Творожные пп десерты: 13 рецептов

В мультиварке

Современный агрегат очень полезен в домашнем хозяйстве.

Готовить в скороварке одно удовольствие! Просто поместите туда подготовленное тесто и выберите подходящий режим.

Чизкейк

Красивый и вкусный диетический десерт дополнит ваше торжество или воскресный завтрак. Блюдо относится к разряду низкокалорийных, что обязательно оценят девушки, следящие за фигурой.

Для теста:

  • 300 г печенья;
  • 0.5 ст. любого сока;
  • 2 ч. л. меда.

Для начинки:

  • стакан натурального жидкого йогурта;
  • 500 г нежирного творога;
  • 5 ч. л. меда;
  • ½ часть апельсина;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • яйцо;
  • ягоды.

Схема приготовления:

  1. Измельчите блендером печенье в мелкую крошку.
  2. Добавьте к массе мед, сок, дождитесь, пока она размокнет.
  3. Выложите на дно формы тесто.
  4. Взбейте творог, йогурт, лимон до образования устойчивых пышных пиков.
  5. Добавьте крахмал и яйцо.
  6. Заполните емкость доверху начинкой, выложите ягоды.
  7. Готовится лакомство час, на режиме «Выпечка».

Ленивые вареники

Такое диетическое блюдо очень полезно для организма. В твороге много белка и кальция, необходимого человеку для нормального развития. А если еще приправить вареники черничным джемом, то получится витаминная бомба для быстрого похудения.

Что нужно:

  • 400 г творога;
  • 2 средних яйца;
  • 0.5 ст. овсяной муки;
  • 2 ст. л. сахарного песка;
  • соль.

Схема приготовления:

  1. Измельчите хлопья в блендере.
  2. Перемешайте творог с яйцом, постепенно вводя остальные компоненты.
  3. Оставьте мягкое тесто на 10 минут в теплом месте.
  4. Сформируйте колбаску, затем нарежьте ее небольшими частями.
  5. Вареники поместите в мультиварку, налейте воду и варите около 15 минут.

Подавайте готовое блюдо с черничным соусом или свежими ягодами.

Кексы с творогом

Уникальный диетический ПП рецепт для вашего завтрака из мультиварки.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • 200 г творога;
  • 2 ст. л. измельченных овсяных хлопьев;
  • 1 ст. л. какао;
  • 0.3 ч. л. разрыхлителя;
  • пакетик стевии.

Приступаем:

  1. Перемешайте яйцо с сахарозаменителем.
  2. Введите в массу остальные ингредиенты, взбив все до однородности.
  3. Выложите тесто в смазанные маслом формочки.
  4. Выпекайте на программе «Выпечка» в течение 25 минут.

Творожный торт

Если вы решили устроить вечеринку среди диетчиц, то этот рецепт как раз подойдет. Минимум времени и максимум удовольствия.

Состав:

  • 2 яйца;
  • 100 мл молока;
  • 600 г творога;
  • 150 г натурального йогурта;
  • 1 ст. л. какао;
  • 6 г стевии;
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 г корицы;
  • 1 ч. л. кокосовой стружки;
  • 1 ч. л. мака.

Схема приготовления:

  1. Тесто. Смешайте 400 г творога, стевию, какао, молоко, разрыхлитель, крахмал, яйца, корицу. Вылейте смесь в мультиварку.
  2. Выставьте режим «Выпечка» на 45 минут.
  3. Крем. Соедините оставшийся творог, йогурт, мак и стружку кокоса.
  4. Когда корж приготовится, достаньте его, остудите и разрежьте на 2 части горизонтально.
  5. Промажьте кремом половинки, выложите друг на друга. Уберите в холодильник на час.

ПП завтраки для похудения – простые рецепты

Чтобы долгое время чувствовать себя сытым, начинать день нужно с питательного завтрака.

Предлагаю несколько вкусных рецептов, которые не только насытят, но и помогут сжечь жир.

Яблочные оладьи

Для их приготовления понадобится:

  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 200 мл кефира;
  • 40 г отрубей;
  • 100 г рисовой муки;
  • Лимонный сок;
  • Разрыхлитель;
  • Корица – по вкусу;
  • Для обжарки – кокосовое масло.

В высокую чашку выливаем кефир, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Взбиваем яйца, добавляем отруби, муку, корицу и перемешиваем до однородной массы. Очищенные яблоки нарезаем на полоски, их можно сбрызнуть лимонным соком.

Сковороду смазываем кокосовым маслом, разогреваем. Яблочные полоски окунаем в тесто и обжариваем до золотистой корочки.

Яичница с помидорами

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 помидор;
  • 2 ст. л. обезжиренного молока;
  • 2 ст. л. нежирного творога;
  • Соль и перец по вкусу.

Яйца взбиваем с молоком, солим, перчим и выливаем на сковороду. Помидор режем пополам и кладем на сковороду разрезанной стороной вниз, чтобы он немного поджарился. Готовый омлет выкладываем на тарелку, украшаем помидором и творогом.

Это блюдо легкое и питательное, содержит белки и углеводы, помогающие контролировать уровень сахара в крови.

Блинчики

Для их приготовления потребуется:

  • Яйцо;
  • Банан;
  • 1 ст. л. взбитых сливок;
  • Свежие ягоды;
  • Ванильный порошок;
  • Масло для жарки.

Банан взбиваем в блендере с яйцом и ванильным порошком. Растапливаем сливочное масло. Печем небольшие блинчики. К блинам подаем взбитые сливки и ягоды.

В блинчиках содержатся белки и углеводы, помогающие сжигать калории.

Смузи

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо;
  • Банан;
  • Стакан замороженной черники;
  • Стакан обезжиренного молока;
  • 1 ст. л. семян льна;
  • 1 ст. л. орехов.

Для украшения:

  • Половина нарезанного банана;
  • Малина;
  • Ст. л. кокосовой стружки.

Банан и авокадо нарезаем на кусочки. Добавляем оставшиеся ингредиенты и немного воды. Взбиваем в блендере до однородной массы.

Выливаем в стакан и украшаем кокосовой стружкой, малиной, кусочками банана.

Сырные лепешки

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 100 г йогурта;
  • 2 ст. л. кукурузной муки;
  • Соль по вкусу.

Сыр натираем на терке. Во взбитое яйцо добавляем йогурт, соль, кукурузную муку и половину сыра и все хорошо перемешиваем.

В разогретую и смазанную маслом сковороду выливаем полученную массу и равномерно распределяем по всей сковороде. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Жарим до готовности, как обычную лепешку.

Омлет с сыром

Нам понадобится:

  • 3 яйца;
  • 30 г сыра;
  • Пучок укропа;
  • Соль по вкусу;
  • Белый молотый перец.

Яйца солим, добавляем укроп и взбиваем венчиком. Сыр трем на терке.

Массу визуально делим на 3 части. Одну часть выливаем на раскаленную сковороду, сверху посыпаем тертым сыром. Когда яйцо поджарится, с помощью лопатки сворачиваем его в рулет. То же самое повторяем со второй и третьей частью.

Нарезаем рулетики на порционные части, для улучшения вкуса посыпаем белым молотым перцем. По сравнению с черным перцем он обладает более нежным вкусом и меньшей остротой.

Десерты пп в духовке — шоколадный пп брауни!

Этот известный десерт давно уже можно приготовить в пп варианте. Максимум полезных компонентов и максимум пользы!

  • 1 средний банан
  • 100 грамм овсяной муки. Если нет, то просто измельчаем хлопья в кофемолке.
  • 50 грамм какао. Это должно быть натуральное какао, без сахара и других вредных добавок.
  • 15 грамм растительного масла. Можно взять кокосовое.
  • 220 грамм кабачка или цуккини. Это идеальный ингредиент для приготовления брауни и к тому же он содержит совсем мало калорий.
  • подсластитель
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • ½ чайной ложки соды

Для начала измельчите в блендере цуккини и банан. Затем к полученной массе добавляем все остальные компоненты, все перемешиваем и в форму. Всего лишь 35 минут и диетический десерт готов!

Фото: @season__eat

Интересно! Брауни — это, пожалуй, один из самых известных американских десертов. С происхождением этого рецепта связано множество легенд и домыслов. Первая легенда гласит, что повар по ошибке добавил шоколад в бисквитное тесто и получился брауни. Другие утверждают, что кулинару просто не хватило муки, поэтому он заменил ее на шоколад. Третья легенда пользуется самой большой популярностью и заключается в том, что во время приготовления просто забыли положить соду, от чего пирог не встал. Но мастера не растерялись и так и порезали плоский пирог на стол! Последняя версия считается одной из самых достоверных.

Быстрые рецепты пп завтрака из творога на сковороде

Без использования духовки можно приготовить сырники, блинчики с начинкой или сырные лепешки с зеленью. Достаточно смешать все ингредиенты и пропечь под крышкой на сковороде с обеих сторон.

Кокосовые сырники

  • 2,5 ст.л. рисовой муки
  • 200 г творога
  • 15 г стружки кокоса
  • 1 куриное яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 ст.л. сахара

1. В миске разотрите яйцо с сахаром и солью.

2. В полученную смесь всыпьте творог, тщательно разомните вилкой.

3. Смешайте массу с мукой, кокосовой стружкой. Руками слепите небольшие сырники. Обжарьте их с обеих сторон на сухой сковороде под крышкой до румяной корочки.

Несладкие лепешки с сыром и зеленью

  • 40 г Моцареллы
  • 2 ст.л. овсяной муки (можно любую другую)
  • 1 куриное яйцо
  • 300 г творога
  • зеленый лук
  • 1 щепотка соли

1. Моцареллу натрите на крупной терке, перья лука нарежьте кружочками.

2. Яйца взбейте венчиком с солью. Добавьте в смесь творог, Моцареллу и лук. Посолите по вкусу.

3. Полученную массу тщательно смешайте с мукой. Должно получиться плотное тесто. При необходимости количество муки увеличьте.

4. Руками сформируйте небольшие лепешки, обжарьте на сухой сковороде под крышкой на небольшом огне в течение 5-7 мин.

Белковый ролл

  • 4 яйца
  • 4 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сметаны
  • 200 г творога
  • 1-2 свежих томатов
  • зеленый лук
  • 1 щепотка соли

1. Взбейте венчиком яйца с солью и молоком. Пожарьте тонкие блинчики с обеих сторон на сухой сковороде. Перед жаркой протрите ее поверхность салфеткой, смоченной в масле. На 1 блин нужно 1 яйцо и 1 ст.л. молока.

2. Томаты нарежьте кубиками, перья зеленого лука измельчите кружочками.
Смешайте с сыром, солью и сметаной.

3. Полученной начинкой наполните блинчики, заверните конвертиком. Также можно эту смесь намазать на кусочек хлеба.

Сырники без сахара и глютена

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. тыквенной муки
  • 1 ст.л. кокосового масла
  • 2 ст.л. меда
  • 300 г замороженной клубники
  • 250 г обезжиренного творога

1. Смешайте в миске яйцо с сыром и мукой. Сформируйте 8 сырников. Лепятся они не очень хорошо, так как мука безглютеновая. Поэтому на руки добавляйте немного муки, чтобы они не прилипали.

2. Сковороду поставьте на средний огонь, смажьте маслом. Обжарьте с обеих сторон по 2-3 мин.

3. Клубнику разморозьте, разотрите в пюре и добавьте мед. Или сварите ягодный сок, охладите и затем смешайте с медом.

Сырники полейте приготовленным клубничным соусом. Тесто можно заготовить с вечера, чтобы утром не тратить время на его приготовление.

Творожная лепешка с сыром

Вкусная, нежная и очень сытная закуска на завтрак. Ее быстро приготовить из доступных продуктов. Понравится как взрослым, так и детям.

  • 250 г творога
  • 1-2 куриных яйца
  • 40 г рисовой муки
  • 50 г тертого сыра
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • зелень
  • специи (по вкусу)

1. Смешайте все ингредиенты вилкой в однородную массу. Если смесь получилась суховатой, добавьте небольшое яйцо.

2. Разогрейте сковороду с антипригарным покрытием. Смажьте небольшим количеством масла. Пропеките лепешку под крышкой с обеих сторон.

3. Также можно испечь в разогретой до 180° духовке в течение 15-20 мин. Для аппетитной корочки посыпьте сверху тертым сыром.

Вопросы и ответы

Сколько десертов должно быть на новогоднем столе?

2-3 разных десерта на новогоднем столе – общепринятая норма

Важно не переусердствовать со сладким. Десерты должны быть легкие

Не забывайте, что празднование Нового года приходится на вечер и ночь.

Как правильно и с чем подавать десерты?

Когда приходит время десертов, гостям подают десертные тарелки, ложки и ножи. Приборы кладут впереди тарелки. Салфетки – туда, где есть место. К сладкому полагается два вида напитков: горячие (чай, капучино, кофе) и прохладительные (лимонад, морс).

Домашние десерты на Новый год может приготовить каждый. Не обязательно быть кулинаром, чтобы сделать что-то очень вкусное и интересное. Удачные рецепты нельзя испортить. Смело пробуйте приготовить понравившиеся сладости, и удивляйте гостей!

С какао

Желе с ряженкой и желатином обычно имеет нежный кремовый цвет. Но по желанию его можно и изменить при помощи дополнительных добавок. Например, легко сделать это получится, используя какао. С ним угощение окажется красивым и шоколадным вкусом.

Оно будет напоминать мороженое. А ряженка в составе лакомства сделает его полезным. Такой кисломолочный продукт улучшает пищеварение, помогает бороться с лишним весом. Кроме того, в нем много незаменимых для организма веществ. В итоге получится примерно 2 порции угощения. А калорийность десерта – около 80 ккал.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • ряженку – 370-400 г;
  • банан – 1 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • желатин – 13-15 г;
  • воду – 45-50 мл:
  • сахар.

Банан для такого рецепта стоит взять спелый мягкий, но не почерневший. Желатин обязательно выбрать качественный. Вода должна быть кипяченой, но уже полностью остывшей. Сахар в этом рецепте необязательный компонент, поэтому его количество сразу не указывается. Если хочется получить диетическое и максимально полезное угощение, песок лучше не использовать. Для рецепта будет достаточно сладости банана. Но можно всыпать и небольшое количество сахара.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сначала весь заявленный в рецепте молочный продут будет отправляться в подходящую по размеру глубокую емкость.
  2. К ряженке после требуется высыпать какао. Сделать это следует через самое мелкое сито. На этом этапе по желанию добавляется сахар. Все сладкие крупинки должны полностью раствориться в жидкости.
  3. Банан требуется избавить от кожуры. Оставшаяся мякоть будет разминаться вилкой или обрабатываться блендером до состояния пюре.
  4. Измельченный банан необходимо соединить с массой из второго шага. Эти компоненты следует взбить месте миксером/блендером. Можно даже использовать просто сложенные между собой две вилки. В итоге масса должна стать однородной.
  5. Желатиновый порошок необходимо отправить в отдельную посуду. Там он будет заливаться холодной водой. В таком виде смесь должна простоять примерно 12 мин. За это время желирующие крупинки успеют разбухнуть.
  6. Емкость с желатином после можно отправлять на водяную баню. Это нужно, чтобы распустить сухой компонент в жидкости.
  7. Получившийся в прошлом шаге раствор понадобится переместить к ряженке. Эти компоненты будут старательно перемешиваться.
  8. Для подачи лакомства стоит подготовить красивые стаканы. Лучше всего выбирать прозрачную посуду, чтобы десерт выглядел особенно аппетитно.
  9. В каждый стакан следует вылить по порции будущего желе. Лакомства должно оказаться по равному количеству в любой емкости.

Как подавать блюдо на стол

Для украшения такого лакомства можно использовать горький шоколад. Хорошо подойдет продукт без сахара в составе, чтобы угощение получилось максимально полезным. Такой шоколад нужно обрабатывать теркой и рассыпать сверху.

ПП заварные пирожные

Кто может отказаться от нежных заварных пирожных, которые просто тают во рту. Мы предлагаем очень простой рецепт, который вы сможете повторить в домашних условиях:

  • 2 яйца. Взбиваем венчиком.
  • 100 грамм рисовой муки.
  • стакан воды.
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Берем кастрюлю и выливаем туда воду с маслом. Ставим на огонь закипать, после закипания добавляем муку и интенсивно все мешаем. Затем в два приема добавьте яичную смесь. После каждого раза снова тщательно перемешиваем венчиком.

Затем тесто кладем в кондитерский мешок (можно взять обычный пакет) и выкладываем на противень в форме длинных эклеров. В духовку на 30 минут. Температура 180 градусов. Готовые эклеры разрезаем немного вдоль.

Для начинки используем нежирный мягкий творог (100 грамм достаточно). В него добавляем сахарозаменитель по вашему вкусу, немного ванилина. Начинку кладем в пакет и начиняем им наши пп пирожные!

Понравились наши простые рецепты? Обязательно готовьте пп пирожные и худейте вкусно!

Творожный торт без выпечки с желатином, апельсином и подложкой из печенья

Угощение, приготовленное по этому рецепту, получается не только вкусным и нежным, но и очень ярким. Благодаря использованию свежих цитрусовых и цветного желе для заливки, десерт приобретает теплый оранжево-желтый цвет, повышающий настроение. Порадуйте себя и своих близких «солнечным» лакомством.

Список ингредиентов:

  • 500 г сметаны;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г желатина;
  • 120 г сахара;
  • 200 г печенья;
  • 150 г творога;
  • 100 мл воды;
  • 1 пакет готового сухого желе;
  • 1 апельсин;
  • 2 мандарина.

Пошаговый рецепт с фото:

1. Печенье поломайте руками на большие куски и сложите в полиэтиленовый пакет. Прямо поверх пакета пройдитесь скалкой, чтобы получилась мелкая крошка.

2. Высыпьте крошку в глубокую тарелку, залейте растопленным сливочным маслом. Хорошо размешайте, чтобы масло равномерно распределилось и смягчило крошку.

3. На блюдо установите кондитерское кольцо или съемную форму. Высыпьте в форму всю крошку и распределите по дну, утрамбовывая и формируя корж ложкой или рукой. Уберите заготовку в холодильник.

4. В чашку поместите желатин, залейте водой, перемешайте и оставьте для набухания.

5. В отдельной посуде соедините творог со сметаной, ванильным сахаром и сахарным песком. Должна получиться однородная кремообразная масса.

6. В массу добавьте сок, выжатый из половинки апельсина (примерно 2 столовые ложки). Взбейте все компоненты до получения плотного крема.

7. Набухший желатин подогрейте и, помешивая, доведите до полного растворения.

8. Желатиновый раствор вылейте в сметанно-творожный крем и еще раз вымешайте миксером или вручную.

9. Извлеките из холодильной камеры песочный корж, поверх него вылейте весь крем и распределите равномерным слоем.

10. Снова уберите блюдо в холодильник на 2 часа, чтобы желатин успел схватиться.

11. Разрежьте мандарин на 2 части и выжмите сок (около 150 мл). Разведите сок водой, чтобы получился тот объем жидкости, который указан на пачке с желе.

12. Сухое желе смешайте с 50 г сахара, добавьте смесь сока с водой. Поставьте на огонь, доведите до кипения, кипятите в течение 20 секунд, остудите.

13. Достаньте из холода заготовку, убедитесь, что верхний слой застыл. Ложкой, небольшими порциями, выложите тонкий слой желейной массы на творожную основу, распределите по поверхности.

14. Апельсин разрежьте на дольки и украсьте десерт. Покройте оставшимся желе, накройте тарелкой и уберите в холод до полного застывания (мининмум 5 часов).

15. Бока разъемной формы прогрейте феном и аккуратно снимите кольцо.

Апельсиновый торт-суфле станет отличным десертом к летнему застолью. Он освежает в жару и хорошо сочетается как с теплыми, так и с прохладительными напитками.

ПП десерт из банана запеченный с творогом и йогуртом

Невероятно быстрый и простой рецепт без капельки муки! Такого вы еще не пробовали!

  • 4 банана. Режем их сначала вдоль на два кусочка, потом каждый кусочек еще пополам.
  • 200 грамм мягкого творога
  • 1 стакан натурального йогурта
  • 2 яйца
  • сироп агавы или топинамбура по вкусу

Бананы выкладываем на дно форму. Остальные ингредиенты смешиваем и заливаем массой бананы. В духовку на на 10 минут. Температура 180 градусов. Нежный диетический десерт готов!

Интересно! Вы удивитесь, но тот сладкий и вкусный банан, который мы так привыкли есть и добавлять в десерты — это дело рук человека. Изначально дикие бананы были жутко невкусные и употреблять их в пищу было невозможно. Этот сорт бананов, который мы покупаем, появился путем скрещивания разных диких сортов. Кстати, бананы упоминаются еще в санскрите. Уже тогда люди ценили и уважали этот фрукт за питательность и полезные вещества.

Блюда из творога на завтрак пп. ПП завтраки из яиц

Яйца — это идеальный и вкусный пп завтрак. Они отлично насыщают и с ними можно приготовить массу разнообразных вариантов.

ПП яичница на завтрак в сковороде

Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 20 грамм шпината. Моем листья, высушиваем и мелко нарезаем.
  • 50 грамм стручковой фасоли. Можно использовать замороженную фасоль, она чудесно сохраняет все полезные свойства.
  • 1 помидор. Моем и нарезаем кубиками
  • 2 яйца.
  • Соль и перец по вкусу.

Готовить это блюдо лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием. На сковороду выкладываем кусочки помидор и немного жарим их, затем кладем шпинат и стручковую фасоль. Готовим на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими Затем разбиваем яйца, солим и перчим.

ПП завтрак из лаваша и яиц

Еще один простой и удобный рецепт пп завтрака можно приготовить с помощью лаваша. Такой завтрак вполне можно взять с собой, если вы не успеваете позавтракать дома.

  • армянский лаваш
  • немного нежирного творожного сыра.
  • 3 яйца. Использовать мы будем только 1 желток и 3 белка. Взбиваем все, солим, перчим и готовим на сковороде с антипригарным покрытием.
  • Любая зелень. Моем, высушиваем.
  • Соль и перец по вкусу.

На лист лаваша намазываем тонкий слой творожного сыра, сверху кладем омлет, посыпаем зеленью и сворачиваем в рулет.

ПП завтрак с вареными яйцами

Если вам надоело есть просто отварные яйца на завтрак, вы можете попробовать такой полезный пп бутерброд. Вам понадобится:

цельнозерновой хлеб+половинка авокадо+вареное яйцо+помидоры+зелень.

В блендере взбиваем авокадо с яйцом, солим, перчим. На кусок цельнозернового хлеба намазываем наш полезный паштет, сверху кладем дольки помидоров и посыпаем зеленью.

Варианты низкокалорийных рецептов

Блюдо можно приготовить по разным рецептам, выбрав то, что больше всего нравится.

С овсянкой

Что понадобится:

  • стакан творога;
  • щепотка соли;
  • сахар по вкусу;
  • 6 столовые ложек овсянки;
  • яйцо;
  • 50 граммов овсяной муки;
  • столовая ложка растительного масла.

Рецепт пошагово:

  1. Разомните молочный продукт с солью, яйцом и сахаром.
  2. Добавьте овсянку и оставьте тесто на 10 минут.
  3. Раскатайте колбаски и нарежьте их небольшими кусочками.
  4. Выложите в кипящую воду вареники и готовьте до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

С кукурузой

Набор продуктов включает:

  • 600 граммов творога;
  • 2 яйца;
  • 120 граммов кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки стевии;
  • 5 таблеток заменителя сахара.

Рецепт:

  1. Разомните молочный продукт вилкой.
  2. Вбейте к продукту желтки с белками и тщательно размешайте.
  3. Добавьте заменитель сахара и стевию, тщательно перемешайте.
  4. Просейте муку.
  5. Замесите тесто и сформируйте колбаски. Нарежьте их одинаковыми кусочками. Варите вареники в кипящей воде до тех пор, пока они не всплывут на поверхность.

По Дюкану

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма творога низкой жирности;
  • 2 яйца;
  • 7 столовых ложек любых отрубей;
  • соль и сахарозаменитель (по щепотке).

Как готовить:

  1. Соедините все ингредиенты по списку и старательно перемешайте в глубокой миске.
  2. Сформированные колбаски нарежьте небольшими кусочками.
  3. Варите 5-7 минут до готовности.

Подают с обезжиренным сыром и сметаной. Если изделия кажутся недостаточно сладкими, можно добавить небольшое количество корицы.

Без сахара с ягодным соусом

Продукты:

  • 120 граммов творога 5%;
  • 1 финик;
  • яйцо;
  • столовая ложка цельнозерновой муки;
  • полстакана черники;
  • 150 миллилитров нежирного йогурта;
  • 10 граммов кокосовой стружки.

Рецепт:

  1. Положите в миску творог, добавьте тщательно измельченный финик, муку и яйцо. Замесите тесто.
  2. Сформируйте колбаску и нарежьте ее небольшими кусочками.
  3. Готовьте в кипятке до тех пор, пока каждый вареник не всплывет на поверхность.
  4. Смешайте в блендере любые ягоды с нежирным йогуртом. Полейте блюдо готовым соусом и посыпьте все кокосовой стружкой.

Без добавления яиц

Необходимые составляющие:

  • 0,5 килограмма творога;
  • по 50 граммов сахарного песка и пшеничной муки;
  • 25 граммов картофельного крахмала;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

  1. Смешайте сахар с солью и крахмалом.
  2. Соедините базовый компонент с сахарным песком и тщательно разотрите.
  3. Добавьте муку и старательно вымесите тесто.
  4. Сформируйте колбаски и нарежьте их одинаковыми кусочками.
  5. Подсолите кипяток и готовьте в нем вареники 5-7 минут.

Легкие

Список продуктов:

  • 0,4 килограмма творога;
  • три четверти стакана овсяных хлопьев;
  • 100 граммов сахара;
  • 2 яйца.

Рецепт пошагово:

  1. Измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
  2. Творог тщательно разотрите с яйцами и сахаром.
  3. Сделайте тесто.
  4. Сформируйте вареники и варите в кипятке до готовности.

Подавать с нежирным йогуртом.

Для диабетиков

Ингредиенты:

  • 250 граммов нежирного творога;
  • 50 граммов муки;
  • 7 яиц;
  • 10-15 миллилитров нежирной сметаны.

Соедините все компоненты, кроме сметаны. Сделайте однородное тесто, сформируйте колбаски и нарежьте их одинаковыми кусочками. Варите так, как и в предыдущих рецептах.

На скорую руку

Подготовьте:

  • яйцо;
  • 400 граммов нежирного молочного продукта;
  • 2 столовые ложки цельнозерновой муки.

Приготовление:

  1. Разбейте в миску яйцо, добавьте щепотку соли и взбивайте венчиком до образования пенки.
  2. Добавьте перетертые ингредиенты и сформируйте рулетики и варите их 5 минут.

Можно подавать с нежирным йогуртом.