Есть творог. не знаете, что из него приготовить? вам сюда

Оглавление

Классические сырники на сковороде

  • полкило творога пожирнее;
  • крупное яйцо;
  • мука – 100 г + пара ложек на подсыпку;
  • ложка сахара;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – на кончике ножа;
  • брусочек масла.

Соорудить такую выпечку из творога на скорую руку сумеет даже совсем юная хозяйка:

  1. Творог необходимо протереть через сито, чтобы он не комковался.
  2. Добавить в творожную массу яйцо и сахар, смесь взбить миксером.
  3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
  4. В творожную массу нужно добавлять муку частями, непрерывно продолжая её взбивать.
  5. Разделочную доску подсыпать мукой и выложить готовое тесто, сформировав его в виде колбаски.
  6. Острым ножом нарезать его на кружочки.
  7. На сковороде растопить масло и жарить сырники до золотистой корочки с каждой стороны.

Классические сырники из творога — пошаговый рецепт приготовления на сковороде

Для тех, кто никогда не жарил классические сырники из творога, или не очень дружит с этим простым рецептом, хочу в первую очередь показать подробный пошаговый рецепт. Когда получаются такие сырники, получаются и любые другие вариации. Поэтому давайте посмотрим, как же готовятся сырники по самому простому рецепту.

Понадобится:

  • творог 9% — 500 грамм (2 пачки по 250),
  • сахар — 2 столовые ложки,
  • мука — 2 столовые ложки,
  • яйцо — 1 штука,
  • соль — щепотка,
  • ванильный сахар по вкусу — 1 чайная ложка,
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

1. Для приготовления вкусных сырников выберите хороший сухой творог. Положите его миску и добавьте к нему яйцо, сахар и ванильный сахар. Теперь необходимо все это перетереть вилкой или ложкой до полной однородности.

2. Размешанный творог должен превратиться в однородную гладкую массу без комочков и остатков яйца приятного кремового цвета. Можно попробовать ее на вкус и оценить достаточно ли она сладкая. Некоторые любят делать сырники очень сладкими и кушать их с несладкими соусами. Сейчас самое время это оценить.

3. Теперь для того, чтобы наши сырники не рассыпались при жарке и хорошо сформировались в лепешечки, добавляем две столовые ложки муки. Больше класть не стоит, если вы любите сочные творожные сырники с ярко выраженным вкусом.

4. В итоге должна получиться густая упругая масса, из которой теперь будем лепить сырники. Если она чуть жидковата, то можно добавить еще одну ложку муки. Это бывает если творог был не очень сухим, а мягким еще до замешивания. Для лепки сырников необходимо обвалять их в муке. Для этого возьмите мелкую тарелочку и насыпьте горкой муку. Так же поставьте рядом доску натертую мукой. На нее мы будем складывать сформированные сырники, чтобы потом все вместе отправить их на сковородку.

5. Начинаем формировать сырники. Чтобы они получились одинакового размера, отмеряйте творожную массу столовой ложкой. Зачерпните массу ложкой и сразу положите в муку на тарелке. Немного обваляйте, а теперь руками в муке скатайте из нее шарик. После чего слегка сплющите сверху в толстенькую лепешечку. Не стоит делать сырники толще вашего собственного пальца, они будут хуже пропекаться. А слишком тонкие наоборот потеряют сочность.

6. Из указанных ингредиентов получится от 10 до 12 сырников. Выкладывайте слепленные на дощечку и ставьте на плиту сковородку с растительным маслом.

7. Когда масло на сковородке нагреется, выкладывайте сырники и убавляйте огонь до среднего или чуть меньше. Слишком большая температура быстро сожжет сырники снаружи, а внутри они останутся сырыми. Поэтому пусть огонь лучше будет слабым, чем наоборот. Но тут все зависит от вашей плиты. На газовой обычно температура выше, поэтому делайте слабый огонь.

8. Когда сырники из творога на сковороде подрумянятся с одной стороны, переверните их и продолжайте жарить пока не подрумянится точно так же и вторая сторона.

9. К этому времени на запах уже прибегают члены семьи, даже если они до этого момента  еще спали. Устоять не возможно. Выкладывайте готовые сырники на тарелочку, Доставайте сметану и сгущенку и садитесь завтракать, пока они еще тепленькие.

Вкуснятина невозможная! Приятного аппетита!

Необычная творожная икра

Данное кушанье относится к категории блюд «на скорую руку» и готовится буквально за пару минуток.

Вам понадобится:

  • Белый лук – головка;
  • Помидоры – 2 шт;
  • Обезжиренный творожок – 250 г;
  • Оливковое рафинированное масло – 20 мл.

Как сготовить:

  1. С томатов удаляем семечки и шкурку, мякоть измельчаем;
  2. Объединяем их с творогом и натертым лучком;
  3. Добавляем в смесь указанное количество растительного маслица, присаливаем и перчим по вкусу;
  4. Намазываем готовую икру на ломтики черного хлеба, подрумяненные в тостере или на гриле.

Творог – уникальный продукт, содержащий массу полезных веществ. Включите его в свой рацион питания, и вы сможете быстро избавиться от лишних килограммов, почувствовать прилив сил и бодрости.

Глазированные сырки

Готовится это блюдо из творога быстро. И вкусно накормить всю семью полезным десертом — теперь не проблема. В отличие от магазинных аналогов, в их составе нет ни грамма красителей или усилителей вкуса. Поэтому такие сырки можно совершенно спокойно давать деткам. Чтобы побаловать своих родных вкусным и полезным десертом, заранее запаситесь всем необходимым. Вам понадобится:

  • 400 граммов жирного творога.
  • Стандартная плитка шоколада.
  • 70 граммов сливочного масла.
  • 50 г сахара.
  • Клубничный джем.

При наличии всех нужных компонентов сделать это блюдо из творога быстро и просто. Весь процесс можно условно поделить на несколько этапов. Сначала нужно заняться шоколадом. Его растапливают на водяной бане, смазывают им фигурные силиконовые формы и убирают на десять минут в морозилку.

В предварительно протертый сквозь сито творог добавляют сахар и сливочное масло. Все хорошо перемешивают до однородности. Охлажденные силиконовые формы до половины наполняют творожной массой. Делают в них небольшие углубления и кладут туда клубничный джем. Сверху вновь помещают творог, утрамбовывают и смазывают растопленным шоколадом. Форму с будущими глазированными сырками убирают в холодильник и через три часа десерт подают к столу.

Пышные сырники из творога на сковороде – классический рецепт с мукой

Эти сырники помним с раннего детства, когда мама готовила их на завтрак с волшебным ароматом ванили, иногда добавляла корицу. Вкуснее завтрака не придумать. Бесподобное лакомство: нежное, пышное, воздушное, так и таяло во рту.

Ингредиенты:

  • творог – 500 грамм;
  • яйцо– 1 штука;
  • сахар – 1-2 столовой ложка;
  • ванильный сахар – 1 чайная ложка;
  • мука – 2 столовых ложек + немного для панировки;
  • растительное масло – для жарки
  • корица – по желанию (по вкусу);

Способ приготовления

Шаг 1. Чтобы сырники были пышными, выбираем качественный творог. Это может быть как домашний, так и магазинный творог жирностью не мене 5%

Важно, чтобы он был не сухим и не кислым. Иначе вы испортите ваш десерт

Выкладываем творог в удобное блюдо.

Шаг 2. Разбиваем в творог яйцо, но сразу не перемешиваем.

Шаг 3. Добавляем сахар, ванилин (или ванильный сахар), при желании можно побаловаться корицей. Но будьте осторожны, не переборщите с пряностью.

Шаг 4. Все ингредиенты тщательно перемешиваем ложкой, разбивая творожные комочки.

Идеально, если у вас мягкий творог в пачках, он легче превращается в однородную массу.

Шаг 5. Если остаются комочки творога, то лучше растереть их при помощи погружного блендера до пастообразного состояния. Так сырники получатся нежными и приятными на вкус. Творог становится пышным и воздушным, а не плотным.

Шаг 6. Теперь постепенно добавляем муку и замешиваем творожное тесто. Оно получается густым, но не крутым.

Муку обязательно просеиваем через сито, обогащая её кислородом, так наше тесто станет воздушным.

Если творог влажный и тесто растекается, то добавьте немного муки, но не увлекайтесь, не надо творог забивать мукой.

Шаг 7. Выкладываем муку для панировки на блюдце.

Можно для панировки использовать крахмал, тогда сырники не подгорят.

Шаг 8. Формируем шарики из теста диаметром 3-4 сантиметра и обваливаем их в муке.

Чтобы удобно было скатывать шарики из творожного теста, обмакните руки в растительном масле, и только тогда катайте сырники.

Шаг 9. Чтобы творожники равномерно прожаривались, не выкладываем их сразу на сковороду. Выложим их на доску и слегка приплюснем

Важно, чтобы мука и творог хорошо объединились

Шаг 10. Наливаем растительное масло на антипригарную сковороду и хорошо её разогреваем, и только тогда выкладываем сырники для обжарки. Жарим с обеих сторон по 3-4 минуты до румяной корочки. Потом убираем с плиты, прикрываем крышкой и оставляем ещё на 2 минуты, чтобы они хорошо пропеклись.

Шаг 11. Выкладываем десерт на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. Затем подаем к столу, добавив сметаны, сгущенки или варенья.

Блюда из творога, кроме сырников и запеканки, делаем на плите

Пожалуй, сложно найти человека, который бы не любил вареники с творожком, особенно их любят дети. Но если нет времени, а поесть их очень хочется, можно сделать ленивые вареники. Получается сытно, быстро и полезно.

Необходимо взять:

  • 400 г творога;
  • 3 стол. л. манной крупы;
  • 1 яичко;
  • 3 стол. л. муки;
  • 2 стол. л. сахара;
  • 0,5 чайн. л. соли.

Разминаем молочнокислый продукт вилкой, досыпаем манку, размешиваем и оставляем на 10-15 минуток. После чего добавляем остальные компоненты и замешиваем тесто.

Руки немного смачиваем водой, отрезаем немного теста и скатываем в шарик, бросаем в кипящую воду. Если есть желание и время, можно скатать колбаску и отрезать кусочки от нее. Когда вареники всплывут, можно доставать шумовкой. Кидаем к ним кусочек сливочного масла и едим горячими, можно кушать просто со сметаной.

Чем полезен творог

Статус творога как исключительно полезного не удивителен: в свежем твороге содержатся легко усваиваемые белки (в 300 г — суточная норма животных белков), столь важные для функционирования организма витамины группы B, фосфор и кальций, массовая доля которых в разы превышает содержание в других молочных продуктах. Уникальность творога обуславливается его полной и легкой усвояемостью и высоким содержанием важнейших микроэлементов.

Это незаменимый продукт, обеспечивающий здоровье и правильное функционирование опорно-двигательного аппарата, красоту волос и ногтей, незаменимый продукт питания в период беременности, а также для детей, спортсменов, пожилых людей, позволяющий поддерживать правильный метаболизм, избежать малокровия, выступающий в роли важного инструмента профилактики сердечно-сосудистых заболеваний

Сырно-творожное суфле

Диетические блюда из творога стали особенно популярными среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Сырно-творожное суфле — это вкусное и полезное кушанье, которое отлично впишется в рацион питания для похудения.

Необходимые компоненты:

  • 200 г творога;
  • 3 яйца;
  • По 150 г твердого сыра и сулугуни (можно любой другой соленый сыр);
  • Стакан кефира;
  • 2-3 большие ложки муки;
  • 0,5 чайной ложечки соды.

Этапы работы:

  1. Взобьем яички, подольем кефир, потрем сыр на терке с маленькими дырочками и добавим вместе с творогом к яично-кефирной смеси;
  2. Подсыплем муку с содой. Тесто должно иметь консистенцию густой сметаны;
  3. Выльем тестице в формочку. Духовку заранее разогреем и выпекаем изделие до тех пор, пока корочка не подрумянится (около 50 минут). Во время выпекания духовой шкаф открывать нежелательно, суфле может опасть.

Вкусное лакомство подается и холодным, и горячим.

Быстрые рецепты пп завтрака из творога на сковороде

Без использования духовки можно приготовить сырники, блинчики с начинкой или сырные лепешки с зеленью. Достаточно смешать все ингредиенты и пропечь под крышкой на сковороде с обеих сторон.

Кокосовые сырники

  • 2,5 ст.л. рисовой муки
  • 200 г творога
  • 15 г стружки кокоса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара

1. В миске разотрите яйцо с сахаром и солью.

2. В полученную смесь всыпьте творог, тщательно разомните вилкой.

3. Смешайте массу с мукой, кокосовой стружкой. Руками слепите небольшие сырники. Обжарьте их с обеих сторон на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки.

Несладкие лепешки с сыром и зеленью

  • 40 г Моцареллы
  • 2 ст.л. овсяной муки (можно любую другую)
  • 1 куриное яйцо
  • 300 г творога
  • зеленый лук
  • 1 щепотка соли

1. Моцареллу натрите на крупной терке, перья лука нарежьте кружочками.

2. Яйца взбейте венчиком с солью. Добавьте в смесь творог, Моцареллу и лук. Посолите по вкусу.

3. Полученную массу тщательно смешайте с мукой. Должно получиться плотное тесто. При необходимости количество муки увеличьте.

4. Руками сформируйте небольшие лепешки, обжарьте на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне в течение 5-7 мин.

Белковый ролл

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сметаны
  • 200 г творога
  • 1-2 свежих томатов
  • зеленый лук
  • 1 щепотка соли

1. Взбейте венчиком яйца с солью и молоком. Пожарьте тонкие блинчики с обеих сторон на сухой сковороде. Перед жаркой протрите ее поверхность салфеткой, смоченной в масле. На 1 блин нужно 1 яйцо и 1 ст.л. молока.

2. Томаты нарежьте кубиками, перья зеленого лука измельчите кружочками.
Смешайте с сыром, солью и сметаной.

3. Полученной начинкой наполните блинчики, заверните конвертиком. Также можно эту смесь намазать на кусочек хлеба.

Сырники без сахара и глютена

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. тыквенной муки
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 300 г замороженной клубники
  • 250 г обезжиренного творога

1. Смешайте в миске яйцо с сыром и мукой. Сформируйте 8 сырников. Лепятся они не очень хорошо, так как мука безглютеновая. Поэтому на руки добавляйте немного муки, чтобы они не прилипали.

2. Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте маслом. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 мин.

3. Клубнику разморозьте, разотрите в пюре и добавьте мед. Или сварите ягодный сок, охладите и затем смешайте с медом.

Сырники полейте приготовленным клубничным соусом. Тесто можно заготовить с вечера, чтобы утром не тратить время на его приготовление.

Творожная лепешка с сыром

Вкусная, нежная и очень сытная закуска на завтрак. Ее быстро приготовить из доступных продуктов. Понравится как взрослым, так и детям.

  • 250 г творога
  • 1-2 куриных яйца
  • 40 г рисовой муки
  • 50 г тертого сыра
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • зелень
  • специи (по вкусу)

1. Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу. Если смесь получилась суховатой, добавьте небольшое яйцо.

2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте небольшим количеством масла. Пропеките лепешку под крышкой с обеих сторон.

3. Также можно испечь в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 мин. Для аппетитной корочки посыпьте сверху тертым сыром.

Открытый пирог с творогом на скорую руку

Пирог по такому рецепту получается пышным и остаётся свежим в течение нескольких суток. Впрочем, будьте уверены, так долго он на столе не залежится.

Тесто:

  • стакан молочной сыворотки;
  • просеянной муки до 450 грамм;
  • масло любое растительное – 30 мл;
  • сахар-песок – 35 г;
  • крупная соль – 5 г;
  • дрожжи инстантные – 1,5 г.

Быстро замесим тесто:

  1. Соединить муку с подсоленными дрожжами.
  2. В отдельной ёмкости соединить масло, сыворотку и сахар.
  3. В мучную смесь влить жидкость и вымесить до гладкости.
  4. Оставить тесто в тепле на 1,5 часа. Обмять его во время брожения через 45 минут после начала.

А пока поднимается тесто, смешаем вкусную начинку:

  1. Творог хорошо протираем сквозь сито.
  2. Взбиваем быстро с сахаром.
  3. Выкладываем обратно в сито, чтобы стекла образовавшаяся сыворотка.

Подошедшее тесто следует раскатать в пласт толщиной 0,5 см. Выложить в форму с бортиками и распределить по нему сладкую начинку. Выпекать десерт при t =185ºС около 20 минут.

Такой десерт можно разнообразить, добавив в начинку сезонные или замороженные фрукты. Например, пирог с творогом и яблоками, — замечательный вариант для осеннего чаепития с семьёй.

Что приготовить из творога на завтрак без яиц диетическое

Легкие белковые салаты с добавлением кусочков сладких фруктов, волокнистой тыквы, сочного авокадо или отварного филе птицы — отличное начало дня для вашего организма. Готовятся они легко и быстро, обеспечивая запасом энергии и глюкозы до обеда.

Фруктовый салат с бананом и изюмом

  • 1 банан
  • 50 г изюма
  • 150 г творога
  • 100 г ряженки или сметаны
  • 100 г мандаринов

1. Изюм залейте горячей водой на 5-10 мин, после чего хорошо его промойте несколько раз.

2. Мякоть банана нарежьте на тонкие кружочки, а мандарин очистите от пленок и разберите на дольки. Если они крупные, разрежьте пополам.

3. В салатнице смешайте сыр с фруктами и распаренным изюмом. Залейте ряженкой и перемешайте.

Салат с куриным филе

  • 150 г зернистого творога
  • 100 г сметаны или густого йогурта
  • 300 г куриного филе
  • 70 г зеленых оливок
  • 30 г свежей петрушки
  • 0,3 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. черного молотого перца

1. Филе отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Нарежьте небольшими кубиками.

2. К мясу добавьте измельченную петрушку, оливки, сыр. Заправьте солью и молотым перцем. Так как оливки маринованные, соль можно не добавлять.

3. Смешайте все ингредиенты со сметаной.

Смузи из тыквы и творога

Такой рецепт особенно понравится тем, кто следит за весом. В 100 г напитка содержится всего лишь 40 ккал. В его составе есть глюкоза, белок, жиры, а также витамины. Смузи очень легкий, но достаточно питательный. Указанного количества продуктов хватит на два полных стакана.

  • 1 яблоко
  • 175 г отварной тыквы
  • 80 г творога
  • 200 мл кефира или йогурта без добавок
  • 0,5 ч.л. корицы (по желанию)
  • мед (по вкусу)

1. Тыкву порежьте на кусочки, отварите или запеките в духовке до мягкости. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины, разрежьте на небольшие дольки.

2. В блендер сложите сыр, кусочки тыквы и яблока, подсластитель и кефир. Взбивайте около 2 мин до однородной смеси.

Салат с морковью и черносливом

  • 150 г свежей моркови
  • 50 г чернослива (можно заменить курагой, изюмом)
  • 150 г творога
  • 100 г сметаны или густого йогурта
  • 2 зубчика чеснока (по желанию)
  • 0,5 ч.л. соли

1. Чернослив залейте горячей водой, оставьте на 5 минут для размокания. Затем тщательно промойте чистой проточной водой, нарежьте небольшими кусочками.

2. Морковь натрите на крупной терке. Добавьте к ней сыр, чеснок, чернослив.

3. Салат перемешайте, заправьте солью и сметаной.

Запеканка на манке без яиц

  • 450 г творога
  • 4 ст.л. манки мелкого помола
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • изюм (по желанию)

Без добавления яиц выпечка получается суховатой. Поэтому можно добавить в смесь 3-4 ст.л. сливок или молока.

1. Блендером разотрите творог до пастообразного состояния. Смешайте его с остальными ингредиентами, указанными в составе. Накройте смесь пленкой и оставьте на пол-часа, чтобы манная крупа разбухла.

2. В форму, смазанную маслом, выложите всю массу. Слегка встряхните, поверхность выровняйте лопаткой.

3. Запеките 30 минут в разогретой до 180° духовке до румяного цвета. После того, как запеканка остынет, извлеките ее из формы.

Салат со свежим огурцом

  • 150 г творога
  • 100г сметаны или густого йогурта
  • 1 свежий огурец
  • 2 дольки чеснока (по желанию)
  • 50 г укропа
  • 0,5 ч.л. соли

1. Свежий огурец нарежьте тонкими брусочками.

2. Измельчите пучок свежего укропа, добавьте к огурцам. Выдавите через пресс чеснок, посолите. Добавьте сыр.

3. Салат смешайте со сметаной или несладким йогуртом.

Салат с авокадо

  • 1 болгарский перец
  • 1 спелого мягкого авокадо
  • 250 г творога
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 0,5 ч.л. соли
  • 0,3 ч.л. молотого черного перца
  • 1 ст.л. растительного масла

1. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку. Мякоть выберите ложечкой, положите в тарелку и полейте свежим соком лимона.

2. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой.

3. Смешайте подготовленные ингредиенты с сыром. Посолите и поперчите. Заправьте любым растительным маслом.

Пончики

Вкусное и быстрое сладкое блюдо, время приготовления которого составляет всего 10 минут. Для этого десерта необходимо:

  • творог – 0,4 кг;
  • стакан муки;
  • яйцо куриное – 2 шт;
  • пара столовых ложек сахара;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • по вкусу допускается добавить соль и сахарную пудру.

Готовятся пончики так:

  1. Сначала перемешивается творог, сахар, соль, яйца.
  2. Засыпается мука, разрыхлитель и еще все смешивается.
  3. Из теста скатываются шарики диаметром 3-4 см и обваливаются в муке.
  4. Пончики опускаются в кипящее масло и готовятся в течение нескольких минут.
  5. Готовое блюдо можно подавать на стол, предварительно посыпав сахарной пудрой.

Чизкейк

Здесь для начала следует подготовить:

  • полкило жирного творога;
  • половина десятка куриных яиц;
  • банка сгущенного молока;
  • сливочное масло – 50 гр.;
  • джем – 50 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца разбиваются в миску. Туда же добавляется творог и сгущенка. Все перемешивается с помощью блендера.
  2. Полученная масса выливается в форму для запекания (ее необходимо предварительно смазать маслом) и помещается в духовку.
  3. Готовится при температуре 180°С в течение 30 минут.
  4. Потом пирог накрывается фольгой и запекается еще 30 минут.
  5. Десерт перемещается на тарелку и поливается сверху джемом.

Таким образом, из творога можно приготовить не только сырники, но и много других вкусных блюд.

Мне нравитсяНе нравится

Десерты из творога

Ну и, конечно, я не могу оставить вас без сладкого к кофе или к чаю. Кроме сырников есть масса вкусных сладких рецептов, которые вам понравятся. Делюсь проверенными и любимыми.

Какую выпечку можно делать, кроме привычных блюд, читайте ниже.

Открытый яблочный пирог

Я всем сердцем люблю этот десерт. Готовить и есть его одно удовольствие. Получается божественно, времени требует мало, а продукты всегда найдутся в холодильнике.

Время готовки: 40 минут.

Ингредиенты:

  • крупные кислые яблоки — 3 штуки,
  • жирный творог — половина упаковки,
  • жирная сметана — 40 грамм,
  • куриное яйцо — 3 штуки,
  • сахар, мед — по вкусу,
  • цедра лимона и корица — по вкусу,
  • упаковка слоеного теста.

Как готовить:

  • Нарежьте фрукт тонкими кусочками. В отдельной миске соедините все ингредиенты для начинки. Затем раскатайте размороженное тесто.
  • Духовку заранее нужно поставить разогреваться до 200 градусов. Противень смажьте маслом.
  • Выложите начинку на тесто так, чтобы яблоки закрывали ее, как щит, и загните края, чтобы сок не вытек.
  • Выпекайте 30 минут и ставьте кофе с мороженным. Будет вкусно.

У меня пирог заканчивается через час после приготовления, так сложно устоять перед вкусом и ароматом.

Пончики с пудрой

Такой десерт напомнит вам о юности, когда продукты были настоящими и вкусными, а бокам ничего не угрожало. Ностальгическое настроение гарантировано!

Время готовки: 40 минут.

  • средней степени жирности творог — упаковка,
  • куриное яйцо — 3 штуки,
  • мука (пшеничная) —  200 грамм,
  • сахар — 50 грамм,
  • соль, растительное масло, сахарная пудра — по вкусу,
  • разрыхлитель — 10 грамм.

Как готовить:

  • Соедините все ингредиенты, кроме масла. Лучше взбейте их блендером. Должно получиться тягучее тесто. Чтобы оно не прилипало к рукам, обваляйте их в муке.
  • Доведите до кипения оливковое масло в обычной кастрюле. Лучше использовать рафинированное, чтобы было без запаха. Подсолнечное тоже подойдет, но оно более канцерогенное. О выборе масла для жарки я уже писала в прошлых постах.
  • Сделайте из теста небольшие шарики.
  • Затем закиньте их жариться, когда в кастрюле появятся признаки закипания.
  • После того, как пончики станут румяными, вынимайте их шумовкой.
  • Последний этап —  посыпка сахарной пудрой. С такой выпечкой и талию не жалко!

Как видите из творога, можно делать не только сырники. Надеюсь, сегодня вы открыли для себя совершенно новые варианты на завтрак и ужин, и с радостью будете их готовить.

Кстати, поделитесь своими любимыми рецептами, что еще можно приготовить из творога. Думаю, у вас есть немало неожиданных идей!

И, конечно, я буду рада получить отзыв о ваших кулинарных пробах после этого поста: что получилось, что можно изменить. Давайте делиться результатами! До встречи, друзья!

Как приготовить сырники без муки и манки?

50 мин. 15 15 

Вашему вниманию представляется рецепт необычного и очень красивого десерта – сырника с прослойкой из красочного клубничного желе. Такое блюдо точно не оставит никого равнодушным, к тому же, в состав творожной массы не входит ни мука, ни манка, а готовится основа в духовом шкафу – без добавления масел.

Время готовки – 3 ч. 15 мин.

Время приготовления – 25 мин.

Порции – 4.

Ингредиенты:

Для слоя из творога:

  • Творог – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар-песок – 4 ст.л.
  • Пудинг (ванильный) – 40 гр.
  • Сметана – 100 мл.

Для желе:

  • Клубника – 500 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Вода – 70 мл.
  • Желе (клубничное либо лимонное) – 1 упаковка.

Для основы десерта:

Печенье (прямоугольное) – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с готовки слоя из творога или большого сырника – в чашу блендера выкладываем 350 грамм творога.
  2. Вбиваем туда же два яйца и всыпаем пару ложек сахарного песка.
  3. Следующим шагом засыпаем одну упаковку сухого пудинга.
  4. И пару ложек сметаны любой жирности (чем больше процент содержания жира – тем вкуснее).
  5. Все ингредиенты перебиваем блендером до однородной консистенции без комочков.
  6. В форму для запекания (диаметр 25 сантиметров) плотно друг к другу выкладываем печенье (подойдет самое простое) – основа десерта сформирована.
  7. Поверх основы выкладываем массу из творога и разравниваем ее при помощи лопатки. Отправляем форму в духовку на 30-35 минут при температуре 170 градусов.
  8. Через полчаса основа из творога и печенья готова – даем время полностью остыть.
  9. Пока наш плоский сырник охлаждается – в горячей воде разводим пакетик желе.
  10. Клубнику хорошенько промываем, обсушиваем, удаляем хвостики и кладем в чашу блендера.
  11. Ягоды слегка припорашиваем сахаром для нейтрализации кислоты.
  12. Измельчаем красные ягодки до состояния пюре.
  13. Слегка остывшее желе вливаем в массу из клубники.
  14. Перебиваем ягоды с желе снова – получаем воздушную массу для второго слоя нашего оригинального десерта.
  15. Когда творожный слой полностью остыл – выливаем на него ягодное желе.
  16. Форму ставим в холодильную камеру минимум на три часа, а лучше на ночь для полного застывания конечного слоя.
  17. Охлажденный сырник с клубничным желе нарезаем на порционные кусочки.
  18. Каждую порцию украшаем листиками свежей мяты, наливаем горячий чай и наслаждаемся. Приятного аппетита!

Бананово-творожная запеканка

Бананы и творог — это идеальная пара для выпечки.

  • два больших банана;
  • полкило творога;
  • полстакана сахара;
  • крупная соль – 5 г;
  • ложка манки;
  • мука – 50 г;
  • разрыхлитель – щепотку;
  • пара яиц.

Надеваем фартук и приступаем:

  1. Бананы нарезать на кусочки и взбить миксером до однородности.
  2. Творог растереть руками через мелкое сито и соединить с фруктами.
  3. Яйца взбить с сахаром.
  4. Муку смешать с солью, разрыхлителем и манной крупой.
  5. В мучную смесь добавить яичную и замесить тесто.
  6. Постоянно взбивая подготовленную основу, порциями выкладывать в неё бананово-творожную массу.
  7. Вымесить тесто до гладкости.
  8. Форму для выпечки смазать маслом или проложить пергаментом.
  9. Запеканку выложить в форму и запечь при температуре 170ºС в течение 25 минут.

Разновидности творога и рецепты из них

Крупнозернистый или мелкозернистый, мягкий и плотный, жирный и обезжиренный. Для приготовления каких блюд можно использовать тот или иной вид?

Мягкий творог и блюда из него

Его грех использовать для сырников, ведь он идеально подходит для приготовления нежных чизкейков. Этот рецепт, пожалуй, самый простой и быстрый.

  • мягкий молочный продукт — 550 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • сметана жирная — 110 мл;
  • сахар — 1 ст.;
  • цедра лимонная — 1 ст.л.;
  • масло сливочное — 120 г;
  • ванилин — щепотка;
  • печенье Савоярди — 350 г.

Превратите печенье в крошку с помощью блендера. Добавьте растопленное сливочное масло, перемешайте.

Получившуюся смесь выложите в разъемную форму, сформировав корж с бортиками, высотой около 3 см. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Яйца взбейте с сахаром. Добавьте основной компонент, сметану, цедру, сахар, ванилин. Взбейте миксером.

Жидкую массу вылейте на слой из печенья.

Поставьте форму в горячую (170 градусов) духовку на 50 минут.

Остудите чизкейк в духовке, открыв дверцу. После поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Достаньте из формы, украсьте и подавайте к столу.

Чизкейк с творогом и печеньем без выпечки

Зерненый творог и блюда из него

Идеально подходит для создания несладких блюд, например, фаршированных лодочек из перца.

  • сладкий болгарский перец — 2 шт.;
  • зерненый молочный продукт — 250 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок — 2-3 дольки;
  • соль, перец — по вкусу;
  • сметана или майонез — 2 ст.л.

Смешайте все компоненты для начинки.

Болгарский перец разрежьте вдоль на 2 части. Удалите семена, не повредив хвостик.

Наполните лодочки начинкой.

Украсьте кусочками перца или свежим укропом.

Обезжиренный творог: рецепты

Создан для диетического питания, значит и блюда с ним должны быть полезными. Предлагаем приготовить сэндвичи с овощами — это вкусно и просто.

  • отрубной хлеб — 3 ломтика;
  • редис, огурец по вкусу.
  • творог обезжиренный — 100 г;
  • соль, перец;
  • любая свежая зелень — 4-5 веточек;
  • сметана или натуральный йогурт — 1 ст.л.

Смешайте все составляющие для намазки.

Редис и огурец нарежьте тонкими ломтиками.

Отрубной хлеб слегка подсушите на сухой сковороде.

На каждый кусочек выложите начинку. Сверху распределите дольки овощей.

Рогалики быстрого приготовления

Для теста сразу подготовьте:

  • сыворотка – 250 мл;
  • молоко цельное – 60 мл;
  • сахарный песок – 60 г;
  • соль – 5 г;
  • щепотку сухих дрожжей;
  • полтора стакана муки.

Замесим, здесь сложностей точно не возникнет:

  1. Муку просеять и добавить туда дрожжи, соль и сахар.
  2. Сыворотку разбавить тёплым молоком и сразу влить в мучную смесь. Быстро замесить тесто.
  3. Накрыть его плёнкой и оставить подходить в течение 30 минут.

Для начинки:

  • творог обезжиренный – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • изюм – 50 г.

Изюм нужно заварить кипятком и оставить на 10 минут. По истечении этого времени творог пора взбить с сахаром, затем добавить уже размякший изюм и всю массу ещё раз перемешать.

Делаем из теста 10 шайб. Каждую раскатываем в лепёшку и смазываем начинкой. Аккуратно скручиваем рогалики и отправляем в разогретую духовку. Выпекать их следует при температуре 190ºС около 25 – 30 минут.

Простой творожный торт

Из творога можно приготовить торт, который не нужно выпекать. Такие торты относятся к диетической выпечке, потому что не содержат муки и жирных продуктов.

  • обезжиренный творог – 300 г;
  • йогурт (тоже обезжиренный) – 300 г;
  • фруктоза – 250 г;
  • вода – 200 мл;
  • желатин – 1 пакетик;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • любимые фрукты – по 1 шт.

Соберём простой низкокалорийный десерт для тех, кто следит за фигурой:

  1. Творог нужно тщательно протереть через сито, взбить его с йогуртом и ванильным сахаром и фруктозой.
  2. Фрукты очистить и нарезать кусочками.
  3. Желатин прогреть в воде до полного растворения и немного остудить.
  4. Желатиновую массу соединить с творожной и быстро перемешать.
  5. Добавить фрукты.
  6. Перелить заготовку для торта в стеклянную ёмкость и поставить до полного застывания в холодильник.
  7. Спустя несколько часов торт будет готов. Его можно переложить на блюдо, аккуратно перевернув ёмкость, в которой он застывал.
  8. Такой десерт можно украсить фруктами и цукатами.

Готовим диетические творожники с тыквой и миндалем (вкусно как в садике)

Попробовала я в творожное тесто добавить тыкву, как раз выдался урожай в этом году. и настолько мне понравился результат, что рекомендую и вам попробовать добавить этот незатейливый овощ

Обратите внимание, что в этом рецепте почти нет пшеничной муки и используется коричневый сахар вместо привычного белого, в результате блюдо получается сытным и полезным

Нам понадобится:

  • творог — 500 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • тыква — 200 гр.
  • молотый миндаль — 3 ст. л.
  • мука — 1 ст. л.
  • коричневый сахар — 2 ст. л.
  • пищевые дрожжи — 1 ч. л. (можно обойтись без них)
  • соль —  щепотка
  • кукурузная мука для панировки (можно заменить сухариками)
  • топленое масло для жарки

Чем хорошо это лакомство?  — Быстрым приготовлением, отличным вкусом, разнообразием рецептов. Я каждый раз экспериментирую с творогом, добавляя различные ингредиенты. И каждый раз получается новое блюдо.

Ну а пока в глубокое блюдо вбиваем 1 яйцо, добавляем коричневый сахар и щепотку соли. Считается, что такой сахар гораздо полезнее обычного белого. Не вдаюсь в полемику по поводу пользы или вреда отдельных продуктов, но поскольку в последнее время стараюсь обходиться вообще без сахара, то в приготовлении по этому рецепту заменила белый на коричневый бастр. Кроме того, добавила для усиления вкуса еще и пищевые дрожжи.

Творог выкладываем в миску и разминаем вилкой. Если не ленитесь, то протрите его через сито.  В последнем случае, готовые биточки получаются необычайно нежные, однородные. Но, признаюсь, протираю я не всегда, иногда утром просто тороплюсь накормить семью. Размешиваем все хорошенько.

Наконец-то используем мою любимицу — тыкву. Натираем ее на крупной или средней терке. Она придаст творожным биточкам сочность и особый неповторимый вкус.

Кстати, из тыквы можно приготовить множество различных рецептов, с некоторыми из них можете познакомиться в этой подборке.

Теперь скрепляем все компоненты. Добавляем миндальную муку. Если у вас такая не продается готовая, просто измельчите в миксере миндальные орехи. Аромат и вкус получите незабываемый.

Еще для надежности добавляем 1 ложку пшеничной муки. Я пробовала готовить совсем без пшеничной муки и мои сырники на сковороде расползлись, хотя и получились необычайно вкусными. Поэтому рисковать не будем.

Размешиваем полученное тесто до однородности и формируем кругляшки. Для разнообразия я решила их обвалять в кукурузной муке, она усиливает красивый солнечный цвет.

Разогреваем сковороду и кладем пару ложек топленого сливочного масла. Обожаю этот домашний продукт и скоро опубликую как просто его можно приготовить в домашних условиях.

Обжариваем с двух сторон сырники до красивого румяного цвета и наслаждаемся ароматным, вкусным и полезным завтраком (или ужином, что еще полезнее).

Что можно приготовить из творога на сковороде, рецепты с фото

Такие брусочки готовятся всего за пятнадцать минут. Получается мягкое, воздушное, тающее во рту блюдо. Особенно понравится деткам.

Нам необходимо:

  • 350 г творога;
  • 0,33 чайн. л. соли;
  • чайн. л. разрыхлителя;
  • 250 г простой муки;
  • 2 стол. л. сахара;
  • яйцо;
  • стол. л. сметанки;
  • 2 стол. л. масла растительного.

Творожный продукт выкладываем в емкость, вводим к нему остальные компоненты, кроме муки и разрыхлителя. Тщательно все промешиваем. Постепенно досыпаем и остальные сыпучие компоненты. Размешиваем. Катаем тоненький жгутик, режем полосками. Разогреваем в сковороде масло, и поджариваем брусочки с одной и со второй стороны на небольшом огне до золотистости. Выкладывать их лучше на бумажную салфетку или полотенце, чтобы избавиться от лишней жирности.