Лепешки из геркулеса на сковороде. овсяные лепешки. для лакомства понадобится

Оглавление

Рецепты

Есть несколько популярных диетических рецептов. Все они имеют разный состав, собственную технологию приготовления, рамки сочетаемости, но каждое блюдо – пальчики оближешь, это точно.

Кукурузные

Понадобится:

  • 200 г муки;
  • 1 ст. воды;
  • соль или сахар по вкусу.

Проще этого рецепта не может быть ничего:

  1. Необходимо развести кукурузную муку водой до консистенции жидкой сметаны, посластить или посолить, если душа просит.
  2. Смесь ложкой выкладывают на смазанную маслом горячую сковороду, распределяют. Если сковорода антипригарная, получится и вовсе обойтись без лишних жиров.
  3. С каждой стороны лепешки жарятся в среднем по 4 минуты. Блюдо очень хорошо подходит к овощным супам и мясным бульонам. Один пирожок выходит всего на 81 ккал.

Овсяные с сыром

Понадобится:

  • 4 ст.л. овсяных хлопьев;
  • 1/3 стакана кефира малой жирности;
  • 1 яйцо;
  • щепотка тертого сыра;
  • свежая зелень;
  • соль и специи на личное усмотрение.

Способ приготовления овсяных лепешек:

  1. Овсянку перемалывают в кофемолке до нужной консистенции: можно измельчить до муки, а можно оставить «грубый» помол.
  2. Яйцо взбивают с кефиром, смешивают с овсянкой и сыром, натертым на крупной терке, зеленью. При желании добавляют любые натуральные специи, подсаливают.
  3. Сковороду предварительно разогревают, слегка сбрызгивают оливковым маслом (можно воспользоваться специальным пульверизатором).
  4. Тесто выкладывают ложкой, распределяют. Жарится одна лепешка не более 5 минут: по 2,5 минуты с каждой стороны.

Румяные горячие пирожки, богатые белком, лучше всего употреблять на завтрак с греческим йогуртом, свежим огурцом и чашечкой кофе. Калорийность – 330 ккал/100 г продукта. Это уже не закуска, а полноценный прием пищи.

Творожные

Понадобится:

  • 2 ст. цельнозерновой муки;
  • 400 г творога;
  • 3 ст.л. сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 5-6 ложек кефира;
  • 2 спелых банана;
  • ванилин.

Способ приготовления:

  1. Творог протирают через сито или взбивают блендером до однородности и пластичности, постепенно вводят мягкое масло и кефир, яйца и размятые вилкой бананы (натуральный подсластитель вместо сахара). Муку вводят последней. Тесто должно получиться плотным.
  2. Его раскатывают, стаканом вырезают среднего размера кружочки. Их выкладывают на пекарский пергамент и выпекают при 180 градусах полчаса.

Этот десертный вариант очень понравится детям. Лепешки надолго сохраняют свежесть, они одинаково хороши и в горячем, и в холодном виде. В 100 г блюда всего 117 ккал.

Нельзя брать обезжиренный творог, иначе изделия рассохнутся.
Вполне подойдут продукты с 5% или даже 9% жира. А чтобы изделия не растрескались сверху, ножом можно оставить несколько надрезов перед отправкой в печь.

Из каши

Понадобится:

  • 2 ст. ячменной каши (на молоке или на воде по своему желанию);
  • 1/2 ст. яблочного пюре;
  • 1 стакан льняной или овсяной муки;
  • 1 яйцо;
  • растительное масло;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Кашу блендером доводят до пюреобразной консистенции, смешивают с таким же однородным яблочным пюре. Затем добавляют яйцо, муку, соль и маленькую ложку масла (для эластичности). Должно получиться плотное тесто, но не как пластилин.
  2. Лепешки выкладывают на бумагу, чтобы они не подгорали в духовке. Выпекают в среднем 25-30 минут на температуре 160-180 градусов. Румяность свидетельствует о готовности.

Лепешки получаются умеренно сладкие, хотя ни грамма сахара в рецептуре нет. Все благодаря пюре. Калорийность – 240 ккал/100 г. Такие лепешки отлично подходят для завтрака или полдника.

Для находчивой хозяйки рецепт правильной лепешки – незаменимая палочка-выручалочка. Денежных вложений любой из описанных вариантов требует самых малых, времени не отнимает, усилий и изощрений не требует.

Лепешки можно смело готовить впрок: горячие – к завтраку, холодные – для перекусов себе и мужу на работу, детям в школу. В принципе, удивить таким блюдом можно даже гостей.

Есть некоторые секреты приготовления и подачи, делающие изделия еще лучше:

  1. Если испечь большую тонкую лепешку, ее можно использовать, как основу для диетических бутербродов и сэндвичей. На одну половину выкладывают начинку (овощи, фрукты, диетическое мясо, рыбу), а затем заворачивают конструкцию на манер рулета.
  2. Дети питают слабость к еде ярких цветов, да и самим приятно есть цветной продукт. Соки и пюре из ярких плодов приходят на помощь. Лучше всего использовать ягодные пюре, они дают устойчивый оттенок.
  3. Из лепешек можно делать закусочные тортики. Изделия укладывают стопкой, промазывают творожным сыром с зеленью и чесноком или с фруктами и ягодами. Можно получить как закуску, так и сладость.

Пресные лепешки из воды и муки на сковороде

У народов Средней Азии такие лепешки готовят издавна по сложившейся традиции, они заменяет им обычный хлеб. Каждый день азиатские женщины жарят их для всего многочисленного семейства и подают вместе с разными блюдами, это могут быть супы, салаты или мясо, рыба. Основа таких лепешек замешивается на воде из муки и соли, добавляются всевозможные начинки (по желанию), и жарятся в специальной печи. Сегодня мы приготовили для вас быстрый рецепт такой пресной лепешки, жаренной на сковороде, это самый простой вариант приготовления. Наш рецепт не содержит дрожжей. В тесто входит только два обязательных ингредиента – мука и вода, при этом приготовление это не просто замесить воду с мукой, а сделать заварное тесто. По желанию в тесто еще можно добавить соль, специи и любую зелень. Пресную лепешку можно начинить любой начинкой, подать к ней соус.

Лепешки по Дюкану: рецепты для Круиза, Закрепления и Стабилизации

Эти рецепты имеют в своем составе овсяные отруби, которые благодаря своим уникальным свойствам не только способны заменить муку, но и осуществляют чистку кишечника

Это особенно важно в процессе практики белковой диеты. К тому же такие лепешечки способны быстро насытить желудок без лишних калорий

Предлагаем несколько рецептов лепешек Дюкана.

Кабачковая лепешка к обеду

Основные составляющие:

  • кукурузный крахмал (1 ст. л.);
  • кабачок средних размеров;
  • соль и подсластитель по вкусу;
  • яйцо (1 шт.);
  • овсяные отруби (2 ст. л.);
  • разрыхлитель.

Натереть кабачок на мелкой терке и отжать полученную массу, завернув ее в марлю. Посолить и добавить яйцо. Высыпать отруби и крахмал, это позволит сделать массу более густой, добавить разрыхлитель. Перемешать и дать отстояться в течение 15 минут. Затем лепешка должна быть поджарена на минимальном количестве постного масла.

Шоколадная лепешка по Дюкану

Отлично подходит для вечернего чаепития, второго завтрака или перекуса. Для создания этого десерта необходимы следующие составляющие:

  • плавленый сыр (50 г);
  • пшеничные отруби (1 ст. л.);
  • творог 0 % (20 г);
  • желтки от трёх яиц;
  • подсластитель;
  • разрыхлитель (3 г);
  • обезжиренное какао (1 чайная ложка).

Поместить указанные ингредиенты в одну емкость и перемешать до однородной массы. Выложить на подготовленный противень с промасленным пергаментом в форме лепешечки и поставить духовку, разогретую до 180°. Время выпекания 20– 30 минут.

Хрустящая лепешка

Все, кто хотя бы раз пробовал придерживаться диеты Дюкана, знают, что большая часть углеводов находится под запретом. Поэтому для тех, кто практикует данный режим питания, но периодически мечтает о бутербродах или оладьях, диетологом был разработан следующий рецепт. Для него потребуются:

  • белки от куриных яиц (6 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • отруби овсяные (4 ст. л.);
  • пшеничные отруби (3 ст. ложки).

Подготовить духовку, разогрев ее до 180°. Взбить подсоленные белки в блендере до получения крепкой пены и постепенно выливать в чашу с овсяными и пшеничными отрубями, помешивая. Постелить на противень антипригарный коврик и выложить тесто кружочками. Выпекать в течение 10–15 минут.

Овсяные лепешки на дрожжах

Дрожжевое тесто самое вкусное. Только оно имеет неповторимый аромат и воздушную консистенцию, наполненную мелкими пузырьками. Несмотря на то, что диета ограничивает перечень разрешенных продуктов, разнообразить рацион можно выпечкой на дрожжах (придерживаюсь плана питания соответствующей фазы диеты), без использования муки, которая находится под строжайшим запретом.

Итак, нам потребуется:

  • молоко (не более 1,5%) – 40 мл;
  • пшеничные отруби (2 столовые ложки);
  • дрожжи свежие (25 г);
  • овсяные отруби (4 ст. л.)
  • сироп (заменитель сахара) по вкусу;
  • кукурузный крахмал (1 ст. ложка);
  • ароматизатор «Ваниль» (по вкусу);
  • заменитель соли (по вкусу);
  • яйцо куриное (2 штуки);
  • творог 0 % жирности (150 г).

Смешать два вида отрубей и перемолоть в кофемолке. Добавить подсластитель и заменитель соли, яйцо (1 шт.), залить молоком. Выдержать 30 минут. Размять ложкой творог и смешать в миксере вместе с остальными яйцами, крахмалом, подсластителем, ароматизатором. Смешать с запаренными отрубями и оставить на 20 минут. По истечении указанного времени поставить духовку на разогрев до 180оС и подготовить противень, выстелив его антипригарным ковриком. Выложить подоспевшее тесто, формируя в процессе кружочки. Убрать противень в духовку на 25–30 минут.

Посмотрите в добавление видео рецепт лепешек из отрубей:

Овсяная лепешка на сковороде. Вкусно – не значит вредно! Диетические лепешки

Нет, мой журнал не взломан начинающим фуд-блогером) просто я пытаюсь привнести в него немного добра, разбавляя критичные и хейтерские посты позитивом:)

Как многие современные женщины я не люблю и не очень-то умею готовить. Хотя полуфабрикатами не питаюсь и с простыми вторыми блюдами справляюсь) тем более, что человеку, придерживающемуся принципов ПП (правильного питания) этого более, чем достаточно.

Каша или яичница на завтрак, кусок мяса, птицы или рыбы с гарниром на обед и то же самое, но с овощным салатом на ужин — вот и вся кулинария.

Последние несколько месяцев «увлечена» этими простейшими ЗОЖными лепешками, которые можно точить вместо калорийных печенек, впрочем, не увлекаясь, и даже заменять ими утреннюю овсянку, поскольку основной их ингредиент — геркулесовые хлопья. Я этот рецепт подсмотрела в инстаграме юной любительницы фитнеса @hengreyd.

Для приготовления овсяных лепешек вам потребуются:

— сковорода с антипригарным покрытием, ибо жарить лепешки будем без масла (!); — небольшая миска для замешивания продуктов; — овсяные хлопья и яйца в пропорции 1 яйцо на 50г хлопьев, или 4 столовые ложки.

Получатся 4 небольших лепешки, но имейте в виду, поглощая их, что 50г хлопьев — это полноценная порция овсянки для человека средних размеров, т е не увлекайтесь поеданием лепешек.

А то превратитесь в лошадь:) я обычно делаю лепешки из 100г хлопьев; — в идеале сахара добавлять не нужно, но лепешки получатся совсем пресные. Я добавляю в «тесто» 1 ч.л. сахара на 100г хлопьев. Кто использует в выпечке подсластитель — добавляйте по вкусу.

Способ приготовления:

— разбиваем нужное кол-во яиц в миску, размешиваем венчиком или вилкой до однородности.

При необходимости добавляем сахар, специи, банан по вкусу; — всыпаем нужное кол-во хлопьев, промешиваем; — ставим получившееся «тесто» в холодильник на ночь (или на полдня); — достаем «тесто» из холодильника, промешиваем.

Выкладываем ложкой или рукой комочки на сковороду с антипригарным покрытием, расплющиваем ложкой. Чем тоньше будут лепешки, тем лучше и быстрее они пропекутся. Лучше выкладывать по одному комочку, чтобы видеть, сколько места остается на сковороде под следующие лепешки.

— закрываем сковороду крышкой и жарим на среднем или небольшом огне (зависит от вашей плиты и сковороды) 2-3 минуты с каждой стороны. Я жарю по 3 минуты, люблю, чтобы были румяные.

Есть такие лепешки вкуснее уже остывшими. В базовой версии (только яйца и хлопья) они получаются пресными и суховатыми. Но их можно использовать как основу для бутерброда, например, с брынзой или даже с икрой;) С добавлением банана овсяные лепешки становятся помягче.

Приятного аппетита!:) Если у вас есть коронный суперпростой и супервкусный рецепт — делитесь в коментах!

Ингредиенты:

  • 150 мл жидкой овсяной каши;
  • половина стакана муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя;
  • ванилин;
  • растительное масло для жарки;

Способ приготовление:

  1. В овсяную кашу добавить сахар и понемногу ввести муку.
  2. После каждого добавления муки тесто тщательно перемешивать. Затем добавить разрыхлитель и ванилин.
  3. Добавить масло. Хорошенько перемешать. Тесто для оладьев из овсяной каши получается, как густая сметана.
  4. Сковородку смазать небольшим количеством растительного масла и жарить овсяные оладушки с двух сторон до появления золотистой корочки.
  5. Оладушки из овсяной каши готовы, их лучше подавать с медом и сметаной!
  6. Посмотрите какие овсяные оладушки пушистые внутри!

Диетические лепешки на сковороде

Пройти тест коррекции веса!Ингредиенты

  • Овсянка — 4 столовых ложки.
  • Яйца куриные — 1 желток и 3 белка.
  • Молоко — 4 столовых ложки.
  • Соль по вкусу.

Приготовление

  1. Овсянку размолоть в муку, смешать с яйцами и молоко. Подсолить.
  2. Жарить без масла на сковороде, переворачивая.

Получилось очень вкусно….. Я думаю если добавить сахарозаменитель, то можно сделать сладкий вариант лепешек. Или можно еще добавить какой-нибудь фрукт)))

А говорят, что правильное питание это невкусно (да и я так раньше говорила). Да нет — это очень вкусно и полезно!!!

Приятного аппетита

Аленчик, в очередной раз браво, умничка! Лепешки на сковороде из овсянки

— отличный способ разнообразить свое диетическое меню.

Лепешки из заварного теста, рецепт


Лепешки из заварного теста, рецепт

Если вы решите приготовить лепешки по этому рецепту, то в итоге на вашем столе будет стоять блюдо, которое сможет с легкостью заменить вам и вашим родным покупной хлеб.

Продукты:

  • Вода — 1 ст
  • Мука — 2-3 ст
  • Растительное масло — 5 ст. л
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Поставьте воду на плиту и доведите ее до кипения
  • Пока она будет греться, смешиваем соль с мукой
  • Заливаем все это кипятком, непрерывно перемешивая все венчиком
  • Старайтесь изначально добиться максимальной однородности
  • Дайте тесту немного отстояться, а затем хорошенечко его вымесите
  • Когда оно отстоится повторно, можете приступать к раскачиванию
  • Для этого вам сначала надо будет смочить руки в растительном масле, а затем разделить тесто на небольшие кусочки
  • Далее, смажьте маслом поверхность стола и приспособление, которым вы будете раскатывать лепешки
  • На завершающем этапе вам останется все обжарить до румяной корочки

Овсяноблин для похудения

Компоненты:

  • молоко — 2 стакана;
  • коричневый сахар или заменитель сахара — желаемое количество;
  • хлопья овсяные — 1.5 стакана;
  • мука овсяная — небольшое количество;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • соль — щепотка.

Замочить на 30 минут хлопья в теплом молоке. Измельчить яблоки теркой. К сырому яйцу добавить сахар и соль. Сделать тесто. Для этого все перемешать и до необходимо консистенции довести мукой. Поджарить на диетическом масле с двух сторон. В готовом виде лепешка заменит десерт к чаю утром, днем или вечером.

Источники

  • https://women365.ru/recipes/iz-ovsyanoj-muki/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/94718/
  • https://FB.ru/article/413994/ovsyanyie-lepeshki-vyibor-produktov-retsept-prigotovleniya-polza-dlya-pischevareniya
  • https://prooves.ru/ovsjanye-lepeshki/
  • https://poleznogotovim.ru/yaichno-ovsyanyj-blin-lepeshka/
  • https://zen.yandex.com/media/bodystatus/kak-prigotovit-ovsianoblin-na-skovorode—pp-recepty-s-raznymi-nachinkami-5c5dd84d67c28b00ae49f651?feed_exp=ordinary_feed&from=channel&rid=586216315.509.1576394082546.32764&integration=publishers_platform_yandex

Интересные рецепты лепёшек на сковороде

Если лепёшки на воде и муке пришлись вам по душе, предлагаем вам похожие блюда, которые точно порадуют вас своим необычным вкусом.

Рецепт слоеных лепешек — в этом видео.

Тонкие лепёшки на сметане

Вам понадобится:

  • шесть столовых ложек муки;
  • триста грамм сметаны;
  • два куриных яйца;
  • двести грамм свежей зелени;
  • пол чайной ложки соли;
  • растительное масло.

Готовится такое блюдо сорок минут.

Энергетическая ценность — двести восемьдесят ккал на сто грамм.

  1. Помойте зелень, стряхните лишнюю воду и мелко нашинкуйте.
  2. К сметане добавляем яйца, зелень и соль. Все хорошо перемешиваем.
  3. В получившуюся смесь вмешиваем муку. Должно получиться довольно жидкое тесто, как на оладьи.
  4. В сковороду наливаем растительное масло и помещаем на плиту.
  5. На разогретом масле жарим лепёшки по четыре минуты с каждой стороны.
  6. Готовые лепёшки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Пышные лепёшки на кефире

Для приготовления этого блюда вам понадобятся:

  • двести сорок грамм пшеничной муки;
  • двести двадцать два миллилитра кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • половину чайной ложки соли;
  • пищевая сода на кончике ножа;
  • две-три столовые ложки растительного масла.

Калорийность блюда на сто грамм — двести девяносто ккал.

Время приготовления — один час.

  1. Для приготовления используйте кефир комнатной температуры.
  2. Кефир, яйца, масло, соду, соль и сахар хорошо перемешайте венчиком. Растительное масло придаст тесту эластичности, что позволит ему не прилипать к рукам и готовые изделия не будут черстветь.
  3. Постепенно всыпаем муку и руками вымешиваем эластичное тесто без комочков.
  4. Тесто убираем в тёплое место на 30−40 минут, предварительно накрыв вафельным полотенцем.
  5. Из теста раскатываем лепёшки не толще половины сантиметра.
  6. Обжариваем в разогретом масле до хрустящей корочки с двух сторон.

Лепёшки можно подать к чаю со сгущёнкой, мёдом, вареньем или в качестве закуски, смазав паштетом или кабачковой икрой.

Тесто на ряженке

Приготовив такое блюдо на ряженке, можно получить сытный и питательный завтрак или обед для всей семьи, потратив всего несколько минут. Таким образом можно утилизировать кисломолочный продукт с истекшим сроком годности. Ряженка не имеет болезнетворных бактерий и в процессе тепловой обработки потеряет кислый вкус.

Добавление сыра в тесто придаст блюду сочность и слегка влажную вязкую структуру. Отличным дополнение станет ветчина, измельчённая на тёрке.

Ингридиенты:

  • сто сорок миллилитров ряженки;
  • одно яйцо;
  • двести пятьдесят грамм пшеничной муки;
  • сто грамм твёрдого сыра;
  • соль по вкусу;
  • масло.

Приступаем к приготовлению:

  1. Взбейте ряженку с яйцом. К смеси добавьте сыр, соду, соль и тщательно перемешайте.
  2. Постепенно, небольшими частями всыпьте просеянную муку и вымесите тесто.
  3. Поделите тесто на равные части и раскатайте из них тонкие лепёшки.
  4. Надколите их вилкой в нескольких местах и жарьте на разогретом масле до румяности.

Лепёшки из манки и воды

Предлагаем вашему вниманию ещё один быстрый рецепт дешёвых лепёшек на воде. В данном варианте вместо муки используется манная крупа. Стоит отметить, что тесто на этом продукте очень легко замешивается, совсем не образуя комочков. Даже привередливые дети никогда не догадаются из чего приготовлены такие лепешки.

Состав:

  • пятьсот грамм манной крупы;
  • десять грамм сухих дрожей;
  • две чайные ложки сахара;
  • соль — одна чайная ложка;
  • масло растительное (чтобы смазать руки и сковороду).

Приготовление:

  1. Соедините сухие компоненты, хорошо размешайте их.
  2. Влейте воду и замесите тесто. Оно получится очень мягким эластичным и почти не прилипает к рукам.
  3. Поместите тесто в миску, накройте крышкой и уберите в тёплое место на сорок минут.
  4. Смажьте руки маслом и сформируйте из теста тонкие лепёшки.
  5. Нагрейте сковороду (можно как с маслом, так и без) и обжаривайте их до румяности.

Рецепт Овсяные лепешки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Овсяные лепешки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 222.5 кКал 1684 кКал 13.2% 5.9% 757 г
Белки 10.1 г 76 г 13.3% 6% 752 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 5.8% 778 г
Углеводы 29.1 г 219 г 13.3% 6% 753 г
Пищевые волокна 2.7 г 20 г 13.5% 6.1% 741 г
Вода 49.2 г 2273 г 2.2% 1% 4620 г
Зола 1.338 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 68.9 мкг 900 мкг 7.7% 3.5% 1306 г
Ретинол 0.06 мг ~
бета Каротин 0.017 мг 5 мг 0.3% 0.1% 29412 г
Лютеин + Зеаксантин 73.973 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.313 мг 1.5 мг 20.9% 9.4% 479 г
Витамин В2, рибофлавин 0.21 мг 1.8 мг 11.7% 5.3% 857 г
Витамин В4, холин 80.37 мг 500 мг 16.1% 7.2% 622 г
Витамин В5, пантотеновая 0.553 мг 5 мг 11.1% 5% 904 г
Витамин В6, пиридоксин 0.106 мг 2 мг 5.3% 2.4% 1887 г
Витамин В9, фолаты 17.032 мкг 400 мкг 4.3% 1.9% 2349 г
Витамин В12, кобаламин 0.301 мкг 3 мкг 10% 4.5% 997 г
Витамин C, аскорбиновая 0.3 мг 90 мг 0.3% 0.1% 30000 г
Витамин D, кальциферол 0.525 мкг 10 мкг 5.3% 2.4% 1905 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.425 мг 15 мг 2.8% 1.3% 3529 г
Витамин Н, биотин 6.073 мкг 50 мкг 12.1% 5.4% 823 г
Витамин К, филлохинон 1.4 мкг 120 мкг 1.2% 0.5% 8571 г
Витамин РР, НЭ 1.793 мг 20 мг 9% 4% 1115 г
Ниацин 0.08 мг ~
Бетаин 12.616 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 244.43 мг 2500 мг 9.8% 4.4% 1023 г
Кальций, Ca 84.47 мг 1000 мг 8.4% 3.8% 1184 г
Магний, Mg 67.67 мг 400 мг 16.9% 7.6% 591 г
Натрий, Na 58.95 мг 1300 мг 4.5% 2% 2205 г
Сера, S 53.42 мг 1000 мг 5.3% 2.4% 1872 г
Фосфор, Ph 266.6 мг 800 мг 33.3% 15% 300 г
Хлор, Cl 85.84 мг 2300 мг 3.7% 1.7% 2679 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 22.8 мкг ~
Железо, Fe 2.256 мг 18 мг 12.5% 5.6% 798 г
Йод, I 8.68 мкг 150 мкг 5.8% 2.6% 1728 г
Кобальт, Co 2.648 мкг 10 мкг 26.5% 11.9% 378 г
Марганец, Mn 1.661 мг 2 мг 83.1% 37.3% 120 г
Медь, Cu 204.02 мкг 1000 мкг 20.4% 9.2% 490 г
Молибден, Mo 3.653 мкг 70 мкг 5.2% 2.3% 1916 г
Олово, Sn 5.94 мкг ~
Селен, Se 22.123 мкг 55 мкг 40.2% 18.1% 249 г
Стронций, Sr 7.76 мкг ~
Фтор, F 21.69 мкг 4000 мкг 0.5% 0.2% 18442 г
Хром, Cr 1.83 мкг 50 мкг 3.7% 1.7% 2732 г
Цинк, Zn 1.7511 мг 12 мг 14.6% 6.6% 685 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.041 г ~
Сахароза 0.205 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.18 г ~
Валин 0.176 г ~
Гистидин* 0.078 г ~
Изолейцин 0.137 г ~
Лейцин 0.247 г ~
Лизин 0.205 г ~
Метионин 0.096 г ~
Метионин + Цистеин 0.164 г ~
Треонин 0.139 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.148 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.258 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.162 г ~
Аспарагиновая кислота 0.281 г ~
Глицин 0.096 г ~
Глутаминовая кислота 0.404 г ~
Пролин 0.091 г ~
Серин 0.212 г ~
Тирозин 0.11 г ~
Цистеин 0.066 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 133.79 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.1 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.012 г ~
14:0 Миристиновая 0.015 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.027 г ~
17:0 Маргариновая 0.007 г ~
18:0 Стеариновая 0.237 г ~
20:0 Арахиновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.313 г min 16.8 г 13.8% 6.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.106 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.656 г от 11.2 до 20.6 г 14.8% 6.7%
18:2 Линолевая 1.56 г ~
18:3 Линоленовая 0.073 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 5%
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 15.3%

Энергетическая ценность Овсяные лепешки составляет 222,5 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Блины из овсяной муки на молоке

Любителям простых и полезных завтраков обязательно придется по вкусу этот рецепт. Блины из овсяной муки на молоке более полезны, чем те, которые готовятся с использованием пшеничной. А вкус у них значительно насыщенней.

Ингредиенты:

  • Мука овсяная – 250-300 г
  • Молоко – 400-500 мл
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар – 1-2 чайные ложки (по желанию)
  • Соль — щепотка
  • Сода — щепотка
  • Растительное масло — 1,5 столовые ложки

Как приготовить блины из овсяной муки на молоке, рецепт

Можно купить готовую муку, а можно сделать ее самостоятельно. Сначала нужно взбить яйца с солью и сахаром. Добавить к ним молоко, хорошенько вымешать. Ввести муку, гашеную соду.

Несколько раз все перемешать, чтобы не было комков. Дать постоять четверть часа. Выпекать на хорошо разогретой сковородке.

Когда блин схватится и обжарится с одной стороны — аккуратно переворачиваем его лопаткой или подкидываем и обжариваем с другой стороны. Складываем блины стопкой, чтобы они не засохли. Блины из овсяной муки на молоке можно подавать с разными соусами, а можно нафаршировать мясом, грибами, творогом.