Калорийность бутербродов с маслом, сыром, колбасой и другими ингредиентами

Оглавление

Цельнозерновой хлеб

Цельнозерновой хлебный продукт дает энергию, имеет значительное количество витаминов. В составе присутствуют витамины Е и В3, медь, селен, магний, железо и рибофлавин. Продукт из необработанного зерна полезен из-за содержания грубой клетчатки и сложных углеводов. Если сравнить белую сдобу и цельнозерновое изделие, то в первом случае содержание клетчатки всего 0,7 г, а во втором варианте значение достигает планки 1,9 г.

Сколько калорий в полезном целнозерновом хлебе?

Цельнозерновой пшеничный хлеб содержит 246 ккал в 100 грамм
Цельнозерновой ржаной хлеб содержит 190 ккал в 100 грамм

Для сохранения стройности нужно выбирать наиболее полезные сорта изделия. При диетическом питании выбор в пользу цельнозернового хлеба будет самым верным. Стоит учитывать добавление дополнительных компонентов в продукт, производители часто включают в него морские водоросли, лук, чеснок, сухофрукты.

Простой рецепт

Бутерброд готовится очень просто. Хлеб для этого рецепта желательно использовать белый или батон. Сыр необходимо выбирать твердый. Подойдет «Российский», «Ломбер», «Голландский» и другие.

Состав ингредиентов

Бутерброд с маслом и сыром (калорийность – 310 ккал) имеет следующие составляющие:

Состав Количество
Хлебушек их пшеничной муки 2 шт.
Масло сливочное 40 г
Сыр 15-20 г

Пошаговый процесс приготовления

Продукт готовят очень просто:

  1. Сначала следует достать сливочное масло из холодильника. Оно должно стать мягким, чтобы было легче намазывать на хлебушек.
  2. Пока масло размягчается, хлеб рекомендуется нарезать тонкими ломтиками. Ножик следует взять острый, чтобы ломоть не разваливался во время нарезки, а его торец получился ровным.
  3. Дальше необходимо отрезать 2 ломтика сыра. Толщина его должна составлять 1,5-2 мм.
  4. После того как масло размягчилось, его размазывают на хлебные ломтики. Слой также должен быть тонким.

    Калорийность классических бутербродов с маслом и сыром более 300 ккал на 100 г.

  5. На масло необходимо положить кусочки сыра.

Что можно добавить

К блюду допускается добавить нарезанное кружками вареное яйцо, петрушку, укроп, ломтик помидора или огурца, колбасы, котлеты. Вместо твердого сыра можно использовать плавленый, творожный или копченый. Пшеничный хлеб допускается заменить зерновым или ржаным.

Из чего готовят бутерброды?

Существует огромное количество видов бутербродов. Их готовят в основном на пшеничном или ржаном хлебе. Ржаной хлеб используют для жирных продуктов или с продуктов, имеющими резко выраженный запах и вкус (например, сельдь, копченая колбаса, паштет и так далее), а пшеничный хлеб — для приготовления бутербродов с нежным сыром, сладостями (вареньем, джемом, сгущенкой).

Различают многослойные и закусочные бутерброды. Для приготовления первых используются различные сорта мяса, овощи, зелень, соусы и паштеты, а для вторых — кусочки хлеба, которые вначале обжариваются.

Самый простой вид такой закуски — бутерброд с маслом. Не стоит опасаться этого ингредиента. Средняя суточная норма употребления масла составляет 10-20 гр. Оно дает нам полезный холестерин животного происхождения.

Ещё один из самых распространенных видов бутерброда является бутерброд с сыром. Сыр содержит высокий уровень белка, минеральные вещества, микроэлементы и аминокислоты, является источником кальция и калия. Этот ингредиент хорошо усваивается организмом и широко применяется в диетическом питании.

Наиболее популярным считается классический бутерброд с колбасой.

Ритм жизни современного человека с каждым днем убыстряется все сильнее и сильнее, и меню вынуждено под него подстраиваться. Все реже на столе можно увидеть сложные горячие блюда, особенно это касается обедов вне дома, все чаще спросом пользуются холодные закуски на скорую руку. И бутерброд является одной из них. Зачастую значительно проще набросать на ломоть хлеба разнообразные ингредиенты и съесть по пути, нежели, к примеру, сварить кашу или картофель, приготовить овощи на пару, запечь мясо. Это невероятно экономит время, вот только почему-то активно способствует набору лишних килограммов. И только после того, как цифры на весах начнут активно пугать, возникают мысли о калорийности бутерброда. Ведь на первый взгляд он совершенно безопасен, особенно если смотреть на размеры: явно меньше, чем та же тарелка наваристого борща. Не стоит обманываться: не всегда вредность продукта зависит от его габаритов

Но и пугаться раньше времени не нужно: почти для любого блюда есть возможность снижения негативных последствий, важно лишь знать, как это сделать. А для составления схемы «обезвреживания» понадобится информация о калорийности бутерброда – с сыром, маслом, колбасой – и о некоторых интересных сочетаниях, которые позволят превратить даже такой, казалось бы, неправильный продукт, в питательный и легкий ужин или завтрак

Для обеда, безусловно, одного бутерброда будет маловато.

Сливочное масло с хлебом: польза и вред

А что же сливочное масло? Оно вредно или полезно? Ответ, в общем то, очевиден. Если мы будем съедать по утрам кусочек черного хлеба, на который намазано 20 г сливочного масла, то ничего, кроме пользы, такое сочетание не принесет. Ведь вместе с таким бутербродом мы получим полноценные молочные жиры, необходимые для строительства клеток, жирорастворимые витамины A, E, D, витамины группы B, а еще такие минеральные вещества, как калий и кальций, фосфор и железо, цинк, марганец и медь.

А вот если количество употребляемого в сутки сливочного масла превысит 30-50 г и более, организм станет получать избыток жира и холестерина, да и калорий такой продукт добавит немало. В общем, как и во всем, нужна мера. Тогда хлеб и с оливковым, и со сливочным маслом принесет только пользу.

Бутерброд из черного хлеба

Для изготовления блюда в этом рецепте используется не пшеничный хлеб, а ржаной. Вкус за счет нового ингредиента меняется. К блюду добавлен майонез для более яркого вкуса.

Состав ингредиентов

Бутерброд с маслом и сыром (калорийность – 330 ккал) имеет следующие компоненты:

Составляющие Количество
Хлебушек из ржаной муки 40 г
Майонезный соус 5 г
Сырок 22 г
Масло сливочное 5 г

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо готовится просто:

  1. Ржаной хлеб необходимо отрезать в виде ломтиков.
  2. Масло рекомендуется размягчить, оставив при комнатной температуре.
  3. Сыр нужно отрезать в виде пластинок толщиной 2 мм.
  4. Хлеб необходимо смазать сначала сливочным маслом. Сверху нужно распределить тонким слоем майонезный соус.
  5. Сыр следует уложить на майонез.

Что можно добавить

К бутерброду добавляют помидор, огурец, лист салата, яйцо отварное или жареное, колбаску, ветчину. Допускается положить обжаренные шампиньоны.

Можно ли похудеть, употребляя калорийные бутерброды с маслом

Когда дело доходит до похудения при помощи диеты, большинство людей сталкиваются с почти непреодолимым препятствием – невозможностью правильно питаться на работе. Слишком трудно приспособить под похудение питание в кафе или столовой, да и носить с собой на работу кастрюльки с полезной едой тоже не получается. На выручку таким людям приходит бутербродная диета. Ее хоть и нельзя назвать полезной, но похудеть она помогает.

Суть диеты состоит в том, что за день можно съесть 8 бутербродов. Основой бутерброда должен стать зерновой хлеб. Хлеб можно намазать очень тонко сливочным маслом или горчицей. Майонез или кетчуп употреблять нельзя. Еще для приготовления бутерброда можно использовать отварную куриную грудку, нежирный сыр, обезжиренный творог. Приветствуется употребление листьев салата, огурцов, помидоров и других низкокалорийных овощей. Если очень сильно хочется сладенького, то можно позволит себе бутерброд с джемом. Обязательно всегда контролировать, сколько калорий в бутерброде.

Классические варианты бутербродов готовятся на основе хлеба, лепешек, лавашей с добавлением самых разнообразных компонентов. Количество калорий в бутербродах напрямую зависит от энергетической ценности составляющих. Бутербродное масло, сыр, колбасы, соусы, пшеничный хлеб и батоны делают бутерброды сытными и высококалорийными. Для тех, кто следит за фигурой, в качестве основы рекомендуется использовать ржаной или цельнозерновой хлеб или лаваш, а для дополнительных компонентов выбирать больше овощей, зелени, низкокалорийный сыр и постное мясо.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения:

«Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

Показать всё

Как быстро самому посчитать калории в бутерброде, калькуляторы и приложения для телефона

Мобильное устройство на любой операционной системе позволяет загрузить приложение и считать в нем калории.

Наиболее популярны данные программы:

  1. Yazio. Позволяет фиксировать блюда в течение дня. Оборудована сканером штрих-кода для готовых продуктов. Есть графики потребления еды в течение дня и снижения веса.
  2. Lifesum. Аналогично с другими сервисами включает автоматический счетчик и имеет специализированные диеты.
  3. FatSecret. Фиксирует не только потребленные, но и потраченные калории.

Несмотря на то, что бутерброд с колбасой — не самый полезный вариант перекуса, его можно модифицировать. Учет килокалорий позволяет изменить рецептуру блюда.

А мобильные приложения избавляют от необходимости в математических вычислениях. Достаточно знать вес и название ингредиента.

Калорийность Бутерброд с колбасой. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд с колбасой».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 396 кКал 1684 кКал 23.5% 5.9% 425 г
Белки 15.01 г 76 г 19.8% 5% 506 г
Жиры 30.5 г 56 г 54.5% 13.8% 184 г
Углеводы 15.18 г 219 г 6.9% 1.7% 1443 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.3% 10000 г
Вода 33.74 г 2273 г 1.5% 0.4% 6737 г
Зола 5.37 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4 мкг 900 мкг 0.4% 0.1% 22500 г
Ретинол 0.004 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.738 мг 1.5 мг 49.2% 12.4% 203 г
Витамин В2, рибофлавин 0.336 мг 1.8 мг 18.7% 4.7% 536 г
Витамин В5, пантотеновая 0.86 мг 5 мг 17.2% 4.3% 581 г
Витамин В6, пиридоксин 0.489 мг 2 мг 24.5% 6.2% 409 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 0.5% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 1.76 мкг 3 мкг 58.7% 14.8% 170 г
Витамин C, аскорбиновая 0.7 мг 90 мг 0.8% 0.2% 12857 г
Витамин D, кальциферол 0.8 мкг 10 мкг 8% 2% 1250 г
Витамин РР, НЭ 4.803 мг 20 мг 24% 6.1% 416 г
Макроэлементы
Калий, K 1372 мг 2500 мг 54.9% 13.9% 182 г
Кальций, Ca 94 мг 1000 мг 9.4% 2.4% 1064 г
Магний, Mg 31 мг 400 мг 7.8% 2% 1290 г
Натрий, Na 623 мг 1300 мг 47.9% 12.1% 209 г
Сера, S 150.1 мг 1000 мг 15% 3.8% 666 г
Фосфор, Ph 272 мг 800 мг 34% 8.6% 294 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.55 мг 18 мг 8.6% 2.2% 1161 г
Марганец, Mn 0.057 мг 2 мг 2.9% 0.7% 3509 г
Медь, Cu 88 мкг 1000 мкг 8.8% 2.2% 1136 г
Селен, Se 14.6 мкг 55 мкг 26.5% 6.7% 377 г
Фтор, F 41.2 мкг 4000 мкг 1% 0.3% 9709 г
Цинк, Zn 3.08 мг 12 мг 25.7% 6.5% 390 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.21 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.855 г ~
Валин 0.668 г ~
Гистидин* 0.359 г ~
Изолейцин 0.675 г ~
Лейцин 0.929 г ~
Лизин 1.107 г ~
Метионин 0.301 г ~
Треонин 0.521 г ~
Триптофан 0.114 г ~
Фенилаланин 0.481 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.88 г ~
Аспарагиновая кислота 1.285 г ~
Глицин 1.189 г ~
Глутаминовая кислота 1.929 г ~
Пролин 0.831 г ~
Серин 0.537 г ~
Тирозин 0.552 г ~
Цистеин 0.196 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 90 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 10.58 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.1 г ~
12:0 Лауриновая 0.07 г ~
14:0 Миристиновая 0.47 г ~
16:0 Пальмитиновая 4.53 г ~
18:0 Стеариновая 3.48 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 13.32 г min 16.8 г 79.3% 20%
16:1 Пальмитолеиновая 0.89 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 8.3 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.067 г от 11.2 до 20.6 г 27.4% 6.9%
18:2 Линолевая 1.61 г ~
18:3 Линоленовая 0.41 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.41 г от 0.9 до 3.7 г 45.6% 11.5%
Омега-6 жирные кислоты 1.61 г от 4.7 до 16.8 г 34.3% 8.7%

Энергетическая ценность Бутерброд с колбасой составляет 396 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Черный хлеб с растительным маслом солью

Ржаной хлебушек, смазанный маслом, посыпанный солью, возможно, натертый чесноком, люди старше 30 лет называют лакомством из детства. Готовя завтрак мужу, а ведь такой бутерброд получается очень питательным, хозяйка может проявить фантазию.

Бутерброд на черном хлебе с растительным маслом, солью, овощами и творогом — просто и очень вкусно.

РЕЦЕПТ: Бутерброд из черного хлеба с растительным маслом, солью и овощами

Нужно: хлеб ржаной или ржано-пшеничный – 3 ломтика, подсолнечное нерафинированное или душистое масло – 2 ст. ложки, помидор – 1 шт., перец сладкий — 1 шт., чеснок – 3 зубчика, творог – 2 ст. ложки, соль, зелень по вкусу.

  • ломтики черного хлеба пропитывают растительным самлом
  • натирают их солью
  • выдавливают чеснок, образовавшейся кашицей промазывают бутерброды
  • нарезают дольками помидоры и перец, выкладывают овощи на бутерброды
  • посыпают бутерброды мелко нарезанной зеленью и зернистым творогом

Можно ли включать белый хлеб в рацион при диете?

Отказываться от хлеба полностью при диетах нет никакой необходимости. Как мы уже говорили, все дело в количестве. К лишним килограммам приводит безмерное потребление хлеба со всеми подряд продуктами, включая легкие перекусы небольшими бутербродами.

Есть хлеб при диете можно и нужно, но его потребление должно быть сокращено. Диетологи утверждают, что тем, кто ведет борьбу с лишними килограммами, в день достаточно съедать 50 г белого хлеба. Ранее мы определили, сколько калорий в 1 кусочке белого хлеба. Поскольку 50 г — суммарный вес двух кусочков, то в пересчете на калории это почти 133 Ккал.

Диета по группе крови. Каждому свое

Бутерброды

Распространенное блюдо: ломтик хлеба, на котором сверху находятся различные продукты. Существует множество видов бутербродов и способов их приготовления.

Чаще всего используется белый или черный хлеб, на который тонким слоем намазывается масло. Сверху композиция завершается кусочком сыра или колбасы. Это самый распространенный вид быстрого насыщения.

Наиболее часто встречается бутерброд с маслом и сыром. Калорийность его может изменяться в зависимости от используемых ингредиентов. Дополнительно добавляется колбаса, паштет, варенье или разнообразная зелень.

Не стоит опасаться употреблять масло в пищу. Среднесуточная норма 10–20 грамм. Благодаря ему организм получает холестерин животного происхождения. Если не злоупотреблять им, то вреда не будет.

Горячие бутерброды

Это блюдо также является хорошим завтраком или прекрасным дополнением к накрытому столу. Оно отличается продолжительностью и способом приготовления.

В этом случае нельзя спешить и намазывать масло на хлеб небрежно. Процесс требует серьезного подхода и терпения. В противном случае получится прогоревший кусок теста с неаппетитной начинкой.

В качестве горячего блюда можно запекать бутерброд с маслом и сыром. Калорийность его не будет отличаться от стандартной, однако, аромат и вкус будут аппетитнее. Когда это маленькое произведение искусства вынимается из духовки, то невозможно представить, что оно легко приготовлено из простейших ингредиентов.

Все консервы неполезны

Это не так. Если это рыбные консервы, и рыба в них в собственном соку или томатном соусе, не в масле, то такой продукт может быть и полноценным белковым блюдом, и основой для легкого полезного супа. Он допустим для ежедневного употребления. А если мы говорим о таком деликатесе, как шпроты в масле, или тушёной свинине с большим количеством жира, или мясных паштетах, то в них меньше белка, больше жира и меньше пользы. Это и лишние калории, и лишний холестерин. Отдельно стоит сказать об овощных консервах Имеются ввиду не соленые или маринованные овощи, а консервированные овощные салаты в томатном соусе или собственном соку с умеренным содержанием масла, соли и специй. В них сохраняется клетчатка, каротиноиды, которых нам не хватает в зимний период. Они вкусны и низкокалорийны и могут стать не только холодной закуской но и самостоятельным гарниром к блюдам из мяса и птицы.

С яйцом

В этот рецепт входит вареное яйцо. Продукт добавляет сытости блюду, повышает калорийность до 335 ккал.

Состав ингредиентов

В продукт входят следующие составляющие:

Состав Количество
Хлебные ломтики 6-8 шт.
Сыр твердых сортов 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо отварное вкрутую 2-3 шт.
Петрушка, укроп по требованию
Перец красный порошком сколько необходимо
Соль по вкусовым предпочтениям

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо нужно готовить следующим образом:

  1. Яйцо необходимо заранее сварить. Термическая обработка должна длиться 10 мин.
  2. Петрушку и укроп нужно промыть, порубить мелко.
  3. Масло сливочное следует выложить на стол нагреваться.
  4. Сыр отрезать в виде пластинок толщиной 2 мм.
  5. Масло рекомендуется распределить по хлебным ломтикам тонким слоем.
  6. На масло рекомендуется посыпать зелени, после чего уложить сыр.
  7. Яйцо рекомендуется нарезать в виде кружков, выложить на сыр, посыпав солью, перцем.

Правила приготовления бутербродов при снижении веса

При снижении веса бутерброд лучше готовить из ржаного хлеба или зернового. Не желательно использовать батон, булочки и другие продукты из пшеничной муки. Кусок хлеба не должен превышать по массе 15 г. Ломтик необходимо нарезать очень тоненький. Масло следует намазывать очень тонким слоем. Ломтик сыра должен быть не более 1,5-2 мм.

Бутерброд рекомендуется запивать чаем без сахара, кофе, несладкими морсами, травяными отварами. Не рекомендуется сочетать сладкую газировку, соки с употреблением бутерброда. Это усилит усвоение жиров и углеводов, повысит уровень сахара крови, замедлит процесс похудения.

Если во время программы снижения веса женщина питается правильно, то ей разрешено съесть 1 бутерброд в сутки. В бутерброд желательно добавить лист салата, или огурец. Овощи способствуют связыванию лишнего жира и сахара в кишечнике за счет наличия в них клетчатки.

Постоянное употребление только этого блюда может привести к увеличению веса. Существуют диеты, которые разрешают кушать только одни бутерброды.

При таких программах похудения можно съесть за сутки до 10-12 (15-16) бутербродов. Но такие диеты подразумевают приготовление блюд не только с маслом и сыром, но и с фруктами, зеленью, овощами, рыбой, мясом, поэтому дефицита витаминов и микроэлементов не развивается. Сроки таких диет составляют до 10 суток и меньше.

Информация для любителей горячих бутербродов

Конечно, среди любителей бутербродов есть много почитателей такого угощения с добавлением сливочного масла. Но вряд ли кто-то сможет устоять перед ароматом горячего бутерброда. Расплавившаяся золотистая сырная корочка выглядит аппетитно. Да и к такому угощению вообще можно добавить любые ингредиенты.

Как вы понимаете, пищевая ценность горячих бутербродов, независимо от способа приготовления, будет огромной. Если речь идет о банальном наборе, состоящем из ломтика хлебушка, масла сливочного и сыра твердых сортов, то его калорийность составляет около 252 килокалорий.

Но тут же хочется положить какие-нибудь овощи, кусочек ветчины. Чтобы рассчитать пищевую ценность приготовленного бутерброда, необходимо суммировать калорийность всех компонентов. Так, если вы готовите бутерброд с добавлением копченостей, сыра твердых сортов и свежих томатов, то его пищевая ценность будет достигать 280 килокалорий из расчета на стограммовую порцию.

Сэндвичи со сливочным маслом, вареной колбасой, сыром и спелыми помидорами будут чуть менее калорийными. В бутерброде массой в 100 г содержится ориентировочно 228 килокалорий.

Практически полноценным завтраком станет яичница, приготовленная в булке, с добавлением зелени, сливочного масла и сыра. Калорийность этого яства будет составлять в среднем 272 килокалории.

А вот если сделать бутерброд с добавлением отварного куриного мяса, базилика, любимого соуса, в том числе и майонезного, сыра, сливочного масла, и за основу к этому всему взять нежнейшую, воздушную булочку, пищевая ценность будет запредельно высокой. В одном таком бутерброде насчитывается около 420 килокалорий. Получается, что за завтраком вы потребляете треть суточной нормы калорий, а впереди еще как минимум два приема пищи и парочка перекусов.

Если говорить о соотношении углеводов, жиров и протеинов, то первые будут явно занимать лидирующую позицию. В зависимости от того, хлеб какого сорта вы выбрали, какое сливочное масло добавили, доля углеводов может варьироваться от 17 до 55 г из расчета на стограммовую порцию.

Почетное второе место достается жирам, и замыкают этот круг протеины. Соотношение таких компонентов может меняться.

Если вы любите кушать бутерброды, то постарайтесь для их приготовления выбирать только ржаной хлебушек, в котором содержится наименьшее количество калорий. Жирность сливочного масла может варьироваться от 50 до 90%. От этого зависит калорийность продукта. Одного бутерброда будет вполне достаточно, чтобы утолить чувство голода и получить гастрономическое удовольствие.

  • Сколько калорий в бутерброде с сыром?
  • Сколько калорий в блинах на молоке?

На протяжении всего дня учитывайте, что на завтрак вы съели высококалорийное угощение, поэтому в чем-то придется себя ограничить в дальнейшем. Будьте здоровы!

И немного о секретах.

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

Читать далее >>

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Полное или частичное копирование информации с сайта без указания активной ссылки на него запрещено.

Рецепт Булочка с сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булочка с сыром».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 226.1 кКал 1684 кКал 13.4% 5.9% 745 г
Белки 16.2 г 76 г 21.3% 9.4% 469 г
Жиры 11.1 г 56 г 19.8% 8.8% 505 г
Углеводы 14.3 г 219 г 6.5% 2.9% 1531 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 1.3% 3333 г
Вода 55.2 г 2273 г 2.4% 1.1% 4118 г
Зола 2.268 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 135.6 мкг 900 мкг 15.1% 6.7% 664 г
Ретинол 0.139 мг ~
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 0.4% 13158 г
Витамин В1, тиамин 0.066 мг 1.5 мг 4.4% 1.9% 2273 г
Витамин В2, рибофлавин 0.29 мг 1.8 мг 16.1% 7.1% 621 г
Витамин В4, холин 92.67 мг 500 мг 18.5% 8.2% 540 г
Витамин В5, пантотеновая 0.698 мг 5 мг 14% 6.2% 716 г
Витамин В6, пиридоксин 0.103 мг 2 мг 5.2% 2.3% 1942 г
Витамин В9, фолаты 7.586 мкг 400 мкг 1.9% 0.8% 5273 г
Витамин В12, кобаламин 0.622 мкг 3 мкг 20.7% 9.2% 482 г
Витамин C, аскорбиновая 0.13 мг 90 мг 0.1% 69231 г
Витамин D, кальциферол 0.768 мкг 10 мкг 7.7% 3.4% 1302 г
Витамин D3, холекальциферол 0.135 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.489 мг 15 мг 3.3% 1.5% 3067 г
Витамин Н, биотин 7.454 мкг 50 мкг 14.9% 6.6% 671 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 1.8337 мг 20 мг 9.2% 4.1% 1091 г
Ниацин 0.306 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 141.24 мг 2500 мг 5.6% 2.5% 1770 г
Кальций, Ca 380.79 мг 1000 мг 38.1% 16.9% 263 г
Кремний, Si 0.673 мг 30 мг 2.2% 1% 4458 г
Магний, Mg 22.94 мг 400 мг 5.7% 2.5% 1744 г
Натрий, Na 376.69 мг 1300 мг 29% 12.8% 345 г
Сера, S 170.57 мг 1000 мг 17.1% 7.6% 586 г
Фосфор, P 292.6 мг 800 мг 36.6% 16.2% 273 г
Хлор, Cl 91.56 мг 2300 мг 4% 1.8% 2512 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 194.3 мкг ~
Бор, B 6.2 мкг ~
Ванадий, V 15.14 мкг ~
Железо, Fe 1.231 мг 18 мг 6.8% 3% 1462 г
Йод, I 7.94 мкг 150 мкг 5.3% 2.3% 1889 г
Кобальт, Co 3.644 мкг 10 мкг 36.4% 16.1% 274 г
Марганец, Mn 0.1123 мг 2 мг 5.6% 2.5% 1781 г
Медь, Cu 55.78 мкг 1000 мкг 5.6% 2.5% 1793 г
Молибден, Mo 5.72 мкг 70 мкг 8.2% 3.6% 1224 г
Никель, Ni 0.37 мкг ~
Олово, Sn 5.49 мкг ~
Селен, Se 16.47 мкг 55 мкг 29.9% 13.2% 334 г
Стронций, Sr 6.03 мкг ~
Титан, Ti 1.85 мкг ~
Фтор, F 27.69 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 14446 г
Хром, Cr 2.31 мкг 50 мкг 4.6% 2% 2165 г
Цинк, Zn 1.3523 мг 12 мг 11.3% 5% 887 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 11.42 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.9 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.598 г ~
Валин 0.898 г ~
Гистидин* 0.478 г ~
Изолейцин 0.695 г ~
Лейцин 1.262 г ~
Лизин 1.168 г ~
Метионин 0.387 г ~
Метионин + Цистеин 0.221 г ~
Треонин 0.542 г ~
Триптофан 0.191 г ~
Фенилаланин 0.718 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.347 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.501 г ~
Аспарагиновая кислота 0.981 г ~
Глицин 0.297 г ~
Глутаминовая кислота 2.757 г ~
Пролин 1.25 г ~
Серин 0.843 г ~
Тирозин 0.685 г ~
Цистеин 0.152 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 182.36 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 5.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.35 г ~
6:0 Капроновая 0.131 г ~
8:0 Каприловая 0.07 г ~
10:0 Каприновая 0.175 г ~
12:0 Лауриновая 0.235 г ~
14:0 Миристиновая 0.797 г ~
15:0 Пентадекановая 0.003 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.508 г ~
17:0 Маргариновая 0.009 г ~
18:0 Стеариновая 0.891 г ~
20:0 Арахиновая 0.009 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.706 г min 16.8 г 22.1% 9.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.226 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.003 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.051 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.553 г от 11.2 до 20.6 г 4.9% 2.2%
18:2 Линолевая 0.411 г ~
18:3 Линоленовая 0.098 г ~
20:4 Арахидоновая 0.031 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.7 г от 4.7 до 16.8 г 14.9% 6.6%

Энергетическая ценность Булочка с сыром составляет 226,1 кКал.

Порция = 41 гр (92.7 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

С плавленым сыром

В этом рецепте используется плавленый сыр, за счет чего продукт получается вкусным и нежным. Блюдо подходит для повседневного употребления, а также для праздников.

Состав ингредиентов

Бутерброд с маслом и сыром (калорийность – 320 ккал) имеет следующие составляющие:

Состав Количество
Хлебные ломтики 4 шт.
Масло сливочное 2 ст. л.
Сыр плавленый в индивидуальных упаковках (виола или хохланд) 4 квадратика
Петрушка по требованию

Пошаговый процесс приготовления

Блюдо следует готовить пошагово:

  1. Хлебушек рекомендуется нарезать ломтиками.
  2. Масло необходимо размягчить при комнатной температуре.
  3. Сыр нужно развернуть из упаковок.
  4. Петрушку необходимо порубить мелко.
  5. На хлебные ломти следует намазать масло. Сверху выложить петрушку, сыр.

Диетические свойства:

Сколько калорий в бутерброде с колбасой, какие есть у него диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Копченую колбасу любят многие из нас. Она обязательно должна присутствовать на праздничном столе, а некоторые просто не мыслят завтрака без нее. Пряный аромат, умеренная жирность и разнообразие вкусовых оттенков сделали этот продукт популярным. Приготовленная с соблюдением технологии колбаса — деликатес. Это отличный ингредиент для самых разных блюд, от бутербродов до нарезок.

В идеале главными составляющими копченой колбасы должны быть свинина, шпик, мясо птицы, говядина, сахар, соль и различные специи и пряности. Главным образом это чеснок, гвоздика, перец душистый и перец черный молотый.

Вареная колбаса, в отличии от копченой, обладает более нежным вкусом натурального мяса. Это обусловлено технологией приготовления: в копченые колбасы кладется большое количество специй, а фарш перед формовкой должен быть обжарен. Это делает данное изделие более жирным и придает ему насыщенный вкус. Копченые колбасы считаются продуктом гораздо более высокого класса, ведь в них содержится только мясо и сало, а вот в составе варенки могут быть и хрящи, и кожа, и даже субпродукты, очень мелко перемолотые.

Наверное, каждый из нас еще с детства помнит, как делаются бутерброды с колбасой. Впрочем, для большинства приготовление таких бутербродов — не поле для экспериментов. И напрасно: ведь, добавляя новые ингредиенты, можно создать настоящее кулинарное творение.

Калорийность бутербродов для тех, кто следит за фигурой

При похудении самая сложная часть – организовать обед и перекусы на работе так, чтобы не превышать дозволенные рамки калорийности в сутки. Одно из наиболее привычных блюд в категории “взять с собой” – это бутерброды. Они состоят из основы и начинки.

Калорийность каждого из них зависит от таких факторов:

  1. Разновидность хлеба. Батон, плетенка или другая булка из белой пшеничной муки в пересчете на 100 г обладают более высокой энергетической ценностью по сравнению с черным хлебом, ржаным кирпичиком. Калорийность бутерброда с колбасой и сыром будет тем ниже, чем меньше питательность основы и тоньше ее кусочек.
  2. Состав начинки. Различные виды колбасы имеют свою жирность и соответственно калорийность. Более “легкие” вареные изделия (Молочная, Докторская), самые “тяжелые” — сырокопченые, поскольку в них мало влаги и много липидов. Среди твердого сыра отличия не настолько существенны. Также к начинке относится рыба, творог и сладкие разновидности, например, мед. Возможны комбинации вроде классического набора из сыра и колбасы, тогда изделие получится более питательным. Чтобы снизить калорийность бутерброда, стоит выбирать начинки с минимальным количеством жирных кислот и максимальным содержанием белка.
  3. Наличие масла или майонеза. Они придают блюду сытость, но это самый “тяжелый” по содержанию жира ингредиент. Даже тонкая прослойка майонеза добавляет 31 ккал. При похудении и строгой диете его лучше исключить. В бутерброде с маслом и сыром калорий в 1,6-1,7 раза больше, чем без масла.
  4. Присутствие овощей. Лист салата, пара ломтиков свежего огурца или помидора сделают скучное изделие более ярким, ароматным, сочным. К тому же они включают клетчатку и витамины, минералы, обладают низкой калорийностью, не содержат жиров. Хорошо добавлять укроп, петрушку, они придают не только приятный вкус, но и ускоряют метаболизм.
  5. Размер порции. Он зависит от того, какой прием пищи планируется. Для перекуса стоит приготовить небольшие канапе, для завтрака допустимы достаточно сытные варианты.

Самый диетический хлеб – ржаной, его калорийность на 100 грамм составляет 165 ккал. Следом за ним идут Бородинский и Дарницкий с 208 ккал. Гречневый, овсяный и цельнозерновой имеют 225-230 ккал. Самый тяжелый вариант – это батон (260 ккал) и белый тостовый, он имеет показатель 285 ккал. Приблизительно столько же содержится в булочках для гамбургеров.

Расчет питательности одного изделия производится с учетом веса каждого ингредиента. Так кружочек колбасы имеет массу 25 г, сыра — 20 г. Кусочек хлеба составляет 20 г для батона (это 52 ккал), ломтик белого тостового весит 25 г и привносит 71 ккал. Ржаной (Бородинский) плотнее и тяжелее, такая основа занимает 35 г и соответственно 73 ккал. Общий вес 1 шт в среднем получается 70 г.

Калорийность бутербродов на разной основе приведена в таблице:

Хлеб с маслом

Это традиционное блюдо используют для завтрака. Его можно считать легким перекусом либо дополнительным блюдом. Рецепт очень простой и не вызывает сложностей. Это небольшой кусочек белого хлеба, на который нанесено бутербродное масло.

Рассчитаем энергетическую ценность такого завтрака:

  • Ломтик батона весит 25–35 гр. Его энергетическая ценность равна 80 Ккал.
  • Сливочное масло содержит 70–80 Ккал. В результате калории в бутерброде будут равны 150–160 Ккал.
  • Столько же получит организм, если съесть 3 больших спелых яблока или средний кусочек куриной грудинки.

Определить точное число калорий весьма трудно. Первоначально оно обусловлено видом булочного изделия. Черный, отрубной или белый хлеб имеет совершенно разную питательность. Например, ржаной хлеб, часто использующийся диетологами, содержит 50 Ккал.

Кроме органических веществ, организм нуждается в минерах и витаминах. Поэтому нельзя доводить их содержание до критической ситуации. Иногда надо давать организму полезные вещества и съесть что-нибудь более питательное и ценное.

Популярные рецепты

Часто хозяйки готовят запеченные бутерброды с ветчиной и добавлением яйца. Их очень легко сделать на любой кухне. В духовке, мангале или на костре — везде они получаются сытными и румяными.

В основе приготовления лежит бутерброд с маслом и сыром. Калорийность нового блюда будет выше, так как добавлены дополнительные продукты. Однако, отбросив мысли об энергетической ценности и питательности, можно насладиться восхитительной едой.

Для этого при себе необходимо иметь следующие ингредиенты.

  • булочка для основания: 1-2 шт.;
  • куриные яйца: 2 шт.;
  • ветчина: 2-3 небольших ломтика;
  • сыр (любой на выбор);
  • соль;
  • приправы по вкусу.

Рассмотрим самый простой способ, взятый из опыта домашней кулинарии. Во время разогрева духовки из булочки извлекается мягкая сердцевина. Вместо нее кладется несколько кусочков бекона. На каждый необходимо разбить по одному куриному яйцу. По вкусу посолить и добавить приправы. Сверху все посыпать тертым сыром и завернуть в фольгу. Осталось подождать 15-20 минут — и блюдо будет готово.

Калорийность у бутербродов в основном невелика, что в сочетании с оптимальной физической нагрузкой принесет человеческому организму ощутимую пользу.

О калориях можно говорить долго. Сколько существует разных продуктов, столько и разных по количеству калорий. Наверное, каждый человек, покупая еду, смотрит сначала на количество калорий, а потом на сам состав.

Также существует огромный ассортимент Ведь они так незаменимы в нашем быту. Особенно для тех, у кого времени совсем нет, чтобы сварить какой-то супчик. Ведь так хорошо намазать что-то на хлеб, поставить быстро закусочку и все это запить напитком. И вкусно, и быстро и ко всему этому организм перекусил.

Много кто контролирует свои на протяжении для. Старается не переесть излишек. Посчитал в уме, додал, отнял, умножил, и получилось какое-то приблизительно число. Но что творится на самом деле? Интересно сколько калорий в бутерброде?