Диета балерин

Оглавление

Примерное меню и рецепты диеты балерин для похудения

Жестких ограничений нет, поэтому вероятность срыва очень мала. Балерины позволяют себе съедать на завтрак самые калорийные блюда, так как в это время суток идет ускоренный обмен веществ. Диета для балерин обязательно включает в себя нежирное мясо и молочные продукты. Благодаря частому питанию пища усваивается быстрее, отсутствует сильное чувство голода. В описываемой диете нет стандартного для других методов принципа – не есть после 18 ч. Предпочтительны свежевыжатые соки, негазированная минеральная вода, травяные настои.

На 4 дня

В диету на 4 дня включаются контрастные разгрузочные дни. Основные принципы неизменны: необходимо есть пищу небольшими порциями, пить большое количество воды. Она хорошо переносится и очень эффективна – помогает сбросить до 5 кг. Если после диеты придерживаться правил здорового питания, лишний вес не возвращается. Примерное меню:

  1. Ранний завтрак: каша, приготовленная на воде, 1/4 пачки нежирного творога с добавлением изюма, меда, свежих ягод, кусочек сыра, 1 кусочек черного хлеба.
  2. Второй завтрак: нежирный классический йогурт, яблоко, свежевыжатый сок.
  3. Обед: рисовая или гречневая каша, овощной салат, 1 яблоко, плитка черного шоколада.
  4. Полдник: суп (овощной, мясной или рыбный).
  5. Ужин: отварная (запеченная) рыба, тушеные овощи, овощной салат.

На 7 дней

Первые 2 дня считаются разгрузочными – они нужны для достижения лучшего результата. В первый день необходимо пить только томатный сок: по 200 г на завтрак и ужин, 400 г в обед (дополнительно разрешен кусок черного хлеба). Второй день – молочный. По 200 г кефира или молока пьют на завтрак, обед, ужин. В обед добавляется кусок хлеба. Примерное меню диеты с 3 по 7 дни:

  1. Завтрак: либо каша на воде и стакан кефира (молока), либо пачка нежирного творога, чай без сахара, хлебец.
  2. Второй завтрак: классический йогурт (100 г), 1 фрукт, зеленый чай или сок (150 г).
  3. Обед: овощной бульон, салат с овощами.
  4. Полдник: хлебец, сыр, 1 фрукт, чай, долька черного шоколада.
  5. Ужин: кефир или теплое молоко (200 г), 1/2 ч. ложки меда.

На 10 дней

Одни и те же продукты употребляются в течение всего времени. Вес снизится за счет уменьшения мышечной массы примерно на 5-10 кг. Для перекуса между приемами еды разрешены яблоки и апельсины. Рацион, повторяющийся на протяжении 10 дней, выглядит следующим образом:

  1. Завтрак: обезжиренный творог (1/3 пачки), нежирное молоко (1 стакан).
  2. Обед: «сборный» суп. Необходимо отдельно сварить морковь, ложку риса, мясо (50-100 г) и приготовить из этих ингредиентов суп.
  3. Ужин: теплое молоко (1 стакан).

Диета Майи Плисецкой

Великая русская балерина – эталон грации, изящества, женской красоты. Она придерживается жесткой диеты, при помощи которой можно убрать до 10 кг лишнего веса. Чтобы не нанести вред желудку, ее рекомендуется повторять не чаще одного раза в 60 дней. Длительность диеты – 2 недели. Запрещено есть мясо, шоколад, молочные продукты, помидоры, добавлять в еду специи. Основные составляющие рациона: овес, чечевица, ячмень. В неограниченном количестве разрешены овощи, фрукты, вода и свежевыжатые соки. Примерное меню:

  • завтрак – каша из овсяной крупы;
  • обед – суп и салат с овощами;
  • ужин – отварная белая рыба и порция чечевицы (последнюю разрешено заменить на отварной рис).

На диете Майи Плисецкой нельзя есть продукты с содержанием сахара, поэтому сладкоежкам придется непросто. Рацион скудный, новичкам рекомендуют начинать и заканчивать диету с замены части блюд на салаты. Если не получается «меньше жрать» (как говорила М. Плисецкая) и придерживаться столь длительной диеты, для начала следует убрать из своего меню все сладости, майонез, исключить перекусы.

Меню диеты балерин

В зависимости от продолжительности программы похудения изменяется и ежедневное меню. Чем короче диета, тем скуднее рацион и строже правила. В блюдах превалирует белковая продукция. Приемы пищи чередуются по содержанию микроэлементов.

Завтрак углеводный, значит ланч – белковый. Также нужен хотя бы один разгрузочный моно-день в неделю (на томатном соке, кефире, гречке, яблоках, молоке).

4-дневная диета балерин

Второе название программы – «Актерская». Этот вариант диеты предназначен для быстрого сбрасывания веса перед важным спектаклем или постановкой. За четыре дня можно потерять 4 кг. Пища делится на 4-5 приемов. Можно пить травяные настои, кофе, зеленый чай.

Разгрузочные дни вариативны:

  • Первый: пресный сваренный рис (400 г) или 150 г сухого черного хлеба + 2 л томатного сока.
  • Второй: любые кисломолочные и молочные продукты низкой жирности (кроме сыра) или 2 л молока + 150 г черного хлеба.
  • Третий: постное куриное мясо (400-500 г).
  • Четвертый: 2 л минеральной лечебной воды, если голод переносится плохо – 2 л обезжиренного кефира (в некоторых схемах последний день – 1 л сухого вина + 250 г твердого сыра).

Диета балерин: скинуть 4-5 кг за неделю без усилий

Рацион для подобной методики базируется на основах правильного питания и меню балерин. Продукты готовятся без соли и сахара, ежедневно выпивается по 2,5 литра чистой воды, под запретом сладкое и мучное.

Способ приготовления блюд – варка, парка, тушение, запекание.

Правила по продуктам

Выбор продуктов для питания на той или иной диете – важная часть построения грамотного рациона питания. Диета балерины, рацион дня которой достаточно минимален, требует жесткого соблюдения запрещенных и разрешенных списков продуктов.

Допускается использовать

Список разрешенных продуктов при такой системе питания выглядит следующим образом:

  1. Фрукты (несладкие) и овощи
  2. Мясо постное
  3. Вода обычная питьевая без газа
  4. Кисломолочные продукты обезжиренные
  5. Различные супы
  6. Сок, предпочтение свежевыжатым вариантам
  7. Нежирные сорта рыбы

Из этих продуктов и придется составлять рацион.

Запрещенные варианты

К списку запрещенных продуктов при исполнении диеты балерин стоит отнести:

  • Различные мучные изделия, исключением может служить только черный хлеб
  • Сахар
  • Различные сладости
  • Алкогольные напитки
  • Газированные напитки
  • Молочные продукты, имеющие высокий процент жирности
  • Различные полуфабрикаты

Особенности питания балерин и гимнасток

Чтобы восполнять большие потери энергии и держать вес в норме, балерины и гимнастки должны придерживаться таких суточных норм основных веществ из расчета на 1 кг массы тела:

  • белков — 1,7-2,2 г;
  • жиров — 1,6-2 г ;
  • углеводов — 7-9 г.

Такой баланс снабжает организм энергией, способствует построению крепких мышц и обеспечивает эластичность связок.

Диета балерины включает минеральные вещества (калий, магний, железо, соли кальция, фосфора и натрия), которые укрепляют кости, переносят кислород в мышцы и регулируют водный обмен, а также витамины — А, В, В6, РР, С, Е. При необходимости врач может индивидуально назначить комплексы поливитаминов и БАДы.

Если вы хотите нарастить мощный мышечный каркас с минимальным уровнем жира, учтите такие особенности питания балерин и гимнасток:

  • используются продукты, которые перевариваются быстро, за 1,5-2 часа;
  • нельзя употреблять разные виды белков за 1 прием пищи;
  • как можно меньше употреблять соли;
  • суп и любая жидкая пища (йогурты, коктейли) считаются не первым блюдом или десертом, а отдельным приемом пищи;
  • 1-2 раза в неделю устраивается разгрузочный день.

Важно соблюдать питьевой режим — чем выше нагрузки, тем больше надо жидкости — до 1,5-2 л в день. Жажду необходимо утолять при первых проявлениях, чтобы мышечные клетки получали достаточно влаги и нормально функционировали. Имеет значение не только количество жидкости, но и ее полезные качества

Имеет значение не только количество жидкости, но и ее полезные качества.

Секреты правильного питания

1. Вода.

Для правильного поддержания в организме метаболизма и естественных процессов, связанных с выходом из организма отработанных отходов, рекомендовано выпивать большое количество воды.

Также следует помнить, если хочется кушать, следует сначала попить. Так как в большинстве случаев мы воспринимаем жажду за голод, 1 стакан воды таким образом сможет спасти от неосознанного обжорства.

Для того чтобы не забыть о воде, можно разлить ее заранее по стаканам и поставить их на самые видные места. Например, на кухонном столе, у зеркала и т. д. Так они быстрее попадутся на глаза, и забыть уже о воде не получится.

2. Питаться следует регулярно.

Питание балерин – каким оно должно быть?

Прием пищи должен быть не более 5 раз в день. Между приемами пищи допускаются небольшие перекусы. Разрешаются орехи, сухофрукты, фрукты, такие как яблоки, бананы, а также допускаются йогурты обезжиренные.

На завтрак рекомендуются сложные углеводы: мюсли, каши различные. Углеводы обеспечат энергией до самого обеда. Если очень хочется, можно позволить себе немного сладкого, но только лишь до 12:00.

Белки, жиры и углеводы исключить полностью нельзя. Во-первых, все они нужны для нашего организма, а во-вторых, когда мы очень сильно ограничиваем себя в чем-либо, то рискуем сорваться и съесть гораздо больше.

Белки стоит есть во второй половине дня. И в одном приеме еды не стоит совмещать несколько белков одновременно сразу. То есть либо мясо, либо рыба, либо молочные продукты (пример: молоко, сыр, йогурт, творог), яйца. Если их совместить, то пищеварительная система таким образом очень сильно перегружается.

А вечером к белкам можно добавить растительную пищу, клетчатку.

При желании вполне допустимо поменять местами обед и ужин, а также полдник и второй завтрак.

Это и есть ответ на главный вопрос о том, как питаются балерины каждый день, какие продукты рекомендуются в первой половине дня, а какие во второй.

3. Есть рекомендуется медленно.

Необходимо тщательно все пережевывать. Это позволит лучше насладиться вкусом еды и быстрее понять, что вы уже сыты.

4. Дневник.

Для большего контроля можно завести специальный дневник. Он дисциплинирует. И вписывать в этот дневник количество съедаемой пищи, количество килокалорий.

Итак, что едят балерины на самом деле?

Меню для балерины

Завтрак в системе питания балерин

Для бесперебойной работы организма просто необходим полноценный прием пищи в начале трудового дня. Балерины хорошо разбираются в физиологии человека. Они знают, что пик метаболизма выпадает как раз на утро, а в течение дня идет его постепенное снижение. Балерины используют эту особенность человеческого организма себе во благо и активно подстраивают под нее свой режим употребления пищи. В качестве завтрака они едят самые калорийные блюда из всего суточного рациона и не чувствуют голода до обеда. Такой механизм питания исключает возможность оседания лишних калорий на боках.<

Для поддержания стройности фигуры диета балерины предполагает употребление маленьких порций, но при этом они кушают чаще, чем люди обычных профессий: где-то около пяти раз в день. Такой режим питания обеспечивает быстрое усвоение пищи и отсутствие острого чувства голода, которое может спровоцировать переедание.

Пресловутое «после 18:00» и диета балерин

Стандартное правило большинства диет «не употреблять пищу после 18:00» не прижилось в диете балерин. Объясняется это тем, что балетные постановки проходят обычно по вечерам, а если после такой тяжелой физической нагрузки отказаться от пищи, то это может вызвать переход организма в режим экономии, при котором замедлится обмен веществ, стартует накопление жира. Естественно, речь не идет о плотном ужине, но овощной салат с кусочком запеченной рыбы в таком случае – самое то.

Примерное меню диеты балерины

Завтрак в 8:00 включает в себя четвертую часть пачки творога (нежирного), при желании со свежими ягодами, кашу на воде, хлебец с сыром и чашку несладкого чая или кофе.

Второй завтрак в 11:00 состоит из яблока, натурального йогурта слабой жирности, стакана апельсинового или грейпфрутового фреша или зеленого чая.

На обед в 14:00 разрешено потребление легкого овощного супа или 100 г гречки (риса) с небольшим куском куриного белого мяса в вареном виде, салата из свежих овощей.

В качестве полдника в 17:00 можно скушать хлебец с сыром, кусочек шоколада, одно яблоко и чашку зеленого чая.

Ужин в 21:00 состоит из 100 г тушеных овощей или салата из свежих овощей, кусочка запеченной рыбы.

Очевидно, что диета балерин — это полноценное здоровое питание, глубоко продуманное и проверенное временем. И все же такая система питания может стать для кого-то стрессом, который невозможно заесть. И это – главная трудность. Надеемся, однако, что изложенные правила помогут вам не только приобрести изящную, точеную фигуру балерины, но и наладить точную, как часы, работу организма.

Про отсутствие комплексов и гастроли

Что происходит, когда девочка хочет заняться хореографией или балетом? Если ее родители отдают в эти кружки, то у нее через месяц отваливаются все комплексы. Раздевалка общая, девочки и мальчики, могут забежать коллеги с бальных танцев, с акробатики — потом уже не паришься. На гастролях еще хуже, иногда приходилось переодеваться прямо в зрительном зале, потому что гримерки заняты. Зрителей нет, но все коллеги рядом, даже мальчики.

Гастроли были от Подзалупинска до Сеула, родители только рады были принимать грамоты и медали, спонсировать эти поездки и выбивать недостающее из городского бюджета. А мы, дети, рады шататься и прогуливать уроки.

Список продуктов

Регулярные нагрузки у балерин во время тренировок и выступлений отнимают много сил. Для их восполнения необходимо правильно, питательно и сбалансированно питаться, чтобы организм смог выдержать такой ритм жизни.

Ниже мы подробно расскажем о разрешенных, частично ограниченных и запрещенных продуктах во время диеты.

Разрешенные продукты

Необходимо употреблять калории как до репетиции, так и после нее для поддержания нормального веса, а также насыщения всеми важными веществами сердечно-сосудистой, дыхательной и других систем организма. Это же правило касается всех, кто решил придерживаться данной методики питания.

В рационе питания балерины обязательно должны быть:

  • сложные углеводы — в рационе должны находиться в большом количестве различные каши на воде, хлебцы из цельнозерновых злаков и семечек;
  • клетчатка — способствует нормальной работе желудочно-кишечного тракта, здоровой перистальтике, витамины и микроэлементы можно получать из свежих салатов с зеленью, различных сортов капусты, шпината и т.д.;
  • белок — важен для мышц, его лучше всего получать из постного мяса, грибов и вареной рыбы;
  • жиры — их поступление в организм должно быть только в качестве оливкового или сливочного масла, рыбы.

Ниже в таблице указан список разрешенных продуктов. Количество жиров, белков, углеводов и калорий рассчитано на 100 г продукта.

Овощи и зелень Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
капуста брюссельская 4,8 8 43
капуста брокколи (отварная) 3 0,4 4 27
капуста пекинская 1,2 0,2 2 16
огурцы 0,8 0,1 2,8 15
морковь 1,3 0,1 6,9 32
салат айсберг 0,9 0,1 1,8 14
перец салатный 1,3 5,3 27
цуккини 1,5 0,2 3 16
помидоры 0,6 0,2 4,2 20
Фрукты
апельсины 0,9 0,2 8,1 36
авокадо 2 20 7,4 208
киви 1 0,6 10,3 48
грейпфрут 0,7 0,2 6,5 29
яблоки 0,4 0,4 9,8 47
Грибы 3,5 2 2,5 30
Орехи и сухофрукты
изюм 2,9 0,6 66 264
сухофрукты 2,3 0,6 68,2 286
Каши и крупы
каша гречневая вязкая на воде 3,2 0,8 17,1 90
вареный рис дикий 4 0,3 21,1 100
Хлебобулочные изделия
хлебцы цельнозерновые 10,1 2,3 57,1 295
хлеб ржаной 6,6 1,2 34,2 165
Шоколад горький 6,2 35,4 48,2 539
Мед акациевый 0,8 71 288
Молочные продукты
кефир 1% 2,8 1 4 40
молоко 1,5% 2,8 1,5 4,7 44
сметана 10% 3 10 2,9 115
натуральный йогурт 2% 4,3 2 6,2 60
творог 1,8% 18 1,8 3,3 101
Рыба, морепродукты, птица
вареная рыба 17,3 5 116
дорадо 18 3 96
креветки 22 1 97
морепродукты 15,5 1 0,1 85
куриная грудка на пару 23,6 1,9 113
Жиры и масло
масло оливковое 99,8 898
масло сливочное 0,5 82,5 0,8 748
Томатный сок 1,1 0,2 3,8 21

Запрещенные продукты

В список запрещенных и ограниченных продуктов входят:

  • кетчупы, майонезы и иные консервированные соусы, которые содержат большое количество консервантов, крахмала, сахара и красителей;
  • любые продукты, жирность которых превышает 3%;
  • бобовые и другие продукты, вызывающие повышенное газообразование — желательно ограничить их употребление или вовсе исключить из рациона;
  • сахарный песок и кондитерские изделия можно употреблять в ограниченных количествах, но по возможности лучше полностью от них отказаться;
  • фруктозу и глюкозу лучше всего получать из фруктов, но в редких случаях можно побаловать себя экстра черным шоколадом.

Ниже представлена таблица запрещенных продуктов. Представленные данные указаны из расчета на 100 г продукта.

Овощи и зелень Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
вареный горох 6 9 60
фасоль 7,8 0,5 21,5 123
картофель 2 0,4 18,1 80
Фрукты
консервированные ананасы 0,1 0,1 14 57
Мука и макаронные изделия
вареники 7,6 2,3 18,7 155
равиоли 15,5 8 29,7 245
макароны 10,4 1,1 69,7 337
Снэки
соленый попкорн 7,3 13,5 62,7 407
Кондитерские изделия
печенье 7,5 11,8 74,9 417
конфеты 4,3 19,8 67,5 453
пирожное 3,8 22,6 47 397
тесто 7,9 1,4 50,6 234
Хлебобулочные изделия
булочки 7,2 6,2 51 317
батон 7,5 2,9 50,9 264
лаваш 8,1 0,7 57,1 274
Мороженое 3,7 6,9 22,1 189
Торты 4,4 23,4 45,2 407
Шоколад
белый 4,2 30,4 62,2 541
молочный 6,9 35,7 54,4 550
Колбасные изделия
колбаса вареная 13,7 22,8
колбаса зернистая с/копченая 9,9 63,2 0,3 608
сосиски 12,3 25,3 277
сардельки 10,1 31,6 1,9 332
Скумбрия горячего копчения 22,1 23,8 4,1 317
Свинина 16 21,6 259
Сливки 2,8 20 3,7 205

Как похудеть по методу Плисецкой

Диета балерины Майи Плисецкой более продолжительна и тоже не отличается большим разнообразием и изобилием. Что поделать, таков залог худобы, легкости и подвижности танцовщиц! Собственно, балерина всю свою жизнь просидела на диете, отказываясь от мучного, сладкого, кофе, шоколада, колбас, копченостей и прочих жирных, калорийных продуктов. Также она почти не употребляла мясо, яйца, молочные продукты, делая упор на злаки, бобовые, овощи и фрукты. Зато до самой старости оставалась в отличной форме, бодрой и активной.

Если же требовалось срочно похудеть на несколько килограммов перед выступлением, она садилась на очень жесткую семидневную диету балерины, меню которой на целую неделю состояло из двух-трех низкокалорийных блюд: супа, салата, каши на воде. Вот оно:

  • завтрак: 150 гр. овсянки на воде без соли и сахара. Желательно использовать цельную крупу, запаренную с вечера;
  • обед: пиала овощного супа на воде без соли и специй, овощной салат;
  • ужин: несколько ложек пресного риса без масла, 100 гр. тушеной рыбы, 1 помидор, огурец или другой свежий овощ без соли и соуса.

Разрешается в промежутках есть фрукты, пить минеральную воду, травяные чаи без сахара. Это очень серьезная диета, вы можете сбросить за неделю 7-10 кг. Но если у вас проблемы с желудком или кишечником, нарушен обмен веществ или есть другие хронические заболевания, лучше от нее отказаться. Красота требует жертв, но не губительных для здоровья, оно ведь у вас одно!

Если ты решила поискать в Интернете диеты балерин, а также их меню, ты найдешь миллион ссылок, часто противоречащих друг другу. Мы пообщались с реальными балеринами и составили на основе их личного опыта список общих правил, которым нужно следовать, чтобы достичь результатов.

Правило № 1

Пей не менее полутора литров чистой негазированной воды в сутки. Лайфхак: если ты забываешь про питье, заранее разлей положенное количество воды в стаканы и расставь их там, где они точно попадутся тебе на глаза(в офисе можно поставить их на рабочий стол рядочком, дома — расставить у чайника, зеркала, на кухонном столе, у компьютера и возле кровати. Увидела стакан — выпей его!

Правило № 2

Суп — это отдельная еда , а не прелюдия ко второму блюду и не спутник салата. Жидкая пища хорошо влияет на метаболизм, ускоряя сжигание жиров(если, конечно, это не жирный наваристый бульон с мясом, картошкой и гренками), поэтому дай супу« отработать», а через 2−3 часа после можешь съесть что-то еще.

Популярное

Пятое № 4

Соль — это белый яд. Вспомни эту фразу Раисы Захаровны в исполнении блистательной Людмилы Гурченко, чьей фигуре мы завидуем до сих пор. При этом ограничивать себя в специях мы совсем не призываем: зелень, приправы, соевый соус — на здоровье!

Правило № 5

В одном приеме пищи может быть только один вид белка: либо молочный(сыр, творог, йогурт), либо мясной, либо рыбный, либо яичный, либо растительный(соя, бобовые). Совмещать их — значит перегружать пищеварительную систему.

Правило № 6

Возьми стандартную порцию еды и уменьши ее вдвое, вот что рекомендует нам диета балерин. То есть не меняя рацион, начни есть в два раза меньше. Если это трудно сделать с наскока, съедай полную порцию, но в два приема: первую половину завтрака , например, съешь дома, а вторую возьми на работу и съешь в качестве второго завтрака: так твой желудок перестанет растягиваться, и скоро ты заметишь, что второго завтрака не так уж и хочется.

Правило № 7

Нет такого соуса — майонез. Нет. И всех соусов на его основе — тоже.

Правило № 8

Пей за полчаса до еды и через час после еды. Вода стимулирует пищеварение, и все съеденное будет лучше усваиваться.

Правило № 9

Веди дневник. Это дисциплинирует, и ты скорее откажешься от шоколадки, если будешь знать, что тебе придется своими руками вписать в дневник« Шоколад, 800 ккал».

Рецепты

Меню диеты балерин обычно достаточно жесткое, а следовательно, вам придется потерпеть с тем, чтобы баловать себя новыми органолептическими впечатлениями. При этом на этапе выхода вы все же можете организовать небольшую разгрузку для своих вкусовых рецепторов. Далее предлагаем вам несколько рецептов диетических блюд, которые подарят желаемую пользу и отличные впечатления от нетривиального вкуса.

Пюре на цветной капусте

Для его приготовления вам понадобятся:

Наименование Количество
Цветная капуста 1 кг
Молоко 300 мл
Плавленый сырок с жирностью не более 3,2% 2 шт.

Для начала разберите на соцветия капусту. Далее помойте их и уберите толстые кочерыжки. Остальное опустите в подсоленную кипящую воду. Варите капусту на протяжении 10 минут. После опрокиньте ее на дуршлаг, а затем переложите в большую сухую кастрюлю.

Пока капуста не остыла, подавите ее вилкой. Выполнив то, натрите плавленый сырок и поставьте его на плиту на небольшой огонь. Растопите изделие до состояния сметаны, а затем добавьте к капусте. Полученную массу нужно хорошенько перемешать блендером, а затем подавать к столу.

Холодный суп на огурцах, кефире и крабовых палочках

Приготовление блюда потребует от вас следующих ингредиентов:

Наименование Количество
Кефир 200 мл
Крабовые палочки 100 г
Огурцы 1 шт.
Укроп, петрушка и соль По вкусу

Изначально нарубите всю зелень. Далее натрите на мелкой терке огурец и нарежьте отдельно крабовые палочки. Далее все ингредиенты смешиваем между собой и заливаем кефиром. Остается только посолить, еще раз перемешать и поддавать к столу.

Диета балерин требует особых жертв в плане потребляемой пищи, виду чего под нее лучше подобрать период без праздников и прочих мероприятий, предполагающих шумные застолья.

Печеный в фольге карась

Чтобы создать блюдо, вам потребуются:

Наименование Количество
Карась 500 г
Лук 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Перец и соль По вкусу

Изначально очистите рыбу от внутренностей и уберите жабры. Далее обмажьте ее внутри и снаружи маслом, перцем и солью. Затем остается нарезать лук полукольцами и начинить им тушку. Подготовленное к выпеканию блюдо завернуть в смазанную маслом фольгу и отправить в разогретую духовку на 30 минут. По истечении срока вытянуть рыбу, убрать фольгу с ее верха и снова отправить в духовку на 15 минут.

Результаты

За 4 дня удается сбросить 4 кг лишнего веса, придать мышцам ног тонус, необходимый для хорошего выступления. Специальное питание балерин, меню которого довольно строгое, поможет добиться успехов за короткий срок.

Лучше всего начать диету таким образом, чтобы последний день выпадал на выходной. В первый день разрешается кушать исключительно рис в отварном виде и пить свежевыжатый сок из томатов. На следующие сутки можно употребить нежирный творог и кефир. Меню следующего дня – мясо птицы в вареном виде, а также несладкий чай. В последний день диеты разрешается побаловать себя бутылкой хорошего красного сухого вина и вкусным сыром.

По отзывам каждая из диет балерин относятся к достаточно эффективным, но низкокалорийным. Поэтому данные системы питания лучше использовать как экспресс-методы снижения веса перед важным событием или как способ подтолкнуть похудение при столкновении с эффектом плато. Прибегать к диете балерин лучше не чаще, чем раз в три месяца.

Диета балерин Продолжительность, дней Потеря веса, килограмм
Оригинальная 7 около 8
Марии Плисецкой 15 8–10
Ледяная 10 примерно 7
Винная 4 около 5
Экспресс 3 до 4

Общеизвестно, что сбросить вес не так сложно, но проблематично сохранить достигнутые результаты. В этом нелёгком труде помогут правила балерин, которых они придерживаются при ежедневном питании. Необходимо:

  • Соблюдать водный режим. Пить не менее 1,5–2 литра чистой воды в сутки.
  • Сократить объём пищи. Съедать только половину от привычной порции еды.
  • Воспринимать суп как самостоятельную трапезу, а не часть комплексного обеда.
  • Исключить из рациона готовые соусы, такие как майонез и дрессинги на его основе.
  • Сократить до минимума количество поваренной соли, заменив её специями и травами.
  • Включать в меню молочные продукты с минимальным содержанием жиров.
  • Употреблять протеины рыбы, птицы или бобовых в разные приёмы пищи.
  • Сделать завтрак самым основательным приемом пищи.
  • Строить рацион так, чтобы в меню преобладали источники сложных углеводов: крупы, хлебцы, овощи.

Также нужно тщательно пережевывать еду и медленно наслаждаться каждым кусочком блюда.

Многочисленные отзывы подтверждают положительное влияние диеты балерин на процесс снижения веса.

Кристина, 26 лет, экономист: «Я всегда тщательно слежу за своим весом, однако, иногда все же несколько лишних кг появляются. В эти моменты прибегаю к диете балерин. За 7 дней уходит 5 кг, уменьшается живот. Для меня это просто находка! Конечно, рацион диеты балерин на неделю скуден, и сидеть на ней сложно. Иногда я чувствую легкую слабость, но результат того стоит».

Екатерина, 20 лет, студентка: «На диете балерин я сбросила 2,5 кг. К сожалению, больших результатов добиться я не смогла. Слышала, что диета работает только в тех случаях, когда нужно сбросить вес до 5 кг. Безусловно, придерживаться меню тяжело, но результат действительно есть».

Джой Уомак: «На экзамене я весила 36 килограммов»

Джой можно назвать уникальной балериной. Она училась и в США, и в России — в Московской государственной академии хореографии. Уомак стала первой американкой, которая закончила наше училище и была принята в труппу Большого театра. Но то, каким путём девушка шла к успеху на театральном поприще, вызывает мурашки.

На втором году обучения в МГАХ преподавательница, которая продвигала Джой, была вынуждена оставить их курс. На замену пришёл педагог, который видел в девушке слишком много спортивного и считал, что у неё нет балетных данных. Поэтому Уомак пришлось всеми силами доказывать, что она перспективная ученица. И способы, благодаря которым она старалась стать лучше, были крайне изматывающими.

Джой рассказывает, что в академии была поголовная тенденция стремиться к худобе. Особенно у тех, кто не обладал выдающимися способностями. Считалось, чем худее, тем лучше. Поэтому на последнем году учёбы среди девушек-выпускниц развернулась настоящая борьба за право танцевать в балете «Пахито». Артистки стали сбрасывать вес ещё усерднее. Джой настолько боялась конкуренции, что пошла на дополнительные занятия к другому педагогу. Она посещала классы в 6 утра, работала там два часа и потом шла в училище, где продолжала усердно заниматься до вечера. Это была колоссальная нагрузка.

Рядом с тем местом, где Уомак брала индивидуальные занятия, располагалась лавка с сухофруктами и орехами. Джой как сейчас помнит, что уже в 8 утра чувствовала ужасный голод. Каждый день она ждала, когда сможет купить 100 граммов арахиса в сахаре и растянуть эту горсточку на весь день. А если девушка позволяла себе шоколад, то только маленький квадратный кусочек. После занятий Уомак шла домой и покупала немного киселя. Его она пила до 6 вечера, а после — никакой еды.

Из-за столь скудного рациона Джой в какой-то момент весила 36 килограммов — это был самый низкий показатель в её осознанной жизни. Девушка стала настолько худой, что Марина Константиновна Леонова, ректор МГАХ, вызвала её к себе и сказала, что нужно срочно поправляться. Балерина призналась, что после критичного похудения набирать килограммы обратно очень сложно. Да и к тому же на экзаменах она получила отличные оценки, её отобрали танцевать в «Большой театр», а все преподаватели хвалили Уомак, говоря о её красоте и старательности. Это волей-неволей мотивировало оставаться тощей.

И только после выпуска из академии и спустя некоторое время настоящей работы в театре Джой начала постепенно набирать вес.


Что едят фигуристки и почему они такие худые?


Вопрос дня: балет – для всех или нет?

Баланс у каждого свой

Данная диета – это не план питания с четким определением количества продуктов. Сбалансированное меню для каждого является уникальным, своим собственным. То, в чем нуждаются разные организмы, зависит от разных факторов:

  • возраста;
  • пола;
  • образа жизни;
  • состояния здоровья;
  • физической активности.

Кроме того, свои варианты сбалансированного питания существуют для вегетарианцев, любителей мяса, беременных и спортсменов. Также существуют вариации диеты для поддержания здорового веса и для людей с ожирением.

Стандартный вариант. Это тот скелет, вокруг которого можно создавать разные варианты диеты, сохраняя при этом ключевые принципы.

Завтрак любой сбалансированной диеты состоит из углеводов (крупы), 1 фрукта и белка. Перекус – это всегда фрукт или овощ (можно в виде сока или салата). Обед сбалансированного меню должен содержать белки, овощи и сложные углеводы (например, ломтик цельнозернового хлеба или крупу). Второй перекус в этой системе питания представляет собой молочную продукцию и овощ либо фрукт. На ужин хорошо употреблять рыбу либо мясо (чередовать), бобы, сложные углеводы и овощи.

Вариант без мяса. На завтрак можно приготовить омлет из 2 яиц (на оливковом масле) и выпить зеленый чай. На перекус подойдет фруктовый салат, а на обед – суп из фасоли и салат из капусты. На второй перекус выбрать орехи или сухофрукты, а в качестве ужина подойдет ризотто и свежие помидоры.

Вариант для поддержания стабильного веса. Люди, следящие за фигурой, могут без угрызения совести завтракать любимой кашей с 2 яичными белками, после которой можно съесть еще грейпфрут и выпить чай либо кофе. Перекусывать полезно творогом, а обедать рыбой с тушеными овощами. На второй перекус полезно употребить йогурт и яблоко. Если не желаете, чтобы ужин осел жирком на боках, тогда ваш вариант – это тушеная капуста с куриной грудкой и стакан травяного чая.

Вариант при ожирении. Для лечения ожирения существуют специальные медицинские диеты, но с помощью сбалансированного питания также можно снизить вес. Тучным людям полезно завтракать нежирным творогом и морковным салатом. Для перекусов в течение дня можно брать фрукты, ягоды или творог. На обед полезно съедать вегетарианский борщ, 100 г постного мяса и немного тушеных овощей. Хороший вариант для ужина – рыба и овощи на пару.

Вариант для спортсменов. Завтрак активных людей может состоять из овсянки, вареных яиц и молока. Обедать можно картофелем, любимым видом мяса и салатом, а ужинать, например, рыбой и салатом из отварной фасоли. Для перекуса выбирать фрукты или овощные соки.

Вариант для беременных. Беременность – особенный период, когда женский организм требует специфического рациона. В качестве примера может послужить такое меню. Завтрак – из молочной каши, перекус – из йогурта, обед – из горохового супа, рыбы и тушеных овощей, второй перекус – фруктовый салат, а на ужин несоленый сыр и винегрет.