Греческий салат: калорийность, бжу на 100 г, польза при похудении

Рецепт салата греческий

Среди множества рецептур, эта явно отличается своей оригинальностью, ведь для приготовления заправки мы будем использовать мед.

Потребуются:

  • 3 томата;
  • 2 огурца;
  • 1 сладенькая перчинка;
  • 100 гр. маслин;
  • 100 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1/2 ч. л. орегано;
  • 1/2 ч. л. базилика;
  • 1 ч. л. уксуса винного;
  • 1 ч. л. соуса соевого;
  • 1/4 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. меда;
  • 3 ст. л. масла оливок;
  • 1/4 ч. л. перчика молотого.

Как сделать соус для греческого салата:

  1. Изначально требуется вырезать из перчика семенную коробку и качественно его после этого промыть. Измельчить плод на кубики.
  2. Огурцы и томаты помыть, обсушить, нарезать кусочками.
  3. Лук и чеснок очистить от шелухи. Зубчики пропустить через пресс, а луковицу нашинковать колечками.
  4. Сыр нарезать кубиками.
  5. Маслины извлечь из баночки.
  6. В отдельной емкости приготовим заправку. Именно с этой целью объединим мед, уксус, орегано, сушенный базилик, соус соевый, масло, и конечно же перчик и соль. Только после интенсивного перемешивания соус можно считать готовым.
  7. На финальной стадии приготовления этого легкого, диетического блюда все продукты выкладываем в достаточно глубокий салатник, добавляем соус и перемешиваем.

Соблюдение диеты – дело праведное, а иногда и жизненно необходимое. Но при этом совсем не обязательно ограничиваться невкусной овсянкой и абсолютно постной, непрезентабельной пищей. Даже яркий «Греческий» салат, который подается во всех ресторанах и любим миллионами может быть диетическим, главное правильно подобрать компоненты.

Возможно вас также заинтересует вариант крабового салата без яиц.

Как приготовить

Рецепты для похудения подойдут тем, кто хочет быть в хорошей форме и следит за своим здоровьем. Все продукты доступные и недорогие, при низкой калорийности отличаются питательностью. Предлагаем вам ознакомиться с наиболее популярными рецептами и фото готовых блюд.

С сыром фета

Листья салата содержат фолиевую кислоту, участвующую в процессе синтеза эндорфинов. Сыр фета служит дополнительным источником кальция. Также в нем есть бактерии, налаживающие пищеварение и уничтожающие болезнетворные микроорганизмы. Поэтому блюдо будет полезно даже при беременности, когда хочется следить за фигурой, но ограничивать себя в еде нельзя.

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маслины – 10 шт.;
  • сыр фета – 100 г;
  • листья салата – 4 шт.;
  • уксус 9% – 1 ст.л.;
  • оливковое масло – 25 мл.

Порядок приготовления:

  1. Овощи помыть, протереть насухо.
  2. Томаты нарезать дольками, а огурцы – четвертинками кружочков.
  3. Луковицу избавить от шелухи, нашинковать полукольцами.
  4. Маслины отделить от рассола.
  5. Салат порвать на несколько частей.
  6. Сыр порезать на кубики.
  7. Смешать все, добавить масло и уксус.

Калорийность: 130 ккал

С брынзой

Для заправки кушанья масло подходит только оливковое – это источник витамина Е и природных антиоксидантов. Оно предотвращает ожирение и заболевания ЖКТ.

Понадобятся:

Пошаговое руководство имеет следующий вид:

  1. Вымытые томаты с огурцами крупно порезать.
  2. Листья салата тщательно прополоскать, просушить. Порвать вручную на кусочки.
  3. Брынзу разломать руками или разрезать ножом на крупные кубики.
  4. Достать из банки оливки.
  5. Соединить все компоненты в салатнице.
  6. Смешать соевый соус с лимонным соком и сахаром. Подавать заправку в отдельной посуде.

Калорийность: 156 ккал

С пекинской капустой и специями

Пекинская капуста придаст блюду питательности, сделает его сочнее. В составе овоща больше витаминов, чем в листьях салата. За счет добавления специй в организме наладится процесс пищеварения.

Необходимые компоненты:

Процесс приготовления:

  1. Пекинскую капусту помыть под проточной водой, высушить. Порвать руками на крупные куски.
  2. Промыть овощи, убрать плодоножки. Нашинковать их дольками.
  3. Оливки отделить от жидкости.
  4. Почистить луковицу, измельчить полукольцами.
  5. Перемешать все составляющие, выложить на тарелку.
  6. Выжать туда свежий сок из половинки лимона, смешать с маслом и приправами.

Калорийность: 130 ккал

С кедровыми орешками

Орехи придают блюду изысканный аромат и эстетическую красоту, стимулируют мозговую деятельность и укрепляют иммунную систему.

Ингредиенты:

Порядок готовки:

  1. Луковицу почистить, нашинковать тонкими кольцами.
  2. Овощи помыть, удалить семена и плодоножки.
  3. Томаты нарезать дольками, а огурцы и перец – соломкой.
  4. Листья сельдерея и салата хорошо прополоскать, обсушить, порвать вручную.
  5. Высыпать все в салатницу и перемешать.
  6. Сверху выложить сыр, ядра орешков.
  7. Присыпать маслинами.
  8. Растолочь специи в деревянной ступе. Соединить их с маслом и уксусом.
  9. Готовой заправкой залить салат перед подачей на стол.

Калорийность: 135 ккал

С медом

Рецепт отличается пикантностью. Благодаря присутствию меда в блюде повышается количество полезных микроэлементов.

Особенность! Базилик положительно сказывается на работе нервной системы, снимает мышечные зажимы и укрепляет память. Поэтому во время диеты уровень стресса снижается. Маслины помогают очищать печень, выводить токсины.

Необходимые компоненты:

Делается салат следующим образом:

  1. Овощи и базилик нужно помыть.
  2. Обрезать плодоножки у овощей. Удалить семена из перца.
  3. Лук и чеснок почистить.
  4. Слить рассол из банки с маслинами.
  5. Сыр, томаты, перец и огурцы нарезать кубиками.
  6. Луковицу нашинковать колечками.
  7. Чеснок измельчить до состояния кашицы.
  8. Перемешать порезанные ингредиенты.
  9. Добавить маслины, порвать на кусочки веточку базилика.
  10. Соединить соевый соус с уксусом, чесноком, медом, солью и перцем.
  11. Заправку хорошо растереть и залить ею салат.

Калорийность: 140 ккал

Рецепт приготовления и калорийность салата греческого


Многие из нас любят салаты и как отдельное блюдо, и в качестве легкой закуски к основным блюдам. Приготовленные из свежих сезонных овощей, они обладают невероятной питательной ценностью и низкой калорийностью. Благодаря разнообразию рецептов и входящих в них ингредиентов, вы можете побаловать салатами семью и друзей не только в жаркое время года, но и зимой. Салат может быть и отдельным блюдом, как, например, любимый всеми «Оливье», так и диетическим, если приготовить его из зелени, некрахмалистых овощей и заправить смесью лимона с бальзамическим уксусом. Салатные миксы могут быть теплыми, сытными — с мясом, рыбой или сыром, фруктовыми, легкими. Например, калорийность салата греческого очень мала, так как он состоит лишь из овощей и сыра. При этом есть несколько способов, как снизить его энергетическую ценность до минимума.

Салат греческий, калорийность и классический рецепт

Чтобы почувствовать настроение солнечной Греции, вам не обязательно отправляться в путешествие. Приготовьте греческий салат самостоятельно, и вкус свежих овощей, легкого сыра, аромат оливкового масла и трав унесет вас на многие километры от вашего дома. Сделать данный салат означает не только нарезать и смешать указанные в рецепте ингредиенты, но еще и приготовить правильную заправку к нему, секрет которой вы узнаете ниже. Калорийность салата греческого также невелика и составляет около 200 ккал на порцию, если говорить о его основном рецепте. Благодаря данному факту, это блюдо могут позволить себе даже те, кто соблюдает диету. Итак, приступаем к приготовлению. Нам понадобятся:

  • 150 гр сыра «Фета»;
  • 4 средних помидора, порезанных кусочками;
  • 1 огурец, нарезанный кружочками (кожуру снимать не нужно);
  • 1 большая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками;
  • по половине болгарского перца красного и зеленого цветов, нарезанных полукружьями;
  • 2 чайных ложки каперсов (без них тоже будет вкусно, учитывая редкость ингредиента);
  • 1 чайная ложка молотого орегано;
  • 15-20 черных оливок (лучше с косточкой, но можно и без);
  • немного сухариков;
  • несколько ложек самого лучшего оливкового масла, лимонный сок, сушеная мята и соль по вкусу.

Возьмите большое глубокое салатное блюдо и поместите в него предварительно разделенный на кубики сыр, помидоры, огурцы, перец и лук. Затем добавьте оливки и каперсы (по желанию). Посыпьте орегано, влейте пару столовых ложек оливкового масла и лимонный сок по вашему вкусу (можно заменить красным винным уксусом). Украсьте сухариками. Готово для подачи на стол. Не забудьте сервировать с парой ломтиков свежего хлеба, которым так вкусно подбирать оставшуюся заправку

Важно помнить, что после добавления масла все ингредиенты следует хорошенько смешать друг с другом, поскольку оно имеет свойство оседать на дне сервировочной чаши и горчить. Если под рукой не оказалось орегано, вы вполне можете заменить его черным перцем

Также помните, что сыр «Фета» содержит много соли, поэтому попробуйте блюдо, прежде чем добавлять соль дополнительно. Калорийность салата греческого настолько мала, что даже осилив полную тарелку, вы можете попросить добавки без вреда для фигуры. А тем, кому калорийность не важна, в салат можно добавить отварную курицу.

Салат греческий с брынзой. Калорийность и приготовление


Если в классическом салате одним из компонентов является фета, традиционно производимый в Греции по патентованной технологии, то в вариациях рецептуры, к примеру, когда данного сорта сыра просто нет под рукой, его можно заменить брынзой или даже тофу. Кстати, с последним калорийность салата греческого будет существенно ниже, ведь знаменитый азиатский сыр содержит мало калорий, да к тому же производится из сои, а не из молока или сливок, то есть в этом случае салат можно есть и приверженцам веганского меню. Чтобы еще снизить калорийность салата, сделайте особую заправку из специй, лимонного сока и красного либо бальзамического уксуса. Если вы бережете фигуру, то без оливкового масла можно и обойтись. Это был рецепт греческого салата и его всевозможные вариации, одна из них точно придется вам по вкусу.

Можно ли есть салат на диете

Греческий салат традиционно считается достаточно диетическим блюдом. Его употребление всячески приветствуется сторонниками правильного питания, а сам он входит в состав большого количества диет, в том числе, и в состав средиземноморской диеты, которая на сегодняшний день является одной из наиболее полезных и результативных. В чем же его польза для похудения?

  • Овощи, входящие в его состав, является ценным источником клетчатки и пищевых волокон, которые крайне благотворно влияют на процесс пищеварения.
  • Оливковое масло, которым он заправляется, насыщает наш организм витамином Е, который нормализует обмен веществ и препятствует процессам старения в организме.
  • Маслины способствуют очищению организма от токсинов и шлаков.
  • Сыр из натурального молока содержит в себе некоторые полезные микроорганизмы, которые способствуют нормализации микрофлоры в кишечнике.

При желании, вы также можете дополнительно уменьшить калорийность приготовленного вами блюда за счет: 

  • Уменьшения количества масла для заправки. Меньше жира – меньше калорий, это понятно всем. Но чтобы не потерять при этом во вкусовых качествах, попробуйте сбрызнуть салат оливковым маслом из обычного пульверизатора.
  • Уменьшите количество сыра или замените его на менее калорийный. Если хотите, чтобы употребление данного блюда прошло максимально «безболезненно» для вашей фигуры – выбирайте сыр, в котором меньше всего калорий, скажем, сулугуни. Если же вы просто решите сократить количество сыра, то за 10 – 15 минут до добавления в салат смешайте его с небольшим количеством измельченного чеснока, так он будет более «заметен» в блюде.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Салат греческий

богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 77,8 %, витамином C — 35,7 %, витамином E — 12 %, кальцием — 13,7 %, фосфором — 11,3 %, хлором — 13,4 %, кобальтом — 36 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

еще скрыть Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Как приготовить настоящий салат, как в Греции?

Ингредиенты: немного виноградного уксуса, половинка красного лука, 2 спелых помидора, 120 г сыра Фета, 2 свежих огурца, 4 ст. ложки оливкового масла, горсть оливок, большая щепоть сухого эстрагона, пучок свежей зелени, поваренная соль.

  1. Все овощи нужно очень крупно резать. Огурцы – кружочками, томаты – на 4-6 частей, лук – полукольцами.
  2. Подготовленные ингредиенты, кроме лука, смешиваются в глубоком салатнике.
  3. В отдельной посуде смешивается лук, эстрагон, мелкорубленая зелень, уксус, поваренная соль. Получившаяся масса оставляется на 12-15 минут. Далее она выкладывается на прочие ингредиенты в салатницу.
  4. Фета режется средними кубиками, после чего высыпается на закуску вместе с целыми оливками.
  5. Остается полить салат маслом, еще раз перемешать и подать к столу.

В разных регионах Греции в обсуждаемую закуску также добавляют свежие салатные листья, болгарский сладкий перец, отварную свеклу и некоторые другие интересные ингредиенты.

Советы опытных пп-шников

  • Кстати, если с разнообразием сыров у вас в городе напряженка, то вот вам отличная идея, чем заменить сыр фета в греческом салате: посолите обычный обезжиренный творог (в холодильнике настоящего пп-шника такой продукт есть почти всегда), перемешайте, переложите его в марлю (2-3 слоя), сверху поставьте что-то тяжелое. Через 5-6 часов можно добавлять. Нарезать не получится, но просто покрошить вполне.
  • Рекомендую кроме укропа добавить другую зелень — салатные листья, рукколу, базилик, петрушку.
  • Если найдёте красный сладкий салатный лук, то вкуснее получится в разы.

А у вас есть свои секреты приготовления этого вкусненького салатика?

Ирина Поляница

Меня зовут Ирина, я владелец и админ сайта, а также автор большинства рецептов и статей. Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).

Как сделать на зиму

Вкусный салат на зиму с фасолью предполагает включение компонентов:

  • 0,5 кг лука репчатого;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. уксуса (70%);
  • 2 ч. л. перемолотого перца;
  • 3 ст. л. соли;
  • по 1 кг перца сладкого, морковки и фасоли;
  • 2,5 кг помидор;
  • 500 мл постного масла.

Процесс приготовления:

  1. Бобы залить водой так, чтобы жидкость покрыла компонент, и отставить на 12 ч.
  2. Снять с моркови кожицу, лук очистить от шелухи, у перца вычистить сердцевину с семенами, у помидор вырезать плодоножку. Овощи хорошо вымыть под проточной теплой струей, затем порезать их произвольными кусочками.
  3. Переложить овощную нарезку вместе с фасолью в кастрюлю с широким днищем.
  4. Далее высыпать в емкость приправы и жидкие составляющие, хорошо перемешать и поставить тушиться на плиту.
  5. Довести содержимое посуды до кипения, после чего снизить огонь до минимума.
  6. Состав закрыть крышкой и варить 2 ч, периодически помешивая его.
  7. Тем времен подготовить крышки и банки – вымыть, стерилизовать, потом высушить.
  8. Когда продуктовая масса сварится, ее следует разлить в подготовленную тару и закатать герметично.
  9. Далее стеклянные емкости поставить вверх дном и укутать теплым одеялом на ночь.
  10. Хранить готовую продукцию в холодном месте.

Аппетитный греческий салат легко приготовить в домашних условиях, четко придерживаясь рецептуры. В результате получится полезное блюдо с низкой калорийностью. В его составе содержится много минералов, витаминов и жирных кислот, которые насыщают организм необходимыми веществами.

Меню греческой диеты

Рацион по греческой системе включает большое количество видов продуктов, поэтому можно составить довольно различное меню.

На 3 дня

В течение 3-х разгрузочных дней следует питаться следующими продуктами:

  • завтрак — кусочек хлеба из отрубей, 30 г брынзы, зеленый чай;
  • обед — 100 г брынзы, 250 г салата из огурцов и помидоров с добавлением зелени, кисель из ягод;
  • перекус — 150–200 мл обезжиренного кефира;
  • ужин — 100 г брынзы, небольшая чашка настоя шиповника.

Брынзу перед употреблением необходимо несколько часов вымачивать в воде для удаления из нее лишнего рассола.

Такого меню можно придерживаться все 3 дня.

На 5 дней

На протяжении 5 диетических дней рекомендован такой рацион:

  1. Первый день: завтрак — фруктовый салат из груши, яблока и апельсина; обед — овощной салат и тушеное рыбное филе; ужин — отварные овощи.
  2. Второй день: завтрак — натуральный йогурт со свежими ягодами; обед — вареная куриная грудка и 2–3 небольших помидора, которые можно посыпать черным перцем; ужин — греческий салат.
  3. Третий день: завтрак — 1–2 персика и яблоко потереть на мелкой терке или взбить блендером; обед — 2 средних или 4 маленьких свежих огурца и 200 г обезжиренного творога; ужин — запеченная рыба с гарниром из овощей.
  4. Четвертый день: завтрак — пол грейпфрута и 1 апельсин; обед — небольшой ломтик телятины с гарниром из тертой моркови; ужин — салат из 1 томата, 2 огурцов и сыра фета.
  5. Пятый день: завтрак — пюре из любых фруктов; обед — рыбное филе с салатом из редиски; ужин — 2–3 огурца, стакан обезжиренного кефира, яблоко.

В процессе этих 5 разгрузочных дней допускается 2 перекуса свежими овощами, ягодами и фруктами или стакан свежевыжатого сока. Кроме того, необходимо пить не менее 2 л воды, а еще травяной, зеленый, черный чаи и до обеда чашку кофе без сахара.

На 14 дней

Диетический эффект будет только от кофе, выпитого натощак

Можно выбрать более облегченный вариант диеты, рассчитанный на 2 недели. В течение этого времени рекомендуется придерживаться ниже указанного меню. На полдник и в качестве перекуса можно употреблять исключительно свежие овощи. Перекусить можно греческим салатом.

Меню:

  1. Первый день: утром — чашка несладкого кофе, 1 тост, ломтик брынзы; полдник — стакан натурального йогурта с 0,5 ч.л. меда; в обед — куриное филе, салат из красного лука, болгарского перца и зелени; перекус — стакан йогурта с медом; на ужин — приготовленная на гриле или запеченная рыба, чай без сахара.
  2. Второй день: утром — салат из любых фруктов; в обед — овощной суп, также можно съесть небольшую вареную картофелину; на ужин — кабачки, приготовленные в духовке и 2–3 огурца.
  3. Третий день: утром — пачка обезжиренного творога, кофе без сахара; в обед — 2 небольших свежих томата и нафаршированные перцы; на ужин — филе рыбы с салатом из редиски и зелени.
  4. Четвертый день: утром — салат из любых свежих овощей; в обед — половина большого или 2 маленьких болгарских перца и немного красной фасоли; на ужин — крем–суп из брокколи с небольшим кусочком тыквы.

Перекусывать следует фруктами.

С пятого дня необходимо опять вернуться к блюдам первого и таким образом чередовать в течение 14 дней.

С сыром фета

Салат завоевал популярность во всем мире благодаря неповторимым вкусовым качествам и красивому виду.

Ингредиенты для полезного блюда:

3 томата;
2 свежих огурца;
по 1 шт
. сладкого лука и перца;
по вкусу маслины;
салатные листья;
200 г сыра фета.

Для заправки:

  • ¼ ст. уксуса бальзамического;
  • 2 ч. л. сахара из тростника;
  • 0,5 ч. л. перца и соли;
  • 1 ст. л. мелко порубленного чеснока;
  • ¾ ст. масла из олив.

Пошаговое описание рецептуры:

  1. У перца извлечь сердцевину, затем порезать полосками средней величины.
  2. Помидоры порубить крупными дольками.
  3. Огурцы перерезать на 2 половинки и нашинковать ломтиками.
  4. Лук нарезать соломкой.
  5. Уксус вместе с чесноком и сахаром взбить венчиком, затем поперчить и присолить. Не прекращая перемешивать субстанцию, следует тонкой струей влить масло.
  6. Овощи переложить в миску и залить заправкой.
  7. Сыр нарезать кубиками.
  8. На тарелке разложить салатные листья, сверху поместить овощную массу.
  9. В завершении на блюдо положить фета и маслины.

Приправа для греческого салата

Приправа для салата – это сухой набор специй для заправки овощных салатов. Чаще всего используются универсальные приправы, которыми можно посыпать готовое блюдо, добавив масло или уксус.

В Греции продаются специальные смеси для салата. В России специальную приправу выпускает фирма Котани (венг. Kotanyi) — австрийский производитель специй и приправ.

в смеси итальянских трав нет соли, а во французской смеси есть. Если эти смеси вам также недоступны, то можно взять одну две травки — обязательно сушеное орегано (душица) и тимьян. Соль, перец по вкусу.

Во многих рецептах советуют добавлять базилик. Но базилик не очень подходит к этому салату, лучше его употреблять для салатов, где основным ингредиентом являются помидоры.

Для приготовления обычных овощных салатов достаточно добавить оливковое или подсолнечное масло, различную зелень, лимонный сок, сметану, майонез. Но чтобы получился ароматным, с насыщенным пикантным вкусом, хорошо сочетаются душистые травы, которые нередко входят в состав салатных приправ.

Исторический факт! Даже римляне при приготовлении салатов добавляли масло из оливок, мед, уксус, лук, зелень, мяту перечную, чеснок.

Можно сделать «легче» за счет овощей

Чтобы сделать наш салат менее калорийным, достаточно увеличить долю овощей.

Я сама всегда делаю именно так – мой вариант блюда содержит примерно в 1,5 раза больше, чем в приведённом классическом рецепте, огурцов, помидоров, болгарского перца и зелени, и его вкус от этого ничуть не страдает.

Как видите, количество калорий легко поддаётся корректировке. Кстати, греческий салат – сбалансированное блюдо, где ингредиенты замечательно дополняют друг друга. Здесь и белок (сыр), и клетчатка (овощи), и витамины (зелень), и ненасыщенные жиры (оливковое масло). Поэтому, сделав его менее калорийным, мы получаем настоящий диетический шедевр. Пользуйтесь этим, и будьте изящной красавицей!

P .S . Кстати, в это вкусном греческом блюде вполне уместен имбирь. Тем более, что его можно добавить только в вашу порцию. Читайте, – и вперёд, к «похудательным» кулинарным экспериментам!

Мини-советы для похудения

  • Уменьши порции на треть — вот что поможет постройнеть! Коротко и в точку:)

Положить добавки или остановиться? Когда возникает этот вопрос, точно пора прекращать есть. Это организм подаёт вам сигнал о скором насыщении, иначе вы бы не сомневались.

Если вы склонны переедать по вечерам, то перед ужином примите тёплый душ. 5-7 минут, и у вас уже совсем другое настроение и отношение к еде. Попробуйте — это работает.

Какой бы вкусной ни была пища, вы будете есть её ещё много раз. Это не последний приём пищи в вашей жизни! Напоминайте себе об этом, когда чувствуете, что не можете остановиться и судорожно глотаете кусок за куском.

Окружение влияет на нас — это факт! Избегайте разговоров наподобие «я тут худела, и не смогла», «да всё равно толстыми останемся», «хорошего человека должно быть много». Ну и пусть их будет «много» — а вы-то тут при чём?

Греческий салат завоевал большую популярность и готовится во всех странах мира. Многие хозяйки делают блюдо в домашних условиях, изменяя классический рецепт по собственному вкусу. Салат просто и быстро готовится, обладает непревзойденными вкусовыми качествами и полезен для здоровья. Большое количество овощей, входящих в его состав, насыщает его всеми необходимыми микроэлементами, а натуральный сыр придает питательную ценность.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина:

«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>

Вторая диета на греческом салате

Рацион её ограничен непосредственно самим греческим салатом и кисломолочными напитками, под которыми подразумеваются: кефир, обезжиренный натуральный йогурт, ряженка, айран и прочие.

Суть диеты в том, чтобы ежедневно употреблять килограмм салата и литр кисломолочки. Приёмов пищи должно быть 5 или 6. В том случае, если очень хочется чего-нибудь сладенького, можно съесть горсть сухофруктов, например изюма или яблок

Таким образом, неважно, сколько калорий в греческом салате, важно строгое соблюдение рациона

Следует помнить и о потреблении чистой воды. Ежедневно требуется выпивать до 2 литров. Жидкость поможет вывести из организма результаты похудения, а именно: шлаки, опасные токсины, элементы жировых отложений. Помимо этого вода насыщает клетки организма витаминами, минералами и прочими полезными веществами, которые содержатся в потребляемых продуктах.

Лёгкий греческий салат, оливковое масло и вода позволят улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

Что касается противопоказаний к диете, то этому может послужить лишь индивидуальная непереносимость компонентов.

Греческий салат завоевал большую популярность и готовится во всех странах мира. Многие хозяйки делают блюдо в домашних условиях, изменяя классический рецепт по собственному вкусу. Салат просто и быстро готовится, обладает непревзойденными вкусовыми качествами и полезен для здоровья. Большое количество овощей, входящих в его состав, насыщает его всеми необходимыми микроэлементами, а натуральный сыр придает питательную ценность.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Гадалка баба Нина:

«Денег всегда будет в избытке, если под подушку положить…» Читать подробнее >>

Диетическая польза и вред

Салат по-гречески имеет такие полезные характеристики:

  • легкая рецептура позволяет включать закуску в меню овощной или белковой диеты;
  • наилучшим вариантом для похудения считается состав, куда входит слабосоленая брынза собственного изготовления;
  • содержащиеся в рецепте ингредиенты поставляют в организм витамины, которые укрепляют иммунную систему, предоставляют достаточный объем клетчатки и грубых растительных волокон;
  • оливковое масло обеспечивает организм антиоксидантами, избавляет от заболеваний ЖКТ, ожирения, патологий сердечно-сосудистой системы и диабета;
  • маслины оказывают благотворное воздействие на печень и очищают ее от шлаков, токсинов и излишков жира;
  • овощи дают необходимое количество клетчатки и много полезных микроэлементов и витаминов;
  • сыр фета благодаря наличию бактерий, обогащающих кишечную микрофлору, стабилизирует деятельность ЖКТ.

Греческий салат противопоказан в таких случаях:

  • при болезнях ЖКТ, холецистите и панкреатите жирное масло из олив может обострить патологические процессы;
  • при появлении аллергических реакций на компоненты блюда (перец или помидоры);
  • при склонности к метеоризму кушанье рекомендуется употреблять в небольшом количестве. Репчатый лук может спровоцировать вздутие.