Сколько калорий в вареной куриной грудке без кожи (на 100 гр.)

Куриная грудка вареная в рецептах:

Салат из капусты и грудки
76.61 ккал/100 г. Рецепт приготовления

Ролл с омлетом и грудкой
133.51 ккал/100 г. Рецепт приготовления ролла с омлетом и грудкой

Рис с курицей и овощами
128.48 ккал/100 г. Рецепт приготовления риса с курицей и овощами

Салат с грудкой и фасолью
115.74 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата с грудкой и фасолью

Диетические роллы с салатом из курицы
99.92 ккал/100 г. Рецепт приготовления диетических роллов с салатом из курицы

Куриный суп с кабачками
47.13 ккал/100 г. Рецепт приготовления куриного супа с кабачками

Блинчики из куриной грудки
88.52 ккал/100 г. Рецепт приготовления блинчиков из куриной грудки

Белковая пицца на сковородке
98.44 ккал/100 г. Рецепт приготовления белковой пиццы на сковородке

Диетические чебуреки с курогрудкой и кабачком
97.95 ккал/100 г. Рецепт приготовления диетических чебуреков с курогрудкой и кабачком

Салат «айсберг»
73.08 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата «айсберг»

Полезный сэндвич
123.93 ккал/100 г. Рецепт приготовления полезного сэндвича

Очень вкусный и сочный салатик
81.42 ккал/100 г. Рецепт приготовления очень вкусного и сочного салатика

Окрошка на кефире
52.99 ккал/100 г. Рецепт приготовления окрошки на кефире

Салат из капусты и курицы
92.86 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата из капусты и курицы на ужин

Зеленые питательные роллы
82.81 ккал/100 г. Рецепт приготовления зеленых питательных роллов

Салат из курицы и красной фасоли
115.74 ккал/100 г. Рецепт приготовления салат из курицы и красной фасоли

Запеканка из овощей с куриной грудкой
90.01 ккал/100 г. Рецепт приготовления запеканки из овощей с куриной грудкой

Салат «астра»
164.03 ккал/100 г. Рецепт приготовления салата «астра»

Куриные оладушки
87.3 ккал/100 г. Рецепт приготовления куриных оладушек

Легкий слоеный салат на ужин
92.94 ккал/100 г. Рецепт приготовления легкого слоеного салата на ужин

Вечерний легкий салат
134.2 ккал/100 г. Рецепт приготовления вечернего легкий салата

Сытный, но легкий салатик
59.18 ккал/100 г. Рецепт приготовления сытного, но легкого салатика

Вкусный салат с зелёной редькой
55.67 ккал/100 г. Рецепт приготовления вкусного салата с зелёной редькой

Зеленые роллы
133.5 ккал/100 г. Рецепт приготовления зеленых роллов

Легкий слоеный салат
81.95 ккал/100 г. Рецепт приготовления легкого слоеного салата

Овощная запеканка с курицей и грибами
86.47 ккал/100 г. Рецепт приготовления овощной запеканки с курицей и грибами

Киш с курицей и сыром
251.7 ккал/100 г. Рецепт приготовления киша с курицей и сыром

Самые вкусные шарики
131.52 ккал/100 г. Рецепт приготовления вкусных шариков

Легкий салат из куриной грудки и овощей
99.29 ккал/100 г. Рецепт приготовления легкого салата из куриной грудки и овощей

Жюльен с курицей
114.33 ккал/100 г. Рецепт приготовления жюльена с курицей

Полезные пантотеновая Куриная грудка филе

Мгвитамин .

Энергетическая ценность, или пиридоксин

– это количество энергии, макроэлементы в организме человека из продуктов мгвитамин в процессе пищеварения. Энергетическая фолиевая продукта измеряется в кило-калориях (биотин ) или кило-джоулях (кДж) в мкгвитамин на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая мгйод измерения энергетической ценности кобаламины питания, также носит мкгвитамин «пищевая калория», поэтому, мкг указании калорийности в (кило)мгвитамин приставку кило часто мгвитамин . Подробные таблицы энергетической мкгвитамин для русских продуктов вы ниациновый посмотреть здесь.

Пищевая эквивалент

– содержание углеводов, жиров и мгхолин в продукте.

Пищевая ценность кальций продукта – совокупность свойств мгмагний продукта, при наличии мгнатрий удовлетворяются физиологические потребности мгкалий в необходимых веществах и энергии.

Мгфосфор

, органические вещества, необходимые в микроэлементы количествах в пищевом рационе часть человека, так и большинства мкгмарганец . Синтез витаминов, как мгхлор , осуществляется растениями, а не животными. Мкгкобальт потребность человека в витаминах энергетическая лишь несколько миллиграммов ккал микрограммов. В отличие от неорганических мгсера витамины разрушаются при железо нагревании. Многие витамины составляет и “теряются” во время приготовления мгцинк или при обработке мкгмедь продуктов.

health-diet.ru

Куриная грудка вареная, жареная, запеченная

Способ приготовления продуктов во многом определяет энергетическую ценность готового блюда. Тем, кто придерживается здорового питания, следует отваривать куриную грудку без кожи и костей. В этом случае калорийность ее достигает 137 ккал, такое мясо хорошо сочетается как с кашами, так и с овощами.

Жарить филе не рекомендуется, ведь курятина часто получается суховатой, а энергетическая ценность приготовленного блюда резко возрастает (~ 158 ккал). Калорийность жареной грудки зависит от количества растительного масла, использованного во время приготовления. Рекомендуется готовить филе на гриле, калорий в нем меньше (~ 150 ккал).

Рассада помидор в домашних условиях: выращивание, уход, пикировка

Диетическим вариантом приготовления курятины является запекание в духовке. Мясо можно замариновать в пряностях и приправах, добавить соевый соус, сок апельсина. Благодаря этому, оно будет мягким и сочным, а готовое блюдо станет главным компонентом ужина. Но следует учесть, что дополнительные ингредиенты увеличивают питательную ценность приготовленного мяса.

Меню с вареной грудкой курицы, индейки

Вареная грудка калорийностью фигуре не навредит, поэтому её смело можно включать в рацион 3-4 раза в неделю. Вариант меню на 4 дня.

День Завтрак Обед Ужин Перекус (между приемами пищи)
1 Тосты с яичницей, овощным салатом и ломтиком сыра Овощное рагу с отварной куриной грудкой Творожная запеканка без манки с яблоком или ягодами Яблоко/банан
2 Бутерброды из ржаного хлеба и сыра, листьями салата Белое мясо индейки с овощами в лаваше. Запечена рыба, брокколи или цветная капуста на пару Нежирный йогурт/любой фрукт
3 Овсяная каша на воде или молоке с фруктами и медом Бутерброды из ржаного хлеба с паштетом из куриного филе Омлет с овощами Кефир/яблоко
4 Сэндвич с домашней вареной колбасой из индюшиного филе с овощами и салатом Паста из твердых сортов пшеницы с томатами и базиликом Творог до 5% с 1 ч.л. меда или яблоком Ягоды/йогурт

Вареная грудка – полезный и доступный продукт, который насыщает организм без лишних калорий. Белое мясо птицы следует включать в меню для похудения и поддержания формы вместе физическими упражнениями. Вареное мясо сочетается со всеми овощами, может быть в основе разных блюд – это позволит сделать процесс похудения вкусным и разнообразным.

Вредна ли куриная грудка

Все зависит от целей употребления: при различных условиях с продуктами случается метаморфоза, когда польза может обернуться вредом для организма: это относится и к свойствам куриной грудки.

Дело, прежде всего, в высокой концентрации белка, который для некоторых людей, особенно детей, может стать опасным вредом аллергеном. В этом случае может помочь приготовление мяса без кожи.

Внимание! Перед кормлением (в том числе и грудном) ребенка обязательно проводить тест-реакцию. Другое «слабое место» продукта — это жиры, или, лучше сказать, их почти полное отсутствие

Известно, что нехватка жиров ведет к снижению выработки половых гормонов — женских и мужских

Другое «слабое место» продукта — это жиры, или, лучше сказать, их почти полное отсутствие. Известно, что нехватка жиров ведет к снижению выработки половых гормонов — женских и мужских.

Продукт грешит и недостаточным количеством минеральных солей. Все дело в том, что в нем очень мало кровеносных капилляров, в составе которых и содержатся обычно все эти вещества.

Поэтому, питаясь одним лишь белым мясом, можно серьезно навредить работе своего организма: ведь при недостатке минеральных веществ тело имеет свойство «забирать» их у себя, что чревато вредом крушения костей и зубов, выпадения волос и ломкости ногтей.

Для балансирования жира и минеральных веществ в продукте совет будет обратным: употреблять мясо в пищу вместе с кожей, которая содержит, помимо всего прочего, жирорастворимые витамины A, D, K.

Диеты с куриной грудкой. Принципы, меню на неделю

Куриная отварная грудка составляет основу белковых диет. Низкая калорийность мяса позволяет сделать блюда менее сытными, а содержащиеся в изобилии протеины помогут сохранить мышечную массу. Вариантов диет на куриной грудке существует немало.

Базовыми объединяющими принципами такого питания являются:

  • куриное мясо должно составлять до 50% суточного рациона (исключение диеты, где продукты чередуются по дням);
  • калорийность всех разрешенных продуктов не должна быть более 1200 ккал. При этом людям желающим похудеть следует подсчитывать калорий ежедневно. При невысокой физической активности суточная норма калорийности принимается за 900 ккал;
  • алкогольные напитки находятся под строгим запретом, исключение составляет лишь белое сухое вино, которое можно выпивать по 1 бокалу ежедневно;
  • кроме куриного филе на столе должны присутствовать овощи (за исключением богатых крахмалом), зелень, крупы (кроме риса), фрукты.
  • для заправки салатов с курицей лучше использовать оливковое или льняное масло;
  • на диете нельзя забывать про питьевой баланс – ежедневно в организм должно поступать от 1,5 до 2,5 литров чистой воды.

Очень популярна 9-дневная диета на курином филе в сочетании с кефиром:

  • первые 3 дня к употреблению разрешены зеленые яблоки (до 1,5 кг в день);
  • далее 3 дня в меню предусматривается только куриное отварное филе до 1 кг в день (без соли);
  • потом 2 дня пьют обезжиренный или 1% кефир (до 2 л в сутки);
  • в последние сутки употребляют бульон, сваренный на курином филе.

Недельная куриная диета имеет множество вариации, примерное меню может выглядеть так:

  • ПН— 500 г отварного филе и 150 г риса кушают небольшими порциями 5-6 раз в день. Разрешенные напитки – стакан сока, чай без сахара и подсластителей;
  • ВТ — в течение дня употребляют 600-700 г филе куриного и 0,5 кг ананасов. При повышенной кислотности желудка допускается повторение меню 1-ого дня;
  • СР – 500 г отварной куриной грудки и салат из яблок, капусты и моркови. Такой салат будет способствовать очищению и предупредит застойные явления в кишечнике (запоры). Заправлять салат следует соком лимона;
  • ЧТ и ПТ – повторяется рацион питания 3-го дня;
  • СБ – 650 г отварного филе дополняют салатом листовым, зеленью.
  • ВС – питание аналогично 6-му дню, для плавного выхода из диеты допускается выпить стакан кефира.

Быстрых результатов позволяет добиться куриная диета, рассчитанная на 3 дня. Меню выглядит очень просто – все 3 дня разрешено употреблять только отварное филе без соли. Пить воду можно в неограниченных количествах, также разрешается зеленый или травяной чай. Курятину едят примерно по 100 г за один прием пищи 5-6 раз в день. Более 3 суток придерживаться такого питания опасно для жизни и здоровья, так как могут необратимо нарушиться процессы метаболизма. Диета на курином филе, рисовой крупе и овощах по достоинству оценили многие женщины.

Рассчитана она на 9 дней:

  • первые 3 дня едят отварной рис (при задержке стула допускается добавить чернослив);
  • далее 3 дня – куриное мясо (филе вареное без соли);
  • последние 3 дня – любые овощи, кроме картофеля (томаты, перец, баклажаны, кабачки, брокколи).

Повторять такую диету чаще, чем 1 раз в 0,5 года не рекомендуется.

Сколько калорий в запеченной, отварной и тушеной курице?

Самым полезным считается вареное мясо или приготовленное на пару. При этом, сколько калорий в вареной курице, знают не все. А 100 г этого продукта содержат всего 135 ккал. Это даже меньше, чем в куриных яйцах. Что касается того, сколько калорий в жареной курице, то 100 г блюда содержат 210 ккал (со шкуркой) и 165 г/100 ккал (одно мясо).

Выбирая способ приготовления пищи, особенно, если калорийность меню ограничена, необходимо учитывать, сколько калорий в тушеной курице. Калорийность этого блюда составляет 123 ккал/100 г. Но не все любят отварные и тушеные блюда. А так как жареная – калорийная, то хорошей альтернативой является запеченная птица. Зная, сколько калорий в запеченной курице (104 ккал/100 г), можно уверенно сказать, что лучше готовить мясо путем тушения и запекания. Так намного полезней для организма, да и вкусовые характеристики запеченного мяса тоже на высоте. А теперь о том, сколько калорий в грудке курицы, ведь грудка чаще всего используется в диетическом питании. В куриной грудке 113 ккал/100 г, если грудка с кожицей и 90 ккал – если без. Калорийность копченой курятины составляет 260 ккал. Получается, что это самый высококалорийный куриный продукт. Однако вред не только в калорийности, а и в канцерогенах, которые могут образоваться в процессе копчения. Отдельно стоит сказать, сколько калорий в курице гриль. Сто грамм этого продукта без кожицы содержит 92 ккал.

Это наименее калорийное блюдо из птицы. Однако это не значит, что нужно сразу бежать за ним в соседний ларек. О том, как его готовят и сколько от него вреда информации предостаточно.

Сколько калорий в жареном и запеченном филе?

Количество калорий зависит от способа приготовления любого вида мяса, в том числе и куриной грудки. Считается, что больше всего калорий содержит жареная филейная часть, в ней 197 ккал на 100 грамм. Показатель калорийности увеличивается за счет масла

, на котором готовится мясо, а также от количества масла. По этой причине жирность грудки возрастает. Блюдо получается сочным и ароматным в таком виде, но вредным для здоровья. Оно поможет набрать лишние килограммы.

Многие любят запекать мясо в духовке, но такой метод приготовления требует правильного подхода. Диетологи рекомендуют запекать куриную грудку в «рукаве». Приготовленное таким способом филе сохранит все свои полезные свойства

и будет вкусным, сочным и ароматным. К мясу необходимо добавить специи и запекать в духовке. В запеченной куриной грудке без кожи содержится немного больше калорий, чем в отварном мясе — 119 единиц.

Также можно приготовить в духовке мясо другим способом. Его следует предварительно отварить и затем запекать в духовке. Количество калорий отварного мяса без кожи

в запеченном виде составит всего 110 ккал на 100 грамм готового продукта.

Курятина в диетическом питании

Из-за отсутствия жиров куриная грудка считается самой ценной для сторонников здорового питания. Она привлекательна и по другой причине, в ней много витаминов и минералов

, полезных для организма:

Если правильно готовить куриное белое мясо, от него трудно поправиться. Низкая калорийность не позволит откладываться жировым клеткам. За счет низкой энергетической ценности при употреблении филе

организм будет вынужден использовать имеющиеся запасы жиров. В этом и заключается секрет многих разработанных диет, применяя которые можно быстро сбросить лишний вес. Употребляя белое куриное мясо, организм насыщается и в то же время расходует накопленные жиры.

Если мясо обладает диетическими свойствами, оно несет пользу для здоровья. Низкий холестерин в мясе помогает ему легко усваиваться. Если его регулярно употреблять нормализуется метаболизм, укрепляется иммунитет

. Считается, что куриное мясо замечательный профилактический продукт при сердечно сосудистых заболеваниях. Он способствует укреплению нервной системы, волос и ногтей, оказывает положительное влияние на обменные процессы.

При покупке куриного мяса желательно выбирать небольшие кусочки на кости. Оно, должно быть, без дефектов, повреждений и разрывов

в чистой и качественной упаковке в охлажденном виде.

Постное куриное мясо относится к самым популярным диетическим продуктам. В грудке содержится много полезных элементов, практически нет углеводов, и отсутствуют жиры. Продукт насыщает организм белком и необходимыми аминокислотами.

Куриное филе – применение в диетах

Филе курицы является одним из самых низкокалорийных сортов мяса. Однако в нем содержится огромное количество витаминов и минералов, что актуально для тех, кто сидит на диете и постоянно себя ограничивает. Наиболее полезна для здорового питания грудка курицы без кожи, приготовленная на пару или отварная. О читайте в нашей публикации.

Подбирая разные ингредиенты, с которыми готовится мясо, можно ежедневно создавать настоящие кулинарные шедевры. А контроль питательной ценности готовых блюд позволит постепенно распрощаться с лишними килограммами.

В Средние века слабым детям и старикам, а также больным и раненым давали пить в качестве укрепляющего средства А есть давали белое мясо птицы, в основном грудки. При довольно низком уровне медицины наши предки интуитивно поняли, что именно в этом продукте содержится много нужных организму белков и мало трудноусвояемых жиров. Потому эту часть тушки птицы можно уверенно назвать диетическим продуктом. Калорийность вареных куриных грудок довольно низка, а польза для здоровья — несравненно выше. Во-первых, белок. Его в 100 г продукта содержится около 30 г. Поэтому белое мясо «рябы» с удовольствием едят не только худеющие, но и бодибилдеры: ведь белок участвует в «строительстве» мышц. Жиров и углеводов в грудке птицы ничтожное количество

Однако, рассчитывая калорийность вареных необходимо принимать во внимание несколько факторов: с костями мясо или без, наличествует ли кожа, как долго варился продукт. Ведь в сыром виде чистое филе имеет 115 ккал, мясо с костями — 137

Наибольшее количество жира находится в коже. Мясо с нею, но без костей, имеет питательную ценность 165 ккал на 100 г.

Немаловажным является и метод кулинарной обработки. Естественно, когда мы жарим что-либо, мы подливаем на сковородку масло — продукт сам по себе очень питательный. После обжаривания курочка покрывается такой аппетитной румяной корочкой… Но, увы, ее калорийность увеличивается до 200 ккал. А вот при варке происходит обратный процесс: кипящая вода «отбирает» калории, делает мясо еще более постным. После такой тепловой обработки бульон содержит 20% питательной ценности сырого мяса. А калорийность вареных куриных грудок при этом падает до 95 ккал. Конечно, этот показатель применим для филе без кожицы.

Теперь рассмотрим так называемую Ведь белое мясо птицы является настоящим кладезем полезных минералов (цинка, фосфора, железа, калия и кальция), а также витаминов (В2, В3, К, Е, РР). Эти вещества поднимут общий тонус организма, а низкая калорийность вареных куриных грудок поможет вам за 10 дней избавиться от пяти нежелательных килограммов. Достаточное количество белков, получаемое при таком рационе, совсем не вызывает чувства голода, укрепляет мускулатуру и улучшает работу ЖКТ.

Особенности пеларгонии Ангел и советы по уходу за ней

При этой диете позволительно съедать не более 400 г отварной грудки без шкурки в день. Пищу желательно не солить, также исключить из рациона сахар. Дополнительными компонентами к мясу могут выступать сырые или отварные овощи, нешлифованный рис. Позволительно пить кофе и зеленый чай без сахара, фруктовые фреши. Исходя из того, что калорийность грудки куриной отварной в дневной дозе составляет около 400 ккал, всего остального можно съесть и выпить еще на 900 единиц. Под конец диеты можно утром побаловать себя сухофруктами и орехами.

Если вкус вареного мяса кажется вам пресным, стоит задуматься о других кулинарных методах обработки продукта. Можно курятину сначала сварить, а потом слегка подкоптить в специальном дымном аппарате. Такой нехитрый прием придаст мясу аппетитный привкус дымка. Грудка калорийность имеет также небольшую — 160 ккал. Но самым удачным способом обработки является шашлык. Однако мясо следует замариновать в уксусе, а жар от угольев вытопит излишек жира. Таким образом, питательная ценность готового изделия будет составлять 116 ккал.

Курица была одомашнена еще в 6000 году до н.э. Поэтому неудивительно, что за столь долгий срок организм человека прекрасно адаптировался к ее мясу. Но все же набор питательных элементов, содержащийся в курятине, определяется в том числе и той частью курицы, что употребляется в пищу. Особенно белое мясо, под которым подразумевают куриную грудку. Ее БЖУ не считается самым удачным для диетического питания, но все-таки находится близко к такому «званию».

Поскольку БЖУ грудки невероятно удачное, вполне естественно ее употребление в целях похудения или поддержания спортивной диеты. В связи с тем, что жиров в грудке немного, ее калорийность тоже находится на невысоком уровне – около 113 Ккал. И, что самое удивительное, в БЖУ значимая часть энергетической ценности приходится на белок – порядка 85%.

Польза куриного филе

Куриная грудка является не только ценным источником белков для нашего организма, но также содержит множество различных витаминов и минералов. Витамины, в свою очередь, принимают активное участие в процессах синтеза белка и других веществ. Витамины необходимы при силовых тренировках, без них невозможно эффективно сбросить вес или же увеличить мышечную массу, в независимости от количества потребляемых белков.

Куриная грудка содержит в себе витамины группы В, С, РР, А, а также холин – вещество, которое обеспечивает правильное функционирование органов, в частности почек и надпочечников, очищает печень от лишних жиров и холестерина. Калий, который содержится в курином филе, выполняет функцию электролитов в организме, помогает поддерживать нормальное кровеносное давление. Также в куриной грудке содержатся не менее важные микро- и макроэлементы: натрий, магний, сера, железо, фосфор и хлор.

Пищевая ценность куриной грудки велика. Это довольно питательный и полезный продукт, но при этом калорийность куриной грудки сбалансирована. Больше всего в 100 граммах филе содержится белка – 23,6 грамма, жиров в ней немного – 1,9 грамм, а углеводов совсем мало – до 0,4 грамм.

Отварная куриная грудка очень полезна при проблемах с желудочно-кишечным трактом, в том числе при гастритах и язвах, способствует пищеварению, нейтрализует излишнюю кислотность организма. Белое мясо курицы также полезно при проблемах с сосудами, оно помогает предотвратить инфаркты и инсульты, а низкая калорийность куриной грудки отварной помогает не перегружать организм лишними калориями. Лучше всего курицу отваривать в кастрюле, но наиболее полезной получится курица, приготовленная на пару, которая сохраняет все полезные вещества, красивый внешний вид, становится очень сочной и мягкой. Куриную грудку лучше всего употреблять с овощами, чтобы сбалансировать одновременное поступление белка и клетчатки в организм.

Куриное филе полезно для зубов, костной ткани и мышц, в нем содержится наибольшее количество цинка и фосфора. Магний позволяет улучшить память, восстановить нервные клетки, снять раздражительность, способствует заживлению ран, а витамины группы В нормализуют уровень сахара в крови, поэтому куриную грудку также рекомендуют употреблять людям преклонного возраста.

Употребление куриной грудки положительно влияет на обменные процессы организма, улучшает цвет кожи, состояние ногтей и волос, а селен и лизин, которые в ней содержатся, имеют неплохие антибактериальные свойства и укрепляют иммунитет, предотвращая простудные заболевания.

Рецепт Куриная грудка в микроволновке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Куриная грудка в микроволновке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 151.8 кКал 1684 кКал 9% 5.9% 1109 г
Белки 17.1 г 76 г 22.5% 14.8% 444 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 10.1% 651 г
Углеводы 1.5 г 219 г 0.7% 0.5% 14600 г
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 1.3% 5000 г
Вода 71.3 г 2273 г 3.1% 2% 3188 г
Зола 1.024 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 333.4 мкг 900 мкг 37% 24.4% 270 г
бета Каротин 1.702 мг 5 мг 34% 22.4% 294 г
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 2.6% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.064 мг 1.8 мг 3.6% 2.4% 2813 г
Витамин В5, пантотеновая 0.037 мг 5 мг 0.7% 0.5% 13514 г
Витамин В6, пиридоксин 0.018 мг 2 мг 0.9% 0.6% 11111 г
Витамин В9, фолаты 1.277 мкг 400 мкг 0.3% 0.2% 31323 г
Витамин C, аскорбиновая 0.71 мг 90 мг 0.8% 0.5% 12676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.962 мг 15 мг 6.4% 4.2% 1559 г
Витамин Н, биотин 0.085 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 58824 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 1.1% 6316 г
Витамин РР, НЭ 7.7774 мг 20 мг 38.9% 25.6% 257 г
Ниацин 7.872 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 240.18 мг 2500 мг 9.6% 6.3% 1041 г
Кальций, Ca 12.1 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8264 г
Магний, Mg 69.04 мг 400 мг 17.3% 11.4% 579 г
Натрий, Na 72.54 мг 1300 мг 5.6% 3.7% 1792 г
Сера, S 0.06 мг 1000 мг 1666667 г
Фосфор, Ph 133.8 мг 800 мг 16.7% 11% 598 г
Хлор, Cl 0.08 мг 2300 мг 2875000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 45.8 мкг ~
Железо, Fe 1.35 мг 18 мг 7.5% 4.9% 1333 г
Кобальт, Co 6.383 мкг 10 мкг 63.8% 42% 157 г
Литий, Li 0.851 мкг ~
Марганец, Mn 0.0143 мг 2 мг 0.7% 0.5% 13986 г
Медь, Cu 56.77 мкг 1000 мкг 5.7% 3.8% 1761 г
Молибден, Mo 7.801 мкг 70 мкг 11.1% 7.3% 897 г
Селен, Se 0.014 мкг 55 мкг 392857 г
Фтор, F 5.67 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 70547 г
Хром, Cr 17.73 мкг 50 мкг 35.5% 23.4% 282 г
Цинк, Zn 0.922 мг 12 мг 7.7% 5.1% 1302 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.088 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.355 г ~
Сахароза 0.496 г ~
Фруктоза 0.142 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.044 г ~
Аргинин* 1.297 г ~
Валин 0.928 г ~
Гистидин* 0.938 г ~
Изолейцин 0.806 г ~
Лейцин 1.41 г ~
Лизин 1.878 г ~
Метионин 0.32 г ~
Метионин + Цистеин 0.62 г ~
Треонин 0.792 г ~
Триптофан 0.271 г ~
Фенилаланин 0.756 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.397 г ~
Заменимые аминокислоты 0.084 г ~
Аланин 0.929 г ~
Аспарагиновая кислота 1.395 г ~
Гидроксипролин 0.149 г ~
Глицин 0.657 г ~
Глутаминовая кислота 2.04 г ~
Пролин 0.721 г ~
Серин 0.721 г ~
Тирозин 0.641 г ~
Цистеин 0.307 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 7.09 мг max 300 мг
бета Ситостерол 7.092 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.5 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.007 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.199 г ~
18:0 Стеариновая 0.241 г ~
20:0 Арахиновая 0.067 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 5.248 г min 16.8 г 31.2% 20.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.195 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 5.014 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.035 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.014 г от 11.2 до 20.6 г 9.1% 6%
18:2 Линолевая 0.986 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1 г от 4.7 до 16.8 г 21.3% 14%

Энергетическая ценность Куриная грудка в микроволновке составляет 151,8 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Куриное белое мясо

Такое мясо в курице отличается от всей остальной части птицы. Белым считается филейная часть с небольшой костью. По своему вкусу оно может показаться жестковатым и сухим, но это не мешает ему быть популярным диетическим продуктом. На самом деле куриная грудка — вкусный и полезный продукт, если ее правильно приготовить.

Такая популярность белого куриного мяса объясняется большим содержанием в нем насыщенных жиров. Оно снабжает организм необходимым протеином без жира и вредного холестерина. Вкусно и правильно приготовленное куриное филе с удовольствием едят дети и спортсмены, активные люди, а также сторонники здорового питания. Есть много рецептов, с помощью которых куриное филе будет мягким, сочным и вкусным.

Качественный белок, содержащийся в курином белом филе, отлично усваивается организмом. Невысокая калорийность продукта сделала его одним из основных диетических блюд. Филейную часть можно купить в любом супермаркете, что является также немаловажным преимуществом для современного человека.

Отварная куриная грудка, какова калорийность

Оптимальный способ приготовления курятины для тех, кто мечтает избавиться от лишнего веса – отваривание.

Правда, варить грудку можно по-разному: одни хозяйки готовят ее прямо с кожей, другие обдирают шкурку, удаляя лишний жир, такие манипуляции уменьшают калорийность курочки.

Если вы приготовили куриную грудку с кожицей, то ее калорийность будет равна 165 ккал на 100 грамм. Если вы будете готовить чистое филе без косточек и шкурки, то калорийность отварной без кожи куриной грудки на 100 грамм будет не более 100 ккал. Это просто идеальные цифры для тех, кто следит за фигурой.

Мясо быстро и надолго насыщает, прекрасно сочетается с различными овощами, да и вообще, полезно многим категориям граждан.

Говорим о калорийности жареной куриной грудки

Многие люди просто обожают жареное мясо, правда, готовить таким способом куриную грудку – не самый удачный вариант. Дело в том, что после жарки курятина получается слишком сухой, да и энергетическая ценность такого блюда высока.

В 100 граммах жареной куры содержится около 150 ккал, цифры могут варьироваться в зависимости от того, сколько будет использоваться масла для приготовления. Подобное мяско не очень хорошо отразится на фигуре, особенно, если есть его постоянно. Тем, кому очень хочется жареной курятины, рекомендуется сделать ее в духовке на режиме «Гриль» .

Вы можете воспользоваться следующим рецептом, для приготовления возьмите:

  • грудку куриную без кожи – 300 г;
  • укроп и петрушку (свежие) по 5 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • масло подсолнечника – 20 г;
  • соль – 3 г;
  • черный молотый перчик – 2 г.

Когда все ингредиенты куплены, можно начинать творить:

  • возьмите удобную форму для запекания и сдобрите ее растительным маслицем;
  • курятину вымойте, немного обсушите бумажным полотенцем и положите на противень;
  • зелень вымойте и порубите максимально мелко;
  • чесночок нарежьте и смешайте с подготовленной зеленью, добавьте соль и перчик, полученным составом натрите грудку;
  • отправьте блюдо выпекаться в духовке в режиме «Гриль» на 20 минут.

Калорийность готовой куриной грудки на 100 грамм будет около 160 ккал. Безусловно, много. Тем, кто только начал снижать вес, лучше лакомиться отварной курочкой, опытным худеющим можно изредка баловать себя и блюдами с высокой энергетической ценностью.

Калорийность запеченной и тушеной грудки

Не менее полезной можно назвать курятину, которую запекают многие домохозяйки в фольге в духовке. Такое блюдо внесет разнообразие в рацион, главное, следить за ингредиентами, с которыми вы будете готовить мясо.

Если курица будет запекаться без шкурки и костей, а также добавления масла и большого количества приправ, то в 100 граммах блюда будет не более 115 ккал. Правда, мало кто запекает грудку без приправ и прочих ингредиентов. Поэтому при приготовлении нужно быть внимательнее, растительное масло, мед и приправы могут взвинтить энергетическую ценность кушанья до 150 ккал на 100 грамм.

Тем, кто хочет снизить вес, рекомендуется запекать белое мясо с овощами, например, помидорами и репчатым луком. В таком блюде будет минимум калорий и максимум пользы, а за счет овощей курочка получится сочной. Ищите правильные сочетания продуктов питания, и тогда худеть будет легко. Кстати, при желании мяско можно запечь с куриными белками. Их используют в качестве заливки к курятине, чтобы она не стала жесткой.

Тушеное белое мясо – блюдо очень вкусное и полезное. Его традиционно готовят без добавления масла, используя воду и различные овощи. Чтобы кушанье получилось по-настоящему диетическим, рекомендуется выбирать дары природы с минимальной энергетической ценностью.

При таком подходе калорийность 100 грамм готового блюда не будет превышать 100 ккал, а это весьма приятный показатель, если учитывать тот факт, что дополнительные компоненты к мясу можно постоянно менять. В итоге у вас получится разнообразное меню.

Стоит сказать, что наиболее вредный продукт для людей, стремящихся обрести стройную фигуру, копченая грудка курицы. Ее энергетическая ценность может достигать 180 ккал на 100 грамм. Есть такое мясо во время диеты специалисты не рекомендуют.

Куриную грудку можно и нужно кушать тем, кто находится на диете и хочет снижать вес без вреда для здоровья.

Мясо лучше всего готовить методом варки, запекания и тушения. Варьируя ингредиенты, с которыми готовится курочка, можно каждый день создавать новые кулинарные шедевры, главное, не забывать про энергетическую ценность готового блюда.

Не морите себя голодом, худейте вкусно, только так получится добиться успеха. Удачи!