Оглавление
- Диетические сырники
- Рецепты вкусных творожных шариков
- Польза и вред для организма
- Вред сырников
- Отличие Теремка от других ресторанов
- Насколько калорийны сырники?
- Диетические сырники из творога в духовке
- Рецепт пышных сырников
- Рецепты диетических сырников.
- Сколько калорий в сырниках из творога?
- Рецепт Сырники с мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Диетические сырники
Для диетических сырников оптимальным вариантом является творог, обезжиренный до 1,8%. Правда, в нем низкое содержание витамина D, что мешает усвоению солей кальция. Зато блюда с такой основой можно употреблять без ограничений, а недостаток кальция придется пополнять из других источников питания.
Сырники разрешается есть при многих диетах. Необходимо только тщательно выверить рецептуру. Среди диетологов популярны предложения безуглеводных сырников с обезжиренным творогом.
Знаменитая диета Дюкана, например, рекомендует вместо муки и манки использовать пшеничные или овсяные отруби, а вместо сахара — сахарозаменители. Другие разработчики диет советуют подмешивать злаковые хлопья. Но все они едины в вопросе способа приготовления: диетические сырники следует выпекать, а не жарить! Примерная калорийность одной пышки, приготовленной на обезжиренном твороге в жарочном шкафу, составляет 91,5%.
Найти однозначный ответ о калорийности популярных оладышек невозможно: ее показатель будет меняться постоянно, так как каждая хозяйка выбирает рецепт в соответствии с гастрономическими пристрастиями своих домашних. Ясно одно: это кушанье нельзя исключать из рациона. Ведь творог содержит огромное количество полезных веществ, которые практически не теряют своих свойств при тепловой обработке.
Рецепты вкусных творожных шариков
Сырники из творога будут аппетитными, диетическими (или калорийными), если соблюдать рекомендации опытных хозяек и владеть нюансами в приготовлении.
Чтобы сырники были полностью испеченными и выглядели аппетитно, требуется воспользоваться следующими секретами:
Приобрести свежий творог: без неприятной кислинки или горечи и без лишней сыворотки. Желательно, чтобы его хорошо отжали, иначе придется подсушивать при помощи увеличения количества муки. Лучше всего дать стечь лишней влаге и размельчить творог, взбивая в блендере, тогда сырники выйдут более нежными
Сухой творог, наоборот, рекомендуется разбавить кефиром.
При добавлении яиц в сырники важно соблюдать норму. Примерно на 250 г творога кладется 1 яйцо
Если положить больше, тесто выйдет слишком жидким, придется снова добавлять лишнюю муку. В диетические сырники добавляют только белки
Рекомендуется отделять желтки от белков, взбивая их отдельно.
Осторожно следует поступать с добавкой сахара. При размешивании теста он растает, превратится в жидкий сироп, тогда снова понадобится лишняя мука
В разных рецептах содержание сахара неодинаково, лучше всего его класть по вкусу.
Чтобы скрасить вкус, рекомендуется добавлять соль, ванилин, различные пряности. Также это могут быть свежие фрукты или ягоды, подаваемые с сырниками.
Для получения мягких творожников требуется добавлять в тесто меньше муки и заменителей. Пышными они будут, если добавлена манная крупа. Только следует после перемешивания вначале несколько минут дать манке набухнуть, а потом – лепить сырники. Тесто должно быть в виде однородной густой массы, из которой легко лепить лепешки.
Чтобы улучшить вкусовые качества сырников, рекомендуется добавить тертые орехи и морковь, сушеные ягоды брусники и клюквы, ванильный порошок, семена мака.
Во время жарки необходимо плотно прикрывать крышку сковороды, тогда творожники хорошо поднимутся и будут мягкими и сочными.
При выпекании в духовке в тесто следует добавлять разрыхлитель.
Чтобы творожники не теряли пышность, после выключения духовки их не следует сразу вынимать, а подождать около 10 мин.
Перед формированием теста, необходимо не полениться и протереть творог, пропустив его через блендер
Разница будет сразу заметна: если творог принимает однородную массу, сырники получаются намного вкуснее.
Формировать сырники следует смоченными руками, тогда тесто не прилипнет к кончикам пальцев.
Обязательно обратить внимание на размер лепешек: они не должны быть чересчур крупными и толстыми. В таком виде их будет сложно переворачивать, и в середине они будут сырыми
Лучше всего творожники выкладывать столовой ложкой.
Для получения золотистой и румяной корочки нужно налить масло, хорошо прогреть сковороду, потом положить сырники, уменьшить огонь и накрыть крышкой. Лучше всего подойдет высокая сковорода с толстым дном.
Как самому приготовить аппетитные сырные шарики в духовке?
Для диетического блюда нам понадобятся такие составляющие, как:
- полкило творога (лучше обезжиренного), в зависимости от того, какая калорийность сырников вам нужна;
- четыре яичных белка;
- пол банана;
- немного кураги с изюмом, мелко порезанных;
- столовая ложка муки и столько же манки.
Для другого рецепта нам советуют запастись стаканом муки и половиной килограмма творога. Возьмем немного соли (по вкусу) и приправы. Еще понадобится пара яиц и масло, на котором будем все это жарить. Опять-таки лепим из смеси всех ингредиентов небольшие шарики и обжариваем поочередно с двух сторон на сковороде под крышкой. Отдельно можно подать сметану, ряженку или йогурт.
Знакомые с детства и любимые большинством из нас сырники – популярный вариант завтрака и отличный десерт. В чем секрет успеха этого блюда? В его замечательных вкусовых качествах и полезности основного ингредиента сырников – творога.
Можно ли считать творожные сырники диетическим блюдом? Все зависит от того, какой жирности творог вы выбрали за основу для приготовления блюда. Энергетическая ценность готовых сырников полностью зависит от этого показателя.
Чаще всего сырники жарят на сковороде с добавлением растительного масла.
Более диетический вариант блюда можно получить, запекая сырники в духовке.
Польза и вред для организма
В процессе термической обработки сырники сохраняют все полезные свойства творога, поэтому употребление такого блюда очень полезно для здоровья.
- Улучшают работу пищеварительной системы.
- Нормализуют и ускоряют обмен веществ.
- Оказывают положительное действие на функционирование нервной системы.
- Полезны при заболеваниях почек и печени.
- Нормализуют артериальное давление и уровень гемоглобина в крови.
- Особую пользу несут для детей, укрепляя костные ткани.
- Способствуют размножению полезной микрофлоры желудка и кишечника.
- Эффективно останавливают рост и размножение гнилостных бактерий в желудочно-кишечном тракте.
- Обеспечивают полноценную работу сердечно-сосудистой системы.
- Улучшают состояние кожи, волос и ногтей, активизируют естественное омоложение и регенерацию клеток.
Для быстрого похудения лучше всего использовать для приготовления сырников обезжиренный творог или же продукт, жирность которого не превышает 5%, использовать сливочное или оливковое масло вместо подсолнечного, заменить сахар низкокалорийным сахарозаменителем.
Фото: grannysquare.org
Но в некоторых случаях румяные и ароматные сырники могут нанести и вред организму. Их не рекомендуется употреблять при непереносимости молочных продуктов. Также нужно учитывать калорийность блюда при использовании начинок и добавок. Большое количество сырников с шоколадом и другими сладкими добавками может стать причиной появления лишних килограммов.
Ароматные, румяные сырники – это универсальное блюдо, которое станет вкусным и легким перекусом, полезным ужином или же изысканным десертом. Творожники отлично сочетаются со свежими фруктами, ягодами, шоколадом и различными сиропами. Нежный и «воздушный» вкус диетическим сырникам придаст сочный банан, тыква, груши, яблоки, кабачки, цветная капуста или тертая морковь.
Вред сырников
Несмотря на всю полезность сырников, не стоит злоупотреблять этим продуктом. Калорийность сырников достаточно велика, поэтому при перееданиях ими велика набирается лишний вес.
При интенсивном похудении показаны только приготовленные в духовке сырники. Жареное блюдо не рекомендуется, так как в нем слишком много жира.
У некоторых людей наблюдается непереносимость сырников. При употреблении данного продукта они страдают от метеоризма и изжоги.
Как приготовить сырники из магазинного творога?Никогда не получаются. Как и получил лучший ответ
Ответ от IrinkaА у меня получаются из любого творога!Попробуйте по моему рецепту.Полкило творога протереть через сито, добавить одно яйцо. две столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара, чайную ложку соли, пару ложек размягченного сливочного масла. Хорошо перемешать. Затем влить соду на кончике ложки чайной, погашенную лимонным соком. Еще раз перемешать и только потом всыпать две столовых ложки муки! замешиваю тесто. Оно не будет таким крутым, как на вареники или пироги… скорее, как ком глины…. но должно лепится. Поэтому лепим из него продолговатую колбаску. Затем раскладываем ее на столе. Ножиком остреньким отрезаем ломтики шириной в два пальца. В муку их. слегка обвалять-и на сковородку жарить! самое вкусное- в смеси сливочного и растительного масла. Сильно не зажаривать… до слегка румяного состояния. Затем складываем все это в широкую кастрюльку или сотейник и отправляем в горячую духовку минут на пятнадцать. Кушаем с домашней сметанкой и сладким чаем! мням!!))
Ответ от Ольга Фесенко
На 1 кг творога 1 чайная ЧАШКА муки, 1 чайная ЧАШКА сахара (я кладу меньше наполовину) , 2 яйца, щепотка соли.
Ответ от Пользователь удален
Я обволакиваю сырнички в муке, и они отлично получаются.
Ответ от Дикая_Орхидея
так же как и не из магазинного)) у меня норм. получаются)
Ответ от Ольга
Покупайте нежирный творог и все получится.
Ответ от Николаев
по технологии — 500гр т, 2яйца, 100гр сах песка, 100гр муки, чуток ванилисоль 1гр
Ответ от ОАО Сальское Молоко
главное соду никогда неложите, а то одна все ложила и плакала почему у нее сырники в кашу превращаются…
Ответ от Любовь Тян
200гр. творога + 2 яйца + 100гр. сметаны + немного муки + ванилин + 0,5 ч. л. соды гош. + сахар, соль по вкусу.Сформировать сырники, обвалять в муке и обжарить.Сырники с изюмом: 1 пачка обезжиренного творога, 100 грамм творожной массы с изюмом, 1 яйцо, сода гашёная кипятком, 5 ст/л муки, соль, сахар по вкусу. Жарим на растительном масле.
Ответ от 342
из магазинного таки всегда хорошие.а вот из деревенского, жирного -как раз и не очень.
Ответ от Ольга
НА две пачки творога яйцо одно (если крупное) , немного муки, соль-сахар-ваниль. И сахар кладите в самом конце, тк от сахара творог сразу становится жидким.. . В тесто кладу мало муки, но стараюсь хоршо обвалять в муки и кладу на горячую сковородку, чтобы хорошо схватились.. . и крышкой не наркываю. . Когда переварачиваю, опять сковороду разогреваю сильно, чтобы и там схватились! ! Получаются вкусными и красивыми. Делаю маленькие сырнички. Творог или весовой 9 процентов или благода. Из дмитровского не получается ((
Ответ от 3 ответа
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить сырники из магазинного творога?Никогда не получаются. Как
Как приятно вспомнить один из таких эпизодов детства, когда ты просыпаешься, и до тебя доносится прекрасный аромат свежих, только что испеченных сырников из домашнего творога
Неважно кто вам их готовил, мама или бабушка, такие завтраки были, несомненно, одним из самых приятных детских воспоминаний, которые пронесутся через всю жизнь
На данный момент существуют, наверное, сотни разнообразных рецептов этого блюда, которые используют в качестве ингредиентов самые разнообразные добавки, однако, именно те, попросту тающие во рту забыть совершенно невозможно.
Сырники по праву можно назвать одним из самых настоящих шедевров русской кулинарии, которые заняли свою нишу в завтраках многих семей. Однако, как и все блюда, они имеют множество как положительных, так и отрицательных сторон. Ниже мы рассмотрим некоторые из них, а также поговорим о том, как вычислить калорийность этого завтрака.
Отличие Теремка от других ресторанов
- Надо отметить, что Теремок может похвастаться тем, что блюда готовятся из натуральных продуктов. Блины замешиваются на яйце и молоке — никаких порошковых ингредиентов. Мука используется качественная, хлебопекарная. Обед в Теремке реально напоминает домашний, поэтому данный ресторан обрел такую популярность.
- Что касается блинов, то они менее калорийны и, в сравнении с булкой для гамбургера, менее вредны. Но сытность их во много раз превышает хот-доги и сэндвичи. Один блин с начинкой может заменить целый прием пищи.
- Если вы вдруг заинтересуетесь таблицей калорийности меню Теремка, вам ее обязательно предоставят, достаточно только обратиться к обслуживающему персоналу.
- В меню вы сможете найти диетическую еду и подобрать себе пищу по вашему вкусу, определив их калорийность.
При всех отмеченных плюсах, все же калорийность блюд в Теремке достаточно высока. Не слишком много овощных начинок для блинов, их могло бы быть несколько больше. Салаты тоже довольно калорийны, поэтому трудно составить разнообразное меню для тех, кто желает похудеть.
Насколько калорийны сырники?
Количество кКал в творожниках, приготовленных по классическому рецепту, составляет на 100 граммов готового продукта – примерно 190-200. При этом значения БЖУ:
- Белки – 18,5 граммов.
- Жиры – 3,5 грамма.
- Углеводы – 18,1 граммов.
Назвать творожные оладьи диетическим кушаньем нельзя. Однако есть огромное количество систем питания, где их успешно используют в качестве продукта, снижающего вес. Например, всевозможные диеты предполагают употребление блюда на завтрак. При этом калорийность легко уменьшается путем замены некоторых компонентов, и добавления свежих фруктов вместо сметаны, даже нежирной.
Диетические сырники из творога в духовке
Сырники в духовке являются наиболее распространённым вариантом. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- фрукты (по желанию): яблоки, груши, сливы или другие
- 480 грамм творога;
- 70 грамм муки;
- 3 яичных белка;
- ванильный сахар.
Измельчаем фрукты. После добавляем все ингредиенты. Ванилин добавляем по желанию. Смешиваем их с помощью блендера.
Этот рецепт готовится в духовке. Поэтому выкладываем полученную смесь на противень, предварительно застелив его бумагой. После чего ставим его в духовку. Печем при 180 до готовности. Перед подачей можно добавить специи по вкусу или низкокалорийную сметану.
Фрукты подарят новые вкусовые ощущения, а также насытят организм полезными микроэлементами.
Ещё один рецепт сырников в духовке.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм творога;
- 2-3 яйца;
- 50 грамм муки;
- ванильный сахар;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- 1,5 столовой ложки сахара.
Добавить все ингредиенты. Полученную консистенцию тщательно перемешать. Далее выпекать нужно в духовке диетические сырники. Для этого можно использовать противень или силиконовую форму. Выпекать при 180 градусах. При готовности доставать и подавать к столу.
Сырники приготовленные в духовке имеют приятный аромат и хрустящую корочку. Готовить их не сложно, а результат получается отличным.
Рецепт пышных сырников
Несмотря на то, что блюдо это очень популярно, часто при готовке возникают сложности. Основной вопрос — консистенция. Если сделать основу жидкой, лепешки растекутся и не поднимутся. Если переборщить с мукой — будут резиновыми и совсем не творожными на вкус. Еще один важный момент для тех, кто следит за фигурой — калорийность. Если использовать в рецепте жирный творог и жарить сырники на сковороде с маслом, блюдо продолжит оставаться полезным, но его энергетическая ценность будет довольно высокой.
Этот рецепт сырников в духовке создан с учетом перечисленных выше особенностей, поэтому приготовленные по нему сырники будут пышными, воздушными и диетическими.
Ингредиенты:
Творог обезжиренный: 2 пачки по 250 гр
Яйцо куриное: 1 шт. (+1 шт. для смазывания)
Сахарозаменитель: 1/3 ч.л.
Мука пшеничная: 2 ст.л.
Рецепт сырников пошагово
- Выложить творог в миску, размять вилкой. Творог выбирайте мелкозернистый, плотный и сухой: так получится добиться однородной консистенции, а минимум жидкости не даст сырникам растечься. Для более воздушной текстуры творог можно 2 раза протереть через сито.
- Добавить сахарозаменитель, перемешать . На этом этапе из творога может выделиться жидкость: если он станет вязким, лишнюю влагу можно отжать при помощи марли.
- Добавить яйцо и муку. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной массы с небольшими вкраплениями творожных комочков.
- Замесить тесто. Разделить на шарики. Формируйте шарики диаметром около 5-7 см одинакового размера.
- Слегка обвалять творожные шарики в муке. Чтобы тесто не прилипало к рукам, сначала сформируйте все шарики, а потом по очереди обваляйте их в муке, насыпанной в небольшую миску.
- Выложить творожные шарики на лист пергамента , придавить сверху для придания приплюснутой формы и выровнять по краям похлопывающими движениями.
- Смазать сырники яйцом , взбитым с добавлением 1 ст.л. воды. Для этого лучше всего использовать кулинарную кисточку. Яйцо достаточно взбить вилкой до однородной консистенции без использования блендера.
- Запекать в духовке при 170 °C 12 минут. Подавать чуть остывшими с полезными топпингами: фруктами, ягодами, греческим йогуртом.
Рецепты диетических сырников.
Диетические сырники можно делать, если заменить часть творога на морковь, тыкву, кабачок или яблоко, натертое на терке.
Использовать блендер нерационально, так как овощи “потекут” и хорошего теста не получится. Кстати, если будите готовить сырники с добавлением тыквы или моркови, то они могут быть вообще не сладкими, а солеными. Добавьте еще рубленой зелени и получится отличное второе блюдо.
Сырники без яиц
Уменьшение яиц в рецепте до 1 шт. на порцию совсем не изменит структуры блюда. А вообще без яиц можно обойтись, только если вы не будете переворачивать сырники на сковороде.
В противном случае тесто не будет склеенным, будет рассыпаться. Можно использовать только белок — это уменьшит калории, но сделает творожные оладушки не пышными. Здесь может помочь пищевая сода или белок перед использованием взбить в плотную пену.
Сырники без муки
Когда происходит замена белой пшеничной муки на другой наполнитель, количество тоже придется изменять. На пачку творога (250 г) достаточно 2 ложки манки.
Только в этом случае масса для сырников должна постоять около получаса, чтобы манка набухла, сырники с манкой получаются очень рассыпчатые.
Если измельчить овсяные хлопья в блендере, то такая овсяная “мука” тоже должна взять в себя влагу из ингредиентов рецепта. На это требуется дополнительное время. Выпекать сразу не рекомендуется.
Замена пшеничной муки на рисовую позволяет вообще отказаться от яиц. Но вы должны знать, что там много слизи, как в белом шлифованом рисе. В этом отношении цельнозерновая и кукурузная мука полезнее.
Сырники в духовке
Если вы оставите классический рецепт сырников, но будете выпекать их на противне в духовке, еда станет полезнее, диетичнее. Румяная корочка останется, только она получится при карамелизации сахара в тепле, а не от жарки белков на масле.
Если тесто получилось жидковато, то лучше выпекать в формочках, как кексы. Так бывает, когда творог диетический (продается в тубах) или вы сделали его сами и он не до конца отстоялся.
Когда тесто густое — печем на бумаге. Её можно вообще не смазывать маслом.
В мультиварке, на пару
Приготовление на пару уменьшает внешнюю привлекательность творожников. Они становятся белыми, без румяной корочки.
Для тех, у кого больная печень, это может быть единственной возможностью. А соленые сырники с наполнением морковью и зеленью выглядят после приготовления очень ярко.
Вариант с мультиваркой интересен тем, что в ней можно готовить как на пару, так и в режиме выпекания. Так что любимая корочка останется с вами.
Сколько калорий в сырниках из творога?
Калораж сырников колеблется в пределах ста восьмидесяти – двухсот десяти килокалорий из расчета на стограммовую порцию угощения. Точный показатель зависит от степени жирности творога, а также от дополнительных компонентов. Откуда берутся эти цифры? Чтобы понять, сколько калорий в сырниках с мукой, надо рассмотреть энергетическую ценность всех составляющих десерта.
Итак, возьмем за основу традиционные сырники, в состав которых входит просеянная мука, творог с жировой долей в 1,7%, сахар, яйцо, а также масло оливы для жарки. В семидесяти граммах муки (в трех столовых ложках) содержится двести пятьдесят пять килокалорий. В одном яйце в среднем находится семьдесят четыре килокалории.
В пачке творога, весом в двести пятьдесят граммов (1,7%), будет двести пятьдесят килокалорий. А 75 г сахара (три столовых ложки) обладают калорийностью в двести девяносто восемь граммов. Что касается масла оливы, то в одной столовой ложке находится восемьдесят девять килокалорий. Если вы будете использовать для жарки подсолнечное масло, энергетическая ценность угощения станет выше – двести восемьдесят килокалорий на сто граммов.
Тем, кто придерживается диетического меню, лучше готовить сырники на основе творога с жировой долей в пять процентов. В таком угощении находится от ста шестидесяти до двухсот десяти килокалорий.
Еще меньше калорий принесут сырники, приготовленные на обезжиренном продукте. Используйте для них немного муки и совсем чуточку масла (им надо только смазать сковородку).
Секреты низкого калоража сырников:
- жарьте сырники на минимальном уровне конфорки;
- готовое угощение после обжарки оставьте в сковородке, накройте ее крышкой и не трогайте несколько минут, чтобы выпечка, как говорится, дошла;
- замените пшеничный сорт муки кукурузным либо овсяным.
Какой способ термообработки выбрать?
На калораж сырников влияет и способ их термообработки. Сколько калорий в сырниках жареных? В среднем этот показатель равен двумстам двадцати килокалориям. Однако приготовление этого угощения требует определенных навыков, чтобы сырники не остались сыроватыми изнутри. А еще изделия могут в процессе жарки расползаться и разваливаться.
Хитрости жареных сырников:
- Творог должен быть свежим. Желательно выбирать полусухой продукт.
- Если положить много яиц, сырники будут жидкой структуры. Чтобы получить диетическое угощение, используйте только белки.
- Сырники не будут прилипать ко дну сковородки, если вы предварительно хорошенечко ее раскалите, а сами изделия сначала обмакнете в кукурузной муке.
- В твороге не должно быть много сыворотки, иначе тогда уйдет больше муки, а это сделает сырники «резиновыми».
Менее калорийным будет десерт, приготовленный в жарочном шкафу. Сколько калорий в сырниках в духовке? Их энергетическая ценность ниже, чем у лакомства, обжаренного на сковородке. Однако здесь тоже надо учитывать жировую долю творога. Если творог 18-процентный, то калораж сырников будет равен двумстам сорока килокалориям. Выпечка, приготовленная на основе 9-процентного творога, принесет вам сто семьдесят килокалорий, а если вы используете обезжиренный продукт, этот показатель будет равен ста девяти килокалориям.
Рецепт Сырники с мукой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сырники с мукой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 220.5 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 764 г |
Белки | 18.8 г | 76 г | 24.7% | 11.2% | 404 г |
Жиры | 4.7 г | 56 г | 8.4% | 3.8% | 1191 г |
Углеводы | 25.1 г | 219 г | 11.5% | 5.2% | 873 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.4% | 3333 г |
Вода | 49.2 г | 2273 г | 2.2% | 1% | 4620 г |
Зола | 1.064 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 39.5 мкг | 900 мкг | 4.4% | 2% | 2278 г |
Ретинол | 0.035 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.8% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.235 мг | 1.8 мг | 13.1% | 5.9% | 766 г |
Витамин В4, холин | 66.07 мг | 500 мг | 13.2% | 6% | 757 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.342 мг | 5 мг | 6.8% | 3.1% | 1462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.165 мг | 2 мг | 8.3% | 3.8% | 1212 г |
Витамин В9, фолаты | 27.188 мкг | 400 мкг | 6.8% | 3.1% | 1471 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.013 мкг | 3 мкг | 33.8% | 15.3% | 296 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.25 мкг | 10 мкг | 2.5% | 1.1% | 4000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.252 мг | 15 мг | 8.3% | 3.8% | 1198 г |
Витамин Н, биотин | 8.089 мкг | 50 мкг | 16.2% | 7.3% | 618 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6678 мг | 20 мг | 18.3% | 8.3% | 545 г |
Ниацин | 0.527 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120.06 мг | 2500 мг | 4.8% | 2.2% | 2082 г |
Кальций, Ca | 98.71 мг | 1000 мг | 9.9% | 4.5% | 1013 г |
Кремний, Si | 0.512 мг | 30 мг | 1.7% | 0.8% | 5859 г |
Магний, Mg | 20.12 мг | 400 мг | 5% | 2.3% | 1988 г |
Натрий, Na | 48.56 мг | 1300 мг | 3.7% | 1.7% | 2677 г |
Сера, S | 188.39 мг | 1000 мг | 18.8% | 8.5% | 531 г |
Фосфор, P | 174.8 мг | 800 мг | 21.9% | 9.9% | 458 г |
Хлор, Cl | 105.34 мг | 2300 мг | 4.6% | 2.1% | 2183 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 169.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 11.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.795 мг | 18 мг | 4.4% | 2% | 2264 г |
Йод, I | 7.25 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.2% | 2069 г |
Кобальт, Co | 2.907 мкг | 10 мкг | 29.1% | 13.2% | 344 г |
Марганец, Mn | 0.0862 мг | 2 мг | 4.3% | 2% | 2320 г |
Медь, Cu | 69.68 мкг | 1000 мкг | 7% | 3.2% | 1435 г |
Молибден, Mo | 7.767 мкг | 70 мкг | 11.1% | 5% | 901 г |
Никель, Ni | 0.282 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.85 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 24.65 мкг | 55 мкг | 44.8% | 20.3% | 223 г |
Стронций, Sr | 12.01 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.41 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 32.09 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.4% | 12465 г |
Хром, Cr | 2.18 мкг | 50 мкг | 4.4% | 2% | 2294 г |
Цинк, Zn | 0.5131 мг | 12 мг | 4.3% | 2% | 2339 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 10.334 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 14.7 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.03 г | ~ | |||
Лактоза | 1.091 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 4.655 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.587 г | ~ | |||
Валин | 0.693 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.381 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.679 г | ~ | |||
Лейцин | 1.252 г | ~ | |||
Лизин | 0.988 г | ~ | |||
Метионин | 0.342 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.439 г | ~ | |||
Треонин | 0.559 г | ~ | |||
Триптофан | 0.133 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.642 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.264 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 6.224 г | ~ | |||
Аланин | 0.353 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.755 г | ~ | |||
Глицин | 0.208 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.215 г | ~ | |||
Пролин | 1.291 г | ~ | |||
Серин | 0.61 г | ~ | |||
Тирозин | 0.622 г | ~ | |||
Цистеин | 0.096 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 66.82 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.364 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.384 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.196 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.01 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.278 г | min 16.8 г | 7.6% | 3.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.013 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.598 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 6.5% | |
18:2 Линолевая | 1.438 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 15.4% |
Энергетическая ценность Сырники с мукой составляет 220,5 кКал.
Порция = 55 гр (121.3 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».