Жирный вопрос: правда, что кофе с маслом помогает худеть?

Оглавление

Кофе с кокосовым маслом имеет целый ряд преимуществ для здоровья

В этой статье мы рассмотрим еще семь рекомендаций, как сделать ваш утренний кофе еще здоровее.

Не добавляйте сахар или другие подсластители

Мы все знаем, что сахар опасен для нашего здоровья, но искусственные подсластители не могут быть лучше. Аспартам широко используется в диетических газированных напитках, и был связан с более чем 90 неприятными побочными эффектами, начиная от рака и судорог к сыпи и тошноты.

Сукралоза

(продается как Splenda), как правило, считается более безопасной, чем аспартам, хотя недавние исследования перечисляет несколько проблем со здоровьем, такие как токсичность и повышенный канцерогенный потенциал, когда он используется в кулинарии. В 2008 году выявили нарушение хрупкого равновесия бактерий в кишечнике от употребления сукралозы.

Стевия

— довольно здоровый натуральный подсластитель, но как только вы привыкнете пить кофе без сладости, вы поистине оцените его вкус!

Пропускайте сливки в магазине

Обезжиренные сливки кажутся здоровым выбором, но они часто переработаны и полны неестественных ингредиентов, таких как транс-жиры.

Добавляйте именно кокосовое масло

Кокосовое масло очень полезное масло и фантастическая альтернатива традиционных сливок. Это также отличный вариант на растительной основе для тех, кто не ест коровьего масла, но очень хочет попробовать сливочное кофе.

Как и обычное масло, кокосовое масло держит чувство сытости дольше, снижает чувствительность кофеина и увеличивает энергетический уровень, благодаря высокому содержанию полезных жиров. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту — мощную убийцу бактерий и вирусов, что дарит ему по праву много полезных эффектов, особенно для потери веса.

Конечно, кокосовое масло является источником насыщенных жиров, поэтому рекомендуется использовать его в умеренных количествах.

Выбирайте экологически чистый кофе

Органические продукты лучше для здоровья и окружающей среды, и это верно, когда речь идет о кофе, одной из самых химически нагруженных культур.

Обычные кофейные фермеры часто применяют до 115 кг химических удобрений на 40 соток, и когда кофе импортируются, многие страны даже не имеют контроля и информации о типе и количестве пестицидов.

Многие из этих пестицидов считаются нейротоксинами, которые вызывают болезнь Паркинсона.

Выбирайте правильный чайник

Верьте или нет, но в чем вы готовите кофе, имеет такое же значение как, сколько вы положите кофе.

Например, некоторые производства чашек кофе являются потенциально вредными для окружающей среды и нашего здоровья. В тестах, было обнаружено более 4 миллионов колоний вредных бактерий и плесени в водяных баках этих машин!

К тому же для такой посуды используют BPA – известный гормон дисраптор, который наряду с алюминием вызывает болезнь Альцгеймера.

Пейте кофе не позже 3 часов дня

Регулярное ежедневное потребление кофеина нарушает сон и дает дневную усталость. Но вы будете удивлены, узнав, как долго кофеин может оставаться в вашем организме.

Исследование 2012 года относительно воздействия употребления кофеина в разное время суток установило, что кофеин влияет на сон за 6 часов до того времени, когда вы ложитесь спать.

Поэтому, лучше всего пить кофе не позже 3 часов дня. Если вы особенно чувствительны к кофеину, то пейте его в начале дня.

Оживите кофе с кокосовым маслом

Специи являются отличным способом, чтобы оживить кофе с кокосовым маслом добавляя дополнительный аромат и сладость.

Корица — фантастический источник антиоксидантов, которые стабилизируют уровень сахара в крови, подавляют аппетит, улучшают устойчивость, внимание и память, а также снижают уровень жиров в крови. Мускатный орех — богатый источник марганца и сильное антибактериальное средство

Мускатный орех — богатый источник марганца и сильное антибактериальное средство.

Кардамон — используется в современной аюрведической медицине для повышения пищеварения, подавления тошноты и рвоты, улучшения дыхания и нейтрализации стимулирующих эффектов кофеина.

Какао-порошок — несладкий органический какао содержит антиоксиданты, которые защищают сердце и снижают артериальное давление.

Несмотря на рекламу, практика добавления масла и других жиров в кофе не новая! Этот напиток подают к столу в течение многих столетий люди из Гималаев, Эфиопии, Непале, Вьетнама и Сингапура, даже в Тибете кофейно-масляные напитки потребляются местными жителями.

Приготовление напитка

Для эффективного использования данного рецепта требуется брать только качественный и натуральный кофе. Даже очень качественный растворимый порошок не даст того эффекта, который получится с использованием натурального. От сахара желательно отказаться, но если вы не можете пить без него, то можете использовать сахарозаменитель. Также для данного рецепта можно использовать натуральный экстракт ванили или другие специи.

Классический рецепт со сливочным маслом

Зерновой кофе – 2 чайные ложки

Сливочное масло – 70 грамм

Вода – 100 мл


Этот простой рецепт использовали жители Сингапура, Пакистана, тибетских горных поселений, где польза от кофе с маслом сравнивалась с употреблением супа

Для начала сварите кофе привычным для вас способом, например, в турке. Приготовленный кофе перелить в чашку, добавить масло. Все, можете наслаждаться напитком!

Если вы никогда не пробовали этот напиток, то добавьте совсем небольшое количество масла, чтобы понять, как для вас будет вкуснее. С каждым разом можете увеличивать немного количество. Рекомендуется добавлять не более 70-80 грамм.

Кофе с кокосовым маслом

Кокосовое масло считается даже полезнее, чем сливочное, ведь в нем содержится лауриновая кислота, что помогает избавиться от всех вирусов и бактерий.


Кокосовое масло часто увеличивает метаболизм и некоторые люди замечают теплое чувство или как их сердце колотится, если выпить напиток с маслом слишком быстро

Зерновой кофе – 2 чайные ложки

Кокосовое масло – 1 столовая ложка

Сливочное масло – 1 чайная ложка

Вода – 100 мл

Сварите, добавьте кокосовое и сливочное масла, хорошо размешайте или поместите в блендер. Сверху напитка должна образоваться кремовая “шапочка”.

Если вы не употребляете продукты животного происхождения, то можете использовать в данном рецепте вместо сливочного пальмовое.

Кофе с топленым маслом

Кофе с топленым маслом имеет еще более нежный и насыщенный вкус. Он подчеркивает карамельные ноты кофе и придает ему сладкий оттенок.


Оптимальное соотношение жиров, аминокислот и содержание витамина К в масле ведет к потере веса и профилактике заболеваний сердца и сосудов

Зерновой кофе – 2 чайные ложки

Топленое масло – 1 чайная ложка

Сливочное масло – 1 чайная ложка

Вода – 100 мл

Сварите напиток, добавьте в него сливочное и топленное масла, размешайте или поместите в блендер. Ваш напиток готов!

Топленое маслице более насыщенное по вкусу, поэтому его стоит добавлять немного.

Напиток для похудения

Всем известно, что масло – это очень калорийный продукт, в котором много жиров, неужели это может помочь при похудении? Как оказалось, в масле содержится линолевая кислота (CLA), которая обладает жиросжигающим эффектом. Но употребление ее одной дает не такой большой эффект. При взаимодействии с кофе данная кислота преобразует жир в энергию, что придает не только заряд бодрости, но и жиросжигающий эффект.


Несмотря на отсутствие научных подтверждений бодрящий напиток с кусочком жира выпивают для похудения

Но кофе с маслицем не работает как волшебная пилюля, стоит все-таки придерживаться некоторых правил. Этот напиток хорошо насыщает, поэтому его стоит рассматривать как отдельный прием пищи, а не дополнение к обеду. Поэтому, при употреблении этого напитка вы точно не получите диетического эффекта, если будете закусывать его шоколадками и булочками. То есть основной эффект лежит в том, что вы получаете чувство сытости на 4-6 часов.

Кстати, употребление такого кофе в рационе – это отличный способ получать нужное количество полезных жиров. Так же кофе с маслом стоит пить утром, потому что он, как и любой другой кофейный напиток, бодрит. Так вы убережете себя от бессонницы. Кофе с маслом стоит пить свежеприготовленным, потому что плотность масла и кофе разная, и он расслоится.

Недавно ученные проверили, будет ли работать эффект расщепления жиров, если пить чай с маслом, оказалось, что нет. Тиамин, который содержится в чае, не дает такого эффекта, в отличие от кофеина.

Этот рецепт уже завоевал немало поклонников, особенной популярностью он пользуется в США, где такой вид кофе можно не редко встретить даже в кофейнях. Надеемся, что вы узнали много нового из нашей статьи, и, возможно, этот рецепт кофе подойдет для вас.

Кофеманам будет интересно ознакомиться с рецептами приготовления кофе мокачино, амаретто, мокко и раф-кофе. Необычным вкусом удивят кофе с колой, с маршмелоу и летний фраппучино. А любителям классики придется по душе эспрессо, айриш и кофе по-венски.


Издавна существовала традиция добавлять в ароматный напиток кусочек жира

Польза и вред напитка

Маслатте – кофе со сливочным маслом принесет пользу только при соблюдении алгоритма приготовления и выполнении правил приема. Используют исключительно натуральный кофе. Брать растворимый продукт – недопустимо, эффекта не будет. Второй компонент также должен быть настоящим. Лучше покупать фермерское масло в специальных эко лавках.

Полезные свойства напитка в следующем:

  1. Усиливается метаболизм, за счет чего запускается процесс жиросжигания.
  2. Человек с утра утоляет голод одной кружкой маслатте и не сталкивается с ним в течение 4-6 часов.
  3. Из организма и кишечника быстро устраняются токсины и другие вредные отложения.
  4. Снижается риск закупорки сосудов холестеринами, имеющиеся бляшки рассасывается, увеличивается просвет, восстанавливается кровоток.
  5. За счет содержания комплексов аминокислот омега-6 и омега-3 повышается иммунитет. При регулярном приеме восстанавливается состояние внутренних органов.
  6. Потребление напитка положительно сказывается на состоянии костных тканей, в том числе зубов.
  7. При использовании в течение 1 месяца стабилизируется эмоциональное состояние, человек выходит из депрессии, повышается качество сна.

Сам автор методики Дэйв Эспри говорит и о ее недостатках. Она не эффективная для людей, избыточный вес у которых образовался из-за какого-либо заболевания. Кроме того, продукт может причинить вред и усугубить течение болезни. Перед его использованием лучше пройти обследование или посоветоваться с терапевтом.

Есть и другие побочные действия маслатте. Напиток способен вызывать диарею, особенно у людей с нарушениями в работе пищеварительного тракта. Естественно, сброс лишнего веса не заставит себя ждать в таких условиях, как и вред для организма. Выраженное слабительное действие приведет к обезвоживанию, человек рискует столкнуться с авитаминозом. Вкус у продукта также специфический, потому многие люди сталкиваются со рвотными позывами.

Внимание!Предостережение медиков: пить маслатте запрещено людям с хроническими нарушениями в работе ЖКТ. Прием может вызывать обострение состояния.

Вкус кофе с маслом

Многие люди боятся попробовать напиток только потому, что их смущает ощущение жирности. Некоторые помнят, как в детстве их поили горячим молоком с маслом, другие считают, что во рту будет вкус жира. Подумайте о том, что вас не смущает горячий жирный бульон, а это, по сути, то же самое.

Те, кто пробовал такой напиток, отмечают приятный гладкий сливочный вкус. Это похоже на нежный густой латте со сливками, говорят пользователи. Маслянистость становится плюсом, дает бархатистость, напиток ближе всего к кофе с молоком или сливками, но без молока.

Как посоветовал один пользователь: если вас смущает жирноватый блеск на поверхности – не рассматривайте его, просто сделайте первый глоток. На вкус это будет хорошо!

Идея для создания

Кофе с маслом можно считать реинкарнацией очень древнего рецепта. Идея добавлять в напитки жир появилась ещё на средневековом Востоке, и жители многих стран – таких, как Монголия, Сингапур, Китай – пьют жирный солёный чай или напиток из обжаренных кофейных зёрен.

Современную же версию изобрёл Дэвид Эспри (David Asprey), предприниматель из США, после своего путешествия по Тибету. В гостях у монахов он попробовал необычный на вкус напиток – чай, в который было добавлено молоко яка (а ведь, как известно, молоко этих животных одно из самых жирных на планете).

Странный тибетский чай понравился американцу; кроме того, он заметил, что это питьё отлично утоляет голод и помогает согреться даже в сильные холода. Вернувшись домой, он, как приверженец вкусной и здоровой пищи, решил поэкспериментировать с понравившимся ему напитком, заменив чайный лист кофейными зёрнами, а молоко – сливочным маслом.

Результат превзошёл все его ожидания. Масло смягчает горьковатый вкус кофе и придаёт ему приятный сливочный оттенок; кроме того, в таком составе обеспечивает огромный заряд бодрости на половину дня, улучшает мышление, помогает сохранять силы при физическом и умственном труде. Сейчас кофе с маслом пользуется любовью огромного количества людей.

Секреты похудения

Первоначально чудо-напиток позиционировался как достойная альтернатива привычному завтраку и общетонизирующее средство. Совсем скоро появилась диета, кофе с маслом в которой является главным средством для контроля аппетита. Одна порция правильного напитка содержит около 460 ккал, при этом ее употребление способно помочь забыть о чувстве голода на 5-6 часов.

Как же худеть, зная об этих свойствах масляного кофе? Без вреда для организма можно заменить напитком один прием пищи. Автор рецепта и методики убеждает пить волшебный кофе по утрам. Но если в течение дня вам захочется еще одну чашечку – нет повода отказать себе. При ежедневном употреблении напитка должна наблюдаться естественная потеря веса. Соответственно, похудение будет медленным, но безопасным. Достоинство масляного кофе заключается в том, что пить его можно на протяжении всей жизни вместо обычного.

Рецепты

Классический рецепт

Дэйв обращает внимание на качество зерен – он рекомендует использовать специальный очищенный от токсинов кофе. Уникальный способ содержит натуральное коровье масло

Для приготовления напитка возьмите:

  • Полторы чайных ложек кофе;
  • один стакан воды;
  • одну – две столовые ложки Brain Octane Oil;
  • одну – две ст. л. коровьего масла.

Вскипятите кофе. Положите в него оба масла. Взбейте миксером или блендером для смешивания жиров с напитком.

Энергетическая ценность (500 ккал.), калорийность (50 грамм жира).

Бронебойное кофе с добавлением кокосового масла.

Этот способ приготовления похож на классический: масло из кокоса включает с себя жирные кислоты, непосредственно из него получается MCT oil. Специальные добавления, предлагаемые компанией Дэйва Эспри, можно заменить им. Но с этим маслом напиток имеет приятный аромат и вкус кокоса.

Способ приготовления и рецептура такая же, как и у классического способа, но специальное масло Brain Octane замените кокосовым маслом.

Для изготовления нужны:

  • одна с половиной чайной ложки кофе,
  • полный стакан воды,
  • одна столовая ложка сливочного масла,
  • одна ст. л. масла кокоса.

КБЖУ и калорийность: 412 ккал, 1.3 г белков, 41.3 г жиров, 0.33 г углеводов.

Объём углеводов в кофе зависит от масла из кокоса. В продукте – “oil” – они отсутствуют, небольшое количество есть в “butter” и немного побольше – в манне.

Напиток с добавлением топленого масла

В топленом масле отсутствует лактоза, а еще оно имеет приятный сливочно – ореховый привкус. Идеально подходит для жарения и приятен в кофе.

Для Вас:

Основные виды кофейных напитков

Для напитка нужно взять:

  • полторы ч. л. кофе,
  • один ст. воды,
  • одна ст. л. масла из кокоса или манны,
  • одна ст. л. топленого масла.

Вскипятите кофе, положите в него масло, взбейте раствор блендером до однородной массы.

Энергетическая ценность и калорийность: 448 ккал; 0.05г. белка; 50 г. жира (при использовании кокосового масла углеводы отсутствуют).

Кофе с добавлением яйца

Крис Гайомали сказал бизнесмену о скором голоде после питья, хозяин “бронебойного” кофе порекомендовал ему положить в чашечку с кофе сырое яйцо. Крис не сделал это, но вы всё-таки попробуйте.

Но если яичный белок, свернувшийся в горячем кофе, испортит аппетит, воспользуйтесь им при приготовлении крема.

Для приготовления нужно взять:

  • 1.5 чайных ложек кофе,
  • 200 мл. воды,
  • одно яичко,
  • чуть-чуть эритритола.

Очередность действий:

  1. Нужно отделить белок от желтка. Вскипятите кофе своим собственным методом. Прибавьте 1-2 столовых ложек сливочного масла, также одну – две ст. ложки масла кокоса или манну.
  2. Желток нужно взбить. Если пожелаете, можете прибавить 1 или 2 ч. л. эритритола, перемолоченного в пудру. Положите в напиток желток от яйца. Взбейте блендером для получения однородного напитка.
  3. Белок надо взбить до крепкой пены (для этого добавьте чуть-чуть соли или крем – тартар и взбивайте в холодной таре). Для вкуса прибавьте сахарозаменитель.

После всего приготовления бронекофе станет тёплым и лучше выпейте сразу же – остывший напиток с добавлением яйца не каждому понравится.

Энергетическая ценность и калорийность (с расчётом, что в кофе добавлены по одной ст.ложки масел): 482 ккал, 9 г. белка, 47.3 г. жира, 0.75 г. углеводов.

Если вы захотите яичный напиток сначала испробовать, прежде чем самому приготовить, закажите его в кофейной таверне, даже если его нет в списке меню.

Кофе с применением оливкового масла

Концепция бронекофе заключается в том, чтобы приобрести с питьём порцию полезных жирных кислот с типичною протяженностью цепочки. Масло из оливок составляет более длинную цепочку, но оно имеет больше полезных свойств, чем любые другие растительные масла, и кофе с оливковым маслом имеет необычный вкус, особенно с добавлением пряностей и специй.

Для приготовления возьмите:

  • полторы ч. л. кофе,
  • 200мл. воды,
  • имбирный корень,
  • одна стол. л. масла из оливок.

Очерёдность приготовления:

  1. Имбирный корень порежьте на кружочки. Отбейте их при помощи ножа, если вы любитель остроты.
  2. Варите напиток в турке и прибавьте разрезанный корень имбиря. Если вы желаете менее острый кофе, то добавьте имбирь как можно позже.
  3. В приготовленный кофе положите столовую ложку масла из оливок.

КБЖУ: 162 ккал, белки и углеводы отсутствуют, 18 г. жиров.

Польза и вред кофе со сливками

Бодрящий крепкий напиток, сделанный из зерен, обжаренных без масла, с добавлением горячих сливок, очень полезен.

Плоды арабики или робусты нормализуют пищеварение, однако злоупотребление ими приводит к нарушению работоспособности ЖКТ. Молочная продукция смягчает действие кофеина на желудок, нейтрализуя его негативное влияние.

Лучшего сочетания для тонизирования тела и улучшения настроения не придумать. Если плоды арабики стимулируют выведение жидкости из организма, то жирное молоко, наоборот, задерживает её. Аналогичное происходит и с желудочной кислотностью. Первый компонент способствует её повышению, а второй – снижению.

Но это не единственные причины, обуславливающие целесообразность добавления сливок в свежий сваренный кофе:

  • нормализация нервной системы;
  • обогащение кальцием;
  • стимуляция проходимости кишечника, лечение запоров;
  • уменьшение аппетита.

Таким образом, сливки и кофе – это не только вкусное, но и полезное сочетание. Однако злоупотребление приведет к обезвоживанию, повышенной возбудимости и тревожности, а также к бессоннице.

Чтобы не спровоцировать негативные проявления, нужно употреблять кофе со сливками только в первой половине дня.

Количество калорий в разных видах сливок

Вид сливок Калорий на 100 грамм Калорий в порционной упаковке 10 грамм Калорий на порцию 20 грамм (столовая ложка)
Обезжиренные (50% молока) 60 6 12
Жирность 10% 120 12 24
Жирность 20% 205 20 40
Жирность 30% 300 30 60
Жирность 35% 337 33 67
Соевые, жирность 29% 510 51 102
Сухие 579 58 115
Взбитые 260 26 52

Нет ничего такого в том, чтобы наслаждаться кофе со сливками или с молоком. Просто не забывайте, что кофе с этими компонентами будет калорийнее, так что нужно изменить свое питание в соответствии с этим фактором. Особенно это касается людей, которые стараются сбросить вес.

Эффект похудения от кофе с маслом

Кофе с маслом – это часть специальной диеты, называемой «Bulletproof Diet». Это диета, способствующая устранению воспаления в организме, обещающая потерю веса, улучшение когнитивных способностей. Но достижение этих эффектов возможно только при употреблении высококачественной пищи. Потребление кофе с маслом для похудения рекомендовано на завтрак из-за его богатого состава. Рацион при Bulletproof Diet включает много жира, овощей, меньше белка, минимум крахмала. Это напоминает известную палеодиету – пищевую программу, основанную на предположительном рационе наших доисторических предков. Она характеризуется высоким содержанием животных, растительных жиров, белков, минимальным количеством углеводов. Табу при этой диете – зерновые, бобовые, молочные продукты, сахар.

Но как работает кофе с маслом? Для похудения оба продукта должны быть хорошего качества. Большего успеха в потере веса можно достичь, добавив в напиток жир MCT. Это тип жира, не только не поддерживающий создание жировых отложений в теле, но, наоборот, способствующий их сжиганию, приводя к похудению.

Это одна из особых пищевых добавок, долгое время использовавшаяся бодибилдерами. Благодаря присутствию в составе жирных кислот со средней длиной цепи организм использует ее иначе, чем другие жиры. Сразу после потребления МСТ жиры используются в энергетических целях, а не хранятся в виде отложений под кожей. Кроме того, МСТ существенно влияют на базальный метаболизм. Это позволяет повысить производительность, превратить жировые запасы в мышцы. Рекомендуемое количество МСТ на порцию кофе – 8-15 мл. Это количество обеспечивает внезапный прилив энергии, не добавляя ни грамма к весу тела. Согласно некоторым людям, испытавшим на себе эффект Bulletproof Diet, при потреблении кофе с маслом каждое утро в качестве завтрака, можно сбросить более 10 кг за 3 месяца.

Со взбитыми сливками

Итальянцы – большие поклонники кофе и знают немало рецептов напитка. Один из них – кофе по-турински. Наверное, первыми его придумали жители итальянского Турина.

  • крепкий кофе (например, эспрессо) – возьмем 100 миллилитров;
  • шоколад (предпочтительно черный) – ½ плитки;
  • молоко (нужно жирное) – возьмем 175 миллилитров;
  • сахарный песок – исключительно на ваш вкус;
  • сливки жирностью не меньше 35% — хотя бы пара столовых ложек.

Приготовление

Разламываем шоколад на кусочки помельче, высыпаем их в молоко и отправляем на печь – пусть растает на небольшом огне. Одновременно можно всыпать в молоко и сахар-песок. Ждем, пока шоколадное молоко закипит. И не просто ждем, а, не переставая, его перемешиваем. Разрешаем покипеть еще минуту, и убираем с плиты. Варим эспрессо. Взбиваем сливки с помощью миксера. Собственно, почти все готово. Остается правильно вкуснятину подать и оформить. Берем высокий бокал или айриш бокал. Сначала наливаем шоколадное молоко. Наверх очень аккуратненько выливаем кофе. Делаем это так бережно, чтобы не смешались слои

Наверх не менее осторожно кладем сливки. Для пущего эффекта можно посыпать их шоколадной стружкой/крошкой

Кофе по-арабски

Напиток по арабскому рецепту не может не иметь пряной ноты. Таковы традиции, в каких гигантскую роль играют ранее ценящиеся на вес золота специи и пряности. Конкретно арабы были самыми успешными торговцами этим золотым продуктом и распространили его по всему миру. Чтоб сделать арабский кофе со сливками, нужно подобрать смесь пряностей, которая включает, к примеру, корицу и кориандр. Время от времени употребляют более брутальные специи, такие как темный перец, кардамон, молотый имбирь.

На 2 порции напитка пригодится:

  • 3-4 ч. л. отборного свежемолотого кофе;
  • 400-500 мл воды;
  • 2 ч. л. сахара;
  • щепотка корицы и кардамона;
  • сливки 20 г.

Приготовление

  1. Для изготовления напитка нужно приготовить сладкий сироп. Для этого в турку вываливают сахар, ставят на огонь и дожидаются, пока сахар не приобретет карий цвет. Дальше к нему добавляют жаркую воду и прогревают, пока сахар не начнет расплавляться и растворятся в воде.
  2. Параллельно соединяют молотый кофе со специями и вываливают в турку, доводят до кипения, выключают огонь и дают отстояться 3-5 минут. Процеженный напиток разливают по чашечкам, добавляют сливки.
  3. Сливки и кофе – это сочетание, которое нереально попортить. Хоть какой напиток с их внедрением повеселит и вкусом, и запахом, а на чуток завышенный уровень калорийности можно закрыть глаза.
  4. Кофе с различными добавками это обилие вкусов, по этому сотворено величавое огромное количество смачных и уникальных напитков.
  5. Огромное количество рецептов соединяет кофе со взбитыми сливками, это сочетание придаёт напитку мягкость и нежность, экспериментируя с разными сиропами и добавками можно сделать реальный шедевр. Чтоб побаловать себя напитком богов с самого утра, довольно добавить в свою классическую утреннюю бодрящую кружку молочную пену, корицы и капельку ликёра.

Кофе, на который подсела Силиконовая долина

Многие любят кофе и за его вкус, и за эффект: прибавляет энергии, проще концентрироваться. Сейчас в Кремниевой долине распространился новый вид этого напитка — кофе Bulletproof с добавлением масла. По вкусу этот напиток напоминает сливочный латте, но не содержит ни сахара, ни молока. А что касается эффекта, он не только бодрит и улучшает когнитивные функции, но и помогает улучшить обмен веществ и снизить уровень холестерина.

Как появился кофе Bulletproof

Рецепт этого кофе создал Дэйв Эспри, который до сих пор занимается его продажей.

Дэйв Эспри

Инвестор Кремниевой долины, предприниматель, основатель компании Bulletproof. За 15 лет Дэйв потерял 100 фунтов лишнего веса, повысил IQ на 20 пунктов, научился высыпаться за меньшее время и уменьшил биологический возраст. Он постоянно стремится к саморазвитию, ищет ответ на вопрос: «Как можно стать лучше во всём?».

В 2004 году Дэйв Эспри отправился в Тибет, чтобы научиться медитировать. Там он впервые попробовал тсампу — национальный тибетский напиток с добавлением чая и масла из молока яка. Благодаря этому чаю его жизнь изменилась окончательно.

Он вернулся домой и несколько лет подбирал разные ингредиенты, чтобы создать похожий по эффекту «горячий фраппучино без молока и сахара».

Вместо чая он взял за основу кофе, потому что очень любил этот напиток. А что касается молока и сахара, он не употреблял их, поскольку пытался избавиться от затуманенности сознания и лишних 100 фунтов веса.

Итак, после нескольких лет экспериментов с кофе в качестве замены тсампы он наконец пришёл к хорошо вспененной смеси без всяких токсинов. В её состав входили 1–2 столовые ложки несолёного сливочного масла из категории Grass-fed и столько же масла СЦТ (триглицериды средней цепи) как замена кокосовому маслу, чтобы не чувствовать ярко выраженный вкус кокоса.

Эспри назвал свой кофе Bulletproof и запостил рецепт в блоге в 2009 году, предполагая, что люди будут пить жирный напиток на 460 ккал вместо завтрака. Дэйв обещал читателям, что этот напиток способствует похудению и положительно влияет на когнитивные функции. Сам Эспри благодаря этому напитку увеличил свой IQ на 20 пунктов.

Распространение кофе Bulletproof

Чем дальше, тем больше известности получал этот напиток, вкус которого напоминает отличный сливочный латте.

Актриса Шейлин Вудли писала в Twitter, что это «одно из величайших изобретений человечества». Джимми Фэллон обсуждал напиток с Майей Рудольф на своём ток-шоу на NBC.

Люди из Силиконовой долины, такие как Дэн Сколник, партнёр Trinity Ventures, настолько подсели на этот кофе, что путешествовали с оборудованием и ингредиентами для его приготовления:

На следующий год Эспри открывает кофейню Bulletproof в Лос-Анджелесе. Но вам необязательно ехать туда, чтобы попробовать этот напиток.

Рецепт суперкофе Bulletproof

Вот рецепт кофе Bulletproof, который можно сделать у себя дома:

  1. Нагрейте стакан воды. Вода должна почти дойти до кипения.
  2. Отмерьте 1,5 столовые ложки кофе. Используйте не обычные зёрна кофе, а Upgrated coffee от Bulletproof. Его можно заказать на сайте Upgradedself.com. Сварите кофе своим любимым способом.
  3. Добавьте 1 чайную ложку специального масла Brain Octane, которое можно купить на том же сайте. Постепенно доводите количество масла до 1–2 столовых ложек.
  4. Добавьте одну чайную ложку сливочного несолёного масла категории Grass-fed. Купить его можно на Amazon. Постепенно доведите до 1–2 столовых ложек.
  5. Смешивайте в блендере в течение 20 секунд, чтобы масла хорошо перемешались.

Как кофе Bulletproof воздействует на организм

Каждый компонент суперэнергетичного кофе приносит пользу организму.

Сами зёрна кофе Bulletproof выращиваются, хранятся и транспортируются особым образом, который позволяет избавиться от токсинов плесени — распространённой проблемы всех продуктов из тропиков.

Масло Brain Octan экстрагировано из сердцевины кокосового ореха. Из кокоса получают самые полезные для организма жиры, которые быстро трансформируются в энергию и улучшают когнитивные функции. При этом масло не имеет вкуса и запаха, помогает снизить чувство голода и ускорить метаболизм.

Масло категории Grass-fed делается из молока коров, которых кормят только травой, а не соей или кормовой кукурузой. За счёт этого в сливочном масле отсутствуют вредные жиры и оно помогает нормализовать уровень холестерина.

Таким образом, кофе Bulletproof обеспечивает организм достаточным количеством жиров, полезных для здоровья, действует как энергетик и при этом не вредит здоровью.

Секрет рецепта жиросжигающего эликсира

Чудодейственный напиток Дэйва Эспри состоит из трех ингредиентов: свежезаваренный черный кофе, сливочное и растительное масло. Каждый компонент вносит свою лепту в процесс похудения и повышения работоспособности.

Важное условие действенности напитка – качественные продукты:

  • Зерна кофе Bulletproof – их транспортировка и хранение исключает образование плесени, которая является бичом всех товаров тропического происхождения. Для напитка подойдут жареные зерна Арабики, другие сорта качественного кофе. В нем содержатся антиоксиданты и диуретики. Первые тормозят процессы окисления в организме, и замедляют его старение. Диуретики способствуют быстрому выведению жидкости и улучшают обмен веществ.
  • Растительное масло Brain Octan получают из кокоса, оно имеет самые полезные для организма жиры, которые не оседают в жировых складках и на стенках сосудов, а легко преобразуются в энергию. Масло является источником бодрости, снижает чувство голода, повышает работоспособность мозга.
  • Сливочное масло Grass-fed вырабатывается из молока животных, откормленных на траве, без использования сои и кормовой кукурузы. В таком масле в 5-6 раз больше конъюгированной линолевой кислоты (CLA, из класса Омега-6 жирных кислот), которая повышает энергетику организма и помогает худеть.

Эффект похудения при употреблении кофе с маслом основан на сочетании тонизирующего действия кофеина с пользой транс-жиров растительного и животного происхождения. Bulletproof отлично снижает аппетит и уменьшает жировые запасы.

Рецепт кофе с маслом

Строгих канонов здесь нет, и отмерять по граммам и миллилитрам ничего не придется, что уже хорошо. С утра можно насыпать в блендер или чашку ингредиенты хотя бы в примерных пропорциях, и вы получите эффект.

Ориентировочные стандартные пропорции: на 150 мл кофе – столовая ложка масла с горкой. Но можно начать и с чайной ложки.

В пределах этого соотношения вы можете смешивать масла, и даже добавлять различные специи, например, ваниль или корицу, непосредственно в ваш напиток.

Как готовить:

  • Сварите кофе в турке, гейзере, френч-прессе или приготовьте в фильтре (можно сделать американо из эспрессо), а вот больше, чем двойной эспрессо, не готовьте, это слишком крепко.
  • Взбейте кофе с маслом и специями блендером, пока текстура не станет однородной.
  • Попробуйте на вкус.

Некоторые люди не взбивают, а просто размешивают масло в чашке. Вы можете попробовать и так, но вкуса сливочного латте не будет. Польза, впрочем, будет.