарезанные свежие помидоры.
Инструкция по приготовлению
Пройдет всего около часа, и у вас на столе будет идеальная куриная грудка. При этом никто из семьи не упрекнет в том, что мясо сухое и безвкусное.
- Куриную грудку разрежьте вдоль и пополам (чтобы получилось 4 порции мяса).
- В большей миске взбейте яйца, выдавите зубчик чеснока, посыпьте специями, перцем и слегка взбейте, чтобы соединить желтки и белок.
- Поместите половинки грудки в миску и хорошо перемешайте, чтобы смесь равномерно покрыла их.
- Поставьте в холодильник мариноваться минимум на 20 минут (если подольше, будет еще вкуснее, можно и вечером приготовить).
- В широкой миске смешайте панировочные сухари, мелко натертый твердый сыр и чеснок.
- Обмакните каждый кусок грудки со всех сторон в панировочных сухарях, чтобы они равномерно покрыли мясо.
- На сковороде нагрейте масло на огне чуть выше среднего и обжарьте грудки, пока они не подрумянятся с обеих сторон (запекать не нужно, просто хорошо подрумянить).
Как называется блюдо
Моцарелла с помидорами и базиликом более известна всем почитателям итальянской кухни как салат КАПРЕЗЕ.
Со своей стороны, название «капрезе» не имеет ничего общего с капризом (на итальянском — это каприччио). Такое имя салат получил от острова Капри, который считается родиной этого простого и вкусного блюда.
Приставка «анти» значит «перед». Обычно подаются помидоры с моцареллой и базиликом перед основным блюдом – а в Италии это чаще всего паста. В Америке такая подача называется аппетайзером, потому что предназначение таких закусок – возбуждение аппетита и стимуляция выделения желудочного сока, необходимого для хорошего переваривания более тяжёлых блюд.
Похожие рецепты
Чтобы во время жарки не образовывался чад…
Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Читать полностью
Чтобы говядина была сочной…
Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…
Читать полностью
Как получить очень нежную говядину?
Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…
Читать полностью
Как приготовить нежную печень?
Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…
Читать полностью
Как сделать золотистую корочку
Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…
Читать полностью
Как приготовить мягкий шницель?
Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Читать полностью
Чтобы продукты не липли к сковороде…
Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Читать полностью
Помидоры с базиликом, моцареллой, авокадо и бальзамической заправкой
Вам понравится этот освежающий, полезный салат в средиземноморском стиле. Сделанный из свежих ингредиентов салат идеально подходит для лета.
Ингредиенты:
- Красные помидоры черри – 300 г
- Желтые помидоры черри – 300 г
- Авокадо, нарезанный кубиками – 2 шт.
- Сыр моцарелла – 20 шариков
- Свежий базилик
- Масло оливковое — 1/4 стакана
- Бальзамический уксус — 1/4 стакана
- Мед — 3 столовые ложки
- Специи
Приготовление:
В большой миске смешайте все ингредиенты для салата, кроме сырных шариков с моцареллой. То есть, смешайте пополам красный и желтый виноград или помидоры черри, нарезанный кубиками авокадо, рубленый базилик.
В маленькой миске смешайте все ингредиенты для заправки: взбейте оливковое масло, бальзамический уксус и мед до получения однородной массы.
Добавить заправку для салата в большую миску с салатом, посыпать небольшим количеством соли и перемешать. Добавляйте сырные шарики из сыра моцарелла сверху.
Капрезе с соусом песто — простой и вкусный рецепт
Отличное дополнение к салату Капрезе так же и соус Песто. Это такой соус на основе оливкового масла и зелени с чесноком и орешками. Очень и очень вкусный соус, который готовится самостоятельно. Некоторое время назад я уже рассказывала о многообразии рецептов этого соуса.
Можете ознакомиться с ними: Соус песто. Рецепты приготовления в домашних условиях. Классический соус и вкусные вариации
Приготовьте такой соус и используйте для заправки салата. Можете выбрать тот вид соуса, который понравится вам по ингредиентам, но я рекомендую в первую очередь попробовать с классическим итальянским вариантом из базилика с кедровыми орешками.
Приготовление:
Нарежьте помидоры и сыр тонкими колечками. Сложите их рядами или по кругу, чередуя между собой. Добавьте листики свежего базилика по желанию. Ведь базилик уже будет в соусе.
Слегка посолите и поперчите. Сверху полейте густым и ароматным соусом песто.
Можно выкладывать небольшие пирамидки вместо обычных рядов. Сложите кружок помидора, на него ломтик сыра, а сверху чайную ложку соуса. Одна такая пирамидка будет порцией, которую удобно взять с тарелки. Такая закуска отлично подойдет для домашних праздников.
Способ приготовления куриного филе с томатами и моцареллой
Два больших куриных филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Острым ножом делаем глубокие поперечные надрезы на расстоянии примерно 2 сантиметра. До конца мясо не прорезаем!
Два больших куриных филе ополаскиваем холодной водой, обсушиваем и надрезаем
Натираем мясо сладкой паприкой, морской солью и оливковым маслом. Оставляем в маринаде, тем временем нагреваем духовой шкаф до 200 градусов по Цельсию.
Натираем мясо сладкой паприкой, морской солью, оливковым маслом и оставляем в маринаде
Отрезаем два больших листа пергамента и два листа фольги. На фольгу кладём пергамент, на бумагу курицу. Также укладываем второй кусок.
Спелый крепкий помидор нарезаем кружочками толщиной примерно полсантиметра. Шарик моцареллы достаём из рассола, обсушиваем салфеткой. Режем сыр толстыми ломтиками одинаковой толщины. В каждый надрез куриного филе вкладываем сначала ломтик сыра, затем ломтик томата. Заполняем таким образом каждый надрез.
Посыпаем курочку хлопьями копченой паприки, сушеным базиликом, розмарином и тимьяном. Достаточно небольшой щепотки трав, они обладают очень сильным ароматом. Закручиваем сначала края пергамента, а затем фольгу так, чтобы получились лодочки. Верх оставляем открытым.
На фольгу кладём пергамент, на бумагу курицу
В каждый надрез куриного филе вкладываем сначала ломтик сыра, затем ломтик томата
Посыпаем курицу хлопьями копченой паприки и ароматными травами, закручиваем сначала края пергамента, а затем фольгу
Кладём наши лодочки на противень и отправляем в раскалённую духовку на 16 минут. Точное время приготовления зависит от толщины куска мяса и особенностей духовки, возможно понадобится чуть больше или чуть меньше времени.
Кладём лодочки на противень и отправляем в раскалённую духовку на 16 минут
Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой готов, достаём из духовки, посыпаем мелко порезанным зелёным луком, сбрызгиваем капелькой бальзамического уксуса. Подаём на стол прямо в пергаменте, чтобы не пропали самые вкусные соки. Приятного аппетита.
Куриное филе в стиле «Капрезе» с томатами и моцареллой готово
Совет: когда достанете блюдо из духовки, оставьте его на 5 минут, чтобы курочка «отдохнула», и только после этого подавайте на стол.