Оглавление
- Как похудеть на смузи
- Ингредиенты
- Лучший рецепт для похудения — с киви и шпинатом
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- О, какао!
- Смузи с киви и овсяными хлопьями для похудения
- 10. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой
- 11. Смузи c ананасом, вишней и бананом
- 12. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем
- Состав и полезные свойства киви
- С петрушкой (2 рецепта)
- Рецепты
- В сочетании с клубникой (2 способа)
- Зимний смузи из бананов и яблок
- Свойства
- Рецепт смузи апельсин киви яблоко банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Удивительная питательная маска для лица из киви с бананом — волшебное воздействие на кожу
- Рецепты лучших смузи
Как похудеть на смузи
Прежде чем начинать самостоятельно готовить смесь для похудения, необходимо усвоить некоторые правила и рекомендации диеты. Так, чтобы напиток помог в борьбе с лишним весом, нужно:
- Отказаться от использования льда. Когда коктейль холодный, рецепторы не успевают распознать его вкус, что грозит перееданием.
- Отдавать предпочтение низкокалорийным компонентам, особенно это касается фруктов. Для сытности можно добавить высококалорийные фрукты (например, виноград, бананы), но только в небольшом количестве.
- Не использовать при приготовлении сахар, потому что такой напиток не поможет в нелегкой борьбе с лишним весом. Кроме того, не стоит добавлять шоколад, мороженое, изюм.
- Использовать полезные фруктовые смеси, как полноценную еду – в качестве завтрака или ужина. Не рекомендуется лакомиться коктейлями слишком часто или смешивать их с блюдами – так похудение приостановится.
- Фруктовую/овощную смесь необходимо жевать, а не глотать. Напиток содержит много растительных волокон, которые надо пережевывать.
Строгая трехдневная диета
Такой рацион полезно повторять раз в месяц – всего за несколько дней уходит около 2-х кг лишнего веса, при этом организм очищается от вредных веществ, лишней жидкости, улучшается метаболизм, нормализуется работа ЖКТ. Меню строгой трехдневной диеты включает исключительно фруктовые и ягодные смеси, разбавленные водой или обезжиренным кефиром: порция на завтрак/обед/ужин должна составлять не более 250 мл. Пить во время такой разгрузки можно только воду.
Щадящая диета на фруктовых смузи на 7 дней
Потеря веса при соблюдении такого режима в течение недели составляет около 3-х кг. Данная диета подразумевает замену на порцию фруктового коктейля, которая не превышает 250 мл, только второго завтрака и полдник. Остальные приемы пищи должны быть полноценными, а меню выглядеть примерно так:
- завтрак – гречневая, овсяная или пшенная каша (порция – 150 г), яблоко или другой фрукт;
- обед – легкий куриный бульон (300 мл);
- ужин – 200 г салата из отварных или свежих овощей, заправленного оливковым маслом;
- перед сном – мандарин или стакан нежирного кефира.
Ингредиенты
Банан – 2 шт.
Киви – 2 шт.
Яблоко – 1 шт.
Мёд – 1 ч.л. или по вкусу
- 74 кКал
- 2 мин.
- 5 мин.
- 7 мин.
Лучший рецепт для похудения — с киви и шпинатом
Этот смузи, если не добавлять воду, может быть полноценным завтраком. Он не менее полезен для похудения, чем предыдущий вариант. Такой зеленый смузи способствует очищению организма.
КБЖУ на 100 г: 87,7/1,2/0,3/20
Для него понадобятся:
- по одному банану и киви
- половина зелёного яблока
- 5 листиков шпината
- 2 веточки петрушки
- 1 ст.л. мёда.
Готовить следующим образом:
- Что режется, порезать.
- Шпинат разорвать на кусочки руками.
- У петрушки оторвать только листики.
- Всё взбить. Как уже говорилось, густой смузи — для завтрака. В остальных случаях лучше добавить 50 мл охлаждённой воды.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
- Яблоки – 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные – 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный – 61 ккал/100г
- Бананы – 89 ккал/100г
- Мед – 400 ккал/100г
- Киви – 48 ккал/100г
Калорийность продуктов: Молоко, Бананы, Киви, Яблоки, Мёд
Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться …
Аймкук
Аймкук
Аймкук
О, какао!
Заядлым сладкоежкам понравятся смузи с добавлением какао – этот порошок добавит приятные шоколадные нотки десерту. Неоспоримый плюс какао – он сочетается практически со всеми фруктами и основами для смузи.
Рецепт на 2 порции:
- 1 банан;
- 2 киви;
- 200 мл отвара мяты;
- 1-2 ч.л. порошка какао;
- мёд по вкусу.
Очищенные от шкурок фрукты нарезать, выложить в чашу блендера и взбить до однородности. В отдельную емкость высыпать какао и тонкой струйкой вливать мятный отвар, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Полученную смесь влить в пюре, взбивать несколько секунд. Разлить по порционным бокалам, украсить порошком какао.Любителям шоколада понравится сладкий смузи с высоким содержанием какао, это почти шоколадный десерт
Осторожно, высокий процент жирности!
Рецепт на 1 порцию:
- Половинка банана;
- 1 киви;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 2 ст.л. какао;
- ваниль;
- мёд по вкусу.
В пиалу высыпать какао и ваниль, вливать тонкой струйкой подогретые до 35-38 градусов сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. В полученную смесь по желанию добавить мед. В чаще блендера взбить очищенные от шкурок банан и киви. Добавить смесь сливок и какао, взбивать еще несколько секунд. Разлить по бокалам, украсить порошком какао.
Смузи с киви и овсяными хлопьями для похудения
Заменяя данным напитком один из основных приемов пищи можно быстро похудеть всего за несколько дней. Главной особенностью этого напитка является то, что его можно потреблять, сидя на любой диете.
Вам понадобится:
- 3 шт. – любого сорта спелых киви
- 2 ложки – овсяных хлопьев
- 120 мл. – зеленого несладкого чая
- Чайную ложечку – меда (для сладкоежек).
Как приготовить:
1. Для приготовления такого напитка, следует первым делом заварить овсянку. Для этого хлопья заливаются половиной стакана крутого кипятка и оставляются под крышкой на 7-10 минут.
2. Далее к хлопьям отправляем очищенные и порезанные киви, холодный зеленый чай и мед, последний продукт можно не использовать совсем.
3. Взбиваем ингредиенты миксером или блендером пять-шесть минут и все готово.
Калорийность смузи с киви и овсяными хлопьями на 100 гр. – 105 ккал
Приятного аппетита!
10. Смузи с яблоком, огурцом, авокадо и мятой
Ингредиенты
- 1 крупный огурец;
- 1 зелёное яблоко;
- ½ авокадо;
- несколько веточек мяты;
- 1 столовая ложка мёда;
- большая горсть кубиков льда.
Приготовление
Нарежьте очищенный огурец, яблоко и авокадо средними кусочками. Выложите в блендер, добавьте мяту, мёд и взбейте. Всыпьте лёд и взбейте ещё раз
11. Смузи c ананасом, вишней и бананом
Ингредиенты
- 120 мл ананасового сока;
- 100 г ананаса;
- 1 банан;
- 150 г вишни.
Приготовление
Взбейте все ингредиенты блендером до однородной консистенции.
12. Смузи с грушей, апельсином и зелёным чаем
Ингредиенты
- 1 апельсин;
- 1 груша;
- 50 мл зелёного чая;
- 1–2 чайные ложки мёда.
Приготовление
Выжмите сок из половины апельсина. Очистите оставшуюся половинку апельсина и грушу. Взбейте блендером фрукты, апельсиновый сок, остывший чай и мёд.
Ингредиенты
- 1 банан;
- 6–8 средних ягод клубники;
- 250 мл кокосового или другого растительного молока;
- 1 столовая ложка семян чиа;
- 1 столовая ложка арахисовой пасты.
Приготовление
Нарежьте банан и клубнику крупными кусочками, выложите в один слой в пакет или на блюдо. Поместите в морозилку минимум на 2 часа. Влейте в блендер молоко, добавьте банан, клубнику, чиа и ореховую пасту и взбейте.
Состав и полезные свойства киви
Киви — не только вкусный, но и полезный продукт, оказывающий благотворное влияние на весь организм. Свойства, которыми обладает плод:
- Активизирует процесс сжигания клеток подкожной жировой прослойки, увеличивает результативность регулярных физических тренировок.
- Положительно влияет на кровеносную и сосудистую систему, уменьшает риски образования тромбов при наличии провоцирующих факторов.
- Нейтрализует свободные радикалы.
- Положительно воздействует на кожу, продлевает ее красоту и молодость.
Киви содержит аминокислоты, витамин В, С, А, Е и РР. В плоде высокая концентрация калия и кальция, железа, магния, фолиевой кислоты, флавоноидов, поэтому фрукт имеет выраженный кисловатый вкус.
1 плод содержит суточную норму витамина С
Регулярное употребление только этого фрукта помогает предотвратить развитие авитаминоза, что особенно важно в осенний и зимний период
Киви оказывает положительное влияние на центральную нервную систему, улучшает настроение. В нем содержится железо – элемента, который необходим для поддержания нормального состояния и функционирования кровеносной системы. Вероятность развития железодефицитной анемии у людей, которые регулярно употребляют киви, отсутствует.
Наличие в плоде калия и магния способствует улучшению работы сердечной мышцы и сосудистой системы. Эти элементы оказывают укрепляющее действие на стенки сосудов, помогают предупредить утрату их эластичности и тонуса, что является лучшей профилактикой многих сосудистых заболеваний. Калий помогает вывести из организма лишнюю жидкость, оказывает положительное воздействие на почки, способствует нормализации артериального давления.
Благодаря наличию цинка регулярное употребление плода способствует улучшению внешнего вида и здоровья ногтевой пластины и волос. Если хотя бы раз в день съедать по 1 зеленому плоду, за короткий период времени состояние кожи и ее внешний вид намного улучшится.
Высокая концентрация клетчатки обеспечивает продолжительное чувство сытости. При этом калорийность у фрукта минимальная, в одном плоде содержится не более 50 ккал.
В зеленой мякоти содержится вещество актинидин — это фермент, который принимает активное участие в процессе расщепления белка, помогает улучшить процесс переваривания пищи и усвояемости питательных элементов, поступающих в организм с продуктами. У людей, которые часто употребляют этот фрукт, снижена вероятность развития атеросклероза.
Киви оказывает положительное влияние на иммунитет, повышая защитные силы организма. Это обеспечивается за счет высокой концентрации витамина С. Если в осенний и зимний период несколько раз в неделю съедать по несколько плодов, можно уберечься от простудных и вирусных заболеваний.
Киви часто используется в косметологии, что объясняется его возможностью активизировать в организме процесс выработки коллагена — вещества, поддерживающего тонус и эластичность кожи. Крем, в составе которого есть киви, помогает отбелить кожу, подтянуть ее и разгладить мелкие морщинки. Чтобы кожа лица приобрела ровный, красивый цвет, стала свежее и моложе, достаточно в домашних условиях несколько раз в неделю делать маску из киви.
Полезен этот фрукт и для беременных женщин. Киви запускает процессы активного деления клеток, а это благоприятно сказывается на физическом и умственном развитии плода. Этот фрукт превосходит по пользе и степени концентрации витаминов и минеральных элементов яблоки, бананы, апельсины, ананасы.
С петрушкой (2 рецепта)
Зеленые веточки кудрявой петрушки – кладовая витаминов и микроэлементов. Благодаря им растение является мощным антиоксидантом, укрепляет иммунную систему, улучшает работу ЖКТ, способствует расщеплению жиров и выводу токсинов. Добавление небольшого пучка петрушки к составу смузи, значительно усилит его полезные свойства.
1-й рецепт
- 2 киви;
- 2 дольки лимона;
- 100 мл воды;
- 2 ст. л. измельченной свежей петрушки;
- 5-7 веточек мяты;
- мед.
Почистить, нарезать фрукты. Все компоненты взбить блендером до однородности. По желанию подсластить напиток медом. Подавать, украсив веточкой петрушки.
2-й рецепт
Сельдерей, что содержит полезную клетчатку, помогает избавиться от шлаков, обладает мочегонным эффектом, – действенный помощник для снижения веса и очищения организма.
- 3 киви;
- 1 персик;
- 2 стебля сельдерея;
- горсть свежей петрушки;
- ½ стручка ванили.
Фрукты почистить, нарезать кубиками. Сельдерей порубить на небольшие кусочки. Зелень вымыть, высушить, нашинковать. Все ингредиенты измельчить блендером до однородности. Если масса получается слишком густая, долить немного холодной кипяченой или фильтрованной воды.
Рецепты
Для приготовления самого простого варианта смузи яблоко и банан потребуются всего три основных компонента: яблоко, молоко и банан.
Простейшая версия с молоком
Молоко можно использовать не только натуральное, но и кокосовое или даже соевое. Если вариант с молоком не совсем устраивает, то вполне подойдет и натуральный йогурт.
Будет нужно:
- Отборные яблоки – всего пара средних плодов.
- Молоко – достаточно одного стакана.
- Банан – один крупный плод.
- Корица – 1/3 чайной ложечки. Но ее наличие в напитке вовсе не обязательно.
Приготовление:
- Яблоки необходимо освободить от семенной коробочки, произвольно нарезать, поместить их в рабочий стакан блендера и измельчить.
- Далее очищенный банан тоже нужно нарезать на произвольные небольшие фрагменты и отправить к уже измельченным яблокам.
- Остается добавить молоко, корицу и все взбить окончательно. Молоко желательно сначала влить в объеме 2/3 стакана, а уж потом добиваться с его помощью нужной плотности напитка.
- Если коктейль получился не достаточно сладким, то положение всегда исправит ложечка меда или сахара.
Из яблока и банана получается питательный напиток на основе молока
Сделать замечательный напиток можно и вовсе без молока или иных молочных продуктов, если использовать соки фруктов.
Апельсиновая версия
Рецепт этого густого коктейля ничуть не сложнее предыдущего варианта, хотя тут и присутствуют дополнительные новые ингредиенты.
Будет нужно:
- Яблоко и банан – по одному среднему плоду.
- Апельсин – плод средней величины.
- Апельсиновый сок и непременно натуральный – примерно половинка граненого стакана. Его вполне можно приготовить самостоятельно.
Приготовление:
- Яблоко очищается от кожуры, сердцевины, нарезается и помещается в блендер.
- Апельсин тоже очищается, освобождается от косточек, белой мякоти, нарезается, а затем отправляется к яблокам вместе с очищенным и нарезанным бананом.
- Остается добавить сок апельсина и все взбить до полной однородности будущего напитка. Примерно через минуту великолепный смузи будет готов.
Цитрусовые дают любому напитку свой характерный аромат
Клюквенная версия
Этот уникальный густой коктейль с тонко выраженными цитрусовыми нотками можно еще более обогатить витаминами и немного изменить его вкус, если добавить в его компоненты клюкву. Клюкву смело можно использовать даже замороженную и это никак не отразится на вкусовых качествах приготовленного густого коктейля.
Будет нужно:
- Яблоки – парочка средних плодов.
- Банан – хватит и одного крупного экземпляра.
- Апельсин – половинка крупного плода.
- Клюква – около пятидесяти грамм.
Приготовление:
- Все ингредиенты нужно подготовить по технологии представленного выше рецепта и нарезанными выложить в блендер.
- Далее выложенные компоненты взбиваются до предельной степени однородности.
- Если консистенция напитка получилась весьма плотной, то можно добавить сок из оставшейся половинки лимона или воспользоваться практически любой минералкой. Хотя для этого деяния вполне подойдет и обычная, но кипяченая вода.
- Украсить готовый густой коктейль можно несколькими клюквенными ягодками.
Версия с сельдереем
Если наличие привкуса сельдерея в напитке совсем не желательно, то присутствие ароматного меда из рецепта удалять не нужно. Именно он сведет на нет все вкусовые «оттенки» этого овоща. Кефир можно смело заменить йогуртом натурального происхождения, но желательно с малой жирностью.
Банан и яблоко удачно сочетаются и с сельдереем, хотя его далеко не все любят за специфический вкус. Но в смузи из банана и яблок присутствие сельдерея почти не ощущается
Будет нужно:
- Яблоки – три штуки средней величины.
- Банан – один крупный экземпляр.
- Сельдерей черешковый – парочка полноценных стеблей.
- Кефир – два тонких стакана.
- Мед – всего одна ложка столовая.
- Любые орехи – только для украшения.
Приготовление:
- Сельдерей обмывается, очищается, нарезается и отправляется в рабочую емкость блендера. Верх черешков и основание желательно срезать.
- Яблоки нужно очистить, удалить из них семенные коробочки, нарезать и отправить их в чашу блендера к сельдерею.
- Банан – аналогично очищается, нарезается и тоже выкладывается в чашу блендера.
- Далее – все выложенные компоненты измельчаются до состояния однородного пюре.
- После этого – добавляется мед, вливается кефир и все взбивается примерно пару минут.
- Готовый смузи из банана и яблок с добавлением сельдерея – можно украсить измельченными орехами.
Вот и все самые элементарные рецептурные версии приготовления смузи яблоко банан, который явно станет особо почитаемым домашним напитком.
В сочетании с клубникой (2 способа)
Насыщенный витаминный коктейль придаст бодрости, ускорит метаболизм и поможет укрепить иммунитет.
1-й вариант
- 1 киви;
- ½ замороженного банана;
- ¾ стакана замороженной клубники;
- ¼ ст. натурального йогурта;
- ½ ст. свежевыжатого яблочного сока;
- 1-2 ст. л. меда (можно заменить тростниковым сахаром).
Фрукты почистить, порезать. Все продукты взбить до однородной массы. Подавать, украсив ломтиком киви или ягодой клубники.
2-й вариант
Шпинат, входящий в состав смузи, подарит ударную дозу витаминов и магния.
- 1 киви;
- 5-6 ягод свежей клубники;
- горсть шпината;
- 50 мл фильтрованной или кипяченой воды.
С фрукта счистить кожицу, ягоды помыть и избавить от хвостиков, шпинат порубить ножом. Все ингредиенты залить водой, взбить до состояния гладкого пюре.
Зимний смузи из бананов и яблок
Для рецепта подготовить:
- яблоки свежие – 2 шт.;
- бананы – два шт.;
- молоко – 100 мл, рекомендуется использовать растительное: миндальное или кокосовое;
- корицу молотую – половина ч. л.
Если хочется получить более сладкий смузи, следует брать розовые яблоки, потому что все зеленые виды зачастую отдают кислинкой. Для получения низкокалорийного смузи можно использовать или растительное молоко, или коровье обезжиренное.
- Фрукты следует вымыть. Банан почистить и нарезать кубиками. Яблоко также почистить, убрать из плодов семенные коробочки и нарезать на небольшие кусочки.
- Фрукты выложить в блендер, добавить молоко и корицу. Все взбить в крепкую пену. Вылить в стакан.
Яблочно-банановый смузи
Для рецепта подготовить:
- яблоки 2 шт.;
- один банан;
- йогурт без добавок – 2 ст. л. (можно заменить на кефир);
- при желании и по вкусу можно добавить немного ванильного сахара или меда.
Готовим пошагово.
- Яблоки моем, чистим, убираем из них косточки, разрезаем на кубики. Банан моем, чистим, режем.
- Нарезанные фрукты выкладываем в блендер, добавляем йогурт, а также мед по вкусу. Все взбиваем до получения однородной массы. Выливаем в стакан.
При подаче смузи его можно украсить молотой корицей и листиком мяты.
Смузи «летний микс»
Для рецепта подготовить:
- одно яблоко;
- один банан;
- два киви;
- одну грушу;
- кокосовую воду (можно использовать обычную питьевую) – примерно 200 мл.
Все фрукты следует вымыть, почистить, из яблока и груши достать косточки. Все нарезать и сложить в блендер, взбить до получения фруктового пюре. Для разбавления «густоты» влить немного воды, снова взбить. Разлить по высоким стаканам. Подавать с трубочками.
Морковный смузи с яблоком и бананом
Стоит отметить, что данный смузи хоть и очень полезный, но довольно высококалорийный – более 500 ккал.
Для рецепта подготовить:
- яблоки – 4 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- один банан;
- яблочный сок или питьевую воду – 1,5 стакана;
- лепестки миндаля для подачи и украшения.
Готовим поэтапно.
- Яблоки хорошенько моем, удаляем из них косточки, режем, но кожицу оставляем.
- Морковь также моем, очищаем и нарезаем на небольшие кусочки, при желании ее можно даже натереть.
- Банан чистим и режем.
- Овощи и фрукты выкладываем в блендер. Взбиваем их до получения однородной массы, вливаем воду и снова взбиваем. Полученный смузи разливаем по стаканам, украшаем миндальными лепестками.
Рассмотрим еще один интересный рецепт.
Цитрусовый смузи
Для рецепта подготовить:
- яблоко – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- апельсин (можно использовать грейпфрут) – 1 шт.;
- персик – 1 шт.;
- апельсиновый сок.
Сразу следует отметить, что данный смузи получится вкусным даже в том случае, если исключить из него один из ингредиентов.
- Все фрукты следует хорошенько вымыть. Из яблока убрать кости, почистить его, почистить банан и апельсин. С персика кожуру снимать не стоит, главное, убрать косточку.
- Нарезать все фрукты на небольшие кусочки, сложить их в блендер. Все взбить до однородной массы. Влить немного апельсинового сока, чтобы напиток получился не слишком вязким, снова взбить. Разлить по стаканам.
Зеленый детокс смузи
Для рецепта подготовить:
- яблоко – 100 г;
- банан – 80 граммов;
- огурец 150-200 граммов;
- шпинат свежий – 50 граммов.
Все ингредиенты вымыть, шпинат просушить. Яблоко очистить от костей, нарезать кубиками (кожуру не снимать), банан почистить и нарезать дольками. Огурец при желании можно почистить, также нарезать дольками или кубиками. Все компоненты сложить в блендер и взбить. Разлить по стаканам, при желании украсить мятой или шпинатом.
В смузи с яблоком и бананом нередко добавляют авокадо и мяту. Также в домашних условиях легко сделать смузи с яблоком, бананом и клубникой. В такой сладкий напиток можно добавлять молоко и овсянку. Украшать следует при помощи свежей клубники или взбитых сливок, если нет опасения набрать лишние килограммы.
Свойства
Смузи из яблок и бананов получается очень полезным, потому что в нем содержатся масса витаминов и минералов. Средняя калорийность достигает не более 200 ккал, а зачастую меньше. При добавлении жирного молока, разумеется, может быть выше. Бананы содержат много клетчатки, а потому очень хорошо помогают работе пищеварения, а также способствуют росту полезной микрофлоры кишечника. Что касается яблок, то они являются отличными антиоксидантными для организма в любом возрасте.
Кроме того, такой смузи отлично поднимает настроение, он сладкий, воздушный и чем-то даже напоминает легкий молочный коктейль.
Рецепт смузи апельсин киви яблоко банан. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «смузи апельсин киви яблоко банан».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 45.9 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3669 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2.4% | 9500 г |
Жиры | 0.5 г | 56 г | 0.9% | 2% | 11200 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 8.7% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 21.8% | 1000 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2619 г |
Зола | 0.489 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 8.4 мкг | 900 мкг | 0.9% | 2% | 10714 г |
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 2.2% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.1% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 3.1% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 1.69 мг | 500 мг | 0.3% | 0.7% | 29586 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 4.6% | 4673 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 10.2% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 3.12 мкг | 400 мкг | 0.8% | 1.7% | 12821 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.53 мг | 90 мг | 49.5% | 107.8% | 202 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.201 мг | 15 мг | 1.3% | 2.8% | 7463 г |
Витамин Н, биотин | 0.26 мкг | 50 мкг | 0.5% | 1.1% | 19231 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 0.9% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4454 мг | 20 мг | 2.2% | 4.8% | 4490 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 206.11 мг | 2500 мг | 8.2% | 17.9% | 1213 г |
Кальций, Ca | 23.99 мг | 1000 мг | 2.4% | 5.2% | 4168 г |
Магний, Mg | 18.56 мг | 400 мг | 4.6% | 10% | 2155 г |
Натрий, Na | 14.29 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.4% | 9097 г |
Сера, S | 3.06 мг | 1000 мг | 0.3% | 0.7% | 32680 г |
Фосфор, Ph | 23.9 мг | 800 мг | 3% | 6.5% | 3347 г |
Хлор, Cl | 1.36 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.2% | 169118 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 152.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 85 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.793 мг | 18 мг | 4.4% | 9.6% | 2270 г |
Йод, I | 0.8 мкг | 150 мкг | 0.5% | 1.1% | 18750 г |
Кобальт, Co | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 8.7% | 2500 г |
Марганец, Mn | 0.0846 мг | 2 мг | 4.2% | 9.2% | 2364 г |
Медь, Cu | 43.55 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 9.6% | 2296 г |
Молибден, Mo | 1.2 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3.7% | 5833 г |
Никель, Ni | 3.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.674 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.6% | 8160 г |
Фтор, F | 27.98 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.5% | 14296 г |
Хром, Cr | 0.8 мкг | 50 мкг | 1.6% | 3.5% | 6250 г |
Цинк, Zn | 0.1324 мг | 12 мг | 1.1% | 2.4% | 9063 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.552 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.88 г | ~ | |||
Сахароза | 1 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.54 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.053 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.017 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.009 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.019 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.135 г | ~ | |||
Аланин | 0.02 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.027 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.053 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.017 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.001 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.017 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.189 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 3.7% | |
18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.047 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.143 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.143 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 24.2% |
Энергетическая ценность смузи апельсин киви яблоко банан составляет 45,9 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Удивительная питательная маска для лица из киви с бананом — волшебное воздействие на кожу
Маска из натуральных свежих продуктов – наилучшее питание вашей кожи в домашних условиях. Самое главное – это лучшие самые свежие продукты для нее. Ведь, если попадется испорченная часть, то бактерии могут осень негативно повлиять на эпидермис. Киви и банан – вмещают в себе много витаминов: калий, магний, цинк, Витамин С, А, В и другие. Находясь на коже, фрукты наполняют ее витаминами и питательными компонентами, а также хорошо освежают и придают мягкость и эластичность. Кроме фруктов мы добавляем в маску сметану. Она дает эффект смягчения и отбеливания. Сметану в маске можно заменить молоком, сливками или несладким йогуртом.
Фрукты можно мазать на лицо в любом удобном вам составе. Наверное, все помнят героиню известно фильма с клубникой на лице. Именно после этих кадров маска из клубники стала очень популярна среди женщин союза. Тогда ведь не было такого выбора лечебной и ухаживающей косметики, как сейчас. Маски можно купить в магазине совершенно любые с различным действием и составом. Они даже продаются со специальной салфеточкой для удобного нанесения и снятия. Однако, ничего, лучше свежего огурца, лимона, киви, клубники, банана, яблока и прочих продуктов еще не придумали.
Питательная маска для лица из банана и киви в домашних условиях, рецепт со сметаной, наносится на кожу, которую предварительно очищают от декоративной косметики при помощи специальной пенки. Фрукты со сметаной держат на лице примерно 20 минут. Лучше принять удобную позу и ничего не делать все это время. Смывать маску нужно теплой водой без мыла, а потом, промокнуть чистым полотенцем. После этого лицо нужно помазать легким увлажняющим кремом.
Ингредиенты:
- киви – 1 шт.;
- банан – 1 шт.;
- сметана – 1 ч.л.
Приготовление:
1. Подготовим продукты, которые нам понадобятся.
2. Сначала очистим киви. Это очень просто сделать, отрезав немного кожуры в районе плодоножки, а дальше действовать при помощи столовой ложки. Ее нужно аккуратно вставить между кожурой и мякотью и потихоньку разделить их. Киви переминается в пюре. Это можно сделать вилкой или при помощи погружного блендера.
3. Теперь займемся бананом. Его также надо очистить, а мякоть перемешать с киви, тоже переминая все в пюре.
4. Теперь нужно добавить сметану. Лучше, чтобы она была высокой жирности.
5. Маска готова и ее сразу же надо накладывать на лицо, хранению она не подлежит.
Маска с бананом, киви и сметаной освежит и омолодит ваше лицо за считанные минуты.
Будьте здоровы!
Рецепты лучших смузи
Ниже вы найдете четыре простых рецепта для приготовления смузи в домашних условиях:
1. Смузи с бананом
Ингредиенты классического бананового смузи:
- 2 средних банана
- ½ стакана обезжиренного йогурта или кефира
- ½ стакана обезжиренного молока
- 1 стакан льда
- 2 чайных ложки меда
- щепотка корицы (по вкусу)
2. Фруктовый смузи с клубникой
Ингредиенты для приготовления смузи с клубникой:
- чашка замороженной клубники
- чашка мелко нарезанных фруктов (бананы, ананас, персики, яблоки и тп)
- 1 стакан обезжиренного йогурта
- ½ стакана миндального молока
- чайная ложка семян чиа
3. Смузи для похудения
Входящая в состав этого рецепта смузи для похудения овсянка поможет надолго сформировать чувство насыщения в желудке, корица будет полезна для нормализации уровня сахара в крови, а сушеная слива выступит мягким слабительным средством.
- ½ чашки овсяных хлопьев
- 1 стакан миндального молока
- 1 среднее яблоко без кожуры
- 2 сушеных сливы (инжир)
- столовая ложка семян чиа
- чайная ложка корицы
4. Смузи для очищения организма
Основной смузи для очищения организма обязательно должна служить жидкость без лактозы — то есть, соевое, рисовое или миндальное молоко. Для улучшения вкуса может использоваться сок кокоса или умеренное количество цитрусового сока; также допустимо использование сахарозаменителей нового поколения (стевии или сукралозы).
- 1 стакан миндального молока
- ½ стакана сока кокоса
- 1 чашка мелконарезанных зеленого салата (шпинат, кайл и тп)
- ½ чашки нарезанного огурца
- ½ чашки нарезанного зеленого яблока
- 2 сушеных сливы
- столовая ложка семян чиа
- мята или другие специи по вкусу
***
Новые материалы Фитсевен, 5 раз в неделю — в telegram:
Смузи — это взбитый в блендере плотный и однородный коктейль из овощей или фруктов. Отличием смузи от обычного молочного коктейля является то, что при приготовлении овощных смузи чаще всего используются заменители молока и овощи, а не сладкие фрукты.
- Catechin in Human Health and Disease, source
Дата последнего обновления материала — 10 февраля 2021