Засолка форели: рецепт

В тряпочке

Рассмотрим еще один доступный каждому новичку рецепт.

Ингредиенты:

  • филе – полкило;
  • соль – 3 столовые ложки;
  • сахар-песок – 40 гр;
  • молотый перец — по индивидуальному предпочтению.
  1. Приготовьте чистую ткань и разложите ее на ровной поверхности. Желательно применять для этих целей хлопчатобумажное полотно.
  2. По всей площади разложенной ткани равномерно посыпьте сыпучие продукты.
  3. Сверху кладется первая половина рыбки, предварительно смазанная этими же компонентами. Шкурка «смотрит» на дно. Второй кусок кладется мякотью вниз.
  4. Заготовку плотно заворачивают и отправляют в холод на пару суток.
  5. По истечении указанного времени разрезают на равные ломтики и подают на стол.

Калории – 117,5;

Белки – 15,6;

Жиры – 2,3;

Углеводы – 7,7.

Запеченная форель в фольге

Выберите для готовки небольших рыбок с красивой блестящей чешуей. Если вы купили замороженную рыбу, то за пару часов до приготовления достаньте ее из холодильника. Ни в коем случае не кладите тушку под горячую воду или в микроволновку, при разморозке мясо потеряет сок и будет сухим на вкус.

Состав:

  • 500-600 г речной форели;
  • лимон;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • ст.л. лимонного сока;
  • специи (базилик и соль).

Советы рыбаку: Какие блесна на форель на платнике — Детальный обзор

Как приготовить:

Рыбку почистите ножом от чешуи, а затем сделайте надрез вдоль брюшка. Не делайте надрез слишком глубоким, нужно проткнуть только кожицу. Удалите из тушки внутренности, промойте под струей воды от сгустков крови. В небольшой, но глубокой миске смешайте оливковое масло, специи и прибавьте столовую ложку лимонного сока.

Лимон помойте под водой, а затем нарежьте небольшими тонкими кружками. Косточки, которые попадаются в мякоти, сразу вытащите, иначе они будут попадаться потом. На стол положите лист фольги, а по нему разместите лимонные кругляшки.

Натрите форель солью с обеих сторон, а затем обмажьте смесью для маринования. Если время позволяет, оставьте форельку промариноваться хотя бы 20-30 минут, тогда мясо лучше напитается вкусом и ароматом специй. Маринованную рыбу положите поверх лимонных кружков, заверните рыбу фольгой.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите в нее противень, на котором лежит рыба. Запекать блюдо нужно не меньше 30-40 минут.

Чтобы форельку покрылась красивой румяной корочкой за 10-8 минут до окончания готовки откройте фольгу.

Когда рыба хорошенько зажарится, нагрев выключайте. Украсьте ее дольками свежего лимона, можете посыпать свежей нарубленной зеленью. Подавайте блюдо к столу, приятного аппетита!

Рецепты рыбы с лимоном и сливками считаются классическими. Нередко повара заменяют лимон лаймом или апельсином. В последнем случае рыбка приобретает приятный сладковатый привкус. Но ниже мы рассмотрим рецепт оригинального маринада, который подойдет для тех случаев, когда хочется побаловать себя чем-то необычным и даже пикантным. Блюдо готовится быстро. Оно подойдет для обеда или ужина.

Рыбку следует замариновать. Сделать это можно, как заранее, так и за 20 минут до начала запекания. Пока рыбка маринуется, можно приготовить овощную закуску или легкий салатик, который станет прекрасным дополнением. Маринад можно использовать не только для самой рыбы, но и для подливки к гарниру.

  • Филе форели – 4 куска;
  • Мед – 3 столовые ложки;
  • Соевый соус – ¼ стакана 200 мл;
  • Свежий чеснок – 2 зубца;
  • Корень имбиря – 1 см.

Способ приготовления:

  1. Кусочки подготавливаем, как в предыдущих рецептах;
  2. Начинаем готовить заправку. Для этого необходимо соединить соевый соус с медом, измельченным чесночком и натертым корнем имбиря. Перемешиваем массу до однородности;
  3. Смазываем каждый кусок маринадом. Ставим наш продукт в холодильник на 20 минут. Можно поместить рыбку в пищевой пакет, в который налить маринад;
  4. Достаем куски и выкладываем их на противень, маринад выливаем в сотейник;
  5. Рыбу запекаем 15 минут при 160 градусах. Если стейки большие, то время приготовления можно увеличить до 20 минут;
  6. Маринад ставим прогреваться на слабый огонь. Увариваем его до загустения. Соус должен напоминать глазурь;
  7. Достаем рыбку, поливаем ее маринадом и преподносим гостям!

Существует огромное количество рецептов приготовления красной рыбы. Поэтому ее всегда можно готовить по-новому! Какой бы рецепт вы не выбрали, вы можете быть уверенными в том, что стейки получатся невероятно вкусными и сочными. Необходимо лишь соблюсти время температурной обработки!

Очень вкусная слабосоленая форель с лимоном

Этот вариант очень интересный, все мы знаем, как чудесно сочетается рыба и лимон. Не волнуйтесь, если после того как свежая рыбка после лимонного сока станет беловатая, это нормально, реакция на кислоту.

Но в результате получается вкусная рыбка, сбалансированная по соли и сахару, вместе с соком, это бомба. Лично мне очень нравится такой быстрый вариант засолки красной рыбы.

Ингредиенты:

  • Форель — 400 гр.
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 1 ч. ложка
  • Сок лимона — 1 ст. ложка

У меня сегодня один стейк, я снимаю кожицу, удаляю кость, выбираю мелкие косточки. Здесь все просто. Можно по этому рецепту готовить любое количество рыбы.

Затем смешиваем соль и сахар в емкости, и сок половинки лимона, получается, приблизительно ложка. Я солю целыми кусочками, но чем мельче порежете, тем быстрее она просолится.

Обмакиваем каждый кусочек в смеси, она получается не сухая, а жидкая, за счет сока. Оставляем на сутки, за это время она успевает отлично просолится.

При засолке с лимоном, за счет кислоты, рыба теряет цвет, на вкус это не влияет. Когда солим целыми кусочками, при разрезе, в середине она красивая. Сверху у нее эффект сваренной, но она не варенная, это только так кажется, все за счет кислоты.

Получается интересная и красивая рыбка, рекомендую попробовать. Если остались вопросы, можно нажать кнопочку, и просмотреть видео.

Но на этом не закончилась засолка с цитрусовыми, впереди еще один интересный рецепт, который понравится любителям пикантного интересного рыбного вкуса.

Способ первый: Классический

Базовый способ засолить семгу и/или форель – самый простой. Его смысл состоит в том, что рыбу нужно предварительно правильно обработать, затем приготовить засолочную смесь и пропитать ней рыбу. Далее, просоленная рыба складывается в емкость, накрывается и убирается в холодильник. Через несколько дней, закуска из красной рыбы – готова.

Рецепт. Простая засолка форели (семги)

Этот рецепт позволит засолить рыбу при помощи самых простых продуктов и получить вкусный продукт, который можно использовать как самостоятельно, так и как ингредиент для салатов и закусок, а также некоторых первых блюд.

Ингредиенты:

  • 1 кг форели или семги
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 2 ст. л. сахара
  • 5 – 6 горошка душистого перца
  • 2 лавровых листа

Способ приготовления:

  1. Разделать рыбу. Для этого, ее сначала нужно вымыть, при помощи кухонных ножниц срезать плавники. Затем, при помощи острого ножа очистить от чешуи, отрезать голову и хвост. Далее удалить подбрюшие (это жирная часть тушки, которая солится отдельно либо используется для приготовления ухи). После этого, разрезать рыбу вдоль хребта, удалить позвоночник и ребра. Получилось два филе рыбы.
  2. Приготовить засолочную смесь. Для этого, смешать соль и сахар.
  3. Засолка. Филе рыбы выложить на доску, промокнуть салфеткой. На дно миски насыпать засолочную смесь, затем, шкурой вниз выложить одно филе рыбы. Сверху выложить горошины перца и лавровый лист. Затем шкурой вверх выложить второй кусок филе, предварительно посыпанный засолочной смесью. Сверху натереть филе рыбы смесью.
  4. Рыбу накрыть и сверху поставить груз (например, наполненную трехлитровую банку), оставить при комнатной температуре на 2 часа.
  5. По истечению указанного времени, убрать гнет, рыбу плотно закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 дня.
  6. Через 2 дня, достать рыбу, слить рассол, убрать излишки засолочной смеси, филе протереть салфеткой и подавать на стол.

Готовую рыбу можно порезать кубиками и добавить в салат, либо порезать тонкими ломтиками и подать как закуску.

Засоленная семга и форель сочетается практически со всеми овощами. Также хороша с хлебом.

Полезные советы:

Совет 1. Есть мнение, что рыба вберет в себя столько соли, сколько нужно, поэтому соли можно не жалеть. В тоже время многое зависит от самой рыбы, поэтому лучше ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.

Совет 2. Засаливать рыбу нужно в эмалированной либо пластиковой емкости. Металлическая емкость не подходит, так как в процессе соления, рыба может приобрести вкус металла.

Совет 3. Если возиться с разделкой рыбы не хочется, можно купить готовое филе

При этом обратите внимание на его вес и качество разделки.

Наверх

Засолка форели: рецепт с сахаром и солью

Посолить форель дома с солью и сахаром проще простого. Занимает процесс посола не более 1-2 дней, скорость просаливания зависит от толщины рыбного филе. Особенность нашего приготовления в том, что мы солим свежую рыбу с помощью сухого посола. Этот весьма простой метод позволяет быстро просолить её дома.

Ингредиенты для соления (в расчёте на 1 кг)

  • Филе форели – 1 кг;
  • Крупная соль (можно также использовать соль помола №1) – 3 ст. л.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • Чёрный перец горошком – 5-6 горошин;
  • Специи – по вкусу;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.

Как посолить форель с солью и сахаром

  1. В посуду с глубоким дном насыпаем немного соли и сахара (соотношение – 3:1), кладём сверху свежий кусок рыбы (обязательно шкуркой вниз), снова посыпаем его рассольной смесью.

Если будете солить более 1 кг, то количество сладко-солёной смеси придётся увеличить. Помните, что на 1 кг рыбы в идеале приходится 4 ст. л. смеси, на 2 кг – 8 ст. л. и т. д.

  1. Сбрызгиваем филе лимонным соком, прикрываем его лавровыми листами, присыпаем специями.
  2. Далее кладём второй кусок рыбы (кожей вверх), присыпаем его смесью соли и сахара.
  3. Накрываем форель гнётом, оставляем её в тепле на 2 часа. В качестве гнёта можно использовать двух- или трёхлитровую банку с водой.
  4. Через пару часов гнёт убираем, накрываем ёмкость крышкой/тарелкой и убираем в холодильник.

За время соления образуется рассол (соль и сахар смешаются с соком, который выделит рыба), его мы сразу не сливаем. Только когда форель просолится – рассольную жидкость сливаем, а рыбу протираем бумажной салфеткой, удаляя с неё остатки засола.

На этом всё – малосолёная форель домашнего посола готова к употреблению.

Малосольная форель с водкой

Ингредиенты:

  • форель целая – 1 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • водка – 30 мл.

Приготовление:

  1. 1. Разделать тушку так же, как в классическом рецепте приготовления.
  2. 2. Смешать соль и сахар в миске.
  3. 3. Филе рыбы обвалять в полученной смеси, сложить в засолочную посуду.
  4. 4. Залить водкой, закрыть крышкой. Выдержать в холодильнике 12 ч.

Водка в этом рецепте играет особую роль – она делает рыбу более упругой, не дает ей «расплыться» во время засолки. Можно посолить форель и другим образом – сначала натереть филе с открытой стороны водкой, затем присыпать солью с сахаром и положить второе филе, обработанное так же. Сверху установить гнет и убрать в холодильник на 1-2 дня. Перед едой нужно стряхнуть лишнюю соль или обтереть рыбу бумажными полотенцами.

Как засолить форель с коньяком?

Чтобы при исполнении любого лаконичного или более оригинального рецепта очень вкусная соленая форель в домашних условиях сохраняла умеренную плотность волокон, филе или ломтики сдабривают алкоголем. В данном случае используют коньяк, вместо которого подойдет любое качественное крепкое спиртное. Дополнительно отлично оттенит вкус рыбного филе и придаст ему изысканную кислинку лимонный сок.

Ингредиенты:

  • форель – 800 г;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • коньяк – 60 мл;
  • лимон – 1 шт.

Приготовление

  1. Подготовленную тушку рыбы разделывают на филе, которое посыпают смесью из соли и сахара.
  2. Смешивают коньяк и лимонный сок, выливают к рыбе.
  3. Емкость с закуской помещают в холодильник на 24 ч.

Как засолить форель с укропом?

В лучшем виде гармонично дополняет классический вкус слабосоленой форели измельченный свежий или сушеный укроп, добавленный в состав посолочной смеси, или просто рассыпанный по поверхности филе при засолке. Ломтики лимона можно подать отдельно с уже готовой закуской или дополнить соком цитруса филе в процессе засолки.

Ингредиенты:

  • форель – 800 г;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • сахар и перец – 2 ч. ложки;
  • коньяк – 20 мл.

Приготовление

  1. Подготовленное филе форели поливают коньяком.
  2. Смешивают соль, сахар и перец, посыпают смесью рыбу со всех сторон.
  3. Оставляют закуску в холодильнике на нижней полке.
  4. Спустя 24 ч. соленая форель будет готова к дегустации.

Как солить икру форели в домашних условиях?

Простые знания как посолить икру форели пригодятся счастливчикам, которым удалось приобрести целую рыбину с богатым содержимым. Самое сложное во всем процессе – очистка икринок от пленок. Облегчит процесс предварительное отмачивание ястыков в хорошо подсоленное теплой воде, температура которой должна быть в пределах 40-45°С.

Ингредиенты:

  • икра форели – 350 г;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • соль – 70 г и 1 ст. ложка для вымачивания;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. В воде растворяют ложку соли и замачивают в смеси ястыки на 5 мин.
  2. Очищают икринки от пленок, промывают, откидывают на сито.
  3. В кипяченой воде комнатной температуры растворяют 70 г соли.
  4. Опускают в рассол икру на 15 мин.
  5. Откидывают икру на дуршлаг, обсушивают на салфетке.
  6. Добавляют масло, перемешивают и перекладывают деликатес в банку.

Как хранить соленую форель в домашних условиях?

Зачастую приготовленный рыбный деликатес съедается раньше, нежели возникает вопрос о сроках и условиях его хранения. Однако, если готовить закуску впрок, не помешают знания, способствующие идеальной сохранности соленого филе форели в течение продолжительного времени.

  1. При средней степени посола рыба может отлично сохраняться на полке холодильника в течение недели, не теряя свежести вкуса.
  2. Продлить сохранность поможет смазывание промытого и обсушенного просоленного филе растительным маслом.
  3. Отлично сохраняет свежий вкус закуски вакуумная упаковка, в которой можно хранить рыбу в холодильнике до 1 месяца.
  4. Обеспечить хранение соленой форели в течение полугода и более удастся путем замораживания просоленных порций филе в морозильной камере при температуре –18°С и ниже. Перед употреблением за 24 ч. достают закуску и перекладывают на нижнюю полку холодильника.

Посол красной рыбы в обычном рассоле

Для тех, кто считает засол в коньяке слишком экстравагантным способом, можно засолить рыбу в обычном рассоле.

Для этого на 1 кг тушки понадобится 1 литр чистой воды и 350 г соли.

Уложив форель слоями, заливаем её охлаждённым рассолом (так, чтобы рыба полностью оказалась под водой), ставим под гнёт, и сразу же помещаем в холодильник.

Суток для соления в холоде вполне достаточно. Если рыбка окажется вам слишком малосольной – время соления можно увеличить. Но дольше недели старайтесь её в рассоле не держать. Если случайно пересолите филе – просто вымочите его в холодной кипячёной воде.

По всем вышеописанным рецептам можно солить и другие сорта красной рыбы из семейства лососевых, например, сёмгу. Её очень часто совмещают с форелью в различных блюдах.

Как засолить форель с вином?

1. Берем заранее замороженную рыбу из холодильника. Отделяем от рыбы голову, плавники и остальные части. Потрошим все внутренности и аккуратно промываем полученное филе под струей теплой воды. После чего ждем, когда полученное филе полностью разморозится.2. В выбранную посуду засыпаем две столовые ложки соли, одну столовую ложку сахара, приправу, по необходимости и сверху заправляем вином. Тщательно все перемешиваем. Следует понимать, что вкус полученной засоленной рыбы будет во многом зависеть от выбранного типа вина. Именно поэтому, если Вы решились засолить в вине, то лучше всего выбрать вино получше.3. После того, как филе разморозилось, оно помещается в посуду по размеру полученной тушки. Смесь тщательно и равномерно втирается в филе. Затем тушка оборачивается в марлю, помещается в посуду и сверху прижимается прессом.4. Все это помещается в холодильник на два дня, пока филе полностью не впитает в себя полученную смесь.5. Через два дня можно доставать засолку, нарезать удобными кусочками и принимать в пищу.

Полученное филе можно смело подносить к столу. Такая еда станет украшением и закуской для любого стола.

Как засолить форель и другую красную рыбу в домашних условиях

Для этого вам понадобится:

  • разделочная доска;
  • две миски;
  • кусочек марли;
  • мешочек для отходов;
  • ложка;
  • форель (весом около 3 кг);
  • соль крупного помола (3 ст. л.);
  • сахарный песок (1 ст. л.);
  • перец (полагайтесь на свой вкус);
  • лавровый лист (1-2 листа).

Способ приготовления соленой форели:

1. Сначала нужно очистить рыбу от слизи, потрохов и чешуи.

Для этого необходимо взять марлю и удалить все лишнее сверху и внутри, протерев ее (марлю можно заменить кусочком москитной сетки, так как она более жесткая, из-за чего лучше очистит рыбу).

2. Затем взять ложку и аккуратно убрать кровь внутри вдоль позвоночника (давить сильно не надо, иначе можно повредить мякоть рыбы).

3. Отрезаем хвост, голову и часть брюшка с плавниками.

4. Для людей, которые любят уху из свежей рыбы, хочется сказать, что мясо, находящееся рядом с головой, жирнее, чем около хвоста. Так что отрезать голову рыбы можно с небольшим запасом, тогда суп будет более наваристый и вкусный.

5

Получившуюся тушку надо осторожно разрезать вдоль линии хребта на две части. Убираем все крупные кости, в том числе и хребет, из-за чего остается филейная часть

Филе рыбы можно посолить как целиком всю тушку, так и разрезав ее на несколько частей.

6. Берем две мисочки. В первой смешиваем перец и мелко покрошенный лавровый лист, а в другую кладем соль и сахар.

7. Затем нужно аккуратно втереть смесь соли и сахара в мякоть рыбы, так как смысла натирать кожу нет. Вторым слоем, сверху соли, посыпать заранее приготовленными специями.

8. Теперь надо взять небольшую сухую кастрюлю или любую другую емкость, уложить рыбу слоями так (максимум три ряда), чтобы мякоть лежала лицом к мякоти. Рыбу убрать в холодильник.

9. Через сутки кусочки форели нужно перевернуть так, чтоб верхние оказались снизу.

10. На следующий день можно попробовать на готовность второй слой, так как он был посередине, что дало ему возможность просолиться до необходимой степени.

11. На третий день рыбу следует промыть, а затем обязательно просушить. Потом убрать на два дня в морозильную камеру. Это делается для того, чтоб избавиться от паразитов окончательно.

12. На пятый день можете доставать рыбку и кушать с удовольствием. Томительное ожидание стоит этого, и все останутся довольны. Теперь вы знаете как солить форель в домашних условиях, а так же любую другую красную рыбу!

Подавать такую закуску можно с картошкой либо отдельно, также хорошо использовать для вкусных утренних бутербродов к кофе.

Рецепт форели малосольной

Время активного приготовления: 10 мин.Общее время приготовления: сутки.Количество порций: 950 г.Калорийность в 100 г: 209 ккал.Кухонное оборудование и утварь: миска с высокими бортами, нож, столовая ложка.

Ингредиенты

Филе красной рыбы 1 кг
Соль каменная, крупного помола 1,5 ст. л.
Сахарный песок 1 ст. л.
Лавровый лист 3-4 шт.
Смесь черного, душистого, белого перцев по 6-10 горошин
Гвоздика (необязательный продукт) 4-5 шт.

Пошаговое приготовление малосольной рыбы

Если нет времени возиться у кухонного стола, лучше брать готовое филе красной рыбы, так как вкусно засолить форель в домашних условиях – вполне реально.

  1. Порезать на крупные ломти весь килограмм филе форели.
  2. На дно глубокой миски насыпать около столовой ложки смеси сахара с солью, равномерно распределив смесь по днищу.
  3. В миску выложить слоями куски рыбного филе, обильно пересыпая сахарно-солевой смесью, перекладывая лавровым листом и цельными горошками, по 4-5 штук каждого вида перцев на слой.
  4. Когда все куски филе будут уложены, миску обернуть в целлофан, и сверху установить гнет. В качестве груза можно использовать полутора или двухлитровую пластиковую бутылку, наполненную холодной водой.
  5. Убрать миску с готовящейся форелью в холодильник на сутки.

Важно! Перед укладкой слоями, тыльную сторону каждого куска рыбы обязательно нужно обильно засыпать сахарно-соляной смесью

Видеорецепт

В предлагаемом мною видеоролике автор демонстрирует классический рецепт засолки форели в домашних условиях. Посмотрите и убедитесь, что этот процесс гораздо проще, чем вы себе его представляли.

https://www.youtube.com/watch?v=udjfTkiEUKAVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Как засолить красную рыбу малосольная форель (https://www.youtube.com/watch?v=udjfTkiEUKA)

Основываясь на общих принципах самостоятельного посола красной рыбы, поинтересуйтесь, как посолить горбушу дома своими силами. Этот несложный в техническом отношении рецепт может стать семейным секретом успешной хозяйки.

Как и с чем подают засоленную форель

Подают филе форели домашнего посола на бутербродах. Также его используют для начинки закусочных тарталеток, или делают с филе из красной рыбы канапе. Еще режут на тонкие небольшие ломтики, украшают лимонными дольками и подают, как закуску.

С солью и сахаром

  • Время приготовления: 1-2 дня.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на ужин / праздничный стол.
  • Кухня: русская, скандинавская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Использование сухого способа с добавлением соли и сахара является одним из простых вариантов, как засолить лососевых. Вам потребуется минимум составляющих и усилий. Продукт получается очень вкусным и нежным. Готовую рыбку можно использовать на бутерброды, в качестве закуски на праздничный стол или семейный ужин, применять для изготовления салатов.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 1 ст. л.;
  • форель (филе) – 1000 г;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль морская – 3 ст. л.;
  • лимонный сок;
  • специи для рыбы;
  • перец горошком черный – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Возьмите глубокую посуду. На дно положите часть сахара и соли. Сверху поместите шкуркой вниз кусок свежей рыбы, затем, снова засыпьте сладко-соленую смесь.
  2. Полейте филе небольшим количеством лимонного сока, положите лавровый лист, посыпьте приправами.
  3. Вторую часть рыбы поместите кожицей вверх, присыпьте сахаром и солью.
  4. Придавите продукт трехлитровой банкой с водой, поместите в теплое место на 120 минут.
  5. Затем пресс уберите, накройте посуду крышкой. Поставьте филе в холодильник.
  6. Засолка форели сухим способом будет продолжаться 1-2 дня.

Форель с солью и сахаром (рецепт с водкой)

Это один из моих любимых рецептов, делаю много лет, и никогда он меня не подводит. В рецепте все стандартно, соль и сахар, как в других, но есть дополнительный ингредиент, это водка. С ней мякоть плотнее, не разваливается, чудесно держит форму.

Такая рыба чудесно подходит для роллов, блинов, бутербродов, канапе, тарталеток, как нарезка на праздничный стол. Засаливать можно вечером, утром пробовать, но я рекомендую, оставить на сутки.

Ингредиенты:

  • На 1 кг. красной рыбы форель
  • 2 ст. ложки соли
  • 1 ст. ложка сахара
  • 25 — 30 мл. водки

Как видите, все ингредиенты простые, и они перед вами. Я недавно готовила, решила сделать фото, и пошагово все описать. Возможно кому-то, тоже, понравится рецепт.

Я купила кусочек, у меня не целая, разрезала по хребту и удалила кость, затем сняла шкурку. Я промываю кусочки и промокнула их бумажным полотенцем от излишков влаги.

Помещаю в емкость, у меня лоток. Соль и сахар смешиваю, пересыпаю с двух сторон каждый кусочек. И поливаю водкой, но не в одну точку, а по всей поверхности. Накрыла крышкой, немного встряхнула. Отправляю на сутки в холодильник.

Коньяк ароматный и рыбка пропитывается всеми ароматами, чудесно будет использовать домашний, у меня свекровь готовит со специями, гвоздикой, дубовой корой, орехами.

На следующий день подаю, промывать не нужно, достаточно обмакнуть бумажным полотенцем влагу, так как соль и сахар растают. Нет не приятного вкуса или запаха водки. Так солить можно любую красную рыбу. Она не горькая, вкусная, мне очень нравится.

Если будете использовать некачественную водку, то я не знаю, будет ли привкус или аромат. Я беру хорошую водку, получается супер! Всем рекомендую.