Оглавление
- Как определить, сколько калорий в торте?
- Пошаговое приготовление
- Торты и диета
- Тортик для тех, кто придерживается диетического меню
- Последняя фаза
- Калорийность торта в зависимости от теста
- Рецепт Пражский торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- И немного о секретах…
- Тортик для тех, кто придерживается диетического меню
Как определить, сколько калорий в торте?
Количество калорий в торте, в первую очередь, зависит от вида крема. Калорийность крема будет разной, в зависимости от продуктов, использованных для его приготовления. Чаще всего в домашних тортах используется масляный, сливочный или заварной крем. Самой высокой будет калорийность торта на масляном креме, а наиболее низкокалорийное кондитерское изделие – на заварном, так как в его составе только сахар, вода и мука. Если же добавить в заварной крем масло – калорийность торта с кремом повысится.
Также количество калорий в торте зависит и от украшения изделия. Используя для декора верхнего коржа свежие фрукты или сухофрукты, вы можете несколько снизить калорийность торта. Соответственно, при украшении торта глазурью, шоколадом или специально приготовленными для этой цели фигурками количество калорий в торте будет выше.
Очень часто в качестве коржей для изделия используется бисквитное тесто. Такие кондитерские изделия очень популярны, их любят взрослые и дети. Однако калорийность торта из бисквитного теста – самая большая. Кроме того, такой торт очень легкий, воздушный, тает во рту, а значит, съесть его можно значительно больше.
На втором месте детские торты, калорий в которых намного больше за счет обильного украшения из мастики или шоколада. Дети тратят больше энергии, нежели взрослые, поэтому особого вреда от небольшого количества торта им не будет
Но родителям следует очень осторожно потреблять такие изделия, они могут навредить фигуре. Это касается и свадебного торта, калорийность которого просто запредельна, ведь такой торт представляет собой сплошной, тающий во рту высококалорийный крем
В домашних условиях очень часто делают торты на основе сметаны или творога. Если класть жирную сметану в крем или тесто, калорийность торта с кремом будет высокой. И все же, так как вы готовите торт дома, жирную сметану можно заменить менее жирной, а вкус торта от этого не станет хуже.
Пироги и торты на основе творога являются менее калорийными, если использовать обезжиренный творог. Кроме того, вопреки немалой калорийности торта, он очень полезен для организма, благодаря содержанию творога.
Таким образом, сколько калорий в торте, приготовленном дома, будет зависеть только от вас.
Наполеон по праву считается одним из самых любимых видов тортов, им украшают практически все праздничные столы. Торт достаточно сложно готовится, но результат превысит все ожидания, он порадует даже истинных гурманов.
Если раньше был только один вид торта Наполеон, то теперь существует несколько его вариаций. Какова же калорийность торта Наполеон? Прежде всего стоит запомнить, что диетических тортов и других мучных изделий не существует. Калорийность торта в любом случае будет высокой, поэтому употреблять этот продукт худеющим не стоит. В составе Наполеона есть такие продукты, как мука, сахар, яйца, масло или маргарин. Все эти продукты содержат в себе большое количество жиров и углеводов, которые легко усваиваются.
Калорийность торта Наполеон в среднем составляет 360 килокалорий на 100 грамм. Это довольно высокий показатель, поэтому употребляя сладость в больших количествах, вы быстро наберете лишние килограммы. Если уж очень хочется попробовать такой тортик – кушайте не более 100 грамм в первой половине дня.
Несмотря на отличный вкус, для употребления Наполеона есть некоторые противопоказания. Его нельзя есть больным сахарным диабетом, страдающим заболеваниями желудка и поджелудочной железы, заболеваниями сердца и ожирением.
Вот перечень некоторых кондитерских изделий, с указанием калорийности торта:
- бисквитный торт – 460 килокалорий;
- шоколадный торт – 290 килокалорий;
- творожный торт – 160 килокалорий;
- вафельный торт – 500 килокалорий.
Пошаговое приготовление
Приготовьте бисквит. Сперва очень аккуратно разделите яйца на белки и желтки. К яичным желткам добавьте 100 г сахара.
И хорошо взбейте их миксером. Взбивайте желтки около 5-7 минут на максимальной скорости, они должны превратиться в пышную и густую массу.
Венчики миксера тщательно вымойте и обсушите. Яичные белки взбейте самостоятельно до получения легкой пены.
Понемногу подсыпая оставшиеся 50 г сахара, взбейте белки до твердых пиков.
Муку соедините с какао-порошком и просейте вместе 2-3 раза. Если будете добавлять разрыхлитель, то его также добавьте и просейте вместе с мукой и какао. Кстати, лучше всего сухие ингредиенты подготовить в самом начале. Также растопите в микроволновке (на плите) сливочное масло, дайте ему немного остыть.
Итак, во взбитые желтки с помощью ручного венчика или лопатки вмешайте белки. Делайте это аккуратно, чтобы белки максимально сохранили свой объем.
Вот такая легкая и пышная масса должна получиться.
В несколько приемов добавьте просеянную смесь сухих ингредиентов.
Перемешайте до получения однородного теста.
По стенкам миски влейте растопленное сливочное масло и тщательно, но аккуратно вмешайте его в тесто.
Готовое тесто выложите в форму диаметром 20-22 см. Чтобы бисквит было проще достать, дно формы застелите бумагой для выпечки, борта формы ничем не смазывайте.
Выпекайте бисквит в разогретой до 180 С духовке около 35-40 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Первые 20-25 минут дверцу духовки не открывайте, иначе бисквит может опасть. Готовый бисквит достаньте из формы и дайте ему полностью остыть на решетке. В идеале, если у вас есть время, то бисквиту нужно дать вылежаться в течение 6-8 часов, тогда он станет плотнее и с ним будет проще работать.
Приготовьте крем. В сотейнике смешайте яичный желток и воду.
Влейте сгущенное молоко и перемешайте.
Поставьте сотейник на меленький огонь и уварите яичный сироп до загустения. Во время уваривания смесь обязательно тщательно перемешивайте. Будьте внимательны и не доводите смесь до кипения! Готовый сироп по консистенции будет напоминать сгущенку. Снимите сироп с огня и оставьте до полного остывания. Во время остывания сироп как можно чаще перемешивайте, чтобы на его поверхности не образовывалась плотная корочка.
Когда сироп остынет, взбейте до пышности пачку мягкого сливочного масла.
Шоколад растопите и остудите. Добавьте его к маслу и тщательно взбейте.
Небольшими порциями вбейте в масло остывший сироп.
Крем для торта «Прага» готов. Крем получается очень пышным и нежным.
Готовый шоколадный бисквит разрежьте на три коржа.
Соберите торт. На корж выложите половину всего крема и разровняйте. Сверху накройте вторым коржом и выложите оставшуюся половину крема.
Сверху выложите последний корж ровной стороной вверх.
Сверху торт покройте тонким слоем джема, если нужно, то джем можете предварительно слегка прогреть в микроволновке, чтобы он стал мягче. Кстати, джем подойдет практически любой по вкусу, главное, чтобы он был с кислинкой, и еще джем обязательно должен быть однородным и густым! В таком виде отправьте торт в холодильник на 30-40 минут.
Приготовьте шоколадную глазурь. Для этого шоколад мелко нарубите или просто поломайте на маленькие кусочки. Добавьте к шоколаду сливки и сливочное масло.
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. Только топите аккуратно, шоколад очень легко перегреть! Глазурь готова. Кстати, по желанию, вы можете приготовить глазурь на какао-порошке, получится также вкусно.
Охлажденный торт выложите на решетку. Снизу выложите лист для выпечки или противень.
Вылейте сверху на торт готовую глазурь.
С помощью лопатки сгоните излишки глазури с поверхности торта, чтобы она покрыла бока.
Остатки глазури (я сгребла глазурь с бумаги) переложите в мешок с узкой насадкой и нанесите решетку на поверхность торта.
Классический торт Прага готов. Перенесите его на блюдо и отправьте в холодильник минимум на несколько часов.
Торты и диета
Если соблюдается диета, то употреблять можно только подходящий торт. Им может быть творожное лакомство, желейное, из безе, зефирное. В них меньше всего калорий. Если приобретать десерт в магазине, то там будет указана пищевая ценность на 100 грамм.
Если выбран большой торт, то сложно выделить в нем такую порцию, чтобы в ней было не больше 300 ккал. В этом случае лучше делать ее как можно меньше. Во многих магазинах продается весовое лакомство. Самым низкокалорийным тортом считается творожный, он содержит 230-290 ккал на 100 грамм. В йогуртовых — 250-300 ккал, безейных — 285 ккал. Употреблять кондитерское изделие лучше самостоятельно, а не во время обеда или ужина. Лучше всего это делать в промежутке от 16 до 18 часов, поскольку в этот период обмен веществ очень активный, поэтому съеденное лакомство не скажется на фигуре.
Приведённая ниже таблица калорийности продуктов, приготовлена специально для тех, кто готовит торты и десерты. В ней Вы не найдёте мяса или солёностей, только ингредиенты к кондитерским изделиям.
Готовя для Вас таблицу калорийности продуктов, я с какой-то стороны «стрелял себе в ногу», понимая, что кто захочет кушать торт с 9000 ккал. Но если человек разделит этот торт на 20 кусочков, то получится вполне приемлемая цифра в 450 ккал, а соответственно, не так страшен тот чёрт, тем более что мы всё равно едим сладкое.
Таблица приводит значения калорийности продуктов в килокалориях (ккал), так как на большинстве продуктов питания их энергетическая ценность обозначена именно в этих единицах.
Тортик для тех, кто придерживается диетического меню
Такой тортик можно кушать (правда, изредка) тем, кто придерживается диетического меню №5. В его бисквитных коржах нет соды, а также сметаны. Но десерт не будет сухим, ведь мы сделаем для него пропитку на основе йогурта.
Ингредиенты:
- яйца – три штуки;
- сахар – один стакан;
- мука (предварительно просеянная) – один стакан;
- йогурт (исключительно натуральный) – 400 мл;
- ягоды любые – 150 г.
Приготовление:
- В сухую и абсолютно чистую емкость добавим яйца и половину стакана сахарного песка. Если есть время и желание, отделите белковую часть в яйцах от желтковой. Правда, и без этого наш бисквит будет пышным.
- Посредством любого кухонного гаджета взобьем компоненты до стойкой белой пенки.
- Просеиваем муку. Всыпаем ее порционно в яично-сахарную массу.
- Вымешиваем заготовку однородной структуры.
- Бисквитный корж можно выпекать в жарочном шкафу. Но гораздо легче и быстрее его мы приготовим в СВЧ-печи. Выльем заготовку в специальную форму. Основа должна занимать не более двух третьих всего объема емкости, так как наш корж будет подниматься при термообработке.
- Выпекаем его, выставив на максимум мощность микроволной печи, четыре минуты.
- Если тесто не помещается в специальную посуду, возьмите любую другую форму.
- Итак, наш бисквитный корж готов!
- Если он пропекся так, как надо, его структура будет пористой.
- Вынимаем корж. Отрежем его «верхушку». Это – наша основа для угощения.
- Выложим эту часть коржа в тарелку.
- Оставшуюся часть коржа нарежем произвольного размера кусками.
- Подготовим пропитку. В емкость выливаем йогурт. Добавим оставшийся сахарный песок.
- Взобьем массу до однородной структуры.
- Покрываем пропиткой подготовленный корж.
- Фото 11
- Далее распределим часть кусочков разрезанного коржа.
- Клубничные ягоды разрежем на половинки.
- Выложим часть ягодок хаотично поверх десерта.
- Польем все кремом.
- Повторим слои еще раз – два (насколько хватит компонентов).
- Затем полностью поливаем десерт пропиткой.
- Настаиваем угощение в холодильной камере десять – двенадцать часов (не меньше). Готово!
- Сколько калорий в куске пиццы?
- Сколько можно пить гранатового сока в день?
- Сколько калорий в булочке?
Как видите, даже диетическое меню можно разнообразить вкусненьким тортиком. Главное – правильно подсчитать его калораж. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Последняя фаза
- Раскатайте все 8 кусочков теста и выкладывайте по одному на пергаментную бумагу.
- По очереди выпекайте коржи 3-4 минуты при 180 градусах.
- Концы остывших коржей нужно обрезать и смазать заварным кремом, затем сформировать торт.
- Обрезки от коржей можно измельчить и обсыпать ими медовик.
- Положите готовый десерт на пару часов в холодильник для пропитки коржей.
У такого медовика калорийность — примерно 478 ккал. на 100 г, но ваши домочадцы останутся довольны.
Торты — одно из любимых лакомств сладкоежек. От этого десерта тяжело отказаться даже тем, кто вообще равнодушен к сладостям. Конечно, они очень калорийны, поэтому людям, которые следят за своим весом, приходится ограничивать себя. От того, сколько калорий имеет торт Медовик, зависит только от его рецептуры, а именно от входящих в него продуктов.
Польза
Конечно, калорийность торта со сметанным кремом немаленькая, но нельзя забывать и о пользе меда, который входит в его состав.
Продукт пчеловодства благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы, восстанавливает силы после тяжелого рабочего дня, повышает иммунитет. Всего в 100 г продукта содержится до 80% углеводов, которые снабжают организм человека энергией. Интересно, что путешественники и туристы специально берут с собой коржики на основе меда, которые отлично утоляют голод и долго не засыхают.
Кроме того, в выпечке присутствуют некоторые витамины группы В, Д, С, А, кальций, медь, фосфор.
Противопоказания
Однако высокое содержание сахара способствует развитию кариеса, сахарному диабету. Кроме того, мед — это сильный аллерген, поэтому не стоит его употреблять людям, склонным к аллергическим реакциям. Тем, кто следит за своей фигурой, также следует быть осторожным и не злоупотреблять сладким лакомством.
Людям, которые обеспокоены количеством калорий в медовике, можно посоветовать заменить сметанный крем на классический заварной или облегченные йогуртовый и творожный. В этом случае, калорийность снизится до 290 ккал/100 г.
Если же вы не хотите отказываться от привычных вкусов, возьмите сметану с низким процентом жирности и постарайтесь добавить меньше сахара.
Следует помнить, что любые добавки в виде орехов, шоколада, пропитки, глазури только повысят пищевую ценность кулинарного изделия. Для пропитки коржей можно использовать натуральный фруктовый сок. Таким образом, понизится пищевая ценность продукта, и появятся новые вкусовые нотки.
Несмотря на то, что выпечка, пропитанная нежным кремом на сметане, кажется очень легкой, на самом деле десерт обладает достаточно плотно структурой.
Калорийность
Пищевая ценность на 100 г:
- Калории — 308 ккал
- Белки — 4,5 г
- Жиры — 12,81 г
- Углеводы — 44,2 г
Если вы решите побаловать себя кусочком торта, лучше это делать в первой половине дня, так организм успеет переработать тяжелые углеводы. Следует помнить, что калорийность в 1 куске медовика со сметанным кремом составляет около 450 ккал
, поэтому особо увлекаться не стоит.
Именно прослойка между коржами добавляет выпечке калорийности. Чтобы снизить энергетическую ценность, используйте меньше сахара и жира. Вместо сметанного крема лучше приготовить легкий творожный или йогуртовый. Кроме того, между коржами можно сделать прослойку из свежих фруктов — это не только полезно, но и вкусно.
Для тех, кто на диете
Во время диеты лучше отдать предпочтение не выпечке с обилием ингредиентов и жирным кремом, а классическим рецептам без добавок.
Если вы решите побаловать себя кусочком медовика, не стоит запивать его сладким чаем. Дело в том, что в 100 г сахара содержится около 397 ккал. Кроме того, он нарушает липидный обмен, вымывает кальций, усиливает аппетит. Поскольку торт и так сладкий, то лучше выпить чай без сахара и его заменителей.
Диетологи не рекомендуют кушать лакомство перед сном. В этом случае сброшенные килограммы быстро вернутся. Не стоит также употреблять медовик после основной еды. Если вы хотите побаловать себя сладостью, сделайте это через час-два после завтрака.
В день, когда вы решите побаловать себя кусочком тортика, на основной прием пищи следует приготовить что-нибудь легкое.
Нежные медовые коржи, тающие во рту, подобно кусочкам мороженного, воздушный, похожий на сладкую вату, сметанный крем и райское послевкусие — все это воспоминания из детства. Такие десерты, а именно домашние торты бабушкиного приготовления, очень популярны на российской кухне. Медовик, хоть и отличается высокой калорийностью, является безумно вкусным.
Калорийность торта в зависимости от теста
Главным ингредиентом торта является тесто. В зависимости от типа теста меняется и количество калорий в торте
.
Многие любят бисквит, он такой мягкий, нежный, пропитанный жидкостью сиропов и соков! От этого торт становится вкуснее, но вместе с тем и калорийнее. И даже может превышать по энергетической ценности любой кремовый и шоколадный. А учитывая желание съесть дополнительный кусочек этой вкуснятины, количество лишних калорий просто зашкаливает.
Детские же торты, наоборот, рассчитаны на детей, но здесь следует обращать внимание на украшения. Ведь все кондитеры стараются сделать торт для детей как можно более ярким, красочным, аппетитным на вид
Используется глазурь, патока, крем, мастика, при помощи которых изображаются герои мультиков и разные рисунки. Однако для организма ребенка, чаще всего, такие украшения хоть и являются лишь излишествами, однако в пределах разумного оказывают не настолько серьёзное влияние в плане калорий, как на взрослого человека.
Нельзя сказать однозначно, какой торт хуже сказывается на фигуре: покупной или домашний. Однако наиболее пышным, красивым и, к сожалению, калорийным всегда являлся свадебный торт.
Калорийность торта, сделанного в кондитерской, как правило, всегда можно выяснить заранее
. В то же время калорийность торта, который делается дома, можно для себя регулировать, выбирая более диетический рецепт.
Вот некоторые значения:
Рецепт Пражский торт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Пражский торт».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 487 кКал | 1684 кКал | 28.9% | 5.9% | 346 г |
Белки | 10.2 г | 76 г | 13.4% | 2.8% | 745 г |
Жиры | 29.7 г | 56 г | 53% | 10.9% | 189 г |
Углеводы | 44.4 г | 219 г | 20.3% | 4.2% | 493 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 5.2% | 392 г |
Вода | 9.6 г | 2273 г | 0.4% | 0.1% | 23677 г |
Зола | 1.825 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 240.7 мкг | 900 мкг | 26.7% | 5.5% | 374 г |
Ретинол | 0.212 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.107 мг | 5 мг | 2.1% | 0.4% | 4673 г |
Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 0.9% | 2273 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.264 мг | 1.8 мг | 14.7% | 3% | 682 г |
Витамин В4, холин | 123.17 мг | 500 мг | 24.6% | 5.1% | 406 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.68 мг | 5 мг | 13.6% | 2.8% | 735 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 1% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 6.655 мкг | 400 мкг | 1.7% | 0.3% | 6011 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.307 мкг | 3 мкг | 10.2% | 2.1% | 977 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 64286 г | |
Витамин D, кальциферол | 1.242 мкг | 10 мкг | 12.4% | 2.5% | 805 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.827 мг | 15 мг | 5.5% | 1.1% | 1814 г |
Витамин Н, биотин | 8.988 мкг | 50 мкг | 18% | 3.7% | 556 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.8842 мг | 20 мг | 14.4% | 3% | 693 г |
Ниацин | 0.501 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 330.14 мг | 2500 мг | 13.2% | 2.7% | 757 г |
Кальций, Ca | 90.85 мг | 1000 мг | 9.1% | 1.9% | 1101 г |
Кремний, Si | 0.441 мг | 30 мг | 1.5% | 0.3% | 6803 г |
Магний, Mg | 70.19 мг | 400 мг | 17.5% | 3.6% | 570 г |
Натрий, Na | 144.93 мг | 1300 мг | 11.1% | 2.3% | 897 г |
Сера, S | 83.89 мг | 1000 мг | 8.4% | 1.7% | 1192 г |
Фосфор, P | 219.7 мг | 800 мг | 27.5% | 5.6% | 364 г |
Хлор, Cl | 86.34 мг | 2300 мг | 3.8% | 0.8% | 2664 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 115.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 4.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 4.387 мг | 18 мг | 24.4% | 5% | 410 г |
Йод, I | 8.51 мкг | 150 мкг | 5.7% | 1.2% | 1763 г |
Кобальт, Co | 4.303 мкг | 10 мкг | 43% | 8.8% | 232 г |
Марганец, Mn | 0.0751 мг | 2 мг | 3.8% | 0.8% | 2663 г |
Медь, Cu | 45.87 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 0.9% | 2180 г |
Молибден, Mo | 3.683 мкг | 70 мкг | 5.3% | 1.1% | 1901 г |
Никель, Ni | 0.243 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.57 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 11.96 мкг | 55 мкг | 21.7% | 4.5% | 460 г |
Титан, Ti | 1.21 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.38 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.1% | 14609 г |
Хром, Cr | 1.76 мкг | 50 мкг | 3.5% | 0.7% | 2841 г |
Цинк, Zn | 0.6356 мг | 12 мг | 5.3% | 1.1% | 1888 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.359 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 36 г | max 100 г | |||
Лактоза | 1.44 г | ~ | |||
Сахароза | 5.01 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.326 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.323 г | ~ | |||
Валин | 0.336 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.144 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.273 г | ~ | |||
Лейцин | 0.462 г | ~ | |||
Лизин | 0.395 г | ~ | |||
Метионин | 0.172 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.288 г | ~ | |||
Треонин | 0.262 г | ~ | |||
Триптофан | 0.085 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.275 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.493 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.52 г | ~ | |||
Аланин | 0.289 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.512 г | ~ | |||
Глицин | 0.171 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.834 г | ~ | |||
Пролин | 0.241 г | ~ | |||
Серин | 0.396 г | ~ | |||
Тирозин | 0.218 г | ~ | |||
Цистеин | 0.114 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 277.83 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 17.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.039 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.06 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.113 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.086 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.378 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.706 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.651 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.046 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.122 г | min 16.8 г | 18.6% | 3.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.22 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.003 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.554 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.046 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.992 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.9% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.464 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.047 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 2.2% |
Энергетическая ценность Пражский торт составляет 487 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Тортик для тех, кто придерживается диетического меню
Такой тортик можно кушать (правда, изредка) тем, кто придерживается диетического меню №5. В его бисквитных коржах нет соды, а также сметаны. Но десерт не будет сухим, ведь мы сделаем для него пропитку на основе йогурта.
Ингредиенты:
- яйца — три штуки;
- сахар — один стакан;
- мука (предварительно просеянная) — один стакан;
- йогурт (исключительно натуральный) — 400 мл;
- ягоды любые — 150 г.
Приготовление:
- В сухую и абсолютно чистую емкость добавим яйца и половину стакана сахарного песка. Если есть время и желание, отделите белковую часть в яйцах от желтковой. Правда, и без этого наш бисквит будет пышным.
- Посредством любого кухонного гаджета взобьем компоненты до стойкой белой пенки.
- Просеиваем муку. Всыпаем ее порционно в яично-сахарную массу.
- Вымешиваем заготовку однородной структуры.
- Бисквитный корж можно выпекать в жарочном шкафу. Но гораздо легче и быстрее его мы приготовим в СВЧ-печи. Выльем заготовку в специальную форму. Основа должна занимать не более двух третьих всего объема емкости, так как наш корж будет подниматься при термообработке.
- Выпекаем его, выставив на максимум мощность микроволной печи, четыре минуты.
- Если тесто не помещается в специальную посуду, возьмите любую другую форму.
- Итак, наш бисквитный корж готов!
- Если он пропекся так, как надо, его структура будет пористой.
- Вынимаем корж. Отрежем его «верхушку». Это — наша основа для угощения.
- Выложим эту часть коржа в тарелку.
- Оставшуюся часть коржа нарежем произвольного размера кусками.
- Подготовим пропитку. В емкость выливаем йогурт. Добавим оставшийся сахарный песок.
- Взобьем массу до однородной структуры.
- Покрываем пропиткой подготовленный корж.
- Фото 11
- Далее распределим часть кусочков разрезанного коржа.
- Клубничные ягоды разрежем на половинки.
- Выложим часть ягодок хаотично поверх десерта.
- Польем все кремом.
- Повторим слои еще раз — два (насколько хватит компонентов).
- Затем полностью поливаем десерт пропиткой.
- Настаиваем угощение в холодильной камере десять — двенадцать часов (не меньше). Готово!
- Сколько калорий в куске пиццы?
- Сколько можно пить гранатового сока в день?
- Сколько калорий в булочке?
Как видите, даже диетическое меню можно разнообразить вкусненьким тортиком. Главное — правильно подсчитать его калораж. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту mnogoli.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.