Как приготовить молочный коктейль в домашних условиях с мороженым

Оглавление

Молочный коктейль с мороженым — 6 рецептов в домашних условиях

Есть множество напитков для употребления в жаркую летнюю пору, например домашний квас, но что может быть вкуснее и сытнее, прохладного освежающего коктейля? Ведь с малых лет нам знаком этот замечательный вкус. Приготовить его не так уж сложно. Классический вариант должен состоять из двух обязательных компонентов – молока и мороженого, а все остальные составляющие будут добавлены на ваше усмотрение.

Именно он, этот густой, сладковатый напиток со вкусом пломбира, считался самым изысканным летним лакомством, получить которое считалось высшей наградой. Сейчас его потихоньку вытеснили газировки, энергетики и прочие химические аналоги, и настало время показать своим детям вкусняшку, которая приносит огромную пользу здоровью.

Итак, предлагаем освоить все тонкости того, как сделать в домашних условиях настоящий молочный коктейль с любимым, нежным домашним мороженым, или покупным, вкус которого на время вернет Вас в далекое детство.

Молочный коктейль с мороженым с помощью блендера

Перед тем как решиться сделать дома данный напиток, учтите следующие нюансы предстоящего дела:

Для начала молоко заранее нужно охладить. Блендер выставляем всегда на максимальную скорость обращения. Если вы используете фрукты или ягоды (размораживаем, если это требуется, промываем, снимаем шкурку, вытягиваем косточки).

Для того чтобы сделать напиток менее калорийным, взбитые сливки в нем допустимо заменять на несладкий обезжиренный йогурт; Экспериментируйте, не нужно опасаться. Вносите в смесь различные ингредиенты: шоколад, компот, сироп, варенье и прочее.

Фрукты рекомендуется заранее пюрировать, чтоб потом в готовом напитке не плавали их кусочки. Продукты для самостоятельного приготовления молочных коктейлей почти всегда есть в холодильнике. Их просто нужно правильно смешать, хотя и в этом нет ничего сложного.

Не забывайте, что в любой момент где бы вы не находились, вы можете насладиться тонким вкусом, приготовленным собственноручно.

Способ приготовления:

Берем все необходимые продукты и начинаем творить! Стоит отметить, что бы сделать данный напиток можно готовить с различными фруктами. Экспериментируйте, и каждый раз балуйте себя этой вкусняшкой с разными вкусами.

1. Перед тем как начать готовить наш вкуснейший десертный напиток, мы тщательно промываем все фрукты теплой проточной водой.

2. Очищаем банан от кожуры, разрезаем на кусочки и помещаем в чашу блендера.

3. Киви чистим и режем на кусочки. Добавляем к банану в блендер.

4. Выкладываем пломбир к фруктам. Кладем сахар в миску.

5. Выливаем пастеризованное молоко.

6. Начинаем взбивать ингредиенты в течении двух-трех минут.

Молочный напиток с мороженым готов, разливаем его по стаканам.

Кладем соломинку в стакан и украшаем вишней либо любым кусочком фрукта или ягодки. Приятного аппетита!

Как приготовить молочный коктейль в миксере

Это поистине вкусное сладкое угощение, обладающее несомненной пользой. Его делают из молока, фруктов, добавляя при желании орешки, сливки или йогурт.

Даже спортсмены готовят себе после тренировок белковый напиток с помощью блендера, насыпая в стакан кусочки фруктов или ягод.

Рецептов приготовления данного напитка дома, великое множество. Можно использовать для взбивания миксер. Все зависит от предпочтений и наличия всего необходимого.

С мороженым и бананом

Для приготовления таких напитков можно использовать свежие (консервированные, замороженные) ягоды, овощи или фрукты, а также соки из них и даже пряные травы.

Для сытости можно добавлять, например, орехи, сливки; для пользы – геркулес, йогурт; а для пикантности – различные сиропы, шоколад, кофе. Комбинируя различные составляющие для своего коктейля, вы можете получить бесконечное количество вкусов и вариантов таких десертов.

Этот напиток обязательно станет не только вкусным десертом на вашем столе, но и украшением праздничного стола.

Рецепт приготовления в комбайне

Чтобы приготовить коктейль в домашних условиях нам нужен кухонный комбайн. Молоко должно быть свежим, если есть возможно сделать напиток из домашнего молока. Готовый продукт будет сытным, полезным, воздушным.

Шоколадный напиток в домашних условиях

Наверное, в каждой семье был свой рецепт коктейля с мороженым. В молоко добавляли яичные желтки, варенье, сиропы или свежие ягоды. И пломбир, от которого оставались размокшие вафельные стаканчики, которые были едва ли не вкуснее самого коктейля. Удивительно быстрый и простой рецепт шоколадного коктейля, который можно приготовить за 2 минуты.

История возникновения коктейля

  • Первооткрывателями коктейлей стали жители Англии. В 1885 году они смешали молоко, яйца и бренди и получили егг-ног, который сейчас является традиционным рождественским напитком во многих странах.
  • Идею смешивания ингредиентов подхватили американцы, которые начали создавать напитки с различными вкусами и продавать на улицах в больших емкостях.
  • Изначально такое лакомство было доступно только богатым людям, потому что продукты для него были дорогими. Уже в конце XIX века появился рецепт коктейля из мороженого, которым заменили алкоголь. Именно таким мы знаем его сегодня.
  • Примерно в 1920 году американец Стивен Поплавски придумал средство, которым можно легко и быстро смешивать коктейли. Так появился блендер, который сегодня является незаменимым помощником на кухне.

Ингредиенты

  • ванильное мороженое – 400 граммов;
  • киви – 1 штука;
  • яблочный сок – 1 стакан.

Как приготовить коктейль из мороженого и сока

Для начала подготовьте киви, которое послужит нам украшением коктейля. Почистите киви и порежьте его маленькими треугольниками. Вместо киви можно использовать любые другие фрукты или ягоды.

Мороженое предварительно выложите из морозилки, чтобы оно не много подтаяло. Подтаявшее мороженое будет лучше взбиваться. В миску выложите подтаявшее мороженое и добавьте сок.

Взбивайте мороженое с яблочным соком миксером или блендером до образования пены.

Теперь разлейте по стаканам и сверху на пену выложите кусочки киви, чтобы коктейль выглядел еще привлекательней. У меня получилось из такого количества мороженого целых 2 стакана вкуснятины. Все наш безалкогольный коктейль из мороженого и сока готов, не хватает только трубочек для более приятного потягивания коктейля. Взбитая пенка очень воздушная и приятная на вкус. Для взрослых можно добавить немного фруктового, молочного или кофейного ликера для усиления остроты вкуса, у вас получится вкусный алкогольный коктейль.

Угощайте родных и друзей вкусным десертом и они оценят коктейль по достоинству. Особенно любят мороженое дети-сладкоежки, побалуйте их сладким и необычным коктейлем с яблочным соком. Поэкспериментируйте с разными соками и найдете ваш любимый вкус.

Считается, что мороженое — достаточно давнее угощение. В Китае яства из снега и льда с добавлением фруктов или без них подавали к столу еще в позапрошлом тысячелетии, правда, их рецепты в Европе стали известны только в 19 веке. Мороженое можно употреблять как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве составляющей всевозможных десертов. Коктейль из мороженого и молока подают на приемах и вечеринках, им можно угоститься в столовой, его легко делать в домашних условиях, а особенно хорош такой напиток в жаркую и душную погоду.

При приготовлении коктейлей не стоит брать мороженое с ароматизаторами и наполнителями — любая такая добавка может изменить в худшую сторону вкус даже самого приятного коктейля. Оптимальным вариантом является обычный сливочный продукт.

Вкус коктейля можно регулировать даже в рамках одного рецепта, увеличивая или уменьшая дозу сока или фруктовую часть.

Самым низкокалорийным является коктейль из мороженого и сока, причем с увеличением доли фруктов снижается энергетическая ценность готового продукта. Кроме того, именно такой напиток лучше утоляет жажду. Особенно летом. Чаще всего готовится коктейль из мороженого в блендере, поскольку именно таким образом достигается однородность смеси. При отсутствии блендера лакомство можно смешивать и взбивать вручную, но тогда добиться воздушности и легкости готового продукта вряд ли получится.

Если вы все-таки решили взбивать массу вручную, перед началом процесса мороженое следует немного подержать в тепле, чтобы оно стало мягким и легче поддавалось обработке.

На вечеринках и приемах молочный коктейль из мороженого принято подавать в высоких прозрачных стеклянных бокалах, украшенных листиками мяты, дольками мандарина, апельсином, лимоном, другими фруктами. Очень часто в стакан вставляют оригинальные трубочки, зонтики, забавные фигурки на палочках.

Молочные безалкогольные коктейли с фруктами и ягодами: популярные рецепты

Фруктовые коктейли помогают бороться с жаждой, утоляют голод и освежают в жару. Главное условие – напиток нужно употребить сразу после того как вы его взбили, ведь из-за кислоты, присутствующей во фруктах, молоко может свернуться. Не бойтесь комбинировать разные фрукты, добавляйте к ним сиропы, варенья или мороженое и вы найдете свой идеальный молочный коктейльчик.

Банановый коктейль

Это самый простой из милкшейков. У него нежная бархатистая консистенция и приятный вкус. Чтобы его приготовить, нужна всего пара бананов, 1 пломбир и стакан прохладного молока. Разотрите банан в кашицу с помощью погружного блендера. Добавьте к молоку банан и мороженое, взбейте в чаше с ножами. По вкусу можно добавить тростниковый сахар.

Клубнично-банановый милкшейк

В летний сезон обязательно побалуйте себя этим чудесным молочным напитком из свежей клубники. На кружку молока возьмите полкружки ягод, вымытых и очищенных от хвостиков, и 1 банан. Смешайте в блендере банан и клубнику, добавьте молоко, взбейте. Если вы любите сладкое, не забудьте положить сахар.

Чернично-ежевичный коктейль

У этого напитка удивительный темный цвет. Возьмите по горсточке черники и ежевики, сбейте блендером. Пропустите через сито, чтобы из ягодной смеси удалить косточки. Половину ягодной кашицы разлейте по стаканам, оставшуюся часть добавьте в молоко, взбейте. Налейте получившийся коктейль сверху ягодного пюре. Украсьте свежей черникой и ежевикой.

Сливочно-земляничный коктейль

Для его приготовления возьмите 100 грамм свежей земляники и столько же пломбира, стакан молока, ваниль. Ягоды размельчите блендером. Из стручка ванили извлеките нежную середину и добавьте к растертым ягодам. Сливочное мороженое смешайте с ягодным пюре и молоком. Хорошо взбейте все вместе в блендере.

Коктейль с киви

Этот напиток придаст бодрости и освежит в жару. Чтобы его приготовить возьмите стакан холодного молока, пломбир со сливочным вкусом, 1 киви, сахар по вкусу. Киви очистите и размельчите в блендере, добавьте молоко и мороженое. Положите сахар по вкусу.

Апельсиновый коктейль

Попробуйте необычное сочетание молока и апельсинов в этом милкшейке. Вам понадобится пара апельсинов, 1 банан, 2/3 стакана молока и, по желанию, несколько ложек сахара. Измельчите банан в блендере, отожмите сок из апельсинов и натрите цедру. Добавьте сок и цедру, сахар и молоко к банану, взбивайте, пока не появится пенка.

Милкшейк с хурмой

Вымойте одну среднюю хурму, снимите с нее кожицу и удалите косточки. Смешайте со стаканом молока и взбейте в блендере. Этот приятный на вкус напиток прекрасно сочетается с грецким орехом.

Дынный коктейль

Этот милкшейк тоже очень вкусный и необычный. Возьмите небольшую дыню хорошей спелости, 1 порцию мороженого пломбир, 1 стакан прохладного молока, ваниль, облепиховый сироп и сахар на ваше усмотрение. Почистите дыню, удалив середину с семечками и кожуру. Нарежьте на небольшие кусочки, в блендере добавьте к ней сахар, ваниль и сироп и взбивайте до консистенции пюре. Переложите к ней пломбир, влейте молоко и взбивайте еще 3-4 минуты.

Молочный коктейль с мороженым в блендере с клубникой и бананом

Кухонная техника: блендер.

Для этого рецепта молочного коктейля с мороженым в блендере используйте только свежие качественные продукты. Бананы можно легко приобрести в практически любом магазине. Возьмите свежий фрукт без черных повреждений на кожуре, которые спровоцируют появление черноты и на мякоти.

  • Самой подходящей станет свежая клубника. С мая по сентябрь ее можно приобрести у фермеров или в овощных магазинах. Такая ягода ароматная, сладкая с потрясающим вкусом. Можно использовать и замороженную, но она теряет свой вкус во время обработки.
  • Перед использованием тщательно помойте клубнику, ведь она растет на земле. Эксперты рекомендуют перед употреблением подержать ягоды в воде 20 минут.

Пошаговый рецепт

  1. В чашу блендера выложить 70 г мороженого, 150 г клубники, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара и стакан молока.
  2. Взбить блендером.
  3. Клубничный коктейль готов.
  4. В чашу выложить очищенный порезанный банан, стакан молока, 70 г мороженого, 0,5 ч. л. ванильного сахара.
  5. Взбить блендером.
  6. Банановый коктейль готов.

Видеорецепт

А теперь давайте более подробно посмотрим на рецепт коктейля из мороженого и молока. Вы увидите, каким аппетитным он получится при полной готовности.

https://www.youtube.com/watch?v=Z5-XoVhKsTk

Варианты подачи

  • По такому рецепту часто делаем молочный коктейль с клубникой и с мороженым. Летом в сезон этой ягоды мы стараемся делать его ежедневно, чтобы не хотелось до следующего года.
  • Такие напитки популярны на вечеринках, встречах с друзьями и просто, когда хочется насладиться чем-то сладким, сытным и вкусным.
  • Подайте его в стакане с трубочкой, украсив кусочками банана или клубники.
  • Часто для украшения напитков используют сливки, тертый шоколад, вишню и зонтики для коктейлей.
  • Молочный коктейль с мороженым и бананом я с удовольствием делаю на различные зимние мероприятия, используя этот рецепт. Даже те, кто не очень любит бананы, употребляют напитки и просят добавку.

Такой десерт готовят не только из молока, но и других молочных продуктов, к примеру, кефира или йогурта. Зачастую вместо натуральных наполнителей к нему добавляют различные сиропы. Один из плюсов приготовления коктейля дома – это его натуральный состав.

Молоко можно приобрести домашнее, мороженое сделать самому, фрукты принести из личного сада, либо приобрести у продавцов, которым полностью доверяете. В любом случае, такой напиток является не только вкусным, но и полезным. Даже те, кто равнодушно относятся к молочным продуктам с удовольствием пьют такой напиток.

Классический молочный коктейль миксером

Для готовки купить:

  • молоко 1,5 литра;
  • мороженое 300 грамм.

Два ингредиента покупаются в пропорции 5 к 1. Далее придётся потратить немного времени, чтобы приготовить молочный коктейль с мороженым миксером, но если готовка выполняется вручную, придётся запастись терпением.

Порядок приготовления:

  1. Положить продукты в миску, глубокую чашу/бокал.
  2. Перемешивать до приобретения необходимой консистенции.
  3. Налить коктейль в стаканы, и украсить десерт.

Шоколадный молочный коктейль

Для приготовления 6 – ти порций понадобятся:

  • 2 литра молока;
  • 450 грамм мороженого;
  • 25 грамм порошка какао.

Уже нет смысла объяснять, как приготовить молочный коктейль миксером. Чтобы вкус получился более ярким, добавьте шоколадное мороженое. Вместо молока налейте сливки с жирностью до 10%.

Что нужно знать о приготовлении молочных коктейлей?

Прежде всего, стоит отметить:, чтобы сделать молочный коктейль, миксер может и не пригодиться. Но сделать напиток будет сложнее, потому что придётся вручную доводить смесь до нужной консистенции.

Как сделать молочный коктейль без миксера

Как сделать молочный коктейль без миксера

Для приготовления нам понадобятся продукты:

  1. Молоко 0.5-1 л (в зависимости от ёмкости).
  2. Мороженое 100-250 гр. Любое, но вкуснее всего брикет.
  3. Взбитые сливки.
  4. Вкусовые добавки (какао, шоколад, ягоды).

Порядок приготовления:

  1. Ёмкость обязательно должна плотно закрываться крышкой. Подойдет банка, а лучше шейкер.
  2. Мороженое должно быть подтаявшим. Это упростит процесс приготовления.
  3. Наливаем молоко.
  4. Добавляем вкусовые добавки (ягоды, фрукты, сироп). Желательно их предварительно растолочь.
  5. Ложкой тщательно перемешиваем все ингредиенты. Это самый сложный и ответственный момент. Доводим всю массу до нужной консистенции.
  6. Закрыв крышку ёмкости, приступаем к встряхиванию. Взяв сосуд двумя руками тщательно трясем.

Молочный напиток без миксера готов. Разливаем по бокалам и наслаждаемся вкусным и полезным десертом.

При готовке можно дать свободу фантазии и добавлять топпинги, чтобы изменить вкус и цвет молочного коктейля. Можно отказаться от фруктов и воспользоваться сиропами, соками и вареньем, но перед подачей на стол его все равно нужно процедить.

Можно даже создать похожий напиток без молочных продуктов, о чем будет рассказано в статье. Он понравится тем, кто не переносит лактозу или живет с какой-либо степенью диабета.

При украшении можно использовать чашки, бокалы, трубочки, фрукты, ягоды и листочки мяты. В сезон замороженные ягоды практически обязательно заменять на свежие, чтобы почувствовать более яркий вкус.

Мы привыкли считать, что для молочного коктейля обязательны такие ингредиенты, как банан, молоко, миксер и какие — нибудь ягоды. Как обойтись без миксера мы разобрались. Можно обойтись и без молока. Не все могут насладиться напитками на основе молочных продуктов из-за определенных ограничений, поэтому можно смело отказаться.

Как сделать коктейль без использования молока

Можно сделать и на другом напитке (соке, морсе). Но некоторые люди любят вкус «молочка» и в то же время не хотят или не могут употреблять лактозу. Есть ещё категория людей, так называемые веганы. Они отказываются употреблять в пищу любые продукты животного происхождения. Поэтому следующий рецепт именно для них.

Покупаем следующие продукты:

  • бананы – 2 шт.;
  • клубнику – 100 г;
  • миндаль – 200 г (предварительно замочить на 6-7 часов).

После этого можно следовать простой инструкции:

  1. Миндаль кладём в блендер и заливаем водой – 0.5 л. Тщательно перемалываем и процеживаем через сито. Молоко готово.
  2. Моем фрукты.
  3. Снимаем с бананов кожуру и закидываем в чашу блендера.
  4. Клубнику очищаем от хвостиков и измельчаем.
  5. Наливаем молоко и начинаем перемешивать. После того, как кусочки фруктов стали ещё более мелкими, увеличиваем скорость.
  6. Разливаем готовый коктейль в чашки и наслаждаться напитком.

Ещё раз напомним, что комбинации могут быть различные. Как говорится на ваш вкус и цвет. Главное не забывать о совместимости продуктов. Это не критично, но пищеварительной системе будет легче, а соответственно больше пользы.

Протеиновый коктейль

Это один из простых в приготовлении коктейлей. Основой этого десерта является протеин — порошковый белок, который продаётся в спортивных магазинах и аптеках. Его можно развести тёплой водой, либо соком и тщательно взболтать.

Протеин рекомендуется для употребления спортсменам, которые хотят значительно увеличить долю белка в рационе и нарастить мышечную массу.

Горячие коктейли

Многие не любят горячее молоко с детства, ведь на нем всегда образовывалась противная пенка. Однако в зимнее время горячее молоко поможет согреться, а вкус у таких напитков просто восхитительный. Главное, взбейте его побыстрее, чтобы он не слишком остыл перед подачей.

Эгг ног


Традиционный «Эгг ног» принято уваривать до загустения и добавлять в него ром. Упрощённый рецепт этого напитка позволит вам сделать похожий горячий коктейль, не испортив его чудесного вкуса. Возьмите стакан молока, 1 яйцо, немного корицы, мускатного ореха и ванили, 1 столовую ложку сахара. Отделите желток от белка и разотрите желток с сахаром. В молоко добавьте щепотку корицы, мускатного ореха и дождитесь закипания. Горячее молоко перелейте в блендер, добавьте желток с сахаром и взбивайте 5 минут. Подавайте, присыпав молотым мускатным орехом.

Гоголь-моголь


Вам потребуется 1 яйцо, 2 столовых ложки меда и столько же лимонного сока, 2 стакана жирного молока. Желток отделяем от белка и растираем до белого цвета, молоко доводим до кипения. В блендер выливаем молоко, добавляем к нему мед, желток и сок лимона. Взбиваем.

Коктейль с имбирем от простуды


Сделать его несложно, вам нужно взять стакан свежего молока, имбирь по вкусу, пару столовых ложек меда. В блендере взбейте имбирь с медом. Молоко нагрейте, аккуратно добавьте к нему мед и имбирь, размешайте. Такое горячее молоко не только согреет, но и поможет при начальных признаках простуды.

Готовые молочные коктейли подавайте в высоких стеклянных бокалах с соломинкой. Украсьте приготовленный милкшейк кулинарными посыпками, крошкой тертого печенья или шоколада, свежими фруктами и ягодами, листочками мяты. Такие несложные десерты легко может приготовить каждый, у кого есть блендер и пара свободных минут.

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для молочных коктейлей лучше использовать охлажденное пастеризованное молоко. Его можно даже заморозить перед приготовлением коктейля. Причем, свой вкус оно при этом не потеряет.
  • Готовые сиропы при добавлении в молочный коктейль придают неплохой вкус.
  • Мороженое можно выбирать любое, но самым правильным выбором, как показала практика, оказался сливочный пломбир.
  • Все зависит от вкусовых приоритетов. Для молочного коктейля подойдет даже мороженое, облитое шоколадной глазурью. Но не стоит забывать, что коктейль – напиток холодный. И если вам нравится вкус дробленого шоколада, смело используйте глазурированный пломбир.
  • Фрукты в коктейли можно использовать абсолютно любые – свежие, консервированные, замороженные.
  • Для приготовления десертного напитка неплохо помнить цветовые сочетания ягод и молока.

Знаете ли вы? Черная смородина и черника в сочетании с молоком придают сине-фиолетовый оттенок напитку. Вишня тоже придает синюшный оттенок, как будто в него налили школьных чернил.

Молочный коктейль с мандарином и клубникой

Такой напиток хорошо впишется, как десерт для романтического вечера.

Набор продуктов:

  • Кефир или жирное молоко (120 миллилитров)
  • Ванильное сливочное (200 граммов)
  • Мед (добавляется по вкусу)
  • Мандарины (100 гр.)
  • Ягоды клубники (3-4 штуки)

Приготовление:

  1. Очистите мандарины (желательно снять не только шкурку, но и тонкую кожицу).
  2. Разберите цитрусы на дольки и уложите в чашу для взбивания.
  3. Влейте молоко с мороженым (допустимо заменить кефиром), добавьте мед и несколько промытых клубничек.
  4. Взбейте содержимое чаши до однородного состояния.
  5. Разлейте лакомство по стаканам, для украшения используйте клубнику и веточки мяты. Тот же напиток можно готовить с апельсином.

Как сделать молочный коктейль с помощью блендера?

Коктейль, приготовленный дома, гораздо вкуснее покупного. А если готовить его вместе со своими детьми, то можно получить еще и увлекательное занятие, которое будет по душе всем.

К сожалению, не каждый ребенок любит пить молоко. А ведь оно очень полезное и даже необходимое детскому организму. Летом в помощь мамам будет именно молочный коктейль. Делается он очень быстро и просто, если дома имеется блендер. Есть всего лишь несколько важных аспектов.

Лучше брать стационарный блендер. В нем образуется более густая пенка, да и взбивать значительно удобнее.
Но не стоит расстраиваться, если в наличии есть погружной. С его помощью тоже можно приготовить превосходный коктейль

И можно получить пышную пенку, если все хорошенечко взбить.
Важное условие – это высокая скорость. Все нужно делать на максимальном режиме.
Молоко следует брать охлажденное, но не слишком холодное

Все-таки в состав входит мороженное, да и не забываем, что главными ценителями будут дети. Средняя температура должна быть 5-6°C.

  • Если использовать мороженое, то без каких-либо наполнителей. Самый обычный пломбир. Гораздо вкуснее и полезнее будет, если добавить любимые фрукты, варенье или даже сгущенку.
  • Можно, вместо мороженого, взять йогурт или кефир. В таком случае получится низкокалорийный коктейль.
  • Когда добавляются фрукты или ягоды, перед употреблением — процедить.

Приготовление молочного коктейля по ГОСТу:

1 готовим мороженное.


В первую очередь в приготовлении мороженного нам следует: смешать предварительно охлажденное молоко максимальной жирности (350 мл) с сухими молоком. Все это лучше смешивать в высокой кружке или небольшой кастрюльке. Сюда же высыпаем наш сахарный песок. Все перемешиваем ложкой и ставим на кухонную плиту. На слабом огне постоянно перемешивая доводим смесь до кипения, но не кипятим. Затем всыпаем целую упаковку ванильного сахара, постоянно помешивая смесь. Теперь всю смесь доводим до кипения. Пока смесь кипит вам нужно будет в 50 мл холодного молока смешать с крахмалом в стакане, быстро все размешать ложкой, чтобы крахмал полностью растворился в молоке. После этого аккуратно и не спеша вводим разведенный крахмал в кипящее молоко на слабом огне. Провариваем минут 5 все молоко на слабом огне, чтобы дать возможность ему загустеть.
Когда молоко загустело и теперь напоминает по густоте манную кашу — переливаем все в морозоустойчивый контейнер или специальный контейнер для мороженного. Отставляем его минут на 15, чтобы смесь остыла и затем только ставим в морозильную камеру на окончательное застывание.

2 готовим коктейль.


После 2 — 3 часов достаем из морозильной камеры контейнер с мороженным и при помощи ложки — перемешиваем его. По своему вкусу оно безумно напоминает мороженное из нашего с вами детства, такое же вкусное и натуральное.
Теперь в блендер выкладываем порцию мороженного — примерно 1 стакан. К мороженному добавляем кипяченное и охлажденное молоко. Здесь главное не экономить и сохранить пропорции, то есть на 1 стакан молока — идет 1 стакан мороженного. Все это взбиваем на максимальной скорости в течении 2 минут.

3 подаем молочный коктейль по ГОСТу.

В итоге у нас получается великолепный, очень вкусный молочный коктейль со вкусом и ароматом ванили. Из блендера его сразу же переливаете в стаканы и подаете на стол. Перед подачей можете украсить коктейль — посыпав его сверху щепоткой корицы или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — вместо ванильного сахара можете использовать ванильную эссенцию.

– — когда будете взбивать коктейль в блендере — можете добавить немного клубники для получения розового коктейля со вкусом клубники. При желании клубнику можно заменить любым другим фруктом.

– — также сверху можно посыпать коктейль шоколадной стружкой. Для этого вы можете взять кусочек шоколадки или шоколадной конфеты и просто потереть на терке. В итоге вы получите красивую шоколадную стружку.