Оладьи на кефире

Оглавление

ПП оладьи с сыром и зеленью

Калорийность163 ккал

Белки14,56 г

Жиры4,06 г

Углеводы16,2 г


Автор рецепта

Юлия Черкашина
135 рецептов

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 25 мин.

Порций12

Уровень
Простой

Вес готового блюда425 г

Для завтрака или дневного перекуса готовим ПП оладьи, но не в традиционном сладком варианте, а с солью и вкусными добавками — сыром и зеленью. Такие лепешки немного напоминают , ведь формируются тоже на творожном тесте. В основе рецепта мягкий творог, яйца и рисовая мука. Последней в составе немного, поэтому оладьи получаются невысокими, напоминают небольшие блинчики. Зато они мягкие и не сухие, с отчетливым и выраженным сырным вкусом.

Отдельный плюс — быстрое приготовление. Здесь требуется только наскоро смешать все базовые компоненты, дополнить сырной стружкой и измельченной зеленью. Дальше — лишь быстрая обжарка на сковороде, и вот уже готовы простые и вкусные изделия! Можно сделать их с вечера, а к завтраку быстро разогреть — это удобно и экономит утреннее время!

Ингредиенты:

  • Мягкий творог обезжиренный 250 г
  • Яйца 2 шт.

  • Рисовая мука 70 г

  • Разрыхлитель теста ½ ч. ложки

  • Сыр легкий 50 г

  • Укроп 2-4 веточки

  • Соль, перец по вкусу

  1. 1 из 7

    Мягкий творог и яйца взбалтываем до однородности ручным венчиком. Добавляем соль и молотый перец.

  2. 2 из 7

    Всыпаем рисовую муку с разрыхлителем. Размешиваем.

  3. 3 из 7

    Сыр натираем на крупной терке, укроп мелко рубим ножом. Загружаем к тесту.

  4. 4 из 7

    Размешиваем для распределения добавок.

  5. 5 из 7

    Разогреваем антипригарную сковороду. Перед первой партией оладий можно слегка смазать ее топленым или другим подходящим для жарки маслом. Ложкой выкладываем тесто в виде небольших лепешек. Держим под крышкой на небольшом огне около 2-3 минут — до подрумянивания низа изделий.

  6. 6 из 7

    Затем, поддев лопаткой, переворачиваем. Накрываем крышкой и румяним вторую сторону. Далее формируем следующую порцию и так, пока не израсходуется все тесто.

  7. 7 из 7

    Подаем оладьи теплыми. Остывшие экземпляры можно подогреть в микроволновой печи. По желанию дополняем нежирной сметаной. ПП оладьи с сыром и зеленью могут использоваться и как замена хлебу.

    Приятного аппетита!

Добавить в кулинарную книгу

Рецепты ПП для кабачковых оладьев

Кабачки богаты клетчаткой, поэтому они полезны для тех, кто следит за своей фигурой и придерживается здорового питания.

Из кабачков можно приготовить множество разных блюд.

ПП оладьи с овсяной мукой

Для их приготовления потребуется:

  • Кабачок – 0,6 кг;
  • 200 г овсяной муки;
  • 2 яйца;
  • Зелень – укроп, петрушка, зеленый лук;
  • Чеснок, соль – по вкусу.

Зелень мелко крошим, измельчаем чеснок. Взбиваем яйца, солим, соединяем с зеленью и чесноком. Добавляем натертый на мелкой терке кабачок, муку.

Формируем оладьи и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Диетические оладьи

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г кабачка;
  • Яйцо;
  • 50 г муки;
  • Зелень – укроп, петрушка;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу.

Кабачок трем на терке, солим и даем немного постоять. Отжимаем, сливаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, мелко измельченную зелень и чеснок, муку, специи.

Жарим как обычные оладьи. Подаем к столу со сметаной или свежими овощами.

ПП оладьи с овсяными хлопьями

Нам понадобится:

  • 0,5 кг кабачков;
  • 90 г овсяных хлопьев;
  • Стакан овсяных отрубей;
  • 3 яйца;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу.

Кабачки трем на терке. Добавляем к ним измельченные в кофемолке отруби, овсяные хлопья, разрыхлитель. Оставляем на 15 минут для разбухания хлопьев. Добавляем яйца, соль, сахарозаменитель и хорошо перемешиваем до получения однородной массы.

Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

Оладьи с болгарским перцем, творогом и сыром

Для их приготовления потребуется:

  • 0,5 кг кабачков;
  • Болгарский перец;
  • 100 г твердого сыра;
  • 100 г нежирного творога;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 2 яйца;
  • 100 г овсяных отрубей;
  • 4 ст. л. овсяной муки;
  • Зелень сельдерея;
  • Соль, чеснок, перец, паприка – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

К натертым на терке кабачкам добавляем яйцо, мелко нарезанный болгарский перец и зелень сельдерея, измельченный чеснок, паприку, лимонный сок, молотые отруби, творог и натертый на терке сыр. Солим, перемешиваем, добавляем муку и размешиваем до получения однородной массы.

Формируем оладьи и обжариваем их на сковороде.

Оладьи с отрубями

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • Чеснок, соль, перец, специи – по вкусу.

Трем на терке кабачок и морковь. Измельчаем лук и чеснок. Все смешиваем, добавляем яйца, отруби и вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до золотистого цвета.

Кабачковые оладьи, запеченные в духовке

Нам понадобится:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Репчатый лук;
  • Яйцо;
  • Укроп;
  • 250 г нежирного творога;
  • 3 ст. л. цельнозерновой муки.

Кабачки, морковь трем на терке. Мелко нарезаем лук и укроп. Все перемешиваем. Добавляем яйцо, творог, муку и вымешиваем тесто.

Противень выстилаем пропитанной маслом пергаментной бумагой, выкладываем оладьи и выпекаем в духовке до готовности.

Кабачковые оладьи с творогом

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • 250 г нежирного творога;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, сахарозаменитель – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Кабачки трем на терке. Добавляем творог, яйца, разрыхлитель, соль, сахарозаменитель, муку и замешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Оладьи с фаршем

Для их приготовления потребуется:

  • 0,6 кг кабачков;
  • 300 г фарша;
  • 2 яйца;
  • Репчатый лук;
  • 4 ст. л. муки;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачки трем на терке. Фарш лучше взять куриный или говяжий. Мелко нарезаем лук, все перемешиваем. Солим, добавляем специи, яйца, муку. Вымешиваем тесто.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Кабачковые оладьи с морковью

Необходимые ингредиенты:

  • Кабачок;
  • Морковь;
  • Яйцо;
  • Зелень петрушки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу;
  • 3 ст. л. муки;
  • Растительное масло для жарки.

Кабачок и морковь трем на терке. Измельчаем зелень петрушки и чеснок. Смешиваем с кабачком, солим. Добавляем яйца, муку. Тщательно перемешиваем.

Формируем оладьи и жарим на сковороде до готовности.

Диетические оладьи с бананом. Американские панкейки на молоке

Оладьи с бананом на молоке — наш первый опыт при освоении панкейков. Рецепт с фото очевиден, но вам предстоит выбрать, как измельчить бананы. Кремовая текстура с тонким фруктовым вкусом напоминает оладышки с мелко тертым сладким яблочком. А тесто с кусочками фрукта похоже на капустный вариант. Американцы чаще едят крупные панкейки с хорошо измельченным фруктом.

Нам нужны:

  • Очень спелые бананы — 2 крупных плода
  • Молоко (1-3%) — 200 мл
  • Сахар — 2-4 ст. ложки (регулируем по вкусу)
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 250 г (=2 стакана в 200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Растительное масло для обжаривания

Как мы готовим

В этом рецепте мы воспользуемся блендером для измельчения банана. Это даст нам сочную, но гомогенную текстуру с нежным фруктовым вкусом.

Перебиваем блендером яйца, сахар и банан, пока смесь не посветлеет. Добавляем в сладкое яично-банановое пюре разрыхлитель и соль и немножко взбиваем массу — до легких пузырьков.

Мы не любители очень сладкой выпечки, поэтому ограничиваемся и 1 ст. ложкой сахара. Для сладкоежек можно добавить до 4 ст. ложек, но не больше. Много сладости дают сами бананы.

Вливаем молоко и размешиваем веничком.

Просеиваем муку (для большей пышности никогда не пропускайте этот этап!) и всыпаем ее в яичную смесь — по частям, размешивая каждую порцию по часовой стрелке.

Чуть смазываем сковороду маслом (используем кусочек марли) и разогреем на среднем огне.

Выливаем 1 половник теста и обжариваем под крышкой — до 3 минут с каждой стороны. Готовность первого залива становится очевидной, когда по поверхности пойдут дырочки.

По размеру классические американские панкейки — нечто среднее между маленькими русскими оладышками и солидными блинами. Можно выпекать и по 1 столовой ложки смеси, уложив на сковороду 4-5 оладий за раз.

Рецепты диетических оладий на кефире

  Для того чтобы сделать любое блюдо диетическим, достаточно исключить и заменить всего несколько ингредиентов. В случае с оладьями это сахар и масло для жарки. Сахар достаточно заменить подсластителями, медом или фруктами, а вот с маслом все намного сложнее. Если точно решили, что будете худеть здоровым образом, стоит приобрести на кухню несколько дополнительных приспособлений. В первую очередь, это сковорода с антипригарным покрытием. Отличными помощниками также станут мультиварка, пароварка, разные формы для выпечки и т.д. В нашем же рецепте вам потребуется только одна сковорода.

Классические диетические оладьи на кефире

  Для приготовления вкусных, пышных, а, главное, диетических оладий вам потребуется: 250 мл кефира минимальной жирности, около 40 мг воды, яйцо среднего размера, треть стакана муки, шепотка соды. Для сладкого вкуса можно добавить заменитель сахара или мед.  Все составляющие нужно смешать в произвольном порядке при помощи венчика, миксера или блендера. Должна получиться равномерная масса. Консистенция – более густая, чем для теста на блины. Если у вас так не получилось можно добавить муки.Тесло выкладывается на хорошо разогретую сковороду с антипригарным покрытием ложкой. Жарить нужно пару минут с каждой стороны до золотистого блеска.

Овсяные диетические оладьи на кефире

  В ряде диете и в правильном питании для похудения рекомендуют отказаться от обычной муки и использовать либо грубого помола, либо сделанную из более полезных злаков, например, геркулеса. Диетические оладьи на кефире можно приготовить, даже не следуя этому правилу.  Для овсяных оладий вам потребуется: около 250 мл кефира жирностью 1–1,5%, стакан овсянки (геркулеса), яйцо, шепотка соды и соли, любимый подсластитель по вкусу.  Сначала нужно измельчить овсяные хлопья в кофемолке или блендере до состояния муки, только после этого можно смешивать все ингредиенты. Жарятся такие оладьи так же, как и при классическом рецепте

Обратите внимание, что готового блюда будет более темный цвет, чем обычно. 

Яблочные диетические оладьи на кефире

  Если вы любите сладкие оладьи, а на кухне не оказалось ни одного полезного подсластителя, то вместо них можно использовать и обычные яблоки.  Ингредиенты: 250 мл кефира, овсяная или пшеничная мука, около половины стакана, одно яблоко, яйцо, шепотка соли и соды.  Яблоко нужно очистить от кожуры и сердцевины, потереть на мелкой терке. Далее с ним перемешивают все оставшиеся ингредиенты. Равномерной массы в данном случае добиться не получится, кусочки яблока все равно будут выделяться, все же не стоит пропускать его через сито или измельчать в блендере. В яблоке, как и во многих других фруктах, очень много пищевых волокон, которые крайне необходимы при похудении.  Жарят яблочные оладьи, как и другие диетические.

Банановые диетические оладьи на кефире

  Самый низкокалорийный и в то же время быстрый вариант оладий готовится совсем без муки.  Для рецепта вам потребуется: стакана овсяных хлопьев, стакан обезжиренного кефира, один банан, щепотка соли и соды.  Для приготовления вам необходимо заранее замочить овсянку в кефире. В отдельной посуде нужно растолочь банан вилкой. Все ингредиенты смешиваются. Оладьи жарятся на хорошо разогретой сковороде с антипригарным покрытием без применения масла.

Главный секрет нежирных оладьев

Если вы не слишком доверяете рецептам с добавлением растительного масла, то готовить без его добавления в тесто. Только следует иметь в виду, что ели просто наливать растительное масло в сковороду, оладьи пропитаются лишним жиром, который придётся убирать, предварительно выкладывая их не на тарелку, а на бумажное полотенце. Но и это не даст гарантии того, что оладьи полностью избавятся от лишнего жира. Лучше будет только слегка смазывать сковороду маслом при помощи силиконовой кисти перед каждой новой порцией оладий. Интересно, что наши прабабушки смазывали поверхность сковороды кусочком сала. Мы тоже можем воспользоваться этим опытом, от сала на поверхности сковороды остается тоненький шар жира и оладьи впитают его минимальное количество. Сковороду лучше использовать с хорошим антипригарным покрытием.

Диетические оладьи: лучшие рецепты для завтрака, обеда и ужина

Диетические оладьи идеально подходят для утреннего завтрака, подаются к чаю на обед, употребляются в качестве сытного перекуса. Быстрота и легкость приготовления блюда сделала его популярным и среди современных хозяек.

Классический состав продуктов для оладий, не вписывается в здоровый рацион питания. Однако, стоит немного доработать состав, изменить способ обжарки и высококалорийное блюдо превращается в полезную и витаминную закуску.

Таблица №1 Рекомендуемые ингредиенты.

Мука Цельнозерновая, рисовая, льняная, ржаная, овсяная.
Другие сыпучие смеси Кукурузный крахмал, овсяные хлопья, отруби.
Молочные продукты с низким процентом жира Молоко, кефир, простокваша, ряженка, йогурт, творог (до 5%).
Мясная добавка Постное мясо: курица, телятина, крольчатина, говядина, печень.
Овощи Любые подходящие по составу овощи.
Фрукты Желательно несладкие сорта яблок, персики, грушу, банан, цитрусовые.
Соль По желанию.
Сахар Исключается полностью.

Готовится ПП закуска любым термически щадящим способом: жарка без масла, запекание в духовке, мультиварке.

Оладушки ПП на кефире. Оладьи на кефире пышные.

Простой, пошаговый рецепт приготовления оладий. По нему, вы гарантированно испечете пышные оладьи.

Предлагаю вам рецепт «Оладьи на Кефире Пышные» от александра Гречко. Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!

Продукты для приготовления оладий на кефире:

Кефир — 1 стакан (250 мл. Вода — 1/6 стакана (40 мл. Яйцо — 1 шт.Мука — 1 1/3 стакана (300 — 350 мл) — примерно 230 гр.Сахар — 3 ст. Ложки.Соль — 1/2 чайной ложки без Горки.Сода — 1/2 чайной ложки без Горки.Масло растительное для обжарки — примерно 3 мм от дна сковородки.Масло сливочное для смазывания оладий.

Оладьи на кефире пышные — приготовление:

Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

Важно: должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Только в том случае, если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния

Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (Соду гасить не надо).

Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься. А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом. (Не обязательно — по желанию) наши оладьи на кефире пышные готовы приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Диетические оладьи к завтраку: 5 вкуснейших рецептов.

Начинать утро с таких ПП- оладушков станет для вас очень приятной традицией! Готовятся просто, а съедаются вообще на «раз — два»?

1. диетические оладьи из тыквы и бананов.

Ингредиенты:

* 500 г тыквы.* 3 шт. бананов.* 5-6 ст. л. цельнозерновой или овсяной муки.* 1 ч. л. соды (без Горки).* ванилин, стевия.

Приготовление:

1. промойте тыкву, очистите ее от кожуры и удалите семечки. Натрите тыкву на мелкой терке.2. очистите бананы, разомните их вилкой до состояния пюре и добавьте в тыкву. Добавьте в полученную массу муку, соду и сахар, хорошо перемешайте.3. мокрыми ладонями сформируйте лепешки и жарьте на сковороде, смазанной маслом, с двух сторон до готовности.Приятного аппетита!

2. творожно — яблочные панкейки.

Ингредиенты:

* 1 чашка натёртых на средней или крупной тёрке яблок (одно крупное яблоко).* 1 чашка творога.* 4 яйца.* 3/4 чашки цельнозерновой муки.* 1. 5-2 ст. л. меда.*1 ч. л. лимонного сока.* 0. 5 ч. л. корицы.* щепотка соли.* оливковое масло для жарки.

Приготовление:

Разделить белки с желтками.В большой миске смешать яблоки, творог, желтки, муку, мёд, корицу, лимонный сок и щепотку соли.В небольшой миске взбить белки в плотную пену.Аккуратно ввести в тесто белки, и хорошо перемешать ложкой.Выкладывать оладьи столовой ложкой, на разогретую с растительным маслом сковороду (протрите сковороду бумажным полотенцем, чтоб только смазать поверхность маслом и удалить излишки, а лучше используйте кулинарный спрей или сковороду с антипригарным покрытием и жарить вовсе без масла), и обжаривать до румяной корочки с обеих сторон.Готовые оладьи мы поливаем кленовым сиропом и наслаждаться всем этим безобразием!

3. диетические яблочные оладьи.

Сладкие и сочные, эти оладьи станут вашим любимым завтраком!

Ингредиенты:

3-4 Средних яблока.1 яйцо.Стевия, соль.Мука цельнозерновая (или молотая Овсянка) 1 ст.

Как готовить:

1. яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.2. добавить яйцо и стевию, перемешать. Постепенно добавляйте муку, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок.3. выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим до готовности.

Приятного аппетита!

4. низкокалорийные оладьи с ягодами.

Таким образом, если очень хочется, то можно: рецепт диетического, но очень вкусного десерта, который не повредит вашей талии, зато зарядит тело белками, полезными углеводами и витаминами!

Ингредиенты:

Овсяные хлопья 1 стакан.Нежирный творог 100 г.Кефир обезжиренный 100 мл.Яйца 2 шт.Ваши любимые ягоды (у нас черника) 1 стакан.Нежирный йогурт 3/4 стакана.Мед 1 ч. л.

Приготовление:

Измельчите хлопья в блендере, добавьте растертый творог, кефир и яйца. Аккуратно вмешайте в тесто ягоды и оставьте на 15 минут. Жарьте оладьи на разогретой сковороде с антипригарным покрытием под крышкой на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте с соусом из йогурта и меда.

5. овсяные оладьи — завтрак чемпионов!

Ингредиенты:

* хлопья овсяные быстрого приготовления 3 ст. л.* кефир 1% 80 мл.* яйцо куриное 1 штука.* разрыхлитель 0. 5 чайной ложки.* стевия по вкусу.* желток яичный 3 штуки.* молоко обезжиренное 1 стакан.* крахмал кукурузный (маисовый) 1, 5 ст. л.

Приготовление:

1. Овсянку заливаем кефиром и оставляем на 5-10 минут.2. добавляем к этой смеси яйцо, разрыхлитель и заменитель сахара. (Если вы хотите несладкие оладушки, то добавьте любимые специи или травки.3. всё смешиваем и жарим на раскаленной сковородке. Смазываем маслом перед первой порцией только. Из данного количества получится примерно 5 небольших оладушков.4. для крема: половину молока и сахарозаменитель выливаем в кастрюльку и начинаем разогревать медленно.5. остатки молока, желтки и крахмал смешиваем, добавляем постепенно туда подогретое молоко. Хорошенько размешиваем, переливаем в кастрюльку и доводим до загустения на маленьком огне

Кипятить не надо, важно постоянно помешивать. 6

собираем мини — тортик, промазывая каждый блинчик кремом. Приятного аппетита! POW_пполадьи POW_вкусныйзавтрак.

Оладьи на кефире нежирные: советы по приготовлению

Казалось бы, что сложного в приготовлении оладий на сковородке. Но, порой, оладушки прилипают, разваливаются или просто получаются неровными. Чтобы приготовление не убило настроение и не отняло всех сил, а оладушки вышли ровные и пропеченные, стоит взять на вооружение некоторые советы.

А именно:

  1. Чем меньше диаметр оладушек, тем проще с ними работать (для разлива теста можно использовать стопку объемом 50 мл).
  2. Переворачивать оладья будет удобнее, если их на сковороде будет жариться не более 2 штук.

Начинайте переворачивать оладья с краев, медленно продвигаясь к центру. Чтобы оладушки легче отделялись от поверхности, когда тесто хорошо схватилось сковородку можно немного потрясти.

Очень простой рецепт с сыром и чесноком.

Это самый простой способ приготовления, по которому это блюдо готовят миллионы людей. Его можно считать классическим. Эти оладьи из кабачков проверены уже много-много раз, и поэтому абсолютно не доставит никаких особых хлопот и сюрпризов.

Нам потребуется:

  • Кабачки — 2 шт ( примерно 600 — 650 гр);
  • Яйца — 2 шт;
  • Мука — примерно 3 ст. ложки;
  • Сыр твердый — 50 гр;
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка;
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль — неполная чайная ложка (2/3 части);
  • Перец — пара щепоток (или по вкусу);
  • Масло для жарки.

Шаг 1.

Кабачки чистим и натираем на крупной терке.

натираем на крупной терке

Если кабачки молодые, то шкурку не обязательно чистить, она еще очень тоненькая и незаметная. Если есть семена, то их нужно удалить, например можно это сделать чайной ложечкой. У молодых кабачков семян практически не бывает, просто не успевают формироваться.

Шаг 2.

Солим наши тертые кабачки и перемешиваем. Даем им постоять минут 10, чтобы сок выступил. А пока можно приготовить другие ингредиенты.

Шаг 3.

Если используете зелень, то она должна быть промыта и высушена, лишняя влага не нужна. 

Так же измельчаем ее ножом. Можно выбирать любую зелень, которая Вам по душе. Можно вообще от нее отказаться, если не любите ее.

Шаг 4.

То же самое касается и чеснока. Кто хочет, добавьте хотя бы один зубчик. А если любите поострее, то можно добавить и 3 — 4 зубца. Если же, Вы совсем не кушаете чеснок, то можно его просто проигнорировать.

Чеснок необходимо очистить от кожицы, и приготовить пресс для его измельчения. Пока не измельчайте, сделаем это сразу в общую смесь.

Шаг 5.

Отжать сок из кабачков. Можно сделать это через сито, а можно просто отжать руками. Особенно не усердствуйте, иначе готовые изделия получатся суховатыми.

Шаг 6.

Яйца сбить в отдельной миске и добавить в отжатую массу.  Ввести измельченную зелень, и выдавить чеснок через пресс. Добавить молотый перец. Можно добавлять его хоть красным, хоть черным. Его количество также зависит от вкусовых предпочтений, поэтому добавьте его по своему вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

перемешиваем тщательно

Шаг 7.

Потихоньку ввести муку, лучше предварительно просеять ее через сито. Вместе с мукой просеять и разрыхлитель. Все тщательно перемешать ложкой.

Шаг 8.

Сыр натираем на мелкой терке и добавляем в общую массу. Сыр лучше выбирать твердых сортов, кот которые сильно не плавятся, как например наш российский.

Шаг 9.

Теперь, когда тесто у нас готово, не надо давать ему стоять и долго настаиваться, иначе снова появится большое количество жидкости. Вообще в приготовлении такого теста не надо мешкать. Все надо делать четко и быстро. Тогда при жарке тесто не потечет, а изделия получатся аккуратными, пышными и нежными.

Шаг 10.

У нас должна уже греться сковорода на плите. Налить в нее немного масла. Старайтесь много масла не наливать, чтобы блюдо не получилось излишне жирным.

Если сковорода с толстым дном и антипригарным покрытием, то масло нужно совсем минимум.

Шаг 11.

В горячее масло выложить столовой ложкой равные порции теста. Огонь убавить до среднего, чтобы серединка успела пропариться, а низ не подгореть.

Подравнять массу ложкой, придав ей ровную круглую форму. Можно, по желанию, придать и овальную форму. Но стараться делать все изделия одинаковыми по форме и толщине. Так они равномерно прожарятся. 

Жарить с одной стороны до красивого румяного состояния. На это может понадобиться примерно 5 минут, плюс, минус — немножко, в зависимости от порции выложенного теста и особенностей жарочной посуды.

Шаг 12.

Перевернуть изделия лопаткой. И жарить еще примерно 3 — 5 минуты. Опять же руководствуясь их  внешним видом.

обжариваем с двух сторон до румяного цвета

Шаг 13.

Готовые изделия выложить на несколько слоев  бумажных полотенец,  дать стечь лишнему маслу. Хотя мы и добавляли его совсем немного, на салфетках остаются довольно обширные жирные следы.

Шаг 14.

Пусть готовые оладьи немного постоят и можно подавать к столу со сметанкой, Приятного аппетита!

А на этом у нас все, надеюсь Вам понравились наши оладьи из кабачков. Оставляйте свои комментарии, пожелания ниже, присоединяйтесь к нам в Одноклассниках. 

Всем пока пока и до встречи в следующих выпусках.

Диетические оладьи — рецепты

Диетические оладьи из нута.

Нут – это разновидность гороха. Его называют – бараньим горохом, турецким горохом, горохом шиш и так далее.

Состав:

— нут – сто грамм;

— яйца – одна штука;

— чеснок – один зубчик;

— петрушка – одна ветка;

— соль;

— перец черный молотый.

Подготовка к приготовлению:

Нут необходимо предварительно отварить. Для того, чтобы это сделать следует на шесть или семь часов его замочить в воде (желательно в холодной). Отваривать нут нужно час или полтора часа.

Если нет возможности отварить нут, то можно использовать готовую пасту из этого боба. Тогда чеснок не следует применять в рецепте.

Приготовление:

Нут, чеснок и петрушка измельчаются в блендере.

К полученной смеси добавляется соль, перец и яйцо. Все тщательно перемешивается.

При помощи столовой ложки формируются оладьи, которые обжариваются, на разогретой сковородке, с обеих сторон. Масло не использовать. Процесс приготовления занимает от трех до пяти минут на каждую оладью.

Диетические оладьи дрожжевые.

Многие люди с избыточным весом боятся кушать оладьи, особенно дрожжевые. Так как считается, что выпечка способствует увеличению веса.

Но, предлагаемый рецепт, поможет не только сохранить Вашу фигуру, а даже похудеть. Как? Читайте ниже.

Состав:

— мука – около стакана;

— овсяные хлопья – около стакана;

— молоко – около стакана;

— яйца (белки) – два штуки;

— дрожжи (сухие) – две ложки (чайные);

— сахар (песок) – две ложки (чайные);

— соль – одна щепотка;

— корица;

— масло сливочное (топленое) – пятьдесят грамм.

Подготовка к приготовлению:

Дрожжи с добавлением сахара следует разбавить в теплой воде и оставить их на несколько минут (пятнадцать — двадцать).

Муку желательно просеять через сито. Белки с солью нужно взбить в пену.

Приготовление:

Мука смешивается с овсяными хлопьями и корицей. После этого, в данную сухую смесь добавляется дрожжевой раствор, молоко подогретое, взбитые белки. Все вливается потихоньку, в процессе вымешивания. Тесто оставляется на время (примерно, час).

Обжарить оладьи с обеих сторон по несколько минут.

Диетические оладьи из ржаной муки.

Состав:

— мука ржаная – две ложки (столовые);

— крупа манная – одна ложка (столовая);

— яйца – одна штука;

— молоко – один стакан;

— масло (растительное, можно другое) – одна ложка (столовая);

— сахар- треть ложки (столовой);

— сметана (10%) – одна ложка (столовая);

— творог – одна пачка;

изюм – одна горсть;

— соль.

Приготовление:

Яйцо взбивается с добавлением соли и сахара, затем туда же добавляется мука и манка, часть масла и молоко. Должно получиться тесто для блинов. Из теста пекутся оладьи (каждую до готовности).

Из творога, изюма и сметаны готовится густая масса, которая отлично подойдет для таких оладий, в качестве начинки.

Оладьи диетические с миндалем.

Состав:

— мука – сто пятьдесят грамм;

— крахмал – пятьдесят грамм;

— разрыхлитель теста – пол упаковки;

— вода – один стакан;

— молоко (2,5%, можно ниже) – один стакан;

— масло (растительное и сливочное) – по три ложки (столовые);

— яйца – четыре штуки;

— сахар – две ложки (столовые);

— ваниль;

— йогурт (густой)– двести грамм;

— мед – тридцать грамм;

— миндаль — тридцать грамм.

Приготовление:

Из крахмала, муки, разрыхлителя, воду, молока, масла растительного, яиц, сахара и ванили замесите тесто, как на оладьи. Обжарьте с обеих сторон (по три – четыре минуты).

Из йогурта, меда, миндаля приготовьте начинку (при помощи блендера).

Многие ищут рецепты диетических оладий, но, практически никто не задумывается о том, что рецепт можно придумать самому. Для этого необходимо лишь заменить некоторые продукты на менее калорийные и ваши оладьи диетические готовы.

Часть или весь сахар (привычный) заменить можно на другие виды сахара или частично использовать в рецепте фруктозу.

Использовать в приготовлении оладий продукты с низкой долей жира, а также часть муки заменять на хлопья или крупы.

Также можно готовить отличные оладьи из овощей, которые будут полезны для организма (как с диетической точки зрения, так и с общей – такие оладьи будут полны витаминов).

Автор статьи: Александрович Татьяна

С кукурузной мукой

ПП оладьи имеют еще одну вариацию – с кукурузной мукой. В этом случае они также готовятся на кефире. Блюдо с добавлением такого вида муки ускоряет вывод вредных веществ из организма, улучшении состояния кожи. Именно с кукурузной мукой получаются особенно вкусные оладьи.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

  • кефир – 500 г;
  • муку кукурузную и пшеничную – по 180-200 г;
  • яйца куриные (столовые) – 2 шт.;
  • сахар свекольный – 30-35 г;
  • соду пищевую – 7-8 г;
  • ягоды черной смородины – 1 ст.;
  • соль, подсолнечное масло, фруктовый джем.


Оладьи ПП на кефире. Рецепт с кукурузной мукой. При желании можно заменить ягоды на другие по своему вкусу. Вместо сахара допускается использовать заменитель продукта, определяя его количество по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Для начала нужно перелить кефир в небольшую емкость, поместить ее над кастрюлей с кипящей водой и разогреть в течение 2-4 мин.
  2. Теплый продукт следует выгрузить в большую миску и интенсивными движениями объединить с пищевой содой. После чего – оставить на 7-10 мин при комнатной температуре.
  3. Далее в кефир стоит разбить яйца, а также добавить соль с сахаром. Затем хорошо перемешать ингредиенты.
  4. В полученную массу по очереди небольшими порциями необходимо всыпать 2 вида муки, постоянно обрабатывая смесь венчиком. Должно получиться густое однородное тесто, по консистенции напоминающее сметану.
  5. На следующем шаге требуется хорошо промыть и обсушить смородину. Далее – вмешать в приготовленную на предыдущем шаге массу.
  6. На сковороде с небольшим количеством разогретого подсолнечного масла нужно сформировать столовой ложкой несколько оладушек и обжарить их с обеих сторон до румяности (по 2-3 мин).

Готовое угощение следует разложить по порционным тарелкам, полить фруктовым джемом и подать к столу.

Калорийность

Калорийность такого блюда получается приблизительно 183 ккал на 100 г. Любые дополнительные добавки будут увеличивать этот показатель.