Что такое маршмеллоу и с чем его едят?

Оглавление

С желатином

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Если вы решили приготовить маршмеллоу с желатином, то это тот самый рецепт, с которого можно начинать пытаться сделать его самостоятельно. Поскольку продукт очень необычный, то и для его приготовления потребуется некоторая сноровка. Не всегда получается вкусно с первого раза, но руки опускать не стоит: лучше попытайтесь сделать его еще раз, доработав свои ошибки.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 500 г;
  • ванилин;
  • сахарная пудра;
  • кукурузная мука.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте водой (150 мл), оставьте набухать.
  2. Сахар и оставшуюся воду поставьте на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Варить сироп минут 15-20, пока он не начнет тянуться.
  4. Желатин взбить миксером, вливая горячий сироп.
  5. Взбивать еще минут 10-15.
  6. Добавить ванилин, взбивать еще 2 минуты.
  7. Форму застелить бумагой для выпечки и посыпать смесью из сахарной пудры и кукурузной муки.
  8. Распределить смесь по форме, убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  9. Резать маршмеллоу удобнее всего мокрым ножом.
  10. Кубики присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры.

Состав и калорийность маршмэллоу

В стандартный состав маршмэллоу входят следующие ингредиенты: желатин, крахмал, глюкоза, ароматизаторы и сахар (часто заменяется кукурузным сиропом). Готовится десерт довольно просто: перечисленные ингредиенты сбиваются вместе на протяжении длительного периода времени, пока не превратятся в пену.

Калорийность маршмэллоу на 100 г составляет 318 ккал, из них:

  • Белки — 1,8 г;
  • Жиры — 0,2 г;
  • Углеводы — 81,3 г;
  • Вода — 16,4 г;
  • Неорганические вещества — 0,3 г.

Витамины в 100 г продукта:

  • Тиамин — 0,001 мг;
  • Рибофлавин — 0,001 мг;
  • Никотиновая кислота — 0,078 мг;
  • Пантотеновая кислота — 0,005 мг;
  • Витамин B6 — 0,003 мг;
  • Фолаты — 1 мкг;
  • Холин — 0,1 мг.

Минералы в 100 г маршмэллоу:

  • Кальций, Ca — 3 мг;
  • Железо, Fe — 0,23 мг;
  • Магний, Mg — 2 мг;
  • Фосфор, P — 8 мг;
  • Калий, K — 5 мг;
  • Натрий, Na — 80 мг;
  • Цинк, Zn — 0,04 мг;
  • Медь, Cu — 0,097 мг;
  • Марганец, Mn — 0,008 мг;
  • Селен, Se — 1,7 мкг.

Жирные кислоты в 100 г продукта:

  • Насыщенные — 0,056 г;
  • Мононенасыщенные — 0,08 г;
  • Полиненасыщенные — 0,047 г.

Аминокислоты в 100 г маршмэллоу:

  • Треонин — 0,035 г;
  • Изолейцин — 0,028 г;
  • Лейцин — 0,066 г;
  • Лизин — 0,077 г;
  • Метионин — 0,015 г;
  • Цистин — 0,002 г;
  • Фенилаланин — 0,042 г;
  • Тирозин — 0,01 г;
  • Валин — 0,05 г;
  • Аргинин — 0,147 г;
  • Гистидин — 0,017 г;
  • Аланин — 0,18 г;
  • Аспарагиновая кислота — 0,121 г;
  • Глутаминовая кислота — 0,208 г;
  • Глицин — 0,416 г;
  • Пролин — 0,275 г;
  • Серин — 0,061 г.

Интересно! В США маршмэллоу принято жарить над костром. После такого приготовления лакомство становится подпечённым на поверхности и практически жидким внутри.

Варианты использования

Маршмеллоу является готовым изделием, которое можно употреблять «из упаковки» как десерт. Неповторимый вкус, наличие тающих компонентов в составе, воздушная консистенция и удобная форма открывают массу возможностей применения продукта.

Добавка

Маршмеллоу можно украсить стакан какао для детей, добавить в алкогольный коктейль или ирландский кофе с виски, сделать частью согревающего ромового или коньячного чая. Сахарная основа лакомства придает напиткам нужный баланс сладости.

Классические рецепты

В 1927 году в США появился S’more – необычный рецепт, который стал частью американского меню на природе. Сначала маршмеллоу поджариваются на костре: карамель кристаллизируется снаружи, образуя корочку, а внутри остается тянущаяся воздушная масса.

Полученный жареный продукт укладывают вместе с кусочками шоколада между двух слоев крекера Graham. Сочный, хрустящий и очень вкусный «сэндвич».

Смелые рецепты с маршмеллоу

Маршмеллоу и творчество – совместимые вещи. Вот что кондитеры и кулинары уже изобрели:

  • Пицца – десертный вариант с шоколадом.
  • Рисовый десерт.
  • Попкорн с карамелью и маршмеллоу.

Внешний вид диджея Маршмеллоу

Marshmello принял решение подчеркнуть свою индивидуальность оригинальной маской в виде ведра с нарисованной на нём улыбкой. Ведро изображает любимое лакомство американских детей — жевательную конфету-суфле. По вкусу напоминает что-то среднее между птичьим молоком и зефиром. 

Watch this video on YouTube

Такой внешний вид на мероприятиях вручения музыкальных премий и других торжествах хорошо запоминается и у всех вызывает улыбку.

Диджей выбрал себе роль шута и отлично с ней справляется, а на одной сцене с другими персонажами и артистами с продуманным имиджем выгодно отличается. Неоднократно в Twitter он писал о том, что такая скрытность даёт возможность жить обычной жизнью и не страдать от популярности.

Пошаговые рецепты в домашних условиях

Процесс приготовления белой/цветной мастики

  • Смешайте сахарную пудру с крахмалом, просейте через сито, чтобы избежать комочков.
  • Чтобы маршмеллоу превратились в мастику, потребуется их подогреть. Для этого подойдёт как микроволновая печь, так и водяная баня. Для микроволновой печи используется стеклянная чаша, а для водяной бани — металлическая.
  • Поместите маршмеллоу в чашу, добавьте размягчённое сливочное масло и отправьте в микроволновую печь на 15 секунд. В зависимости от мощности печи процесс может занять больше или меньше времени. Зефирки должны увеличиться в размере и начать плавиться.
  • В подтаявшую массу насыпьте около 100 граммов крахмально-сахарной смеси, перемешайте ложкой. Должна получиться густая кашица.
  • Если необходимо добавить краситель, сделайте это на данном этапе. Жидкий краситель добавляется каплями, сухой необходимо предварительно растворить.
  • Подсыпайте пудру, продолжая вымешивать мастику. Когда масса станет достаточно густой, выложите её из чашки на стол, посыпанный пудрой.
  • Теперь начинайте вымешивать мастику руками, предварительно смазав их сливочным маслом. Не переусердствуйте с пудрой, старайтесь, чтобы масса получилась упругой и эластичной.
  • Гладкая, плотная мастика уже готова к использованию. Если вы собираетесь приступить к украшению позднее, можете убрать мастику в холодильник. Для этого оберните её несколькими слоями пищевой плёнки или поместите в пакет, плотно завязав его. Мастика быстро сохнет и теряет эластичность, поэтому не допускайте продолжительного контакта с воздухом.

Мастика шаг за шагом (фотогалерея)


Высыпьте маршмеллоу в чашу и прогрейте


Набухшие и слегка расплавленные маршмеллоу готовы к работе


Небольшими порциями добавляйте пудру, тщательно перемешивая


На данном этапе при необходимости добавьте краситель


Добавляйте пудру и вымешивайте массу до необходимой густоты и плотности


Готовую мастику накройте пищевой плёнкой, чтобы избежать высыхания

Как сделать шоколадную мастику своими руками

Для приготовления блестящей эластичной шоколадной мастики потребуется:

  1. Маршмеллоу — 180 гр.
  2. Сахарная пудра -150 гр.
  3. Горький шоколад — 200 гр.
  4. Сливочное масло — 1 ст. л.
  5. Сливки — 3 ст. л.
  6. Ликёр — 1 ст. л.
  • Растопите шоколад на водяной бане.
  • Размягчите маршмеллоу в микроволновой печи или на водяной бане.
  • Смешайте маршмеллоу, шоколад, масло, сливки и ликёр. При помощи миксера добейтесь однородности.
  • Добавляйте порциями сахарную пудру и вымешивайте шоколадную массу до консистенции густого теста. Используйте мастику или поместите в холодильник на хранение.

Фотогалерея приготовления шоколадной мастики


Растопите шоколад на водяной бане


Прогрейте маршмеллоу


Смешайте все ингредиенты за исключением сахарной пудры


Добейтесь однородности


Добавьте пудру и перемешайте миксером


Должна получиться плотная, однородная масса


Мастика готова к использованию

Типичные ошибки

  • Использование сахарной пудры крупного помола. Если мастика при раскатывании рвётся и в ней видны кристаллики сахара, значит, была выбрана слишком грубая пудра. Во избежание подобной ошибки не забывайте просеивать пудру через мелкое сито. Можно дополнительно перемолоть пудру в кофемолке в течение нескольких секунд. Помните: правильный помол сахарной пудры — непременное условие для приготовления мастики.
  • Перегревание маршмеллоу при растапливании. Держите их на огне или в микроволновке лишь до момента набухания и начала плавления. Передержанная мастика часто крошится.
  • Избыток сахарной пудры. Старайтесь подсыпать пудру небольшими порциями, чтобы регулировать плотность массы. В противном случае мастика получится слишком плотной, сухой и ломкой. Чтобы вернуть массе пластичность, прогрейте её несколько секунд в микроволновой печи. В излишне плотную массу можно добавить капельку воды и продолжить вымешивание.

Мастика для торта из маршмеллоу

А теперь еще один секрет пастилок. Что может быть общего между скромными на вид маршмеллоу и этими роскошными украшениями для тортов?

Трудно поверить, но все это великолепие создается при непосредственном участии этих конфеток. Мастика из маршмеллоу уже давно стала главным помощником кондитеров. Пластичная масса превосходно лепится и сохраняет форму, даже если находится в теплом помещении.

Обтяжка и украшение тортов мастикой из маршмелоу — классика кондитерского дела. Этим искусством овладели не только профессионалы, но и обычные домохозяйки, которые хотят радовать близких красивыми праздничными десертами. 

Попробуйте сами сделать мастику из маршмеллоу: рецепт поразительно прост, но требует аккуратности и соблюдения технологии. В результате должна получиться масса, похожая на пластилин. Вот один из простых вариантов.

Как сделать мастику из маршмеллоу

Ингредиенты:

  • маршмеллоу белого цвета — 320 г;
  • сахарная пудра — 1 – 1,5 стакана;
  • лимонный сок или вода — 1 ст.л;
  • пищевой краситель.

Маршмеллоу растапливаем на водяной бане или в микроволновке (10-30 секунд на максимальной мощности) до набухания. Передерживать не стоит. При длительном нагревании пастила теряет упругость, и мастика не будет держать форму. 

Далее снимаем миску с кастрюли и, перемешивая массу, постепенно вводим в нее сахарную пудру. Когда мешать ложкой станет трудно, подключайте руки. Пудру добавлять до тех пор, пока не получится эластичное сладкое тесто, которое не липнет к пальцам.

Мастику нужно плотно обернуть пленкой и дать постоять 30 минут в холодильнике. После этого можно раскатывать обтяжку и делать украшения.

Внимание! Краситель в мастику из маршмеллоу вводят несколькими способами. Если необходимо большое количество цветной мастики для обтяжки, его можно добавить в расплавленные конфеты

Если вы хотите делать разноцветные фигурки и украшения, лучше вмешать краситель в готовые кусочки мастики, нарезанные для конкретных элементов.

А вот еще один рецепт мастики. Здесь выход готового продукта больше за счет добавления желатина и сливочного масла при том же количестве маршмеллоу:

Мастика из маршмеллоу: рецепт и мастер-класс на видео

Кстати! Хранить мастику можно довольно долго. В холодильнике она не портится в течение 1,5 месяцев. Морозильная камера сохранит продукт свежим до полугода.

Теперь, когда вы узнали, как сделать мастику из маршмеллоу, пора погрузиться в интернет-поиск, чтобы научиться создавать из нее изысканный декор.

Как употреблять

Но знать что маршмеллоу это сладость, значит почти ничего не знать. Способов употребления традиционного американского лакомства множество, вот основные из них:

  1. Крупные белые цилиндры или кубики обжаривают на костре до появления карамельной корочки. Первое упоминание о таком способе приготовления смора (от англ. s’more – немного еще) датируется 1927 годом (американский справочник девочек-скаутов).
  2. Добавление маленьких маршмеллоу к горячему кофе или шоколаду. Сладости немного подтают и создадут ароматную густую пенку.
  3. Невероятные вкусные открытия можно совершить, используя сладости в качестве дополнения к фруктово-ягодным салатам, мороженному, йогурту или шоколадному фондю.
  4. Использовать как основной ингредиент при приготовлении домашнего мороженного.
  5. Печенье с маршмеллоу и шоколадом. Приготовить их очень просто: на половину печенюшек выкладываем marshmallow, а на остальные кусочки шоколада. Разогреваем их (205 градусов, 5 минут) и, после того как начинка растает, достаем и соединяем половинки. Приятного аппетита!
  6. В крупных супермаркетах можно встретить также крем-маршмеллоу, который намазывают на бисквит или сладкие крекеры.
  7. Применение в кондитерском деле – изготовление мастики для тортов и пирожных.


Обжигающая сладость


Мороженое


Домашнее печенье

Творчество и карьера Marshmello

Год 2015. Начало положено

Для Marshmello 2015 год ознаменован тем, что его замечали критики, и он пользовался популярностью благодаря появлению его трека WaveZ на сервисе для музыкантов SoundCloud.

Позже он записал композиции Keep it Mello и Summer, которые получили признание музыкантов и слушателей. Также был записан микс на композицию Outside, которую выпустил музыкант из Шотландии Кельвин Харрис с участием исполнительницы Элли Голдинг. 

Watch this video on YouTube

Композиция, выпущенная музыкантом Zedd совместно с Селеной Гомес, которая называлась I Want to Know You Now, также была им переоформлена.

Marsmello также выпустил микс на песню One Last Time, которую поёт Ариана Гранде. На композицию музыканта Avici Waiting for Love и трек-дуэта EDM Where Are U Now совместно с Джастином Бибером также был выпущен микс. Лишь за год своей карьеры Marshmello заработал более 20 млн $ и был назван одним из самых высокооплачиваемых музыкантов в индустрии такого плана.

Год 2016. Первый альбом

Настоящую известность музыкант обрёл, когда вышел его первый альбом Joytime, который издан в 2016 году. Пластинка заняла 5-ю позицию в хит-параде Billboard и была высоко оценена критиками и публикой.

В 2016 году Marshmello выпустил ещё два ремикса на композицию Flash Funk из альбома видеоигр League of Legends Warsongs и на трек Bon Bon исполнителя из Албании Era Istrefi

В этот период вышло очень много ремиксов от Marshmello. Музыкант в номинации 100 лучших диджеев был награждён премией DJ Top.

Год 2017. «Платина». Второй альбом

Музыкант создал микс на трек Make Me Cry исполнительницы и кинозвезды Noah Lindsey Cyrus. Затем переписал трек Mask Off исполнителя Future. Marshmello также создал и выпустил мини-альбом Silence совместно с Khalid и Wolves, выпущенный совместно с Селеной Гомес.

Marshmello (Маршмеллоу): Биография диджея

Композиции получили «платину» в значительном количестве стран. Диджей выпустил полноценный второй альбом Joytime II, который лидировал в американском танцевальном чарте. А в следующем месяце музыкант сообщил о работе над третьим альбомом.

В этом же году он был награждён премией за «Лучшее использование вокала» на церемонии Remix Awards за микс на композицию Alarm.

Watch this video on YouTube

Год 2018. «Платина» и знаменитый дуэт

Песня с певицей из Великобритании Anne-Marie Friends стала «платиновой» во многих странах, а трек Everyday с исполнителем Logic стал «золотым» в Канаде.

Затем был записан мини-альбом Spotlight вместе с рэпером Lil Peep. К сожалению, рэпер скончался, но позже трек стал всё-таки известным публике.

Marshmello (Маршмеллоу): Биография диджея

Год 2019. Концерт и третья пластинка

В этом году музыкант объединился с компанией Epic Games. Он подарил игрокам Fortnite Battle Royale большой концерт, который собрал 10 млн слушателей в одно время и набрал рекордное количество просмотров.

Концерт длился 10 минут. Летом 2019 года он выпустил третий альбом. Треки для альбома были созданы в разных жанрах.

Watch this video on YouTube

Рецепты блюд и напитков с маршмэллоу

Три простых рецепта сладких блюд с использованием жевательного зефира:

  1. Торт «Жираф». С помощью блендера измельчите и смешайте 300 г печенья и 100 г растопленного сливочного масла. Полученное тесто выложите в форму для запекания с высоким бортиком и утрамбуйте. Выпекайте корж не дольше 10 минут. Тем временем подогрейте в кастрюльке 3/4 ст. сливок и столько же молока. Не доводя до кипения, снимите с огня молочно-сливочную смесь и растворите в ней 300 г молочного шоколада и щепотку ванилина. Взбейте 2 куриных яйца и добавьте их к молоку и шоколаду. Полученную массу распределите поверх уже готового коржа и поставьте в духовку на 20 минут. Готовый торт остудите и выложите на него маршмэллоу, разрезанный пополам с помощью ножниц. Старайтесь выкладывать его так, чтобы композиция напоминала узоры на теле жирафа. Готовый торт поставьте на 1-2 минуты в духовку, чтобы он подрумянился и приобрёл коричневатый оттенок. Подавать к столу десерт лучше в охлаждённом виде.
  2. Американское лакомство. Многослойный десерт готовится в достаточно глубокой форме для выпекания. Раскрошите с помощью толкушки 200 г сахарного печенья и выложите полученную массу на дно формы. Поверх печенья разложите поломанный на кусочки шоколад (100 г). Завершающим слоем будет маршмэллоу (200 г). Запекайте десерт в духовке около 6 минут, лакомство будет готовым, когда у зефира появится золотистая корочка.
  3. Мастика из маршмэллоу для торта. Залейте 200 г жевательного зефира 2 столовыми ложками воды и накройте посудину крышкой. Поставьте его в микроволновую печь на 30-40 секунд. В полученную массу всыпьте 200 г сахарной пудры и тщательно перемешайте. Если ложкой это будет неудобно сделать, используйте свои руки. Заготовка для мастики должна получиться тягучей, не прилипать к рукам и напоминать по консистенции пластилин. Разделите заготовку на несколько кусков и скатайте из них шарики. Оставьте мастику в холодильнике на 40 минут. Посыпьте шарики мастики сахарной пудрой и раскатайте их как можно тоньше. Такие пласты можно выкладывать на торт узорами. Если отдельные пластинки необходимо скрепить, просто смочите их водой, и они быстро соединятся. Нежелательно укладывать мастику на крем из взбитых сливок.

Два простых рецепта напитков с маршмэллоу для всей семьи:

  • Горячий шоколад. Смешайте 2 ч. л. кукурузного крахмала с 0,5 ст. молока. В отдельной посудине подогрейте, но не доводите до кипения 3,5 ст. молока. Снимите молоко с огня и растворите в нём 200 г тёмного шоколада, 3 ст. л. мёда, щепотку ванили и соли, 2 ч. л. кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте полученную массу и доведите до кипения. Разлейте напиток по чашкам и украсьте его взбитыми сливками и маршмэллоу.
  • Молочный коктейль. Поставьте на медленный огонь сотейник со следующей смесью ингредиентов: 2 ст. молока, щепотка корицы, 1 ст. л. какао порошка и 15 штучек жевательного зефира. Грейте молоко до тех пор, пока не растворится маршмэллоу. Старайтесь при этом не доводить молоко до кипения. Готовый коктейль подавайте к столу охлаждённым.

Маршмеллоу: польза и вред

Если обычные зефир и пастила считаются легкими сладостями, не вредящими фигуре, то маршмеллоу им в этом явно не товарищ. 100 г американского зефира содержат около 400 ккал и 81 г углеводов, из которых 58 г – сахар.

В них содержатся различные витамины и микроэлементы, они насыщают организм необходимыми веществами, понижают уровень сахара и холестерина в крови, а также способствуют улучшению пищеварения. В них также содержатся соединения, которые приводят в порядок нервную систему, укрепляют кости и суставы, нормализуют пищеварение.

Так что, если сравнивать с другими сладостями вроде шоколада, тортов и пирожных, то маршмеллоу является вполне безобидным и даже немного полезным десертом.

Появления после фильма

Помимо появлений в телесериале, Стей-Пуфт (здесь изображенный угрожающим Охотникам за привидениями и Слизняком ) также появлялся во многих выпусках различных серий комиксов « Охотники за привидениями » . Из Настоящих Охотников за привидениями № 138. Опубликовано Marvel UK .

Вслед за оригинальным фильмом, телесериал «Настоящие охотники за привидениями» вернул «Стей-Пуфта»; на самом деле Джо Меджак, исполнительный продюсер шоу, заявляет, что «Стей-Пуфт» был в первом сценарии, который они получили от Дэна Эйкройда. В эпизоде ​​под названием «Мистер Песочный человек, во сне мне снится» призрачный Песочный человек создает версии всего, о чем человек мечтает — таким образом создается новая версия Stay-Puft — однако все, что создано, исчезает, когда человек просыпается. В эпизоде ​​»Dedcon 1″ Стэй-Пуфт появляется в качестве почетного гостя на конвенции призраков. После другого эпизода, «Плачущий дядя», его случайно освобождают из системы содержания Охотников за привидениями, а затем снова схватывают. Он снова появляется в эпизоде ​​65, «Месть Мюррея Богомола», где его «выпускают» из камеры содержания Охотников за привидениями, чтобы помочь победить гигантского богомола, слишком мощного для Охотников за привидениями, чтобы сражаться самостоятельно. Stay-Puft управляется с помощью Slimer (существо, похожее на зеленую каплю). После победы над Богомолом, Стей-Пуфт плывет позади Охотников за привидениями в параде. Позже он снова помогает им в эпизоде ​​»Sticky Business» номер 85, когда президент компании Stay-Puft Marshmallow Company спрашивает Охотников за привидениями, может ли он использовать их большой Stay-Puft в телевизионной рекламе. Снова Слаймер входит в камеру содержания, чтобы вывести Стей-Паф. В одном из эпизодов объясняется, что Эгон взял образец эктоплазмы зефира и положительно зарядил его, создав таким образом дружелюбную версию Человека-зефира Stay-Puft, который при необходимости помогал бы Охотникам за привидениями. На вопрос одного из полицейских в сериале о резком изменении личности Питер ответил, что «Стей-Пуфт» «сейчас все лучше». Персонаж в этом сериале был озвучен Джоном Стокером , а затем Фрэнком Велкером .

Действие игры происходит через два года после событий фильма « Охотники за привидениями II» (1989), в игре Atari « Охотники за привидениями: Видеоигра» (2009) возвращается Человек-зефир-зефир, который разоряет Таймс-сквер в поисках доктора Илиссы Селвин. У Stay-Puft есть способность порождать крошечных зефирных монстров, которые выполняют его приказы. Питер, Рэй и новичок сопровождают доктора Селвина на крышу высокого здания. Преследуя, Стей-Пуфт взбирается на стену здания, а Эгон на уровне улицы готовит большую ловушку. Новичок сжигает лицо Стей-Пуфта «Бозоновыми дротиками» из обновленной протонной упаковки, в результате чего Стей-Пуфт упал до уровня улицы, где он взорвался при ударе, разбросав свое зефирное тело по Таймс-сквер и его шляпу, которая свисает с одного соседних домов. Ближе к кульминации игры персонажи понимают, что Гозер снова принял форму Stay-Puft, потому что у него может быть только одна форма деструктора для каждого измерения, в которое он входит; он был заперт в форме Человека-зефира, когда его призвали обратно на Земной план. Это заставляет Рэя признать, что он не выбрал такой плохой деструктор. Для сравнения, форма деструктора Гозера слабее, чем форма Иво Шандора, которая требует пяти охотников за привидениями с каждым улучшенным арсеналом, который им нужно победить. В реалистичной версии игрок может прослушать одно из сообщений на автоответчике от расстроенного члена вымышленной компании, владеющей брендом Stay-Puft Marshmallow (озвучивает Чак Хубер ), который недоволен недавним Gozer / Атака Stay-Puft, полагая, что это рекламный ход Охотников за привидениями. Фигурка Stay-Puft появляется как один из коллекционных паранормальных объектов, найденных в игре; он находится на кухне отеля Sedgewick и после того, как будет собран, появится в ночлежке Ghostbuster Firehouse.

Состав маршмеллоу

Современный производственный рецепт включает в себя лишь две категории ингредиентов – это подсластители и эмульгаторы. В качестве первых используют сахар, декстрозу, фруктозу и кукурузный сироп, в качестве последних – картофельный или кукурузный крахмал, желатин, агар-агар и ксантовую камедь.

Маршмеллоу производят твердый, в виде кубиков, цилиндров или других форм, а также жидкий – в банках. В твердом содержится больше кукурузного сиропа, чем сахара, благодаря чему и сохраняется форма конфет.

В жидкий же нередко добавляют агар-агар вместо желатина, поскольку этот желирующий агент создает тягучесть и вязкость, а не упругую консистенцию.

Мастика

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: для украшения.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить мастику из маршмеллоу? Очень просто! Потом ей можно украшать кондитерские изделия и создавать необыкновенные шедевры из разноцветных съедобных украшений. Детские, свадебные торты, пирожные, на которых можно увидеть разные фигурки, делают только так, причем то, как приготовить специальное тесто, знают не только профессиональные кондитеры, но и домохозяйки, которые хотят порадовать своих близких красивыми сладостями с использованием пастилы.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 300 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • лимонный сок или вода — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растворите зефирки в воде или лимонном соке на медленном огне.
  2. Снимите с огня и помешивая постепенно введите сахарную пудру.
  3. Когда станет трудно мешать ложкой тягучую смесь, начните делать это руками.
  4. Вводите сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
  5. Уберите готовое сладкое тесто в холодильник на полчаса, а затем приступайте к лепке. Выберите понравившиеся фото фигурок в интернете и попробуйте их повторить.

Как используют маршмеллоу в кулинарии

Разумеется, маршмеллоу можно есть и просто так. На вечеринках эти жевательные конфеты будут как отличным угощением, так и оригинальным предметом декора – просто разложите их по ярким вазочкам и расставьте их по квартире.

Существует также и множество вариаций использования маршмеллоу в качестве добавки к другим блюдам. В Америке очень популярным десертом является так называемый s’more.

Доподлинно неизвестно, откуда появилось название s’more. Считается, чтопроисходящее от слов «some» и «more», оно зародилось среди бойскаутов в середине 20 века, когда те придумали не просто так жарить маршмеллоу на костре во время походов, а добавить в лакомство еще немного вкуса и калорий.

Вот и получилось «еще больше» — приторно- сладкая настоящая углеводная бомба! Однако во время походов этот десерт служил организму прекрасной подпиткой.

Еще одна давняя американская традиция употребления маршмеллоу – это, конечно же, насаживать их на палочки или шампуры и жарить в лесу на открытом огне. Называется такое лакомство Roast Marshmallows. При жарке на костре мини-зефир слегка обугливается по краям, а внутри плавится и становится почти жидким. Почему-то маршмеллоу в таком виде поголовно любят почти все американцы.

Готовим маршмеллоу самостоятельно

Из этих жевательных конфет также делают очень калорийные, но невероятно вкусные шоколадные бисквиты – брауниз. Изначально их готовили просто как коржи из сливочного масла, яиц и какао-порошка, а потом кто-то придумал запекать их в смеси с маршмеллоу.

Маршмеллоу используется и как основной ингредиент в рецепте мастики для торта. Конечно, это вариант для домашней готовки, профессиональные кондитеры этим способом не пользуются. А вот домохозяйки нашли, что этот упругий зефир отлично плавится и раскатывается, и чтобы красиво украсить торт не требуется особых усилий.

Вообще, этот удивительный продукт имеет очень широкое применение в кулинарии. Его также добавляют в другие десерты, мороженое, фруктовые салаты.

В основном все эти рецепты были придуманы в Америке, почти что родине современного маршмеллоу, где продается это лакомство почти что в каждом магазине.

На вкус и цвет

Форма маршмеллоу может быть разной. Помимо классического цилиндра, вы, наверняка, встречали маленькие шарики. Их производят таким же образом, только трубы используют меньшего диаметра. А вот домашнее изделие обычно представляет собой большой застывший пласт, который потом нарезают на кубики. Но и округленную форму сделать тоже можно, если набрать подготовленную массу в кондитерский рукав и отсадить широкие полоски на доску, застеленную пекарской бумагой. А когда они застынут, нарезать поперек на кусочки желаемой длины.

Маршмеллоу может быть не только белым, часто можно встретить розовый цвет, который красиво смотрится на контрасте с классическим. Для этого в подготовленное тесто необходимо добавить несколько капель красного пищевого красителя

Главное, обращайте внимание на его качество. А коричневого оттенка можно добиться при помощи какао-порошка

Экспериментируйте!

Фигурки

Для приготовления фигурок, которые вы можете увидеть на фото готовых тортов, вам потребуется мастика, сделанная из маршмеллоу. Лепить их из этого теста легко, главное подключить фантазию. Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы ваш кондитерский шедевр не испортили непредвиденные обстоятельства:

  • Готовые фигурки не должны соприкасаться с влагой, иначе мастика начнет таять.
  • Торт украшать готовыми фигурками лучше всего перед подачей, либо за пару-тройку часов.
  • Хранить фигурки для украшения тортов можно в морозильнике сколько угодно.
  • Для окрашивания мастики можно использовать только пищевые красители. Покрасить можно уже готовые фигурки.

Что такое маршмеллоу?

Многие называют упругие пастилки маршмеллоу зефиром, но строго говоря, это не так. Маршмеллоу по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле оказывается достаточно прозаическим. Словом маршмеллоу (marsh mallow) в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Классический маршмеллоу — белоснежного цвета, однако можно купить и разноцветные пастилки. 

Также в продаже можно найти маршмэллоу разных размеров: от от крошек размером чуть крупнее горошины до больших пухликов, которые занимают чуть ли не всю ладонь.

История

Ряд источников указывает, что первая «американская пастила» была лечебным экстрактом корня Алтея – травянистого растения семейства Мальвовые (отсюда и пошло название «marsh mallow» – мальва болотная). Существуют упоминания, что еще в Древнем Египте элита и «приближенные к богам» члены общества использовали отвар из корней для лечения кашля, снятия боли в горле и заживления ран.

В XIX веке владельцы кондитерских магазинов во Франции изобрели свой метод изготовления «мягкой как губка» десертной массы: высушенные корни растения взбивались с сахаром, водой и яичными белками.

Открытие новых технологий в пищевой промышленности позволило в начале XX века запустить в США массовое производство кондитерских изделий привычного вида. На смену целебным компонентам пришли практичные – кукурузный сироп, крахмал, желатин.

Легкое, сладкое лакомство стало любимым у жителей США. Его берут в походы, на пикники, им угощают детей и гостей. Маршмеллоу поддается термической обработке и может быть частью неожиданных десертов.

Как едят маршмеллоу?

Маршмэллоу не очень распространен в России, так что многие даже и не знают как его есть и что с ним вообще можно делать. А вариантов немало, и мы вас просветим.

Можно есть просто так

Вскрыть упаковку и набить рот мягкими сладкими комочками — чисто детское удовольствие, не чуждое, впрочем, и многим взрослым. Маршмэллоу — совершенно готовый к употреблению продукт, так что можно ничего не выдумывать и наслаждаться им просто так. Пастилки присыпаны снаружи тонким слоем крахмала, а внутри они нежные и тают во рту.

Если ваши дети распробуют это лакомство, то у вас и не будет особых шансов делать что-то фантазийное с маршмеллоу — открытая упаковка опустеет очень быстро.

Маршмеллоу и какао — созданы друг для друга

Чашка горячего шоколада в Америке считается неполноценной без нескольких кусочков зефирок маршмеллоу. Маленькие белые комочки бесследно тают в горячем какао — дети это обожают. Нельзя сказать, что добавление маршмеллоу как-то сильно вляет на вкус какао (кроме некоторой сладости), однако есть что-то чудесное и уютное в этой традиции. Также можно положить маленькую зефирку маршмеллоу в кофе, это вариант для взрослых.

Сочетание какао и маршмеллоу — это устоявшаяся классика в США, как яблоко и корица или как борщ и сметана. Поэтому часто они даже продаются вместе. Например, на картинке вы можете видеть упаковку смеси для приготовления горячего шоколада, в состав которой входят кусочки маршмэллоу.

Поджарить маршмеллоу на огне

Еще один интересный опыт с конфетами маршмеллоу американские школьники проводят в походах, на загородных прогулках и домашних пикниках. Впрочем, его можно устроить и во дворе на даче, главное – разжечь костер.

Чтобы поджарить маршмеллоу на костре, достаточно насадить конфету на деревянную палочку и немного подержать над огнем. Она неожиданно начинает набухать. При этом снаружи получается поджаристый слой карамели, а внутри образуется воздушная тягучая масса. Попробуйте взять на очередной пикник пачку маршмеллоу. Ваши дети точно придут в восторг.

 

В этом видео можно узнать, как приготовить на костре маршмеллоу, хотя видео на английском языке, но все равно четко видно, что происходит с маршмэллоу при нагревании:

Расплавленную на огне зефиринку маршмеллоу потом часто кладут между двумя печеньями или крекерами, часто добавляется еще кусочек шоколада. Этот сэндвич называется «смор», и ни один поход с участием детей в Америке не обходится без этого десерта.

В принципе, то же самое можно проделать и дома с помощью духовки или микроволновки. Всего-то нужно положить зефирку между двумя крекерами и расплавить в микроволновке. Быстро, вкусно, эффектно, справится даже ребенок! 

Украшение тортов и кексов

Маленькие сладкие комочки маршмеллоу, белые и разноцветные, широко используются кондитерами и домохозяйками для украшения различных десертов. Украшение может быть незатейливым, но эффектным — достаточно просто набросать белоснежных зефирок на поверхность торта контрастного цвета. А можно придумать что-то посложнее.

Маленькие аккуратные кусочки маршмеллоу также отлично подходят для декорирования небольших порционных десертов. Вот, например, взгляните на эти кексики.

А еще из зефирок маршмэллоу составляют более причудливые украшения, например, для детских праздников. Из белых пастилок получаются отличные овечки и снеговики.