Оглавление
- Как рассчитывают калорийность?
- Виды кофе
- Калорийность кофе с молоком
- Рецепт Кружка кофе с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Противоречивая информация о калориях в кофе
- Полезность для бодибилдеров (незапятнанная наука)
- Сколько калорий содержится в 100 граммах кофе?
- Рассчитываем калорийность вашего кофе с молоком и сахаром
- Калорийность различных видов кофе
- Калорийность
- Можно ли пить кофе с молоком беременным, кормящей маме, детям?
- Виды кофейных напитков: сколько в них молока и калорий
- Калорийность 100 граммов кофе
- Молоко из кокоса, на что стоит обратить внимание
Как рассчитывают калорийность?
Подсчеты довольно сложные, так как люди пьют свой любимый напиток, приготовленный по самым разным рецептам, из больших и маленьких чашек, с одной ложкой сахара или двумя, и т.д. Если плеснуть немного молока в американо, калорий будет намного меньше, чем, если вы приготовите латте или просто дольете треть объема чашки молочным продуктом.
Стандартных цифр не существует, или же они всегда должны предоставляться с оговоркой – точным указанием, сколько именно и каких добавок использовалось.
Для себя вы можете сделать приблизительный расчет, подсчитав энергетическую ценность ингредиентов, которые вы кладете в свою чашку. Большинство из нас предпочитает готовить по какому-либо конкретному рецепту, и если вы сделаете расчет, потом можно не измерять миллилитры и граммы, а класть примерно столько же – разница в +/- 10 килокалорий не так важна, даже если вы выпиваете в день по 2-3 порции.
Виды кофе
Существует 2 основных вида кофе: «арабика» и «робуста». Кофе «робуста» содержит на 50% больше кофеина и обладает острым горьким вкусом. Это одна из причин, почему «арабика» остаётся более востребованной. Сорт обладает более гладким привкусом и приятными вкусовыми характеристиками.
«Терруар» (высота, почва, климат, влажность) играет значительную роль в образование вкуса зёрен. Опытные дегустаторы могут отличить гватемальский кофе от эфиопского просто по вкусу. Эти различия проявляются только в лёгком жареном кофе и заменяются ароматами, полученными в процессе обжарки при создании тёмного сорта.
Зелёный кофе также подразделяется на 5 различных сортов, самый высокий из которых называется «Specialty Coffee». Большинство крупных корпоративных кофейных компаний используют сорт более низкого качества для большего сбыта продукции.
Ниже представлены мировые производители кофе:
Кофейный пояс | Производство |
Бразилия | Страна произвела 2 720 520 000 кг бобов и уже 100 лет уверенно удерживает первое место. |
Вьетнам | Продал 1 650 000 000 кг кофе в 2021 г. |
Колумбия | Знаменитая кофейная страна продала 750 000 000 кг. |
Индонезия | Крошечная страна произвела 540 000 000 кг. |
Эфиопия | Это родина кофе, в 2021 году из этой страны было продано 397 500 000 кг бобов. |
Индия | Страна произвела 344 760 000 кг кофе. |
Гондурас | Было произведено на экспорт 279 000 000 кг бобов. |
Мексика | Страна выращивает преимущественно высококачественные бобы арабики, и продала 240 000 000 кг бобов за год. |
Уганда | Уганда продала 240 000 000 кг бобов за 2021 год. |
Гватемала | Эта страна вполне соответствует своим показателям развития, продав в 2021 году 210 000 кг бобов. |
Также существует органический сорт кофе, который составляет 7,7% всего мирового объёма:
- 50% продукции приходится на натуральный кофе, выращенный в Латинской Америке;
- 30% кофейных зёрен добавлены из тех, что произрастают в Африке и Мексике;
- Непал также поставляет 20% своего кофе – это самая крупная плантация органического продукта.
С кофейной ленты бобы смешиваются и поддаются обжарке. В результате получается «Single Origin», который состоит из бобов мировых производителей.
В зависимости от способа приготовления, кофе условно делят на несколько подвидов:
- Эспрессо – специально разработанные устройства пропускают пар через кофемолки при заданном давлении. Наибольшее количество ароматических масел сохраняется, и кофе не содержит столько кофеина, как при других методах приготовления.
- Французский эспрессо – используется металлический фильтр, который пропускает большее количество ароматических масел, так ценимых любителями кофе.
- Турецкий, греческий, восточноевропейский, (турецкие варианты) – при приготовлении турецкого кофе бобы измельчают до мелкого порошка и настаивают или варят при низких температурах. Ароматические масла сохранены.
- Капельный кофе – это самый популярный метод заваривания. Используется бумажный фильтр, который удерживает молотую массу. Вода проходит через порошок и бумагу.
- Холодный напиток – этот тип кофе готовится с использованием холодного настоя кофейных молотых зёрен. Кофе холодного заваривания имеет мягкое послевкусие, меньше кислотности и кофеина.
Отдельно стоит выделить вьетнамский кофе – принцип заваривания такой же, как в случае с французским, а методика подачи напитка, как для эспрессо.
Калорийность кофе с молоком
Высокая популярность данного напитка вызывает у многих его поклонников вопросы о его калорийности. Какая калорийность кофе без сахара с молоком? В попытках обрести корректный ответ на этот вопрос нужно для начала учитывать способ его приготовления, добавки и топинги, которые используются при подаче. Сами по себе кофейные зерна имеют достаточно низкую калорийность, кроме того, кофеин, входящий в их состав, имеет свойство ускорять обмен веществ. Однако многочисленные ингредиенты, добавляемые для получения разнообразных кофейных напитков, увеличивают его калорийность. Людям, которые следят за своей фигурой или же ведут активную борьбу с лишним весом, лучше отказаться от употребления кофейных коктейлей, содержащих в составе сливки, мороженое, карамель, шоколад, «Бейлиз» и другие алкогольные напитки.
Добавление молока убирает из кофе горечь, а вкус делает более изящным и праздничным. Однако его добавление может сделать ваш напиток менее диетическим, а регулярное потребление в больших количествах — нанести вред фигуре. Кроме того, американо с молоком принято употреблять достаточно сладким. Если вы неравнодушны к сахару, но хотите сохранить фигуру стройной и изящной, рекомендуется использовать сахарозаменители или фруктозу. Это сделает ваш напиток менее калорийным. Сколько калорий в кофе с молоком без сахара? Обычно это число колеблется в зависимости от способа приготовления кофе. Калорийность растворимого кофе с молоком без сахара составляет 200-220 килокалорий. Многое зависит от жирности молока.
Рецепт Кружка кофе с молоком. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кружка кофе с молоком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 21.2 кКал | 1684 кКал | 1.3% | 6.1% | 7943 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 6.1% | 7600 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 9.9% | 4667 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 2.8% | 15643 г |
Вода | 95.8 г | 2273 г | 4.2% | 19.8% | 2373 г |
Зола | 0.457 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 10.1 мкг | 900 мкг | 1.1% | 5.2% | 8911 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 0.5% | 83333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.016 мг | 1.5 мг | 1.1% | 5.2% | 9375 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.093 мг | 1.8 мг | 5.2% | 24.5% | 1935 г |
Витамин В4, холин | 9.02 мг | 500 мг | 1.8% | 8.5% | 5543 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 22.6% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 1.9% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 2.764 мкг | 400 мкг | 0.7% | 3.3% | 14472 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.061 мкг | 3 мкг | 2% | 9.4% | 4918 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.09 мг | 90 мг | 0.1% | 0.5% | 100000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.015 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.9% | 66667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.038 мг | 15 мг | 0.3% | 1.4% | 39474 г |
гамма Токоферол | 0.007 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.978 мкг | 50 мкг | 2% | 9.4% | 5112 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.9% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3771 мг | 20 мг | 1.9% | 9% | 5304 г |
Ниацин | 0.031 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.64 мг | 2500 мг | 3.1% | 14.6% | 3179 г |
Кальций, Ca | 39.28 мг | 1000 мг | 3.9% | 18.4% | 2546 г |
Магний, Mg | 6.36 мг | 400 мг | 1.6% | 7.5% | 6289 г |
Натрий, Na | 16.67 мг | 1300 мг | 1.3% | 6.1% | 7798 г |
Сера, S | 9.69 мг | 1000 мг | 1% | 4.7% | 10320 г |
Фосфор, P | 30.2 мг | 800 мг | 3.8% | 17.9% | 2649 г |
Хлор, Cl | 30.56 мг | 2300 мг | 1.3% | 6.1% | 7526 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 15.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.038 мг | 18 мг | 0.2% | 0.9% | 47368 г |
Йод, I | 2.75 мкг | 150 мкг | 1.8% | 8.5% | 5455 г |
Кобальт, Co | 0.275 мкг | 10 мкг | 2.8% | 13.2% | 3636 г |
Марганец, Mn | 0.0175 мг | 2 мг | 0.9% | 4.2% | 11429 г |
Медь, Cu | 5.06 мкг | 1000 мкг | 0.5% | 2.4% | 19763 г |
Молибден, Mo | 1.528 мкг | 70 мкг | 2.2% | 10.4% | 4581 г |
Олово, Sn | 4.58 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.306 мкг | 55 мкг | 0.6% | 2.8% | 17974 г |
Стронций, Sr | 5.19 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.1 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 8% | 5789 г |
Хром, Cr | 0.61 мкг | 50 мкг | 1.2% | 5.7% | 8197 г |
Цинк, Zn | 0.1361 мг | 12 мг | 1.1% | 5.2% | 8817 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.36 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.45 г | min 16.8 г | 2.7% | 12.7% | |
18:1 цис | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.037 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 1.4% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
Прочие вещества | |||||
Кофеин | 27.778 мг | ~ |
Энергетическая ценность Кружка кофе с молоком составляет 21,2 кКал.
Порция = 360 гр (76.3 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Противоречивая информация о калориях в кофе
Простой поиск в Интернете информации о калории для чашки кофе даст результаты от 3 калорий до 3000 калорий. С такими большими различиями многие остаются изумленными и открывают свои рты, задаваясь вопросом, не огиблись ли эксперты в своих расчетах. Но удивительно, что цифры правильные. Однако, чтобы понять их, читатель должен знать, что означает «калория».
Человек — создание привычки, поэтому в разговорной речи он просто опускает префикс «кило» и говорит о калориях, хотя и означает килокалории. Точно так же он говорит о чашке кофе и имеет ввиду только тот кофе, который он любит пить сам; иногда с молоком, иногда с сахаром или латте маккиато. Именно так возникают большие различия в калорийности.
Полезность для бодибилдеров (незапятнанная наука)
Бессчетные исследования, проведенные Институтом подготовки спортсменов и Институтом питания в США, обосновали полезность питья кофе с молоком.
Согласно тестам ученые узнали, что хим элементы молока не вступают во взаимодействие с кофеином, в каком содержатся полезное для здоровья вещество — АНТИОКСИДАНТ ПОЛИФЕНОЛ. А именно ученые Швейцарии в исследовательском центре Nestle сделали вывод, что молоко никак не оказывает влияние на количество полифенолов в напитке и организме испытуемых.
Но молоко может смягчить негативное воздействие кофеина на человеческий организм. С добавление молока питье не вызывает сильного привыкания. Время от времени побаловать себя разведенным кофейным напитком можно большей категории людей, которым употребление кофеина не лучше: детям, детям, людям престарелого возраста.
Неразбавленный напиток противопоказан нездоровым гастритом либо язвой, потому что провоцирует в желудке выработку соляной кислоты. А добавление молока позволяет таким людям услаждаться питьем.
В кофе содержатся ТАНИНЫ. Это вещества растительного происхождения, отличающиеся вяжущим свойством. Их ещё именуют полифенолами. Они присваивают кофе горьковатый вкус, который исчезает, к примеру, со сгущенкой. Также эти вещества находятся, к примеру — в вине. Они попадают туда из косточки винограда в момент отжима сока. И конкретно они присваивают неким винам терпкий привкус.
Кроме этого, молоко – доставляет в организм человек белок, кальций и фосфор. В его составе есть витамины В, А, минералы цинк, селен, сера. А потому что кофеин, чтоб его организм лучше усвоил, конфискует у организма человека кальций и витамин В, молоко в напитке может восполнить утрату этих нужных веществ.
Молоко не препятствует последующим полезным свойствам кофеина, которые необходимы, в том числе практикующим бодибилдинг:
- Увеличивает выносливость и работоспособность. Понятно, что исследования в США института подготовки спортсменов проявили, что верно нормированная доза кофеина наращивает возможности атлетов. Также они высказали предположение, что кофе повлияет не на ЦН систему, а на мускулы впрямую.
- Содействует восстановлению мускул после занятий до 40%. Институтские ученые Каролины обосновали, что кофеин содействует сжиганию жирных кислот.
- Улучшает быстроту реакции. Согласно тестированию, во время периода без сна футболистам давали 4 мг кофеина на один кг массы, их быстроту реакции напротив стала лучше.
- Работает энергетиком. Институт спорта в Австралии гласит о том, что благодаря кофеину запускаются мускулы, источником энергии заместо углеводов в виде глюкозы начинает употребляться жир. Многие силовики пьют как незапятнанное, так и разбавленное питье с молоком как дополнительный источник силы во время занятий.
- Увеличивается тестостерон, что содействует набору мышечной массы культуристов.
- По исследованиям Института питания в Америке — кофеин служит действенным средством по сбросу излишних кг.
Сколько калорий содержится в 100 граммах кофе?
Сам по себе кофе имеет очень низкую калорийность. Учитывая это и его способность ускорять обмен веществ, этот напиток используют диетологи. Способ приготовления кофе, вид и количество используемых добавок напрямую влияют на калорийность. Что бы мы ни добавляли в кружку с кофе – количество калорий от этого вырастет, поэтому при желании похудеть, от добавок лучше отказаться.
Людям с лишним весом не пойдет на пользу для фигуры ежедневное употребление капучино, венского кофе или гляссе с пломбиром. Подобные напитки рекомендуются тем, кто в день сжигает множество калорий (например, людям с большими физическими нагрузками, спортсменам), ведь они смогут пополнить истраченную энергию с помощью кофейного коктейля со сливками и сахаром.
Калорийность кофейных напитков зависит от их состава. Растворимый кофе может содержать не только зерна, а еще определенные злаковые культуры, ароматизаторы, цикорий, молотые орехи. К эспрессо и американо добавляют молоко и сливки. Чем их больше – тем «тяжелее» его «вес».
Основные виды кофе и производимых от него напитков:
- Натуральный (эспрессо, американо).
- Растворимый.
- Латте.
- Капучино.
- Мокаччино.
В черном натуральном
Черный заварной характеризуется наименьшей калорийностью. На 100 мл приходится всего 2 ккал. Хорошая новость для любителей американо – он содержит всего 1 ккал, эспрессо чуть больше – 4. Эти несколько калорий появляются за счет мизерного количества жирных масел и белка, находящихся в зернах. Из-за этих масел кофе иногда бывает невкусным – если немного пережаренные зерна долго хранятся на полке, то выделенные масла начинают портиться, добавляя горечи. Если пить только американо или эспрессо с водой, то о калориях можно не беспокоиться, поскольку их очень мало.
В растворимом
Калорийность кофе растворимого немного выше, чем натурального и на 100 мл составляет 7 ккал. Стандартная кружка имеет емкость 250 мл, а значит, выпив ее, вы получите всего 17,5 ккал. Если же вы решите добавить в эту кружку 2 чайные ложки сахара, то увеличите калорийность до значения 71,5. Человек, употребляющий каждый день 2–3 кружки, получает 210–290 ккал, что явно не подойдет желающим похудеть.
Растворимый кофе приготовить гораздо быстрее и намного проще, чем натуральный, но вот своими полезными свойствами он значительно уступает последнему. А еще содержит много кофеина, что сильно возбуждает центральную нервную систему. Поэтому натуральный зерновой или молотый кофе употреблять и вкуснее, и полезнее.
Рассчитываем калорийность вашего кофе с молоком и сахаром
Теперь все просто. Сделайте подсчеты для вашей привычной порции. Вы получите число, на которое можете ориентироваться. Никто не отмеряет каждый раз граммы на весах и не наливает сливки с помощью мерного кувшинчика. Налейте вашу привычную порцию, посмотрите, сколько получается. Скорее всего, вы ежедневно пьете примерно одинаковый напиток, в этом случае нет смысла волноваться о небольшой разнице в показателях.
Растворимый кофе с сахаром
Для примера:
Растворимый, с двумя ложками подсластителя без горки и с добавлением небольшого количества молока 2,5% жирности (по сути, молочный американо):
- 10 ккал из ложки растворимого кофе;
- 40 – из сахара;
- 13 – молочные.
Всего: 63 килокалории на порцию.
Приготовленный в турке, 300 мл, с 50 мл домашнего коровьего молока, стиком сахара:
- 6 ккал в кофе;
- 20 – подсластитель;
- 35 – молокопродукт.
Вы видите, как делается расчет, и можете легко подсчитывать калораж того, что пьете. Если вы покупаете в кафе готовый кофейно-молочный коктейль, вы можете узнать у бармена калорийность, и сделать точный подсчет с учетом того, сколько именно подсластителя вы добавили – в кофейнях обычно подают палочки-стики, а из сахарниц высыпается такая же порция, так что считать особенно легко.
Как снизить калорийность?
В общем-то, напрашивается ответ – класть меньше добавок, но дело в том, что изменив рецепт, вы получите совершенно другой вкус. Так что либо придется перейти на менее жирные молочные продукты (если вы льете много) и сахарозаменители, либо делать порции меньше. На половину привычной чашки вы добавите в два раза меньше продуктов, получите тот же вкус, но меньшую питательность. Попробуйте, возможно, этот вариант вам подойдет, вы научитесь наслаждаться любимым вкусом медленно, и в результате это пройдет с меньшим вредом для вашего организма.
Калорийность различных видов кофе
Энергетическая ценность напитка может быть различной и зависит от вида и сорта. Этот напиток содержит в себе большое количество минеральных веществ и витаминов. Среди которых ниацин, позволяющий улучшить работу желудочно-кишечного тракта, а также железо, нормализующее гемоглобин, кальций, укрепляющий костную систему, и калий, способствующий улучшению работы сердечного ритма.
Если регулярно употреблять этот напиток, может улучшиться обмен веществ. Только готовить его нужно из обжаренных зерен. Помимо этого, кофе помогает выводить лишнюю жидкость из организма и стимулирует работу коры головного мозга.
У разных производителей калорийность растворимого продукта может различаться. К примеру:
- растворимый напиток фирмы «Амбассадор» имеет калорийность 329 ккал на 100 граммов продукта;
- в «Якобс Монарх» содержится 100 ккал на 100 граммов;
- «Черная карта Голд» — 92 ккал на 100 граммов;
- «Нескафе Голд» имеет наименьшую калорийность — всего 50 ккал.
Чтобы получить максимум вкуса и пользы от напитка, лучше готовить его, используя цельные кофейные зерна, а не растворимые. Обычно варится такой напиток в турке или кофемашине.
Кофе со сливками, молоком и сахаром
Немногие любят горький вкус напитка, поэтому часто добавляют в него разные добавки, позволяющие смягчить вкус. Обычно добавляют молоко или сливки и сахар. Эти дополнительные ингредиенты могут сильно изменить не только вкус, но и калорийность.
Например, в одной чайной ложке сахарного песка содержится около 20 ккал. А в сливках может содержаться от 100 до 500 ккал. Нередко с напитком сочетают и другие продукты. К ним можно отнести алкоголь, шоколад, пряные специи, такие как корица, различные сиропы и т. п.
Если пить черный кофе без сахара и дополнительных добавок, то в 100 мл будет всего пара килокалорий. А вот если добавить ложку сахара, то калорийность напитка станет уже 17 ккал. И это только с одной ложкой. Соответственно, если добавить две ложечки, то цифра увеличится в два раза. Добавляя сливки, можно увеличить показатель до 50 единиц.
Готовя напиток на основе растворимого кофе с разными добавками, можно выделить следующую классификацию для одной чашки:
- растворимый без сахара — 7−8 ккал;
- с добавлением сахара — 22 ккал (также зависит от того, сколько добавляется ложек);
- с добавлением сгущённого молока — 55 ккал;
- с молоком (рассматривается средняя жирность) — 59 ккал.
Хоть и кофе с молоком имеет самую высокую калорийность, в нем есть своя польза. Дело в том, что добавление молока позволяет снизить содержание кофеина, и, следовательно, уменьшить его воздействие на организм человека.
Капучино и латте
Кофе можно разделить на несколько видов в зависимости от способа его приготовления. Например, эспрессо — это черный кофе без добавок. Он отличается низкой энергетической ценностью в отличие от остальных. В одной чашке содержится всего 3−4 килокалории. То есть калорийность черного кофе самая низкая. Иногда калорийность натурального кофе увеличивается, при добавлении сахара.
В общественных заведениях часто встречаются такие разновидности напитка, как латте или капучино. Эти два вида схожи между собой и отличаются от эспрессо добавлением сливок и молока. Соответственно, в связи с этим их энергетическая ценность резко возрастает. К примеру, в популярном заведении «Макдональдс» стаканчик капучино большого объема содержит примерно 120 ккал.
Если кофе добавляется во взбитое молоко — то это уже Латте, и его калорийность примерно на 30 ккал выше, чем у капучино. Также там можно встретить мокко (для любителей сладкого), в который добавляются разные добавки, такие как сиропы. Но такой вид напитка не относится к диетическому питанию.
Калорийность
Пищевая ценность молока из миндаля включает всего 51 ккал на 100 г сока с водой. Его название молочко основано лишь на схожести с натуральным животным продуктом. Но по сути, это ореховый сок с водой, который не может заменить молоко. Можно регулировать его концентрацию, разбавляя продукт с водой 1:2, 1:3 или 1:4, повышая калорийность и питательность, а также схожесть с настоящим молоком по консистенции.
Приготовленная смесь считается легким, диетическим продуктом, подходящим в качестве основного ингредиента блюд, разрешенных в период похудения. Человеку много кушать нельзя, но брать полезные вещества откуда-то нужно, чтобы не иметь проблем с зубами, волосами. В этом случае низкокалорийный растительный заменитель – оптимальный вариант.
Можно ли пить кофе с молоком беременным, кормящей маме, детям?
Будущие и кормящие мамы обязательно должны следить за своим меню, исключая все «опасные» продукты. Многие твердят, что пить кофе очень вредно и лучше заменять его таким полезным и тонизирующим зеленым чаем. Однако этот напиток имеет запас кофеина (таина) намного больше, чем в зерновом напитке и способен активно «раздражать» нервную систему.
Так называемый, «кофе без кофеина» — это только громкое название напитка, ведь доля кофеина в нем есть, но она мала. Как правило, такой кофе не дает эффекта натурального крепкого эспрессо, но существенно повышает холестерин, что не желательно ни для беременных, ни для кормящих мам и их детей.
Все чаще от современных педиатров можно услышать, что кофе пить можно, но в ограниченных количествах. В случае кормящих мам делать это следует в перерывах между кормлением и тогда, когда малыш уже начал «знакомство» с взрослой пищей. В случае беременных женщин, тут лучше всего предостеречь себя от ароматного напитка, так как он может спровоцировать скачок давления и другие неприятные последствия.
В кофе есть для ребенка опасность:
- Повышение нервной возбудимости (отсюда капризность, плаксивость, раздражительность).
- Аллергическая реакция (сыпь, нарушенный стул)
- Обезвоживание (у кофе есть очень хорошее мочегонное свойство).
- Нехватка в организме веществ (кофе способствует вымыванию кальция).
Рекомендации:
- Пить кофе нельзя сразу после рождения ребенка (до 3-х месяцев – точно!).
- Пить кофе нужно редко (максимум – 1 чашка утром)
- Пить кофе можно только после полноценного кормления грудью
- Кофе нельзя комбинировать с шоколадом (в нем тоже много кофеина).
- Если пьете кофе, употребляйте в пищу как можно больше продуктов с содержанием кальция.
Виды кофейных напитков: сколько в них молока и калорий
Как правило, молочно-кофейные напитки готовятся на основе эспрессо, одинарного или двойного У разных сетей свои рецептуры и объемы напитка, а следовательно – и калорийность. В таблице ниже представлены популярные напитки из известных сетевых заведений.
Название сети и вид напитка | Порция | Калорийность |
Кофемания Капучино | 330 | 90 |
Кофемания Капучино | 450 | 160 |
Кофемания Латте | 330 | 156 |
Кофемания Латте | 450 | 218 |
Кофемания Флэт Уайт | 430 | 130 |
КофеХауз Дабл Капучино | 100 | 64 |
КофеХауз Латте | 100 | 44 |
Шоколадница Капучино | 100 | 35 |
Шоколадница Латте | 400 | 220 |
Шоколадница Капучино Лайт | 320 | 125 |
Starbucks Капучино гранде | 350 | 140 |
Starbucks Латте гранде | 350 | 220 |
Starbucks Латте обезжиренный | 350 | 112 |
Starbucks Капучино обезжиренный | 100 | 20 |
McDonalds Капучино | 300 | 123 |
McDonalds Латте | 300 | 132 |
Калорийность 100 граммов кофе
Калорийность кофе без сахара может зависеть от множества критериев, которые стоит учитывать в случаях, если приходится придерживаться диетического питания. К примеру, пищевая ценность натуральных и растворимых продуктов имеет существенные отличия. Также различия отмечают и при применении декофеинизированных вариантов и напитков с добавлением ароматических добавок.
Растворимый
Многие часто интересуются, сколько калорий в растворимом кофе, потому что именно его часто используют для приготовления бодрящего напитка. В нем наблюдается низкое содержание жиров, сахара, кислот. Компоненты вымываются во время изготовления. Уровень натурального сырья в этом виде не превышает 15%. Остальной объем состоит из химических компонентов, которые придают цвет и ароматические свойства. По этой причине показатель калорийности растворимого кофе без сахара намного выше, в отличие от натуральной продукции.
В зависимости от вида молотого кофе ценность может немного отличаться. В составе 100 граммов напитка из гранулированного продукта содержится около 6 ккал. А сублимированный содержит 12 ккал. На питательность напитков из растворимого кофе оказывает влияние марка кофейного продукта. Ниже имеется таблица, в которой указана калорийность в зависимости от бренда.
Бренд | Пищевая ценность на 100 граммов | Сколько содержит килокалорий чайная ложка |
Nescafe Classic | 57 | 5,7 |
Carte Noire | 101 | 10,1 |
«Эгоист» | 92 | 9,2 |
Jacobs Monarch | 102 | 10,2 |
Maxwell House | 102 | 10,2 |
Tchibo Exclusive | 262 | 26,2 |
Jardin | 93 | 9,3 |
Натуральный
В состав натурального зернового кофе входят жиры, сахар, белок. На концентрацию данных компонентов влияет свежесть прожарки.
При длительном хранении зерен эти вещества могут улетучиваться, но частично. Меньше всего их имеется в основе измельченных зерен, для хранения которых используется негерметичная упаковка.
Стоит отметить! Если перемолоть только что обжаренные зерна и сразу же сделать из них напиток, то калорийность повысится почти на 1-2 килокалории.
На уровень пищевой ценности влияет продолжительность экстракции. Например, если осуществляется заваривание зернового молотого кофе в турке, то 200 мл напитка будет содержать 3-4 ккал. А вот этот же объем кофе, который сделан при помощи френч-пресса или фильтра, будет иметь 5-6 ккал.
Без кофеина
Это низкокалорийный кофе, поэтому он подходит для диет. Но все же стоит учитывать вид технологии, при помощи которой осуществляется его декофеинизация.Стакан напитка, для которого применялись натуральные молотые зерна, имеет не больше 1 ккал. А вот напиток из растворимого продукта будет иметь 15-16 единиц.
С ароматизаторами
Различные ароматизаторы имеют в основе сахар и жир. Данные компоненты имеют высокую пищевую ценность. Питательность в одной кружке может возрасти в несколько раз, если в него добавить ароматизаторы. Кофе с ароматом вишни, лесного ореха, шоколада, приготовленный при помощи турки, содержит 8 единиц.
Молоко из кокоса, на что стоит обратить внимание
Первое что нужно сделать – провести параллель между кокосовым молоком, кокосовым маслом и кокосовой водой.
Кокосовая вода – представляет собой жидкость, которая содержится внутри не спелого кокоса, по прошествии года большая часть жидкости поглотится для формирования мякоти. По составу вода из кокоса чем-то напоминает физраствор, но в то же время действует и как лёгкий энергетик.
Потребление такой воды в огромных количествах, а это более 2 литров за раз может привести к смерти, причина – гиперкалиемия.
Кокосовое масло, производится из мякоти кокоса, стружку жарят до отделения масел.
Но особый интерес в промышленных масштабах представляет производство кокосового молока (Coconut Milk). Принцип настолько прост, что по-настоящему качественный и натуральный продукт можно сделать исключительно в домашних условиях.