Трубочки с белковым заварным кремом

Оглавление

Выпекаем основу

Для этого лакомства в хозяйственных магазинах продаются металлические конусы, которые помогают сделать трубочку объемной. Альтернативой же этого приспособления послужит обычный альбомный лист. Для этого понадобится сделать из них кульки, скрепить степлером и обернуть фольгой. Также насадку для будущих трубочек можно сделать из кондитерской бумаги. Когда определились с данной деталью, приступаем непосредственно к изготовлению конуса для трубочек:

  1. Раскатайте слоеное тесто до прямоугольника длиной 30 см и порежьте его на длинные полосы шириной около 2 см.
  2. Оберните каждую заготовку из теста вокруг бумажного или металлического конуса, желательно начать от узкого конца.
  3. Выкладывать заготовки трубочек на противень необходимо швом вниз, чтобы они не раскрутились.
  4. Смажьте изделие взбитой массой яичного желтка. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 170 градусов приблизительно двадцать минут.

Рецепты крема для трубочек

Вафли любят не только дети, но и взрослые. Многие семьи в советские времена имели специальные приборы – электровафельницы, с помощью которых готовили ароматную хрустящую выпечку. Как правило, трубочки наполнялись вареной сгущенкой, но изобретательные хозяйки использовали в качестве начинки разные варианты кремов, включая заварной, белковый, сливочный (масляный) и многие другие. Ниже приведены самые «вкусные» рецепты наполнителей для домашних вафель.

Заварной с маслом

Вафельки с заварным кремом не менее вкусны, чем десерт со сгущенкой. Блюдо получается очень нежным, но калорийным. Чтобы выпечка продолжала хрустеть после наполнения сладкой кремовой массой, ее не стоит накладывать в трубочки заранее. Десерт лучше начинять заварным масляным наполнителем непосредственно перед подачей на стол. Для приготовления сладкой начинки нужны такие ингредиенты:

  • молоко – 150-170 мл;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • желток яичный;
  • ванилин – 1 упаковка.

Как приготовить заварной крем:

  1. Заранее достаньте из холодильника масло, молоко, яйцо.
  2. Отделите желток (белок не понадобится), взбейте его с молоком и маслом.
  3. Добавьте сахар и ванилин. Поставьте кастрюлю с приготовленной однородной массой на слабый огонь.
  4. Помешивайте смесь беспрерывно. Когда она закипит, подержите кастрюлю на плите до загустения ее содержимого, после снимите.
  5. Смесь перелейте в миску, накрыв пленкой. Когда она остынет, можете испечь вафельные стаканчики и наполнить их полученной начинкой.

Узнайте,­ для тортов и пирожных по другим рецептам.

Творожная начинка для вафельных трубочек

Чтобы получить сытный и максимально полезный десерт, используйте в качестве начинки творожную массу. Вафли с таким наполнителем получаются более плотными и тяжелыми, за счет этого насытиться можно, съев лишь одну трубочку. Данный вариант выпечки идеально подходит для завтрака или перекуса. Ниже приведен рецепт творожного крема для хрустящих вафельных трубочек.

Ингредиенты:

  • творог малой жирности – 100 г;
  • масло сливочное – пачки;
  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • сгущенное молоко – 15 мл;
  • коньяк (по желанию) – 5 капель.

Как приготовить творожную кремовую массу:

  1. Миксером взбейте сахарную пудру и масло. Смесь должна побелеть.
  2. Добавив сгущенное молоко, снова взбейте компоненты. Спустя 3-4 минуты подлейте коньяк, тщательно перемешайте ингредиенты.
  3. Творог протрите сквозь сито, после медленно вмешайте в полученную массу. Снова используйте миксер.
  4. Приготовьте тесто и испеките вафельные стаканчики, после наполните их творожной начинкой с помощью кондитерского шприца или ложки.

Белковый

Домашние хрустящие вафли с белковым сладким наполнителем любимы многими не меньше, чем шоколадная колбаска. Это блюдо тает во рту и соблазнительно пахнет ванилью. Выпечка получается очень легкой, воздушной, поэтому расходится очень быстро. Для приготовления белкового наполнителя вам понадобится всего два ингредиента:

  • сахар – 6 ст. л.;
  • белки куриных яиц – 2 шт.

Как сделать белковый крем для домашней выпечки:

  1. Предварительно выньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Отделив белки, уберите желтки обратно в холодильник (они пригодятся для какого-либо другого блюда).
  3. Взбейте яичные белки в высокой миске блендером, венчиком или миксером. Лучше включить медленный режим и взбивать их подольше – так наполнитель получится более воздушным.
  4. На плиту поставьте небольшую кастрюлю для водяной бани. В центр поместите миску со взбитыми белками (воды должно быть столько, чтобы она не доставала до тарелки).
  5. Добавьте сахар. Начинайте взбивать белки, включив среднюю скорость прибора.
  6. По прошествии 5-7 минут снимите посуду с огня. Еще в течение 1 минуты используйте миксер и кремовая масса будет готова.

Рецепт белкового крема для вафельных и слоеных трубочек

Вам потребуется:

  • Белки – 2-3 шт. (смотря сколько много вам нужно крема).
  • Сахар – несколько ст.л. (сладость регулируйте самостоятельно).
  • Лимонная кислота или соль (1-2 щепотки)

Приготовление:

  • Яйца заранее охладите, чтобы белок был холодный, так он взбивается лучше и дает устойчивую пену.
  • Разделите яйца на белки и желтки, белки взбейте с лимонной кислотой (можно на сок лимона заменить).
  • После этого постепенно начинайте подбавлять сахар небольшими порциями, полностью его растворяя.
  • После того, как добавите все количество сахара, переместите мисочку, в которой вы взбиваете на паровую баню.
  • На пару вымешивайте приблизительно 5 минут
  • Готовым кремом следует начинить трубочки с помощью кулинарного мешочка или шприца.


Белковый крем в слоеных трубочках

Белковый заварной крем для торта

Для тортиков

  • Как вы уже поняли, нам всегда будут необходимы только белки.
  • 100 г сахарного песка вместе с водой отправляем в емкость с толстым дном. Вам может показаться, что воды совсем мало, но добавлять больше не нужно, поскольку нам не нужен очень жидкий сироп. Варим получившийся сироп до закипания на среднем огне, после чего уменьшаем огонь до минимума и варим массу еще около 2-3 мин.
  • В идеале нам нужно получить сахарный сироп, разогретый до 116 градусов. Те, у кого есть кухонный термометр, могут определить температуру с его помощью, а тем, у кого такого девайса нет, мы советуем воспользоваться следующим способом. Сварите сироп так, как было описано выше, налейте в тарелку холодную воду и капните в нее каплю сиропа. Если при этом в воде образовался шарик, который мягкий и липкий на ощупь, значит, температура для нас подходящая.
  • Создаем густую белково-солевую смесь. После вводим остальные компоненты и взбиваем массу еще несколько мин., чтобы крем стал достаточно густой и плотный.
  • Теперь взбивая белковую массу, аккуратно вводим в нее сварившийся сироп. Продолжаем процесс до тех пор, пока крем не остынет. Чтобы сократить время приготовления крема, на этом этапе можно взбивать его на большой скорости.
  • Вот и все. Этот крем можно использовать не только для украшения тортов, но и для наполнения пирожных, трубочек, а еще он запросто может подаваться как самостоятельное лакомство. В этом случае советуем разнообразить его топпингом или коктейльным сиропом.

Белковый крем для торта в домашних условиях

  • Белки подготавливаем ранее описанным способом или как вариант покупаем уже отделенные белки и отделяем примерно 80 г (примерно столько белка в 3 яйцах).
  • Соединяем все продукты, кроме белков и соли в толстостенной емкости, перемешиваем и варим до закипания.
  • После этого уменьшаем огонь под емкостью и варим сироп еще несколько мин., поскольку нам надо, чтобы он немного загустел. Убираем кастрюлю с огня, даем сиропу немного времени остыть.
  • В это время взбиваем белки с солью до тех пор, пока масса не станет густой.
  • Теперь важный момент – соединяем две массы путем вливания сиропа к белкам. В это время продолжаем взбивать крем. Делаем это еще 3-5 мин. и получаем красивый воздушный, но «устойчивый» крем.
  • Учтите, такой крем отличается цветом – за счет кофе в его составе он получается бежевым, карамельным, а не белым.

Карамельный

Белково-масляный крем для торта

Соединяем сахар с водой, по желанию отправляем в емкость ароматизирующие средства или красители, и варим сироп. В этом рецепте нам снова нужно добиться того, чтобы сироп нагрелся до 116 градусов. Как проверить температуру сиропа мы также писали ранее, воспользуйтесь этими советами.
Теперь взбиваем заранее подготовленные белки, и как только масса станет достаточно пышной, то есть, увеличится, начинаем вводить в нее готовый сироп, взбивая до остывания.
Масло предварительно нужно оставить в тепле, чтобы оно подтаяло, и нарезать небольшими кусками.

Но нагревать его или растапливать целенаправленно, например, в микроволновой печи, нельзя

Также обращаем ваше внимание, что для приготовления белкового крема необходимо использовать только настоящий качественный продукт, никакие заменители, даже хорошие, не подойдут и крем не получится.
Теперь продолжаем взбивать белковую массу и добавляем в нее масло. Делаем это постепенно, не за один раз

Как только масса станет однородной, крем будет готов для дальнейшего использования.

Плотный

Слоёные трубочки с белковым кремом

Как видите продуктов не так то и много и совсем обычные. А из них можно приготовить такую красоту! Ну, испечь трубочки сможет каждый, а вот приготовить красивый и вкусный крем — задача не из лёгких. Самое главное следуйте рецептуре и у вас всё получится. А мой пошаговый фото рецепт вам в этом поможет.

1. Сначала начнём с выпечки трубочек. Но перед их выпеканием нам потребуются специальные металлические формы. Но не у всех они есть, поэтому будем делать их своими руками. Разумеется, не из метала, а из обычной фольги и пергамента. За неимением фольги, в этот раз я воспользовалась только пергаментом. Единственный недостаток: это в процессе выпекания трубочки надавливают на пергамент, тем самым деформируются. И получаются не такие круглые.

Конусы для трубочек делаем следующем образом: берём кусок пергамента, размерами 30 х 30, разрезаем по диагонали, а получившиеся треугольники сворачиваем в «кулёчек» (кто помнит, раньше в таких кулечках семечки продавали). Просто так пергамент держаться не будет, его нужно скрепить степлером. Если с пергаментом использовать и фольгу, он вам не понадобится. Но с такими конусами вы сможете печь несколько раз. Мои же конусы только из пергамента, которые после выпечки пришлось выбросить.

2. Тесто слоёное должно быть заранее разморожено, при комнатной температуре, а не иначе. У меня тесто чуть дольше пролежало, что начало уже расти и рвать пакет. Но ничего страшного, я его развернула, удалила плёнку, присыпала стол слегка мукой и раскатала. Получился большой прямоугольник. В длину пласт нужно раскатать, примерно в 40 см., а ширина какая уж получиться. Теперь, тесто разрежьте на полоски, шириной в 3 см. На каждую полоску положите конус из пергамента и сворачивайте трубочкой, с небольшим нахлёстом.


Потом аккуратно переложить заготовки из теста на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 180°С .


Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания.


3. А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, эклеры и другую сладкую выпечку.

Белковый крем готовят по разному: его заваривают горячим сиропом, варят на водяной бане или просто взбивают с сахарной пудрой. Для наших трубочек я приготовлю заварной белковый крем. В приготовлении данного крема самое главное — это правильно сварить сироп. Приступим? В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения.

Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить.

4. А теперь насчёт белков. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки. Масса на глазах начнёт густеть.

После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем.


К этому времени и наши трубочки остыли.


Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываемслоеные трубочки с белковым кремом на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Вот таких 18 красивых трубочек с заварным белковым кремом у меня получились.

Приятного Всем чаепития!

Как сделать слоеное тесто для пирожных трубочек: рецепт

Слоеное тесто совершенно без проблем можно купить в любом продуктовом магазине. После покупки его следует полностью разморозить и мягким нарезать на полоски, раскатать и скрутить в трубочки. Покупное слоеное тесто значительно экономит ваши силы и время на приготовление блюда.

Вам потребуется для теста:

  • Мука (покупайте только высшего сорта) – 350-400 грамм (ее нужно несколько раз просеять).
  • Жирное сливочное масло (83%) – 1 пачка в 200 г. (можно так же заменить на растительно-сливочную смесь).
  • Ледяная вода – 130-150 мл.

Замешивание:

Масло следует оставить на несколько часов при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Муку просейте дважды трижды и ссыпьте горкой
В муку добавляйте холодную воду и постепенно замешивайте тесто

Оно будет тугим, но все-таки старайтесь сделать его эластичным путем тщательного вымешивания.
Дайте комку теста постоять, это важное условие хорошего слоеного теста.
В это время мягкое масло смешайте с несколькими ст.л. муки и тщательно перемешайте.
Первый ком теста следует тщательно раскатать и уложить слоями, смазывая каждый слой маслом с мукой.
Раскатайте тесто еще раз, сложите кирпичиком и отправьте в холодильник.
Через 2-3 часа еще раз раскатайте и приступайте к формированию трубочек.
Для этого вам может пригодиться пищевая фольга, картон или пергамент, который необходимо скрутить конусом.
На конус аккуратно намотайте серпантином полоску слоеного теста и отправьте в духовку.
Держите трубочку в духовке до тех пор, пока не появится румяная корочка золотого цвета (при 180 градусах это не более 15-20 минут).
Охладите трубочки и начините кремом


Слоеные трубочки домашнего приготовления

Крем из арахисового масла

На приготовление такой начинки уйдет около 15 мин., а результат понравится и привередливым гурманам.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления ароматной начинки, нужно запастись такими продуктами:

  • арахис – 150 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • вареное сгущенное молоко – 370 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить арахисовое масло для начинки дома, следует придерживаться такой инструкции:

  1. Духовку следует разогреть до 180 °C. На противень необходимо выложить арахис, равномерно распределяя его по поверхности. Орехи требуется запекать в духовке 5-10 мин. После этого их нужно остудить, очистить от шелухи, и тщательно измельчить блендером или кофемолкой в муку.
  2. Размягченное сливочное масло следует смешать с вареным сгущенным молоком. Массу необходимо взбить миксером до однородной консистенции.
  3. В крем требуется ввести измельченный арахис, и тщательно перемешать

Как наполнить трубочки?

Арахисовый крем нужно переложить в кондитерский шприц, и с его помощью наполнить трубочки начинкой. Каждое изделие желательно обмакнуть краями в измельченные орехи.

Как приготовить «Пирожное «Трубочка» с кремом»

Тесто раскатайте и разрежьте на тонкие (два-три сантиметра) полоски. Разогрейте духовку до двухсот градусов.

Специальные конусы тщательно смажьте растопленным сливочным маслом, накрутите на них ленты из теста. Если таких конусов у вас нет, то можно сделать их самостоятельно из картона или фольги. Выложите обернутые конусы на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте трубочки пятнадцать минут. Готовые конусы достаньте из духовки и остудите. Затем аккуратно, чтобы не поломать тесто, снимите его с конусов.

Теперь приготовьте карамель для крема. Для этого влейте воду в сотейник или кастрюльку, добавите сахар, ванилин, варите, пока карамель не приобретет желтоватый оттенок.

Теперь сделайте начинку. Для этого отделите белки от желтков. Положите их в посуду с высокими бортиками, так как они должны увеличиться в три раза, и взбейте в крепкую пену, добавив немного соли. Чем холоднее будут белки, тем лучше и быстрее они взобьются.

В белковую массу тончайшей струйкой добавляйте получившийся горячую сладкую патоку. При этом не прекращайте взбивать белки. Теплую и мягкую начинку поместите в кондитерский мешок или обыкновенный пакет и наполните им трубочки из теста.

Как приготовить:

Как видите продуктов не так то и много и совсем обычные. А из них можно приготовить такую красоту! Ну, испечь трубочки сможет каждый, а вот приготовить красивый и вкусный крем — задача не из лёгких. Самое главное следуйте рецептуре и у вас всё получится. А мой пошаговый фото рецепт вам в этом поможет.

1. Сначала начнём с выпечки трубочек.  Но перед их выпеканием нам потребуются специальные металлические формы. Но не у всех они есть, поэтому будем делать их своими руками. Разумеется, не из метала, а из обычной фольги и пергамента. За неимением фольги, в этот раз я воспользовалась  только пергаментом. Единственный недостаток: это в процессе выпекания трубочки надавливают на пергамент, тем самым деформируются. И получаются не такие круглые.

Конусы для трубочек делаем следующем образом: берём кусок пергамента, размерами 30 х 30,  разрезаем по диагонали, а получившиеся треугольники сворачиваем в «кулёчек» (кто помнит, раньше в таких кулечках семечки продавали). Просто так пергамент держаться не будет, его нужно скрепить степлером. Если с пергаментом использовать и фольгу, он вам не понадобится. Но с такими конусами вы сможете печь несколько раз. Мои же конусы только из пергамента, которые после выпечки пришлось выбросить.

2. Тесто слоёное должно быть заранее разморожено, при комнатной температуре, а  не иначе. У меня тесто чуть дольше пролежало, что начало уже расти и рвать пакет. Но ничего страшного, я его развернула, удалила  плёнку, присыпала стол слегка мукой и раскатала. Получился большой прямоугольник. В длину пласт нужно раскатать, примерно в 40 см., а ширина какая уж получиться. Теперь, тесто разрежьте на полоски, шириной в 3 см. На каждую полоску положите конус из пергамента и сворачивайте трубочкой, с небольшим нахлёстом.

Потом аккуратно переложить заготовки из теста на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 180°С .

Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания.

3. А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем  для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, эклеры и другую сладкую выпечку.

Белковый крем готовят по разному: его заваривают горячим сиропом, варят на водяной бане или просто взбивают с сахарной пудрой. Для наших трубочек  я приготовлю заварной белковый крем. В приготовлении данного крема самое главное — это правильно сварить сироп. Приступим? В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения.

Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить.

4. А теперь насчёт белков. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки. Масса на глазах начнёт густеть.

После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем.

К этому времени и наши трубочки остыли.

Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем слоеные трубочки с белковым кремом на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Вот таких 18 красивых трубочек с заварным белковым кремом у меня получились.

Приятного Всем чаепития!

Пошаговый рецепт

Тесто разморозить, раскатать, нарезать на полоски и намотать тесто на металлические формочки.

Духовку поставить разогревать до 200С. В это время противень с трубочками поставить в морозилку.

Когда духовка разогреется до 200С, поставьте противень с трубочками в духовку и выпекайте около 20 мин.

В это время сделайте крем:Для крема взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром до побеления, добавьте сгущенку и опять хорошенько взбейте.

В конце взбивания добавить коньяк.

Творог протрите через сито. Смешайте, взбивая, с приготовленным кремом.

Когда трубочки будут готовы, остудите и с помощью кулинарного шприца заполните трубочки кремом. Перед подачей трубочки желательно охладить.

Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице

Для трубочек и крема:

  • Сахар — 370 Грамм
  • Сливочное масло — 275 Грамм
  • Мука — 280 Грамм
  • Шоколад — 75 Грамм
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Желтки — 6 Штук

Желтки взбейте со 120 г. сахара блендером. Всыпьте в массу 80 г. муки, перемешайте до единой консистенции.

В кастрюле доведите до кипения молоко, влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.

Далее поставьте будущий крем в кастрюльке на сильный огонь. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, и сразу выключите. Добавьте 75 г. масла небольшими порциями, а потом всыпьте измельчённый шоколад. Перемешайте и остудите крем.

Теперь приготовьте вафли. Яйца взбейте с 250 г. сахара, 200 г. муки и 200 г. масла. Замесите тесто, выпекайте вафли в вафельнице, выливая тесто по 1 ст. ложке на штуку. Вафельницу немного смажьте маслом.

Из горячих вафель скрутите конусы. Остудите их, а потом наполните кремом и украсьте по желанию. Приятной дегустации!

Закусочные трубочки

Так как в рецептах используется несладкое тесто (помните, что при его приготовлении не был использован сахар или другие сладкие ингредиенты), слоеные трубочки как нельзя лучше подходят для закусочного блюда.

Какие нужны продукты:

  • 0,5 кг слоеного теста;
  • 300 г куриного фарша;
  • головка лука репчатого;
  • 20 мл подсолнечного масла;
  • свежий помидор (или 50 граммов вяленых томатов);
  • 30 граммов майонезного соуса;
  • 1 ч. л. пшеничной муки;
  • по вкусу соли;
  • 20 граммов твердого сыра;
  • щепотка сухой зелени;
  • желток от куриного яйца.

Как готовить:

  1. Начинайте готовить трубочки из слоеного теста. Раскатайте пласт и нарежьте тонкими полосками, можно использовать рельефный нож. Намотайте полоски теста на специальные заготовки и смажьте желтком. Отправьте в духовку на противне при 180 °С запекаться до готовности — румяного цвета.
  2. Репчатый лук мелко нашинкуйте и обжарьте вместе с куриным фаршем на подсолнечном масле. Добавьте измельченный помидор, соль и сухой зелени.
  3. Соус майонезный перемешайте с тертым сыром и мукой — этой смесью заправьте куриный фарш. Перемешайте.
  4. Нафаршируйте еще горячие трубочки плотно фаршем и отправьте обратно в духовку на 5-10 минут.

Трубочки с сыром из слоеного теста выглядят более аппетитно, если сверху начинки образовалась румяная корочка.

Использование готового слоеного теста

Приобрести в магазине готовое слоеного тесто просто. Но как его использовать по назначению, знает не каждая хозяйка. Итак, чтобы сделать трубочки из слоеного теста с начинкой, используя магазинное тесто, следуйте пошаговым инструкциям:

  • вытащите быстрозамороженное тесто из упаковки на присыпанный пшеничной мукой стол или разделочную доску;
  • оставьте для оттаивания на 1-2 часа — время зависит от относительной температуры воздуха помещения, если она выше, тесто быстро станет упругим, а именно эта консистенция и нужна для готовки;
  • если вы используете дрожжевое тесто, оно должно немного подняться;
  • раскатайте пласт скалкой и сформируйте трубочки.

После идет их запекание в духовке и фарширование начинкой.

Белково-заварной крем на водяной бане

Кстати, другое название этого крема – мокрое безе или швейцарская меренга.

Время приготовления: 15-20 минут.Количество порций: 800-900 мл.Кухонный инвентарь: миска для взбивания белков, кастрюлька для водяной бани, миксер (венчик).

Технология приготовления белкового крема на водяной бане

  1. В миску отделите белки 3 яиц и взвесьте. Всыпьте сахар весом в 2 раза больше, чем вес белков.
  2. Наберите в кастрюльку воды столько, чтобы дно миски ее только касалось, поставьте нагреваться. Поставьте миску с белками на водяную баню и прогревайте, не доводя до кипения воды, одновременно взбивая в течение 7 минут.
    Знаете ли вы? Чтобы быстро и эффективно взбить белки, стоит использовать миксер. Вручную вы потратите массу времени и собственных сил.
  3. Снимите безе с водяной бани, всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа. Добавьте ванилин также на кончике ножа или пакетик ванильного сахара. Взбивайте еще 5 минут.
  4. Готово! можно украшать тортик.

Белково-заварной крем на водяной бане на видео

Узнайте, как поэтапно менять скорость миксера и сколько по времени взбивать крем в зависимости от ваших целей.

https://www.youtube.com/watch?v=Tj_DXRDwLp0Video can’t be loaded because JavaScript is disabled: Белковый крем “Мокрое безе” (https://www.youtube.com/watch?v=Tj_DXRDwLp0)

Также водяную баню я рекомендую использовать для приготовления заварного крема для торта: так он точно не подгорит и не возьмется комками.

Представленные рецепты белкового заварного крема подойдут не только для украшения торта или других кондитерских изделий: из белковой массы выпекают хрустящие пирожные-безе, предварительно застелив ничем не смазанной пергаментной бумагой. А украшают их или перемазывают уже сливочным кремом для торта.