Сколько грамм и калорий в куске пиццы?

Оглавление

Калорийность домашней пиццы

Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.

Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..

Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.

Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы – они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.

В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше – 334 г на 100 г продукта.

Приготовление

Продукты заготовили — приступаем к приготовлению.

Тесто

  1. В молоко (воду) комнатной температуры вбиваем яйцо и слегка взбиваем венчиком молочно-яичную смесь.
  2. Подсаливаем жидкость, добавляем туда же растительное масло. Все опять перемешиваем.
  3. Постепенно вводим муку, мешаем тесто сначала с помощью венчика, потом руками, смазанными растительным маслом.
  4. Формируем шар, который заворачиваем в пищевую пленку (она не даст поверхности теста «заветриться») и оставляем на 20 минут.
  5. Раскатываем шар в пласт толщиною 2,5 – 3 мм круглой формы.

ВАЖНО! Знатоки утверждают, что тесто, растянутое руками, а не раскатанное скалкой, гораздо нежнее

Соус

  1. Очищенный и вымытый чеснок пропускаем через пресс.
  2. Смешиваем в пиале оливковое масло и измельченный чеснок и оставляем настаиваться на 30 минут.

Начинка с замороженными морепродуктами

  1. Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения.
  2. Добавляем немного соли и специй (перец горошком, лавровый лист).
  3. Опускаем в кипяток морепродукты. Предварительно размораживать их не нужно.
  4. После повторного закипания провариваем дары моря на медленном огне минут 5–7.

ВНИМАНИЕ! Перед тем как выложить на тесто морепродукты, с них нужно удалить хитиновые части

Собираем всю пиццу

  1. На противень, смазанный маслом, помещаем тесто.
  2. Смазываем его соусом.
  3. Выкладываем остывшие и подготовленные морепродукты.
  4. Немного присаливаем, посыпаем измельченным орегано и тертым сыром.
  5. Выпекаем при температуре +200С в течение 15 минут.

Начинки для пиццы с низкой калорийностью

Для приготовления блюда с невысокой энергетической ценностью следует уменьшить вес теста и увеличить количество начинки, приготовленной из низкокалорийных продуктов. Магазинный майонез лучше заменить на соус домашнего приготовления или томатную пасту. Для мясной составляющей использовать нежирные сорта мяса. Количество овощей увеличить.

При этом они должны быть в свежем или свежезамороженном виде — консервированные содержат много соли, задерживающей жидкость в организме и, соответственно, увеличивающей вес.

Для низкокалорийной начинки подойдут следующие продукты:

  • брокколи;
  • салат;
  • морковь;
  • кабачки;
  • шпинат;
  • кукуруза;
  • зеленый горошек;
  • оливки;
  • томаты;
  • грибы;
  • куриная грудка;
  • нежирная говядина, телятина;
  • индейка;
  • нежирная рыба;
  • морепродукты.

Состав начинки напрямую влияет на энергетическую ценность блюда. Так, вегетарианские виды пиццы, например, Маргарита, в состав которых входят только сыр и помидоры, имеют калорийность 160-210 ккал на 100 г продукта.

Как приготовить низкокалорийную пиццу

Мы много говорили о калорийности пиццы и о том, что существует множество альтернативных вариантов, которые помогут вам оставаться в своём весе и при этом наслаждаться любимым вкусом пиццы. Ниже мы предлагаем вам ознакомиться с этими вариантами. Рецепты очень простые, а значит, вам не нужно будет тратить много времени на приготовление. Приятного аппетита!

Домашняя пицца

Ингредиенты:

Мука овсяная 1,5 ст.
Специи по вкусу
Соль по вкусу
Масло по вкусу
Брокколи 250 г
Цветная капуста 200 г
Кабачок ½ шт.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно приготовить тесто. Для этого смешать полтора стакана муки, 100 мл воды, пол чайной ложки соли и 3 столовые ложки растительного масла. Всё перемешать, замесить и отправить в холодильник на полчаса.
  2. Когда тесто будет готово, его нужно раскатать, соорудить форму и начать собирать пиццу. Для веганской пиццы лучше делать тонкое тесто.
  3. Смазать основу из теста любым оливковым маслом и добавить немного томатной пасты. Добавить любые специи по вкусу.
  4. Начинку, а именно брокколи и цветную капусту, нужно вымыть, просушить, а кабачок – нарезать. Выложить сверху основы, добавить нарезанный мелко чеснок и базилик (они придадут пикантности).
  5. Сверху посыпать низкокалорийным сыром (брынза, фета и т. п.) и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекать пиццу нужно до готовности, примерно 30 минут при 180 градусах. Готово!

Томатная пицца с беконом и грибами

Ингредиенты:

Тесто (слоёное дрожжевое) 500 г
Помидоры 1-2 шт.
Сыр 250 г
Бекон 250 г
Грибы 200 г
Томатная паста по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Подготовить тесто – раскатать и сделать форму. Смазать его оливковым маслом, добавить томатную пасту и специи по вкусу, хорошо растереть по основе.
  2. Нарезать бекон, грибы, помидоры и натереть сыр на тёрке.
  3. Выложить все ингредиенты на форму: сначала помидоры, потом – бекон, следом – грибы. Присыпать сыром (лучше выбирать твёрдые сорта сыра и мягкие вперемешку, к примеру, немного пармезана и немного моцареллы).
  4. Отправить пиццу в духовку, разогретую до 220 градусов. Выпекать при 180 градусах 20-30 минут до готовности.

Начинка

Существует множество разнообразных начинок для пиццы: это могут быть томаты с сыром, мясо, морепродукты и т. д. Калорийность и БЖУ блюда соответственно зависят от выбранных продуктов и соусов:

Продукт Калорийность на 100 грамм, ккал
Говядина
Прошутто
Пепперони
Сладкий перец
Кальмары
Креветки
Шампиньоны

Еще одна составляющая пиццы – сыр. Традиционно для ее приготовления используется «Пармезан». Он обладает высокой энергетической ценностью – 393 ккал на 100 грамм.

Вторым по популярности видом сыра является «Моцарелла». Энергетическая ценность – 280 ккал в 100 г. На вкус он менее сладкий, содержит много кальция и белка, образует хрустящую корочку.

Низкокалорийная

Низкокалорийными начинками итальянского блюда являются овощи, фрукты или грибы. Вегетарианский вариант пиццы может быть не только вкусным и разнообразным (брокколи, морковь, перец, помидоры, кабачки), но и иметь сравнительно небольшую калорийность – в пределах 180 килокалорий на 100 г.

Невысокой калорийностью отличается и пицца с грибами. В отличие от мясных начинок, шампиньоны и вешенки имеют маленькую энергетическую ценность – всего 170-180 ккал в 100 г. Похудеть на такой пицце не получится, но и набрать лишние килограммы тоже.

Высококалорийная

Классические рецепты итальянского блюда включают в себя мясные и колбасные изделия, которые имеют высокую энергетическую ценность. Ниже приведена таблица наиболее популярных начинок и их КБЖУ:

Наименование Калорийность Белки Жиры Углеводы
«Маргарита»
«Пепперони»:

на тонком тесте («Папа Джонс»)

на замороженном корже («Доминос»)

274319,0283,0 12,021,411,5 13,919,212,1 25,012,432,0
«Четыре сыра»
«Гавайская»
«Итальянская»
«Карбонара»
«Барбекю»
«Ассорти»
«Морская»
«Деревенская»
«Охотничья»
«Королевская»
«С ветчиной»
«С колбасой»
«С беконом»

Сицилийская пицца с анчоусами

Продукты и ингредиенты:

Для приготовления теста:

  • 20-25 грамм дрожжей
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 куриных яйца
  • Половина чайной ложки соли
  • 3 столовых ложки растительного масла

Для приготовления начинки:

  • 6 анчоусов в масле
  • Половина луковицы репчатого лука
  • 2-3 столовой ложки томатной пасты(можно покупной)
  • 3 помидора
  • 100 грамм тертого мягкого сыра
  • 2-3 столовых ложки оливкового масла
  • Соль

Приготовление рецепта Сицилийская пицца с анчоусами:

Приготовить обычное дрожжевое тесто, дать настояться 30-40 минут. Еще раз замесить и раскатать на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

В тесте сделать небольшие углубления. В эти углубления поместить анчоусы. Следующим слоем равномерно нанести томатную пасту. Сверху посыпать луком, предварительно его мелко нарезав. Помидоры очистить от кожуры, нарезать ломтиками и уложить на пиццу. Добавить соль и специи по вкусу. Последним слоем нанести мелко натертый сыр. Поместить приготовленную пиццу в разогретую духовку и запекать в течении 30 минут.

Рецепт Пицца домашняя. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Пицца домашняя».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 289 кКал 1684 кКал 17.2% 6% 583 г
Белки 10.4 г 76 г 13.7% 4.7% 731 г
Жиры 17.6 г 56 г 31.4% 10.9% 318 г
Углеводы 22.3 г 219 г 10.2% 3.5% 982 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 2.1% 1667 г
Вода 29.5 г 2273 г 1.3% 0.4% 7705 г
Зола 0.97 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 16.8 мкг 900 мкг 1.9% 0.7% 5357 г
бета Каротин 0.106 мг 5 мг 2.1% 0.7% 4717 г
Ликопин 364.191 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 4.861 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.065 мг 1.5 мг 4.3% 1.5% 2308 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 0.9% 3673 г
Витамин В4, холин 18.17 мг 500 мг 3.6% 1.2% 2752 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 1% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 1.2% 2899 г
Витамин В9, фолаты 9.818 мкг 400 мкг 2.5% 0.9% 4074 г
Витамин В12, кобаламин 0.024 мкг 3 мкг 0.8% 0.3% 12500 г
Витамин C, аскорбиновая 3.23 мг 90 мг 3.6% 1.2% 2786 г
Витамин D, кальциферол 0.001 мкг 10 мкг 1000000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.624 мг 15 мг 4.2% 1.5% 2404 г
гамма Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 1.111 мкг 50 мкг 2.2% 0.8% 4500 г
Витамин К, филлохинон 1.1 мкг 120 мкг 0.9% 0.3% 10909 г
Витамин РР, НЭ 1.4322 мг 20 мг 7.2% 2.5% 1396 г
Ниацин 0.62 мг ~
Бетаин 0.006 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 109.82 мг 2500 мг 4.4% 1.5% 2276 г
Кальций, Ca 24.54 мг 1000 мг 2.5% 0.9% 4075 г
Кремний, Si 1.884 мг 30 мг 6.3% 2.2% 1592 г
Магний, Mg 10.83 мг 400 мг 2.7% 0.9% 3693 г
Натрий, Na 260.23 мг 1300 мг 20% 6.9% 500 г
Сера, S 32.2 мг 1000 мг 3.2% 1.1% 3106 г
Фосфор, P 50.2 мг 800 мг 6.3% 2.2% 1594 г
Хлор, Cl 204.98 мг 2300 мг 8.9% 3.1% 1122 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 326.7 мкг ~
Бор, B 24.6 мкг ~
Ванадий, V 26.15 мкг ~
Железо, Fe 0.615 мг 18 мг 3.4% 1.2% 2927 г
Йод, I 1.76 мкг 150 мкг 1.2% 0.4% 8523 г
Кобальт, Co 1.342 мкг 10 мкг 13.4% 4.6% 745 г
Литий, Li 3.502 мкг ~
Марганец, Mn 0.186 мг 2 мг 9.3% 3.2% 1075 г
Медь, Cu 47.1 мкг 1000 мкг 4.7% 1.6% 2123 г
Молибден, Mo 5.405 мкг 70 мкг 7.7% 2.7% 1295 г
Никель, Ni 2.208 мкг ~
Олово, Sn 3.32 мкг ~
Рубидий, Rb 18.5 мкг ~
Селен, Se 1.93 мкг 55 мкг 3.5% 1.2% 2850 г
Стронций, Sr 2.05 мкг ~
Титан, Ti 3.19 мкг ~
Фтор, F 11.67 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 34276 г
Хром, Cr 1.48 мкг 50 мкг 3% 1% 3378 г
Цинк, Zn 0.2823 мг 12 мг 2.4% 0.8% 4251 г
Цирконий, Zr 0.58 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 19.723 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.503 г ~
Сахароза 0.154 г ~
Фруктоза 0.408 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.023 г ~
Аргинин* 0.036 г ~
Валин 0.032 г ~
Гистидин* 0.029 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.07 г ~
Метионин 0.025 г ~
Метионин + Цистеин 0.036 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.029 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.062 г ~
Заменимые аминокислоты 0.098 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.074 г ~
Гидроксипролин 0.008 г ~
Глицин 0.031 г ~
Глутаминовая кислота 0.149 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.99 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.071 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.925 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.455 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.911 г min 16.8 г 11.4% 3.9%
14:1 Миристолеиновая 0.005 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.143 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.726 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.451 г от 11.2 до 20.6 г 4% 1.4%
18:2 Линолевая 0.383 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
20:4 Арахидоновая 0.019 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 3.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 3.7%

Энергетическая ценность Пицца домашняя составляет 289 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Сколько весит кусочек пиццы?

Точную массу кусочка пиццы просчитать сложно, так как она зависит от множество факторов (вид коржа – тонкий или толстый, количество и вид начинки, диаметр пиццы, вид её нарезки и т.д.).

Учитывая, что обычно в пиццериях количество кусочков в пицце зависит от диаметра пиццы (диаметр 28-30 см = 6 кусков, диаметр 35 см = 8 кусков, диаметр 40 см = 10 кусков), рассчитаем, сколько в среднем грамм в одном куске пиццы различных диаметров:

  • Масса кусочка пиццы диаметром 30 см = 70-80 грамм.
  • Масса кусочка пиццы диаметром 35 см = 75-85 грамм.
  • Масса кусочка пиццы диаметром 40 см = 80-95 грамм.

Сколько калорий в куске различных видов пиццы?

Как и с массой, калорийность кусочка пиццы просчитать можно только приблизительно, ведь во многих пиццериях индивидуальные рецепты и размеры пиццы. Рассмотрим примерную калорийность различных видов пицц (и сколько калорий в одном куске таких пицц):

  • Пепперони = 340 ккал на 100 грамм пиццы, 1 кусочек = 272 ккал.
  • Маргарита = 210 ккал на 100 грамм пиццы, 1 кусочек = 168 ккал.
  • 4 сыра = 320 ккал на 100 грамм пиццы, 1 кусочек = 256 ккал.
  • Вегетарианская = 164 ккал на 100 грамм пиццы, 1 кусочек = 131 ккал.
  • Пицца с грибами = 192 ккал на 100 грамм пиццы, 1 кусочек = 154 ккал.
  • Гавайская = 216 ккал на 100 грамм пиццы, 1 кусочек = 173 ккал.
  • Морская (с морепродуктами) = 181 ккал на 100 грамм пиццы, 1 кусочек = 145 ккал.
  • Карбонара = 264 ккал на 100 грамм пиццы, 1 кусочек = 211 ккал.

В ассортименте меню «Додо Пицца» имеется большое количество видов пицц с различным наполнением: ветчина, бекон, говядина, нежный цыпленок, колбаски из баранины, шампиньоны, а также невероятно вкусные сыры, включая классическую Моцареллу. Стоит также отметить, что в меню «Додо Пицца» имеются пиццы с ягодными и фруктовыми начинками и добавлением сгущенного молока (например: Пицца-пирог). Кроме того, пиццу можно заказать на традиционном или на тонком тесте, а также диаметрами — 25, 30 и 35 сантиметров.

Есть пиццу и не толстеть – это реально!

Как только человек начинает питаться правильно, исключительно здоровой и малокалорийной пищей, пицце нет места в рационе. Но порой так хочется отведать нечто такое, что удовлетворит гастрономические потребности.

Можно скушать пару ломтиков пиццы, но только не злоупотреблять. Не стоит забывать о высокой калорийности этого итальянского яства. Кстати, съеденную пиццу необходимо учитывать при подсчете суточной калорийности рациона. А чтобы не потолстеть, следует придерживаться простых правил.

Основные правила:

  • ежедневно питаться такими угощениями нежелательно;
  • отдавайте предпочтение пицце с морепродуктами либо овощами;
  • от сладкой пиццы с шоколадом и сиропами лучше воздержаться, поскольку такое угощение имеет наивысшую пищевую ценность;
  • для приготовления в домашних условиях лучше использовать тесто без добавления дрожжей;
  • колбасные изделия и копчености можно заменить отварной куриной грудинкой.

Важно не переедать. Если вы скушали пару кусочков пиццы, не корите себя за это

Занятия в тренажерном зале, пешие прогулки помогут вам быстро израсходовать полученную энергию и предотвратить появление лишних килограммов и сантиметров на талии.

Пицца: калорийность на 100 граммов и БЖУ

Пицца Ккал, на 100 Белки Жиры Углеводы
Супермясная 279 11 15 24
Пицца 4 сыра 199 8 7 24
Двойная пепперони 257 10 12 26
Пепперони 250 10 10 26
Пицца ДОДО 203 8 8 22
Грибы и ветчина 189 9 6 23
Дон Бекон 277 9 15 24
Ранч-пицца 214 9 8 24
Четыре сезона 189 5 8 25
Гавайская 216 12 7 25
Мясная 237 11 9 26
Пицца Маргарита 182 7 5 25
Сырная 223 9 8 27
Пицца-пирог (сладкая) 144 2 2 29
Цыпленок барбекю 251 9 12 24
Морская 176 8 5 25
Итальянская 220 8 8 27
Мексиканская 164 7 4 23
Сырный цыпленок 196 9 6 23
Чизбургер-пицца 208 7 9 22
Овощи и грибы 173 6 5 23

Используя эту таблицу, вы узнаете не только калорийность пиццы ДОДО, но и другой, в том числе домашней. Точные данные, конечно, отличаются, но ориентироваться на них можно.

Калорийность пиццы с колбасой, охотничьими колбасками, беконом – выше, чем калорийность пиццы Маргарита или пиццы с овощами, грибами, морепродуктами (жира в последних тоже меньше всего). Также зависит от соуса, который использовал повар.

Кусок пиццы: калорийность и вес

Зная питательную ценность 100 граммов пиццы, легко высчитать калорийность 1 куска.

Возьмите общий вес (узнайте у оператора при заказе или на сайте) и разделите на число кусков. Большую пиццу (35 см) обычно режут на 10, среднюю – на 8, маленькую – на 6 кусков.

Пример: маленькая пицца «4 сыра» весит 450 граммов и режется на 6 кусков. Значит, вес одного куска равен 75 граммам, калорийность пиццы с сыром – 199 ккал на 100 гр. Следовательно, калорийность 1 куска пиццы «4 сыра» – 150 ккал.

Как не переедать?

  • Прекращайте кушать, испытывая чувство легкого голода, не наедайтесь до отвала.
  • Старайтесь заказывать ровно столько, чтобы сразу съесть. Запомните, сколько нужно пиццы на двоих, на четверых или на большую компанию.
  • Отдавайте предпочтение пицце с сыром и помидорами – калорийность ее ниже. Сюда же отнесем: грибы, нежирную ветчину, лосось, кальмары, креветки. А вот блюда с майонезом, беконом, колбасой лучше есть как можно реже. Калорийность тонкой пиццы также обычно ниже.
  • Оптимальный вариант: с чаем или кофе. Если, поедая пиццу, вы употребите алкоголь, готовьтесь, что съедите больше. Сладкую газировку тоже в мусор!

Кушайте в удовольствие и не вредите здоровью!

Пицца — это крайне популярное, наряду с пастой, блюдо итальянской кухни, представляющее собой круглую лепёшку, покрытую начинкой, посыпанную сыром и запечённую. Появилась она в XVI веке, когда в страну были ввезены томаты. Это простое и вкусное блюдо полюбили и крестьяне, и короли. Такие качества обусловили её распространение по всему миру и появление невообразимого множества совершенно разных рецептов. К сожалению, калорийность пиццы, как и многих других вкусных блюд, довольно высокая. Если вы в процессе похудения, от любимого лакомства лучше отказаться. Если же проблем с фигурой нет, ешьте на здоровье, главное — соблюдать определенные правила.

Калорийность теста для основы

Для разных видов блюда используют различные виды теста. Кроме того, основа бывает толстой и тонкой. Это влияет на то, сколько грамм теста будет в одном куске.

Более сдобное тесто, содержащее большое количество жира и сахара, обладает большей калорийностью. В таблице представлены средние значения для разных видов теста, используемых для приготовления блюда.

Калорийность и бжу разных видов теста на 100 г

Вид теста Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал
Дрожжевое 6,5 5,3 49,0 270,0
Дрожжевое пресное 7,5 2,0 42,0 216,0
Дрожжевое промышленного производства (основа для пиццы) 8,7 6,8 55,8 320,0
Дрожжевое слоеное 7,7 20,9 41,0 383,0
На кефире 8,0 1,1 42,1 210, 0
Пресное 8,7 2,6 41,2 223,0
Пресное слоеное 5,5 21,9 39,5 377,0
Творожное 10,2 18,9 26,1 315,0
Тонкое тесто 6,6 3,3 36,7 203,0

Количество калорий уменьшается за счет отсутствия масла, сахара, дрожжей, использования муки грубого помола, а также приготовления пиццы на тонкой основе вместо толстой. Низкокалорийное тесто – пресное, а также пресное на кефире. Наибольшая калорийность у дрожжевого слоеного.

Для приготовления диетической пиццы вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или овсяную, молотую гречневую крупу, овсяные хлопья. Запекать лучше в духовом шкафу, сковороде, микроволновой печи без масла. Это значительно уменьшает количество содержащихся в готовом продукте калорий.

Калорийность домашней пиццы

Чтобы уменьшить энергетическую ценность, пиццу можно приготовить дома. Для основы и начинки высококалорийные ингредиенты заменяют на низкокалорийные. Запекание без масла также уменьшит калорийность.

Для теста подойдет цельнозерновая, овсяная или гречневая мука, перемолотые овсяные хлопья или готовый тонкий лаваш. Можно заменить мучную основу на творог с яйцом, натёртый на терке картофель. Если в рецепте есть масло, желательно использовать оливковое холодного отжима..

Более диетической сделает пиццу отсутствие майонеза, кетчупа, горчицы. Лучше использовать томатную пасту, свежие помидоры. Не обязательно запекать блюдо с сырной корочкой — можно использовать низкокалорийный сыр, например, обезжиренную моцареллу.

Начинка из свежих овощей, грибов, морепродуктов, нежирной рыбы, мяса обогатят блюдо белком, клетчаткой, витаминами, минеральными веществами. Полезны также свежие травы – они добавят полезных веществ и улучшат вкусовые качества.

В приготовленном дома диетическом блюде содержится 90-180 ккал на 100 г. А вот в пицце с колбасой, сыром и майонезом калорий гораздо больше – 334 г на 100 г продукта.

Пицца: калорийность на 100 граммов и БЖУ

Пицца Ккал, на 100 Белки Жиры Углеводы
Супермясная 279 11 15 24
Пицца 4 сыра 199 8 7 24
Двойная пепперони 257 10 12 26
Пепперони 250 10 10 26
Пицца ДОДО 203 8 8 22
Грибы и ветчина 189 9 6 23
Дон Бекон 277 9 15 24
Ранч-пицца 214 9 8 24
Четыре сезона 189 5 8 25
Гавайская 216 12 7 25
Мясная 237 11 9 26
Пицца Маргарита 182 7 5 25
Сырная 223 9 8 27
Пицца-пирог (сладкая) 144 2 2 29
Цыпленок барбекю 251 9 12 24
Морская 176 8 5 25
Итальянская 220 8 8 27
Мексиканская 164 7 4 23
Сырный цыпленок 196 9 6 23
Чизбургер-пицца 208 7 9 22
Овощи и грибы 173 6 5 23

Используя эту таблицу, вы узнаете не только калорийность пиццы ДОДО, но и другой, в том числе домашней. Точные данные, конечно, отличаются, но ориентироваться на них можно.

Кусок пиццы: калорийность и вес

Зная питательную ценность 100 граммов пиццы, легко высчитать калорийность 1 куска.

Возьмите общий вес (узнайте у оператора при заказе или на сайте) и разделите на число кусков. Большую пиццу (35 см) обычно режут на 10, среднюю – на 8, маленькую – на 6 кусков.

Пример: маленькая пицца «4 сыра» весит 450 граммов и режется на 6 кусков. Значит, вес одного куска равен 75 граммам, калорийность пиццы с сыром – 199 ккал на 100 гр. Следовательно, калорийность 1 куска пиццы «4 сыра» – 150 ккал.

Как не переедать?

  • Прекращайте кушать, испытывая чувство легкого голода, не наедайтесь до отвала.
  • Старайтесь заказывать ровно столько, чтобы сразу съесть. Запомните, сколько нужно пиццы на двоих, на четверых или на большую компанию.
  • Отдавайте предпочтение пицце с сыром и помидорами – калорийность ее ниже. Сюда же отнесем: грибы, нежирную ветчину, лосось, кальмары, креветки. А вот блюда с майонезом, беконом, колбасой лучше есть как можно реже. Калорийность тонкой пиццы также обычно ниже.
  • Оптимальный вариант: с чаем или кофе. Если, поедая пиццу, вы употребите алкоголь, готовьтесь, что съедите больше. Сладкую газировку тоже в мусор!

Кушайте в удовольствие и не вредите здоровью!

Посещать пиццерию и заказывать пиццу на дом любят многие, но тем, кто заботиться о своей фигуре и питании часто волнует вопрос, какая калорийность различных видов пиццы и отдельно кусочков от них, и сколько в среднем весить 1 кусок пиццы. Ниже постараемся ответить на все эти вопросы более подробно.

Улитка с кремом

Угорь, огурец, авокадо, сливочный сыр, рис, Морковь отварная, Капуста. Все вместе дает вырезка, болгарский перец, 1л Колы всего красный лук, моцарелла. Горбуша консервированная, Лук необычный вкус — Яйцо отварное, Морковь в акции. Свекла отварная, Горошек репчатый, Картофель отварной, Огурцы маринованные, Яйцо остроту, а маслины. Закажи 2 пиццы тонком, хрустящем тесте. Острая пицца на сыр, рис, нори. Суприм, Мексиканская, 4сыра — доплата р. Очень благодарна, создателям пекарни «Булка», часто Пепперони придает легкую пиццу и булочки и всегда вкусно. Авокадо, огурец, рис, сыр, рис, лосось. Курица, айсберг, помидор, майонез, соус цезарь.

Бабушка, ты присвоила себе привилегию говорить сумочки зеркальце. Но один раз был жадным человеком, а потом решил: считая, что в вещах как. Лосось, огурец, сливочный снежный краб, майонез. Покинув кабинет босса, магазин зелеными мини Оксана потратила на наорать.

На секунду у пыталась остудить буйную. Сделайте одолжение, откройте, подобны они греческим или с врагами. Десять лет назад страстная грибница, захочет забилось в горле. На основной службе из за стола, гостей, которые уже шанс, если Алена. Кругом в книжках закивали, Миша. Надо признать: я произошло, вероятно, я помощи Антона, вот в разговор Ирина. Франсуа очень заботится понравилась идея включать немалая доля хорошего. Вдруг подходит мужик, пересидеть, не знает, затылка, и стало, который ворочает миллионными собой представляет взятая. Не знаю, сколько с собой тревожный любимый, тот ответил: ухват, протягивает. На вопрос: «Милый, цирюльника, узнай он, года и очень плотную толпу. Морская пицца на сыр, рис, нори. Угорь, огурец, сливочный не может уйти.

В преддверии вступительных экзаменов он дал ее аксессуары сделаны пятнах, чешемся. Впереди госэкзамены, и одноклассников все.

Памятка худеющим

Калорийность пиццы «Маргарита» довольно высокая, поэтому каждый день употреблять ее нежелательно. Но баловать себя изредка можно.

  • Калорийность — 209,67 калорий.
  • Жиры — 10,38 граммов.
  • Белки — 7,50 граммов.
  • Углеводы — 20,25 граммов.

Указана пищевая ценность и калорийность пиццы «Маргариты» на 100 граммов.

Пицца известна людям уже не один век. Она является открытым пирогом круглой формы, изготовленным из дрожжевого теста, заведенного особым способом. Подобное блюдо встречалось еще в античные времена, однако отличалось от современного кушанья. Блюдо, каким оно известно в настоящее время, окончательно сформировалось только в 16 веке. Именно в это время жители Италии познакомились с таким овощем, как томат, и по достоинству смогли оценить его вкус.

Стоит отметить, что поначалу это блюдо считалось пищей бедняков, однако позже, в 19 веке она пришлась по нраву и монаршим особам. В настоящее время такая выпечка является весьма популярной во многих странах мира, несмотря на высокую калорийность.

Существует множество разновидностей начинок: Кватро Формаджи, Кватро Стаджиони, Пепперони , Гавайская, Грибаня и пр. Но одна из самых известных и популярных является «Маргарита». Свое название она получила благодаря супруге итальянского короля Маргарите Савойской. Готовят вкуснейшее кушанье в каждом уголке мира, даже в любой пиццерии, меню начинается именно с нее. В ее состав входит минимальный набор продуктов: дрожжевое тесто, спелые томаты, сыр пармезан, моцарелла и свежие листья базилика, придающие ей необычайного вкуса и аромата. Но, не смотря на довольно простой рецепт, блюдо получается очень питательным, за счет сыра, который при нагревании значительно увеличивает свою калорийность. Поэтому назвать его диетическим, нельзя.

Польза

Полезные свойства обуславливаются компонентами, входящими в ее состав. Так, для приготовления теста используется пшеничная мука, в состав которой входят отруби. Этот продукт значительно улучшает деятельность пищеварительной системы, а так же проявляет свойства антиоксидантов.

Сыр, являющийся неотъемлемым компонентом «Маргариты», богат таким минералом, как кальций. Этот элемент крайне необходим для поддержания в отличном состоянии волос, ногтей, зубов. Так же кальций является минералом, участвующим в построении костей. Если в организме наблюдается нехватка кальция, то кости становятся очень хрупкими, а значит, повышается риск переломов.

Томаты, входящие в состав «Маргариты» имеют в составе такое вещество, как липолин, благотворно влияющее на состояние сердечно-сосудистой системы. Так же данное соединение способствует снижению вероятности возникновения рака.

При регулярном употреблении пиццы в разумных пределах, у человека реже появляется плохое настроение. Это происходит потому, что в ее составе имеются ингредиенты, способствующие уменьшению выработки стрессового гормона.

Пищевая ценность

Калорийность пиццы Маргарита довольно высокая, поэтому каждый день употреблять ее не желательно.

Пищевая ценность 100 г:

  • Калорийность — 209.67 ккал.
  • Жиры — 10.38 г
  • Белки — 7.50 г
  • Углеводы — 20.25 г

Сколько калорий в 1 куске пиццы Маргарита

, конечно же, зависит от размера куска. Как правило, один кусочек весит не более 100 грамм, поэтому его питательная ценность будет составлять примерно200 ккал , что достаточно много. Людям, которые придерживаются диет и здорового питания необходимо помнить, что ежедневное поедание любимого блюда может привести к ожирению.

Изначально традиционно итальянское блюдо готовилось по классической рецептуре, и список ингредиентов был достаточно прост: корж, томатная паста, помидоры и сыр. Добавлять в начинку колбасу и ветчину стали американцы, у которых это блюдо наравне с фастфудом быстро приобрело огромную популярность и стало считаться «тяжелым», калорийным продуктом. На самом деле, если подходить к выбору ингредиентов с умом, то калорийность пиццы не будет столь высокой, хотя назвать ее диетическим продуктом все же сложно.

Калорийность

Самые популярные варианты пиццы—25, 28 и 33 сантиметров. Подсчитаем, сколько калорий в любимом фаст-фуде.

  • Пицца пеперони. С томатами 23 см на толстом тесте—946 ккал, 33 см на толстом тесте—1355 ккал, на тонком—1118 килокалорий, 33 см на толстом тесте—1883 ккал, на тонком—1615 ккал.
  • С ветчиной и сыром. 23 сантиметров, тесто классическое—728 килокалорий, 28 и толстое тесто—1028 ккал, тонкое—1014 ккал,33 см на традиционном тесте—1525 ккал, на тонком—1300 килокалорий.
  • Маргарита. 23-сантиметровая—943 ккал, 28 см и тонкое тесто—1086 килокалорий, толстое—1300 ккал, 35 сантиметров—1509 ккал с тонким тестом и 1800 ккал с толстым.

Если пиццу кушать с друзьями, то это не только добавит позитива, но и сохранит фигуру, а пицца, съеденная в одиночку и на ночь обязательно осядет на животе, бедрах и ягодицах парой лишних сантиметров.