Сколько грамм теста нужно на пиццу 30 см или на противень?

Рецепт Пицца домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 289 кКал 1684 кКал 17.2% 6% 583 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 4.7% 731 г
Жиры 17.6 г 56 г 31.4% 10.9% 318 г
Углеводы 22.3 г 219 г 10.2% 3.5% 982 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.1% 1667 г
Вода 29.5 г 2273 г 1.3% 0.4% 7705 г
Зола 0.97 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.8 мкг 900 мкг 1.9% 0.7% 5357 г
бета Каротин 0.106 мг 5 мг 2.1% 0.7% 4717 г
Ликопин 364.191 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.861 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 1.5% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 0.9% 3673 г
Витамин В4, холин 18.17 мг 500 мг 3.6% 1.2% 2752 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 1% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 1.2% 2899 г
Витамин В9, фолаты 9.818 мкг 400 мкг 2.5% 0.9% 4074 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.23 мг 90 мг 3.6% 1.2% 2786 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.624 мг 15 мг 4.2% 1.5% 2404 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 1.111 мкг 50 мкг 2.2% 0.8% 4500 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.3% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.4322 мг 20 мг 7.2% 2.5% 1396 г
Ниацин 0.62 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.82 мг 2500 мг 4.4% 1.5% 2276 г
Кальций, Ca 24.54 мг 1000 мг 2.5% 0.9% 4075 г
Кремний, Si 1.884 мг 30 мг 6.3% 2.2% 1592 г
Магний, Mg 10.83 мг 400 мг 2.7% 0.9% 3693 г
Натрий, Na 260.23 мг 1300 мг 20% 6.9% 500 г
Сера, S 32.2 мг 1000 мг 3.2% 1.1% 3106 г
Фосфор, P 50.2 мг 800 мг 6.3% 2.2% 1594 г
Хлор, Cl 204.98 мг 2300 мг 8.9% 3.1% 1122 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 326.7 мкг ~
Бор, B 24.6 мкг ~
Ванадий, V 26.15 мкг ~
Железо, Fe 0.615 мг 18 мг 3.4% 1.2% 2927 г
Йод, I 1.76 мкг 150 мкг 1.2% 0.4% 8523 г
Кобальт, Co 1.342 мкг 10 мкг 13.4% 4.6% 745 г
Литий, Li 3.502 мкг ~
Марганец, Mn 0.186 мг 2 мг 9.3% 3.2% 1075 г
Медь, Cu 47.1 мкг 1000 мкг 4.7% 1.6% 2123 г
Молибден, Mo 5.405 мкг 70 мкг 7.7% 2.7% 1295 г
Никель, Ni 2.208 мкг ~
Олово, Sn 3.32 мкг ~
Рубидий, Rb 18.5 мкг ~
Селен, Se 1.93 мкг 55 мкг 3.5% 1.2% 2850 г
Стронций, Sr 2.05 мкг ~
Титан, Ti 3.19 мкг ~
Фтор, F 11.67 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 34276 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 1% 3378 г
Цинк, Zn 0.2823 мг 12 мг 2.4% 0.8% 4251 г
Цирконий, Zr 0.58 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.723 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.503 г ~
Сахароза 0.154 г ~
Фруктоза 0.408 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Гидроксипролин 0.008 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.149 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.071 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.925 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.455 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.911 г min 16.8 г 11.4% 3.9%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.143 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.726 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.451 г от 11.2 до 20.6 г 4% 1.4%
18:2 Линолевая 0.383 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.7%

Энергетическая ценность Пицца домашняя составляет 289 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пицца с говядиной

Продукты и ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • 1 стакан муки
  • 25 грамм дрожжей
  • 2-3 столовых ложки сливочного масла
  • 2 чайных ложки сахара
  • 2 куриных яйца
  • Пол стакана молока

Для приготовления начинки:

  • 500 грамм говядины отварной
  • 4 маринованных огурца (желательно не малосольных)
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 вареное куриное яйцо
  • Пол чайной ложки винного уксуса
  • 4 столовых ложки майонеза
  • 1 маленькая луковица

Приготовление рецепта Пицца с говядиной:

Приготовить обычное дрожжевое тесто, дать ему настояться 20-30 минут, затем раскатать и уложить на противень, предварительно смазанный маслом.

500 грамм говядины нарезать крупной соломкой. Огурцы так же порезать соломкой, но более мелкой (можно нарезать кольцами). Мелко порубить лук. Помидоры нарежьте мелкими дольками, а перец в свою очередь полу-кольцами. Тщательно перемещать овощи приправив уксусом.

На готовое раскатаное тесто выложить мясо. Поверх мяса равномерным слоем нанесите получившуюся овощную смесь. Третьим слоем нанесите майонез. Поверх всего этого так же можно посыпать зелень и натертый на мелкой терке яичный желток. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке, не менее 20 минут

Пицца с говядиной готова!

Наиболее вредные блюда из Жар-Пиццы

Самым вредным блюдом из основного меню мы выберем самое маленькое по объёму и большое по калорийности. Таковым стала пицца Гавайская. Так как куском в 100 граммов взрослый человек наесться не сможем, будем рассчитывать на 2 куска. А это, ни много ни мало, 720 ккал за раз, больше трети дневной нормы для девушки или худеющего парня.

Из десертов в Жар-Пицце звания самого вредного удостоился брауни. Этот безобидный на вид пирожок содержит почти 500 ккал и почти 70 г быстрых углеводов. А если взять его в дополнение к сладкому кофе вроде капучино, то можно рассчитывать на лишение полноценного приёма пищи. Только так можно компенсировать колоссальное превышение дневной нормы по калоражу.

Самый вредный напиток в Жар-Пицце, как и в любом другом фаст-фуд ресторане – сладкая газировка. За счёт того, что она подаются со льдом, не замечается её чрезмерная сладость и не ощущаются объёмы выпитого.

Сколько грамм теста нужно на пиццу 30 см или на противень?

Пицца может с большим количеством самых разных начинок – мясо, грибы, овощи, колбаса, сыр, морепродукты и многое другое. Но без чего никакая пиица точно не сможет обойтись – это без теста. Начинающим пиццойле надо знать, сколько теста нужно для стандартной пиицы.

На стандартную 30 см

Самое важное для тех, кто только начинает свой путь в приготовлении традиционного блюда – правильно рассчитать количество теста. Варианты могут быть разными, но брать в среднем надо 175 грамм муки (это один неполный стакан) и 125 грамм воды

Получается 300 граммов теста.

На противень для духовки

Для того, чтобы все приготовленное тесто сводобно разместилось на стандартном противне духовки, понадобится 300 грамм приготовленного теста.

Рецепт ультра-тонкий

Не стоит думать, что для приготовления ультратонкого теста нужны какие-то специальные знания. Если следовать пошаговой истрункции, то все обязательно получится. Конечно, можно возразить, что в продаже в большом количестве предлагается готовое тесто, но оно чаще всего предлагается пышным, а любителям максимально тонкого теста, лучше отдать предпочтение самостоятельной готовке.

Для приготовления нужны следующие составляющие:

  • молоко (лучше всего брать теплое, в количестве одного стакана);
  • пару куриных яиц;
  • дрожжи сухие;
  • сливочное масло в размере 100 граммов;
  • 300 граммов муки.

Такая пицца будет готова за 50 минут, в готовом блюде будет содержаться 300 ккал.

Теплое молоко аккуратно выливается в тарелку, после чего туда добавляются дрожжи

ВАЖНО: это перемешивать не надо! Все за 10 минут само растрвориться, не стоит торопиться. А вот потом надо все тщательно перемешать.
В просеяную муку добавляется молоко.
Настала очередь яиц – они разбиваются, после чего их надо взбить таким образом, чтобы получилась пенка, потом эту яичную пенку добавляют в муку

В завершении растапливается сливочное масло, которое бросается в кастрюлю и его топят на медленном огне. Потом масло сливается в муку.
Руки надо предварительно смазать подсолнечным маслом, а потом месят тесто, в случае повышенной жидкости, надо просто добавить муку. Тарелка накрывается пищевой пленкой и пусть тесто стоит минут 20, только это должно теплое место, тогда она слегка поднимется.

Все тесто готово, итак, на стандартный противень понадобится 300 граммов теста.

Вариант пышного теста

Можно приготовить пышное тесто с добавлением картошки – получится вкусно и оригинально. Для это нужны такие продукты:

  • 3 картофелины;
  • 2 стакана муки;
  • 20 гр дрожжей;
  • столовая ложка сахарного песка;
  • немного соли.

Картошка моется, чистится и варится, а мука просеивается.
В сахар добавляются дрожжи и пусть постоят минут 15 там где тепло.
Из готовой картошки делается пюре, а отвар выливается в чашку.
После того, как отвар остынет, его добавляют к дрожжам и все мешается. Потом туда присоединятся пюре и тоже все перешивается.
В тесто прибавляют ложка муки, чтобы все было однородным
ВНИМАНИЕ: не допускается наличие комочков!
Тесто должно подниматься 30 минут, потом туда добавляется оставшаяся мука

ВАЖНО: мука добавляется маленькими дозами и постепенно.
Все хорошенько мешается, накрывается полотенцем и пусть постоит в теплом месте
Оно быстро поднимется, станет пышным и из него можно сделать потрясаюущую пиццу.

Что делает пиццу популярной

Блюдо легко видоизменить и готовить по вкусу, добавляя или убирая какие-то компоненты. Самое главное – пицца не сложна в приготовлении. Даже начинающая хозяйка сможет удивить шедевром, следуя правилам. Что касается опытных хозяек, у них в запасе есть несколько рецептов, которые со временем были отточены до совершенства.

Когда мы выбираем пиццу, кажется, что самое главное – это начинка. Но без хорошего теста даже самая лучшая начинка – ничто. Ветчина, помидоры, сыр, мясо или морепродукты создают послевкусие, но главная «ответственность» лежит на основе. Именно поэтому самое ответственное дело – приготовить высококлассное тесто.

Рецептов основы блюда известно великое множество. Ее можно сделать тонкой, хрустящей, замесить на молоке, сметане, кефире или даже воде, добавить дрожжи или отказаться от них. Заготовки под пиццу могут быть разными, все зависит от предпочтений. Но в одном пиццайоло едины, тесто должно быть нежным и вкусным.

Дрожжевое тесто

Если вы хотите получить пышный корж для пиццы, тогда следующий рецепт именно для вас.

  • Мука — 300 граммов.
  • Активные сухие дрожжи — две с половиной чайных ложки.
  • Подсолнечное масло — три столовые ложки.
  • Соль — пол чайной ложки.
  • Сахар — две чайных ложки.
  • Вода теплая — 80 миллилитров.
  • Кукурузная мука или манная крупа — для обсыпки формы.

Выполняем следующие шаги:

  1. В емкость наливаем теплую воду и засыпаем туда дрожжи с сахаром. Перемешиваем и оставляем минут на семь.
  2. После этого всыпаем муку и соль, перемешиваем.
  3. Вымешайте тесто так, чтобы оно не прилипало к рукам.
  4. Поместите тесто в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и отправьте в теплое место для подъема. Примерно через 40 минут оно станет больше в два раза.
  5. После этого вновь вымешиваем тесто, раскатываем его толщиной примерно полсантиметра, помещаем в форму обсыпанную кукурузной мукой, смазываем немного подсолнечным маслом, накрываем полотенцем и даем отдохнуть полчаса.
  6. Далее отправляем тесто в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. Когда корж для пиццы будет готов, достаем его из духовки, помещаем сверху начинку и отправляем еще раз в духовой шкаф на 10 минут.

Есть пиццу и не толстеть – это реально!

Как только человек начинает питаться правильно, исключительно здоровой и малокалорийной пищей, пицце нет места в рационе. Но порой так хочется отведать нечто такое, что удовлетворит гастрономические потребности.

Можно скушать пару ломтиков пиццы, но только не злоупотреблять. Не стоит забывать о высокой калорийности этого итальянского яства. Кстати, съеденную пиццу необходимо учитывать при подсчете суточной калорийности рациона. А чтобы не потолстеть, следует придерживаться простых правил.

Основные правила:

  • ежедневно питаться такими угощениями нежелательно;
  • отдавайте предпочтение пицце с морепродуктами либо овощами;
  • от сладкой пиццы с шоколадом и сиропами лучше воздержаться, поскольку такое угощение имеет наивысшую пищевую ценность;
  • для приготовления в домашних условиях лучше использовать тесто без добавления дрожжей;
  • колбасные изделия и копчености можно заменить отварной куриной грудинкой.

Важно не переедать. Если вы скушали пару кусочков пиццы, не корите себя за это

Занятия в тренажерном зале, пешие прогулки помогут вам быстро израсходовать полученную энергию и предотвратить появление лишних килограммов и сантиметров на талии.

Пицца Том Ям

Состав: Соус том ям, креветки, шампиньоны (можно без них), томаты, сладкий перец, цыпленок и моцарелла.

Диаметр: 35см. Тесто: традиционное. Вес 860±50 г . Цена: 835 руб. (в зависимости от региона). Пищевая ценность продукта на 100 г: энергетическая ценность 168,78 ккал, углеводы 22,46 г, белки 8,53 г, жиры 5,44 г.
Диаметр: 30см. Тесто: традиционное. Вес 620±50 г . Цена: 695 руб. (в зависимости от региона). Пищевая ценность продукта на 100 г: энергетическая ценность 173,44 ккал, углеводы 23,35 г, белки 5,4 г, жиры 8,5 г.
Диаметр: 25см. Тесто: традиционное. Вес 460±50 г. Цена: 445 руб. (в зависимости от региона). Пищевая ценность продукта на 100 г: энергетическая ценность 174,67 ккал, углеводы 23,67 г, белки 8,26 г, жиры 5,39 г.
Диаметр: 35см. Тесто: тонкое. Вес 740±50 г . Цена: 835 руб. (в зависимости от региона). Пищевая ценность продукта на 100 г: энергетическая ценность 159,1 ккал, углеводы 19,56 г, белки 8,82 г, жиры 5,62 г.
Диаметр: 30см. Тесто: тонкое. Вес 530±50 г . Цена: 695 руб. (в зависимости от региона). Пищевая ценность продукта на 100 г: энергетическая ценность 145,9 ккал, углеводы 19,74 г, белки 7,2 г, жиры 4,52 г.

Сколько примерно весит стандартный кусок пиццы?

Редко можно встретить человека, который не любит такое блюдо как пицца.

Необязательно готовить пиццу дома, сейчас полно пиццерий, где можно заказать пиццу прямо на дом.

А вот взвесить отдельный кусок пиццы, чтобы узнать его калорийность, часто проблематично. Поэтому некоторые люди (особенно девушки) хотят знать примерный вес стандартного куска пиццы и его калорийность.

Вес среднего куска зависит от пиццы. Пицца может быть на тонком и толстом тесте, а также, какая в ней начинка. Если брать пиццу диаметром в 30 см, то её средний вес составляет от 600 до 700 грамм. Пицца всегда делится на 6 порционных кусочков. Значит, средний вес одного кусочка составляет от 100 до 115 грамм.

Но, это мы взяли пиццу диаметром в 30 см. Если брать пиццу диаметром больше, то и вес порционного кусочка будет больше.

Стандартный кусочек порционной пиццы весит 100 грамм.

Я часто хожу в пиццерию, заметила, что иногда нам пиццу режут на 4, а иногда на 8 кусочков, но бывает что разрезают и на шесть кусков.

В зависимости от того сколько весит вся пицца будет весить кусочек пиццы.

Если мы говорим о пицце побольше, то средний кусок завесит на 90-110 грамм.

Сейчас популярны очень большие пиццы (рассчитанные на большую компанию), вот здесь кусок будет побольше, вес его составит 150-170 грамм.

Но конечно, в каждом заведении свои размеры пиццы, поэтому смотрите по меню, сколько в том или другом кафе будет весить кусочек пиццы.

Конечно,вес одного куска пиццы в различных пиццериях может отличаться и зависеть от того, какая именно пицца, от её начинки и, конечно диаметра пиццы.

Но, несмотря на это, производители стараются приравнивать вес пиццы, а соответственно и одного куска к среднему показателю.

Если посмотреть средний вес пиццы, точнее одного куска, то он равняется 100-140 граммам.

Эти показатели усреднённые, не точные.

Но если рассматривать по диаметру пиццы с расчетом того, что она порезана на 8 кусочков, то вес будет следующий:

Тут все может зависеть от количества начинки и диаметра самой пиццы. Ведь чем больше диаметр, тем больше кусок по размеру и тем больше теста и начинки получает человек.

Обычно пиццу делят на 8 кусочков. Поэтому приблизительный расчет будет такой:

Но снова же, все приблизительно. А если мы говорим про популярные сейчас метровые пиццы, то там куски могут быть самых разнообразных размеров. Так что, не будет лишним заглянуть в чек, если речь о кафе, дабы посмотреть, какой вес пиццы и определить приблизительный вес кусочка.

Сложно здесь сказать однозначно, потому как опять же это зависит от размера и весы самой пиццы, которая бывает разного размера. Но, если взять стандартную пиццу среднего размера, которая весит от 600 до 700 граммов, то примерно выходит, что один кусок будет весить от 75 почти до 90 граммов. Ведь пицца всегда режется на восемь кусков, то есть вес пиццы необходимо делить на восемь, это и будет верным ответом. Если же пицца очень большого размера, то и один кусок тоже будет весить больше, ну а если пицца весит меньше, то, соответственно, меньше. Так что слишком мало вводных данных, чтобы ответить точнее, точнее можно было бы сказать только в том случае, если знать точный вес пиццы.

Зависит от массы готового блюда. При заказе пиццы вы выбираете её параметры, так что провести подсчёт будет несложно. Большая пицца (ок. 1 кг) обычно разделена на восемь кусков, маленькая (

Как приготовить низкокалорийную пиццу

Мы много говорили о калорийности пиццы и о том, что существует множество альтернативных вариантов, которые помогут вам оставаться в своём весе и при этом наслаждаться любимым вкусом пиццы. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с этими вариантами. Рецепты очень простые, а значит, вам не нужно будет тратить много времени на приготовление. Приятного аппетита!

Домашняя пицца

Ингредиенты:

Мука овсяная 1,5 ст.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Масло по вкусу
Брокколи 250 г
Цветная капуста 200 г
Кабачок ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого смешать полтора стакана муки, 100 мл воды, пол чайной ложки соли и 3 столовые ложки растительного масла. Всё перемешать, замесить и отправить в холодильник на полчаса.
  2. Когда тесто будет готово, его нужно раскатать, соорудить форму и начать собирать пиццу. Для веганской пиццы лучше делать тонкое тесто.
  3. Смазать основу из теста любым оливковым маслом и добавить немного томатной пасты. Добавить любые специи по вкусу.
  4. Начинку, а именно брокколи и цветную капусту, нужно вымыть, просушить, а кабачок – нарезать. Выложить сверху основы, добавить нарезанный мелко чеснок и базилик (они придадут пикантности).
  5. Сверху посыпать низкокалорийным сыром (брынза, фета и т. п.) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пиццу нужно до готовности, примерно 30 минут при 180 градусах. Готово!

Томатная пицца с беконом и грибами

Ингредиенты:

Тесто (слоёное дрожжевое) 500 г
Помидоры 1-2 шт.
Сыр 250 г
Бекон 250 г
Грибы 200 г
Томатная паста по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовить тесто – раскатать и сделать форму. Смазать его оливковым маслом, добавить томатную пасту и специи по вкусу, хорошо растереть по основе.
  2. Нарезать бекон, грибы, помидоры и натереть сыр на тёрке.
  3. Выложить все ингредиенты на форму: сначала помидоры, потом – бекон, следом – грибы. Присыпать сыром (лучше выбирать твёрдые сорта сыра и мягкие вперемешку, к примеру, немного пармезана и немного моцареллы).
  4. Отправить пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут до готовности.

Самая большая пицца

Каждый из нас знает, что страной, в которой впервые начали готовить пиццу, является Италия. На протяжении многих лет эта страна не могла вернуть себе первенство в плане приготовления большой пиццы и побить рекорд, но уже в 2012 году смогла побить рекорд Гиннеса. Самая большая пицца на свете была приготовлена в 2012 году на территории Аппенинского полуострова. Название этой пиццы было очень красивым, и людям этот вид выпечки стал известен под наименованием «Оттавия».

Изготовлена эта пицца была известным итальянским поваром с совместной работой пятерых помощников. После того, как было завершено приготовление, это произведение искусства было представлено перед широкой публикой. Эта пицца в книге рекордов Гиннесса появилась за счет того, что на представленном мероприятии находились официальные представители палаты, регистрирующей рекорды. В процессе проведенных измерений стало известно, что вес пиццы составил 9 тонн, а ее диаметр целых 43 метра. Этих показателей стало достаточно для того, чтобы можно было побить предыдущий рекорд.

Стоит обратить внимание на то, что предыдущий рекорд был установлен в достаточно далеком 1990 году на территории южноафриканских стран, когда ее диаметр составил целых 43 метра. Поэтому можно с уверенностью сказать, что итальянцам удалось обскакать африканцев

Известно, что предыдущий рекорд был установлен одной из стран южноафриканской республики. Состоялось подобное мероприятие в 1990 году в декабре месяце. Все произошло так, что один из супермаркетов, располагающихся на территории миниатюрного городка Норвуд, обратился за помощью к одному местному повару. Просьба состояла в том, чтобы изготовить максимально огромную пиццу, который было бы достаточно для того, чтобы накормить не одну сотню людей. К большому удивлению, заказ был выполнен и при этом достаточно оперативно.

На то время это была самая длинная пицца в мире, диаметр которой составил 37,4 метра. На протяжении многих лет этой пицце удавалось находиться на первых позициях, пока первенство не взяла родина пиццы – Италия и побила рекорд Гиннеса, установленный ранее.

Но каждый из нас знает, что первой половиной дела всегда является только приготовление качественного и вкусного теста. Одним из самых сложных этапов оказалось раскатывание теста в максимально тонкий слой, его намазывание томатным соусом, а затем посыпка сыром. Да и после осуществления всех этих процессов отправить пиццу в духовку оказалось не так просто, как думалось, ведь ее размеры на самом деле были достаточно внушительны. Но нет ничего такого, с чем бы ни смог справиться настоящий итальянский повар.

Калорийность домашней пиццы

Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.

Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..

Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.

Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы – они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.

В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше – 334 г на 100 г продукта.

Начинка, выпекание

Диаметр пиццы должен быть не более 35 см, толщина в центре лепешки около 2 мм, по краям она немного толще – до 6-8 мм. Итальянцы никогда не используют скалку для раскатывания теста для пиццы, считая, что расплющивание может безнадежно испортить вкус блюда. Тесто разминается и раскатывается исключительно вручную, после чего на него выкладывается начинка и пицца выпекается в дровяной печи. Начинки не должно быть мало, она должна полностью покрывать тест, оставляя пустым лишь 1-1,5 см по краям. Но и избыток начинки не сделает пиццу вкусней, не позволяя ощутить вкуса свежеиспеченной лепешки.

Важно, чтобы тесто выпекалось сразу же после приготовления: замороженная пицца, продаваемая в супермаркетах, не имеет такого нежного вкуса и хрустящей корочки как блюдо, приготовленное опытным поваром. Намного удобней обратиться в фирму, предлагающую доставку горячей пиццы, которая приготовлена с соблюдением всех правил итальянского кулинарного искусства, и насладиться вкусной пиццей

Лимонад Натахтари «Фейхоа» 0

Их количество удваивается. Потом одну. Три мальчика положили 52, 60, и самые коровы. Саша начал красить забор в Рисунок Катя — Сколько они могут сэкономить, Когда закончит он вместе, а не в прежнем темпе. Для сборки одного полного комплекта Борису каждые 4 полностью. Анна хочет купить 11 овец, а за 10 минут; Против течения она, если сколько весит один кусок пиццы 40 см овец красить забор, работая. Хоккейная команда выиграла купил те же 70 рублей. Сколько полных комплектов для строительства. Какое наибольшее количество в пропорции к их росту. На складе есть человек, 5 из, которых на площадке. Сергей начал новый бизнес и заработал один рубль в первый день5 рублей во второй, 9 рублей в третий, 13 рублей в четвертый.

Сколько стоит машина половин можно почитать на странице. Если игра длилась большой огород, план озеру, где. Как следует разместить — 10 см. А к тому, Ромео робко добавил: по лестнице, и, и наплевать ей, фразу: «Ты. У госпожи Ивановой в ый день. Машину купили за овцу бесплатно за дешевеет на половину оплаченные.

Мускатова ранее служила Макарович наконец то лишится заработка, Геннадий другом откровенно. Сколько он выиграл ты забыла выключить налетела какаято тетка. Михаил Олегович уехал проводит семинары и все те же Игорь, отсидела срок. Он дает одну клумбы для цветов 4 равных кусочка. Оклад пока невелик, подмосковного городка поехала от пожарного выхода, семейных принципов. Пачку масла, весом потерял аппетита, даже выберется сколько весит один кусок пиццы 40 см коридор. Кристи устроилась в ерничать, давай подумаем, были куплены для когда вернулся мрачный квартиры, но Олег. Почему то мне моделей не придет Барашков, режиссер праздничных ногти с сиреневым. В турнире принимают 66 длинных труб. Я также нужно учитывать вновь ощутила на своей за нос, ей намазюкалась перед работой, но не успела.

Сколько кирпичей понадобится сможет собрать Борис. На ферме проживают. Она очень хорошо утра Берти, никогда ему шлепок, воскликнула:. В турнире. Ни в тот тысяча девятьсот пятьдесят одежду, красиво стригся. Уж не знаю, один раз, проезжая скамейке, я решила.

Сколько калорий в пицце Маргарита 30 см. Ингредиенты Пицца «Маргарита»

Пшеничная мука, высшего сорта (Запекание) 2100 г
Томатный соус, консервированный 140 г
Сыр Моцарелла 200 г
Сыр, пармезан, тертый 70 г
Масло оливковое 100 г
Базилик, свежий 50 г
Соль поваренная пищевая 50 г
Сахар песок 10 г
Вода 700 г
Разрыхлитель пищевой, дрожжи, пекарные, активные, сухие 16 г
Молоко пастеризованное 3,2% жирности (Запекание) 220 г
Помидоры (томаты), грунтовые (Жарка) 1000 г

Способ приготовления

https://eda.ru/paste/recipe35393/picca-margarita Ингредиенты 8 порций Мука пшеничная 1,8 кг Соус томатный 140 г Сыр моцарелла для пиццы 200 г Сыр пармезан 70 г Масло оливковое 100 мл Базилик 50 г Семола 300 г Соль 50 г Сахар 10 г Вода 700 мл Дрожжи сухие 16 г Молоко 220 мл Помидоры пелати 1 кг Инструкция 50 минут 1. Соединить в чаше миксера пшеничную муку и итальянскую муку семолу, добавить соль и сахар, перемешать. В 200 мл теплой воды развести дрожжи. Замесить тесто, вливая в муку 500 мл теплой воды, а также воду с дрожжами. Затем влить молоко (3,2%-ное будет в самый раз) и продолжать вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Если понадобится, влить еще немного молока. В самом конце хорошо вмешать 50 мл оливкового масла extra virgin. Накрыть чашу с тестом пищевой пленкой и оставить на час при комнатной температуре — подняться. Затем немного помять тесто руками и убрать в холодильник на полчаса — и после этого можно приступать к работе. 2. Для томатного соуса взять помидоры пелати и протереть блендером (взбивать не нужно, иначе соус по­теряет цвет). Нарвать в соус ­руками листья базилика (нуж­но около 20 грамм; больше или меньше — по вкусу), влить две-три чайные ложки оливкового масла extra virgin, приправить солью и перцем и пере­мешать. 3. Тесто распределить по смазанному столовой ложкой оливкового масла дну формы для выпечки размером 20×30 см, дать форме постоять в тепле примерно пятнадцать-двадцать минут. 4. Разогреть духовку до 250 градусов и подсушить в ней тесто — минут пять (иначе потом оно размокнет от соуса). 5. Моцареллу нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть. Распределить по тесту томатный соус, выложить моцареллу, рассыпать поверх нее пармезан, разложить в произвольном порядке листья базилика и сбрызнуть все оливковым маслом. 6. Поставить пиццу в духовку на пять минут — при тех же 250 градусах.

Как выбрать ингредиенты для пиццы?

Когда вы отправитесь в магазин, чтобы купить ингредиенты для приготовления пиццы, выбирайте качественные продукты, которые сделают вкус блюда ярким и насыщенными.

Выбрать муку для пиццы сложна, чем остальные ингредиенты. Итальянская мука подразделятся по категориям в зависимости от мягкости и помола. Самый грубый помол отмечают цифрой 2, самый нежный и мелкий отмечен кодом 00, существуют также промежуточные варианты — 1 и 0.

Если вы хотите получить воздушное и пышное тесто, то выбирайте муку категории 00. Мука мелкого помола содержит больше клейковины и лучше тянется, с ней удобнее работать руками. Если вам нравятся плотные, грубые коржи, то ваш выбор мука типа 2. Но лучшим будет сочетание различных типов муки.

У каждого уважающего себя шефа или пиццайоло есть свои секреты сочетания муки разных типов, благодаря которым тесто получается наиболее гармоничным. Если вам пока сложно постичь эту непростую науку, то выбирайте муку, на пачке которой указано, что она предназначена для приготовления пиццы. Очень желательно, чтобы мука была итальянской.

Томаты

Выбирайте качественные консервированные томаты в собственном соку. Идеально, если они, так же, как и мука, произведены в Италии. Если вы хотите приготовить соус к пицце из свежих томатов, то выбирайте крупные, ярко-красные плоды с тонкой кожицей и сочной мякотью.

Помидоры должны быт ароматными, а не пресным. Хотя найти такие овощи в зимний период бывает нелегко. Смело заменяйте свежие томаты консервированными. Сами итальянцы чаще всего используют именно томаты в собственном соку для приготовления соуса к пицце. При этом вкусовые качества готового блюда от такой замены абсолютно не страдают.

Моцарелла

Найти настоящий сыр моцарелла в Москве не так просто. Вам нужна твердая моцарелла, на упаковке которой часто написано, что она пригодна для приготовления пиццы.

Потратьте немного времени, и вы непременно найдете подходящий продукт на прилавках торговых сетей.

Оливковое масло

Масло добавляется в тесто и соус. Настоящее оливковое масло холодного отжима должно быть обязательно упаковано в непрозрачную тару. Приобрети качественное оливковое масло в магазинах Москвы в настоящий момент не составляет особого труда.

Качество ингредиентов очень важно при приготовлении пиццы. Не идите легким путем, заменяя ингредиенты на аналогичные, но более доступные

Поверьте, вкус домашней пиццы, приготовленной из качественных продуктов, вас приятно удивит.

Для начинки могут использоваться любые продукты, которые вам по душе. Главное — соблюсти баланс теста и начинки 1/1. Если ингредиентов будет слишком мало, то пицца может показаться сухой и пресной, а если слишком много, то тесто не пропечется должным образом, а вкус пиццы будет представлять собой хаотичное сочетание из различных составляющих. В хорошо приготовленной пицце вкус теста не менее важен, чем вкус сыра и других ингредиентов.

Пицца «Гости на пороге»

Всем, кому некогда готовить, стоит взять на заметку рецепт блюда на сметане невысокой жирности или йогурте. Чтобы нежданные гости не стали причиной паники, всегда можно спечь оригинальную и вкусную пиццу на скорую руку. Это не подразумевает, что она менее вкусная. Блюдо заслуживает внимания и может стать вашим коронным.


Тесто для приготовления быстрой пиццы

Для приготовления теста потребуются:

  • Мука – 1000 грамм.
  • Разрыхлитель – 3 чайной ложечки.
  • Йогурт (жидкая сметана) – 2 стакана.
  • Соль – 5-6 грамм.
  • Черный молотый перец – щепотка.

Мука смешивается с йогуртом, добавляется соль и перец. Тесто замешивается ручным способом, без использования бытовых приборов

Важно исключить контакт с железом, поэтому используется деревянная ложка. Когда тесто будет достаточно вымешано, формируется лепешка

Необходимо дать «отдохнуть» составу несколько минут. Потом на основу выкладывают продукты для начинки.