Выпечка и диета: совместимы ли они?

Оглавление

Низкокалорийная выпечка для худеющих

Торт Бикини — с лимоном и творогом 0%-жирности — это легкий десерт, приготовленный из 0%-го творога, который вы можете ароматизировать по своему вкусу, например, экстракт ванили или миндаля, цедра апельсина или клементина… и украсьте его по своему желанию (например, клубникой и фруктовым соусом).

Ингредиенты (для прямоугольной формы 18 см х 27 см)

  • 250 г творога 0%
  • 300 г сыра Филадельфия Лайт натуральный
  • 3 яйца
  • 40 г кукурузного крахмала
  • цедра лимона
  • 120 г сахара (или эквивалент в порошкообразном подсластителе)
  • гарнир (по желанию): немного сахарной пудры, красный фруктовый соус, свежие фрукты

Как приготовить

Разогреть духовку до 150°С с вентилятором. Смазать маслом и выложить форму бумагой для выпечки.

Отделить желтки от белков, поместить желтки в большую миску и белки в миску кухонного комбайна (или другую большую миску).
В миску с желтками добавить филадельфию.


Быстро взбить в течение 1 или 2 минут, пока не получится однородная кремообразная смесь.
Добавить просеянный кукурузный крахмал.
Взбить, чтобы получить гладкую, без комков смесь.


Добавить белки, сахар и цедру лимона. Смешать все хорошо.
Взбить яичные белки.

Добавить белки к предыдущей смеси, за 3 раза, осторожно вмешивая в массу

Вы должны получить пенистую и жидкую смесь, очень однородную (без кусочков белого цвета).

Вылить тесто в форму и постучать по рабочей поверхности, чтобы поднялись пузырьки воздуха.


Выпекать в духовке около 1 часа. Торт должен быть золотистым.
Дать остыть от 15 до 20 минут, прежде чем вынимать из формы.


Дать остыть полностью, затем оставить охлаждаться на несколько часов. Посыпать сахарной пудрой и подавать с соусом из красных свежих фруктов.

Иногда не хочется ничего, кроме сочного, вкусного, сладкого кусочка торта.

Это просто глупо, если ты на диете, и такой торт не совсем подходит для фигуры. Но не отчаивайтесь — вот так можно наслаждаться низкокалорийной выпечкой, не испортив весь успех своей диеты.

Заходите в гости почаще!

Все, что я делаю — я делаю специально для вас, здесь найдете много интересной информации.

Пригласите ваших знакомых и расскажите о новой статье своим друзьям, нажав на кнопки соц. сетей.

За это большое спасибо!

До новых публикаций!

Оглавление

Технологии приготовления

Ниже приведены быстрые и вкусные рецепты диетических десертов.

Яблочно-творожное суфле

Калорийность: 103 ккал.

БЖУ: 11/2/12.

Ингредиенты:

  • яйцо (1 шт.);
  • творог обезжиренный (200 г);
  • яблоки (150 г).

Приготовление:

  1. Натереть очищенные яблоки.
  2. В яблочную массу добавить яйца и творог, все тщательно перемешать.
  3. Получившееся блюдо распределить по формочкам и оставить выпекаться в духовке на 5–8 минут. По желанию посыпать корицей или стевией.
  4. Вкусный диетический десерт готов.

Овсяный кекс с бананом и орехами

Калорийность: 196 ккал.

БЖУ: 7/6/29.

Ингредиенты:

  • овсяная мука (150 г);
  • бананы (2 шт.);
  • яйца (2 шт.);
  • кефир 0% (50 мл);
  • оливковое масло (1 ст.л.);
  • изюм или миндаль (по желанию).

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере банан.
  2. Ингредиенты перемешать, полученное тесто распределить по формам.
  3. Выпекать полчаса в духовке при температуре 180°.
  4. Быстрый диетический десерт можно подавать на стол.

Шарики «Баунти»

Калорийность: 167 ккал.

БЖУ: 9/10/20.

Ингредиенты:

  • молоко (2–3 ст.л.);
  • сухое обезжиренное молоко (30 г);
  • кокосовая стружка (20 г);
  • мед (1–2 ч. л.);
  • горький шоколад (1 шт.).

Приготовление:

  1. Для того, чтобы приготовить вкусный низкокалорийный десерт, перечисленные ингредиенты, кроме шоколада, перемешать.
  2. Слепить шарики и поставить в морозильник на 10 минут.
  3. Горячий шоколад растопить, полить шарики сверху и положить в морозилку еще на 5 минут.

Фото низкокалорийного десерта, приготовленного по рецепту, представлено ниже.

Мороженое с шоколадом и бананом

Мороженое тоже может быть диетическим. На нем даже основана одна из диет.

Калорийность: 88 ккал.

БЖУ: 2/1/18.

Для простого рецепта диетического десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • какао (1 ст. л.);
  • бананы мороженные (4 шт.);
  • полстакана воды (~100 мл).

Перечисленные ингредиенты взбить в блендере – блюдо готово. Подавать охлажденным.

Мороженое с клубникой

Калорийность: 61 ккал.

БЖУ: 7/1/6.

Ингредиенты:

  • творог (150 г);
  • кефир 1% (150 мл);
  • замороженная клубника (130 г);
  • вода (50 мл);
  • изюм (по желанию).

Перечисленные ингредиенты перемешать в блендере, разлить по формам и отправить в морозильник на 10 минут.

Запеченные яблоки с бананами и творогом

Калорийность: 75 ккал.

БЖУ: 4/0/14.

Ингредиенты:

  • творог 0% (100 г);
  • мед (1 ст. л.);
  • банан (1 шт.);
  • яблоки (2 шт.).

Приготовление:

  1. Вымыть и высушить яблоки. Вырезать сердцевину, оставив место для творога.
  2. Наполнить яблоки частью творога, аккуратно налить мед.
  3. Очистить от кожуры банан, нарезать тонкими кружками и положить в яблоки. Сверху накрыть творогом.
  4. Яблоки, прикрыв срезанными «шляпками», поставить в микроволновку на 5–10 минут.

Как приготовить диетическое тесто для выпечки

Главный секрет диетической выпечки при похудении в ее необычных ингредиентах и несдобном тесте. Сахар можно заменить стевией, медом или медовой травой, яйца – кисломолочными продуктами с низким процентом жирности, а белую муку – рисовой, овсяной, гречневой или же манкой. С этими ингредиентами вы легко приготовите низкокалорийное тесто для выпечки. Она может быть сладкой или же более сытной. Постная выпечка при похудении дополнительно исключает яйца.

Чем заменить муку в выпечке для худеющих

Основным связующим любого вида теста является пшеничная мука, но она очень калорийная. По этой причине в диетических рецептах ее нужно заменить самой первой. Простой вариант – использовать другой вид муки. Это может быть кукурузная, рисовая, гречневая, льняная, кокосовая. Мука для диеты – это и ячменная или миндальная. Подойдет даже обычный геркулес.

Миф №3. Если хочешь питаться правильно – откажись от любой выпечки

Еще один миф, не подтвержденный научными фактами. Конечно, если питаться исключительно пирожными, то пользы от этого не будет. Человек набирает вес не потому, что есть выпечку, а потому, что в его организме оказывается слишком много калорий, которые поступают в том числе с выпечкой

Чтобы питаться правильно и не набирать вес, важно следить за нормой КБЖУ в организме. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным

Место для выпечки в здоровом рационе тоже есть. Только важно, чтобы ее не было слишком много.

Если вы любите выпечку, но не хотите набрать лишние килограммы, тогда воспользуйтесь одним из наших ПП-рецептов, созданных по формуле “вкусно и полезно”.

Иллюзия или реальность

Многие считают, что низкокалорийная выпечка — это нонсенс. Действительно, если посмотреть на упаковки магазинных рогаликов, пряников, пончиков и кексиков, то поневоле согласишься с таким мнением. Редко какой продукт из этой пищевой категории содержит менее 200 ккал на 100 г продукта. И всё-таки расстраиваться не стоит: даже при похудении можно иногда побаловать себя изделиями из теста, если приготовить их в домашних условиях. Но для этого нужно знать хитрости, как их сделать диетическими.

Для того, чтобы выпечка получилась низкокалорийной, для неё нужно подобрать соответствующие продукты:

  • вместо муки высшего сорта — овсяная, цельнозерновая, гречневая, рисовая, ржаная грубого помола, полба (мука спельты), отруби;
  • вместо цельных яиц — только белки;
  • вместо сахара — мёд и сахарозаменители (сироп агавы, стевия, тростниковый сахар);
  • вместо маргарина и сливочного масла — пюре из фруктов (идеально подойдут бананы или яблоки);
  • вместо желатина — агар-агар;
  • вместо сливок и сметаны — натуральный йогурт жирностью 1,5% или обезжиренный творог;
  • вместо жирной начинки (мяса, жареных грибов, магазинного повидла) — низкокалорийная (овощи, фрукты, брынза, орехи, курага, обезжиренный творог).

Если хочется получить по-настоящему низкокалорийную выпечку, придётся поначалу сидеть с программами-калоризаторами и высчитывать «вес» буквально каждого продукта.

О дрожжах лучше вообще забыть. Научитесь готовить бездрожжевое тесто и ваши мучные изделия существенно «полегчают» в плане калорийности. Ещё один важный момент — покупайте такие формы или бумагу для запекания, которые не требуют смазывания маслом. Такие сегодня уже появились в продаже и пользуются широким спросом именно у худеющих.

Даже если вы сумеете соблюсти все эти нюансы, всегда помните о том, что выпечка сама по себе предполагает высокую калорийность. Во время приготовления будут постоянные соблазны смазать маслицем противень, добавить в начинку сахара, полить сверху чем-нибудь сладким. Плюс все эти ванилины, разрыхлители, крахмал, лимонная кислота… И если вы сумеете создать шедевр с калорийностью ниже, чем 100 ккал на 100 г готового блюда, — вы настоящая мастерица.

По теме: Низкокалорийные сладости

Творожный чизкейк

  • Время приготовления: 3 часа 15 минут.
  • Количество порций: пять.
  • Калорийность блюда: 150 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Диетический чизкейк из творога хорош тем, что его можно сделать даже без выпечки в духовке. Так значительно экономится время. Его понадобится чуть больше только на застывание смеси на основе желатина. Преимущество рецепта и в небольшом списке продуктов. Основой является творог с нежирным йогуртом. Сладость же чизкейку придает мед.

Ингредиенты:

  • лимонный сок – 75 мл;
  • белки – 2 шт.;
  • нежирный йогурт – 100 г;
  • творог – 200 г;
  • фрукты – по вкусу;
  • мед – 30 г;
  • вода – 75 мл;
  • желатин – 10 г.

Способ приготовления:

  1. Воду смешать с соком, залить этой смесью желатин.
  2. Спустя пять минут поместить массу на водяную баню, немного подогреть.
  3. Творог размять, залить йогуртом, добавить мед и желатин, перемешать.
  4. Яичные белки взбить отдельно, после чего аккуратно смешать с творожной массой.
  5. Дно какой-либо формы выложить кусочками фруктов. Сверху вылить творожную смесь.
  6. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

5 рецептов удивительно вкусной ПП- выпечки

1. Вкусные и полезные сочники.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 яйцо.
  • 1 ст. л. мягкого творожка 0%.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • 6 ст. л. сухого обезжиренного молока.
  • 7 ст. л. кукурузного крахмала.
  • Стевия.

Начинка:

  • 150 г творога 0% (не мягкого).
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала.
  • 1 ч. л. сухого обезжиренного молока.
  • 1 белок.
  • Ванилин, стевия.
  • * для украшения желток.

Приготовление:Мы готовим начинку:Растираем творог с остальными ингредиентами до однородности.

Готовим тесто:Взбиваем яйцо с творожком и стевией, добавляем разрыхлитель, перемешиваем, и добавляем постепенно молоко с крахмалом. Молоко добавить всё, а крахмал оставить 2-3 ложки для вымешивания. Регулируйте тесто крахмалом. Его может уйти меньше, может больше, смотря какое яйцо и творог. Вымешиваем тесто, что бы было не очень крутое, а мягкое. Раскатываем тесто в пласт толщиной около 5 мм и вырезаем из него кружки диаметром 9-10 см. На каждый кружок кладем по 1 ч. л. с верхом начинки и прикрываем свободным концом (не защипываем. Кладем сочники на противень на пергамент, смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

2. овсяно — ореховые кексы.

Ингредиенты: (в расчете на 3 кекса).

  • Овсяные хлопья 30 г.
  • Яйцо 1 шт.
  • Орехи 10 г.
  • Йогурт натуральный (несколько ложек).
  • Яблоко (пару кусочков).
  • Корица (по вкусу).

Приготовление:

  • 1. овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем чуть воды (чтоб хлопья набухли), добавляем туда яйцо и все взбиваем.
  • 2. заливаем в формочки (туда же кладем кусочки орехов внутрь).
  • 3. запекаем минут 15-20.
  • 4. достаем, выкладываем на кусочки яблок, смазываем йогуртом, посыпаем тертым орехом и корицей.
  • Приятного аппетита!

3. творожное печенье.

Количество порций: 3-4.

Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный 150 г.
  • * овсяные хлопья 120 г.
  • * банан 1 шт.
  • * изюм 1 чашка.

Приготовление:

  • 1. смешиваем творог, банан и овсяную муку.
  • 2. перемешиваем с помощью блендера.
  • 3. добавляем вымоченный изюм, перемешиваем и даем тесту постоять 20-25 минут.
  • 4. затем формируем овальчики и выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

4. творожная запеканка без муки, манки и сахара!

Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный 250 г.
  • * молоко обезжиренное 100 мл.
  • * 2 яйца.
  • * 2 банана.
  • * ванилин, корица по вкусу.

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Взбить в емкости погружным блендером творог с молоком, бананами, пряностями и желтками. Масса как густая сметана получается. Отдельно взбить белки до пиков. Этим же венчиком или ложкой ввести белки в творожную массу. Выложить в силиконовую форму и выпекать в разогретой до 160-170 градусов духовке около 35 минут. Полностью остудить, при подаче можно полить мёдом!

Приятного аппетита!

5. овсяное печенье для тонкой талии.

Ингредиенты:

  • * хлопья овсяные 300 г.
  • * изюм 40 г.
  • * кефир обезжиренный 300 мл.
  • * мед 3 ст. л.
  • * ванилин, корица.

Приготовление:

Замачиваем хлопья в кефире на 40 минут, изюм в кипятке. По истечении 40 минут смешиваем все ингредиенты. Выкладываем на противень с бумагой для выпечки. Выпекаем 30 мин. При 180-200 гр. По желанию можно добавить любые сухофрукты. Вместо кефира можно использовать горячую воду. POW_ппвыпечка.

Миф №2. Отдавайте предпочтение бездрожжевому тесту – оно безопаснее дрожжевого

Весьма распространена страшилка про пекарские дрожжи. Некоторые хозяйки полагают, что термофильные дрожжевые грибы не погибают во время готовки изделия, а попадают в организм и там начинают вести вредительскую деятельность. Однако пекарские дрожжи, которые в основном используются для выпечки в домашних условиях, а также на хлебобулочных заводах, не являются опасными, так как ученые давно выяснили, что они погибают при 60 градусах. А выпечку, как известно, создают при 180 градусах и выше. Более того, дрожжи способны синтезировать витамины группы B. Наука убеждена, что дрожжевая выпечка не более опасна, чем бездрожжевая.

Классический рецепт

Желе из ряженки и желатина получится приготовить быстро и просто. Для этого стоит воспользоваться классическим рецептом угощения. По нему получится легкое лакомство, которым можно побаловать себя даже на диете. Но лучше всего – в первой половине дня. Чтобы десерт получился вкуснее, при его приготовлении используются ягоды. Калорийность такого угощения окажется примерно 47,8 ккал.

БЖУ желе по классическому рецепту:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 3,7
Жиры 1,5
Углеводы 3,1

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – пол-литра;
  • сахар – 70-80 г;
  • воду – 45-50 мл;
  • желатин – 17-20 г;
  • ягоды.

Молочный продукт для рецепта должен быть максимально свежим. Количество сахара по вкусу допускается уменьшать или увеличивать. Подойдет для обсуждаемого варианта даже мед

Желатин очень важно выбрать максимально качественный. Ягоды – необязательный компонент рецепта, но с ними лакомство получается гораздо вкуснее. Например, можно взять черную смородину

Например, можно взять черную смородину.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Желатин необходимо всыпать в небольшую подходящую емкость. Он сразу заливается кипяченой и охлажденной водой. В таком виде продукт оставляется примерно на 17-20 мин.

В ряженку в отдельной миске отправляется сахар (можно использовать и другой выбранный подсластитель). После перемешивания молочный продукт нужно оставить до полного растворения в нем сладких крупинок.
Если используются ягоды, то далее самое время отправлять и их в ряженку. Замороженный продукт предварительно размораживать не понадобится. Ягод будет достаточно примерно ½ ст. Хорошо подойдет для лакомства не только черная смородина, но также ее смесь с другими любимыми плодами.
Емкость с желатином после следует отправить на небольшой огонь и, часто помешивая, растворить сухой компонент. В миске должна оказаться однородная масса

При этом важно не кипятить смесь! Иначе желатин может потерять свои главные свойства и использовать для десерта его уже не удастся. После к желатиновой массе можно отправлять смесь с ряженкой и ягодами.
Остается только тщательно перемешать все компоненты и разлить по подходящим по размеру креманкам

Пусть они будут небольшие

После к желатиновой массе можно отправлять смесь с ряженкой и ягодами.
Остается только тщательно перемешать все компоненты и разлить по подходящим по размеру креманкам. Пусть они будут небольшие

Например, хорошо подойдет стеклянная посуда.

Желе следует оставить в прохладе до полного остывания, а уже потом – снимать пробу. В итоге получится нежнейший десерт. Он буквально тает во рту.

Что можно добавить

Вкусно добавлять в обсуждаемое желе еще кусочки свежей клубники или даже целую малину. Кислинку угощению придаст клюква, но ее не должно быть слишком много в десерте.

Как подавать блюдо на стол

Подавать желе к столу стоит прямо в креманках, в которых оно охлаждалось. Украсить его можно целыми ягодами, веточками свежей мяты, кокосовой стружкой.

Морковный торт в мультиварке

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 205 ккал.
  • Предназначение: к чаю / на десерт.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Испечь низкокалорийный морковный торт в мультиварке очень легко. Рецептура остается той же, что и для способов с духовкой. Очень вкусно получается даже самая простая шарлотка. Готовится она опять же на основе манки, поэтому корж имеет мягкую и нежную структуру. За счет разрыхлителя же бисквит выходит пористым. Количество морковки можно регулировать по вкусу.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • морковь – 1 кг;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливки – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Манную крупу соединить с разрыхлителем, замочить сливками, а через полчаса смешать с сахаром.
  2. Далее ввести размягченный творог, вымесить тесто.
  3. Взять чашу, смазать маслом, на дно уложить тертую морковь.
  4. Сверху заполнить тестом, включить режим «Выпечка» на 1 час.

Низкокалорийный рецепт пирога с капустой на кефире

Такой рецепт пирога со свежей капустой поможет сохранить фигуру. К тому же выполнить все действия будет достаточно просто.

Пошаговое приготовление пирога:

  1. Нашинковать свежую капусту — достаточно будет приблизительно 500 г.
  2. Натереть на мелкой терке морковь — 1 корнеплод.
  3. Почистить и измельчить 2 зубка чеснока.
  4. На сковороду налить 1 столовую ложку воды и сразу же выложить туда вместе капусту, морковь и чеснок.
  5. Протушить сначала под закрытой крышкой, а потом снять ее, для того чтобы испарились излишки влаги.
  6. Готовится тесто очень просто — нужно взять 1 стакан кефира, вбить 1 яйцо, добавить ½ чайной ложки соли и столько же соды (добавив в нее предварительно 1 столовую ложку уксуса) и просеять 1,5−2 стакана цельнозерновой муки. Замесить из этого тесто консистенции густой сметаны.
  7. Выложить половину теста в предварительно смазанную форму. Сверху распределить начинку.
  8. Сверху аккуратно ложкой распределить вторую часть теста.
  9. Запечь на протяжении 40 минут в духовке при температуре 210 °C.

Воздушная шарлотка с добавлением разрыхлителя

1 час. 5 мин. 20 6 

Это еще один рецепт вкусного десерта к чаю или кофе. Готовить тесто будем только на куриных яйцах и с разрыхлителем. Это будет по сути бисквитное тесто.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука высшего сорта и сахар – по 1 ст.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Яблоки – 5 шт.

Процесс приготовления:

  1. В посуду для замеса теста разбейте охлажденные куриные яйца.
  2. Насыпьте к яйцам нужное количество сахара и с помощью миксера на большой скорости взбейте яйца до увеличения массы в объеме в три раза. Для получения теста лучшего качества можете отдельно взбить белки и желтки.
  3. Просейте на сите пшеничную муку и перемешайте ее с пекарским порошком (разрыхлителем).
  4. Муку порционно добавляйте в тесто, продолжая замес миксером на небольшой скорости. Тесто замешивайте недолго, только до однородного состояния.
  5. Яблоки промойте, удалите серединки с семечками и нашинкуйте средними кусочками. Чтобы они не потемнели, сбрызните их лимонным соком. Добавьте к яблокам немного корицы и полейте растительным маслом, тогда они хорошо сохранят форму при выпечке.
  6. Переложите яблоки в тесто и аккуратно перемешайте.
  7. Подготовьте форму для выпечки и перелейте в нее подготовленное тесто.
  8. Выпекайте шарлотку в духовке, разогретой до 180°, в течение 40 минут.
  9. Время выпечки зависит от высоты формы. Невысокий пирог пропекается скорее. Проверьте готовность шарлотки. Духовку выключите и оставьте в ней пирог на некоторое время для охлаждения.

Шарлотка готова! Угощайте своих близких и гостей.

Общие моменты

Основные компоненты, которые допускается и не допускается использовать в приготовлении ПП выпечки:

  • Мука. Диетологи советуют использовать цельно зерновой продукт или муку с хлопьями или отрубями, который содержит пищевые волокна, аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты и витамин Е. Хлеб из цельнозерновой муки рекомендуется употреблять при ожирении, пониженной моторики кишечника, сахарном диабете и атеросклерозе. Кроме того, правильное питание допускает изготовление выпечки из ржаной и кукурузной муки.
  • При возможности исключить такие продукты, как сахар и сливочное масло или хотя бы ограничить их использование. Существует множество рецептов, в которых этих компонентов вообще нет.
  • Чернослив, курага, фрукты, ягоды творог или брынза – идеальная начинка для диетической выпечки. Картофель и морковь желательно исключить, поскольку такая пища способствует повышению аппетита. Отличным заменителем моркови может стать кабачок или тыква. Творог хорошо сочетается с зеленью, фруктами и ягодами, мясо с цуккини.
  • Выпечка на кефире и овсяной муке – очень полезна для здоровья и помогает сохранить фигуру.
  • Еще один важный момент. Выпекать изделия рекомендуется в силиконовых формочках, поскольку их не нужно смазывать растительным маслом.
  • Поскольку выпечка – это сплошные углеводы, то употреблять ее рекомендуется в первой половине дня.

Кроме вышеперечисленных правил необходимо учитывать совместимость продуктов. Любые мучные изделия, в том числе и выпечку не рекомендуется употреблять с белковой пищей – яйцами, мясом, сыром и орехами.

Не рекомендуется употреблять кислые и сладкие углеводы в один прием, так же, как и два концентрированных и разных по составу белка. На их переработку требуется разный по концентрации пищеварительный сок.

Торты, кексы, пирожные, брауни, булочки и прочая выпечка не сочетается с желе, джемами, сахаром патоки, фруктовым сливочным маслом.

Предлагаем вам несколько рецептов вкусной, легкой и быстрой в приготовлении выпечки ПП:

Диетический творожный пирог-чизкейк от Вероники, автора кулинарного блога lovecooking.ru

Фото Вероники, автора рецепта

Полезная альтернатива чизкейку для тех, кто следит за фигурой. Получается золотая серединка между чизкейком и творожным пирогом. 

КБЖУ на 100 г: 161/15/5/14

Рецепт на 8 порций, форма 22 см

Ингредиенты для коржа: 

  • 2 яйца категории С0 – 2 шт,
  • кокосовое масло (можно заменить на растительное или сливочное) – 1 ст.л, 
  • сметана –  2 ст.л, 
  • рисовая мука – 125 г, 
  • овсяные хлопья – 40 г, 
  • какао – 1 ст.л, 
  • разрыхлитель – 1 ч.л, 
  • подсластитель по вкусу. 

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 600 г,
  • мягкий творог – 170 г, 
  • яйца (С0) – 3 шт, 
  • цедра 1 лимона,
  • ванилин,
  • щепотка соли,
  • молоко – 80 мл, 
  • подсластитель по вкусу. 

Как приготовить:

  1. Яйца, масло, сметану взбиваем до однородной массы. 
  2. Овсяные хлопья измельчаем до состояния муки и перемешиваем с остальными сухими ингредиентами. 
  3. Объединяем обе смеси. Затем замешиваем тесто. Оно не должно быть плотным. Распределяем тесто на дне формы для выпечки. Можно ложкой или смоченными в воде руками. 
  4. Если не захотите добавлять овсяные хлопья и какао, тогда нужно чуть больш рисовойй муки, чтобы тесто получилось нужной консистенции. 
  5. Выпекаем корж при 180°С около 5 минут.  Корж получается плотным. Но в этом рецепте именно таким он и должен быть. 
  6. Для начинки: соединить все ингредиенты и с помощью блендера доводим до однородности.  Выливаем начинку на корж.
  7. Выпекаем при 180°С 40-45 минут. 
  8. Достаем из духовки, остужаем и вынимаем из формы. Можно украсить ягодным пюре. Затем ставим в холодильник на 2 часа. 
  9. Подавайте к чаю и не переживайте, что этот пирог отложится у вас в самом неподходящем месте. 

ПП рецепт с квашеной капустой и фаршем

В этом рецепте также используется мясо, что позволяет сделать пирог более питательным с точки зрения пищевой ценности, но при этом он остается достаточно не калорийным.

Компоненты рецепта:

  • говяжий фарш — 400 г;
  • квашеная капуста — 500 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Фарш поджарить на сухой сковороде, добавляя при необходимости небольшое количество воды, чтобы мясо не пригорело. Когда мясо дойдет до полуготовности, добавить к нему квашеную капусту, которую необходимо предварительно измельчить. Тушение длится на протяжении 5−7 минут.
  2. Затем добавить к фаршу рубленую зелень и все посолить. Перемешать и выключить огонь.
  3. Тесто разделить на 2 части. На одну выложить начинку, другой сверху закрыть пирог и защипать плотно края.
  4. Печь около 40 минут при отметке 220 °C.