Оглавление
- Праздничный стол и здоровое питание
- Готовим легко и красиво
- Лучшие салаты из куриного филе для похудения
- Готовимся к празднику правильно
- Как избежать проблем с пищеварением
- Рецепт 6: домашние роллы из лаваша с зеленью и овощами
- Диетические ПП закуски: рецепты в дорогу, к пиву и вину
- Ингредиенты и как готовить
- Полезные низкокалорийные закуски
Праздничный стол и здоровое питание
Так сложилось, что новогодние праздники для нас — это еще и праздники вкуса. Мы едим и пьем, пьем и едим все новогодние каникулы. Разумеется, такое обжорство, на первый взгляд, сложно совместить со здоровым образом жизни.
Однако это всего лишь на первый взгляд. Опыт (и мой опыт тоже) показывает, что вполне реально наполнить блюдами новогодний стол так, чтобы на следующий день, да и потом не было мучительно больно всему организму.
Салаты
Много салатов — это хорошо. Чем разнообразнее они, чем больше в них будет зелени и овощей, тем полезнее. Тем проще будет желудку справиться с остальными блюдами и тем меньше съедят гости основной «тяжелой» пищи. В овощах много клетчатки, которая позволит быстро достичь состояния сытости и не переесть. Только не стоит злоупотреблять майонезом в качестве заправки: ведь основа его — калорийное растительное масло. Лучшая заправка для салатов — немного свежевыжатого лимонного сока и ваши любимые специи.
Закуски
Пожалуй, идеальная закуска на Новый год — это «сашими» из красной рыбы. Ну или любой другой вариант нарезок. Режьте тоньше: это позволит тем, кто за столом, «растянуть» трапезу на подольше. Очень неплохо «пойдут» на Новый год морепродукты — от морского ассорти до креветок гриль. Это и полезно, и сытно, и не очень обременительно для желудка.
Горячее
В наши каникулы активнее всего трудится, увы, поджелудочная железа. Ей приходится очень непросто. Поэтому лучше в новогоднем столе не злоупотреблять жиром, а значит, стоит выбрать то основное блюдо, которое во время приготовления отдаст больше всего жира на противень. Поэтому ваш выбор — или индейка, или гусь с яблоками (если, конечно, выбирать из традиционных рождественско-новогодних блюд). Только все то, что вытопилось из жирной птички, лучше отпустить на свободу, а не отложить для жарения картошки.
Десерты
Лучшие десерты на новогоднем столе — это фруктовые салаты или просто корзина фруктов. А еще интереснее запеченные фрукты. Торт с кремом лучше не покупать, а уж если хочется выпечки — сделайте сами открытый пирог со свежими дарами природы.
Напитки
Про то, что злоупотребление алкоголем — это плохо, знают все. Но почти никто не использует это знание на практике. Тем не менее попытайтесь купить хорошее шампанское и вино — напитки, которые можно пить долго и понемногу. Зачем вам встречать первый день Нового года с ужасной головной болью?
Но и безалкогольные напитки — это то, на что следует обратить внимание. Сладкие газировки и «нектары», которые сейчас продаются вместе с соками, — это огромное количество скрытого сахара
Так что лучше, если на столе будет альтернатива, например морсы, лимонады, кисели.
Нужно сказать несколько слов о количестве еды и о том, как провести новогоднюю ночь. Вот несколько здоровых правил:
Готовим легко и красиво
Для тех, кто предпочитает белые сухие вина, можно сделать простые закуски из морепродуктов, которые содержат минимум калорий, для чего нужны:
- крупные креветки – 10 шт.;
- мидии – 10 шт.;
- гребешки – 10 шт.;
- мелкие осьминоги – 10 шт.;
- соль/сок лимона/перец;
- масло для сковороды;
- веточка розмарина.
Все используемые морепродукты осторожно промыть. Раковины мидий хорошо зачистить, а с креветок снять покров из хитина и тонкую кишку со спинки
Просушить ингредиенты полотенцем, после чего выложить на гастроемкость в один слой. Присыпать каменной солью и черным перцем. Рядом положить веточку розмарина. Полить соком из свежего лимона.
Оставить ингредиенты мариноваться на час, спустя который тонко смазать сковороду гриль растительным маслом. Прокалить. Разложить на поверхности морепродукты. Жарить около 3-4 минут, перевернув креветки, осьминоги и гребешки в процессе. Затем переместить блюдо в духовку. Довести до готовности при 180 градусах на протяжении 4-5 минут.
Если же предпочтение отдается сладким белым винам, то отлично оттенит напиток домашнее мороженое, на создание которого нужны:
- нежирная сметана – 200 мл;
- сахарная пудра – 1,5 ст. л.;
- ваниль по вкусу;
- черная смородина – 1/2 стакана.
Перелить из упаковки или стакана всю сметану в глубокую высокую миску. Туда же незамедлительно высыпать просеянную сахарную пудру. Взбивать примерно 3-4 минуты, после чего добавить измельченную в пюре с помощью блендера свежую смородину. Эта ягода лучше всего подойдет для диетического мороженого, поскольку она содержит больше всего натурального пектина, который поможет «связать» структуру десерта.
На следующем этапе добавить несколько капель ванильного экстракта. Хорошенько все взбить, а потом отправить сладкую закуску к вину в морозилку. Через полчаса емкость достать и повторно перебить. Повторить данную процедуру еще 3-4 раза. В конце оставить до окончательного замораживания (лучше на ночь).
Любителям розовых или красных вин больше подойдут мясные медальоны или паштеты. Пора рассмотреть оба рецепта. Для первого потребуются:
- вырезка телятины – 400 г;
- масло (растительное) – 1-2 ст. л.;
- поваренная соль;
- молотый (свежий) перец;
- сок лимона для маринада;
- веточка тимьяна.
Мясную вырезку внимательно зачистить от пленок. Поделить одинаковыми кусочками по 100 г. Выложить на тарелку или гастроемкость. Натереть перцем и солью. Сбрызнуть для мягкости соком лимона. Мариновать не более получаса в холодном месте. Затем прокалить сковороду, вылив внутрь немного растительного масла.
Каждый кусочек телятины обернуть полоской фольги, оставив верхнюю и нижнюю поверхность открытой. Разложить заготовки на горячем дне сковородки, куда вкинуть веточку ароматного тимьяна. Жарить по 2 минуты с каждой стороны. Потом быстро отправить медальоны из телятины в духовку, где довести при 185 градусах до готовности. На это уйдет 5-7 минут. Подавать горячими!
Ну и немного слов о паштете, который лучше сделать из нескольких видов печени. Да, этот ингредиент довольно калорийный, поэтому он подойдет для лечебных диет, а не для рациона, способствующего снижению веса. А всего необходимы будут такие продукты:
- говяжья печень – 300 г;
- свиная печень – 300 г;
- куриная печень – 300 г;
- белая луковица – 150 г;
- сливочное масло – 20-25 г;
- сухое вино – 2 стакана;
- черный перец/мускатный орех/соль;
- нежирные сливки – 1 стакан.
Три вида печени хорошо зачистить, нарезать и вымыть. Просушить от воды полотенцем. Закинуть в горячее сливочное масло, прокаленное на сковородке. Туда же отправить измельченный белый лук. Прожарить составляющие паштета приблизительно 10 минут до получения легкой корочки. Затем влить вино. Томить до полного испарения алкоголя, после чего засыпать все специи.
Перемешивая, ввести нежирные сливки. Прикрыть содержимое сковороды. Тушить печень, пока заправка хорошо загустеет. В горячем виде перебить продукты до однородной консистенции с помощью блендера. Охладить паштет на холодильной полке.
Лучшие салаты из куриного филе для похудения
К полезным рецептам салатов для похудения, бесспорно, относятся салаты из куриного филе, так как в грудке содержится минимум калорий.
Салат «Обеденный».
Ингредиенты:
Отварное куриное филе — 250-300 г. Картофель -3-4 шт. Яйца — 4-5 шт. Консервированные или свежие огурцы — 4-5 шт. Лук репчатый — 1 шт. (средний). Яблоко — 1 шт. Соль и свежемолотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
2. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
3. Куриное филе сварить, остудить и мелко порезать.
4. Огурцы порезать мелкими кубиками.
5. Лук очистить и мелко порезать.
6. Выложить на тарелку отварной картофель, лук, половину приготовленного куриного мяса, ломтики огурцов и яйца. Немного посолить, поперчить и смазать соусом.
Для заправки: сок лимона — 1 ч. л., йогурт 5%-ной жирности без добавок.
Салат «Огуречный с дайконом».
Ингредиенты:
Редька дайкон — 200 г. Куриное мясо отварное -60г. Огурцы свежие — 300-400.
Способ приготовления:
1. Дайкон вымыть, очистить и нарезать тонкой соломкой (или натереть на тёрке).
2. Огурцы нарезать тонкими полукольцами.
3. Мясо порезать соломкой.
4. Огурцы, мясо и дайкон смешать. При желании можно подсолить. Заправить по вкусу.
Для заправки: растительное масло с соком лимона или соевым соусом — по вкусу.
Салат «Гранатовые узоры».
Это один из лучших рецептов салатов для похудения – он не только полезен, но и чрезвычайно красив при подаче.
Ингредиенты:
Куриное филе отварное — 300 г. Репчатый лук (красный, фиолетовый) — 1 луковица. Картофель среднего размера — 2 шт. Половинка пучка петрушки Яйцо — 2 шт. Сыр до 7%-ной жирности -50г. Чеснок — 2 зубчика. Маленькая свекла — 1 шт. Гранат — 1 шт. Грецкий орех -10г Йогурт до 5%-ной жирности — 120 г Стакан цилиндрической формы, плоское и круглое блюдо или большая тарелка.
Способ приготовления:
1. Смешать картофель, сыр и чеснок мягкими и плавными движениями, сохраняя воздушность массы.
2. Второе яйцо нарезать тонкими полосками.
3. Лук мелко покрошить.
4. Листья петрушки нарезать.
5. Куриное мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
6. Разломить гранат и отделить зерна.
7. В центр блюда установить перевернутый верх дном стакан и выкладывать слои салата, отступив от краев блюда 4-5 см, потому что с каждым новым слоем свободное пространство между краем салата и блюда будет сокращаться.
Порядок слоев:
1. Первая половина лука.
2. Первая половина смеси картошки, сыра и чеснока. Промазать сверху йогуртом, аккуратно, не утаптывая.
3. Петрушка.
4. Яйцо, нарезанное полосками.
5. Курица.
6. Вторая половина лука.
7. Тертое яйцо.
8. Вторая половина смеси картошки, сыра и чеснока. Промазать сверху йогуртом так же аккуратно, сохраняя воздушность нижележащего слоя.
9. Свекла.
10. Гранатовые зерна, орехи.
Сверху можно украсить зеленью. После украшения салата дать ему немного постоять, потом вынуть стакан, выкручивая его движениями по спирали в одну сторону, чтобы сохранить форму блюда. Салат должен постоять и пропитаться минут 30-40, можно и подольше. Выложенный на тарелку, он роскошно рассыпается (если вы его не примяли и не сжали при приготовлении), сверкая гранатовыми зернами, которые, при надкусывании, выстреливают свой сок.
Салат «Куриный хит».
Ингредиенты:
Куриная грудка — 200 г. Помидоры свежие (черри) — 250-300 г. Болгарский перец — 100-150 г. Сыр 25%-ной жирности -50г. Грецкие орехи — 3-4 шт. Чеснок — 1-2 зубчика (по вкусу). Зелень петрушки. Зерна граната для украшения. Соль и свежемолотый перец — по вкусу.
Для заправки: натуральный йогурт.
Способ приготовления:
1. Предварительно отваренное мясо курицы порезать небольшими кусочками.
2. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
3. Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семена и нарезать маленькими кубиками.
4. Сыр нарезать маленькими кубиками.
5. Грецкие орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере).
6. Чеснок очистить и мелко порубить.
7. Зелень вымыть, обсушить и порубить.
8. В большой миске соединить куриное мясо, помидоры, болгарский перец, сыр, зелень, чеснок, грецкие орехи (добавляйте орехи и чеснок по своему вкусу), если нужно, добавить немного соли и перца.
9. Заправить салат йогуртом и перемешать.
10. Положить в салатницу, украсить зернами граната.
Для соуса: нежирный йогурт (до 5%) — 2 ст. л., грецкие орехи — 2 шт., чеснок — 1-2 зубчика.
Готовимся к празднику правильно
Наши традиции так тесно связаны с хлебосольными застольями, что для большинства пп-шников, особенно начинающих, праздник превращается в настоящую пытку. Многие в преддверии торжеств испытывают настоящий стресс, мучая себя вопросами — “есть или не есть?”, “пить или нет?”, “как не сорваться”, “а вдруг я опять растолстею от бутерброда?”. Некоторые даже отказываются от дружеского и семейного общения, так как боятся не сдержаться и поддаться соблазнам!
Пожалуй, Новый год — один из самый сложных таких праздников.
Но что, если приготовить только блюда правильного питания?
Ведь в пп столько всего вкусного — праздничные салаты (легкие, вкусные и без майонеза!), мясо и рыба, морепродукты и даже сладости — торты, десерты, конфеты!
Получается, что от застолья не отказываемся, с близкими пообщаемся, вкусняшек поедим и о похудении и ЗОЖ не забудем!
Это же мечта просто!
Как избежать проблем с пищеварением
Гастрономические излишества нередко становятся причиной дискомфорта. Если вы не хотите чувствовать себя плохо, пока остальные веселятся, отнеситесь к обилию еды с ответственностью. Непривычно большие порции, внушительное количество майонеза, сладостей, пряных приправ — все это способно озадачить ваш организм. У него может просто не хватить ферментов, чтобы переработать все поступившее в ЖКТ.
Даже если использовались праздничные низкокалорийные рецепты, порции не должны быть слишком большими. В противном случае возрастает риск таких состояний, которые гарантированно испортят отдых:
диарея — возникает из-за превышения обычной нормы свежих фруктов и овощей, которые поступают в желудок;
вздутие живота — происходит вследствие переедания простых углеводов и чрезмерного употребления сладких газированных напитков, в том числе и игристых вин;
повышенное газообразование — может быть вызвано такими продуктами, как бобовые, капуста, виноград, молоко, грибы;
запор — возможен при преобладании мучных изделий в меню, осторожно отнеситесь к бутербродам и тарталеткам, если есть склонность к упомянутому состоянию;
печеночные колики — провоцируются жирной едой, с объемом которой поджелудочная железа и желчный пузырь справиться не способны;
изжога — вызывается острой, пряной едой, особенно в избыточных количествах.
Комментарий диетолога:
Если вы хотите чувствовать себя хорошо, старайтесь не переедать и воздержаться от необычных сочетаний продуктов питания. Наполните тарелку на 50 % свежими или бланшированными овощами, на остальное приходится 1 бутерброд, порция запеченного мяса или рыбы и ложка салата. Такой ужин принесет гастрономическое удовольствие, хорошо насытит и снизит риск возникновения проблем с ЖКТ.
Рецепт 6: домашние роллы из лаваша с зеленью и овощами
Вкус у роллов получается очень насыщенный, свежий, с приятной мягкостью, которую дает сырная прослойка.
- Сыр плавленый без наполнителей (жидкий) — 300 грамм
- Лук зеленый — 1 пучок (маленький
- Петрушка — 1 пучок (маленький)
- Базилик зеленый — 8 листьев
- Салат зеленый, листья — 3 штуки
- Лимон (сок) — 1 чайная ложка
- Лаваш круглый — 6 штук
- Морковь молодая (сладкая) — 3 штуки
- Огурец свежий — 3 штуки
- Ветчина (любая) — 400 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
В первую очередь готовим заправку, открываем баночку с плавленым сыром и перекладываем ее содержимое в глубокую пиалу. Затем промываем под холодной проточной водой зеленый лук, петрушку, листья базилика и зеленого салата. Встряхиваем зелень над раковиной от излишков жидкости, поочередно укладываем ароматные травы на разделочную доску и нарезаем, лук мелкими кольцами толщиной до 2 – 3 миллиметров.
Петрушку мелко шинкуем.
Базилик режем тонкой соломкой.
Всю нарезку перекладываем в пиалу с плавленым сыром.
Туда же вводим по вкусу соль и черный молотый перец. Затем берем лимон, разрезаем его ножом на 2 половинки и выдавливаем 1 чайную ложку цитрусового сока в емкость с сыром и зеленью.
При помощи силиконовой кухонной лопатки перемешиваем все ингредиенты до однородности, заправка готова.
Каждый лист зеленого салата разрезаем на 2 половинки так, чтобы получилось 6 кусочков, кладем их в отдельную тарелку и отставляем емкость в сторону, они понадобятся позже. Морковь чистим от кожуры и промываем вместе с огурцами под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. Сушим овощи бумажными кухонными полотенцами, таким образом, избавляясь от лишней воды. Затем вооружаемся теркой мандолиной и при помощи нее шинкуем овощи тонкой соломкой, прямо на бумажные кухонные полотенца, сначала морковь.
Ну а после измельчаем огурцы. Теперь повторно сушим нарезанные овощи бумажными кухонными полотенцами, для того чтобы удалить выделившийся во время нарезки сок. После снимаем с ветчины упаковку, кладем ее на чистую разделочную доску, берем чистый кухонный нож для нарезки колбасных изделий и нарезаем мясной ингредиент пластами толщиной до 2 – 3 миллиметров. Раскладываем все нарезки по отдельным глубоким тарелкам.
Все ингредиенты подготовлены, пора формировать роллы. Распечатываем упаковку с круглыми лавашами и укладываем 1 штуку на разделочную доску. Делим на глаз заправку на 6 равных частей, так же поступаем и со всеми остальными продуктами, которые понадобятся для приготовления этого блюда. При помощи столовой ложки переносим 1 часть ароматной сырковой смеси на лаваш.
Равномерно распределяем заправку кухонным ножом по всему периметру мучного изделия.
Теперь выкладываем на средину лаваша 1 часть ветчины.
Сверху на мясной ингредиент кладем 1 часть моркови.
Затем по бокам выкладываем 1 часть огуречной соломки и сверху на все эти вкуснейшие продукты кладем половинку салатного листика.
Сворачиваем лаваш плотным рулетом, на столько, насколько это возможно. Тем же способом формируем остальные роллы.
Получившиеся рулетики заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку, так чтобы они не потеряли свою форму.
Укладываем почти готовые роллы в пластиковый контейнер, закрываем емкость плотно прилегающей крышкой и ставим ее в холодильник на 1 час. За это время рулетики пропитаются сыром и ароматом зелени, станут мягче и нежнее.
Через 1 час или за 20 минут до подачи достаем контейнер с рулетами из холодильника. Поочередно с каждого удаляем полиэтиленовую пищевую ленку, кладем «чудо трубочку» на разделочную доску и разрезаем каждый рулет на 4 части.
Из двух крайних частей рулетов будут выглядывать овощи, по желанию их можно срезать или оставить роллы в таком виде, это придаст им некий обворожительный шарм. Укладываем роллы на большое плоское блюдо срезами вверх и подаем как закуску к столу.
Диетические ПП закуски: рецепты в дорогу, к пиву и вину
Масло около мл на булку хлеба среднего размера вылить в удобную емкость. Чеснок измельчить, отправить к маслу, при желании всыпать туда же соль и черный перец. Добавить порезанный хлеб в чесночное масло ненадолго, вынуть и уложить на горячий противень при температуре градусов. Сушатся такие сухарики около 10 минут. Их следует периодически помешивать. В такой закуске будет намного больше пользы, чем в магазинной. Кстати, можно взять не обязательно свежий хлеб — чуть подсохший будет проще резать.
Правильное питание — это не отказ от праздников и приятных вечеров с бокалом вина или даже пива. Разумеется, вам придется отказаться от жирных закусок, бутербродов, чипсов и соленных орешков. Но не переживайте! Существует масса пп закусок, которые отличаются низкой калорийностью, но при этом содержат много полезных и питательных веществ. Это закуски из диетических сыров, овощей, фруктов, различные закуски из нежирных сортов мяса, а также рыбы.
Выбор настолько огромен, что вы обязательно найдете блюда, которые вам по душе. Если вы придерживаетесь диеты и не хотите нарушать свой рацион для похудения, то на время праздников вы всегда можете приготовить диетические закуски, которые идеально впишутся в любое застолье. Мы предлагаем 7 отличных пп закусок, которые не нарушат вашу диету. Собираетесь в дорогу, но возможности полноценно пообедать или поужинать у вас не предвидится? Тогда вам нужно позаботиться об этом заранее и приготовить диетические закуски в дорогу, которые помогут не сорваться с диеты.
Среди диетических закусок следует также отметить закуски из рыбы. Рыба содержит немного калорий, но при этом богата белком, что делает ее незаменимы продуктом, если вы практикуете правильное питание.
Диетологи уже давно подметили, что во время распивания пива мы получаем большое количество калорий именно от закуски, нежели от самого напитка. Чем же заменить такие вкусные, но вредные чипсы, соленые орешки и сухарики?
Диетические закуски к вину также разнообразны и просты в приготовлении. Вы можете с легкостью наслаждаться бокалом вина без вреда для своей фигуры, если приготовите следующие пп закуски. Как вы могли убедиться, список пп закусок просто огромен! Обязательно пробуйте диетические закуски и делитесь своими впечатлениями! Вбейте яйцо в сметану и перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль, приправу и мелко нарезанный чеснок и ещё раз хорошо перемешайте. Натрите сыр на мелкой тёрке.
Смажьте лаваш с одной стороны сметанным соусом и нарежьте небольшими прямоугольниками. Выложите их на застеленный пергаментом противень. Посыпьте каждый кусочек лаваша тёртым сыром. Времени может потребоваться чуть меньше, поэтому периодически посматривайте на состояние чипсов. Они должны подрумяниться и стать хрустящими. Добавьте к фаршу яйцо, крахмал, рубленый лук оставьте немного для украшения , измельчённый чеснок, имбирь, соевый соус и специи. Хорошо перемешайте и выложите на противень, смазанный маслом.
В сотейник влейте 80 мл воды, соевый соус и мёд, добавьте измельчённый чеснок и имбирь. Разведите крахмал в оставшейся воде и влейте в сотейник. Готовьте соус на умеренном огне, периодически помешивая, пока он не загустеет.
Снимите сотейник с огня, положите в него куриные шарики и перемешайте, чтобы они были полностью покрыты соусом. Застелите блюдо салатными листьями, выложите на них куриные шарики и посыпьте кунжутом и рубленым зелёным луком.
Нарежьте тесто небольшими кусочками шириной 2—3 см и выложите в миску. Добавьте к ним растопленное масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и тёртый сыр и хорошо перемешайте.
Удобнее это делать руками. В каждое отделение формы для выпечки кексов положите примерно по 3 кусочка теста. Подавайте булочки горячими.
Смешайте крахмал, лимонный сок, перец и соль. Можно взять другие специи на ваш выбор. Выложите в эту смесь креветки, перемешайте и оставьте на полчаса. Затем обваляйте креветки в сухарях и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета. Опустите брокколи в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Выньте соцветия шумовкой и мелко порубите ножом.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 4 порции.
300 гркг
3 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
3 гркгшт.
15 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
150 гркгстак.
2 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.
150 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ОгурцыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4УкропКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
7МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 241 ккал |
Белков: | 9 гр |
Жиров: | 15 гр |
Углеводов: | 17 гр |
Б/Ж/У: |
22 / 37 / 41 |
Н6 / |
Время приготовления: 2 ч
PT2H
Опубликовано: Анна
Просмотров: 12 301
Комментариев: 0
В личных кулинарных книгах:
23
-
Подготовить указанные ингредиенты. Лаваш лучше брать состоящий из нескольких плотных листов. Огурцы свежие, среднего размера. Сыр я беру российский, но можно взять любой по вкусу, даже со специфическим вкусом – он сделает закуску оригинальней. Майонез лучше взять домашний или заменить густой сметаной с горчицей и специями.
-
Предварительно отваренные куриные яйца охладить и очистить от скорлупы. Свежую зелень укропа промыть под проточной холодной водой и тщательно обсушить. В глубокую миску натереть яйца, добавить мелко нарезаннную зелень укропа и ложку майонеза. Смесь тщательно перемешать.
-
В другой миске смешать натёртый сыр, пропущенные через пресс зубчики чеснока и майонез. Смесь также тщательно перемешать.
-
Закуску лучше делать, предварительно приготовив начинку, чтобы при сворачивании рулета, лаваш не порвался от того, что уже пропитался начинкой.
На стол выложить лист лаваша. Смазать первый лист лаваша смесью из яиц и укропа, равномерно распределив по всей поверхности лаваша. -
Второй лист лаваша положить на начинку с яйцом. Свежие огурцы промыть и обсушить. С помощью овощерезки сделать тонки полоски по всей длине огурца.
Лаваш смазать майонезом и выложить нарезанный свежий огурец. -
Третий лист лаваша положить поверх слоя с огурцами. На лаваш равномерно нанести смесь из сыра, чеснока и майонеза. Сразу аккуратно свернуть лаваш с начинкой рулетом. Сворачивать стараться плотно, но так, чтобы лаваш не порвался.
-
Завернуть рулет из лаваша в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 1 – 2 часа, чтобы масса уплотнилась и лаваш пропитался начинкой.
-
Шаг 8:
Готовый рулет подавать охлаждённым. Для подачи рулет извлечь из плёнки и острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной 1.5 – 2 сантиметра. Такой закусочный рулет хорош на завтрак, в качестве закуски на праздничной стол или как перекус на работу или в школу.
Полезные низкокалорийные закуски
Есть много закусок, чтобы поддерживать аппетит, но помните, что настоящая еда лучше. Как и должно быть в вашем питании, некоторые из ваших закусок должны состоять из источников белка. Например; сыр, вареные яйца и др.
Кроме того, закуски с высоким содержанием клетчатки, такие как миндаль и арахис, делают вас менее голодными и меньше едят во время следующего приема пищи. Вот несколько идей здоровых перекусов:
— Стручковый сыр
Свежие овощи или фрукты
— Орехи (ешьте их, не забывая, что они с высоким содержанием жиров и калорий)
— Йогурт
— Темный шоколад
— Вареное яйцо
— оливковое
— Те, кто остался на ночь раньше