Оглавление
- Рецепт Печенье со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность овсяного печенья
- Вред печенья
- Какое печенье можно есть на диете
- Калорийность печенья Юбилейное на 100 грамм
- Классический рецепт печенья Юбилейное
- Какова калорийность сахара в прессованном и рассыпном виде?
- Лакомство песочное
- Калорийность печенья разных видов
- Толстеют ли от кофе?
Рецепт Печенье со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печенье со сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 493.6 кКал | 1684 кКал | 29.3% | 5.9% | 341 г |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 2.1% | 974 г |
Жиры | 18.7 г | 56 г | 33.4% | 6.8% | 299 г |
Углеводы | 75.6 г | 219 г | 34.5% | 7% | 290 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 8 г | 20 г | 40% | 8.1% | 250 г |
Вода | 115.3 г | 2273 г | 5.1% | 1% | 1971 г |
Зола | 1.089 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 138.6 мкг | 900 мкг | 15.4% | 3.1% | 649 г |
Ретинол | 0.112 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.158 мг | 5 мг | 3.2% | 0.6% | 3165 г |
Лютеин + Зеаксантин | 26.535 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.258 мг | 1.5 мг | 17.2% | 3.5% | 581 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.103 мг | 1.8 мг | 5.7% | 1.2% | 1748 г |
Витамин В4, холин | 33.21 мг | 500 мг | 6.6% | 1.3% | 1506 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.339 мг | 5 мг | 6.8% | 1.4% | 1475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.279 мг | 2 мг | 14% | 2.8% | 717 г |
Витамин В9, фолаты | 34.038 мкг | 400 мкг | 8.5% | 1.7% | 1175 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.7 мг | 90 мг | 0.8% | 0.2% | 12857 г |
Витамин D, кальциферол | 0.285 мкг | 10 мкг | 2.9% | 0.6% | 3509 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.011 мг | 15 мг | 13.4% | 2.7% | 746 г |
гамма Токоферол | 0.813 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.014 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.351 мкг | 50 мкг | 4.7% | 1% | 2127 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 60000 г | |
Витамин РР, НЭ | 3.4441 мг | 20 мг | 17.2% | 3.5% | 581 г |
Ниацин | 1.892 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.126 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.94 мг | 2500 мг | 10% | 2% | 996 г |
Кальций, Ca | 38.27 мг | 1000 мг | 3.8% | 0.8% | 2613 г |
Кремний, Si | 0.326 мг | 30 мг | 1.1% | 0.2% | 9202 г |
Магний, Mg | 64.08 мг | 400 мг | 16% | 3.2% | 624 г |
Натрий, Na | 5.79 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 22453 г |
Сера, S | 57.31 мг | 1000 мг | 5.7% | 1.2% | 1745 г |
Фосфор, P | 191.3 мг | 800 мг | 23.9% | 4.8% | 418 г |
Хлор, Cl | 9.13 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.1% | 25192 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 217 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 10.87 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.905 мг | 18 мг | 16.1% | 3.3% | 620 г |
Йод, I | 1.22 мкг | 150 мкг | 0.8% | 0.2% | 12295 г |
Кобальт, Co | 1.348 мкг | 10 мкг | 13.5% | 2.7% | 742 г |
Марганец, Mn | 1.3101 мг | 2 мг | 65.5% | 13.3% | 153 г |
Медь, Cu | 249.86 мкг | 1000 мкг | 25% | 5.1% | 400 г |
Молибден, Mo | 9.707 мкг | 70 мкг | 13.9% | 2.8% | 721 г |
Никель, Ni | 6.989 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.84 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.318 мкг | 55 мкг | 6% | 1.2% | 1658 г |
Титан, Ti | 1.97 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 11.88 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 33670 г |
Хром, Cr | 0.34 мкг | 50 мкг | 0.7% | 0.1% | 14706 г |
Цинк, Zn | 1.2374 мг | 12 мг | 10.3% | 2.1% | 970 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 40.375 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 15.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 0.047 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.346 г | ~ | |||
Валин | 0.342 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.16 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.31 г | ~ | |||
Лейцин | 0.449 г | ~ | |||
Лизин | 0.227 г | ~ | |||
Метионин | 0.099 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.199 г | ~ | |||
Треонин | 0.21 г | ~ | |||
Триптофан | 0.082 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.347 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.479 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.283 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.44 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.311 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.707 г | ~ | |||
Пролин | 0.512 г | ~ | |||
Серин | 0.318 г | ~ | |||
Тирозин | 0.191 г | ~ | |||
Цистеин | 0.131 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 36.14 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 1.834 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.448 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 3.668 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.5 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.214 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.001 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.063 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.002 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.436 г | min 16.8 г | 2.6% | 0.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.423 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.167 г | от 11.2 до 20.6 г | 19.3% | 3.9% | |
18:2 Линолевая | 0.714 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.977 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 20.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 3% |
Энергетическая ценность Печенье со сливочным маслом составляет 493,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность овсяного печенья
Несмотря на довольно высокую калорийность овсяного печенья – около 420-440 ккал на 100 г, – оно довольно полезно для пищеварения благодаря содержанию клетчатки. На сегодняшний день существуют разновидности диетического овсяного печенья, приготовленные с меньшим количеством жиров, без использования муки высшего сорта (или с заменой ее ржаной, овсяной мукой, отрубной мукой грубого помола и т.д.), с меньшим содержанием сахара.
Калорийность овсяного печенья диетических сортов существенно меньше и составляет 350-380 ккал на 100 г, но оно более твердое и менее сладкое, чем привычное овсяное печенье. Полезность диетического овсяного печенья объясняется еще и тем, что при его приготовлении не используются пальмовое масло и гидрогенизированные жиры (например, маргарин), крайне вредные для здоровья человека.
Самое же полезное овсяное печенье вы можете приготовить дома из натуральных ингредиентов – овсяных хлопьев, цельнозерновой муки, настоящих куриных яиц (а не яичного порошка, используемого в пищевой промышленности), чернослива или кураги, настоящего меда вместо сахара. Калорийность печенья, приготовленного дома, будет ниже, чем того, что произведено промышленным путем, а польза от него в разы превзойдет пользу от покупного.
Тесто для овсяного печенья готовится из стакана овсяных хлопьев, 2-х столовых ложек меда, 2-х яичных белков, 2-х столовых ложек муки и щепотки соли. Калорийность печенья из овсяных хлопьев по этому рецепту составит 345 ккал на 100 г, а если вы замените мед изюмом, то она снизится до 330 ккал на 100 г.
Вред печенья
Следует отметить, что многие производители при изготовлении печенья используют дополнительные добавки: консерванты, усилители вкуса и не только. Пользы от такого печенья будет мало.
Также не следует забывать, что основным ингредиентом является мука, поэтому злоупотреблять данным лакомством не следует. В противном случае, человек может навредить своей фигуре.
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
Печенье, сдобное миндальное | 422 | 7,6 | 13,6 | 67,4 | |
Печенье, сахарное из муки высшего сорта | 417 | 7,5 | 9,8 | 74,4 | |
Печенье, с пониженным содержанием сахара | 476,6 | 8,3 | 23,6 | 61,6 | |
Печенье, затяжное из муки первого сорта | 396 | 7,7 | 9,1 | 70,9 | |
Печенье, затяжное из муки высшего сорта | 414 | 8,5 | 11,3 | 69,7 | |
Печенье сахарное из муки первого сорта | 407 | 7,4 | 9,4 | 73,1 | |
Песочное с фруктовой начинкой | 424,3 | 5,1 | 18,5 | 63,3 | |
Печенье из творога | 380,9 | 9,3 | 26 | 29,3 | |
Печенье из кофе | 366,6 | 6,2 | 21,3 | 40 | |
Печенье из картофеля с яблоками | 148 | 1,9 | 4,5 | 26,7 | |
Ореховое печение | 268,5 | 6,7 | 12,1 | 35,5 | |
Картофельное печенье | 69 | 2,9 | 2,5 | 9,3 | |
Печенье «Платочки» | 302,2 | 8,9 | 19,5 | 24,2 | |
Фаст-фуд, печенье с кусочками шоколада | 423 | 5,25 | 22,08 | 65,86 | |
Фаст-фуд, печенье в виде зверушек | 446 | 6,18 | 13,43 | 75,33 | |
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с повышенным содержанием жира, необогащенное | 481 | 5,4 | 22,6 | 66,8 | |
Печенье сливочное, промышленно приготовленое, необогащенное | 467 | 6,1 | 18,8 | 68,1 | |
Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая, подготовленная | 384 | 3,8 | 11,1 | 67,6 | |
Печенье, шоколадное, сухая смесь, диетическая | 426 | 2,9 | 12,5 | 80,4 | |
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, мягкое | 454 | 4,9 | 20,62 | 62,65 | |
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с повышенным содержанием жира, обогащенное | 474 | 5,12 | 23,31 | 61,46 | |
Печенье, шоколадные кусочки, промышленно приготовленное, станд., с пониженным содержанием жира | 453 | 5,8 | 15,4 | 69,7 | |
Печенье сливочное, промышленно приготовленое, обогащенное | 467 | 6,1 | 18,8 | 68,1 | |
Печенье, шоколадное, приготовленное по рецепту | 466 | 6,2 | 29,1 | 50,2 | |
Печенье, шоколадное, сухая смесь, стандартная | 434 | 4 | 14,9 | 76,6 | |
Печенье, шоколадное, промышленно приготовленное | 405 | 4,8 | 16,3 | 61,8 | |
Печенье, зверюшки (содержит арроурут, печенье к чаю) | 446 | 6,9 | 13,8 | 73 | |
Печенье сдобное | 458 | 10,4 | 5,2 | 76,8 | |
Печенье с ароматом топленого молока | 519 | 7,2 | 26,5 | 63 | |
Печенье овсяное | 437 | 6,5 | 14,4 | 71,8 | |
Печенье миндальное | 486 | 7 | 22,7 | 64,7 | |
Печенье Маркиза | 568 | 7,3 | 29,3 | 68,9 | |
Печенье Мария | 400 | 8,7 | 8,8 | 70,9 | |
Печенье Кокосанка | 479 | 7 | 22,7 | 64,2 | |
Печенье Деревенское | 444 | 8,1 | 26,8 | 57,8 | |
Печенье орешки со сгущенкой | 267 | 5 | 10,91 | 36 | |
Печенье хворост | 283,3 | 8,8 | 3,7 | 42,5 | |
Печенье слоеное ушки | 520 | 6,4 | 29 | 57 | |
Амаретти | 422 | 7,6 | 13,6 | 67,4 | |
Анзак | 414,73 | 5,36 | 21,43 | 53,61 | |
Печенье грибочки | 367 | 3,6 | 7,9 | 69,6 | |
Печенье бискотти | 401,33 | 8,29 | 17,18 | 55,26 | |
Печенье макарон | 299,7 | 6,1 | 2,5 | 44,1 | |
Печенье мадлен | 367 | 3,6 | 7,9 | 69,6 | |
Овсяное печенье | 437 | 6,5 | 14,4 | 71,8 | |
Печенье курабье | 516 | 6,7 | 25,8 | 64,6 | |
Сахарное печенье | 417 | 7,5 | 9,8 | 74,4 | |
Сдобное печенье | 451 | 6,4 | 16,8 | 68,5 | |
Печенье безе | 304,8 | 2,3 | 78,8 | ||
Печенье крекер | 352 | 11,3 | 13,4 | 67,1 | |
Печенье Савоярди | 258 | 5,9 | 0,8 | 56,3 | |
Шоколадное Печенье | 489 | 5,5 | 24,73 | 64,06 | |
Песочное Печенье | 502 | 6,1 | 24,1 | 64,5 | |
Печенье с Арахисовым Маслом | 477 | 9,6 | 23,6 | 58,9 | |
Сахарное Печенье (Включая Ванильное) | 478 | 5,1 | 21,1 | 67,9 | |
Шоколадные Печенья (Мягкий Тип) | 458 | 3,5 | 24,3 | 59,1 | |
Печенье | 486 | 5,42 | 21,39 | 68,97 |
Какое печенье можно есть на диете
Некоторые разновидности крекеров и других галетных печений в небольшом количестве можно употреблять, соблюдая диету. Например, крекеры можно использовать в качестве замены хлеба, но съесть можно не больше нескольких штучек в день.
Овсяное печенье, приготовленное без масла или с минимальным его содержанием, тоже можно включить в диетический рацион. Постное печенье, калорийность которого приблизительно 314 ед. на 100 граммов, тоже иногда можно есть, соблюдая диету. Только выбирайте рецепты, где растительное масло или отсутствует, или его добавляется немного.
Имбирное печенье, калорийность которого чуть больше 400 единиц, можно изредка позволять себе на диете. Молотый имбирь, особенно в сочетании с корицей, придаст новые вкусовые нотки изделию, благодаря чему можно приготовить вкусное, ароматное и некалорийное изделие. Если добавить приправы в галетное печенье, получится неплохой диетический вариант.
О каком же печенье лучше забыть, соблюдая диету? Сдобное, песочное, «Юбилейное», «Домашнее», с семечками и кунжутом, со сгущенкой, сахарное, калорийность имеют слишком высокую, чтобы им было позволительно присутствовать на диетическом столе. Калорийность печенья 1 штуки будет слишком большой, чтобы без зазрения совести баловать себя этими изделиями, соблюдая диету.
Одним из любимых многими кулинарных мучных изделий является галетное печенье «Мария», калорийность которого относительно низкая. Именно невысокое содержание калорий делает его настолько популярным, что даже девушки, предпочитающие сидеть на диетах, могут его себе позволить.
Преимущество печенья
Печенье «Мария» при диете не только не запрещено, но и даже рекомендовано употреблять. Ведь благодаря ему можно отвлечь свой организм от съедания лишних порций , которыми так хочется себя побаловать. И, хотя, галетное печенье не отличается особыми вкусовыми качествами, оно просто идеально подходит к чаю и пользуется большой популярностью. Это можно объяснить и тем, что оно прекрасно сохраняет свой вкус даже после продолжительного времени, а следовательно, незаменимо в дороге. Галетное печенье можно отнести к диетическим кулинарным лакомствам, которые помогают сохранить стройность тела.
Сколько калорий в печенье «Мария»?
Довольно сложно рассчитать калорийность одного печенья «Мария. Это связано с тем, что оно довольно легкое и может иметь различную форму. В среднем, на сто грамм продукта приходится 390-400 кКал. Пищевая ценность при этом составляет: 65 г углеводов и по 10 г жира и белка.
Калорийность галетного печенья «Мария» может быть несколько увеличена, если в состав будет входить . Некоторые производители могут использовать различные пищевые добавки, которые направлены на улучшения вкуса, но на практике способствую появлению аллергических реакций у человека. Поэтому, перед тем как сделать покупку, следует очень тщательно изучить этикетку. В большом количестве продукт может вызывать вздутие живота и появление газов.
Овсяное печенье является известным продуктом, вкус которого знаком с детства. Данное печенье идеально подойдет как для десерта или дополнения к завтраку, так и в качестве самостоятельного продукта питания, пригодного для быстрого перекуса. Выпечка из овсяных зерен представляет собой качественный продукт, насыщенный необходимыми организму нутриентами и макроэлементами.
Калорийность печенья Юбилейное на 100 грамм
В кондитерских всегда есть новинки, но сладкоежки верны своим предпочтениям. Так, печенье Юбилейное популярно еще с 1913 года, когда исполнилось 300 лет Дому Романовых, и компания – предшественница фабрики «Большевик» выпустила к этой дате новый сорт печенья. Поговорим о калорийности печенья Юбилейное. В среднем, взрослому человеку с низкой физической активностью, в сутки требуется 2200 ккал.
Энергия, поступающая в организм с пищей, не должна преобладать над ее затратами. Если же не контролировать этот процесс, то высокая калорийность печенья Юбилейное, составляющая 433,8 ккал в 100 г продукта, может стать причиной ожирения и сопутствующих заболеваний.
Кстати, недавно на рынках появилось печенье Юбилейное утреннее, его калорийность равняется 455.00 Ккал на 100гр.. Многие любят есть печенье со сливочным маслом, калорийность соответственно увеличиться до 510 Ккалорий на 100гр.
В его состав входит пшеничная мука, маисовый крахмал, сахарная пудра, инвертный сироп, маргарин, цельное молоко, меланж, ванильная пудра, соль, сода, аммоний и эссенция. Калорийность печенья Юбилейное зависит от пищевой ценности готового продукта, так в его 100 гр. содержится 7,5 г белков, 11,8 г жиров и 74,4 г углеводов.
Большое количество маргарина и легкоусвояемых углеводов в печенье может влиять на организм по-разному. С одной стороны, например, при интенсивной умственной деятельности, когда необходимо быстро повысить уровень глюкозы в крови, полезно перекусить печеньем. Однако, надо учитывать, что наш организм должен получать сбалансированное количество питательных веществ.
Классический рецепт печенья Юбилейное
Если и включать мучные изделия в диету, то желательно сделать так, чтобы все они были домашние. Собственноручное изготовление позволяет контролировать количество и качество ингредиентов, что гарантирует натуральность продукта, меньший объем сахара и отсутствие добавок.
Описанный ниже рецепт максимально приближен к оригинальному печенью, испеченному в 1913 г., которое считается более натуральным и полезным, чем его современный аналог.
Состав ингредиентов
Чтобы испечь знаменитое лакомство, необходимо использовать следующие ингредиенты:
- сливочное масло (100 г);
- щепотка (3–4 г) соли;
- сахарная пудра (100 г);
- мед (1 ст. л.);
- куриное яйцо (1 шт.);
- пшеничная мука (330 г);
- ванилин (1 г);
- молоко (40 г).
Этого количества ингредиентов хватит примерно на 20–30 штук угощения. Цифра зависит от выбранной формы и толщины теста, которые можно менять по своему усмотрению.
Рецепт считается наиболее приближенным к правде, поскольку в изготовлении десерта не используется сахар. Вместо него в списке компонентов указана пудра. По калорийности и свойствам она практически ничем не отличается от традиционного сахара, поэтому эти два продукта взаимозаменяемы.
При желании можно изготовить пудру самостоятельно следующими способами:
- Сначала нужно растолочь песок пестиком в фарфоровой ступке.
- Далее следует использовать кофемолку или блендер.
- Необходимо наполнить сахаром тканевый мешочек и измельчить содержимое при помощи молотка.
- Нужно песок разложить между двух листов бумаги и пройтись по нему скалкой.
В результате должен получиться порошок, который используется для приготовления блюда.
Печенье Юбилейное, калорийность которого является умеренной для выпечки, можно сделать и без использования сахара. Это сделает десерт более диетическим и позволит съесть больше, если пары штук явно мало.
Здесь на помощь придут различные натуральные сахарозаменители:
Продукт | Калорийность (ккал) |
сухофрукты (курага, финика, чернослив) | 240–280 |
сироп из топинамбура | 267 |
стевия | 18 |
кленовый сироп | 260 |
мальтозная патока | 318 |
Можно не использовать сахар вовсе, поскольку в состав десерта также входит мед. При необходимости достаточно просто увеличить его количество.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить печенье, необходимо следовать указанным ниже пунктам:
- В миску нужно высыпать сахарную пудру. К ней необходимо добавить ложку натурального меда, кусок сливочного масла и ванилин.
- Полученную массу следует взбивать до тех пор, пока не образуется крем.
- В миску необходимо добавить яйцо, залить все молоком и перемешать.
- Когда масса станет более или менее однородной, нужно засыпать туда муку.
- Далее необходимо вымесить тесто вручную или при помощи кухонного комбайна. Когда оно будет готово, рекомендуется разделить его на несколько шарообразных кусков и отправить охлаждаться на полку холодильника.
- Через полчаса постепенно, по очереди, чтобы не подтаивало, необходимо достать тесто и раскатать его. Должен получиться слой толщиной 0,5 см.
- При помощи формы нужно наметить будущее печенье. Затем рекомендуют вернуть пласт в холодильник.
- Через 15 мин. нужно достать тесто и отправить его в духовку, разогретую до 250оС, на 7 мин. Когда десерт приобретет золотистый цвет, он готов к употреблению.
Приблизительная калорийность такого блюда — 380 ккал, что значительно ниже, чем у покупных изделий.
Какова калорийность сахара в прессованном и рассыпном виде?
- Сахар — один из наиболее популярных и востребованных продуктов у человечества вот уже много сотен лет. Сахар добавляют в выпечку, сладости, напитки, тесто, чай, кофе. Представить современную жизнь без сахара просто невозможно. Человек не привык жить без сладкого, ведь это не только источник углеводов, но и хорошего позитивного настроения
- Статистики высчитали и определили, что за год человек способен съесть до шестидесяти килограмм сахара. На сегодняшний день можно выделить несколько видов сахара, самым популярным из которых становится белый свекольный сахар. Купить его можно как в чистом рассыпном виде, так и в рафинаде
- Энергетическая ценность каждого вида сахара: белого ,коричневого, пальмового, свекольного или тростникового практически одинаковая. Разнится общее количество калорий может только лишь на 3 или 5 калорий
сахар в рассыпном и рафинированном виде
Сахар — очень питательный продукт и диетологи строго рекомендуют ограничить его ежедневное потребление. Дело в том, что на сто гамм продукта приходится 399 ккал. Если отмерять сахар чайными ложками, то можно вычислить, что в одной ложечке помещается около восьми грамм сахара, а значит его калорийность составляет около 32 грамм.
Лакомство песочное
Ароматное, рассыпчатое, вкусное песочное печенье является запретным плодом абсолютно для всех худеющих, но есть некоторые способы приготовления его таким образом, чтобы была минимальной его калорийность. Но даже в этом случае его можно кушать не часто и исключительно в минимальных количествах.
Некоторые худеющие задаются вопросом, какие печенья можно есть при диете, и каковы их рецепты приготовления. Для них представляем рецепт приготовления домашнего классического песочного изделия.
Состав
Продукт | Количество |
Сахар | 80 г |
Сливочное масло | 150 г |
Соль | 1 щепотка |
Разрыхлитель | 5 г |
Мука | 250 г |
Яйца | 2 шт. |
Процесс приготовления
Этапы | Действия |
Первый | Яйца и сахар взбить до образования пышной массы |
Второй | Сливочное масло доложить, после чего тщательно перемешать |
Третий | Добавьте соль, разрыхлитель и муку, затем все перемешайте |
Четвертый | Вымесите тесто, уберите в холодильник на 30 минут |
Пятый | Тесту придайте желаемую форму, пеките 10 минут при температуре 180 °С |
Калорийность данного рецепта составляет 418 ккал. Чтобы свести к минимуму этот показатель, вместо сливочного масла лучше всего использовать кокосовое, а сахар нужно заменить медом или обычной стевией, затем в тесто положить только желтки, а муку следует вводить цельнозерновую.
Любители сладкого особенно воспримут по достоинству такие песочные изделия с добавлением варенья. Этот рецепт приготовления диетического выпечного изделия выглядит следующим образом:
Состав
Продукт | Количество |
Соль | 1 щепотка |
Сахар | 100 г |
Желток | 2 шт. |
Кокосовое масло | 150 г |
Любая мука | 400 г |
Процесс приготовления
Этап первый | Сахар смешайте, доложите соль, кокосовое масло, взбивайте в течение 5 минут |
Второй | Доложите желтки и снова взбейте |
Третий | Вводите муку постепенно, использовать можно ржаную, овсяную и т. д. |
Четвертый | Вымесите тесто |
Пятый | Слепите лепешки размером с грецкий орех, сделайте небольшое углубление пальцем в каждой заготовке |
Шестой | Печь 10 минут |
Седьмой | Ложкой нужно еще больше углубить «дырочку», влить в каждую небольшое количество варенья |
Восьмой | Печь еще 20 минут |
В 100 г лакомства находится порядка 350 ккал.
К чаю можно приготовить полезное ароматное кокосовое изделие. Испечь его можно по следующему рецепту.
Состав
Продукт | Количество |
Мука и овсяные отруби | 60 г |
Кокосовая мука | 40 г |
Стевия | 15 г |
Разрыхлитель | 5 г |
Морская соль | 1 щепотка |
Кокосовое масло | 10 мл |
Желток | 4 шт. |
Семечки, орехи, сухофрукты | по вкусу |
Процесс приготовления
Этапы | Действия |
Первый | В кухонном комбайне взбейте муку из овсяных отрубей, кокосовую муку, а также стевию, разрыхлитель, морскую соль и кокосовое масло |
Второй | Примерно через 2-3 минуты доложите желток, всего их должно быть не более 5 штук |
Третий | Взбивать нужно, пока не превратится масса в густой комок |
Четвертый | Заверните его в фольгу и оставьте приблизительно на 20 минут |
Пятый | Тесто раскатайте, толщина должна быть не менее 5 мм, затем вылепите печенье |
Шестой | Покройте его семечками, также можно добавить орехи и измельченные сухофрукты |
Седьмой | В течение 15 минут печь при температуре не выше 180 °С |
Питательность десерта составляет порядка 350 ккал.
За один день во время похудения достаточно съесть не более 2-3 штук. Им можно лакомиться не более 3 раз в течение одной недели.
Калорийность печенья разных видов
Калорийность печенья могут повысить наличие глазури, начинок и других добавок, поэтому при выборе необходимо обращать на них внимание
Галетное
Если рассматривать, в каком печенье меньше всего калорий, галеты будут лидером в этом списке: зачастую их даже рекомендуют употреблять на диетах. Сухие галеты могут изготавливаться из различных видов муки, иногда в них добавляют мак, ваниль, тмин. В них минимум сахара, нет шоколада или глазури, которые могли бы повысить энергетическую ценность. Такое печенье отличается богатым витаминным и минеральным составом. В среднем калорийность галетного печенья составляет 395 ккал на 100 г продукта.
Одним из подвидов галет является крекер (всего 350 ккал на 100 грамм), который также иногда разрешено употреблять на диете в качестве перекуса.
Овсяное
Овсяное печенье имеет достаточно высокую калорийность – приблизительно 440 ккал на 100 г.
Этот вид отличается тем, что :
- содержит большое количество клетчатки, что способствует улучшению пищеварительных функций;
- способно быстро насытить и удовлетворить потребность в сладком. Даже 1 шт. такого печенья (примерно 20-25 г, 85 ккал) способна притупить чувство голода. Поэтому иногда его рекомендуют употреблять людям, соблюдающим диету.
Песочное
А использование различных начинок и добавок делает песочное печенье еще более калорийным и менее полезным для желающих похудеть.
Слоеное
Слоеное печенье также не желательно употреблять тем, кто стремится избавиться от лишнего веса.
Калорийность в нем колеблется от 500 до 600 ккал на 100 грамм, и при этом пищевая ценность такого продукта довольно высока :
- углеводы – 58,9 г;
- белки – 7,7 г;
- жиры – 14,3 г.
Шоколадное печенье
Шоколадное является любимым печеньем для многих людей. Его калорийность на 100 грамм составляет 500 ккал, т. е на 1 шт. среднего размера приходится около 79 ккал.
Учитывая, что при похудении желательно употреблять не более 1400 ккал в сутки, такая выпечка не рекомендована при диетах.
бабка из черного хлеба с яблоками | 189.7 | 2.6 | 9 | 26.2 |
бабушкины рогалики | 320.7 | 4.5 | 19.6 | 33.7 |
буберт | 131.9 | 5.1 | 3.7 | 20.8 |
буберт из пшеничной муки | 123.1 | 4.4 | 6.2 | 13.3 |
ватрушки (из дрожжевого теста) | 319.3 | 13.3 | 11.9 | 42.5 |
картофельное суфле | 108.8 | 5.6 | 6.1 | 8.3 |
крокеты из манной крупы | 176.9 | 4.6 | 12.2 | 13.1 |
крокеты из моркови с изюмом | 134 | 3.6 | 2.8 | 25.3 |
крупеник | 204.4 | 8.3 | 12.1 | 16.7 |
кулебяки (из дрожжевого теста) | 278.9 | 16.2 | 11.7 | 29 |
кулич пасхальный | 320.4 | 6.8 | 14.4 | 43.8 |
лапшевник с творогом | 165.9 | 6.9 | 9.5 | 14.1 |
лекех | 264.3 | 6.8 | 5.2 | 50.9 |
лепешки из творога и картофеля | 153.8 | 9.3 | 8.9 | 9.9 |
макаронник | 126.6 | 4.1 | 5.6 | 16 |
манник | 218.4 | 6.2 | 2.4 | 45.9 |
медовик | 311.1 | 8.3 | 4.9 | 62.3 |
пицца с луком и сыром | 198.9 | 5.2 | 15.4 | 10.4 |
пицца с помидорами и сыром | 221.6 | 4.1 | 17.5 | 12.6 |
пончики | 328.7 | 6.7 | 14.7 | 45.1 |
расстегаи московские | 264.4 | 13.7 | 10.2 | 31.3 |
расстегаи с мясом или рыбой | 266.9 | 13.2 | 9.5 | 34.3 |
ржаные лепешки | 390 | 5.2 | 17.8 | 55.8 |
рисовые омлеты с вишней | 153.6 | 4.4 | 7.1 | 19.1 |
рулет мираж гурмана | 304.9 | 5.5 | 14.9 | 39.7 |
свежие ягоды черники в сахаре | 241.5 | 0.4 | 0.2 | 63.4 |
свекла с творогом | 69.5 | 10.1 | 0.9 | 5.5 |
соты | 360.2 | 3.5 | 26.9 | 27.9 |
сочни творожные | 260.8 | 9.4 | 9.8 | 35.9 |
сочники с творогом | 244.1 | 9.6 | 7.9 | 35.8 |
сырники из творога | 300.2 | 13 | 19.4 | 19.6 |
сырные палочки | 314.5 | 13.7 | 27.9 | 2.4 |
творожники пряженые (с морковью и сыром) | 320 | 10.8 | 23.4 | 17.6 |
творожные шарики с яблоками | 321.2 | 7.2 | 23.8 | 20.8 |
торт муравейник | 451.9 | 4.5 | 29.4 | 45.1 |
шанежки наливные с яйцами | 239.8 | 9.1 | 4 | 44.7 |
шарлотка | 145.7 | 3.1 | 1.8 | 31.3 |
шарлотка с яблоками | 197.7 | 3.5 | 5 | 37 |
яблоки в слойке | 238.3 | 3.9 | 9.9 | 35.7 |
яблоки в тесте жареные | 220.7 | 3.3 | 8 | 36.1 |
яблоки или груши с сиропом | 105.3 | 0.3 | 0.3 | 27.1 |
яблоки, запеченные с творогом | 171.4 | 3.7 | 2.9 | 34.7 |
яблоки, фаршированные рисом и орехами | 151.1 | 3.1 | 8.5 | 16.7 |
яблочный каравай из черствого хлеба | 147.5 | 4.7 | 6.8 | 18 |
Толстеют ли от кофе?
Следует отметить, что кофе является одной из составляющих различных диет для . Этот напиток, содержащий небольшое количество калорий, существенно ускоряет обмен веществ, способствуя . Однако забывать, что несколько чашек кофе в день могут приравниваться по калорийности к достаточно плотному ужину. Откуда же возникает странное противоречие?
Все дело в том, с чем вы пьете этот напиток. Кто-то предпочитает свежесваренный кофе без добавления молока и сахара, кто-то добавляет дольку лимона, а некоторые люди «смягчают» кофе медом и сливками. Именно из-за этого калорийность такого напитка в очень обширных пределах.
Возьмите на заметку калорийность компонентов, которые обычно добавляются в кофе: – в 1 ч.л. белого рафинированного сахара содержится 25 калорий;– в 1 ч.л. неочищенного тростникового коричневого сахара – 15 калорий;– в 1 ч.л. меда – 67 калорий;– в 50 мл цельного (жирного) молока – 24 калорий;– в 50 мл обезжиренного молока – 15 калорий;– в 1 ст.л. жидких молочных сливок – 20 калорий;– в 1 ст.л. жирных взбитых сливок – 50 калорий;– в 1 ч.л. жидких растительных сливках – 15 калорий;– в 2 ч.л. сухих сливок – 30-45 калорий.
Таким образом, можно резюмировать, что если вы желаете , можно пить только черный кофе без добавления сливок и сахара, в разумных количествах. Ну, а если вы хотите тонус своего и набрать недостающие килограммы, желательно пить калорийные напитки – к примеру, капучино, латте, фрапучино. Кроме того, вы можете позволить себе сладкий десерт.
Кофе – один из самых популярных безалкогольных напитков в мире. Он отлично бодрит, имеет неповторимый вкус и аромат. А еще в него можно добавлять множество разных ингредиентов, всякий раз получая новые вкусовые сочетания. Но самое приятное в том, кофе практически не имеет калорий.