Рецепты блюд из курицы для похудения: идеальная диета зож

Оглавление

Основные принципы белковой диеты для похудения

Когда человек употребляет в пищу много углеводо-содержащих продуктов, он подпитывает организм простым «топливом», а все булочки, пирожные, пиццы и многое другое, в большинстве своём, содержат простые жиры и углеводы. Организм, распознавая пищу, использует углеводы для того, чтобы поддерживать силы человека, другими словами — тратит на производство энергии, а вот оставшиеся жиры он (организм) откладывает в закрома, как бы на «чёрный день». Таких мест, куда можно было бы спрятать жир, у человека предостаточно, например, живот или бока. Но не стоит отчаиваться, организм можно перехитрить. Достаточно исключить из употребления углеводы и подавать организму только белки, он сразу начнёт искать выход из сложившейся ситуации и ему придётся сжигать собственные жиры для получения энергии. Способствовать похудению будут и физические нагрузки. Белковая диета — прекрасный момент для поднятия тонуса и укрепления мышц (для этого как раз нужно много белков), а упражнения помогут быстрее сжигать лишний жир.

Полностью или частично ограниченные продукты

9-дневная диета на курице, рисе и яблоках исключает из рациона питания:

  • Мясо (за исключением курятины), продукцию фастфуда, мясо утки, гуся, колбасы, копчёности, полуфабрикаты, животные жиры, майонез, рыбу, мясные/рыбные консервы, морепродукты.
  • Макаронные изделия, крупы, хлеб/хлебобулочные изделия, лапшу, изделия из теста.
  • Молочные и кисломолочные продукты, растительные масла.
  • Орехи, семечки, сухофрукты, морские водоросли, продукцию пчеловодства.
  • Любые овощи и фрукты (за исключением яблок).
  • Продукты, содержащие легкоусвояемые углеводы — кондитерские изделия, сахар, сгущенное молоко, мороженое, варенье, конфеты, шоколад, вафли, джем.
  • Алкоголь, сладкие газированные напитки, соки, компоты, кисель.
Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
бобы 6,0 0,1 8,5 57
горох 6,0 0,0 9,0 60
горошек зеленый 5,0 0,2 13,8 73
картофель жареный 2,8 9,5 23,4 192
морковь 1,3 0,1 6,9 32
свекла 1,5 0,1 8,8 40
фасоль 7,8 0,5 21,5 123
хрен 3,2 0,4 10,5 56
бананы 1,5 0,2 21,8 95
дыня 0,6 0,3 7,4 33
грибы 3,5 2,0 2,5 30
орехи 15,0 40,0 20,0 500
сухофрукты 2,3 0,6 68,2 286
изюм 2,9 0,6 66,0 264
семечки подсолнечника 20,7 52,9 3,4 578
чипсы картофельные 5,5 30,0 53,0 520
манная крупа 10,3 1,0 73,3 328
рис белый 6,7 0,7 78,9 344
макароны 10,4 1,1 69,7 337
лапша 12,0 3,7 60,1 322
вареники 7,6 2,3 18,7 155
пельмени 11,9 12,4 29,0 275
баранки 16,0 1,0 70,0 336
бублики 16,0 1,0 70,0 336
сухари из белого хлеба 11,2 1,4 72,2 331
варенье 0,3 0,2 63,0 263
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
крем кондитерский 0,2 26,0 16,5 300
мороженое 3,7 6,9 22,1 189
торт 4,4 23,4 45,2 407
шоколад 5,4 35,3 56,5 544
горчица 5,7 6,4 22,0 162
имбирь 1,8 0,8 15,8 80
кетчуп 1,8 1,0 22,2 93
майонез 2,4 67,0 3,9 627
мед 0,8 0,0 81,5 329
сахар 0,0 0,0 99,7 398
молоко сгущенное 7,2 8,5 56,0 320
сливки 2,8 20,0 3,7 205
сметана 30% 2,4 30,0 3,1 294
сметана 40% (жирная) 2,4 40,0 2,6 381
сыр 24,1 29,5 0,3 363
творог 18% (жирный) 14,0 18,0 2,8 232
свинина 16,0 21,6 0,0 259
свиная печень 18,8 3,6 0,0 108
свиные почки 13,0 3,1 0,0 80
свиной шпик 1,4 92,8 0,0 841
сало 2,4 89,0 0,0 797
говяжья печень 17,4 3,1 0,0 98
говяжьи почки 12,5 1,8 0,0 66
говяжьи мозги 9,5 9,5 0,0 124
баранина 15,6 16,3 0,0 209
бекон 23,0 45,0 0,0 500
ветчина 22,6 20,9 0,0 279
колбаса п/копченая 16,2 44,6 0,0 466
колбаса с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
сосиски 12,3 25,3 0,0 277
курица жареная 26,0 12,0 0,0 210
курица копченая 27,5 8,2 0,0 184
утка 16,5 61,2 0,0 346
утка копченая 19,0 28,4 0,0 337
гусь 16,1 33,3 0,0 364
яичница глазунья 11,9 15,3 0,7 192
рыба копченая 26,8 9,9 0,0 196
рыба соленая 19,2 2,0 0,0 190
икра красная 32,0 15,0 0,0 263
икра черная 28,0 9,7 0,0 203
икра трески 24,0 0,2 0,0 115
кальмары 21,2 2,8 2,0 122
креветки 22,0 1,0 0,0 97
лосось 19,8 6,3 0,0 142
осетр 16,4 10,9 0,0 163
рыбные консервы 17,5 2,0 0,0 88
рыбные полуфабрикаты 12,5 6,7 14,7 209
сардина 20,6 9,6 169
сельдь 16,3 10,7 161
скумбрия 18,0 13,2 0,0 191
треска (печень в масле) 4,2 65,7 1,2 613
устрицы отварные 14,0 3,0 95
устрицы свежие 14,0 6,0 0,3 95
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
маргарин сливочный 0,5 82,0 0,0 745
масло кокосовое 0,0 99,9 0,0 899
масло пальмовое 0,0 99,9 0,0 899
спред растительно-жировой 0,0 40,0 0,0 360
жир говяжий топленый 0,0 99,7 0,0 897
жир кулинарный 0,0 99,7 0,0 897
жир свиной топленый 0,0 99,6 0,0 896
кола 0,0 0,0 10,4 42
лимонад 0,0 0,0 6,4 26
пепси 0,0 0,0 8,7 38
спрайт 0,1 0,0 7,0 29
кисель 0,2 0,0 16,7 68
* данные указаны на 100 г продукта

Вкусная куриная грудка с кабачками в духовке

Если вы приготовите это блюдо на обед или ужин вашим родным, то они будут очень довольны и скажут вам огромное спасибо. Оно очень сытное и потрясающе вкусное.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 350 гр
  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Соль, перец и специи — по вкусу
  • Зелень укропа и лука — пучок
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Картофель и кабачки нарежьте кружочками. Чтобы картошка не потемнела, немного посолите её и размешайте. Луковицу порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Помидоры тоже нарежьте круглыми кусочками. Филе курицы нарежьте на небольшие пластинки, посолите, добавьте специи и перемешайте.

2. Накройте противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и начинаем выкладывать продукты для нашего блюда слоями:

  • Первый слой — картофель, немного его поперчите;
  • Второй слой — распределите на каждый кусочек картофеля жареный лук;
  • Третий слой — выложите кусочки куриного филе;
  • Четвертый слой — разложите кабачки и немного посолите;
  • Пятый слой — смешайте сметану с тертым чесноком, посолите и немного соуса намажьте на кабачки;
  • Шестой слой — кружочки перца и помидоров;
  • Седьмой слой — оставшийся соус размажьте на помидоры.

Далее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда противень с нашим блюдом запекаться на 30-35 минут.

3. Через прошедшее время достаньте противень, посыпьте все тертым сыром. Поставьте обратно в духовку на 5-7 минут. Когда наше блюдо будет готово, посыпьте его нашинкованной зеленью и раскладывайте по порциям в тарелки. Подавайте на стол и зовите семью обедать или ужинать.

С какими гарнирами можно подавать блюда из курицы: рецепты для похудения на каждый день

Популярный продукт обладает уникальным вкусом, а длительного времени для приготовления не потребуется. Филе можно тушить, печь, жарить, варить. Чтобы мясо не утратило сочность, следите за временем! Среди многообразия рецептов встречаются различные способы приготовления курицы:

  • в духовке;
  • в мультиварке;
  • на сковороде;
  • в микроволновой печи;
  • на гриле.

Немаловажную роль в усвоении пищи является сочетаемость продуктов на столе. Лучшими гарнирами для курицы являются:

  • овощи паровые или печеные;
  • рис;
  • отварной картофель;
  • фасоль;
  • макароны твердых сортов.

Удостовериться в готовности можно, проткнув толстую часть филе шпажкой из дерева. Сок прозрачного цвета без розовых примесей – признак того, что мясо готово. Если вы приподняли тушку, и из разреза вытекают мутные капли, значит, отправьте птицу в духовой шкаф еще на пять минут.

Трехдневная программа самая простая, за это время можно избавиться от 3 кг лишнего веса. Употреблять можно только вареные куриные грудки по 100 г 6 раз в день и выпивать много чистой воды (не менее 1,5 л).

День недели Меню
Понедельник На весь день отваривают полкило филе и 350 г риса. Делят на несколько порций. Можно выпить стакан сока, на ночь – чай или кефир
Вторник На день выделяют 700 г курицы, полкило ананасов. Если ананасы вызывают кислотность в желудке, можно повторить меню первого дня
Среда Полкило курицы, две морковки, пять яблок, 150 г капусты. Из овощей разрешается готовить салат с лимонным соком, добавив туда отварное яйцо
Четверг
Пятница
Суббота 700 г вареной курицы и немного брокколи
Воскресенье 700 г курицы с гречкой

Если сильно досаждает чувство голода, то выпивают стакан воды или чая. От голода избавляет также лимонный сок, им можно приправлять само мясо или каши из гречки и риса. Ужин не должен быть перед самым сном, нужно дать еде перевариться в течение 2-3 часов.

Эффективным является вариант диеты на куриной грудке с кефиром и яблоками на девять дней. У методики высокая сбалансированность калорий.

Такая монодиета дает неплохие результаты – скинуть можно до 8-9 кг, зависит этот показатель от изначального веса и сочетания предложенного рациона с физическими нагрузками.

Это достаточно простой вид куриной диеты, с ее помощью можно потерять до 5 кг. В период ее соблюдения разрешается употреблять разнообразные фрукты (кроме бананов), овощи (кроме картофеля) и каши. В дневном рационе должно присутствовать мясо куриной грудки в объеме 500-600 г.

Дневной рацион:

  • завтрак — легкий салат из свежих огурцов, 200 г отварного филе;
  • второй завтрак — яблоко;
  • обед — гречка, 200 г куриного филе;
  • полдник — легкий овощной салат;
  • ужин — запеченные овощи, 200 г грудки;
  • 2-й ужин — зеленый или черный чай (без добавления сахара или меда). 

Во время соблюдения этой 9-ти дневной диеты, необходимо употреблять в пищу только отварную грудку, яблоки и ананас. С их помощью можно потерять до 5-7 кг лишнего веса.

Питание:

  • в первый, второй и третий день необходимо съедать по 1,5 кг яблок;
  • четвертый, пятый и шестой — по 1 кг отварного куриного филе;
  • седьмой, восьмой и девятый — по 500 г мякоти ананаса и 500 г филе.

Приблизительный рацион питания на 9 дней диеты:

  1. 1-3-й день: отварной рис (различных сортов) по 2/3 стакана за один прием. В этот период обязательно нужно пить как можно больше жидкости (воду, травяной или зеленый чаи).
  2.  4-6-й день: отварная или запеченная куриная грудка по 100-150 граммов за один прием. Перед сном обязательно нужно выпивать обезжиренный кефир.
  3. 7-9-й день: сырые, тушенные или отварные овощи (их также можно запекать в духовке, на гриле, делать различные пюре или салаты). Из жидкости разрешается вода или зеленый чай.

Достоинства и недостатки куриной диеты

  1. Куриное мясо является вполне доступным продуктом, поэтому применять данную диету сможет каждый желающий.
  2. Высокая результативность и простота использования. Всего за неделю соблюдения этой методики можно похудеть примерно на 4–5 кг (конечный результат напрямую зависит от индивидуальных особенностей организма и образа жизни). Чтобы улучшить эти показатели, полезно заниматься спортом, посещать бассейн и т.д.
  3. Терапевтический эффект. В составе куриного бульона нет вредного холестерина, также он помогает намного быстрее восстановиться организму после длительной болезни, оказывается укрепляющее действие на иммунитет. Если его употреблять регулярно, проводится эффективная профилактика гипертонии, инсульта, инфаркта, ишемии сердечной мышцы. Курятина содержит и коллаген, который способствует улучшению состояния соединительной ткани всего организма.
  4. Оказывается щадящее действие. Благодаря употреблению в пищу куриного мяса в организме поддерживается правильный баланс питательных веществ, при этом полностью исключается вероятность истощения, упадка сил или недомогания. Такая диета позволяет худеть и в то же время хорошо себя чувствовать.
  5. Надежность. В том случае, если правильно выходить из куриной диеты, можно надолго сохранить полученный результат, а потерянный вес не вернется снова. В будущем можно смело употреблять разные продукты, а блюда из курицы должны стать основой рациона.

Диета на курице и кефире. Диета на курице

Нередко люди, мечтающие похудеть, отказываются от различных диет именно потому, что их меню не предусматривает употребление мяса

Если вы являетесь именно таким любителем мяса, следует обратить внимание на диету на курице. Она позволит вам есть любимое мясо практически без ограничений, да при этом еще и лишний вес сбрасывать

В чем суть диеты на курице?

Как известно, куриное мясо является диетическим продуктом. В его составе присутствуют такие важные элементы, как белки, аминокислоты, витамины группы В и многие другие микроэлементы, необходимые организму (кальций, фосфор, медь, селен, железо). Кроме того, в курином мясе содержатся полиненасыщенные кислоты, и практически полностью отсутствует холестерин. Именно поэтому курицу врачи всегда рекомендуют пациентам, страдающим различными сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Прежде чем сесть на диету на курице, рекомендуется устроить себе три разгрузочных дня, на протяжении которых рекомендуется употреблять исключительно вареную курицу. Причем, пищу принимать желательно понемногу, но часто, не менее 5-6 раз в день. Следите, чтобы между едой перерывы составляли не менее трех часов.

После этого можно начинать непосредственно диету на курице, длительность которой составляет от двух до шести недель. Диета на вареной курице предполагает обязательное включение в рацион курицы, приготовленной на пару или отварной. Допускается также употребление куриного бульона. Калорийность вашего ежедневного рациона при этом не должна превышать 1300-1500 калорий.

Какие продукты разрешены во время диеты на вареной курице?

Помимо куриного мяса разрешается употреблять также следующие продукты: различные овощи и овощные салаты с добавлением растительного масла и лимонного сока, свежие соки, фрукты, крупы. Также разрешается один раз в день выпивать бокал сухого вина.

Несмотря на несомненную пользу куриного мяса, перед диетой рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом.

Существуют и другие виды диеты на курице, из которых следует выделить диету 3 дня рис и 3 дня курица, а также диету 3 дня кефир и 3 дня курица. Если же времени у вас в обрез, скинуть пару лишних кило поможет трехдневная диета на вареной курице, на протяжении которой в пищу ничего, кроме нее, употреблять нельзя. Пить же можно различные соки, воду и травяные отвары. Такая диета на вареной курице позволяет избавиться от трех килограммов за три дня.

Диета 3 дня рис, 3 дня курица

Эта диета на курице рассчитана на 9 дней, на протяжении которых можно избавиться от 9 лишних кило. То есть, ежедневная потеря веса составляет 0,5-1 килограмм в сутки. Потеря такого большого количества лишнего веса представляет для организма серьезный стресс, поэтому, прежде чем сесть на эту диету, рекомендуется проконсультироваться с лечащим врачом. Диета на рисе, курице, яблоках противопоказана при язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, некоторых заболеваниях сердца и даже при обычной простуде. Состоит диета из трех этапов:

  • 1 этап — 3 дня рис, мед и вода. На один день необходимо запастись 250 г риса (желательно белых сортов, длиннозерный, а вот дикий коричневый не подойдет). Также необходимо 2-2,5 литра негазированной воды и 3 чайные ложки меда. С вечера рис необходимо залить холодной водой. Утром откинуть его на дуршлаг и промыть под проточной водой. Это делается для того, чтобы смыть с риса крахмал. Теперь можно переложить рис в кастрюлю, залить горячей водой в соотношении 1 к 2 и варить на протяжении 15 минут. Готовый рис необходимо разделить на 5-6 порций и есть их на протяжении дня. Последний прием пищи должен состояться не позднее восьми часов вечера. Воду можно пить параллельно с рисом, причем желательно выпивать в день не менее 2,5 литров. Воду распределять следует равномерно, чтобы слишком большое ее количество не приходилось на вечер. Утром, днем и вечером необходимо съедать по одной чайной ложке меда. Такое меню необходимо соблюдать три дня. Рис в данном случае вычищает из кишечника все токсины и шлаки.
  • 2 этап — 3 дня курица, мед и вода. На втором этапе диеты на рисе, курице, яблоках необходимо запастись тремя среднего размера курицами, вес которых не превышает 1200-1300 г каждая. С вечера курочку следует приготовить в пароварке или просто отварить в кастрюле. Утром необходимо выпить сначала 1 стакан воды, а после уже приступить к завтраку, который состоит примерно из пятой части птицы. Остальное мясо следует отделить от костей и разделить на четыре равные порции, которые и составят ваше меню на протяжении оставшегося дня. Также за день необходимо выпивать 2-2,5 литра негазированной воды и съедать три ложки меда.
  • 3 этап – яблоки, мед, вода. На один день необходимы 1 кг яблок, 3 чайные ложки меда и 2-2,5 литра воды.

Преимущества и польза диеты на куриной грудке

1.    Куриное мясо очень «легко», оно быстро усваивается организмом. К тому же, было доказано, что курица полезна для здоровья человека. Употребление мяса птицы позволяет повысить иммунитет и укрепить мышцы, предупреждает инфаркты.

2.    Меню диеты очень сытное, не нужно придумывать особенные блюда – все максимально просто, продукты доступны по своей стоимости.

3.    Главное преимущество диеты – ее оперативность. Методика снижения веса позволяет максимально быстро избавиться от надоевших лишних килограмм, при этом человек не будет ощущать голода, слабости, прочих недомоганий.

4.    В куриной грудке содержатся витамины Е, В, А, Н, а так же ценные аминокислоты и минералы, полезные для организма.

5.    Продукт нормализует обмен веществ, очищает печень. Так же куриная грудка полезна для «женской красоты». За счет наличия в составе большого количество витаминов, употребление мяса птицы способствует укреплению ногтей, росту волос, укреплению зубной эмали и улучшению общего состояния кожи.

Есть ли недостатки у куриной диеты? Главный минус методики в том, что соль находится под строгим запретом. Все блюда придется готовить без приправы. Однако, и в этом случае можно найти решение. Если человек не может кушать пресное мясо, вместо соли он может полить куриное филе соевым соусом без добавок.

На сколько можно похудеть если есть только курицу. Похудеть на 15 кг? Курица вам поможет!

Диета на курином мясе – одна из самых простых, вкусных и эффективных белковых диет.

Питаясь полезными блюдами из курицы за 6 недель и 3 разгрузочных дня можно похудеть на 15-20 кг.

Мясо курицы ценится диетологами за то, что оно бедно жиром и богато полноценным белком. Благодаря этому, оно отлично насыщает, одновременно помогая восстановлению мышечной ткани и поддерживая метаболизм в организме на высоком уровне. Еще один плюс: это мясо — самое доступное по стоимости, и позволить его могут себе буквально все.

Не рекомендуется к употреблению только кожица – в ней содержится холестерин, который может навредить вашему здоровью. По большому счету, курицу лучше покупать на рынке. Только берите не бройлера, а первый сорт, или, как ее называют, «птицу на суп». Можете сделать еще проще – приобрести куриное филе из грудки. Так вы купите самое обезжиренное мясо, а это позволит дополнительно уменьшить калории.

Меню диеты на курином мясе

Начинать куриную диету предполагается с трехдневной разгрузочной серии. Сначала взять 700 г филе из грудок, отварить или приготовить на пару, при желании — полить лимонным соком. Мясо охладите, разделив его на 5-6 порций, которые вы будете кушать в течение дня, а между приемами пищи устраивать 2-3 часовой отдых для желудка. Пить в эти дни постарайтесь только чай (зеленый) и чистую воду. Другими напитками и кофе вы создадите лишнюю нагрузку на свои почки и печень, а эти органам и так приходится нелегко при соблюдении монодиеты на белковых продуктах.

Второй этап диеты на курином мясе длится от 2 до 6 недель. Учтите, что вы должны просчитать рацион так, чтобы у каждой порции еды половину составляло обезжиренное мясо курицы, приготовленное на пару или отваренное. Куриный бульон можете пить. Его калорийность не учитывается, если он сварен из грудок. По своей общей энергетической ценности рацион должен иметь 1200-1600 ккал. Количество приемов пищи – пять или шесть, каждые 2-3 часа.

Чтобы составить меню диеты на курином мясе на каждый день, используйте схему:

На завтрак: курятина — 150 г, салатные овощи — 150 г, к салату — 1 ч.л. масла растительного.

На второй завтрак: курица — 100 г, яблоко среднего размера.

На обед: курица — 150 г, каша — 150 г или крупная печеная картофелина.

Для перекуса: мясо курицы — 100 г, салат — 100 г, или заменить овощным пюре.

На ужин: бульон куриный, куриное мясо — 50 г, овощи — 150 г.

Не разрешается есть кашу чаще, чем 1 раз в день. А овощи в салате нужно варьировать. Пить надо чай, кофе (2 чашки в день), воду, а от подслащенной газировки откажитесь совсем. По субботам следует устраивать день разгрузки: куриное филе — 500 г, плюс 300 г ананаса, нарезанного кубиками, зеленый салат в неограниченном количестве. Из этих продуктов приготовьте салат, разделите на 5 порций и употребляйте в течение дня.

Отзывы о диете на курином мясе

Как отзываются о куриной диете, вы можете найти и на сайтах о похудении, и на форумах бодибилдеров. Удивляться не приходится, т.к. по сути, куриная диета представляет собой всего лишь примитивную схему «сушки». Здесь однообразие побеждает порой здравый смысл, и это ее большой минус. Не нанося ущерба питательной ценности, можно заменить куриное филе любым филе постной рыбы, морепродуктами или постной говядиной. Можно взять творог низкой жирности или яичные белки. В принципе, допустимо брать и куриную диету в «чистом виде», описанную выше. Подойдет она также для похудения.

Однако главное здесь – не переусердствовать. Белковые диеты, а к ним относится и куриная диета, строго запрещены тем, у кого имеются любые недостатки в работе печени и почек. Беременным женщинам и кормящим матерям не стоит экспериментировать с такими диетами. А всем остальным лучше предварительно пройти обследование у врача и выяснить, можно ли им худеть на белковой диете.

Диета куриная грудка и огурцы. Варианты диеты на куриной грудке

Блюдо из куриной грудки может употребляться для похудения в сочетании с различными продуктами. Вот самые популярные варианты диеты:

Куриная грудка и творог

Первые 4 дня этой диеты нужно питаться по такому меню: на завтрак скушать творог (120 г) и выпить чашечку зелёного чая (несладкого); за обедом съесть 180 г филе курицы (его следует варить или запечь) и овощи (120 г); на ужин – 120 г отварной куриной грудки и чашку кефира.

Следующие 4 дня творог и филе запрещены, разрешается лишь зелёный чай и фрукты (лучше всего – ананасы, киви, апельсины и грейпфруты).

Более лёгкий вариант диеты – чередование куриных дней с фруктовыми.

Куриная грудка и рис

Этот метод похудения состоит из 9 дней: ешьте первые 3 дня отварное куриное филе, следующие 3 – варёный рис и последние дни – одни овощи и зелень. На этом рационе можно потерять от 3 до 6 кг.

Куриная грудка и гречка

Данный вариант длится 8 дней. Первый день разрешается только варёная гречка, второй – отварная куриная грудка, и так далее.

Куриная диета — простой и доступный способ сбросить вес без чувства голода и ухудшения самочувствия. Узнайте из статьи, как и с чем нужно употреблять куриное мясо и яйца, чтобы терять до 7 кг за неделю!

Пожалуй, курица — самый универсальный продукт, позволяющий питаться сытно, вкусно и недорого. Но главное преимущество этой птицы — низкая калорийность, благодаря чему именно курица используется во многих диетах, предполагающих эффективное и безопасное похудение. На основе этого продукта даже создана монодиета, которая и получила название куриная диета. Она базируется на употреблении в пищу в течение всего срока похудения исключительно этого мяса. Причем используется преимущественно только одна часть птицы — грудка. В ней меньше всего калорий и просто кладезь полезных веществ. При этом остальные части курицы лучше не есть — в них много жира и холестерина, образующегося при термической обработке. Особенно избегайте коварных крылышек — самой жирной части этой птицы.

Поскольку курица богата белком, то придерживающимся куриной диеты рекомендуют активно заниматься фитнесом. Даже небольшие физические нагрузки ускорят продвижение к цели и помогут избавиться от лишнего веса как можно быстрее. К тому же тело приобретет соблазнительные формы, станет подтянутым и стройным. Не случайно это мясо относят к идеальному диетическому продукту, подходящему для спорта, лечения и соблюдения различных диет.

Диета на курином бульоне

В ее основе лежит употребление наваристого бульона из курицы. За неделю такой диеты можно потерять до 9 кг. Единственное требование — нельзя употреблять алкогольные напитки и обычную еду.

Способ приготовления бульона:

  • курицу моют под проточной водой;
  • кладут в кастрюлю, заливают холодной водой (2 л) и ставят на плиту;
  • когда содержимое кастрюли закипит, снимают образовавшуюся пену и убавляют огонь;
  • томят курицу на протяжении 2-2,5 часов на слабом огне, затем вынимают ее, сливают жидкость и используют ее для диеты.

Ежедневный рацион (на протяжении недели) должен состоять из 1,5 литра бульона. Его нужно разделить на равные части, пить по стакану 5-7 раз в день.

Примерное питание на 7 дней для выхода из бульонной диеты:

  • 1-й день — в рацион нужно добавить белок из отварного куриного яйца и 200 г тушенной капусты;
  • 2-й день — 50 г рисовой или гречневой каши без масла и соли;
  • 3-й день — добавить к рациону апельсин, грейпфрут или яблоко;
  • 4-й день — бульон нужно пить только в обеденный прием пищи, помимо него можно съесть еще 50 г рисовой или гречневой каши, а также 100-120 г тушеных овощей;
  • 5-й день — в рацион можно ввести 200 мл нежирного йогурта или кефира, тушенные овощи заменяют на свежие;
  • 6-й день — добавить отварную куриную грудку (150-200 г);
  • 7-й день — горсть орехов и 100-150 г сухофруктов.

Польза и ожидаемый эффект

Если придерживаться диеты 3 дня, потеря веса не будет сильно заметна, в основном уйдет лишняя вода. Но если придерживаться куриной диеты 7 или 9 дней, то судя по отзывам, тело значительно преобразится. Ожидаемая потеря веса составит около 700-800 грамм в сутки, если не кушать продукты, не указанные в меню.

При белковой куриной диете обязательно употребление клетчатки. Она находится в овощах и крупах. Вместе с ней из кишечника будут уходить шлаки. Благодаря очищению пищеварительного тракта процесс похудения пойдет намного легче и быстрее.

Соль практически не употребляется, а в идеале вовсе исключается из рациона. Из-за чего вода не будет копиться в теле, а начнет работать на благо организма и своевременно покидать его. Это исключит отечность лица и конечностей.

Белок отлично помогает в улучшении состояния волос, питая луковицы на голове. Ногти станут заметно меньше ломаться.

Как я готовлю рубленные котлетки из куриного филе с крахмалом и майонезом (очень сочно)

Понадобится:

  • филе куриной грудки — 2 шт.;
  • майонез — 2 ст. л.;
  • картофельный (кукурузный) крахмал — 2 ст. л.
  • лук, зелень;
  • соль, перец;
  • масло — для жарки.

Способ приготовления:

  • Вымытую, зачищенную, обсушенную грудку порезать мельчайшим кубиком. Идеальный размер — как зеленый горошек, максимум — как сырая фасоль.
  • По желанию можно добавить мелконарезанный репчатый лук и любимую зелень — укроп, петрушку, луковые «перья».
  • Положить в миску к порубленной грудке майонез, пшеничную муку. Хорошо перемешать массу.
  • Поскольку блюдо готовится без яиц, фаршу нужно настояться в холодильнике не менее получаса — так он не будет распадаться при жарке.
  • Разогреть в сковороде масло, выложить в него фарш, формируя аккуратные лепешки при помощи ложки. Когда на котлетах появится румяная корочка, перевернуть их на второй бочок.
  • Продолжать жарить котлетки еще пару минут, до полной готовности.

Меню

Чтобы правильно соблюдать куриную диету, нужно знать рацион составленный на 7 дней. Здесь будет представлена таблица с приблизительным меню на неделю. Вы узнаете можно, ли есть куриный бульон на диете, фрукты и овощи:

День недели Приём пищи Приблизительное меню
Понедельник 1 Куриное филе приготовленное на пару – 200 грамм, салат из моркови
2 1 вареное яйцо
3 Куриный бульон сваренный с использованием 150 грамм грудки, её то же употребить, два огурца, помидор
4 100 грамм вареной курицы, яблоко
5 150 грамм вареного риса, 50 грамм филе курицы, салат из пекинской капусты и моркови
Вторник 1 100 грамм куриного филе, свекольный салат
2 Свежевыжатый морковный или томатный сок
3 Вареная куриная грудка – 100 грамм, пюре из кабачков и баклажанов
4 2 кольца ананаса, 100 грамм филе курицы
5 Порция вареной гречки, 100 грамм грудки, салат из сладкого перца, огурцов, зеленого горошка и помидоров
Среда 1 150 грамм филе курицы, грейпфрут
2 Салат из сельдерея, сладкого перца, огурцов и зелени
3 100 грамм вареной куриной грудки, огурцы, кабачки, болгарский пере – на гриле
4 2 вареный яйца
5 100 грамм куриного филе на пару, салат из сыра фета, помидоров, листьев салат, оливок и сладкого перца
Четверг 1 Свежевыжатый морковный сок, 200 грамм куриной грудки
2 Грейпфрут
3 Бульон с кусочками курицы и овощами
4 Свежевыжатый яблочный сок
5 150 грамм вареной гречки, 200 грамм грудки, салат из кабачков и баклажанов
Пятница 1 200 грамм овсянки вареной на воде, 100 грамм вареной куриной грудки
2 2 груши
3 Куриный суп, овощи
4 Салат из руккало, листьев салата, пекинской капусты и болгарского перца
5 100 грамм вареного риса, 200 грамм вареного куриного филе, два огурца
Суббота 1 Куриная грудка приготовленная на пару, сок из моркови
2 Апельсин
3 Суп с курицей и овощами
4 Салат из белокочанной капусты, сельдерея и моркови
5 250 грамм куриного филе, овощной салат из зелени и огурцов
Воскресенье 1 Два яблока, чай на травах, 100 грамм вареной грудки
2 Омлет из двух яиц на пару
3 Куриный бульон, 150 грамм риса
4 Грейпфрут
5 200 грамм вареного филе, овощи приготовленные на гриле

Дополнительно к диете нужно выпивать не менее 2-х литров чистой воды в день. Также можно пить чаи, кофе (без сахара) и минералку. В меню этой диеты входит гречка, курица, овощи, фрукты, рис, свежевыжатые соки.

Готовить блюда разрешено только с помощью варки и готовки на пару. Это самые полезные способы термической обработки, при которых большинство необходимых для организма микроэлементов и витаминов остаётся в продукте.

Примерное меню

  • Завтрак I: смешиваем 1 стакан молока с содержанием 1,5% жира, 1 средний банан, несколько ягод клубники (можно заморозить). 
  • Перекус: цитрусовый смузи с медом. Днем фрукты заменяются овощами, содержащими меньше сахара и калорий, например, морковью с сельдереем, свеклой со шпинатом.
  • Завтрак II: яйцо всмятку, разведенное молоком.
  • Обед: томатный суп, пюре, состоящее из мяса телятины, смешанного с манной крупой и бульоном, морковное пюре.
  • Полдник: сухарики, пропитанные молоком.
  • Ужин: треска на пару, взбитая с отварным картофелем и 10% сливками, чай.

Помните, что жидкая диета — это поддерживающее и лечебное питание. Пациент не должен оставаться голодным и худеть. Меню должно содержать достаточное количество жидкости и нужное количество всех необходимых питательных веществ. В объеме 200 мл должно содержаться до 400 ккал и 18 г белка, необходимого для восстановления организма. 

Если рекомендуется употребление обогащенной жидкой диеты длительное время или в результате ее использования снижается масса тела больного, нужно проконсультироваться с врачом о введении в меню дополнительных продуктов. 

Диета на курице и яйцах. Сущность метода похудения на яйцах

Есть три важных аргумента в пользу яичной диеты:

  1. Яйца быстро насыщают организм, поэтому нет чувства голода.
  2. Калорийность яиц составляет всего 80–100 ккал в одной штуке.
  3. Организм на 98% усваивает яйца, т. е. при их употреблении практически не образуется шлаков, которые сдерживают процесс похудения.

Классическая диета на яйцах рассчитана на неделю. Её сущность заключается в том, что основным продуктом питания на 7 дней становятся яйца.

В них содержится биотин (витамин Н), который контролирует липидный обмен и способствует сжиганию жиров, накопившихся в теле. Этот компонент буквально съедает углеводы. На яичной диете организм не может вырабатывать глюкозу, поэтому он забирает её из жировых запасов (с талии и боков).

Также в яйцах находится лютеин, который является мощным антиоксидантом. Он поддерживает психологический фон, поднимает выносливость организма и помогает стать коже более упругой.

На яичной диете можно быстро потерять 3–5 кг за неделю

Кроме того, в яйцах много витаминов (А, Е, D, K, группы B), микроэлементов (железо, фосфор, кальций, йод, калий, медь и др.) и аминокислот.

Помимо яиц, в ежедневный рацион включаются овощи, фрукты, мясо. Поэтому организм во время диеты не будет испытывать дефицита во многих полезных компонентах.

Продукты, которые нельзя употреблять в период похудения на яйцах, это мучные изделия и сладкое.

По утверждениям людей, которые уже попробовали на себе 7-дневную яичную диету, за неделю теряется 3–5 кг.

Этот метод похудения довольно эффективен при «сушке» тела, которая позволяет избавиться от жировых отложений, сохранив при этом мышечную массу. При «сушке» для достижения идеальных рельефных форм включается пища, содержащая белки: яичный белок, курица, творог, белая рыба, т. е. те продукты, которые используются в яичной методике.

Мнение диетологов

Диетологи — врачи суровые и к каждой новой диете подходят предвзято. Эти специалисты призывают соблюдать не диеты, а режим правильного питания.

Яичную диету они также не рекомендуют, поскольку относят её к несбалансированному типу из-за отсутствия в ней углеводов. Следовательно, организм будет испытывать некий стресс. По мнению диетологов, быстро потерянные килограммы также быстро вернутся после окончания диеты, что отрицательно влияет на организм в целом.

Противопоказания к соблюдению

Метод похудения подходит не всем. От диеты на курице необходимо отказаться, если:

  • человек младше 18 или старше 55 лет;
  • женщина вынашивает ребенка или кормит грудью;
  • присутствуют заболевания почек, сердца, мочевыделительной системы или ЖКТ;
  • имеет место быть хронические заболевания;
  • женщина проходит реабилитационный период после операции или затяжного заболевания.

Споры вызывает тот факт, что куриный бульон назначают даже тяжелобольным и людям, проходящим период восстановления. Однако при похудении речи не идет о полноценном питании. При снижении веса человек может не получать необходимые вещества. Во всех вышеуказанных случаях это может быть опасным. Потому, при наличии противопоказаний, от снижения веса при помощи куриной диеты стоит отказаться.

Далеко не все могут выдерживать пресные блюда из куриной грудки. Однако от этого недостатка можно избавиться, смазав курицу соком или добавить натуральные специи. Кроме того, в грудке мало жиров. Некоторые диетологи допускают использование незначительного количества растительного масла.