Рецепты блюд из творога с фото — что можно приготовить холодным или горячим способом в домашних условиях

Оглавление

Чем полезен творог

Статус творога как исключительно полезного не удивителен: в свежем твороге содержатся легко усваиваемые белки (в 300 г — суточная норма животных белков), столь важные для функционирования организма витамины группы B, фосфор и кальций, массовая доля которых в разы превышает содержание в других молочных продуктах. Уникальность творога обуславливается его полной и легкой усвояемостью и высоким содержанием важнейших микроэлементов.

Это незаменимый продукт, обеспечивающий здоровье и правильное функционирование опорно-двигательного аппарата, красоту волос и ногтей, незаменимый продукт питания в период беременности, а также для детей, спортсменов, пожилых людей, позволяющий поддерживать правильный метаболизм, избежать малокровия, выступающий в роли важного инструмента профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

На сковороде

Несмотря на появление прогрессивных способов обработки продуктов, сковородка остается фаворитом кухни, продолжая готовить аппетитные, поджаристые блюда из овощей, мяса, рыбы и творога. Что можно сделать с творогом на сковороде, представлено оладьями, шанежками и лепешками.

Творожные оладьи

Для этого блюда понадобится 500 г творога среднего процента жирности и:

Продукты Количество
Сахар 50 г
Яйцо 6 шт.
Мука 100 г
Соль 5 г
Молотая корица щепотка

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, а белки – взбить.
В творог добавить растертые желтки, муку, соль, корицу, перемешать до однородности.
Осторожно, порциями добавить белки, периодически перемешивая смесь.

Сковородку с растительным маслом разогреть, жарить оладьи на умеренном огне до румяной корочки. Подавать со сметаной.

Шанежки творожные с мясом

Шанежки или шаньга — это исконно русское блюдо, открытые пирожки с любой начинкой.

Можно приготовить их из 250 г творога жирностью в 5% и следующих ингредиентов:

Продукты Количество
Мясной фарш 300 г
Яйцо 6 шт.
Мука 320 г
Соль, перец по вкусу
Сода (гашеная уксусом) 12 г

Этапы готовки:

  1. Все компоненты (кроме фарша) смешать с творогом: должно выйти крутое тесто.
  2. Раскатать лепешку средней толщины и выложить на нее фарш, предварительно посолив и поперчив его.
  3. Скатать лепешку в рулет, затем ножом нарезать его на кружки толщиной до 1,5 см.
  4. Жарить шанежки до готовности на сковороде с маслом.

Мясной фарш можно заменить любой другой начинкой: грибами, рыбой, овощами, фруктами.

Творожные лепешки

Поданные к столу, аппетитные лепешки способны заменить хлеб. При желании их можно заморозить и подогревать по мере надобности: вкусовые качества остаются неизменными.

Для приготовления лепешек потребуется 180 г творога средней жирности и еще:

Продукты Количество
Сахар на вкус
Яйцо 2 шт.
Мука 250 г
Соль, специи: орегано, перец 5 г
Сода 4 г
Растительное масло 17 г

Приготовление:

  1. Соединить творог, взбитые яйца, соль, сахар, специи, перемешать блендером.
  2. В муку положить соду и понемногу всыпать ее в творожную массу.
  3. Добавить масло, замесить тесто, разделить его на равные части, из каждой сформировать круглую лепешку, в центре которой сделать небольшое отверстие, и обжарить на сковороде.

Творожная диета – польза и эффективность

Одной из наиболее популярных и эффективных считается диета на основе творога. Такой режим питания очень полезный для организма, поскольку позволяет не только убрать лишние килограммы, но и эффективно очистить организм, избавиться от шлаков, токсинов, нормализовать работу органов пищеварения.

Подобная диета может включать исключительно творожную массу низкого процента жирности, либо сочетать употребление с другими кисломолочными продуктами, приготовленных собственноручно сладостей и нежирной выпечки.

Часто врачи назначают подобную диету при заболеваниях желудка и в восстановительный период после перенесенной операции. Отказаться от творожной диеты необходимо людям с острой непереносимостью лактозы.

Классификация творога

Основная классификация творога касается его жирности. По степени содержания жиров и калорийности творог разделяют на:

  • нежирный, в котором массовая доля жиров составляет не более 3%;
  • классический полужирный, который также называют диетическим — идеально сбалансированный и наиболее полноценно усваиваемый творог с процентом жирности до 9%;
  • жирный — калорийный, с особенной текстурой, в котором жирность превышает 18%.

В кулинарии уместно разделение на домашний творог с неустановленной жирностью и промышленный творог с фиксированной жирностью; на творог зернистый, мягкий или перетертый; жирный, обезжиренный и классический.

Разновидности творога и рецепты из них

Крупнозернистый или мелкозернистый, мягкий и плотный, жирный и обезжиренный. Для приготовления каких блюд можно использовать тот или иной вид?

Мягкий творог и блюда из него

Его грех использовать для сырников, ведь он идеально подходит для приготовления нежных чизкейков. Этот рецепт, пожалуй, самый простой и быстрый.

  • мягкий молочный продукт — 550 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана жирная — 110 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • цедра лимонная — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 120 г;
  • ванилин — щепотка;
  • печенье Савоярди — 350 г.

Превратите печенье в крошку с помощью блендера. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Получившуюся смесь выложите в разъемную форму, сформировав корж с бортиками, высотой около 3 см. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте основной компонент, сметану, цедру, сахар, ванилин. Взбейте миксером.

Жидкую массу вылейте на слой из печенья.

Поставьте форму в горячую (170 градусов) духовку на 50 минут.

Остудите чизкейк в духовке, открыв дверцу. После поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Достаньте из формы, украсьте и подавайте к столу.


Чизкейк с творогом и печеньем без выпечки

Зерненый творог и блюда из него

Идеально подходит для создания несладких блюд, например, фаршированных лодочек из перца.

  • сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • зерненый молочный продукт — 250 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана или майонез — 2 ст.л.

Смешайте все компоненты для начинки.

Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части. Удалите семена, не повредив хвостик.

Наполните лодочки начинкой.

Украсьте кусочками перца или свежим укропом.

Обезжиренный творог: рецепты

Создан для диетического питания, значит и блюда с ним должны быть полезными. Предлагаем приготовить сэндвичи с овощами — это вкусно и просто.

  • отрубной хлеб — 3 ломтика;
  • редис, огурец по вкусу.
  • творог обезжиренный — 100 г;
  • соль, перец;
  • любая свежая зелень — 4-5 веточек;
  • сметана или натуральный йогурт — 1 ст.л.

Смешайте все составляющие для намазки.

Редис и огурец нарежьте тонкими ломтиками.

Отрубной хлеб слегка подсушите на сухой сковороде.

На каждый кусочек выложите начинку. Сверху распределите дольки овощей.

Что можно приготовить из творога на сковороде, рецепты с фото

Такие брусочки готовятся всего за пятнадцать минут. Получается мягкое, воздушное, тающее во рту блюдо. Особенно понравится деткам.

Нам необходимо:

  • 350 г творога;
  • 0,33 чайн. л. соли;
  • чайн. л. разрыхлителя;
  • 250 г простой муки;
  • 2 стол. л. сахара;
  • яйцо;
  • стол. л. сметанки;
  • 2 стол. л. масла растительного.

Творожный продукт выкладываем в емкость, вводим к нему остальные компоненты, кроме муки и разрыхлителя. Тщательно все промешиваем. Постепенно досыпаем и остальные сыпучие компоненты. Размешиваем. Катаем тоненький жгутик, режем полосками. Разогреваем в сковороде масло, и поджариваем брусочки с одной и со второй стороны на небольшом огне до золотистости. Выкладывать их лучше на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишней жирности.

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента  еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Чизкейк

Здесь для начала следует подготовить:

  • полкило жирного творога;
  • половина десятка куриных яиц;
  • банка сгущенного молока;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • джем – 50 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца разбиваются в миску. Туда же добавляется творог и сгущенка. Все перемешивается с помощью блендера.
  2. Полученная масса выливается в форму для запекания (ее необходимо предварительно смазать маслом) и помещается в духовку.
  3. Готовится при температуре 180°С в течение 30 минут.
  4. Потом пирог накрывается фольгой и запекается еще 30 минут.
  5. Десерт перемещается на тарелку и поливается сверху джемом.

Таким образом, из творога можно приготовить не только сырники, но и много других вкусных блюд.

Мне нравитсяНе нравится

Нежные пышки ко вторым блюдам

О твороге сложилось не вполне верное мнение как о ингредиенте, подходящем исключительно для десертов. Однако основные блюда из этого продукта не менее вкусны. Например, картофельные пышки с творогом идеально подходят для подачи с супами, салатами или мясными блюдами.

Возьмите следующие ингредиенты:

  • 1,5 пачки обезжиренного творога;
  • 300 грамм картофеля;
  • 2 крупных яйца;
  • 250 грамм муки;
  • по 2 столовых ложки тертой сырой моркови и зеленого маринованного горошка;
  • и, конечно, немного соли и зелени (подойдут и петрушка, и укроп, и кинза).

Картофель отварите, после чего разомните его или натрите на крупной терке. Смешайте с сырым яйцом и творогом; посолите. В готовую смесь добавьте муку. Когда масса станет однородной по консистенции, вмешайте в нее горошек с морковью и мелко резанную зелень. Из получившегося теста сформируйте некрупные лепешки. Жарить их нужно на среднем огне на жире или постном масле.

В микроволновке

Да-да, приготовить диетическое творожное блюдо можно даже в микроволновой печи.

Кулинары делятся простыми рецептами десертов, полезными для фигуры и организма.

Печеные яблоки

Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Попробуйте добавить мед, чтобы придать нотку пикантности.

А вот классический рецепт диетического десерта с творогом :

  • 2 свежих яблока;
  • 70 г творога;
  • щепотка корицы.
  1. Вымойте фрукты, срежьте с них «крышечки», затем ложкой выньте мякоть с косточками.
  2. Верхушки яблок не нужно выбрасывать, они еще понадобятся.
  3. Выложите творог внутрь каждого плода.
  4. Притрусите сверху корицей, закройте крышечками.
  5. Поставьте десерт в микроволновку на 7 минут.

Как хранить творог

Важно правильно не только готовить, но и хранить творог. Все молочные продукты являются благоприятной средой для развития и размножения вредоносных бактерий, поэтому хранить их необходимо при температурном режиме не выше 6 градусов

Лучшей емкостью для сохранности свежести творога будет посуда из металла с эмалированной поверхностью или контейнеры из стекла с плотной крышкой.


Как хранить творог

Не рекомендуется хранить творог в непосредственной близости с продуктами, имеющие резкие, ярко – выраженные запахи

Так как молочные относятся к категории скоропортящихся товаров, то всегда стоит уделять внимание сроку годности на этикетке магазинного творога. После вскрытия упаковки, срок его хранения составляет до 3-х дней

Стоит помнить, что замораживать можно только сухой продукт, без излишней влаги и сыворотки. Интересно: в стародавние времена для сохранности молочного изделия применялись глиняные сосуды, а сверху покрывали творог слоем масла, благодаря чему, он длительное время сберегался свежим и не терял своих полезных свойств.

Несомненно, творог должен присутствовать в рационе каждого человека, а способы приготовления диетических блюд из него, довольно разнообразны и просты. Это прекрасный продукт содержит легкоусвояемый белок, что способствует снижению веса.

Кому то, подойдет употребление творога только на завтрак, кто — то отлично себя чувствует, перекусив блюдом из творога на ужин, а некоторые готовы есть его несколько раз в сутки. Стоит помнить, что все хорошо в меру и творог — это не панацея для похудания. Но включение в рацион блюд из творога, с дополнительными физическими нагрузками, может дать желаемый результат очень скоро.

Налистники с творогом

Состав компонентов:

  • 1,2 ст. жирного молока;
  • 2/3 ст. питьевой воды;
  • 1 ст. сахара;
  • соль на кончике ложки;
  • ¼ ст. масла (постного);
  • 150 г муки;
  • полкило творога;
  • 80 г светлого изюма;
  • 3 яйца;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление:

  1. Смешать яйца (1 оставить), соль и 1/3 сахара. Соединить компоненты ручным венчиком. Миксер для такого десерта не использовать!
  2. Добавить подогретые воду и молоко и постепенно всыпать всю муку. Жидкое тесто убрать в холодильник на 3 часа.
  3. По истечении этого времени добавить в него постное масло и перемешать.
  4. Выпечь тончайшие блинчики и уложить их стопкой друг на друга.
  5. Творог растереть с ванильным и обычным сахаром (1/3). Добавить яйцо и промытый горячей водой изюм. Перемешать.
  6. Начинить блины творогом и сложить из них конвертики.
  7. Выложить заготовки в прямоугольную форму. Сверху смазать жидким сливочным маслом и посыпать оставшимся сахаром-песком.

Что приготовить из творога, кроме сырников и запеканки, быстро и вкусно

Для начала рассмотрим то, что можно сделать в духовке. Начнем, пожалуй, с диетических кексиков.

Понадобится:

  • 400 г творога;
  • 80 г овсяных хлопьев;
  • 150 г сахара;
  • 1 чайн. л. разрыхлителя;
  • 2 яйца;
  • корица по желанию.

Сначала главный наш продукт перетираем с помощью сита, прокручиваем на мясорубке или используем блендер. Измельчаем хлопья овсянки на кофемолке или в том же блендере. Отправляем их в творожную массу, добавляем остальные компоненты. Тщательно все промешиваем. Распределяем нашу массу в специальные силиконовые или бумажные формочки. Ставим на полчаса выпекаться, установив температуру 200.

Твердый сыр

Этот рецепт точно заслуживает особого внимания, к тому же с ним можно экспериментировать. Пробовать различные добавки и наполнители, к примеру, измельченную зелень, колбаску, огурчики и прочее. Так каждый раз будет совершено новый вкус.

Продуктовый набор:

  • 100 г сливочн. маслица;
  • 1,5 л молочка;
  • 1 кг творога;
  •  яйцо;
  • 1-1,5 чайн. л соли;
  • чайн. л. соды.

Сначала заливаем творожок молоком и устанавливаем на плиту, на средний огонь, немного размешиваем. Держим так, чтобы масса начала вытягиваться за ложкой или собираться в комок. Когда получится подходящая консистенция, выкладываем ее на сито. Хорошо отжимаем, вбиваем яичко, вводим масло, соду и подсаливаем. Ставим опять на огонь, все время помешиваем. Ждем еще 5-10 минуток, пока смесь не станет похожа на плавленый сыр. Что касается консистенции готового сыра, она зависят от того, сколько времени вы будете варить массу. Чем больше держим, тем тверже будет продукт.

Заливаем горячее содержимое в подходящую форму. Удобно брать для этого силиконовую. Если вы берете миску или просто стеклянную форму, лучше обернуть ее пищевой пленкой или пергаментом, чтобы после застывания можно было легко достать сыр. Когда остынет, можно пробовать.

«Чепалгаш»

Это национальное кавказское блюдо отличается простотой приготовления и нежным, слегка кисловатым вкусом. В качестве дополнительных ингредиентов в рецепте используется кинза. Если она кому-то не по вкусу, ее можно заменить петрушкой.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира 3,2 %;
  • 0,5 ч. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 300 г творога;
  • 70-80 г зеленого лука;
  • 600 г муки;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Замесить мягкое тесто из творога, кефира, муки, мелко нарубленной зелени и приправ. Завернуть его в пищевую пленку, поставить на расстойку на полчаса в холодильник.

Разделить заготовку на небольшие кусочки, каждый вымесить с мукой и раскатать в лепешки толщиной в 3-4 мм.

Жарить на смазанной рафинированным маслом сковородке, несколько раз переворачивая с одной стороны на другую. 

  • Складывать стопкой на тарелку, перемазывая каждую топленым сливочным маслом.
  • Очень вкусными будут такие лепешки, если зернистый творог разбавить небольшим количеством брынзы.

Рулетики из кабачка с творогом

Потребуются:

  • молодой кабачок среднего размера;
  • небольшой стручок сладкого перца (красного);
  • маленький помидор;
  • пачка 9 % творога (или творожный сыр);
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • масло для жарки;
  • куркума, соль, паприка, мускатный орех, молотый черный перец по вкусу.
  1. У кабачка срезать хвостики, захватив немного мякоти, порезать их кубиками. Среднюю часть нарезать длинными тонкими ломтиками (слайсами), используя специальную терку или овощечистку. Чуть подсолить, дать постоять около 10 минут, лишнюю жидкость удалить бумажным полотенцем.
  2. Разогреть масло, обжарить овощные заготовки с двух сторон до коричневатого цвета, уложить на несколько слоев бумажных полотенец. Чеснок мелко порубить, обжарить с кубиками кабачка и сладкого перца, добавить специи, перемешать. Полученную смесь объединить с творогом, посолить по вкусу. Помидор нарезать дольками.
  3. На каждую обжаренную полоску выложить по кусочку помидора, смазать творожной массой, свернуть в трубочку. Подавать закуску к мясным блюдам.

Кабачки, фаршированные творогом

Понадобятся:

  • пара кабачков средних размеров;
  • 1 помидор;
  • 2 пачки 5 % творога;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2 яйца С0;
  • 1/2 пучка укропа;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • перец и соль по вкусу;
  • 1/2 пучка петрушки;
  • стебель сельдерея;
  • 2-3 веточки тархуна.

Кабачки вымыть, разрезать вдоль, ложкой осторожно, чтобы не повредить кожицу, удалить мякоть и мелко ее порубить. Творог, если есть комочки, протереть сквозь сито, смешать с яйцом и кабачком

Чеснок пропустить через пресс, мелко порубить зелень, сельдерей порезать маленькими кубиками, у тархуна взять только листочки. Сыр крупно натереть, помидор порезать кольцами. Объединить зелень, чеснок и творожную массу, перемешать. Наполнить лодочки творожной смесью. Уложить заготовки в форму, прикрыть ее фольгой и поставить в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 20 минут. Форму достать, убрать фольгу, уложить на половинки кабачков кольца помидора, присыпать сырной стружкой и отправить обратно в духовку минут на 10. На поверхности должна образоваться аппетитная корочка из расплавленного сыра.

Конвертики из просроченного творога

Конечно, творог надо брать просроченный не на целую неделю, а всего на несколько дней. Тогда творог благодаря термической обработке будет безвреден. А вот если творог имеет неприятный запах, поменял свой цвет, то употреблять его в пищу нельзя.

Ингредиенты: — 2 стакана муки; — пачка творога (250 г); — 270 г сливочного масла; — корица, сахар, мак.

Смешайте муку с размягченным маслом и творогом до однородного состояния, раскатайте получившееся тесто в колбаску. От нее отрежьте небольшой кусочек, раскатайте руками в квадратик и сложите конвертиком. Готовые конвертики можно обвалять в корице, сахаре или маке.

Противень промажьте маслом, на него выложите творожные конвертики. Время выпекания в духовке при 150оС – 20 минут. Следите, чтобы конвертики не обгорели, так как время приготовления может разниться в зависимости от размера конвертиков и особенностей духовки.

Творожный торт на сковороде

Этот торт можно назвать «супер творожным», так как творог идет и на приготовление теста, и в крем. Выпекать коржи будем на сковороде.

Тесто:

  • 250 гр. творога;
  • 320 -350 гр. муки + мука на подпыл;
  • 120 гр. сахара;
  • 2 яйца;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Крем:

  • 400 гр. мягкого творога (можно взять творожную массу, но тогда нужно сократить количество сахара);
  • 200 гр. сметаны;
  • 150 гр. сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара.

Украшение:

  • 30 гр. шоколада;
  • 50 гр. любых орехов.

В миску для замешивания теста выкладываем творог, добавляем сахар и сырые яйца. Кладем ванильный сахар. Взбиваем эту массу погружным блендером (можно и вручную растереть). Всыпаем в массу разрыхлитель и половину просеянной муки. Перемешиваем. Затем начинаем постепенно подсыпать оставшуюся муку, её количество определяется в зависимости от консистенции тесто. Оно должно быть достаточно густым, чтобы его можно было раскатывать скалкой, но не «забитым» мукой.

Делим тесто на части и раскатываем в круги по размеру сковороды. Если сковорода имеет диаметр 24 см, то из указанного количества продуктов получится 8 коржей. Если сковорода меньше, то нужно сделать больше коржей. Сковорода должна быть с антипригарным покрытием, выпекать будет без использования масла.

Выпекаем коржи на разогретой сковороде на среднем огне, обжаривая с двух сторон. Перед выпеканием лепешки из теста накалываем вилкой. Лепешкам даем остыть и обрезаем неровные края. Обрезки измельчаем в крошку.

Делаем крем – смешиваем творог со сметаной, сахаром и ванильным сахаром, массу хорошо взбиваем, лучше миксером.

Собираем торт, смазывая коржи кремом. Кремом нужно обмазать верх и бока торта. Крошкой из обрезков коржей обсыпаем бока торта. Верх украшаем обжаренными молотыми орехами и натертым шоколадом. Оставляем торт для пропитки на 12 часов (в холодильнике). Перед подачей достанем заранее, чтобы торт не был холодным.

Закуска из лаваша и творога

Состав компонентов:

  • 2 больших тонких лаваша;
  • 40 г сыра;
  • 220 г творога;
  • 2 чесночные дольки;
  • 1 вареное яйцо;
  • по 2 десертные ложки сметаны и классического майонеза;
  • цветные молотые перцы;
  • соль.

Приготовление:

  1. Перебить блендером творог с вареным яйцом.
  2. Добавить чеснок, сметану и майонез.
  3. Всыпать соль и смесь перцев.
  4. Взбить все ингредиенты вместе на максимальной скорости до однородности.
  5. Каждый лаваш намазать творожной начинкой и свернуть рулетом.
  6. Выложить заготовки в жаропрочную форму и сверху засыпать тертым сыром.

Особенно вкусными различные угощения получаются с домашним творогом. Сделать его можно и самостоятельно даже из магазинного молока. Готовый продукт подойдет в качестве начинки для различных закусок или станет замечательной основой для выпечки.

Сытные праздничные блюда

Творог прекрасно подойдет для создания фееричной, праздничной атмосферы. Благодаря своим полезным свойствам и природной низкой калорийности, с его помощью можно существенно снизить калорийность блюд для праздничного стола.

Приведем лучшие рецепты приготовления диетических праздничных блюд с творогом.

Фаршированные кабачки с творогом

Ингредиенты:

  • творожная масса – 250 гр.;
  • кабачки – 500 гр.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сельдерей – 100 гр.;
  • морковка – 3 шт.;
  • отруби – 35 гр.;
  • паприка – половина ч. ложки;
  • соль, масло для обжаривания.

Приготовление:

Помыть овощи, нарубить мелко луковицу и морковь, слегка обжарить на сковороде, добавить мелко нарезанный сельдерей, обжариваем 5-7 минут. Посолить овощное ассорти, смешать с творожной массой, добавить соль и паприку, несколько ложек отрубей. Кабачки подготовить, разрезать, почистить, нафаршировать полученной творожно-овощно массой.

Творожные советы

Творог нужно правильно использовать в домашней кулинарии.

  1. Он идеально сочетается с разными добавками, поэтому ориентируйтесь на желаемый вкус и сладость приготовленного лакомства или закуски.
  2. Большинство блюд можно готовить из творожного продукта любой жирности. Однако холодные блюда будут вкуснее при большей жирности.
  3. Планируя приготовление сырников и запеканок, желательно добавлять цедру цитрусовых и ванилин. В этом случае творожное лакомство будет сладким и ароматным.
  4. Его нужно хранить только 2-3 дня. Если творожок становится кислым, его лучше всего использовать для приготовления запеканок, сырников и творожного печенья.

Правильное приготовление творожных лакомств очень важно для тех, кто хочет насладиться полезными и вкусными блюдами. Теперь вы знаете, что вкусного можно приготовить из творога

Вы готовы и дальше постигать домашнюю кулинарию? В этом случае подписывайтесь на мой блог, где и будут раскрываться секреты домашней кулинарии.

Творожник с глазурью

По вкусу и текстуре – это нечто среднее между американским чизкейком и птичьим молоком, а не стандартная творожная лепешка. Отличный десерт для праздничного стола и замена торту.

Для него понадобится:

  1. Жирный творог – полкилограмма. Здесь вы можете себя не ограничивать и покупать самый жирный, все же блюдо праздничное.
  2. Куриные яйца – 4 штуки.
  3. Сахарный песок – 150 грамм.
  4. Хорошее сливочное масло (можно топленое) – 100 грамм.
  5. Лимонная цедра.
  6. Сухофрукты – 30 грамм.
  7. Манка – ложка.

Покрывается творожник шоколадной глазурью, для которой понадобится:

  1. Сметана – 4 столовые ложки.
  2. Кондитерское какао – 2 ложки.
  3. Сахарный песок – 3 ложки.
  4. Сливочное масло – ложка.

Рецепт простой, но необходимо строго соблюдать инструкцию:

  1. Творог необходимо пропустить через мясорубку или сито. Должна получиться мелкая масса. Заметьте, творог для сырников не должен быть мокрым, иначе получится плотная запеканка. По этой причине лучше не пользоваться блендером. Если он стал мокрым – заверните в марлю и подвесьте на несколько часов.
  2. Желтки взбейте с сахаром до однородного состояния.
  3. Добавьте манную крупу, масло, лимонную цедру и сухофрукты.
  4. Белки необходимо взбить до устойчивых пиков (при переворачивании они не должны стекать).
  5. Добавьте их к желтковой массе и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой.
  6. Теперь аккуратно залейте массу в противень. Перед этим застелите его пергаментной бумагой.
  7. Для глазури необходимо смешать масло и сахар и поставить на медленный огонь. Затем добавьте сметану с какао. Постоянно перемешивая, необходимо довести массу до кипения и затем выключить.

Готово, получились шикарные сырники из мягкого творога. Осталось только полить его глазурью и дать остыть.

Тосты с грушами

Это блюдо подойдет в качестве аппетитной альтернативы к завтраку, особенно если до сих пор вы не готовили утром из творога ничего, кроме сырников и запеканок. Вместо груши можно взять любой другой фрукт: яблоко, банан или сливу.

Ингредиенты:

  • 4 куска хлеба для тостов;
  • 200 г фермерского творога;
  • 2-3 ст. л. жирных сливок или густой сметаны;
  • 1 крупная, твердая груша;
  • 2 ст. л. сахара;
  • сливочное масло – для жарки фруктов.

Приготовление:

  1. Блендером или вилкой перетереть сахар со сметаной или сливками и творогом. В идеале должна получиться однородная нежная масса.
  2. Вымытую грушу очистить от кожуры и нарезать дольками средней толщины.
  3. Смазать сливочным маслом сковородку с рифленым дном. Разогреть ее и выложить кусочки фрукта, присыпать их сахаром. Жарить на среднем огне до появления легкого румянца.
  4. Поджарить хлеб любым удобным способом – в тостере или в духовке.
  5. Смазать готовые тосты творожной массой и выложить поверх нее ломтики поджаренного фрукта. Разрезать конструкцию по диагонали и подавать к чаю или какао.
  6. Если не хочется с утра сладкий завтрак, по этому принципу можно приготовить вкусные тосты с томатом или болгарским перцем. Естественно, тогда сахар следует заменить солью и молотым перцем.

Что приготовить из кислого творога быстро и вкусно

Ингредиенты:

  • творог жирностью 5% – 250 г;
  • молоко жирностью 3,5% – 0,5 стакана;
  • яйца куриные 0 категории – 1 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • масло подсолнечное рафинированное – 100 мл.

Как готовить:

  1. Замешайте в глубокой посуде просеянную муку с разрыхлителем.
  2. Отдельно взбейте творожную массу с молоком, сахарным песком, яйцами с помощью венчика или миксера до образования однородного состава.
  3. Соедините с мукой, перемешайте, добиваясь консистенции сметаны. Оставьте готовое тесто на 15 минут в покое.
  4. Разогрейте на сковороде масло для жарки до кипящего состояния на среднем огне.
  5. Выпекайте оладьи по 3 минуты с обеих сторон до образования румяной корочки.
  6. Подайте на стол готовое блюдо со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, джемом, или ягодным сиропом.