Конфеты коровка

Домашние конфеты «Коровка»: рецепт с фото

Итак, давайте приготовим вкуснейшие сливочные конфеты по простому рецепту. Поверьте – от этого лакомства не откажется ни один сладкоежка.

Состав:

  • 100 мл сливок;
  • 3 ст. л. сгущенки;
  • 130 г сахарного песка;
  • 40 г масла мягкого сливочного;
  • ванилин.

На заметку! Сливки можно заменить цельным молоком.

Приготовление:

  1. В емкости с толстым дном соединяем сливки, сахарный песок и ваниль со сгущенкой.
  2. Вскипятим полученную массу на среднем уровне конфорки.
  3. Теперь уменьшим уровень конфорки и варим смесь на протяжении двадцати минут, помешивая. Затем вводим масло сливочное.
  4. Продолжаем томить сладкую массу, часто перемешиваем ее, чтобы не подгорела.
  5. Увариваем смесь до густой консистенции.
  6. Подготовим форму. Можно использовать силиконовую или просто глубокую тарелку. Если у вас тарелка, постелите пергаментную бумагу и смажьте ее маслом сливочным. Выливаем в емкость горячую массу. Она должна распределиться по форме не слишком ровно.
  7. Остужаем массу и отправляем в холодильную камеру.
  8. Когда конфетная помадка застынет, вынимаем ее и нарезаем полосками.
  9. Теперь полоски разрезаем на квадратики.
  10. Выложим заготовки на пергаментную бумагу и слегка подсушим их, чтобы они не прилипали к рукам. Лучше оставить их так на всю ночь.
  11. К утру конфеты снаружи подсохнут, а внутри останутся мягкими. Вот такие «Коровки» у нас получились!

Попробуйте наше меню!

3 ужина на двоих с бесплатной доставкой за 1490 руб.

Рецепт с добавлением кураги и изюма

Конфеты, изготовленные по этому рецепту, удовлетворят вкус самых взыскательных сладкоежек. Для их получения потребуется:

  • 200 мл жирных 30% сливок;
  • 200 г сахарного песка;
  • 30 г сладкого сливочного масла;
  • 3 ст. ложки сгущенного молока;
  • небольшая горсточка кураги и изюма.

Процесс приготовления:

  1. Перед тем как приступить к приготовлению сливочной помадки, рекомендуется замочить сухофрукты в миске с теплой водой.
  2. Смешав в толстостенной кастрюльке сливки и сахарный песок, ее ставят на конфорку со слабым пламенем.
  3. Доведя смесь до кипения, вводят в нее сливочное масло и сгущенку. Непрерывно помешивая, варят конфетную массу в течение 20-30 минут.
  4. Тщательно отжав замоченные сухофрукты, нарезают их очень мелкими кусочками (можно измельчить их при помощи блендера).
  5. Всыпав измельченные сухофрукты в сливочную массу, хорошенько перемешивают смесь.
  6. Горячую помадку раскладывают в формочки и охлаждают при комнатной температуре, после чего отправляют в холодильник до окончательного затвердевания.

«Коровка» с орешками

Продукты:

  • молоко — 500 мл;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сухое молоко — 200 г;
  • фруктоза — 400 г.

Приготовление:

  1. Смешав все продукты, за исключением масла, кастрюльку ставят на слабый огонь и, постоянно помешивая, варят в течение получаса.
  2. После начала загустения добавляют масло и продолжают варку, пока цвет смеси не начнет напоминать окраску покупной «Коровки».
  3. В горячую массу добавляют измельченные — при помощи блендера или порубленные ножом — орешки и раскладывают ее по формочкам.

Конфеты «Коровка» с медом

Многие любители сладкого задаются вопросом, как сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Ведь так хочется побаловать домочадцев чем-то вкусным и не обычным. Хозяйки с опытом в выпечке знают, что мед даже в небольших количествах способен придать тесту или начинке особенно изысканный вкус и пряный тонкий аромат, который не спутаешь ни с чем.

Можно опять же использовать классический рецепт приготовления конфет «Коровка», только добавить в него еще и мед. Но есть и другие варианты. В нижеуказанном рецепте все легко и просто и с минимумом ингредиентов.

Домашние конфеты коровка

  • 100 мл 20% сливок;
  • 3 ст.л. цельного сгущенного молока;
  • 130 граммов сахара;
  • 40 граммов сливочного масла;
  • ванилин на кончике ножа.
Приготовление:

В этом рецепте ключевым моментом является натуральность продуктов. Масло и сгущенка не должны содержать растительные масла, иначе конфеты «Коровка» могут не получится.

Смешиваем в кастрюле все ингредиенты кроме масла и доводим до кипения. Только после этого добавляем к смеси масло. Постоянно помешивая, увариваем массу до загустения, потом разливаем по формочкам. Немного ждем пока конфеты остынут, и ставим в холодильник. Чем дольше вы варите смесь, тем тверже будут конфеты. Однако стоит помнить, что если масса не доварилась, конфеты «Коровка» могут вообще не застыть или будут очень слипаться.

Рецепт конфет «Коровка» с орехами

Иногда так хочется чего-нибудь сладенького, но так не хочется идти в магазин. В таких случаях можно поэкспериментировать и приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях, но еще и с оригинальными компонентами. Любимые конфеты можно разнообразить измельченными орешками, маком, изюмом, и другими сухофруктами. Однако рецепт конфет «Коровка» с орехами самый популярный. В приготовлении нет ничего сложного.

Можно сделать классические конфеты по одному из вышеуказанных рецептов, но перед тем, как разливать массу по формам добавить туда орешки. Это самый простой способ. Но если вы любите попробовать что-то новое и эксперименты, то этот рецепт приготовления конфет «Коровка» в домашних условиях для вас.

  • пол литра молока;
  • 200 граммов сухого молока;
  • 400 мл фруктозы;
  • 100 грамм натурального сливочного масла.
Приготовление:

Смешиваем все компоненты кроме масла и ставим варить на небольшой огонь. Все время помешивая, провариваем около часа. Когда заметили, что масса начала густеть и темнеть, добавляем в нее масло и варим дальше. Варить нужно до тех пор, пока цвет массы не станет похожим на магазинную «Коровку».

Снимаем смесь с огня и добавляем в нее предварительно измельченные орехи, и выкладываем в формочки. Орехи можно перемолоть в блендере или кофемолке, также можно порубить их ножом. Во втором случае конфетки будут более хрустящими.

Совет:

Чтобы конфеты получились еще вкуснее, перед измельчением обжарьте их на сковороде без масла.

Можно поэкспериментировать с орехами, и использовать какие вам больше нравятся: фундук, грецкие, миндаль, арахис, кешью. Если добавить несколько видов орехов сразу, то получится действительно интересный и полезный десерт, который придется по вкусу и взрослым и детям, и возможно даже людям, которые ведут здоровый образ жизни.

Конфеты «Коровка» с медом

Многие любители сладкого задаются вопросом, как сделать конфеты «Коровка» в домашних условиях. Ведь так хочется побаловать домочадцев чем-то вкусным и не обычным. Хозяйки с опытом в выпечке знают, что мед даже в небольших количествах способен придать тесту или начинке особенно изысканный вкус и пряный тонкий аромат, который не спутаешь ни с чем.

Можно опять же использовать классический рецепт приготовления конфет «Коровка», только добавить в него еще и мед. Но есть и другие варианты. В нижеуказанном рецепте все легко и просто и с минимумом ингредиентов.

Приготовление:

Смешиваем в кастрюльке сахар и сливки. Ставим на маленький огонь, варим, постоянно помешивая. Доводим до кипения. Добавляем мед и снова провариваем. Проверяем готовность, как в первом рецепте. Дальше все по стандарту – разливаем конфетную массу по формочкам, и в холодильник застывать.

Этот вариант конфет «Коровка» в домашних условиях имеет пряный приятный вкус и незабываемый аромат. Но стоит помнить, что использовать следует только натуральный мед! Подделка не даст вам нужного аромата, который и является визитной карточкой этого рецепта.

Все вышеперечисленные рецепты очень просты, и их могут взять на заметку даже новички в кулинарном деле. Такими конфетами можно заменить большое количество магазинных сладостей, но домашние конфеты еще и вкуснее и полезнее. Ведь вы используете только натуральные компоненты, и не применяете консерванты, ароматизаторы, стабилизаторы и другую гадость, которой напичканы современные кондитерские изделия. Такие конфеты «Коровка», приготовленные дома, можно давать и детям, не беспокоясь об их здоровье.

Самодельные конфеты из орехов, какао и масла: рецепт

Что потребуется:

  • Арахис – до 200 гр. (обжаренный и очищенный)
  • Миндаль – до 200 гр. (обжаренный, но можно и сырой)
  • Грецкий орех – до 200 гр. (сырой или обжаренный)
  • Какао – несколько ст. л. (для обваливания готовых конфет)
  • Сливочное масло – 1-3 ст. л. (высокой жирности)
  • Мед (натуральный) – 1-2 ст. л.
  • Сахарная пудра – по усмотрению
  • Черный шоколад – 20-30 гр. (для декоративной поливки)

Как сделать:

  • Все три вида орехов следует подробить, для этого используйте молоток или скалку. Ореховую крошку ссыпьте в мисочку, заправьте растопленным маслом и медом.
  • Тщательно перемешивайте массу и смотрите на консистенцию, в слишком рыхлую массу можно добавить еще немного «склеивающего» ингредиента (мед, масло).
  • Если в конфетах для вас недостаточно сладости – всыпьте упаковку сахарной пудры.
  • Руками сформируйте из конфет шарики и потом обваляйте их в какао.
  • Разложите конфеты на блюде
  • Шоколад следует растопить (ему следует быть жидким). Черпайте шоколад ложкой или налейте его в кулинарный мешок, украсьте шоколадной росписью конфеты.


Масса из дробленого ореха — основа для приготовления конфет

Состав конфет, как определить качественный товар в магазине

Свое название конфеты «Коровка» получили из-за того, что в их состав входит натуральное или сгущенное молоко. Кроме молочных продуктов, классический вариант лакомства состоит еще из сахара и кусочка сливочного масла. Как же выбрать настоящие вкусные конфеты, среди того множества, которое представлено на современном рынке.

Вам понравился рецепт для этого? Поделитесь им со своими друзьями и семьей прямо сейчас! Мне нравится, что вы оставляете мне сообщения, пишите мне в подсчете ваших впечатлений, если вы пробовали, если у вас есть какие-либо сомнения или запросы. Вы можете увидеть больше рецептов пирожных, печенья и пирожных с печеньем.

Статья написана Лаурой Гримальди

Любое другое воспроизведение, не упомянутое, нарушает интеллектуальную собственность. Аргентина итальянской семьи, лицензия на рекламу и любительский повар. Мне нравится писать и делиться своими уловками и советами. Мои рецепты всегда подробно объясняются шаг за шагом, поэтому вы ничего не пропустите, и вы всегда уходите хорошо.

Ведь далеко не всегда производители искренние со своими потребителями. И, открывая очередную «Коровку», кто знает, какой сюрприз может нас там ожидать. Качественный продукт имеет однородный светло-коричневый оттенок. На ощупь конфеты должны быть довольно твердые, но при этом их с легкостью можно откусить.

Внутренняя часть «Коровок» заполнена тягучей и мягкой консистенцией. Если начинка является слишком жидкой, то в ней в больших количествах присутствует жир растительный

Случаи, когда начинка начинает крошиться, говорят о том, что конфета уже длительное время храниться на магазинных полках, именно поэтому желательно обратить внимание на ее срок годности

Дона Джоанинья придерживается традиции приготовления сладостей. ремесло. В нескольких регионах Минас-Жерайса кустарное производство сладостей является частью местной идентичности. В Арасе, в Альто Паранайба, работа по-прежнему сохраняет семейную активность как наследие культуры в течение нескольких поколений.

Благодаря профессионализации деятельность начала генерировать больше рабочих мест, завоевывая национальный рынок и туристов. Стремясь в этом секторе, курсы профессиональной подготовки предлагаются в партнерстве с Национальной службой сельского обслуживания. В прошлом году мы проводили курсы, и вскоре у нас будет еще одна тема, посвященная развитию сельских районов и небольшим производителям этих изделий ручной работы.

Продукт, состоящий исключительно из натуральных продуктов, должен храниться не более 20 дней. Если же срок годности на много больше, то можете быть уверены, что в состав конфет входят искусственные добавки.

Рецепт конфет Коровка с медом

Довольно часто почитатели этого лакомства задаются вопросом, как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками. Хозяйки, которые часто занимаются выпечкой, знают, что даже чайная ложечка натурального меда, добавленная в тесто или начинку, способна усовершенствовать вкус кулинарного изделия, а также придать ему тонкий пряный аромат, который ни с чем не перепутать.

Этот рецепт приготовления конфет Коровка с медом очень простой, легкий и «ароматный» – просто добавляем мед в базовый рецепт, а дальше все по шаблону. Но также существует и упрощенный рецепт как приготовить конфеты Коровка с медом своими руками и для этого нужен минимум составляющих:

  • сливки — 1 стакан;
  • мед — 1 столовая ложка;
  • сахар — 2,5 стакана.

Нужно довести сливки и сахар до кипения, на малом огне и постоянно помешивая. Далее добавляем мед и снова варим. Проверяем консистенцию (как в классическом рецепте – капаем чуть в холодную воду). Ну а дальше все до безобразия просто – заливаем подготовленную форму полученной массой. Если формочка специально для конфет, то это очень удобно – резать на кусочки их не понадобится, все Коровки будут одинаковые и аккуратные.

Такие домашние конфеты Коровка с медом имеют необычный аромат и очень приятный вкус, также их обожают дети

Тут важно использовать только натуральный мед! Искусственный мед никогда не даст вашему кулинарному шедевру нужного аромата и вкуса

Воспользовавшись одним из вышеперечисленных рецептов, можно также заметить огромную разницу во вкусе домашних конфет и тех кондитерских изделий, которые можно купить в любом магазине. А именно: конфеты домашнего приготовления – намного вкуснее, да и полезнее тоже.

В них нет каких-то непонятных наполнителей, вредных добавок, разных консервантов, штучных ароматизаторов и прочих «прелестей» современной жизни — только все, что вы сами захотите. Если делать их для детей, то можно быть спокойными, ведь ребенок ест домашний качественный продукт из тщательно отобранных ингредиентов.

Нравятся ли вашим гостям такие домашние конфеты?

Рецепт конфет Коровка с орехами

Иногда нам хочется побаловать себя каким-то необычным и оригинальным лакомством. А если такое лакомство не только очень вкусное, а еще и полезное, тогда что может быть лучше? В нашем случае можно без проблем соригинальничать и с домашними конфетами. Если классический рецепт уже не так радует, то его легко можно обновить – тогда вкус таких хорошо знакомых конфет заиграет совсем новыми красками.

Самый популярный способ разнообразить Коровки — это добавить в приготовленную массу разные начинки – измельченные орехи, мак, изюм, чернослив и т. д. Но рецепт приготовления конфет Коровка с орехами наиболее популярен. Поэтому мы подробнее разберемся, как приготовить конфеты Коровка с орехами своими руками. На самом деле, все также просто.

Можно использовать один из вышеописанных рецептов для приготовления классических конфет, просто перед заливкой в формы домешать в массу любые орехи и вуаля – всё готово.

Но для «прокачанных» домашних кондитеров, а также любителей поэкспериментировать есть немножко отличающийся способ:

  • 0,5 литра молока;
  • 200 мл сухого молока;
  • 400 мл фруктозы;
  • 100 г натурального сливочного масла.

Все составляющие (кроме масла) перемешиваем и ставим в кастрюле на медленный огонь. Варим примерно час, не забываем все время помешивать. Когда заметим, что масса начинает густеть и темнеть – это хорошо – получается сгущенка. К такой сгущенке добавляем масло и продолжаем варить дальше. Все должно вариться, пока не станет приблизительно такого же цвета, как и магазинные конфеты.

Готовность определяем, капнув жидкость на холодную поверхность. Если масса затвердевает и с нее можно сделать шарик, который не липнет к рукам – то все почти готово. Нужно снять смесь с огня и добавить в нее предварительно подготовленные и измельченные орешки, затем быстренько выложить в подготовленные формы. Некоторые любят перемолоть грецкие орехи, кто-то — порубить ножом (тогда Коровки будут больше хрустеть).

Гурманы могут экспериментировать с наполнителем и использовать не грецкие, а другие орехи: рубленный миндаль, кешью, арахис, лесной орех, фундук. Очень вкусно и полезно получится, если в массу добавить разные виды орехов – это уже поистине изысканный десерт.

Совершенно очевидно, что домашние конфеты Коровка с орехами – это очень полезное и вкусное лакомство, которое украсит любой стол и порадует ваших гостей: такие конфеты с удовольствием будут есть не только детки, но и взрослые.

Калорийность конфет «Коровка»: сколько можно съесть без риска для фигуры?

О негативном влиянии сладкого на фигуру говорят многие диетологи и врачи, подмечая, что конфеты и печенья никогда не станут залогом красивой фигуры. Однако калорийность конфет «Коровка» зачастую внушает человеку надежду на то, что во время диеты не придется отказываться от сладкого полностью.

Калорийность конфет и нюансы их употребления во время диеты

Многие худеющие люди с удивлением узнают, что конфеты «Коровка» имеют довольно низкую калорийность. Так в одной конфете содержится в среднем 50 ккал, а в 100 граммах продукта около 350 ккал. Для сладкого показатель действительно удивительный. Многие худеющие люди иногда радуют себя конфетами «Коровка», стараясь внести разнообразие в меню.

И все же, не следует сильно обольщаться касательно того, что конфеты «Коровка» калорийность имеют малую, а, значит, их можно потреблять в любых количествах. Максимальная норма потребления таких продуктов — 3-4 конфеты в день и не больше. Причем кушать их лучше после еды, каждый раз сокращая количество потребляемых сладостей.

Сами батончики «Коровка» имеют молочную начинку и готовятся именно с добавлением настоящего молока. От этого конфеты приобретают целый ряд достоинств, включая наличие витаминов группы B и приличное содержание углеводов. Такие конфеты особенно полезны для малышей, поскольку они не содержат вредных веществ и изготавливаются из натуральных компонентов. Однако похудеть, употребляя приличное количество конфет «Коровка» невозможно, ведь в составе есть и сахар, и патока, и сгущенное молоко

Несмотря на то, что калорийность таких конфет мала, их не рекомендуется употреблять людям с сахарными диабетом. Содержание сахара в этих батончиках приличное, а значит, «Коровка» может навредить здоровью человека, страдающего сахарным диабетом.

Как и когда кушать конфеты во время диеты?

Калорийность конфеты «Коровка» позволяет человеку иногда побаловать себя ими во время диеты. Диетологи рекомендуют употреблять конфеты в пищу с утра, минимизируя количество сладкого вечером. Дело в том, что скушенные с утра конфеты, успеют перевариться, ведь обмен веществ в дневное время суток намного лучше.

Также следует употреблять конфеты с зеленым или черным чаем без сахара. Кушать сладкое в сухомятку не стоит, поскольку это очень вредно для здоровья, не говоря уже о вреде для фигуры человека. «Коровка» — конфеты, калорийность которых низка, но и это не дает худеющему человеку право кушать их постоянно. Если в дневном меню у худеющего были другие продукты с высоким содержанием жиров и углеводов, от сладкого сегодня лучше отказаться. Обычно люди, сидящие на диете, четко знают норму по употреблению калорий в день. Этой нормы необходимо строго придерживаться, и тогда даже сладкое не повредит фигуре.

Поскольку эти сладости пользуются большой популярностью у покупателей, сейчас появляются более дешевые аналоги. Именно поэтому перед покупкой конфет, следует изучить состав, ведь в дешевом аналоге может быть большая примесь вредных химических веществ и большее содержание жиров.

Немногие знают, что употребляемое в пищу сладкое часто становится причиной выработки эндорфина, гормона «счастья». На выработку эндорфина особенно влияют шоколадные сладости, но за «счастье» нужно платить, поэтому и калорийность таких конфет очень высока.

Калорийность конфет «Коровка» — не повод вводить их в свой постоянный рацион. Будет гораздо лучше, если худеющий человек сможет минимизировать сладкое в своем меню, ведь это поможет заметно сбросить вес, избавившись от лишних килограммов.

История появления конфет «Коровка»

История конфет «Коровка» началась в Познани, и первоначально они именовались Korowka. Феликс Приморски еще в 1921 году решил создать вкусную карамель, которая сможет покорить сердца миллионов.

Первоначально он сварил сгущенку, которая должна была стать начинкой конфет. Плотная оболочка была выполнена из сливочной патоки. Затее Приморски удалось воплотиться в реальность, так как за короткое время конфеты были признаны народом, а спустя 8 лет Феликс смог перебраться в город Милановек, расположившийся под Варшавой.

Сделайте первый слой из 2-х слоев или полов печеньков, смоченных в молоке. Они должны быть хорошо промокшими. Размер моего фонтана и печенья в моем случае — 3 куки ширины на 7 нижних = 21 куки на каждом слое. Рекомендуется сначала измерять сухие куки, помещать их в форму и размещать в соответствии с тем, подходят ли они лучше в горизонтальном или вертикальном положении.

Когда у вас будет ясно, переходите к ним, чтобы намочить их и сделать основание из двух слоев. Когда у вас уже есть готовая база, приготовьте фланец, следуя инструкциям производителя. Флан «коробки» в Испании не приносит сахар. После того, как он хорошо растворен, добавьте остальную часть молока и доведите до среднего и высокого нагрева, пока он не закипит.

Там же ним была создана огромнейшая фабрика по производству конфет. После окончания Второй Мировой войны, «Коровка» получила признание в Советском Союзе.

Производители лакомства не предприняли никаких мер по изменению этикетки, поэтому даже на советской «Коровке» была изображена голштинская порода коров.

Рецепт Феликса Приморски считается классическим в производстве конфет. Современные же производители немного его усовершенствовали, добавив самых различных компонентов и создав этим новые оригинальные вкусы.

Выключите огонь и удалите его

Налейте половину горячего заварного крема осторожно над листом печенья. Накройте флан еще двумя слоями хорошо смачиваемого печенья в молоке

Покройте оставшимся флаконом и остудите, пока вы не поместите его в холодильник.

«Коровка» с орехами – любимое лакомство из детства

Примечание. Некоторые куки могут плавать на флане. Не волнуйтесь, что ничего не происходит, посмотрите на мою фотографию, что на самом деле есть печенье, и все равно было забавно и богато. Как только здорово украсить поверхность несколькими прядиками карамели, а при подаче порций нанесите несколько прядей конфет сверху.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • свежее молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 30 г;
  • мед – 6 ч. л.;
  • сахарный песок – 400 г;
  • сок лимонный – 0,5 ч. л.

Время приготовления – 2 часа.

Примером может служить предпринимательница Джоан Арк, 83 года, более известная как Дона Джоанинья, которая в течение более 45 лет занимается изготовлением классических рецептов. Большинство из них происходило из поколения в поколение. Моя мать является пионером в производстве конфет ручной работы в джемах для коммерциализации. Сначала это началось с фруктовых конфет, а затем с молочными продуктами.

Среди самых известных сладостей Доны Джоанинья — сырная конфета, финская конфета, гуава, молоко, апельсин земли и амброзия. Производство этих и других деликатесов полностью ручной работы в медных кастрюлях без консервантов или красителей. Время играет ключевую роль в улучшении вкуса и смягчении присутствия яиц. Большинство людей едят и не знают, являются ли они ингредиентами, — объяснил он.

Калорийность – 242 ккал.

Перед тем, как браться за приготовление десерта, подготовьте формы, в которые вы будете его заливать. Лучше брать те, которые имеют небольшой диаметр. Неплохим вариантом могут стать упаковки от конфет или же формы для заморозки льда.

В углубленную емкость выливаем молоко и на медленном огне доводим его до кипения. Высыпаем в него сахар и добавляем кусочек сливочного масла. Еще раз ждем, пока все закипит, и варим до того времени, пока консистенция не станет густой.

Домашние конфеты «Коровка»

Остальное продается в стратегических точках, таких как отели, курорты, ремесленные магазины, ассоциации производителей, клиенты из других городов и другие. Кондитер передал секреты ремесла потомкам, среди которых Сесилия Порфирио де Азеведо, от которой владельцы фабрики унаследовали старые рецепты и которых они удостоились названия продукта.

Продукция изготавливается вручную, не имеет красителей или консервантов. Сладости, которые мы продаем больше всего, — это молочные продукты, особенно амброзия. Кроме того, сыр в джемах и пакетах очень успешный, — заключил он. И еще более известный для эксклюзивных американских производителей шоколада, до Пасхи, у них были самые вкусные трюфели и яйца, зайцы и цыплята, с самой красивой начинкой и без начинки, темные, горькие, молочные. И где еще все импортированные сладости из Бельгии, Франции, Швейцарии, Италии и Мексики.

Добавляем мед и немного лимонного сока. После этого смесь должна еще вариться минут 40. После того как она станет темного цвета, ее необходимо разлить по формам.

Первоначально будущие конфеты должны охладиться при комнатной температуре, а уже затем можно убирать их в холодильник или еще лучше в морозильник.