Оглавление
- Чем полезен суп с фрикадельками?
- Рецепт Суп картофельный с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Бульон с фрикадельками
- Картофельный суп с фрикадельками
- Рецепт Суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Суп картофельный с мясными фрикадельками: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
- Суп с лапшой
- Как похудеть на супах
- Вкусные рецепты супа с фрикадельками для обычного и диетического меню
- Калорийность всех супов с фрикадельками подряд:
- От чего зависит питательность блюда
- И немного о секретах…
- Сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах?
Чем полезен суп с фрикадельками?
Сколько калорий в супе с фрикадельками, какие есть у него полезные свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.
Так вот:
Мясо и мясные продукты являются важнейшими продуктами питания, так как содержат почти все необходимые для человека минеральные вещества. Мясо – главный источник белков. Физиологическая норма потребления мяса в год на человека составляет 75 кг. В состав мяса входят: вода – 52–78 %, белки – 16–21, жиры – 0,5, углеводы – 0,4–0,8, экстрактивные вещества – 0,7–1,6 %, фермелин, витамины А, D, РР, группы В. Энергетическая ценность 100 г мяса в зависимости от вида, возраста животного составляет в среднем 90-489 ккал, или 377-2046 кДж. Мясо полезно всем в молодом возрасте.
Говядина, свинина, баранина обладают прекрасными кулинарными качествами. Мясо легко комбинируется с различными продуктами; крупами, макаронными изделиями, овощами. В мясе наряду с белками и жирами содержатся вещества, которые почти не имеют питательной ценности, но служат сильными возбудителями отделения пищеварительных соков, благодаря чему способствуют лучшему усвоению мяса и другой пищи. Поскольку мясо оказывает кислотообразующее действие, оно всегда дополняется гарнирами из овощей, свежими салатами, фруктами.
Рецепт Суп картофельный с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп картофельный с фрикадельками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 51 кКал | 1684 кКал | 3% | 5.9% | 3302 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 6.3% | 3167 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 12.9% | 1514 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1.8% | 11526 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 2% | 10000 г |
Вода | 91.2 г | 2273 г | 4% | 7.8% | 2492 г |
Зола | 0.281 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 23.7 мкг | 900 мкг | 2.6% | 5.1% | 3797 г |
бета Каротин | 0.141 мг | 5 мг | 2.8% | 5.5% | 3546 г |
Витамин В1, тиамин | 0.107 мг | 1.5 мг | 7.1% | 13.9% | 1402 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 4.1% | 4737 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.124 мг | 5 мг | 2.5% | 4.9% | 4032 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 8.6% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 1.837 мкг | 400 мкг | 0.5% | 1% | 21775 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.09 мкг | 3 мкг | 3% | 5.9% | 3333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.09 мг | 90 мг | 1.2% | 2.4% | 8257 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.424 мг | 15 мг | 2.8% | 5.5% | 3538 г |
Витамин Н, биотин | 0.039 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 128205 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7772 мг | 20 мг | 3.9% | 7.6% | 2573 г |
Ниацин | 0.135 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 105.05 мг | 2500 мг | 4.2% | 8.2% | 2380 г |
Кальций, Ca | 5.95 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.2% | 16807 г |
Магний, Mg | 6.3 мг | 400 мг | 1.6% | 3.1% | 6349 г |
Натрий, Na | 10.26 мг | 1300 мг | 0.8% | 1.6% | 12671 г |
Сера, S | 4.95 мг | 1000 мг | 0.5% | 1% | 20202 г |
Фосфор, Ph | 30.1 мг | 800 мг | 3.8% | 7.5% | 2658 г |
Хлор, Cl | 6.94 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.6% | 33141 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 107.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 16.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.232 мг | 18 мг | 1.3% | 2.5% | 7759 г |
Йод, I | 0.62 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.8% | 24194 г |
Кобальт, Co | 0.661 мкг | 10 мкг | 6.6% | 12.9% | 1513 г |
Литий, Li | 8.554 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0251 мг | 2 мг | 1.3% | 2.5% | 7968 г |
Медь, Cu | 29.78 мкг | 1000 мкг | 3% | 5.9% | 3358 г |
Молибден, Mo | 0.881 мкг | 70 мкг | 1.3% | 2.5% | 7946 г |
Никель, Ni | 0.617 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.194 мкг | 55 мкг | 5.8% | 11.4% | 1722 г |
Фтор, F | 63.51 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 3.1% | 6298 г |
Хром, Cr | 1.14 мкг | 50 мкг | 2.3% | 4.5% | 4386 г |
Цинк, Zn | 0.3409 мг | 12 мг | 2.8% | 5.5% | 3520 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.573 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.127 г | ~ | |||
Сахароза | 0.254 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.09 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.15 г | ~ | |||
Валин | 0.132 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.09 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.112 г | ~ | |||
Лейцин | 0.19 г | ~ | |||
Лизин | 0.212 г | ~ | |||
Метионин | 0.061 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.111 г | ~ | |||
Триптофан | 0.031 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.099 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.023 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аланин | 0.139 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Глицин | 0.115 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.376 г | ~ | |||
Пролин | 0.098 г | ~ | |||
Серин | 0.105 г | ~ | |||
Тирозин | 0.086 г | ~ | |||
Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.25 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.835 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.043 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.677 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.367 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.449 г | min 16.8 г | 8.6% | 16.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.327 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.803 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.2% | 14.1% | |
18:2 Линолевая | 0.772 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.4% |
Энергетическая ценность Суп картофельный с фрикадельками составляет 51 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Бульон с фрикадельками
3 порции по 277 г
2.18 у.е.
на 100 г
6,05 у.е.
на порцию
Категория:
Первые блюда для кремлевской диеты
Состав блюда
500 гр мясного фарша, 2 луковицы, 2 ст.л. масла сливочного, 2 яйца, соль, перец, зелень по вкусу.
Способ приготовления
1. Фарш пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, прибавить масло, яйца, соль, перец о вкусу и 2—3 ст. л. бульона, перемешать. 2. Сформовать фрикадельки в форме шариков, отварить в подсоленной кипящей воде и положить в тарелки с бульоном, посыпать рубленой зеленью. 3. Фрикадельки можно отварить в кипящем бульоне, но тогда он получится не таким прозрачным.
Твитнуть Пока нет комментариев
Бульон с фрикадельками: пищевая ценность по ингредиентам
Ингредиент блюда | Вес, гр | Белки, гр | Жиры, гр | Углево- ды, гр | Калорий- ность, ккал |
Масло сливочное | 80 гр | 0,4 | 66,0 | 0,6 | 598,4 |
Говядина | 500 гр | 94,5 | 62,0 | 0,0 | 935,0 |
Лук репчатый | 150 гр | 2,1 | 0,0 | 15,6 | 61,5 |
Перец молотый чёрный | 3 гр | 0,3 | 0,1 | 1,2 | 7,5 |
Соль поваренная | 5 гр | 0,0 | 0,0 | 0,0 | 0,0 |
Яйцо куриное | 94 гр | 11,9 | 10,2 | 0,7 | 147,6 |
Пищевая ценность блюда | 832 гр | 109,3 | 138,3 | 18,1 | 1750,0 |
На одну порцию (из 3) | 277 гр | 36,4 | 46,1 | 6,0 | 583,3 |
На 100 гр блюда | 100 гр | 13,1 | 16,6 | 2,2 | 210,3 |
Интерактивный расчет пищевой ценности для 832 г
Вы можете просчитать параметры блюда для другого веса. Перемещайте мышью ползунок слайдера для изменения значения веса.
Предыдущее блюдо Следующее блюдо
Картофельный суп с фрикадельками
Как приготовить блюдо « Картофельный суп с фрикадельками »
- Фарш использовать покупной или сделать самим. В фарш добавить яйцо, соль, перец, специи без соли и манку. Все замешать.
- Нарезать картофель.
- В кипящую воду закинуть сформированные маленькие фрикадельки. Когда фрикадельки всплывут постоянно снимать пену.
- Как только фрикадельки всплывут, засечь время! Ровно через 7 минут после их появления на поверхности, добавить в воду, предварительно нарезанный, картофель.
- Лук мелко покрошить – обжарить, морковь потереть на крупной терке – обжарить с луком. Обжарить лучше на сливочном масле – вкуснее, но для снижения калорийности, можно потушить на воде.
- Зажарку добавить в суп.
Легкий и вкусный супчик. По желанию, суп можно заправить сметаной и украсить зеленью. Но калорийность “украшения” не входит в калорийность блюда, надо будет рассчитать дополнительно.
- Фарш – 500 гр.
- Манка – 4 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Лук – 1шт.
- Масло сливочное – 30 гр.
- Вода – 3 л.
Пищевая ценность блюда «Картофельный суп с фрикадельками» (на 100 грамм ):
Источник
Рецепт Суп с фрикадельками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Суп с фрикадельками».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.4 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 6% | 2462 г |
Белки | 5.7 г | 76 г | 7.5% | 11% | 1333 г |
Жиры | 4.2 г | 56 г | 7.5% | 11% | 1333 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.3% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Вода | 87.2 г | 2273 г | 3.8% | 5.6% | 2607 г |
Зола | 0.381 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 57.3 мкг | 900 мкг | 6.4% | 9.4% | 1571 г |
бета Каротин | 0.363 мг | 5 мг | 7.3% | 10.7% | 1377 г |
Витамин В1, тиамин | 0.099 мг | 1.5 мг | 6.6% | 9.6% | 1515 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.108 мг | 1.8 мг | 6% | 8.8% | 1667 г |
Витамин В4, холин | 19.9 мг | 500 мг | 4% | 5.8% | 2513 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.223 мг | 5 мг | 4.5% | 6.6% | 2242 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.156 мг | 2 мг | 7.8% | 11.4% | 1282 г |
Витамин В9, фолаты | 1.208 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.4% | 33113 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.209 мкг | 3 мкг | 7% | 10.2% | 1435 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.05 мг | 90 мг | 1.2% | 1.8% | 8571 г |
Витамин D, кальциферол | 0.103 мкг | 10 мкг | 1% | 1.5% | 9709 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.103 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.097 мг | 15 мг | 0.6% | 0.9% | 15464 г |
гамма Токоферол | 0.008 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.064 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 78125 г |
Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0903 мг | 20 мг | 10.5% | 15.4% | 957 г |
Ниацин | 0.134 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.743 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.06 мг | 2500 мг | 5.5% | 8% | 1824 г |
Кальций, Ca | 10.45 мг | 1000 мг | 1% | 1.5% | 9569 г |
Кремний, Si | 3.278 мг | 30 мг | 10.9% | 15.9% | 915 г |
Магний, Mg | 9.14 мг | 400 мг | 2.3% | 3.4% | 4376 г |
Натрий, Na | 20.18 мг | 1300 мг | 1.6% | 2.3% | 6442 г |
Сера, S | 61.05 мг | 1000 мг | 6.1% | 8.9% | 1638 г |
Фосфор, P | 55.2 мг | 800 мг | 6.9% | 10.1% | 1449 г |
Хлор, Cl | 9.11 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.6% | 25247 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 62.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.86 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.361 мг | 18 мг | 2% | 2.9% | 4986 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.6% | 28302 г |
Кобальт, Co | 0.702 мкг | 10 мкг | 7% | 10.2% | 1425 г |
Литий, Li | 4.258 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0241 мг | 2 мг | 1.2% | 1.8% | 8299 г |
Медь, Cu | 27.07 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 3.9% | 3694 г |
Молибден, Mo | 1.827 мкг | 70 мкг | 2.6% | 3.8% | 3831 г |
Никель, Ni | 0.462 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 39.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 8.741 мкг | 55 мкг | 15.9% | 23.2% | 629 г |
Стронций, Sr | 0.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 67.49 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 2.5% | 5927 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1.9% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.607 мг | 12 мг | 5.1% | 7.5% | 1977 г |
Цирконий, Zr | 0.16 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.288 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.184 г | ~ | |||
Сахароза | 0.428 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.089 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.086 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.374 г | ~ | |||
Валин | 0.289 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.22 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.261 г | ~ | |||
Лейцин | 0.451 г | ~ | |||
Лизин | 0.486 г | ~ | |||
Метионин | 0.149 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.243 г | ~ | |||
Триптофан | 0.074 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.244 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.151 г | ~ | |||
Аланин | 0.335 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.522 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.317 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.848 г | ~ | |||
Пролин | 0.279 г | ~ | |||
Серин | 0.233 г | ~ | |||
Тирозин | 0.242 г | ~ | |||
Цистеин | 0.066 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.25 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.031 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.024 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.05 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.857 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.013 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.426 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.864 г | min 16.8 г | 11.1% | 16.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.096 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.714 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.676 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.024 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.036 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.7% | 6.9% | |
18:2 Линолевая | 0.461 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.447 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.032 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.024 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.021 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 15.5% |
Энергетическая ценность Суп с фрикадельками составляет 68,4 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Суп картофельный с мясными фрикадельками: пищевая ценность, БЖУ, витамины и химический состав
Подробнее о микроэлементах в составе Суп картофельный с мясными фрикаделькамиЖелезо, Fe — участвует в образовании гемоглобина. Без помощи железа невозможно образование мышечного пигмента — миоглобин. Без него невозможно формирование иммунной системы человека. Принимает участие в синтезе гормонов щитовидной железы.Присутствие железа в организме — обязательное условие усвоения витаминов группы В. Доставляет кислород к клеткам.
Марганец, Mn
— химический элемент необходим организму человека, но в небольших количествах. Участвует в процессах свертываемости крови, формировании костной ткани. Имеет противовоспалительный эффект, участвует в обмене аминокислот, холестерина, глюкозы и углеводов. Синтезировать марганец самостоятельно организм человека не может, но он получает его с пищей в достаточном количестве.
Медь, Cu
— содержится почти во всех внутренних органах, обеспечивая их нормальное функционирование. Участвует в продуцировании гемоглобина, обеспечивает клетки запасом кислорода. Обладает мощным противовоспалительным эффектом, защищает организм от внешних атак — вирусов и бактерий. Напрямую участвует в синтезе коллагена, обеспечивая упругость и сияние кожи. Влияет на синтез гипофиза, регулирует работу эндокринной системы. Мощный антиоксидант. показать всеЦинк, Zn
— металл присутствует во всех клетках организма, необходим для деления клеток. Мощный оксидант, который способен оказать защиту от размножения раковых клеток. Поддерживает гормональный баланс в организме, помогает бороться с диабетом. Оказывает положительное влияние на эластичность сосудов, снижает воспаление. Борется с проблемами пищеварения.
Фтор, F
— необходимый микроэлемент, без которого невозможно иметь здоровые зубы и кости. В чистом виде это газ желтого цвета и неприятного запаха. В организме он встречается в виде фторидов. Необходим человеку в микро дозах. Фтор выводит радионуклеиды и соли тяжелых металлов из организма. Повышает стойкость к радиации, участвуем в минерализации костей и зубной эмали. Стимулирует иммунитет, обеспечивает профилактику остеопороза. Замедляет деятельность бактерий, образующих кислород.
Алюминий, Al
— важнейший иммунотоксиный микроэлемент. Высокоактивный элемент способен создавать соединения с большинством химических веществ. Подстегивает процессы регенерации клеток, участвует в формировании клеток костей, связок, хрящевой и мышечной ткани. Способствует эпителизации кожного покрова. Повышает эффективность пищеварительных ферментов, активизирует работу щитовидки. Катализирует выработку фосфатных и белковых комплексов.
Бор, B
— входит в группу незаменимых для организма веществ. Поддерживает работу эндокринных желез, катализирует выработку эстрогена, тестостерона, стероидных гормонов. Повышает активность работы мозга, стимулирует обмен веществ. Участвует в метаболизме белков, за счет чего способствует росту мышечной массы. Помогает в терапии мочекаменной болезни. Помогает удерживать кальций в организме, препятствует вымыванию магния.
Суп с лапшой
Такое первое блюдо обычно готовят на курином бульоне с добавлением специй. Никаких питательных свойств лапша ему не придает, но зато в нее впитываются полезные вещества из бульона.
Энергетическая ценность будет больше, если лапша приготовлена в домашних условиях. Такой суп не является слишком «тяжелым»
и вполне подходит для диетического питания.
Фрикадельки – маленькие шарики из фарша величиной не больше грецкого ореха – являются достаточно популярной заправкой для супов. Они быстро варятся (10-15 минут), их легко готовить, кроме того если их заморозить, то можно получить удобный полуфабрикат для ужина на скорую руку: стоит добавить фрикадельки с картофелем в бульон – получится вкусный суп, если потушить в соусе – замечательное второе блюдо. Быстро, вкусно, а если подобрать правильный фарш, то еще полезно и без лишних калорий — идеальное сочетание для современной хозяйки.
Калорийность супа с фрикадельками
Основные составляющие супа с фрикадельками это:
- овощная заправка – ограничена только вашей фантазией и тягой к кулинарным экспериментам, базовый же вариант представлен картофелем, морковью и луком;
- бульон – может быть овощным, грибным, мясным или рыбным;
- фрикадельки – также могут быть мясными, рыбными, грибными и даже овощными.
Меняя ингредиенты этих 3 составляющих можно получить варианты блюда, различного как по своим вкусовым качествам, так и по калорийности, лежащей в приделах от 30 до 85 килокалорий в 100 г готового продукта.
Калорийность картофельного супа с фрикадельками
В этом варианте супа чаще всего используется стандартная овощная заправка: картофель, лук, . Для повышения вкусовых качеств продукта стоит добавить в него свежую зелень, например петрушку, укроп, базилик.
Повлиять на калорийность готового блюда, можно используя разные варианты бульона и фарша для фрикаделек. Одним из самых удачных сочетаний будет суп на овощном бульоне с фрикадельками из постной говядины или курицы, калорий в нем будет совсем немного – около 40 килокалорий на 100 г, а по вкусу он ничем не будет уступать супам, приготовленным на мясном бульоне.
Калорийность супа с куриными фрикадельками
Фрикадельки из куриного фарша – отличный вариант для легкого супа. Они содержат мало жиров и много полноценного белка, что позволяет сделать состав супа максимально сбалансированным. Тем, кто заботиться о своей фигуре, для изготовления фрикаделек стоит выбрать куриную грудку – в ней меньше всего жиров, а для бульона отлично подойдут овощи: лук, морковь, . Такой суп будет содержать всего 35 – 40 килокалорий.
Планируя свое питание современному человеку просто необходимо считать калории. Почему? Потому что, у большинства людей минимум движений, а еда остается такой же богатой на энергию, как и 100 лет назад, когда большая часть населения была занята тяжелым физическим трудом. Привычка считать калорийность, в том числе и супа с фрикадельками, поможет сохранить стройность, бодрость и даже здоровье. Как правило, суп с фрикадельками состоит из мясного бульона с овощами, поэтому его калорийность невелика. Она составляет всего около 64 Ккал на 100 гр. готового продукта. Поэтому он является довольно диетическим блюдом, а наличие провернутого фарша делает его идеальным для детского питания. Особенно в то время, когда малышу пора учиться жевать более твердую, а не пюреобразную пищу. Тем не менее, учитывая калорийность супа с фрикадельками, не стоит забывать о том, что картофель и морковь, развариваясь, повышают гликемический индекс. А соответственно аппетит может снова возникнуть буквально через пару часов. К тому же увеличить бесполезные калории и уменьшить полезность супа поможет пассировка овощей. Что также не замедлить сказаться на фигуре. Свежие овощи, положенные в суп принесут гораздо больше пользы, даже если от этого немного пострадает вкус и аромат.
Очень вкусное и сытное первое блюдо — суп с фрикадельками. Приготовить его сможет и начинающий кулинар, потому что процесс очень простой. Большой плюс в том, что готовится суп не только просто, но и быстро. При наличии всех ингредиентов хозяйке хватит 35 минут, чтобы на столе появилось первое блюдо, которое придется по душе и деткам, и взрослым.
Многих интересует, какая с фрикадельками? В статье вы найдете ответ на этот вопрос, а также рецепт вкусного первого блюда.
Как похудеть на супах
Похудеть на супах можно на 5 кг при недельном соблюдении специальной диеты. С ее помощью легко очистить организм и при этом улучшить самочувствие. Она безопасна и комфортна. Ее можно соблюдать даже людям с некоторыми хроническими болезнями и беременным. Повторно можно на нее садиться без ограничений и до достижения желаемого веса.
Все 7 дней нужно питаться свежими фруктами, овощами, нежирным мясом и рыбой, и, конечно, супами для похудения. К ним относятся: луковый, сельдереевый, капустный, луково-сельдереевый, томатный и кукурузный. Основным компонентом таких блюд являются зелень и овощи, а вот солить разрешается совсем немного. Можно по желанию приправлять имбирем, мускатным орехом, кардамоном, чесноком и различными пряными травами.
Процесс похудения на такой диете происходит благодаря маленькой калорийности супов, а также потому, что минералы и витамины, содержащиеся в зелени и овощах, способствуют расщеплению организмом калорий и сжиганию жира. Овощной отвар превосходно очищает печень, выводя из нее шлаки и токсины. Лук, сельдерей и петрушка уничтожают жировые запасы и требуют значительных энергетических затрат на их переваривание. Морковь, сладкий перец и помидоры являются отличными антиоксидантами.
Низкая калорийность супа пюре позволяет беспрепятственно питаться им в период похудения наравне с другими. Однако для его приготовления лучше всего использовать белокочанную или цветную капусту, брокколи и молодые кабачки.
Популярные статьи Читать больше статей
02.12.2013
Все мы много ходим в течение дня. Даже если у нас малоподвижный образ жизни, мы все равно ходим – ведь у нас н…
604399 65 Подробнее
10.10.2013
Пятьдесят лет для представительниц прекрасного пола – это своеобразный рубеж, перешагнув который каждая вторая…
443856 117 Подробнее
02.12.2013
В наше время бег уже не вызывает массу восторженных отзывов, как это было лет тридцать назад. Тогда общество б…
Вкусные рецепты супа с фрикадельками для обычного и диетического меню
Подбирать рецепт супа следует с учетом энергетической ценности, а также ингредиентов, входящих в состав блюда.
Картофельный суп с фрикадельками
Для приготовления картофельного супа с фрикадельками потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Фильтрованная вода | 2 л |
Фарш из свинины и говядины | 400 г |
Картофель | 5 шт. небольшого размера |
Морковь | 1 шт. крупного размера |
Репчатый лук | 1 шт. |
Зелень (укроп, петрушка и так далее) | По вкусу и опционально |
Подсолнечное масло | 10 г |
Специи (перец красный, перец черный и так далее) | По вкусу и опционально |
Алгоритм приготовления картофельного супа с фрикадельками выглядит так:
- Прежде всего, необходимо сделать фрикадельки. Для этого фарш следует выложить в отдельную миску, добавить в него специй и тщательно перемешать.
- После этого нужно скатать из фарша небольшие шарики и поместить их в морозилку на 15 мин.
- Далее необходимо влить требуемое количество воды в кастрюлю, после чего поставить ее на огонь и довести до кипения.
- Пока вода закипает, нужно вымыть, почистить картошку, а затем нарезать ее кубиками небольшого размера.
- Когда вода закипит, в нее следует выложить картофель, посолить, и снова довести до кипения, периодически помешивая.
- Затем необходимо сделать зажарку на сковороде, использую морковь, лук и подсолнечное масло.
- Когда вода с картофелем закипит, в кастрюлю следует поместить поджаренные овощи и фрикадельки, а затем добавить специи и травы (опционально).
- Оптимальное время приготовление супа – 15 – 20 мин.
Гороховый суп с фрикадельками
Для приготовления горохового супа с фрикадельками потребуется:
Название ингредиента | Необходимое количество |
Горох | 200 г |
Картофель | 3 шт. крупного размера |
Морковь | 1 шт. среднего размера |
Репчатый лук | 1 шт. |
Фарш из свинины и говядины | 300 г |
Лавровый лист | 3 шт. |
Фильтрованная вода | 1.5 л |
Специи (перец молотый, перец горошком) | По вкусу и опционально |
Подсолнечное масло | 10 г |
Калорийность всех супов с фрикадельками подряд:
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
Укажите количество:
г
мл
шт
стак
тар
Белки
Жиры
Углеводы
Ккал
добавить в калькулятор
От чего зависит питательность блюда
Понятно, что калорийность любого блюда зависит от его составляющих. Поэтому если изменить классический шариками, тогда изменится и его питательность.
Как повысить калорийность супа с фрикадельками до 60-65 калорий на 100 граммов блюда:
- заменить куриный бульон жирным свиным;
- мясные шарики сделать не из говяжьего фарша, а, например, из утиного или свиного;
- добавить еще один ингредиент — грибы;
- готовый супчик заправить жирной сметаной.
Как снизить питательность этого первого блюда до 30 калорий на 100 граммов:
- готовить суп на воде или овощном бульоне;
- мясные шарики «слепить» из куриного фарша;
- не использовать рис или любую другую крупу.
Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!
Планируя свое питание современному человеку просто необходимо считать калории. Почему? Потому что, у большинства людей минимум движений, а еда остается такой же богатой на энергию, как и 100 лет назад, когда большая часть населения была занята тяжелым физическим трудом. Привычка считать калорийность, в том числе и супа с фрикадельками, поможет сохранить стройность, бодрость и даже здоровье. Как правило, суп с фрикадельками состоит из мясного бульона с овощами, поэтому его калорийность невелика. Она составляет всего около 64 Ккал на 100 гр. готового продукта. Поэтому он является довольно диетическим блюдом, а наличие провернутого фарша делает его идеальным для детского питания. Особенно в то время, когда малышу пора учиться жевать более твердую, а не пюреобразную пищу. Тем не менее, учитывая калорийность супа с фрикадельками, не стоит забывать о том, что картофель и морковь, развариваясь, повышают гликемический индекс. А соответственно аппетит может снова возникнуть буквально через пару часов. К тому же увеличить бесполезные калории и уменьшить полезность супа поможет пассировка овощей. Что также не замедлить сказаться на фигуре. Свежие овощи, положенные в суп принесут гораздо больше пользы, даже если от этого немного пострадает вкус и аромат.
Фрикадельки – маленькие шарики из фарша величиной не больше грецкого ореха – являются достаточно популярной заправкой для супов. Они быстро варятся (10-15 минут), их легко готовить, кроме того если их заморозить, то можно получить удобный полуфабрикат для ужина на скорую руку: стоит добавить фрикадельки с картофелем в бульон – получится вкусный суп, если потушить в соусе – замечательное второе блюдо. Быстро, вкусно, а если подобрать правильный фарш, то еще полезно и без лишних калорий — идеальное сочетание для современной хозяйки.
Калорийность супа с фрикадельками
Основные составляющие супа с фрикадельками это:
- овощная заправка – ограничена только вашей фантазией и тягой к кулинарным экспериментам, базовый же вариант представлен картофелем, морковью и луком;
- бульон – может быть овощным, грибным, мясным или рыбным;
- фрикадельки – также могут быть мясными, рыбными, грибными и даже овощными.
Меняя ингредиенты этих 3 составляющих можно получить варианты блюда, различного как по своим вкусовым качествам, так и по калорийности, лежащей в приделах от 30 до 85 килокалорий в 100 г готового продукта.
Калорийность картофельного супа с фрикадельками
В этом варианте супа чаще всего используется стандартная овощная заправка: картофель, лук, . Для повышения вкусовых качеств продукта стоит добавить в него свежую зелень, например петрушку, укроп, базилик.
Повлиять на калорийность готового блюда, можно используя разные варианты бульона и фарша для фрикаделек. Одним из самых удачных сочетаний будет суп на овощном бульоне с фрикадельками из постной говядины или курицы, калорий в нем будет совсем немного – около 40 килокалорий на 100 г, а по вкусу он ничем не будет уступать супам, приготовленным на мясном бульоне.
Калорийность супа с куриными фрикадельками
Фрикадельки из куриного фарша – отличный вариант для легкого супа. Они содержат мало жиров и много полноценного белка, что позволяет сделать состав супа максимально сбалансированным. Тем, кто заботиться о своей фигуре, для изготовления фрикаделек стоит выбрать куриную грудку – в ней меньше всего жиров, а для бульона отлично подойдут овощи: лук, морковь, . Такой суп будет содержать всего 35 – 40 килокалорий.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Ирины Володиной:
Особенно удручали меня глаза, окруженные крупными морщинами плюс темные круги и отеки. Как в убрать морщины и мешки под глазами полностью? Как справиться с отеками и покраснением? А ведь ничто так не старит или молодит человека, как его глаза.
Разнообразие рецептов по приготовлению супов просто огромно и их возможно вечно увеличивать. По большей части их готовят из овощных смесей и варят на мясном, грибном либо рыбном отваре. В них возможно додавать макаронные изделия, рис, бобовые культуры и всевозможные крупы. Низкая калорийность супов и много содержащихся в них пищевых веществ говорит об их пользе для здоровья и фигуры человека. С их потреблением в организм поступают углеводы, белки, жиры, балластные вещества, калий, магний, железо, витамины Е и группы В, и бета-каротин.
Сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах?
Сделанные котлеты даже из одного вида мяса будут иметь разную калорийность. Так, например, калорийность у куриных котлет, сделанных из мяса всей тушки курицы вместе с кожей, составляет 190 кал на 100 грамм. Котлета, приготовленная только из куриной грудки, получится невысокой калорийностью — не выше 115 ккал. Зависит калорийность и от продуктов, которые добавляются дополнительно в фарш: сало, молоко, хлеб, яйца и так далее.
Если вам нужно сделать фарш более эластичным, а добавлять молоко и хлеб вы не хотите, тогда можно налить немного воды. Вместо целых яиц используйте только белки. Это поможет понизить калорийность.
В мясных котлетах от 120 ккал до 360 ккал, в зависимости от вида мяса. В рыбных, в зависимости от вида рыбы, от 110 ккал до 270 ккал.
Теперь давайте рассмотрим подробнее, сколько калорий в мясных и рыбных жареных, запеченных и паровых котлетах.