Рецепты смузи для блендера: смузи с сельдереем

Оглавление

Смузи с сельдереем и бананом

Еще плотнее по консистенции и сытнее на вкус выйдет смузи с сельдереем, если наполнителем будет выступать банан. Добавим немного моркови и заправим смузи корицей: получится плотный и ароматный завтрак.

Читать: Суп с замороженной стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • крупный переспелый банан;
  • ложечка меда и вдвое меньше тертой корицы;
  • ложка рубленой петрушки;
  • полстакана чистого йогурта;
  • сельдерей вместе с листьями – 2 стебля;
  • 120 г тертой моркови.

Как готовим:

  • Вымытую морковку поскоблите от тонкой кожуры, распустите кубиками или натрите. Сложите в чашу блендера, добавьте вымытый и нарезанный целиком сельдерей. С банана снимите кожуру, а мякоть отправьте к остальным продуктам.
  • На малой скорости быстро измельчите фрукты с сельдереем, затем влейте йогурт, добавьте мед, зелень и корицу. Увеличьте обороты и взбейте смузи в однородную массу.

Если допускает рацион, смузи хорошо дополнит изюм или миндаль, в разгрузочные дни йогурт можно заменить чистой водой.

Видео по теме:

Особенности приготовления

Для смузи чаще всего берут стебли сельдерея, а не корень. Перед готовкой надо хорошо промыть растение. Иногда на черешках может остаться песок, который точно не улучшит вкус напитка.

  • Перед нарезкой с черешков рекомендуется убрать толстые и жесткие волокна. Тогда текстура смузи будет более гладкой и нежной.
  • Сельдерей отлично сочетается с другими овощами и фруктами, но во всем надо знать меру. Как правило, не рекомендуется смешивать больше 3-5 ингредиентов. Иначе вкус и аромат продукта не будут чувствоваться в напитке.
  • Если вы впервые решили приготовить смузи из этого овоща, то для пробы в рецепте лучше уменьшить количество ингредиентов, сохраняя пропорции. А после уже корректировать их под свой вкус.
  • Сельдереевый смузи для хранения не подходит, пить его надо в свежем виде.

Смузи из огурцов и сельдерея

  • 100 г сельдерея;
  • Пол-лимона;
  • Одно зеленое яблоко среднего размера;
  • Один банан;
  • 150 г огурца;
  • 200 мл питьевой воды.

Приготовление:

  1. Подготовьте сельдерей – промойте и просушите стебель. Аккуратно удалите грубые волокна, которые не сможет измельчить блендер. Нарежьте зелень небольшими кусками.
  2. Очистите яблоко от кожуры. Удалите косточки, поскольку они могут неблагоприятно сказаться на вкусовых качествах готового напитка. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками.
  3. Очистите огурец. Рекомендуется снимать кожуру специальным приспособлением, предназначенным для чистки овощей. Нарежьте мякоть овоща кусками.
  4. Очистите банан. Несколько раз переломите или нарежьте мякоть ножом.
  5. Перечисленные компоненты положите в чашу своего блендера. На несколько минут включите прибор, чтобы получилась однородная смесь. Напиток должен напоминать пюре по консистенции.
  6. Витаминный смузи готов. Употребление такого десерта способно нормализовать обмен веществ, подарить позитив и бодрость. Кроме оздоровительного воздействия напиток обладает отличными вкусовыми качествами.

Топ-3 лучших смузи для хорошего настроения и стройной фигуры

Классический рецепт лакомства весьма прост: сложить все ингредиенты в чашу фитнес-блендера или настольного миксера для коктейлей, после чего смешать до получения жидкого пюре. Чтобы приготовить идеальный смузи необходимо запастись кухонной техникой высокой мощности, а также:

  • свежими или замороженными фруктами, ягодами, овощами, зеленью;
  • молочными продуктами низкой жирности: несладким йогуртом, кефиром или обезжиренным молоком;
  • злаками: овсяными хлопьями, пшеницей, ячменем, семенами льна, мака или чиа.

Тыквенный смузи с бананом

Это сезонный коктейль, который насыщен витаминами, микроэлементами, пищевыми волокнами, аргинином, а также бета-каротином. Тыква содержит железо, которое необходимо детям и беременным женщинам при пониженном гемоглобине. Оранжевый овощ богат на пектины, которые принимают участие в выведении шлаков и плохого холестерина из организма. В банане содержится калий, который нормализует работу сердечно-сосудистой системы, способствует растворению песка в почках.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Тыква – 300 г
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 20 г
  • Корень имбиря – 2 ч.л.
  • Корица – 0.5 ч.л.

Как готовить:

  1. Очистить тыкву от кожицы. Запечь со сливочным маслом, корицей, медом, тертым имбирем в духовке в течение 30 минут при температуре 180˚С.
  2. Сложить в чашу блендера остывшие кусочки тыквы.
  3. Добавить нарезанный кружочками банан.
  4. Взбивать до однородности. При желании можно добавить в коктейль несколько кубиков колотого льда, 200 г йогурта, молока или ряженки.

При подаче украсить напиток бадьяном или палочкой корицы.

Овсяный смузи с яблоком

Это низкокалорийный напиток, который имеет кремовую консистенцию и насыщенный вкус. Овсяные хлопья содержат клетчатку, белковые соединения и легкоусвояемые углеводы они наполняют организм энергией и повышают жизненный тонус. Пищевые волокна нормализуют работу кишечника и снижают уровень холестерина в крови, очищая организм от токсинов и шлаков. В химический состав яблок входит калий, который в тандеме с дубильными веществами предупреждает развитие заболеваний мочеполовой системы.

Компоненты (на 2 порции):

  • Овсяные хлопья – 1 ст.л.
  • Йогурт (1%) – 200 мл
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Мед – 1 ст.л.

Пошаговая инструкция:

  1. Очистить яблоко от сердцевины и кожуры.
  2. Нарезать его на дольки.
  3. Очистить и измельчить банан.
  4. Выложить фрукты в блендер. Добавить йогурт, мед, овсянку.
  5. Пюрировать в течение 2 минут.

Йогурт — овсяные хлопья + любые ягоды или фрукты по вкусу

В такой напиток можно добавить измельченный на терке имбирь, лимонный сок, ваниль или другие компоненты.

На видео смотрите рецепт смузи с овсянкой и бананом от блогера Тани Рыбаковой:

Детокс-смузи с киви и шпинатом

Лакомство, приготовленное по этому рецепту, предназначено для очищения организма от токсинов и свободных радикалов. Шпинат имеет легкий травянистый вкус и множество полезных свойств. Аминокислота серотонин способствует нормализации мозговой деятельности, лютеин предотвращает преждевременное старение, железо устраняет признаки анемии, обогащает кровь кислородом и улучшает работу органов дыхательной системы. Киви содержит четырехкратную суточную норму витамина С, который предупреждает инфекционные и вирусные заболевания, а также укрепляет иммунитет.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • Свежий шпинат – 1 пучок
  • Киви – 1 шт.
  • Банан – 1 шт.
  • Яблочный сок без сахара – 200 мл
  • Орехи, семена чиа или льна – по вкусу

К напитку можно добавить листочки мяты

Что делать:

  1. Очистить киви и банан от кожицы. Нарезать фрукты на небольшие кусочки.
  2. Промыть шпинат, удалить стебли. Листья порвать руками
  3. Добавить все ингредиенты в чашу блендера.
  4. Залить яблочным соком.
  5. Взбивать несколько минут до полного измельчения продуктов.

Коктейль следует разлить по стаканам, вставить трубочку, украсить тонкой долькой киви.

Смузи – это революционная формула в рационе здорового питания. Он придется по вкусу активным трудоголикам, спортсменам и детям. Живительный напиток подходит для вегетарианцев, диабетиков, а также людям, придерживающимся жестких диет.

Смузи с сельдереем: рецепты для блендера

Технология приготовления смузи, независимо от рецепта, имеет схожий характер. Вариаций соединения ингредиентов существует большое множество. Мы собрали наиболее популярные и в то же время несложные рецепты вкусных смузи.

  1. С бананом и морковью.
  2. С яблоком и морковью.
  3. С помидорами и яблоком.
  4. С киви и с яблоком.
  5. С огурцом.

смузи

Сельдереевый смузи с бананом и морковью

Вам потребуются следующие ингредиенты:

  • сельдерей — 100 г;
  • банан — одна штука;
  • морковь — одна штука;
  • мёд — чайная ложка;
  • корица — 3 г;
  • кефир — 25 мл;
  • петрушка — 50 г (по желанию);
  • вода — 50 мл.
  1. Первым делом хорошо помойте сельдерей и отделите стебель. Чтобы облегчить процесс измельчения, грубые волокна удалите, а сам стебель порежьте на небольшие кусочки. Загрузите в чашу блендера.
  2. Снимите с банана кожуру, поломайте на кусочки и отправьте к сельдерею.
  3. Далее необходимо подготовить морковь. Для этого хорошо её промойте и снимите верхний слой. Нарежьте её тонкими полукольцами и добавьте к сельдерею и банану.
  4. Петрушку тщательно помойте и измельчите ножом, также отправьте в чашу блендера.
  5. Далее добавьте остальные компоненты: мёд, кефир, воду, корицу.
  6. Включите блендер до полного измельчения ингредиентов в однородную массу.

Готовый смузи, приготовленный по этому рецепту, должен быть достаточно густым и однородным, напоминающим пюре. Таким образом, его можно употреблять не только в качестве коктейля, но и в качестве полноценного приёма пищи. Все ингредиенты идеально сочетаются, и во вкусе балансируют нотки сладости и свежести.

Сельдереевый смузи с морковью и яблоком

  • Яблоко — 200 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г.
  1. Первым делом тщательно помойте и обсушите все ингредиенты.
  2. Морковь очистите от верхнего слоя и нарежьте нетолстыми полукольцами.
  3. Стебель сельдерея освободите от грубых волокон и нарежьте кусочками.
  4. Смешайте все ингредиенты в чаше и включите блендер на некоторое время, до образования однородной пюреобразной массы.

Полученный смузи не только порадует вкусом, но и зарядит организм энергией, а также укрепит иммунную систему.

Сельдереевый смузи с помидорами и яблоками

  • Яблоко — 200–250 г;
  • Морковь — 100 г;
  • Сельдерей — 150 г;
  • Помидоров — 200 г.
  1. Яблоко помыть, снять с него кожуру и нарезать на небольшие кусочки, предварительно убрав косточки.
  2. Морковь предварительно следует отварить и остудить, снять с неё верхний слой и нарезать на кусочки.
  3. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон и нарезать на кусочки.
  4. С помидоров снять кожицу. Чтобы облегчить этот процесс, предварительно обдать плод кипятком. Далее следует протереть его через сито, чтобы семена не попали в смузи.
  5. Все подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера и включить его до образования однородной массы.

Стебель сельдерея, из которого смузи получается очень нежным, обладает приятным вкусом и целым рядом полезных свойств. Один такой коктейль подарит организму «заряд» витаминов.

Смузи из сельдерея с киви и яблоком

  • Стебель сельдерея;
  • Зелёное яблоко — одна штука;
  • Киви — одна штука;
  • Вода — 100 мл;
  • Мёд — по желанию.
  1. Подготовить стебель сельдерея: промыть и просушить его, а также удалить грубые волокна и нарезать стебель на куски.
  2. С яблок снять кожицу и удалить семенную коробочку, нарезать на некрупные куски.
  3. Киви очистить от кожуры и разрезать на несколько частей.
  4. Подготовленные компоненты загрузить в чашу блендера, добавить мёд и воду.
  5. Взбить все ингредиенты блендером до однородной массы.

Добавление мёда необязательно, но если вы любитель сладкого, то одна ложка скрасит кисловатый привкус яблок и киви и сделает ваш смузи кисловато-сладким. Такой напиток станет не только приятным перекусом, но и повысит иммунитет, улучшит настроение и взбодрит

Обратите внимание, что в киви высокое содержание витамина С, поэтому в осенне-зимний период, когда легко подхватить простуду, очень актуальным будет включение в рацион такого смузи

Смузи из сельдерея с огурцом

  • Стебель сельдерея — 100 г;
  • Половина лимона;
  • Яблоко зелёное — одна штука;
  • Один банан;
  • Огурец — 150 г;
  • Очищенная вода — 200 мл.
  1. Подготовить сельдерей: вымыть и просушить салфеткой, удалить грубые волокна и нарезать на куски.
  2. С яблока удалить кожицу и убрать косточки, также нарезать на небольшие кусочки.
  3. Огурец почистить — снять кожицу, это удобно делать с помощью овощечистки. Нарезать кусочками.
  4. Банан очистить от кожуры и поломать на кусочки.
  5. Все ингредиенты смешать в чаше блендера до образования пюреобразной консистенции.

Такой смузи с сельдереем, приготовленный по рецептам для блендера, обладает приятной консистенцией, отлично бодрит и освежает, нормализует обменные процессы в организме.

Кроме благоприятного воздействия таких коктейлей на иммунную систему, они способствуют, в случае необходимости, снижению веса.

смузи

Полезные свойства смузи для похудения

В переводе с английского смузи (от слова smooth) означает «однородный, мягкий, приятный». Напиток (коктейль) представляет собой смесь (густую или жидкую), приготовленную из разных овощей, зелени, специй, фруктов, ягод. Часто содержит кисломолочные продукты (кефир, йогурт, молоко, творог). В ягодно-фруктовые варианты смузи могут добавляться соки, сахар, варенье, мед, но диетическими такие коктейли назвать нельзя. Для похудения, все же, подходят конкретно овощные.

Готовится напиток при помощи блендера или кухонного комбайна, которые перемалывают ингредиенты до однородной консистенции. Полезными свойствами овощных коктейлей являются:

  1. Насыщение организма большим количеством витаминов, минералов, микроэлементов и полезных веществ (растительными белками, клетчаткой, аминокислотами).
  2. Поддержка водно-солевого баланса организма благодаря большому количеству жидкости в овощах.
  3. Укрепление иммунитета.
  4. Выведение холестерина, очищение стенок кровеносных сосудов от бляшек.
  5. Восполнение недостатка энергии, жизненных сил.
  6. Нормализация работы ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) благодаря пищевым волокнам, присутствующим в овощах.
  7. Коктейли быстро усваиваются, не провоцируют появление тяжести в желудке, способствуют снятию нервного напряжения.
  8. Кисломолочные продукты, входящие в состав овощных напитков, нормализуют пищеварительные процессы, перистальтику кишечника.

Противопоказания к применению

Применение напитка становится запретным при наличии следующих противопоказаний:

  • варикозное расширение вен и прочие заболевания нижних конечностей, относящихся к патологиям кровеносной системы;
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки, а также наличие диагностированного колита, гастрита;
  • предрасположенность к аллергическим реакциям, в том числе и кожным высыпаниям;
  • различные заболевания кожи;
  • эпилепсия и прочие заболевания психиатрического характера;
  • патологии печени;
  • заболевания и нарушения в работе щитовидной железы;
  • обострение хронических заболеваний мочеполовой системы;
  • истощение организма вследствие обострения какого-либо заболевания.

Запрещено принимать сельдереевый напиток во время беременности и лактации.

Рецепты смузи на все случаи жизни

Меня часто спрашивают, как обогатить свой рацион разнообразными свежими овощами, фруктами и зеленью. Салаты надоедают, отдельно фрукты жевать скучно, соки и пюре в массе своей бесполезны, а зелень не вдохновляет.

Зато смузи любят практически все — и взрослые, и дети. Его можно взять с собой на встречу или прогулку, можно выпить дома или в офисе как самостоятельный перекус, можно использовать в качестве быстрого завтрака перед выходом. Удобный, питательный и вкусный — вот три слова, которые в полной мере характеризуют смузи. Выбирайте, какой смузи понравится вам.

Общие принципы приготовления

Чтобы приготовить смузи с приятной кремовой текстурой, вам понадобится достаточно мощный блендер, причем лучше выбирать стационарный. Только он позволит быстро достичь необходимой однородности. Но если у вас есть несколько лишних минут и вы не особенно привередливы к тактильным ощущениям, можете попробовать использовать погружной.

Если вы используете достаточно сочные фрукты или ягоды, не добавляйте в смузи дополнительную жидкость (или же добавьте совсем немного для более легкого смешивания). Охладите или заморозьте ингредиенты заранее перед смешиванием, чтобы получить идеальную температуру напитка.

Основы композиции

Что можно положить в смузи, чтобы результат порадовал глаз и вкусовые рецепторы?

Во-первых, конечно же, свежие и/или замороженные фрукты или ягоды.Что касается замороженных ингредиентов, витаминов в них чуть меньше, чем в свежих, но зато они часто стоят дешевле, а также создают необходимую температуру напитка.

Также в смузи можно добавить «сытные» ингредиенты. Это может быть мука из орехов и семечек, урбеч или ореховая паста, авокадо, кокосовое масло, хлопья злаков (например, геркулес). Смузи с такими плотными и калорийными ингредиентами уже может стать полноценным завтраком или полдником.

И, конечно же, зелень. Не знаю ни одного человека, который бы сказал: «О, зелень — это божественно вкусно». В то же время зелень — просто чудо природы, она буквально под завязку наполнена витаминами и минералами. Поиграйте с пропорциями, чтобы замаскировать ее вкус, лучше всего он маскируется цитрусовыми, ноткой сладости и свежими овощами вроде огурца. Кстати, огурец — очень подходящий ингредиент для смузи. Свежий, легкий и приятный, особенно в сочетании со сладкими фруктами.

Но не стоит смешивать в одном напитке больше двух вкусов. Условно можно выделить следующие: сладкие, кислые, свежие. Определите, какое сочетание вам нравится больше: сладкое + кислое, кислое + свежее, свежее + сладкое? А, может быть, вы больше цените выраженные моновкусы?

Особые сочетания

Свежевыжатые овощные соки из корнеплодов (морковный, свекольный) и тыквы неплохо сочетаются с фруктами. Если есть соковыжималка — обязательно попробуйте (пакетированные овощные соки лучше не покупать, они могут испортить свежий вкус смузи).

Хороши сухофрукты, замоченные в воде и достаточно разбухшие. Этот ингредиент на любителя, но ведь есть же любители? Он добавит сладость не хуже меда. И кстати, мед тоже вполне можно использовать с той же целью.

Любите, чтобы в однородной консистенции что-то плавало и хрустело? Попробуйте добавить семена. Самые эффектные — семена Чиа, через несколько минут разбухают в воде и немного желируют напиток. Более простые варианты — кокосовая стружка, кусочки гранолы или даже шоколадная крошка.

Можно добавить и молоко. Какое именно — выбирайте сами. Чаще всего используют растительное — соевое, миндальное, кокосовое. Но никто не остановит вас, если вдруг решите добавить коровье. Только немного, иначе консистенция получится неприятно жидкой. Не будет лишним и жидкий йогурт без добавок.

Залог успеха в деле смузитворчества — минимализм. Не гонитесь за большим количеством ингредиентов, ограничьте себя 4-5. Это позволит прочувствовать каждый вкус в отдельности и оценить баланс композиции.

Смузи для разного эффекта

Существует множество классических сочетаний ингредиентов смузи, но полет фантазии тут безграничен. Хочется пробовать еще и еще, пока не найдете ваш идеальный баланс. Но начать можно с уже проверенных и, так сказать, профессионально сложенных композиций, которые условно назовем тем эффектом, которые они оказывают.

Зеленые смузи: польза и вред

Полезные и вредные свойства любого из зеленых смузи зависят от их конкретного состава, так как все овощи и фрукты, а также зелень имеют уникальный витаминно-минеральный состав. Однако совершенно очевидным является наличие у всех зеленых коктейлей общих свойств, которые и позволяют их выделать в отдельную группу напитков.

Зеленые смузи, независимо от точного состава, почти всегда обладают следующими ценными свойствами:

  • они являются источником хлорофилла, который необходим для жизни растений. Для человека это вещество не является жизненно необходимым, в его организме оно не вырабатывается. Однако, попав в организм, оно проявляет свои антиоксидантные и противораковые свойства;
  • все зеленые фрукты и овощи содержат значительное количество аскорбиновой кислоты и других витаминов, а по концентрации микроэлементов зелень превосходит любые другие продукты. Благодаря этому напитки из них позволяют укрепить иммунитет, улучшить состояние кожи и волос, продлить молодость, зарядить энергией. Особенно нужна такая натуральная добавка организму в период, когда человек испытывает авитаминоз, повышенные умственные или физические нагрузки, соблюдает диету;
  • зелень, овощи и фрукты содержат много клетчатки, благодаря чему смузи способствуют очищению организма от шлаков и токсинов.

Кроме того, отмечено, что зеленые коктейли хорошо насыщают, при этом оставаясь низкокалорийными, и разгоняют метаболизм, что повышает эффективность любых диет для похудения.

Положительный эффект от вкушения смузи зеленого цвета вы можете почувствовать уже после одного бокала, однако стойкий результат возможно наблюдать только через 10-15 дней регулярного употребления этих коктейлей.

Может ли смузи причинить организму вред? Да, если употреблять его неправильно или в чрезмерно большом количестве.

  • Зеленые смузи могут ухудшить состояние человека, страдающего заболеваниями желудочно-кишечного тракта, связанными с повышенной кислотностью. Таким людям не стоит выпивать в день более одного бокала детокс-напитка, и лучше совсем не пить такие коктейли натощак.
  • Периоды беременности и лактации, ранний детский и пожилой возраст всегда ставят человека в группу риска по употреблению в пищу продуктов, содержащих те или иные вещества в концентрированном виде. Без консультации со специалистом людям, относящимся к указанным категориям, слишком увлекаться смузи не стоит, особенно если речь идет о напитках зеленого цвета.
  • Любые смузи имеют сложный состав, и в нем могут оказаться продукты, которые ваш организм не принимает. Выбирайте рецепты, в которых нет фруктов, овощей и зелени, на которые у вас имеется аллергия.

Если в течение дня есть только смузи, отказавшись от более твердой пищи, возможно возникновение диареи и других неприятных последствий.

Три порции зеленого коктейля в день – максимальная суточная доза, но для получения положительного эффекта от их воздействия достаточно употреблять по одному бокалу напитка в день в течение двух недель.

Ниже мы напомним несколько основных правил приготовления диетических смузи, после чего перейдет к обещанным рецептам.

С огурцом

Ингредиенты:

  • 2 черешка сельдерея;
  • 1 огурец среднего размера;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • несколько листиков зелени (петрушки, салата, рукколы или базилика).

Как делать:

  1. Помытые овощи нарезать кубиками. Если у огурца кожура жесткая, то лучше ее убрать.
  2. Отправить в блендер огурец и черешки растения. Содержимое взбивать до густой консистенции.
  3. Мелко нарезать зелень и закинуть вслед за овощами. Не забываем влить лимонный сок для кислинки.
  4. Для лучшего вкуса можно добавить соль и перец. Все взбить, попробовать. Подавать с широкой трубочкой. Но если напиток излишне густой, разбавить минеральной водой без газа и снова все перемешать.

Популярные рецепты смузи из сельдерея для похудения

Приготовить сельдерейный смузи можно дома при помощи блендера. Вы можете придумать собственный рецепт, можете воспользоваться уже готовыми и проверенными способами приготовления:

  1. Смузи с сельдереем и яблоком. Очистите 2 небольших яблока от кожуры, 1 зеленый стебель от листьев. Нарежьте ингредиенты кусочками, сложите в блендер, залейте 0,5 л воды, взбейте. Принимайте частями 2 раза в день.
  2. Изысканным вкусом и мягким эффектом обладает огуречный напиток из 2 сельдерейных побегов, 2 помидоров, 1 огурца и мякоти грейпфрута. С овощей нужно срезать кожуру, очистить грейпфрут. Сложите компоненты в блендер, взбейте с добавлением 0,5 л минеральной воды.
  3. Для сладкого сельдерейно-бананового напитка используйте 1 стебель и 2 банана, 100 г клубники. Снимите кожуру с банана, очистите от листьев побег, нарежьте все ингредиенты и взбейте с водой. По желанию можно добавить чайную ложку меда. Используйте по назначению.
  4. Чтобы приготовить освежающий фреш со шпинатом, возьмите 2 стебля основного овоща, стакан листьев шпината, 2 столовые ложки лаймового сока. Помойте, очистите продукты от кожуры, нарежьте, взбейте с водой. Шпинат поможет вывести из организма вредные вещества, наполнит энергией, бодростью.
  5. Приятный яблочно-морковный напиток с сельдереем можно приготовить, используя 3 зеленых стебля, яблоко, 1 морковку. Ингредиенты нужно очистить, порезать, загрузить в блендер, взбить. Коктейль можно кушать ложечкой как боул или добавить воду и пить из кружки.
  6. Вкусный смузи с яблоком и киви окажет адсорбирующий эффект, поможет очистить кожу, избавиться от жира. Для его приготовления очистите и взбейте 2 яблока, сельдерейный стебель, 2 киви и полстакана воды.
  7. Мощный витаминный заряд подарит смузи из яблока, огурца, двух стеблей, парочки фиников, 0,5 л воды. Снимите кожуру с яблок и огурца, избавьте сельдерей от листьев, а финики от косточек. Заполните блендер, взбейте.
  8. Полезно будет дополнить сельдерейный напиток петрушкой. Для этого взбейте банан, 2 стебля основного компонента, 2 морковки, пучок петрушки, столовую ложку кефира, 0,5 л воды. В коктейль по вкусу можно добавить немного меда и корицы. Напиток насытит на несколько часов, улучшит работу пищеварительного тракта, успокоит нервы.
  9. Мягкий освежающий вкус грушевого смузи порадует вас без вреда для фигуры. Для этого перемолотые в кофемолке проростки пшеницы добавьте в блендер к 3 стеблям сельдерея, 2 веточкам петрушки, 1 груше. Взбейте с добавлением стакана минеральной воды. Добавьте мед и мяту.
  10. Витаминный апельсиновый фреш особенно подойдет для утра. Чтобы его приготовить вам понадобится 1 апельсин, 2 свежих стебля, 0,5 л воды. Снимите кожуру с апельсина, разделите на 4 дольки, загрузите в блендер вместе с очищенным от листьев побегом. Взбейте, добавьте воды и взбейте еще раз. Можете украсить орешками, добавить корицы.
  11. Салатный или овощной смузи станет актуальным решением в сезон простуд, гриппа. Используйте 1 стебель, 2 веточки укропа, 2 небольших огурца и 2 помидора. Уже очищенные, нарезанные ингредиенты взбейте в блендере. Полезный, низкокалорийный завтрак готов.
  12. Смузи с авокадо будет особенно сытным, питательным для организма. Чтобы его приготовить, вам понадобится 1 стебель, 1 очищенное авокадо, немного тертого имбиря, чайная ложка лаймового сока, столько же масла оливы. Компоненты взбейте в блендере до однородности. Можете съесть как боул или разбавить водой до питьевого смузи.

Регулярное употребление коктейлей дважды в день поможет избавиться от лишнего веса, положительно скажется на состоянии волос и ногтей. Напитки обогащены полезными элементами, витаминами, что поможет восстановить силы организма во время диеты.

Вы можете приготовить напитки по видеорецептам:

Смузи из сельдерея и огурца

Времени на приготовление потребуется: 15 минут.Количество порций: 2-3.Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, блендер, стакан или графин для подачи.Калорийность: 47 ккал на 100 г продукта.

Приступаем к приготовлению

  1. Заранее промываем под проточной водой все овощи и фрукты. Нарезаем 2-3 стебля сельдерея произвольного размера и кладем в блендер.
  2. Туда же отправляем разрезанное на половинки или четвертинки 1 зеленое яблоко.
  3. Добавляем 1 огурец, разрезанный на 3-4 ломтика.
  4. Кладем в блендер 1/2 шт. лимона.
  5. Удаляем косточки с 2-3 шт. фиников и добавляем к остальным ингредиентам.
  6. Заливаем все 250 мл питьевой воды и включаем блендер. Взбиваем до однородной консистенции.
  7. Готовое смузи разливаем по стаканам, и можно украшать!

Видеорецепт приготовления смузи из сельдрея и огурца

Смотрите, как за считанные минуты готовится вкусный и полезный напиток.

https://www.youtube.com/watch?v=6FdM4aYDyUw

С бананом

Смузи со шпинатом, рецепты которого относят к здоровому питанию, помогут наполнить организм энергией на долгое время. Такие коктейли всегда обогащены зеленью, овощами, клетчаткой, растительным белком, полезными жирами и достаточным количеством фруктов, которые позволят получить сладкий вкус без злоупотребления подсластителями.

Какие ингредиенты понадобятся

  • половина замороженного спелого банана;
  • 0,5 ст. манго свежего или замороженного;
  • половинка длинного огурца;
  • 2 соцветия цветной капусты, приготовленные на пару;
  • 2 большие горсти шпината;
  • 1 кусочек имбиря длиной 2-3 см;
  • 1 ст. л. льняного семени;
  • 0,5 ч. л. корицы;
  • 0,5 ч. л. порошка спирулины;
  • 1 ст. л. орехового масла (миндального или арахисового);
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. несладкого орехового или овсяного молока;
  • 3 кубика льда;
  • щепотка ванильного ароматизатора на растительной основе.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Чтобы приготовить цветную капусту, необходимо налить в кастрюлю примерно 5 см воды, поставить сверху решетку пароварки и вскипятить воду.
  2. Затем нужно прибавить нагрев, положить в решетку цветную капусту и накрыть крышкой, варить в течение 7–9 мин., пока соцветия они не станут слегка пропаренными, но еще будут слегка хрустящими.
  3. Готовую цветную капусту следует охладить или заморозить.
  4. После этого требуется поместить все ингредиенты в высокоскоростной блендер и перемешивать до образования однородной массы (это займет около 60 сек.).
  5. Далее нужно отрегулировать количество жидкости в напитке и подавать его.

Вариант 5: Экзотический смузи из сельдерея с фруктами

В составе этого смузи находятся самые вкусные и полезные фрукты. При этом его можно приготовить в любое время года! Просто замените свежие ананасы консервированными, возьмите замороженную малину или другие ягоды по вкусу. Апельсины продаются в супермаркетах круглый год, поэтому с их покупкой не возникнет проблем.

Ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • Ананас — 100 г;
  • Крупный апельсин;
  • 2 банана;
  • Малина — 100 г;
  • Молоко кокосовое — 150 мл.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Апельсин хорошенько промойте, очистите и нарежьте дольками. Избавьтесь от всех белых пленочек. Чтобы сэкономить время, можно просто выдавить из цитруса сок.

Шаг 2:

Нарежьте очищенный банан кружочками. Можно просто разломать его руками. Положите кусочки фрукта в чашу блендера, измельчите в пюре.

Шаг 3:

Консервированные кубики ананаса можно класть в блендер целиком. Если вы используете свежий фрукт, лучше предварительно измельчить его. Положите кусочки в чашу, туда же отправьте дольки апельсина.

Шаг 4:

Добавьте к остальным ингредиентам малину. Ее необходимо промыть и обсушить, замороженные ягоды разморозьте при комнатной температуре. Взбейте фруктово-ягодную массу блендером до однородности.

Шаг 5:

Помойте стебель сельдерея. Дайте ему высохнуть, затем нарежьте соломкой. Положите кусочки в посудину с фруктово-ягодным пюре.

Шаг 6:

Залейте все ингредиенты кокосовым молоком. В последний раз обработайте смесь блендером. Ее можно сразу же разливать по бокалам и пить, не добавляя сахар.

Не обязательно использовать именно кокосовое молоко. Его можно заменить апельсиновым соком, коровьим или миндальным молоком. Также вы можете использовать для приготовления смузи минеральную воду, кефир или йогурт.