Кремлевская диета

Полная кремлевская диета: меню на каждую неделю

Вся прелесть этой диетической методики состоит в ее демократичности. Худеющий может менять блюда и их ингредиенты на свой вкус, только надо следить за количеством баллов в день. Не обязательно питаться дома, можно пойти в ресторан или кафе, сходить в гости, выехать на пикник, шашлыки. Подсчитайте предварительно баллы в блюдах, которые будете заказывать, и выбирайте в основном белковую пищу. Тогда все получится!

Не исключайте из рациона овощи совсем, без них может наступить углеводное голодание.

Меню на первую неделю кремлевской диеты на 20 у. е.

1-й день

Завтрак Яичница из 2 яиц (1) + кусок ветчины (0) 20 у. е.
Обед 200 г бульона (0) + 200 г мяса (0) + 100 г кабачков в сметане (6)
Полдник 50 г грецких орехов (6)
Ужин Рыба жареная 300 г (0) + листья салата (3) + 100 г помидор (4)

2-й

Омлет из 2 яиц и молока (3) + 1 сосиска (0) 20 у. е.
200 г щей из свежей капусты (5) + антрекот (0)
200 г томатного сока (6)
200 г грибов в сметане или соусе (6)

3-й

200 г обезжиренного творога (4) 20 у. е.
Бифштекс (0) + 100 г свеклы с сыром и чесноком (7)
30 г арахиса (3)
200 г красного или сухого вина (2) + сыр в яйце (4)

4-й

Яичница с ветчиной из 2 яиц (0) 20 у. е.
200 г мясной солянки (3) + жареная или отварная курица 300 г (0) + салат из огурца, зелени с 1 ложкой консервированного горошка 100 г (5)
200 г томатного сока (6)
Рыба (0) с тушеной капустой 150 г (6)

5-й

200 г нежирного творожка (4) 21,5 у. е.
Бульон с куском мяса 300 г (0), язык отварной 200 г (4) с соусом (3)
50 г грецких орешков (6)
Грибы в сметане 150 г (4,5)

6-й

100 г сыра (1) + яичница из 2 яиц с ветчиной (0) 20 у. е.
100 г тертой редьки с растительным маслом (6,5) + 100 г суп-пюре из моркови (4,5) + 200 г рыба, жареная в яйце 100 г (6)
Кусок любого мяса 200 г (0)
200 г вина (2) + шашлык 150 г (0)

7-й

2 яйца, фаршированных грибами с майонезом (2) 20 у. е.
Борщ со свежей капустой 200 г (6) + бифштекс (0)
100 г йогурта (8)
100 г салата из морской капусты (4) + вареные кальмары (0)

Меню на вторую неделю кремлевской диеты на 25 у. е.

1-й

Завтрак Листья китайского салата с кусочками тунца или сайры вареные или в консервах (4 у. е.) + несладкий чай (0 у. е) 25,5 у. е.
Обед Салат из помидор с оливками (6) + окрошка на айране с мясом 250 г (4,5) + бифштекс (0)
Полдник Обезжиренный творог с зеленью 200 г (2)
Ужин 200 г красного полусухого вина (5) + кусочки адыгейского сыра, поджаренные с обмакиванием во взбитое яйцо (4)

2-й

Яичница-глазунья из пары яиц с кусочком ветчины (0) 24 у. е.
Щи с квашеной капустой 300 г (4,5) + кусок отварной курицы или говядины (0) + соленый огурец 100 г (2)
Салат из 150 г огурцов с 1. ч. ложкой растительного масла (4,5)
Грибы в сметане 200 (6) + томатный сок 200 г (8)

3-й

2 вареных яйца, фаршированных поджаренными шампиньонами (2) + 200 г нежирного творожка (2) 26 у. е.
Салат из помидоров, огурцов, сырого кабачка, петрушки, заправленного растительным маслом 100 г (8) + бифштекс (0)
50 г грецких орехов (6)
Запеканка из куриного филе, яиц, молока, капусты брокколи с сырной корочкой 200 г (8)

4-й

100 г сыра (1) + глазунья с ветчиной из 2 яиц (1) 22 у. е.
Салатик из свеклы и капусты с кукурузным маслом 100 г (8) + куриный шашлык (0)
Семечки 50 г (6)
Тушеная рыба 200 г (0) + поджаренная стручковая фасоль 200 г (6)

5-й

Бутерброд из листьев китайского салата и пластин рыбного филе вяленого, копченого или отварного (4) 25 у. е.
Суп с сельдереем 200 г (6) + кусок мяса 200 г (0)
Морковный сок 200 г (12)
200 г сухого вина (2) + яичница из 2 яиц с укропом (3)

6-й

100 г тушеной капусты (5) + 300 г говяжьих сарделек (3) 25,5 у. е.
Грибы, тушеные с морковью и луком 150 г (6) + 200 г люля-кебаба из баранины (0)
50 г грецких орехов (6)
200 г жареной рыбы с салатными листьями (2) + 100 г пива (3,5)

7-й

200 г молочных сосисок (3) + яичница из 2 яиц (1) 23 у. е.
Салат из помидор с оливками и подсолнечным маслом (6) + жареная свиная корейка (0)
Арахис 50 г (5)
Отварные кальмары под соусом (5) + икра из свеклы с укропом (3)

Меню на третью и четвертую неделю

Просидев первые 2 недели на кремлевской диете, когда меню нужно составлять из расчета 20-25 баллов, увеличение рациона до 40 баллов ежедневно покажется «праздником живота». Действительно, овощей теперь можно съедать намного больше, иногда позволять себе немного вареных круп, кефир, йогурт. Это при том, что нули по мясу и рыбе остаются. Посмотрите примерное меню на день кремлевки во второй половине месяца.

  • Завтрак – 100 г сыра, яичница из 3 яиц с соусом, майонезом или хреном.
  • Обед – салат из вареных кальмаров с оливками 150 г, жареная рыба 200 г.
  • Полдник – яблоко.
  • Ужин – салат из огурцов и помидоров 100 г, шашлык из курицы в духовке, несладкий йогурт 150 г.

Используя таблицу продуктов или блюд кремлевской диеты с баллами, можно составлять себе меню самостоятельно, причем выбирая блюда, которые больше нравятся. После двух первых недель вы научитесь быстро считать баллы и запомните некоторые значения таблиц на память.

Кремлевская диета ― выбирать или нет?

Мы не можем рекомендовать кремлевскую диету или, наоборот выступать сторонниками такого рациона. Как формировать свой рацион, что делать со своим организмом вы будете решать только сами. Одна из наших авторов, Лилия много лет практикует французскую диету, которая намного агрессивней кремлевской. Мать четверых детей довольна результатом и переходит на строгий рацион 2 раза в год по 14 дней.

Выбирайте сами и помните ― как бы не казалось «не по теме», но позитивный подход к любой диете это уже половина результата и если вы выберете кремлевскую диету с хорошим настроем ― результат гарантирован. Пишите, комментируйте и всегда оставайтесь здоровыми. С теплом команда «Наши авторы».

Кремлевская диета: этапы и полные таблицы

Данная диетическая система считается одной из самых жестких. Чтобы достигнуть действительно отличных результатов, необходимо действовать последовательно, шаг за шагом проходя несколько этапов:

Фаза индукции. Продолжается она в течение двух недель и дает отличный результат – 10 килограммов. В день необходимо употреблять максимум 20 граммов углеводов, что равняется 20 баллам. Режим стандартный, как и при правильном питании на месяц, неделю и т.д. Составляется индивидуально. Если нет желания высчитывать баллы, можно легко найти уже просчитанные по балльной системе рецепты. На этой стадии можно употреблять мясо, рыбу, яйца, кисломолочную продукцию, растительные масла, орехи, сыры, полезные подсластители, овощи.

Фаза активного снижения веса. На данном этапе устанавливается индивидуальная норма употребления углеводов. Если на первой стадии было скинуто много килограммов — то количество, ради которого изначально и нужна была диета, то увеличиваем углеводную норму на 5 единиц в неделю. Необходимо постоянно контролировать массу своего тела. В противном случае можно быстро вернуться к тому, с чего начинали процесс похудения. В этой фазе разрешены физические нагрузки, которые помогут сохранить результат, что и является главной задачей этапа. Время проведения рассчитывается для каждого конкретного случая – в среднем три-четыре недели. К основному продуктовому перечню добавляют томаты, авокадо, сладкий перец, жирные сливки, жирные сыры, клубнику, голубику, берем еще больше орехов, пьем неподслащенные соки, можно даже употреблять алкогольные напитки.

  • Переходная фаза. Увеличиваем объем углеводов на 10 единиц в неделю. Главная задача этапа – дальнейшее похудение. В этом случае здорово помогают физнагрузки. Если через неделю после начала вес не сдвинулся с места, то следует уменьшить баллы на 5. Продолжительность зависит от того, сколько нужно сбросить. Как только человек достигает желаемого, этап успешно оканчивается. В меню уже можно добавить овощи с высокой долей крахмала, бобовые, бананы, виноград, персики, киви, фруктовые коктейли с чистой водой в соотношении 1:1, крупы.
  • Фаза поддержания или закрепления результата. Питание с низким количеством углеводов продолжается, но задача – сохранение полученных результатов. Человек окончательно выясняет, сколько углеводных продуктов ему можно употреблять без вреда для фигуры, и переводит диету в постоянный режим, которого и придерживается впоследствии.

Далее предлагаем несколько полных таблиц с баллами на 100 граммов.

Разрешенные продукты на Кремлевской диете (с видео)

Кроме того, высказывается мнение, что в процессе эволюции сложилось так, что человек в большей мере является вегетарианцем, чем хищником. Белковая пища тяжелая для желудка, она труднее переваривается, увеличивает нагрузку на ЖКТ, что в результате ведет к застоям и отложениям шлаков и токсинов.

https://youtube.com/watch?v=uwsE-q_mBnY

Из представленного видео, где рассказывается о Кремлевской диете, можно узнать, что обилие в рационе высококалорийного белка, которому в таблице присваивается нулевой статус, приводит к тому, что организм получает больше калорий, чем тратит, что противоречит самим принципам этой системы питания.

Примерное меню

Полная таблица с балльной оценкой помогает составить меню, следуя правилам диеты. Для похудения 2 недели питаются так, чтобы оценка рациона составляла до 20 баллов, затем каждую неделю прибавляют по 5 баллов. Для этого на каждый день выбирают блюда без картошки, сладкого, кукурузы, муки. Если результат 2 недель не устраивает, можно придерживаться строгих ограничений дольше. Продолжительность выбирают, оценивая самочувствие.

На первые 2 недели

Составляя на 14 дней меню, учитывают, что первая ступень диеты – самая строгая. В это время разрешены мясные, рыбные блюда, яйца и сыр. Объем трапезы рассчитывают так, чтобы не голодать, но и не переедать. Паузы между приемами пищи – до 6 часов. Для подбора рациона поможет полная таблица меню и рецепты, придуманные специально для худеющих. Если диета сопровождается запорами, разбавляют рацион отрубями.


Отруби – не перевариваемое грубое волокно, улучшающее пищеварение

Вариант на 14 дней:

  1. Несладкий кофе, яйцо всмятку и вареная рыба на завтрак; фаршированный перец и чай на обед; вареные креветки через несколько часов; кефир на ужин.
  2. Молоко и порция творога на завтрак; куриный бульон, яйцо вкрутую, огуречно-капустный салат на обед; порция свежей малины в качестве перекуса; запеченная свинина на ужин.
  3. Омлет на завтрак; тушеные кабачки с порцией приготовленной на пару рыбы днем; яблоко на перекус; порция творога к ужину.
  4. Творог со сметаной, несладкий кофе и кусок колбасы на завтрак; огуречно-капустный салат и порция отварной печени на обед; кислое яблоко для перекуса; печеное мясо со сладким перцем и томатами к ужину.
  5. 2 яйца всмятку, слайс сыра утром; зеленый салат и порция супа с грибами на обед; стакан томатного сока для перекуса; вареная тыква на ужин.
  6. Омлет из пары яиц и несладкий чай утром; приготовленная на пару рыба и капустный салат днем; любое яблоко на полдник; несладкий чай, пара небольших томатов и диетическое мясо к ужину.
  7. 2 яйца вкрутую и несколько слайсов сыра утром; куриный бульон и яйцо всмятку, несладкий чай и свежий кабачок на обед; перекус салатом из ламинарии; вечером – тушеная нежирная свинина с томатами.
  8. Несладкий кофе, омлет из 2 яиц и 2 слайса сыра утром; овощной салат и порция горохового супа днем; перекус яблоком; отварная курица и огуречный салат вечером.
  9. Цветная капуста и несладкий чай утром; овощной салат с грибами, щи днем; порция твердого сыра в качестве перекуса; отварная рыба и листья салата на ужин.
  10. Утром омлет со шпинатом, несладкий кофе и кусочек сыра; капустный салат и диетическое вареное мясо днем; полдник – грецкие орехи; вечером – курица и огуречный салат.
  11. Творог со сметаной и 2 вареных яйца утром; овощной салат и бифштекс днем; перекус апельсином; на ужин – томатный сок, рыба на пару и листья салата.
  12. Сырный омлет и несладкий кофе утром; уха и порция отварной курятины днем; перекус тыквенными семенами; вечером – вареное мясо, томат и стакан кефира.
  13. Яичница и сыр утром; борщ и капустный салат днем; кедровые орешки на перекус; свиная отбивная и огурец вечером.
  14. Творог со сметаной и яйцо вкрутую утром; шпинатный суп и порция курицы днем; яблоко на перекус; отварная рыба и капустный салат вечером.

На месяц

После первого этапа рацион расширяют овощами, орехами, семечками. Меню на 20 дней (и больше) составляют так, чтобы в сутки поглощать до 40 г углеводов. Если это приводит к набору массы, возвращаются к первому шагу.

Если вес медленно уменьшается и приближается к желаемой границе, экспериментально определяют, при какой суточной норме углеводов удастся сохранить его в желаемых границах. Для большинства достаточно 60 баллов в день.

Можно готовить следующие блюда:

  1. Яичница. Для приготовления – 2 яйца, луковица и зелень. На растительном масле обжаривают лук, добавляют яйца, готовят 5 минут.
  2. Индейку с сыром. Мясо нарезают, обмакивают в яичный белок, обжаривают с тертым сыром на растительном масле.
  3. Свиной рулет. Мясную вырезку отбивают, соединяют с приправами и тертым сыром, заворачивают рулетом, положив в качестве начинки свежие грибы. Мясо обвязывают нитью, слегка обжаривают и запекают до готовности.
  4. Телятину с томатами. Мясо режут, добавляют пряности, помидоры, тушат час.
  5. Печеную курицу. Куриные голени натирают чесноком, запекают до готовности.


Тушеная телятина с помидорами

Кремлевские таблицы: распечатать и считать баллы

Несмотря на углеводные ограничения, меню Кремлевской диеты все же разнообразно. Поэтому сидеть на кремлевке вполне посильно. И, кстати, недорого. Рацион в основном сопоставим с обычным рационом нехудеющей семьи, и рецепты блюд для кремлёвской диеты вполне стандартные. Вроде яичницы или борща.

Но вот, что действительно многих раздражает, так это необходимость взвешивать или измерять количество пищи. Ведь кремлевские таблицы отображают содержание у.е. в 100 г продукта. С расчетами количества углеводов в популярных продуктах и блюдах можно ознакомиться ниже.

Таблица — Углеводная ценность отдельных продуктов по Кремлевской диете. Расчет выполнен исходя из количества углеводов в 100 г продукта

Это полная версия таблиц Кремлёвской диеты, которая подходит для печати. С распечатанным вариантом удобно работать, если выделить наименее углеводные продуктовые позиции отдельным цветом. Тогда вы сможете быстро ориентироваться и правильно формировать свое меню на месяц похудения.

Кремлевская диета: меню на неделю

Понедельник 28 баллов:

Завтрак включает в себя глазунью из двух куриных яиц с ветчиной (1 у.е.), 100гр сыра (1 у.е.), кофе либо чай без добавления сахара (0 у.е.

Обед: салат из овощей и шампиньонов 150гр (6 у.е.), суп из сельдерея 250гр (8 у.е.), бифштекс (0 у.е.), несладкий чай (0 у.е.).

Полдник: грецкие орехи 50гр (6 у.е.)

Ужин: отварная курица 200гр (0у.е.)

Вторник 23 балла:

Завтрак: творог 150гр (5 у.е), 2 вареных яйца с грибами (1 у.е.), чай без добавления сахара (0 у.е.).

Обед: салат овощной с маслом 100гр (4 у.е.), суп щи с мясом и сметаной 250гр (6 у.е.), шашлык 100гр (0 у.е.), чай или кофе без сахара (0 у.е.).

Полдник: сыр 200гр (2у.е.)

Ужин: капуста цветная отварная 100гр (5 у. е), куриная грудка жареная (0 у.е.), чай без сахара (0 у.е.).

Среда 36 баллов:

Завтрак: 3 сосиски отварные (0 у.е.), баклажаны жареные 100гр (5 у.е.), чай без сахара (0 у.е.)

Обед: салат из капусты с маслом 100гр (5 у.е.), суп из плавленых сырков с овощами 250гр (6 у.е.), отбивная из нежирной свинины 100гр (0 у.е.), кофе без сахара (0 у.е.)

Полдник: 10 оливок черных (2 у. е.).

Ужин: помидор средний (6бб), рыба отварная 200гр (0бб), стакан кефира (6бб)

Четверг 25 баллов:

Завтрак: салат из цветной капусты 100гр (5бб), 4 сосиски отварные (3бб), чай без сахара (0бб).

Обед: салат овощной с шампиньонами 150гр (6бб), бульон куриный 250гр (5бб), люля-кебаб из баранины 100гр (0бб), кофе без сахара (0бб).

Полдник: сыр 200гр (2бб).

Ужин: салат листовой 200гр (4бб), рыба жареная 200гр (0бб), чай без сахара (0бб).

Пятница 30 баллов:

Завтрак: омлет из 4-х яиц с тертым сыром (3бб), чай без сахара (0бб).

Обед: салат из тертой моркови 100гр (7бб), сельдереевый суп 250гр (8бб), эскалоп (0бб).

Полдник: арахис 30гр (5бб).

Ужин: вино сухое красное 200гр (2бб), сыр 100гр (1бб), рыба отварная 200гр (0бб), салат листовой 200гр (4бб).

Суббота 31 балл:

Завтрак: сыр 100гр (1бб), глазунья из 2 яиц с ветчиной (1бб), чай зеленый без сахара (0бб).

Обед: салат из капусты и свеклы с подсолнечным маслом 100гр (6бб), уха 250гр (5бб), курица жареная 250гр (5бб).

Полдник: семечки тыквенные 50гр (6бб).

Ужин: салат листовой 100гр (2 бб), рыба отварная 200гр (0бб), стакан несладкого кефира (10бб)

Воскресенье 31 балл:

Завтрак: 4 сосиски отварные (3бб), икра кабачковая 100гр (8бб).

Обед: салат с огурцами 100гр (3бб), солянка мясная 250гр (5бб), курица-гриль 200гр (0бб), чай без сахара (0бб).

Полдник: грецкие орехи 30гр (4бб).

Ужин: помидор средний (6бб), мясо отварное 200гр (0бб), стакан несладкого кефира (10бб).

Если же вас интересует кремлевская диета – меню на 10 дней, то вы можете воспользоваться углеводной таблицей выбрать примерное меню на оставшиеся 3 дня. Также многие составляют свои рецепты кремлевской диеты на 20 очков.

Слухи о том, что кремлёвская диета — это якобы метод, разработанный для американских астронавтов и советских политиков — очередной миф, созданный в рекламных целях. Помните: суточная норма в углеводах для мужчин составляет для мужчин: 399 г., для женщин 337 г. Урезать её до 60, а тем более до 40 — это уничтожить за неделю почти всю мышечную ткань, что приведёт к ещё большему ожирению и нарушению обмена веществ.

Главные два преимущества кремлевской диеты заключаются в том, что теперь можно не считать калории и эффективность.

Недостатки диеты и противопоказания

У кремлевской диеты есть только один недостаток, который особенно больно ударит по сладкоежкам, — отказ от сладкого, мороженого, десертов на долгое время. Ведь только один сахар содержит в себе почти 100 баллов, которые не несут никакой пользы. Если для кого-то это трудно, тогда лучше поискать более щадящую диету. Но, если фрукты могут заменить потребление сладкого, то тогда можно пробовать диету, так как она очень результативная.

Как любое ограничение в питании, кремлевская диета имеет противопоказания.

  1. Обязательна консультация с врачом людям, страдающим заболеваниями сердца, сосудов, желудка, особенно хроническими.
  2. Беременным женщинам стоит воздержаться от данной диеты.
  3. При мочекаменной болезни и больных почках употребление того количества жиров, которое предложено данной диетой, запрещено.

Какие продукты разрешается использовать для составления меню этой диеты?

Рыба;

мясо;

яйца;

грибы;

сыр

Эти продукты — основа питания в кремлевской диете. В меню можно включать блюда из свинины, птицы, говядины, морепродуктов, рыбы разных сортов. Употреблять мясо рекомендуется так, чтобы не сочетать в одном приеме пищи с углеводными продуктами (картофелем, кашами, хлебом).

Сыр, орехи, растительное масло, молоко, сметана, майонез, овощи (капуста, салат, кабачки, дайкон), в которых содержится мало углеводов, сухие вина, виски, водка, несладкий чай – все это разрешается кушать и пить при соблюдении этой диеты.

Можно есть твердые сыры, колбасные изделия (желательно без красителей и химических добавок).

Основные принципы и постулаты диеты

Кремлевская диета зиждется на принципе резкого ограничения потребления быстрых углеводов. Это позволяет организму активно расходовать жировые запасы, которые там уже накопились. По данной причине происходит снижение веса. При этом в меню диеты присутствует большое количество мяса. Оно тоже способствует похудению. Кремлевская система питания относится к группе белковых диет.

В первую неделю количество потребляемых углеводов не должно быть более 20 г. за 24 часа. Затем эту цифру увеличивают до 40 г. Полная таблица баллов поможет вам найти те продукты, из которых вы должны будете составить ежедневное меню готовых блюд.

Разрешенные и запрещенные продукты

Во время диеты Кремлевской запрещены следующие продукты и блюда из них:

  • картофель (в любом виде);
  • мука и все мучные изделия;
  • сладости — абсолютно все;
  • сахар и подсластители в виде меда и варенья;
  • рис — круглый, длинный, дикий, коричневый и т. д.

В первые 14 дней не рекомендуется употреблять фрукты, овощи и соки, которые входят в большинство рационов питания других диет. Разрешен к употреблению томатный сок собственного изготовления (не консервированный).

Главное правило, которое пропагандирует данная диета — полное отсутствие сладких блюд!

В меню диеты должны присутствовать следующие продукты, рецепты и блюда:

  • рыба любых видов (речная и морская);
  • твердые сыры;
  • мясные продукты и мясо любое (без жира);
  • низкоуглеводные овощи.

Рекомендации

  • Разрешенные в меню сосиски, сардельки и колбасные изделия желательно не употреблять совсем. Большинство современных колбасных изделий, готовых к употреблению, не соответствуют ГОСТам. А уж тем более по составу в них содержится не столько мяса, сколько заявлено на упаковке. Как правило, большая часть данных продуктов изготавливается с использованием сои и крахмала. Если вы не делаете колбасу и сосиски в домашних условиях, используя собственные рецепты, лучше откажитесь от них на время диеты. На форумах кипят споры по данному вопросу. Но диетологи настаивают на своем — колбасные изделия и сосиски есть нежелательно!
  • Если вы считаете, что разрешенные для употребления мясо и сыр можно есть тоннами, то ошибаетесь! Чтобы действительно извлечь пользу из диеты, нужно придерживаться некоторых ограничений.
  • Кроме того, необходимо установить строгое время приема пищи и отдыха. Подсчет баллов, которые содержит таблица, нужно вести в конце дня после ужина (должен заканчиваться за 4 часа до отхода ко сну).
  • Если вы решили прибегнуть к помощи диетолога и «сесть» на Кремлевскую диету по его рекомендациям, то вам обязательно выдадут приблизительный рацион, рецепты и меню на предстоящий период.
  • Обойтись можно и своими силами. Главное — считать баллы и не набирать в день больше 40 (в первую неделю — больше 20 баллов).
  • Так как в эти дни вам надо кушать много мясных и рыбных продуктов, старайтесь изобретать вкусные и разнообразные блюда, чтобы они вам быстро не надоели. Для этого больше подойдут сочетания мяса и рыбы с овощами. Ищите информацию в интернете на форумах, там выкладывают огромное количество рецептов вкуснейших блюд для Кремлевской диеты.

Кремлевская диета, меню на месяц которой довольно строгое, предполагает, что человек, садящийся на нее, не имеет противопоказаний по здоровью. Лучше всего пройти предварительное обследование и быть уверенным, что не нанесете своему здоровью ущерб, чем попасть после месячного курса на больничную койку. На форумах упоминаются такие случаи, где страдающие разными хроническими заболеваниями люди доводили себя до больничной палаты.

Примерные рецепты блюд кремлевской диеты

Ниже вы найдете рецепты блюд для этой методики похудения, в которых присутствует невысокое количество калорий.

Вы можете приготовить салат с использованием мяса, овощей, который содержит всего лишь 4 гр. углеводов.

Ингредиенты:

  • свинина — 0,1 кг;
  • томат — 1 шт.;
  • цукини — 0,1 кг;
  • листовой салат — 50 гр.

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину небольшими кусочками, посолите, поперчите.
  2. Обжарьте мясо на оливковом масле.
  3. Нарежьте томат, цукини небольшими кусочками, порвите листья салата, смешайте.
  4. Поверх овощного салата выложите мясо.
  5. Заправьте блюдо составом из оливкового масла, молотого черного перца, куриного бульона, горчицы и бальзамического уксуса.

Калорийность на 100 гр. продукта составляет 90 Ккал.

Рецепт щей

Ингредиенты:

  • свежий щавель — 0,1 кг;
  • томат — 1 шт.;
  • капуста белокочанная — 0,2 кг;
  • бульон куриный — 5 л;
  • масло оливковое — 20 гр.;
  • шампиньоны — 0,2 кг;
  • лук — 1 головка;
  • кабачок — 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачок тонкими кружочками, затем разрежьте их пополам.
  2. Обжарьте лук с грибами на оливковом масле.
  3. Нашинкуйте щавель, капусту.
  4. Овощи поместите в кастрюлю, залейте бульоном, поставьте на огонь и варите до готовности.
  5. Когда блюдо будет готово, добавьте в него нарезанный кубиками томат.

Калорийность на 100 гр. продукта 150 Ккал.

Омлет

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • молоко — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с молоком.
  2. Разогрейте сковороду на плите, налейте в нее оливковое масло.
  3. Вылейте на сковороду молочно-яичный состав и жарьте до готовности.\

Калорийность на 100 гр. продукта 95 Ккал.

Фасоль с чесноком (гарнир)

Ингредиенты:

  • бекон — 30 гр.;
  • фасоль — 150 г;
  • чеснок — 30 гр;
  • сливочное масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Замочите фасоль в холодной воде на 10 часов, затем сварите ее до готового состояния.
  2. Нарежьте чеснок тонкими пластинами, обжарьте на масле и выложите к нему измельченный бекон.
  3. Выложите на сковороду фасоль, добавьте специи, через три минуты снимите блюдо с плиты.

Калорийность на 100 гр. продукта 95 Ккал.