Топ-5 рецептов завтраков, которые готовятся за 5 минут

Оглавление

Ингредиент №7. Финики

Финики – моя самая любимая еда после сочных сладких фруктов. Они на 60% состоят из углеводов, что делает финики настоящей энергетической бомбой. Когда рано утром я иду на пробежку, обязательно съедаю 1-2 финика на голодный желудок и спокойно занимаюсь спортом.

А еще финики регулируют уровень глюкозы в крови и являются источником 23 аминокислот. Помимо этого в них высокое содержание минералов: медь, железо, магний, цинк, марганец, калий, кальций, фтор и другие; а также витамины: А, С, В1, В2, В6. Десять фиников могут удовлетворить суточную потребность организма в меди, магнии и сере!

В общем, надеюсь я смогла убедить вас есть финики.

Финики делают наш сытный завтрак по-натуральному сладким без тошнотворной приторности белого сахара.

Завтрак

Утром всегда некогда готовить, но завтраки пропускать нельзя. Вот несколько идей, чем можно быстро подкрепиться, чтобы получить энергию на всю первую половину дня.

Овсянка с сухофруктами

В небольшой кастрюле подогрейте ½ литра молока. Добавьте 6 столовых ложек овсяных хлопьев и варите на среднем огне до закипания. Добавьте щепотку соли, чайную ложку сахара, убавьте огонь и варите ещё пару минут.

В это время измельчите несколько ягод чернослива и кураги, немного орехов. Добавьте их к готовой каше вместе со сливочным маслом.

Яичница в хлебе

С помощью рюмки или металлического формовочного кольца сделайте круглое отверстие в мякише куска белого хлеба. Смажьте сковороду сливочным маслом и обжарьте хлеб (по 30 секунд с каждой стороны).

Затем разбейте в центр хлеба яйцо, посолите, поперчите, посыпьте зеленью и жарьте, пока не схватится белок. Выложите на тарелку и наслаждайтесь оригинальной глазуньей.

Омлет в томате

С двух больших томатов срежьте шляпки и чайной ложкой выньте сердцевину. Яйцо взбейте с тёртым сыром, рубленой петрушкой и укропом. Посолите, поперчите и разлейте по помидорам. Накройте оставшимися от томатов шляпками и запекайте в микроволновке 3–4 минуты.

Омлет в чашке

Смажьте кружку оливковым маслом и разбейте в неё два яйца. Посолите и взбейте при помощи вилки. Порежьте кубиками кусок варёной колбасы или копчёной курицы и тоже отправьте в кружку. Перемешайте.

Посыпьте тёртым сыром и отправьте в микроволновку на одну минуту. Затем достаньте, снова перемешайте и отправьте на ещё одну минуту в микроволновку.

Сэндвич с авокадо

Подсушите ржаной хлеб на сковороде или в тостере. За это время измельчите томат и небольшое авокадо. Заправьте овощи двумя столовыми ложками хумуса и щепоткой орегано. Намажьте на хлеб и наслаждайтесь.

Овсяные оладьи

В чаше блендера соедините ½ стакана овсяных хлопьев, 150 г греческого йогурта, яйцо и половину спелого банана. Добавьте по ½ чайной ложки пекарского порошка и ванилина. Взбейте. Если получилось жидковато, добавьте 1–2 столовые ложки овсянки и ещё раз перемешайте.

Выпекайте оладьи на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Подавайте готовые оладьи со свежими или замороженными ягодами.

Сырная каша

300 г жирной сметаны выложите в кастрюлю с толстым дном и доведите до кипения. Пока она нагревается, 200 г свежего осетинского сыра разомните вилкой. Добавьте его к кипящей сметане. Постоянно помешивая, всыпьте щепотку соли и стакан кукурузной муки. Варите, не переставая мешать, до кремового цвета. Сырная каша должна быть вязкой и эластичной.

Французские бутерброды «Крок-месье»

Хлеб для тостов (или обычный цельнозерновой) смажьте дижонской горчицей и выложите на противень, сбрызнутый оливковым маслом. На каждый кусок положите натёртый на крупной тёрке сыр (в идеале — грюйер) и ломтик ветчины. Ещё раз посыпьте сыром и накройте ещё одним куском хлеба.

Сверху смажьте бутерброды оливковым маслом и отправьте в хорошо разогретую духовку до образования золотистой корочки. Перед подачей можно также полить соусом бешамель.

Тосты с бананом и корицей

Хлеб для тостов или батон смажьте размягчённым сливочным маслом. На каждый кусочек положите по паре ломтиков банана, полейте сгущёнкой, посыпьте тростниковым сахаром и корицей. Накройте ещё одним куском хлеба так, чтобы масло было сверху. Отправьте на 30 секунд в микроволновку или подрумяньте тосты в вафельнице.

Закуски

Следующие блюда можно есть как отдельно, так и вместе с другими. Многие из них — отличное решение для лёгкого ужина.

Паштет из копчёной сельди

Возьмите филе одной копчёной сельди или разделайте рыбу самостоятельнои измельчите при помощи блендера вместе с 200 г сливочного масла, чёрным молотым перцем и мякотью одного лимона. Должна получиться однородная масса, которую нужно выложить в стеклянный или пластиковый контейнер и пару часов подержать в холодильнике. С селёдочным паштетом и бородинским хлебом получаются отменные бутерброды.

Свёкла с орехами

Сварите одну небольшую свёклу. Когда овощ остынет, почистите его и натрите на средней тёрке. Посолите. В ступке или при помощи кофемолки измельчите горсть грецких орехов. Соедините их со свёклой, заправьте оливковым маслом и подавайте к столу.

Томаты с сыром и чесноком

2–3 свежих томата разрежьте пополам. Чайной ложкой выньте сердцевину. Два плавленых сырка натрите на тёрке. Чтобы они не липли к тёрке и рукам, предварительно подержите их в холодильнике. Смешайте сыр с 2–3 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправьте майонезом. Получившейся сырной массой нафаршируйте помидоры.

Острая морковь

Очистите 2 небольшие моркови и пару зубчиков чеснока. Остроту этой закуски можно варьировать на свой вкус. Натрите морковь на средней тёрке, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Посолите, поперчите и заправьте майонезом. Эту закуску можно намазывать на бутерброды или крекеры или фаршировать ей яйца.

Морковь с черносливом

100 г чернослива залейте горячей водой и оставьте на 2–3 минуты. За это время очистите и натрите на крупной тёрке 2 моркови. Порежьте чернослив, смешайте с морковью. Добавьте 30 г измельчённых грецких орехов и заправьте сметаной. Если чернослив недостаточно сладкий, добавьте чайную ложку сахара.

Салат «Студенческий»

Название говорит само за себя: минимум ингредиентов и усилий, максимум питательности. Также этот салат удобно готовить на природе.

Слейте жидкость с банки консервированной кукурузы и фасоли. Последнюю лучше брать в томатном соусе. Смешайте их в глубокой миске вместе с сухариками со вкусом бекона и заправьте майонезом. При необходимости посолите и поперчите.

Салат с грушей и гранатом

1–2 груши помойте и нарежьте мелкими кубиками, измельчите красный сладкий лук. Смешайте всё это с зёрнами одного граната. Добавьте пучок рубленой кинзы, соль и молотый чёрный перец по вкусу. Заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Диетический освежающий салат готов.

Салат с томатами и брынзой

Помойте и крупно порежьте несколько спелых томатов. Небольшими кубиками порежьте брынзу. Вместо брынзы также можно использовать сыр фета или моцареллу. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Смешайте эти ингредиенты, немного посолите и заправьте оливковым маслом.

Салат с редисом и томатами

2–3 томата и 3–4 редиса помойте и крупно нарежьте. Очистите и нарежьте полукольцами сладкий красный лук. Соедините вместе эти ингредиенты и заправьте салат смесью из столовой ложки красного винного уксуса, 4 столовых ложек оливкового масла, ½ чайной ложки тростникового сахара, соли и молотого чёрного перца.

Салат с ананасом и сельдереем

Одно зелёное яблоко и 100 г сельдерея потрите на крупной тёрке. С консервированных ананасов слейте жидкость и порежьте их кубиками. Соедините эти ингредиенты, посолите по вкусу и заправьте майонезом. При желании можно добавить измельчённые кешью или миндаль.

Салат с сёмгой и киви

Очистите и нарежьте крупными кубиками киви, болгарский перец (не забудьте удалить семена) и филе слабосолёной сёмги. Одну небольшую луковицу порежьте полукольцами. Смешайте все ингредиенты и заправьте столовой ложкой оливкового масла и столовой ложкой лимонного сока. Добавьте по щепотке соли, сахара и чёрного молотого перца. Перемешайте.

Шампиньоны во фритюре

Порежьте 200–300 г шампиньонов тонкими пластинками, посолите и оставьте на пару минут. В это время разогрейте на сковороде масло. Обваляйте каждый кусок шампиньона в муке и обжарьте во фритюре. Есть готовое блюдо можно как горячим, так и холодным.

Тартинки с сёмгой и авокадо

Чёрный хлеб нарежьте на небольшие порционные ломтики (примерно 3 × 3 сантиметра). Намажьте их сливочным сыром. На каждый кусочек положите по дольке спелого авокадо и кусочку малосолёной сёмги. Подойдёт и другая красная рыба — лосось или форель.

Тапас с куриными наггетсами

Куриную грудку нарежьте небольшими кусочками, каждый из них обмакните во взбитом с солью яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле. Наггетсы разложите на куски багета, добавив по дольке свежего огурца и томата.

Ингредиент №1. Овсянка

Было время, когда мы могли есть овсянку от силы два раза в неделю. И все дело в том, что неправильно ее готовили. Сегодня уже около 6 месяцев, как каждый день у нас на завтрак овсянка. За это время она не только не надоела, но каждый день я с нетерпением жду завтрака! Вкусный и сытный, он стал неотъемлемой частью ежедневных утренних ритуалов. Каждый раз от удовольствия вырабатываются эндорфины – и вот уже снова ждешь, когда настанет утро, чтобы получить очередную дозу положительных эмоций от еды.

Как мы только не готовили ее. Сначала варили на молоке, пару раз пробовали на воде, потом были эксперименты с растительным молоком (овсяное, миндальное, кокосовое). Но все было не то. Вкус получался приторным. Каждый день такое есть не станешь.

Постепенно мы поняли, что идеальный способ приготовить овсянку, это взять самые крупные овсяные хлопья (например, Монастырские) и просто заварить их утром кипятком на 10-15 минут. Так хлопья станут достаточно мягкими, но не разварятся и не превратятся в кашу.

Овсяная каша с вареньем и свежими ягодами

Сложно найти завтрак полезней, чем каша. Овсяная каша же одна из самых вкусных и питательных.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 г;
  • ягодное варенье — 1 ст. л;
  • свежая черника — 2 ст. л;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 200 мл;
  • сливочное масло — по вкусу;
  • сахар — по вкусу.

Этапы приготовления:

Налейте в железный ковш стакан воды и молока. Разогрейте смесь на небольшом огне и высыпьте овсяные хлопья. Время приготовления каши указывается на упаковке. Приблизительно оно занимает 5 минут.

Как только каша будет готова, положите порцию в тарелку.

Добавьте в кашу свежую чернику и перемешайте.

Отрежьте маленький ломтик сливочного масла и положите в кашу. Дождитесь, пока масло растет и всё перемешайте.

Поверх каши положите 1 или 2 столовые ложки варенья. Оно может быть любым на ваш вкус.

Витаминный салат за 5 минут рецепт с фото

Этот очень вкусный, но простой салат из свеклы (вареной или свежей) подойдет для не очень плотного и полезного ужина. Свекла положительно повлияет на пищеварительную систему, орехи подарят силу и энергию, а чернослив устранит проблемы со стулом. Кроме того, сочетание простых ингредиентов настолько вкусное, что вы обязательно получите удовольствие!

Что вам потребуется:

  • Свекла – 1-2 головки (зависит от того, насколько она крупная).
  • Грецкие орехи – 1-2 горсти (не жаренные, очищенные, можно заменить на любые другие орешки).
  • Чернослив – маленькая горсть плодов (5-6 шт.)
  • Любое растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Сыр – 2 ст.л. мелкой стружки для украшения блюда

Как готовить:

  • Вареная свекла подойдет намного больше для приготовления салата, но также можно использовать и свежую.
  • Натрите его на терку для корейской морковки (также подойдет обычная крупная терка).
  • Добавьте по вкусу соль, можно выдавить зубок чеснока
  • Чернослив заранее замочите в кипятке на несколько минут, а потом нарежьте его мелкой и тонкой соломкой.
  • Орехи можно подробить или добавить такими, какими вы их почистили.
  • Салат тщательно перемешайте и посыпьте сыром перед подачей

Очень вкусный и быстрый салат из свеклы за 5 минут

Рецепт завтрака за 5 минут на скорую руку с сыром и яйцом

Предлагаю приготовить томатные бомбочки с сюрпризом внутри. А секрет конечно же в начинки, которая будет из сыра и салатных листьев. Но можно использовать любую зелень, очень вкусно выходит с укропом или петрушкой. А чтобы начинка держала форму ее зальем куриным яйцом, получится типо омлета, только поинтереснее и оригинальнее.

С чашкой кофе или крепкого чая эта милая тарелочка, которая представлена ниже на фото, съедается за считанные минуты. Так что готовьте вместе со мной эту вкуснятину!

Набор продуктов настолько прост, что даже запоминать не придется, взгляните и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • помидоры свежие — 2-3 шт.
  • сыр любой — 60-80 г
  • салат или любая другая зелень, например укроп или петрушка
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • растительное масло

Этапы:

1. На крупной терке измельчите сыр, чтобы получилась вот такая милая стружка:

2. Томаты хорошенько ополосните и оботрите бумажными полотенцами. Затем при помощи ножа нарежьте на кружочки, толщина каждого должна быть примерно 1 см.

3. Удалите с каждого кружочка всю мякоть и переложите ее в другую миску.

Мякоть порубите острым ножом на мелкие кубики, плюс измельчите зелень и внесите сюда. Разбейте одно куриное яйцо. Размешайте хорошенько ложкой или вилкой. Получится масса похожая на омлет. По желанию можете посолить, но сыр итак соленый, так что смотрите сами.

4. На сковороду влейте растительное масло без запаха и распределите его по всей поверхности посуды. Уложите сначала бортики помидорок, а в них аккуратно ложечкой распределите начинку из сыра и яиц. Жарьте сначала с одной стороны, а после переверните лопаткой на другую, корочка должна получиться золотистой.

5. Итог получился волшебным, вкус — восхитительным. Вроде бы ничего особенного, но зато домочадцы уже ходят и облизываются. Хотят попробовать новинку дня). А вы друзья? Мои взяли еще пару ломтиков батона и …. опустошили миску, вернее то, что в ней лежало, в миг.

На вкус мне это блюдо напомнило чем-то омлет с помидорами).

Вот такой вкусный завтрак из сыра и яйца с добавлением зелени и томатов вы можете приготовить прямо сегодня. Так чего же вы ждете? Готовьте с удовольствием.

Ну, а сейчас как и обещала рекомендую еще к просмотру это коротенькое видео:

Всем желаю солнечной погоды и кулинарных подвигов и экспериментов.

Не забывайте подписываться на мой канал в Ютубе, Инстаграме и группы социальных сетей, таких как Одноклассники и Вконтакте.

До свидания! Скоро увидимся, приходите на блог почаще. Всегда рада гостям!

Быстрые салаты

1.Огуречный салат

Смешайте тонко нарезанные ломтики огурца, лука и измельченные орехи. Добавьте оливковое масло, соевый соус, лимонный сок и перемешайте.

Салат с брынзой и шпинатом

Смешайте листики шпината, измельченную брынзу, лук и грецкие орехи. Добавьте растительное масло, лимонный сок и горчицу.

Средиземноморский салат

Смешайте нарезанные помидоры, огурцы, болгарский перец и измельченную брынзу. Добавьте лимонный сок и оливковое масло.

Салат с персиками и огурцами

Смешайте нарезанные огурцы, авокадо, персик без кожицы, измельченный укроп и лук. Добавьте оливковое масло, лимонный сок и яблочный уксус.

Салат с чечевицой

Смешайте отварную чечевицу, нарезанные сельдерей и петрушку. Добавьте лимонный сок, винный уксус и оливковое масло.

Салат с картофелем и тунцом

К мякоти тунца добавьте ломтики вареного картофеля и яйца. Сделайте заправку из лимонного сока и растительного масла.

На терке измельчите яблоко, морковь и сельдерей. Добавьте яблочный уксус и растительное масло.

Салат с курицей и сельдереем

Отварите куриное филе и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте нарезанные яблоки и сельдерей, лимонный сок, оливковое масло, зелень, соль и перец.

Салат с морковью, апельсином и орехами

Натрите на терке морковь и яблоко. Добавьте несколько долек апельсина, орехи с изюмом, растительное масло и ложку меда. Посолите и перемешайте.

Салат с куриной грудкой и апельсином

Слегка обжарьте кусочки куриной грудки на сковороде, добавьте зелень, измельченную брынзу и кусочки апельсина. Для заправки сделайте смесь из оливкового масла, лимонного сока и меда.

Салат с грушей и сыром

Нарежьте грушу и твердый сыр кубиками. Добавьте грецкие орехи, зелень и лук по желанию. Сделайте заправку из горчицы, лимонного сока и растительного масла.

Салат из помидоров

Нарежьте помидоры на ломтики и добавьте измельченный базилик с чесноком. Добавьте ложку оливкового масла и перемешайте.

Салат с картофелем и салями

Нарежьте на кусочки отварной картофель, маринованные огурцы, салями и лук. Сделайте заправку из винного уксуса, горчицы и растительного масла.

Трехцветный салат

Нарежьте на ломтики авокадо, помидоры и моцареллу. Добавьте в салат измельченный чеснок и сделайте заправку из лимонного сока и оливкового масла.

Салат с персиками

Смешайте нарезанные персики, кубики феты и рукколу. Сделайте заправку из растительного масла, бальзамического уксуса и меда.

Сырная запеканка с макаронами на ужин за 5 минут рецепт с фото

Этот рецепт подойдет тем, кто уже имеет в холодильнике «завалявшиеся и старые» макароны. Их можно запечь с соусом и сыром, подарив им буквально «новую жизнь в новом блюде».

Что пригодится:

Любые вареные макароны – количество неважно и зависит только от количества порций.
Сыр – 200-250 гр. (любого легкоплавкого сорта)
Яйцо – 2-3 шт.
Мука – 2 ст.л.
Специи и зелень (по желанию). Как готовить:

Как готовить:

  • Запекать это блюдо вы можете любым способом, используя духовку, микроволновку, мультиварку или же обычную сковороду с крышкой.
  • Вам следует подготовить соус, взбив яйца со специями и мукой (она скрепит запеканку из макарон).
  • Макароны выложите в форму (или же в чашу, если готовите их в мультиварке).
  • Залейте макароны яичным соусом и посыпьте сыром, отправьте в сильно разогретую духовку (250 градусов или даже более) на 5 минут.
  • Достаньте блюдо, его можно обильно посыпать зеленью и сервировать на стол.

ВАЖНО: Перед тем, как есть эту запеканку, ей лучше немного остыть и «схватиться»

Быстрая запеканка из макарон под сыром к ужину за 5 минут

Быстрая запеканка из макарон под сыром к ужину за 5 минут

Находка с iherb

Еще хочу предложить арахисовую пасту с iherb. Это – качественный товар, всегда пригодится для быстрого и полезного завтрака. И главное — невероятно вкусный!

Bell Plantation, PB2, Арахисовое масло в порошке.

Невероятно удобный для пользования, нужно только смешать с водой

И еще, этот продукт – настоящий подарок для тех, кому важно то, чем он питается. Очень экономный по сравнению с готовой пастой

Для получения порошка, арахис обрабатывают, удаляя 85% жира и масел.

Классическое арахисовое масло

Вкус и аромат просто невероятно аппетитные. Можно изготовить сэндвичи, положить в тесто, заполнить эклеры… Масса способов подарить себе и близким вкусное и красивое утро! Настроение повышает, но и питает! Очень сытный завтрак!

Сами заходите на сайт и убедитесь, что я назвала только самые любимые мною, но на сайте iherb вариантов арахисовой пасты очень и очень много!

Вот, кажется и все! Не забудьте дополнить статью своими отзывами и рецептами, подписывайтесь на новые статьи и заходите на те, что были написаны раньше. Посоветуйте друзьям мой блог!

Говорят, что утро добрым не бывает? Так давайте сделаем его не только добрым, но и особенным! Мы подарим всем радость! Знаете, как? Мы накормим всех вкусно и сытно. А главное, сделаем это быстро. Итак, давайте поговорим, как приготовить завтрак за 5 минут.

Накануне: йогурт с домашней гранолой

Пока одна половина населения планеты завтракает в стиле «успеть за 5 минут», другие умудряются начинать свое утро с полезных и сложных блюд на уровне ресторанов здорового питания. Секрет прост: они все делают заранее. У таких людей не горят дедлайны, а в шкафу с вечера висит одежда, которую они наденут завтра. Если вы хотите приобщиться к подобной жизненной философии, начните с завтраков — проще всего с вечера приготовить себе йогурт и гранолу, которые можно будет неспешно съесть на следующее утро. Потребуется совсем немного усилий,

йогуртница REDMOND RYM-M5401-Е

и следующие продукты:

Для йогурта:
— 1,5 л молока
— 7 г пробиотика — закваски для йогурта в виде порошка. Продается в аптеках и продуктовых магазинах

Для домашней гранолы:
— 400 г овсяных хлопьев
— 150 г грецких орехов
— 100 г орехов кешью
— 50 г сушеной клюквы
— 40 г семян чиа
— 4 столовые ложки меда
— 1 чайная ложка корицы
— ½ чайной ложки мускатного ореха
— ½ чайной ложки морской соли
— 3 столовые ложки оливкового масла
— 1 столовая ложка воды

Сначала вскипятите молоко и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры. Например, поместите кастрюлю с молоком в емкость со льдом — так оно остынет быстрее. Одну столовую ложку теплого молока влейте в бутылку с закваской. Интенсивно встряхивайте, чтобы порошок максимально растворился в молоке. Полученную смесь вылейте в кастрюлю с молоком и тщательно перемешайте. Затем молоко, смешанное с закваской, разлейте по формочкам

йогуртницы REDMOND

, установите таймер девайса на 10 часов и оставьте йогурт готовиться.

Йогуртница REDMOND RYM-M5401-Е

Теперь можно заняться гранолой. Разогрейте духовку до 150 градусов. Орехи и клюкву порежьте или измельчите до кусочков произвольного размера. В миске смешайте их с овсяными хлопьями, солью и семенами чиа. В небольшой кастрюле на слабом огне доведите до кипения воду, оливковое масло, мед, мускатный орех и корицу. Добавьте к сухой смеси из орехов и овсяных хлопьев и перемешайте. Застелите противень бумагой для выпечки и равномерно распределите получившуюся смесь — одним пластом по всей поверхности. Поставьте в духовку на 40-45 минут. Каждые 10 минут вытаскивайте противень из духовки и тщательно перемешивайте — так гранола получится рассыпчатой. Когда она будет готова, достаньте из духовки и дайте остыть. Затем гранолу можно поместить в стеклянную банку с плотной крышкой.

Если вы запустите йогуртницу вечером, то к завтраку у вас будут готовы и йогурт, и свежая гранола — останется только перемешать. А остальные баночки с йогуртом закройте крышками (они идут в комплекте) и отправьте в холодильник — каждая крышка оснащена ручным дисковым маркером даты, с помощью которого можно указать срок хранения домашнего йогурта. В идеале — 5 дней.

Диетические завтраки

При приготовлении таких завтраков очень важно выбирать «правильные», полезные продукты. Не знаете какие? Мы расскажем

Киноа с фруктами / ягодами и орехами

Киноа — очень полезная «крупа», в блюдах, приготовленных из нее, идеальное сочетание белка и углеводов. Такой диетический завтрак чрезвычайно питательный и полезный. Он дает ощущение сытости в течение нескольких часов и заряжает организм необходимой энергией.

Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • 1 стакан 1,5% молока (250 мл),

  • 4 столовые ложки киноа,

  • 70 г вишни без косточек (но вы можете брать любые фрукты и ягоды: чернику, клубнику и так далее),

  • 1 столовая ложка фундука или других орехов,

  • 1 столовая ложка сушеных ягод клюквы.

Приготовление очень простое:

Сварите крупу на молоке, а затем смешайте ее с нарезанными фруктами, ягодами, и толчеными орехами. Можно украсить готовое блюдо мятой.

Энергетическая ценность такого завтрака примерно 464 Ккал.

Яичная паста с тунцом и хлебом

Если у вас недостаточно времени, чтобы приготовить полноценный завтрак, то этот рецепт для вас. Вы можете сделать яичную пасту с тунцом накануне, вечером. Кстати, если вам не нравится тунец, то можете вместо него взять творог, или делать эту пасту-намазку исключительно из яиц.

Ингредиенты:

  • яйца (2 шт.)

  • тунец в собственном соку (50 грамм)

  • 2 столовые ложки натурального йогурта,

  • перец, соль по вкусу,

  • свежий укроп и 2 ломтика хлеба из непросеянной муки.

Способ приготовления

Сварите яйца вкрутую. Порежьте их, или разомните вилкой. Добавьте тунец, йогурт, укроп (можно брать другую сезонную зелень). Нарежьте хлеб. Такую пасту можно намазывать на него, а можно кушать и в прикуску, с вашими любимыми овощами.

Энергетическая ценность такой пасты — 402 Ккал.

Может быть, вам будет интересно ознакомиться с оригинальными рецептами блюд быстрого приготовления? Они неплохо подойдут для ужина. Или чудесными пирожными из микроволновки?

Блинчики из гречневой муки с персиками

Блинчики — идеальный вариант для диетического завтрака, а подготовка одной порции не занимает слишком много времени. Также, к ним вы можете добавить свои любимые фрукты, не обязательно предлагаемые нами персики (лучше, конечно, брать свежие сезонные).

Для приготовления нам понадобится:

  • полстакана 1,5% молока (125 мл),

  • нежирный творог (50 грамм),

  • 4 столовые ложки гречневой муки,

  • 2 столовые ложки натурального йогурта,

  • 1 чайная ложка оливкового масла,

  • 1⁄2 яйца,

  • свежие персики.

Способ приготовления

Замешиваем тесто на блинчики из муки, молока, яйца и масла. Жарим.

Затем смешиваем творог с йогуртом, добавляем персики, нарезанные небольшими кубиками. Все это заворачиваем в блинчики.

Готовое блюда можно полить сиропом, вареньем или украсить свежими листьями мяты.

Если вам не нравятся сладкие завтраки, вы можете приготовить блины со шпинатом и сыром фета, лососем или обычным творогом.

Энергетическая ценность такого блюда — 414 Ккал.

Какао-блинчики с черникой и натуральным йогуртом

Блинчики с какао также могут быть диетическими, если вы готовите их с добавлением ржаной муки и оливкового масла.Вместо предложенной черники можно брать любые фрукты и ягоды.

Ингредиенты:

  • полстакана 1,5% молока (125 мл),

  • свежие ягоды, 40 грамм (черника или малина, или что-то другое по вкусу),

  • ржаная мука (50 грамм),

  • 1 столовая ложка оливкового масла,

  • яйцо,

  • 1 чайная ложка какао,

  • 1 грамм разрыхлителя,

  • 100 г натурального йогурта.

Способ приготовления

Отделите белок от желтка и взбейте белок. Желтки же нужно смешать с молоком. Затем добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и какао. Взбитый белок смешайте с яичным желтком с молоком. Смешивать нужно тщательно. Потом необходимо добавить в тесто оливковое масло и чернику.

Жареные блинчики можно кушать с натуральным йогуртом или фруктовыми муссами. А если еще сварить кофе в турке, то удовольствие от завтрака возрастет вдвое. Ценность готового продукта — 476 Ккал.

Кексы со шпинатом

Такие кексы — это не только питательный, диетический завтрак, но и большое разнообразие. Для их приготовления нам потребуется:

  • яйцо,

  • шпинат (50 грамм),

  • моцарелла (30 грамм),

  • 3 столовые ложки просовой крупы,

  • 1 чайная ложка оливкового масла.

Приготовьте крупу согласно инструкции на упаковке. Нарежьте шпинат, измельчите моцареллу, смешайте с готовой крупой.

Готовой смесью заполните формы для кексов, выпекайте 25-30 минут.

Такие кексики можно кушать с «соусом» из йогурта. Ценность готового блюда — 374 Ккал.

Быстрые блюда для завтрака

1. Яичница в помидорах Обычную яичницу путем нехитрых манипуляций легко превратить в оригинальное и интересное блюдо. Вам нужно лишь выбрать помидоры размером побольше, вырезать из них сердцевину и наполнить их измельченной ветчиной (сосиски, бекон, отварное куриное филе) с зеленью. Сверху разбейте яйцо, посолите, поперчите, посыпьте тертым сыром, если угодно. 10–15 минут при температуре 180 градусов в духовке будет достаточно. А пока заварите чай.


2. Яблочный омлет В сковороде растопите 1 ст. л. сливочного масла, выложите ломтики яблока, присыпьте сахаром и корицей. Обжаривайте яблоки несколько минут. Тем временем взболтайте 2 яйца с 4 ст. л. молока и щепоткой соли. Залейте яичной смесью яблоки и готовьте под крышкой.


3. Глазунья в хлебе В ломтиках хлеба для тостов сделайте круглые отверстия (удобно стаканом). Смажьте сковороду сливочным маслом, поджарьте хлеб с одной стороны, переверните и аккуратно разбейте в отверстия ломтиков по яйцу. Соль, перец, другие приправы на ваше усмотрение. Готовьте, прикрыв крышкой, пока не схватится яйцо.


4. Омлет в чашке В чашку, пригодную для использования в микроволновке, разбейте яйцо, влейте 2 ст. л. молока, добавьте по щепотке соли, перца. Для большей питательности можно добавить к смеси кубики хлеба, измельченные помидоры и тертый сыр. Готовьте в СВЧ на средней мощности 3 минуты.


5. Ленивая овсянка в банке Вечером насыпьте в банку объемом 0,5 литра несколько ложек нежных овсяных хлопьев, добавьте орехи, изюм, семена льна и залейте йогуртом без наполнителя. Встряхните, закройте крышкой и отправьте в холодильник. Утром достаньте, добавьте ложку мёда или фруктового пюре — полезный и питательный завтрак на столе!


6. Ленивые оладьи с яблоком Вечером (снова-таки) натрите 1 яблоко, добавьте 1–2 ст. л. сахара, 50 мл кефира (простокваши, йогурта, ряженки), щепотку соли, соду на кончике ножа и несколько столовых ложек муки. Перемешайте и поставьте в холодильник, накрыв крышкой. Утром, не перемешивая, столовой ложкой выкладывайте по порции теста на разогретую с подсолнечным маслом сковороду. Жарьте до подрумянивания.


7. Французские бутерброды в духовке Ломтики хлеба для тостов смажьте нежной горчицей, разложите на противне, слегка смазанном. На хлеб выложите по ломтику твердого сыра и ветчины, накройте вторым кусочком хлеба. Сбрызните оливковым маслом, посыпьте сыром и запеките до зарумянивания.


8. Творожная масса с фруктами К 100 г творогу средней жирности добавьте 1–2 ст. л. сметаны или йогурта, взбейте блендером. Добавьте мёд по вкусу и ломтики сезонных фруктов. Мёд можно не использовать, а фрукты заменить любимым вареньем или джемом.


9. Рисовая каша с тыквой Промойте 50 г риса, залейте водой 1 : 2, посолите и поставьте на огонь. Тем временем ломтик тыквы (100 г хватит) натрите, добавьте ложку воды, поставьте тушиться под крышкой на минут 5–7. Когда тыква размякнет, добавьте ее к рису, влейте стакан молока и готовьте минут 10. Подавайте с кусочком сливочного масла.


10. Молочный суп Влейте в кастрюлю 0,5 л молока, доведите до кипения. Добавьте 0,5 ст. макаронных изделий из твердых сортов пшеницы, щепотку соли и варите 7–9 минут, помешивая. Подавайте со сливочным маслом и сахаром. Добро пожаловать в детство!

Ёка омлет в лаваше

Ёка – это популярное на Кавказе блюдо из лаваша с начинкой из яиц и сыра. По вкусу и составу очень напоминает хачапури. Готовится просто и быстро, на завтрак для всей семьи – то, что надо.Ингредиенты

: 1 кусок тонкого лаваша, размером чуть больше сковороды, 1 яйцо, 30-50 г твердого сыра, 1 столовая ложка оливкового или сливочного масла, приправа MAGGI 10 овощейПриготовление : Яйцо взболтать вилкой, добавить немного приправы. Сыр натереть на терке. Кусок лаваша положить на смазанную сковороду, чтобы края чуть заходили за ее пределы. Если лаваш плотный и сухой, можно слегка смочить его водой. На лаваш вылить яйцо, посыпать сыром. При желании можно добавить немного порезанной ломтиками нежирной ветчины, кусочки сладкого перца или стручковую фасоль. Завернуть края лаваша. На слабом огне обжарить лаваш со всех сторон.