Диета боннский суп

Особенности диеты Боннский суп

Первое, что стоит отметить, говоря об этом режиме питания – это то, что он отличается практически полным отсутствием голода. Дело в том, что похудение с помощью Боннского супа отличается полным исключением голода. Блюда, которое является основой рациона, можно есть, когда угодно и сколько угодно. Оно низкокалорийное, но дает чувство насыщения на долгое время.

Второй важной особенностью этого режима является то, что в рацион включается широкий перечень продуктов. Можно пить свежевыжатые соки, воду, чай и кофе без сахара

Третья особенность. Питание в таком режиме способствует очистке организма. Из него выводятся шлаки и токсины, кишечник освободится от всего лишнего, а вы чувствуете исключительную легкость.

Процесс похудения на боннском супчике — меню

  • День первый – суп, фруктовое меню, за исключением бананов. Этот день Вы легко преодолеете!
  • День второй – суп, овощи зеленого цвета (огурцы, кабачки), исключение — бобовые. За ужином можете скушать вареного картофеля с небольшим количеством масла. Для Вас этот день будет казаться бесконечным, а суп что-то не выглядит аппетитно. Держитесь, а для стимулирования чаще смотрите на убывающую стрелку на весах.
  • День третий – суп, все виды фруктов и овощей.  Никаких бананов и картофеля. Для многих это переломный момент, так как появляется желание съесть хоть что-то вкусненькое и калорийное.
  • День четвертый — суп, любые фрукты, даже несколько бананов, овощи и нежирное молоко. Супчик Вам кажется не таким ужасным, наконец  разнообразие.
  • День пятый – суп, 300 гр. говядины или белого мяса курицы, также можно полакомиться запеченной красной рыбой (горбуша, кета, семга), 5 — 6 красных помидоров. Насыщенный «вкусный» день и цифры на весах радуют.
  • День шестой – суп, 300 – 500 граммов говядины, зеленые овощи. Осталось совсем чуть-чуть!
  • День седьмой – суп, фрукты. Также можете потушить рис с овощами и попить сок, но только без сахара! Контрольное взвешивание.

Девушки, взвешиваться необходимо каждый день. Если вес постепенно уходит, и Вы чувствуете себя отлично, значит можно идти до конца. Если после третьего дня сброшенный вес превышает 8 килограммов, то лучше остановиться. Каждая из Вас должна знать о том, что перед тем как начать любую диету, независимо от её составляющих, желательно побеседовать со специалистом.

Диеты на основе Боннского супа не трудно придерживаться, нужно только ваше желание, терпение, и тогда Вы будете любоваться вашими результатами в отражении!

Будьте здоровы!

Описание рецепта — Боннский суп для похудения:

Готовимся к лету — будем стройными и здоровыми! И в этом нам поможет организация правильного питания, а боннский суп для похудения — это как раз блюдо, созданное для нашей цели! Вкусный, яркий и ароматный суп понравится всем без исключения. Он состоит только из овощей, богатых витаминами и клетчаткой, и ваших любимых пряностей. Чтобы в супе остался максимум их пользы, варите строго по времени. Легкая лимонная кислинка добавляет изюминку в его приятный вкус. Если готовите этот суп лишь с целью похудения, то не солите его или солите минимально.

Боннский суп для похудения: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 0,5 г

Жиры 0,1 г

Углеводы 2,86 г

Узнать больше
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

13
килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления боннского супа для похудения возьмите морковь, капусту, лук, стебли сельдерея, болгарский перец, помидоры, лимон, перец черный молотый или горошком, чеснок или чесночный порошок, соль, зелень, воду.

Шаг 2:

Петрушка
10 г
Укроп
5 г
Лук сушеный
5 г
Вода
1 л

Можно приготовить суп на овощном бульоне, для чего корешки зелени, верхние чешуи лука сложите в кастрюлю и залейте водой. Варите минут 15, а потом процедите или поймайте проваренные стебли шумовкой.

Шаг 3:

Морковь
100 г

Подготовьте овощи. Очистите и промойте их, а затем промокните салфеткой. Все они измельчаются на кусочки средне-крупного размера. Морковь порежьте брусочками.

Шаг 4:

Сложите морковь в бульон и варите 5 минут

Шаг 5:

Капуста белокочанная
200 г

Крупно нашинкуйте белокочанную капусту.

Шаг 6:

Отправьте в кастрюлю.

Шаг 7:

Сельдерей
100 г

Шашечками порежьте стебель сельдерея.

Шаг 8:

Отправьте и его в суп.

Шаг 9:

Лук репчатый
80 г

Порежьте кубиком лук.

Шаг 10:

И ему место в кастрюле. Теперь варите добавленные овощи после моркови еще 10 минут.

Шаг 11:

Перец болгарский оранжевый
100 г

Порежьте болгарский перец.

Шаг 12:

Через 10 минут после лука, капусты и сельдерея отправьте в суп перец.

Шаг 13:

Помидоры (томат)
100 г

И следом ломтиками нарезанные помидоры. Варите еще 10 минут.

Шаг 14:

Соль
5 г
Чеснок сушеный
2 г
Куркума молотая
3 г
Лимонный сок
40 мл
Перец черный горошком
3 г
Кардамон (молотый)
1 г

Затем добавьте лимонный сок, перец, куркуму, кардамон и чеснок. Посолите по вкусу и желанию.

Шаг 15:

Укроп
10 г
Петрушка
10 г

Мелко нарежьте зелень укропа и петрушки.

Шаг 16:

Заправьте суп зеленью, я бросила палочку корицы.

Шаг 17:

Подавайте боннский суп для похудения в горячем виде.

Шаг 18:

Для тех, кто не желает худеть, можно подать сметану, с нею еще вкуснее. Приятного обеда и похудения!

Особенности соблюдения диеты на основе боннского супа

С помощью этой диеты можно решить сразу несколько важных для похудения задач:

  • сбросить лишние килограммы;
  • избавить организм от шлаков и токсинов;
  • нормализовать обмен веществ;
  • избавиться от лишней жидкости в организме (отечности);
  • насытить организм витаминами, особенно важными для него весной.

Боннским супом называют не просто первое блюдо, а целую систему питания, основанную на этом блюде, преимущества которой в том, что суп с целью похудения можно есть безо всяких ограничений, а значит, не придется испытывать навязчивое чувство голода.

Большим плюсом такой системы питания считается и то, что диета не ограничивается только употреблением супа, а включает в себя и другие продукты, список которых, правда, строго ограничен. Но уж если хватит терпения соблюсти все правила, то результат может превзойти все Ваши даже самые смелые ожидания.

Есть боннский суп можно всякий раз, как возникает чувство голода, размеры порций также не ограничены. В ходе диеты нельзя забывать о том, что в день следует выпивать не менее полутора литров воды. Также, кроме воды без газов, можно пить любые чаи и кофе, но только без сахара, молока и любых других добавок. Исключить следует все покупные соки, в составе которых очень много сахара.

Противопоказанными считаются любые мучные или кондитерские изделия, сахар и алкогольные напитки.

Перед началом этой диеты очень важно оценить свое отношение к сельдерею, так как исключить этот овощ нельзя, и назвать его традиционным для нашей кухни невозможно. Сельдерей обладает интенсивным оригинальным ароматом, который не должен вызывать у Вас неприятных ощущений

Правила употребления

Если вы еще не знакомы с этим супчиком, то вначале предпочтительнее будет сварить только половину порции (а еще лучше — четверть). Дело в том, что если вам еще незнаком сельдерей в качестве обязательного ингредиента, то сначала следует с ним «познакомиться». Для этого обязательно нужно сначала проверить его на запах, поскольку он достаточно интенсивно пахнет.

У некоторых он вызывает отвращение. Тогда придется привыкать к нему через употребление сначала небольших порций.

Если с сельдереем «подружиться» ну никак не получилось, то кладите больше петрушки. Впрочем, если же запах окажется для вас вполне приемлемым, то можно приступать к полноценному употреблению супчика.

Также можно варьировать количество ингредиентов: к примеру, можно добавить болше лука, который поможет регулировать интенсивность сельдерея. Словом, можно дать возможность для полета кулинарной фантазии.

Важно употреблять бостонский суп свежим. Неприемлемо наварить целую кастрюлю и есть его неделю — блюдо быстро утратит свои лечебные свойства

Если вы сластена и без сладостей ну никак не можете, тогда можно дать себе послабление, и утром до 12 дня можете скушать себе 1 небольшую дольку шоколада (желательно горького) с кофе или чаем.

Боннский супчик можно приправить солью, но лишь чуть-чуть и непосредственно в тарелке, сразу перед едой.

Рецепт боннского супа

Популярность БС ежегодно оборачивается усовершенствованием классического рецепта. Жители многих стран стремятся внести в него нечто особенное, играя на вкусе и жиросжигающих свойствах. Пальму первенства в похудении удерживают два рецепта – классический и с добавлением корня сельдерея.

Классический овощной

Этот рецепт считается оригинальным. Он сделал БС знаменитым на весь мир.

Продукты

Овощи:

  • шесть луковиц среднего размера;
  • четыре моркови среднего размера;
  • три небольших помидора (рецепт допускает использование помидоров в собственном соку);
  • три болгарских перца зеленого цвета;
  • небольшая головка белокочанной капусты.

Зелень:

  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука.

Для обжарки требуется несколько столовых ложек растительного масла. Оно хоть и калорийное, но помогает сохранить нормальную работу желудочно-кишечного тракта и не оказывает особого влияния на ход похудения. Солить кушанье нежелательно, так как в день допускается употребление не более 3 граммов соли. Если оно кажется слишком пресным, разрешено добавить несколько крупинок непосредственно в тарелку.

Указанного количества продуктов хватает для приготовления супа, которого одному человеку хватает на 2-3 дня. При желании можно уменьшить выход.

Приготовление

  1. Нарезанный полукольцами лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Добавить немного воды. Томить на среднем огне порядка 10-15 минут.
  3. Добавить нарезанные морковь, помидоры, перец, капусту.
  4. Залить водой чуть выше уровня овощей, добавить зелень. С момента закипания варить 15 минут.

В готовое блюдо можно поместить столовую ложку отварного коричневого риса.

С корневым сельдереем

Этот вариант рецепта считается более эффективным для снижения веса. Его калорийность даже ниже средней – около 27 ккал на 100 г. Все благодаря корню сельдерея. В вопросах сжигания жира он действует наверняка. Единственный недостаток – специфичный запах, который сохраняется после приготовления.

Продукты

Овощи:

  • репчатый лук (250 г);
  • томатный сок или помидоры (100 г);
  • корень сельдерея (100 г);
  • цветная капуста (70 г);
  • белокочанная капуста (70 г);
  • морковь (70 г);
  • болгарский перец (70 г).

Зелень:

  • пучок укропа;
  • пучок петрушки;
  • пучок зеленого лука.

Специи:

  • два измельченных зубчика чеснока;
  • душистый перец горошком (1 г);
  • сухой жгучий перец (1 г);
  • два лавровых листа.

Приведенное количество продуктов рассчитано на кастрюлю в три литра.

Приготовление

Пошаговый рецепт очень прост:

  1. Измельчить белокочанную капусту, цветную разделить на соцветия. Нарезать кубиками корень сельдерея и перец, лук (оставить немного для заправки) нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. Залить все холодной водой, отправить на огонь и довести до кипения. На сильном огне варить 15 минут, после уменьшить огонь и варить еще 30 минут.
  3. Оставшийся лук обжарить на растительном масле до золотистого состояния, добавить томат. Тушить 2 минуты.
  4. Переложить заправку в кастрюлю. Добавить измельченный чеснок, зелень, специи. Варить около 10 минут.

Как сварить в мультиварке

Наряду с традиционным способом приготовления можно пользоваться современным. Приготовление в мультиварке позволит сэкономить время и сделает блюдо еще «легче». При этом продукты сохранят полезные качества.

Порядок действий тот же, что и при готовке на огне. Сначала на небольшом количестве масла обжаривают лук. Предварительно нарезанные овощные ингредиенты из выбранного рецепта, подготовленную зелень и специи складывают в чашу мультиварки как только он приобретет золотистый оттенок, заливают водой и указывают время приготовления – 1 час.

Как приготовить в микроволновке

Если времени для приготовления традиционного БС нет, а прием пищи пропускать нельзя, можно приготовить экспресс-вариант блюда. Калорий его употребление не принесет.

Быстрый рецепт предусматривает использование 400 граммов мексиканской смеси и одного болгарского перца. Ингредиенты нужно поместить в керамическую кастрюлю, залить водой и накрыть крышкой. Готовить не более 15 минут при мощности 600 Вт.

Боннская диета

Оставьте отзыв В рубрикеДиеты, Диеты для похудения9720 просмотров

Быстрая, легкая и «неголодная» — так кратко можно охарактеризовать Боннскую диету.

Если Вы задумались быстро и безболезненно скинуть несколько ненужных кило, то Диета на Боннском супе отлично подойдет. При том, что некоторые голливудские звезды используют ее как раз для этих целей.

Всего за 7 дней вы сможете спокойно сбросить от 3 до 5 кг.

Основой диеты является многим известный Боннский суп, который можно есть в любое время. Диета на этом супе не заставит Вас голодать, ведь суп очень питательный сам по себе, кроме того в течение недели к супу добавляются различные продукты. Более подробно меню Боннской диеты описано ниже.

Рецепт Боннского супа: Для супа понадобится:

  • 1 кочан капусты;
  • 5-6 головок репчатого лука;
  • 150 гр. зеленого лука
  • 2 небольшие моркови;
  • 2 красных болгарских перца;
  • Пучок сельдерея
  • 1,5 литра воды

Нарезаем овощи кубиками и заливаем водой. Довести суп до кипения, варить 10 минут, после чего убавить огонь. И на медленном огне варить суп до готовности! Рекомендуется варить суп без соли, так как соль задерживает воду в организме. Для улучшения вкуса боннского супа можно добавить приправы без соли, базилик, лавровый лист или кориандр.

 Совет: Рецепт боннского супа можно модифицировать, так вместо белокочанной капусты можно использовать цветную или брокколи, а также добавлять зеленый горошек и немного чеснока. Кроме того, из обычного супа можно делать суп-пюре с помощью блендера. В качестве приправы можно использовать соевый соус по вкусу.

Правила диеты на боннском супе:

  1. Едим суп в любое время.
  2. Кроме супа разрешается есть продукты, которые указаны в меню. Очередность дней менять нельзя!
  3. Забудьте про хлеб, булочки, сладкой и газировку!
  4. В течение дня нужно выпивать 1,5 литра воды, а также можно пить чай без сахара.
  5. Полностью исключается алкоголь – он замедляет метаболизм.

Боннская диета — меню:

День Меню боннской диеты на каждый день
1-ый день Боннский суп + любые фрукты (кроме бананов и винограда, в них много сахара)
2-ой день Завтрак, обед и ужин — боннский суп, В качестве перекусов можно есть овощи (за исключением кукурузы, зеленого горошка и фасоли). На обед или ужин можно порадовать себя запечённой картофелиной с маслом. Фрукты есть нельзя!
3-ий день Боннский суп (от него никуда не деться). Так же можно есть фрукты (все, кроме бананов и винограда) и овощи (все, кроме картофели). Не забывайте пить воду!
4-ый день Едим все тоже, что в 3-ий день. Но можно еще выпить обезжиренной молоко. Разрешено съесть бананы (не более 3 шт).
5-ый день Да здравствует мясо! Сегодня кроме Боннского супа можно съеть 300 гр. вареной или приготовленной на пару говядины. Помидоры без ограничения.
6-ой день Едим все, что если в 5-ый день, только помидоры заменяем на листовые овощи (салатные листья, салат айсберг и т.д)
7-ой день Боннский суп, в него можно добавить немного бурого риса. Овощи без ограничения. Можно выпить сок (желательно свежевыжатый, без сахара).

Плюсы и минусы диеты на боннском супе:

Начнем с негатива:

  • Нехватка молочных продуктов, а так же рыбы и жиров – не очень полезно для организма.
  • Возможно появление слабости и раздражительности в виду низкокалорийного питания

К плюсам можно отнести быстрый эффект и непродолжительность самой диеты. Кроме того, такой облегченный вариант питания очищает организм.

Противопоказания! Диета запрещена людям:

  1. У которых есть аллергия на составляющие супа.
  2. У которых есть болезни ЖКТ
  3. Спортсменам и людям, занимающимся физическим трудом, так как потребление белка в данной диете минимально.

Консультация врача в любом случае не помешает!

Судя по отзывам, диета на боннском супе дает хорошие результаты, но если сразу же после диеты вернуться к прежнему рациону питания, то вес вернется обратно достаточно быстро.

Чтобы этого не произошло, стоит придерживаться достаточно простых правил:

  • Постепенно возвращайте привычные продукты в рацион, не стоит сразу набрасываться на пирожные и жареное мясо. Первый две-три недели стоит питаться сдержанно. Утро можно начать с овсянки сваренной на воде или творога. На обед сделать легкий суп, а на ужин рыбу на пару со свежим салатом.
  • Откажитесь от сахара, пейте зеленый чай или воду в перерывах между едой.
  • Легкие физические нагрузки еще никому не повредили – прогулки по вечерам, пилатес или йога тоже подойдут. А также сохранить тонус кожи помогут косметические процедуры – обертывания, массаж – которые можно делать дома самостоятельно.

Боннская диета, как и любая другая, требуют не только полностью придерживаться меню диеты, но и планомерного выхода из нее, чтобы закрепить достигнутых результатов.

Диета по дням недели

Основное блюдо данной системы питания — боннский суп. Кушать его можно тогда, когда вы испытываете чувство голода, но не менее трех раз в день. Помимо этого блюда в меню входят следующие продукты:

  • Понедельник
    . Любые фрукты, за исключением бананов.
  • Вторник
    . В этот день разрешается кушать овощи. К ним относятся: огурцы, зеленый горох, фасоль в стручках. На полдник можно запечь в микроволновке одну картофелину и полить ее чайной ложкой оливкового масла.
  • Среда
    . На третий день разрешены все овощи и фрукты (кроме картофеля и бананов).
  • Четверг
    . В течение дня вам можно съесть три банана и выпить стакан 1% молока.
  • Пятница
    . В этот день меню гораздо разнообразнее. Вам можно будет съесть полкило отварного, приготовленного на пару или запеченного диетического мяса (телятина, курица, индейка). Помимо этого, можно есть помидоры — свежие или соленые (6 шт.).
  • Суббота
    . В неограниченном количестве употребляйте в пищу вареное мясо и любые овощи.
  • Воскресенье
    . Разрешены все фрукты и овощи плюс отварной коричневый рис.

Запрещается выходить за рамки указанного в рецепте набора и количества продуктов, установленного на данный день. Необходимо строго следовать распорядку и ежедневному меню.

  1. Обязательное требование — каждый день кушать этот овощной супчик.
  2. Главное условие использования диеты — в меню должно присутствовать много жидкости. Рекомендуется пить обыкновенную негазированную воду — не менее 1.5 литра за 24 часа.
  3. Также дополнительно можно пить чай (без сахара и подсластителей), несладкий кофе, сок из ягод клюквы.
  4. Нельзя употреблять в один день все перечисленные продукты. Вы обязательно должны придерживаться установленного порядка и кушать только то, что разрешено в определенный день.
  5. Строжайше запрещено употреблять алкоголь (даже в самых минимальных количествах).
  6. Как и в любой другой диете для похудения, под запретом мучные изделия, сладости, острая пища.

Боннский суп, рецепт для похудения (отзывы и результаты, фото до и после, тому подтверждение) считается одной из популярных и эффективных диет с помощью которой, можно легко вернуть изящные формы, при этом не испытывая чувства голода. В основе принципов диеты боннского супа лежит теория о том, что похудеть реально лишь в том случае, если количество потребляемых калорий будет меньше, чем количество, которое необходимо вам для жизнедеятельности.

Регулярное употребление жидких блюд помогает нормализовать работу всего организма и желудка в частности. Диеты на их основе – еще и хороший шанс обрести точеную фигуру. Прославившийся на весь мир боннский суп (БС), лежащий в основе одноименной системы питания – полезное и питательное блюдо.

С одинаковым успехом его используют для постоянного контроля веса, включая в привычный рацион и для экспресс-похудения. Яство отлично усваивается, дарит ощущение сытости и обладает жиросжигающим эффектом. Продолжительность рациона на его основе – всего 7 дней, в течение которых удается похудеть и стать легче, как минимум на 2 кг.

По одной из версий система питания «Боннский суп» была разработана бельгийскими медиками и впервые опробована в предоперационный период на пациентах с ожирением. Результаты оказались ободряющими, и вскоре рецепт жидкого блюда облетел весь мир. Сегодня Боннская система питания входит в ТОП-10 самых популярных для сжигания жира.

Меню диеты боннский суп (Режим питания)

Определенного и строгого меню не существует. Вы сами, руководствуясь своими возможностями, связанными с трудовой деятельностью, и чувством голода, распределяете разрешенные в этот день продукты. Суп должен присутствовать в рационе не менее трех раз в день. Это может быть завтрак, обед и ужин, а перекусы заполняются разрешенными овощами, фруктами, молочными продуктами, чаем. В «мясные дни» и «рисовый» можно совмещать мясо и рис с употреблением супа, можно есть их отдельно.

Диета боннский суп, расписанная по дням, поможет ориентироваться в дополнительно включенных в этот день продуктах:

  • Первый день: несладкие фрукты в целом до одного килограмма. Это могут быть яблоки, апельсины, грейпфруты, употребляемые между приемами пищи.
  • Второй день: не крахмалистые овощи свежие и тушеные (стручковая фасоль, огурцы, молодой горошек, листья салата, помидоры, баклажаны).
  • Третий день: те же овощи и фрукты, что и в предыдущие дни.
  • Четвертый день: разрешается употребление бананов (не более 3 за день) и нежирная молочная продукция (кефир или молоко 3-4 стакана).
  • Пятый день: нежирное отварное мясо (куриная грудка) от 300-500 г и четыре помидора.
  • Шестой день: отварное мясо (300 г) и овощи в виде салата с маслом.
  • Седьмой день: до 300 г готового коричневого риса (или смеси коричневого и дикого), овощной салат.

Данный вариант диеты является наиболее приемлемым, поскольку содержит животный белок в четвертый, пятый и шестой дни и порцию дополнительных углеводов (рис) в седьмой день. В других вариантах предлагается шестой и седьмой дни провести соответственно на фруктах и овощах помимо супа.

Готовим боннский суп

Согласитесь, приятные бонусы от простого бульона. Теперь давайте, наконец, узнаем, как приготовить его. Дополнительно прикладываю видео с рецептом.

Есть два способа, и оба просты:

  1. Традиционный
  2. С помощью блендера.

Итак, берем:

  • Три-четыре средних луковиц (сорт лука может быть любой),
  • Четыре-пять томатов,
  • Две морковки,
  • 400-500 грамм вашей любимой капусты,
  • Пару болгарских перцев (цвет не имеет значения),
  • Любимую зелень (но обязательно должна быть петрушка в том числе, она — ключевой ингредиент),
  • Пучок сельдерея (о его жиросжигающих свойствах читайте здесь).

Последний ингредиент специфичен, и может понравиться не всем. Просто добавляйте его меньше или исключите совсем.

Мелко нарежьте овощи и запустите в кипящую несоленую воду. Добавьте любимые натуральные приправы (соль, специи). Варите все около 20 минут на среднем огне.

Данный вариант условный. Вы можете легко варьировать количество ингредиентов. В Интернете можно встретить также вариант, при котором, например, лук, помидоры и морковь вначале обжариваются на масле. Но лично я против такого. Обжарка убивает полезные свойства продуктов и увеличивает калораж.

Солить боннский суп нужно в тарелке и совсем чуть-чуть. Никакие другие ингредиенты, типа сметаны или тем более майонеза сюда класть нельзя.

Второй вариант для тех, кто любит более необычную подачу – перемолоть отварные овощи в пюре с помощью блендера. Сверху рекомендую посыпать свежей зеленью. К несчастью, добавлять сливки, гренки или какие-то семечки тоже не стоит.

Судя по отзывам, людям нравится второй способ. Так обычный овощной суп выглядит аппетитнее.

Кушать блюдо можно хоть весь день, хоть всего один раз (я советую хотя бы парочку тарелок в сутки). Лучше всего готовить на целый день. Потом блюдо будет уже не таким ароматным.

Как видите, все очень просто и быстро. Уже через пару дней вы заметите, как уходят отеки, стрелка на весах сдвигается в меньшую сторону. Кстати, имейте в виду, боннский суп – мочегонное блюдо (как раз благодаря петрушке и сельдерею).

Готовим боннский суп

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/uWjFni6NUkU

Согласитесь, приятные бонусы от простого бульона. Теперь давайте, наконец, узнаем, как приготовить его. Дополнительно прикладываю видео с рецептом.

Есть два способа, и оба просты:

  1. Традиционный
  2. С помощью блендера.

Итак, берем:

  • Три-четыре средних луковиц (сорт лука может быть любой),
  • Четыре-пять томатов,
  • Две морковки,
  • 400-500 грамм вашей любимой капусты,
  • Пару болгарских перцев (цвет не имеет значения),
  • Любимую зелень (но обязательно должна быть петрушка в том числе, она — ключевой ингредиент),
  • Пучок сельдерея (о его жиросжигающих свойствах читайте здесь).

Последний ингредиент специфичен, и может понравиться не всем. Просто добавляйте его меньше или исключите совсем.

Мелко нарежьте овощи и запустите в кипящую несоленую воду. Добавьте любимые натуральные приправы (соль, специи). Варите все около 20 минут на среднем огне.

Данный вариант условный. Вы можете легко варьировать количество ингредиентов. В Интернете можно встретить также вариант, при котором, например, лук, помидоры и морковь вначале обжариваются на масле. Но лично я против такого. Обжарка убивает полезные свойства продуктов и увеличивает калораж.

Солить боннский суп нужно в тарелке и совсем чуть-чуть. Никакие другие ингредиенты, типа сметаны или тем более майонеза сюда класть нельзя.

Второй вариант для тех, кто любит более необычную подачу – перемолоть отварные овощи в пюре с помощью блендера. Сверху рекомендую посыпать свежей зеленью. К несчастью, добавлять сливки, гренки или какие-то семечки тоже не стоит.

Судя по отзывам, людям нравится второй способ. Так обычный овощной суп выглядит аппетитнее.

Кушать блюдо можно хоть весь день, хоть всего один раз (я советую хотя бы парочку тарелок в сутки). Лучше всего готовить на целый день. Потом блюдо будет уже не таким ароматным.

Как видите, все очень просто и быстро. Уже через пару дней вы заметите, как уходят отеки, стрелка на весах сдвигается в меньшую сторону. Кстати, имейте в виду, боннский суп – мочегонное блюдо (как раз благодаря петрушке и сельдерею).