Маринованные свиные уши

По-французски

Возьмите:

  • шесть свиных ушей;
  • молоко – 200 мл;
  • две луковицы;
  • масло коровье – 50 г;
  • 50 г муки пшеничной;
  • сыр – 100 г;
  • сельдерей – 100 г;
  • корень петрушки.

Выполните следующие шаги:

  1. Хорошенько вымойте свиные уши и сложите в кастрюлю. Добавьте к ним сельдерей, корень петрушки и луковицу. Варите на среднем огне 2 часа до готовности, добавив соль по вкусу.
  2. Извлеките свиные уши из кастрюли и нарежьте соломкой. После выложите их на противень, намазанный постным маслом. Добавьте лук, порезанный кольцами.
  3. Теперь приготовьте соус. Для этого нагрейте в сотейнике масло коровье, добавьте муку и хорошенько размешайте. Когда появится золотистый оттенок, влейте молоко и взбейте массу венчиком. В этой смеси все комки должны исчезнуть.
  4. Залейте противень со свиными ушами соусом, сверху посыпьте сыром тертым.
  5. Запекайте яство в духовке, нагретой до 180 °С, 20 мин.

Готовое блюдо подавайте к столу.

Просто вкусно

Для начала 800 г фарша смешиваются со специями и яйцами. Ушки уже должны быть готовы. На противень – фольга, на нее – ухо посоленное, поперченное и посыпанное желатином (на 4 уха нужно 3 пакетика). Дальше в ухо, которое представляет собой очень удобный конвертик, поочередно выкладываются тертая морковь (не забыть желатин), соль с перцем, укроп, чеснок пластинками, фарш и опять соль с перцем. Таких слоев должно быть 2. Чтобы они были покомпактнее, делаются надрезы. Сверху – второе ухо. Заготовку нужно обмотать фольгой (можно еще и в пакет положить), и все это варится где-то полтора часа. Потом охладить, поместить под пресс и отправить на 5 часов в холод.

Французский рецепт

Не обошли своим вниманием эту часть свиной туши и признанные фавориты кулинарии. У них свое представление о том, как приготовить уши правильно

Расчет продуктов идет на 6 ушек. Для них берутся 2 луковицы, 90 г муки, неполный стакан молока, 50 г масла, 100 г сыра (обязательно твердого) и любимые французами приправы – корневая петрушка и сельдерей.

Приготовление опять же начинается с отваривания. Уши кладутся в холодную воду, туда же сразу идут сельдерей, петрушка и луковица. После закипания воды кастрюля держится на слабом огне два часа. Затем ушки извлекаются и в остывшем виде режутся на полосочки. Противень промазывается маслом, на него раскладывается полученная соломка, а сверху – порезанный кольцами оставшийся лук.

В отдельной посудине топится масло, высеивается в него мука и поджаривается до румянца. Вливается молоко – постепенно и при постоянном взбивании. Теплый соус выливается поверх ушей с луком, сверху натирается сыр – и блюдо запекается при 180 градусах минут двадцать. А дальше – хотите, сделайте к ним гарнир, хотите – вкушайте так.

Кулинарные изыски, приготовленные из свиных ушей

Существует множество кулинарных рецептов, в которых используют субпродукт. Его применяют для приготовления холодца, зельца, горячих и холодных закусок. Отдельной статьёй можно выделить пивную закуску к пиву.

Любое блюдо, которое можно приготовить из свиных ушей предполагает большую подготовительную работу. Их необходимо опалить, чтобы удалить остатки щетины, а затем хорошенько почистить ножом и вымыть горячей водой.

Кроме этого следует учитывать, что перед приготовлением блюд свиные уши нужно обязательно отваривать в подсоленной воде с добавлением специй. Процесс варки занимает обычно 1,5-2 часа, в зависимости от размера ушей.

Деликатес по-корейски

Ингредиенты:

  1. Отварные свиные уши – 600 г.
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Лук репчатый – 2 шт.
  4. Сладкий перец – 2 шт.
  5. Чеснок – 1 головка.
  6. Сельдерей – 1 веточка.
  7. Соевый соус – 3 ст. л.
  8. Растительное масло – 50 мл.
  9. Кунжутное масло – 1 ст. л.
  10. Семена кунжута – 50 г.
  11. Жгучий красный перец – 1 плод.
  12. Свежая зелень (киндза) – 1 пучок.
  13. Соль, молотый кориандр – по вкусу.

Для начала необходимо отварить до готовности субпродукт. Овощи очистить и тщательно вымыть. Затем лук и дольки чеснока нужно нарезать мелко. Сладкий перец, морковь и сельдерей – нарезать тонкой соломкой. Остывшие отваренные уши также нарезать соломкой.

Подготовленные овощи высыпают в сковороду с разогретым растительным маслом и слегка пассируют их на слабом огне. В процессе обжаривания овощей постепенно добавляют соломку из субпродукта. Слегка обжарив всё, добавляют соевый соус и продолжают жарить до тех пор, пока лишняя жидкость не испарится.

В конце процесса в блюдо добавляют специи и кунжутное масло. Готовое блюдо перекладывают из сковороды в другую посуду и посыпают сверху кунжутом и зеленью киндзы.

Пища получается очень острой, как и полагается национальному корейскому блюду. Однако, остроту можно уменьшить за счёт использования меньшего количества специй и пряностей.

Великолепная закуска к пиву

Ингредиенты:

  1. Свиные уши – 500 г.
  2. Чеснок – 2-3 зубчика.
  3. Смалец свиной – 50 г.
  4. Соль, перец, молотая паприка – по вкусу.
  5. Семена кунжута или панировочные сухари (для панировки).

Варёные свиные уши нарезать на «лапшу», запанировать их по выбору в сухарях или кунжуте. Затем обжарить до золотистой корочки в растопленном смальце. Готовые уши переложить со сковороды в другую посуду и смешать их с пропущенным через пресс чесноком со специями.

Жареные свиные ушки

Опубликовано 09.02.2015 Разместил: Enchantress

Калорийность:Не указана Время приготовления:Не указано Жареные свиные ушки – это отличная закуска под пиво. Вкусные, хрустящие и ароматные – они прекрасно дополнят вкус этого напитка. Особенно в летний зной такая закуска с бокалом светлого будет как нельзя кстати. Особенно уместно данное сочетание будет где-нибудь на природе – на даче или на пикнике. Напомним, что в прошлый раз мы готовили свиные уши по-корейски. Готовится свиные ушки к пиву проще простого. Зато вы всегда будете уверенны в свежести и вкусе данного продукта, чего не скажешь о приобретенных закусках под пиво в супермаркетах. Кстати, такие свиные ушки, ко всему прочему, обойдутся вам гораздо дешевле, чем, например, те же кальмары, вяленая рыбка или орешки, традиционно используемые в качестве закуски.

Жареные свиные ушки к пиву — рецепт.


Состав:

— ушки свиные – 2 -3 шт.; — масло растительное – 50 г; — перец черный молотый — по вкусу; — соль – по вкусу; — чеснок свежий – 1 -2 зубчика; — смесь перцев, или ваши любимые специи — по вкусу; — лавровый лист – 3 листика.


Свиные ушки тщательно промойте под проточной водой и почистите. Можно перед тем, как готовить ушки, вымочить их в холодной воде. Это по вашему усмотрению. Если есть время, можно провести эту дополнительную процедуру. Если лишнего времени нет – можно обойтись и без нее. Промытые и очищенные свиные ушки уложить в кастрюлю и залить их холодной водой. Поместить кастрюлю на плиту и включить максимальный огонь. После того как ушки закипят, огонь нужно убавить и варить ушки часа два на медленном огне. Добавить лавровый лист, ближе к окончанию варки, можно немного посолить. Через два часа огонь выключаем и оставляем ушки на плите, прям в бульоне, до полного остывания. Когда ушки остынут – нужно вынуть их из бульона и дать жидкости стечь.


Вареные ушки нарежьте полосами, поперчите и посолите по своему вкусу, а также добавьте выдавленный через пресс чеснок.


Всю эту красоту хорошенечко перемешайте.


Обжариваем свиные ушки на раскаленной сковороде, с добавленным на нее растительным маслом. Обжаривать нужно со всех сторон, не забывая при этом помешивать, чтобы ушки не пригорели. Можно также приготовить ушки во фритюре. В таком случае увеличится их хрустящая способность. Можете попробовать обжарить ушки различными способами – на медленном, на среднем огне, во фритюре и выбрать тот способ, который вам больше нравится. Если жарить ушки на медленном огне, они получатся более нежными, если на сильном – более зажаренными и хрустящими. В любом случаем, выбирать только вам, какой способ окажется для вас наиболее приемлемым.

Жареные свиные ушки к пиву готовы! Вкусно, и пикантно и достаточно питательно. Лучшей закуски под холодное пиво, пожалуй, не найти! Теперь можно смело собираться на пикник!


Фото рецепт подготовила Старинская Леся Для любителей морепродуктов можно приготовить кальмары к пиву.

Рецепты полезного холодца

Для лечения суставов чаще всего готовят говяжий студень. Рецепт такого блюда очень простой. Сначала необходимо приобрести нужные продукты. В первую очередь следует купить мотолыгу (верхнюю часть ноги). За таким ингредиентом лучше отправляться на рынок, ведь там его смогут порубить, чтобы он поместился в кастрюлю. Также для приготовления блюда необходимо запастись:

  • морковью;
  • луком;
  • лавровым листом;
  • солью.

Когда все компоненты подготовлены, можно начинать готовить холодец:

  1. Сначала мясо требуется промыть вместе с костями, уложить его в кастрюлю и залить водой на 8–10 см выше основного продукта.
  2. Емкость следует поставить на плиту, довести до кипения, снять шумовкой пену и уменьшить огонь. Варить блюдо рекомендуется в течение 7–8 часов, при этом кастрюля должна быть закрыта.
  3. Через 5–6 часов нужно добавить в емкость 2–3 моркови, лук в шелухе (предварительно промытые). После этого варить студень необходимо до готовности овощей, а затем положить в емкость лист лавра, соль (по собственным вкусовым предпочтениям) и продолжать томиться еще на протяжении 15-25 минут.
  4. Когда блюдо будет готово, кастрюлю нужно снять с плиты, вынуть овощи и мотолыгу. Кости следует отделить (можно выбросить, отдать коту или собаке), а бульон — процедить.
  5. Морковь требуется мелко нарезать, а мясо пропустить через мясорубку, добавив чеснок и черный молотый перец.
  6. Компоненты выкладываются в специальное блюдо для студня и аккуратно заливаются бульоном. Заполненные емкости нужно поставить в холодильник, чтобы содержимое тарелок загустело.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/avAeOaR4mX0

Рецепт с куриными лапками

Для терапии артрозов часто готовят холодец из куриных лапок. Эта заливная пища содержит большое количество белка и коллагена. Для создания такого блюда понадобится:

  • 600–700 г куриных лапок;
  • 500 г голени или филе петуха;
  • 1 среднюю морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 15–20 горошин черного перца;
  • 3 листа лавра;
  • 1 ст. л. соли;
  • пучок петрушки.

Куриные лапы нужно выложить в холодную воду и оставить на 2–3 часа. После промывки с сырья надо соскоблить загрязнения и уложить его в глубокую кастрюлю (емкостью минимум в 3 л). Очищенную и вымытую морковь требуется разрезать на 3–4 части. Лук надо добавлять с шелухой. Овощи поместить в емкость вместе с филе или голенью, влить 3 л воды и поставить на медленный огонь. Блюдо должно вариться минимум 2 часа. После закипания следует убрать всю пену и накипь, чтобы бульон получился светлым и чистым при разливании. Когда блюдо будет готово, необходимо снять емкость с огня и процедить содержимое. Луковицу следует выбросить, а морковь оставить для украшения. Лапы тоже больше не пригодятся. Мясо необходимо разделить на волокна и поставить бульон томиться на плите еще на 30–40 минут.

После этого в жидкость нужно добавить мелко нарезанный чеснок и оставить блюдо настояться. Когда холодец остынет, его следует разлить в формы, украсив морковью, петрушкой и кольцами вареных яиц. Подача студня из куриных лап чаще всего осуществляется с горчицей.

httpv://www.youtube.com/watch?v=embed/eXOPRMAhubw

Польза холодца для суставов научно не доказана, но отзывы пациентов утверждают, что такое блюдо действительно помогает в комплексной терапии заболевания.

Как выбрать и купить главный ингредиент

Чтобы приготовить свиные уши к пиву дома, следует сначала
приобрести главный компонент блюда. Отправляться за ним можно на рынок или в
магазин, хотя любители покупок через интернет могут сделать это и онлайн. В
торговых точках продукт продается уже полностью обработанным, помещенным, как
правило, в вакуумную упаковку. На рынке представлено свежее мясо, которое
удобно выбирать, что называется, по вкусу и цвету.

Уши свиные в упаковке

Можно конечно, купить свиные уши к пиву сразу в виде готовой
закуски. Но, во-первых, не факт, что ее вкусовые качества вас устроят — может
быть вы не любите острое, а вам предложат именно такой вариант, либо наоборот,
мясо покажется слишком пресным. Во-вторых, вы не знаете с какими ненатуральными
пищевыми добавками это было приготовлено. В-третьих, при внимательном подсчете
обязательно окажется, что самодельный продукт все-таки обходится дешевле —
килограмм сырых ушей стоит 180-200 рублей, а 200-граммовая упаковка
приготовленных  – только немного меньше.

Так что аргументов в
пользу самостоятельного приготовления свиных ушей можно привести много. Если
был выбран данный способ, то начать следует с покупки мяса

В магазине придется
довольствоваться теми сведениями, которые производитель разместил на вакуумной
пачке, главным образом нужно обращать внимание на срок годности. Если же вы
приобретаете мясо на развес в торговой точке или на рынке, то нужно знать
следующее:

самая главная опасность — наткнуться на мясо некастрированного кабана, которое имеет очень неприятный запах, но он не проявляется, пока не начнешь готовить, так что необходимо старательно обнюхать ушки, не стесняясь;
обращать внимание необходимо и на цвет продукта — он не должен быть слишком темным или светлым, в первом случае вам пытаются подсунуть старое мясо, которое получится безвкусным, а во втором — уши от закормленной гормонами свиньи, которые могут содержать опасные для здоровья вещества;
кожа на ушах должна быть упругой, не слишком твердой и не мягкой, на ней не допускается никаких пятен. Свиные уши на развес

Свиные уши на развес

Рецепт «Свиные ушки в соевом соусе»:

Свиные ушки чистим, моем, отвариваем 30 минут с лавровым листом и душистым перчиком.

Остужаем, нарезаем тонкой соломкой.

На сковороду наливаем полстакана соевого соуса, столько же воды. Закладываем в сковороду соломку, тушим на медленном огне до выпаривания жидкости.

Подаем, посыпав черным перцем (из мельницы), зеленым луком или кунжутным семенем, причем вкусно и в холодном и в теплом виде. Похоже чем-то на грибы.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 20
  • 41
  • 4690

Свинина по-барски

  • 394
  • 8821
  • 1546073

16 ноября 2015 года Evra15 #

8 июля 2015 года stroylova o #

9 июля 2015 года nastya npg # (автор рецепта)

29 июля 2014 года ИринаЦ #

29 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Сиеста 111 #

29 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)

29 июля 2014 года Л-ля65 #

29 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)

28 июля 2014 года LadyOnline #

29 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)

28 июля 2014 года chychyndra #

29 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)

28 июля 2014 года cookie22 #

28 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Маруння #

28 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)

28 июля 2014 года Alena1Alena #

28 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)

28 июля 2014 года канович #

28 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)

28 июля 2014 года laim2 #

28 июля 2014 года nastya npg # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Свиные уши к пиву — лучшие рецепты приготовления закуски

Долгое время я недоумевала, зачем на прилавках выкладывают такие странные детали поросенка, как хвостики, ушки. Прозрела, когда в гостях мне подали к пиву остренькую закуску, приготовленную из свиных ушек. Ахнула, насколько это было вкусно и необычно! С тех пор дружу с необычным субпродуктом. Зная, что для многих это блюдо в диковинку, решила поделиться самыми простыми рецептами.

Это у нас к угощению их ушек непривычно, а в некоторых странах деликатес обожают с давних пор. К примеру, он включен в меню большинства латвийских пивных пабов. И закуска пользуется немалой популярностью.

Ничего запредельного в приготовлении свиного субпродукта нет. Основная сложность состоит в обработке ушей, и к этому стоит отнестись со всей ответственностью, поскольку небрежность способна испортить блюдо.

Как правило, на закуску к пенному напитку слегка маринуют, и в таком виде подают на стол. При желании, их можно запечь в духовке, приготовив настоящий деликатес, а можно и не тратить время.

Возьмите:

  • Уши – 4 шт.
  • Луковица.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Сахар – 4 маленькие ложки.
  • Лаврушка, горошины перца.
  • Петрушка, укроп – небольшой пучок.
  • Любимые приправы для свиного мяса, чеснок – по желанию.

Приготовление:

Перед варкой уши необходимо вымочить. Залейте их водой, подержите, слейте воду и вновь налейте свежей. За два часа повторите данную манипуляцию еще пару раз.
Почистите заготовки, действуя ножом. Срежьте, соскоблите всю черноту. Встретите щетину – опалите на газовой конфорке. В конце манипуляций уши должны быть если не белоснежными, то очень чистыми, без пятен.
Сложите в кастрюлю вместе с луковкой, залейте водой. Бросьте лавровый лист, перец, зелень. Варите после закипания 1,5-2 часа.
Готовые уши охладите. Нарежьте пластинами, переложите в тарелку, залейте соевым соусом, посыпьте приправами по желанию.
Если надумаете запечь закуску в духовке, не делайте нарезку, готовьте их целиком

Время запекания – 5-10 минут.
Внимание! Сваренные уши охлаждайте под прессом, тогда нарезать их будет намного удобнее. Для этого придавите заготовки любым плоским предметом, и поставьте сверху гнет.

Простой рецепт жареных свиных ушей

Блюдо на скорую руку, когда пивная кружка уже наполнена, осталось добавить последний штрих в виде вкусной закуски. Правда, если уши уже обработаны, и осталось только приготовить их.

Понадобится:

  • Субпродукт – 200 гр.
  • Подсолнечное масло – 20 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Аджика – 10 гр.
  • Укроп – пара веточек.
  • Перец, хмели-сунели, перец, лавровый лист, гвоздика.

Как приготовить:

  1. Подготовьте ушки к жарке: промойте, вымочите пару часов, соскоблите все ненужное. Сложите в кастрюльку, добавьте лаврушку, перец, соль. Сварите, на что уйдет примерно 1,5-2 часа.
  2. Остудите уши. Нарежьте некрупной соломкой (оптимально в 1-2 см.).
  3. Отправьте на сковороду в разогретое масло.
  4. Посыпьте любыми специями. Те, что даны в рецепте, нравятся мне, вы же кладите по своему вкусу.
  5. Во время приготовления постоянно помешивайте соломку, чтобы заготовки прожарились равномерно. Сигнал о готовности – появление красивой румяной корочки.
  6. Незадолго до окончания жарки, разведите водой аджику. Залейте на сковородку. Потушите блюдо минут 10. Переложите на тарелочку и посыпьте порубленным укропом.

Рецепт свиных ушей, маринованных по-корейски с соевым соусом

В истории корейских закусок найдется не один рецепт приготовления ушек. Удивлены? Сходите и познакомьтесь с разными вариантами корейского салата к пиву.

Потребуется:

  • Свиные уши – 2 шт.
  • Большая морковка.
  • Соевый соус – 3 столовые ложки.
  • Зубки чеснока – 4 шт.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Уксус 9% — 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 ложки.
  • Приправы для корейской моркови – 3 столовые ложки.
  • Острый красный перец – ½ чайной ложки.
  • Соль – 2 чайные ложки.
  • Кориандр, молотый – ½ маленькой ложки.

Приготовление:

  1. Вымоченные ушки хорошенько отмойте, очистите. Залейте водой, поварите 1.5-2 часа.
  2. Когда мясо станет мягким, слейте бульон, остудите, поделите соломкой.
  3. Потрите морковку на корейской терке, переложите в миску к соломке.
  4. Плесните уксус, соевый соус, готовые корейские специи из упаковки, остальные приправы из рецепта, добавьте сахар.
  5. В отдельной плошке разогрейте масло. Перелейте в миску, старательно перемешайте содержимое. Попробуйте на вкус, отрегулируйте количество соли и перца.
  6. Оберните миску пищевой пленкой, поместите на полку холодильника. Салат будет готов спустя 10-12 часов.

3 Литовская рецептура с пикантными приправами

В отличие от предыдущего рецепта, уши отвариваются, а затем запекаются в духовке. В итоге их аромат становится еще насыщеннее, а вкус деликатнее, благодаря добавлению нескольких дополнительных ингредиентов. Подготавливаем 4-5 свиных ушей к пиву. Удаляем с поверхности все ворсинки, отправляем ушки в кипящую подсоленную воду и варим их на протяжении 1,5 часа. Когда они станут мягкими, не снимая бульон с плиты, добавляем в него пару лавровых листов, перец горошком, пучок зелени и головку репчатого лука.

Продолжаем варить нашу свиную закуску еще около 30 минут. Перекладываем готовые ушки в глубокую жаропрочную емкость, посыпаем их нарубленной зеленью, добавляем любимые приправы по вкусу и заливаем четвертью стакана соевого соуса. Отправляем блюдо запекаться в духовку или микроволновую печь на 5 минут. Достаем ароматные свиные ушки к пиву, даем им слегка остыть, и нарезаем средними ломтиками.

Маринованные уши

Продукт допустимовыдержать в специальном рассоле, чтобы придать ему насыщенный вкус без жарки икопчения. Рецепт, как замариновать свиные уши кпиву, совсем несложный.

Нужно взять два-триуха, соль, 2 лавровых листа, смесь специй для мяса (или любые друге на свойвкус), оливковое масло — стакан, яблочный уксус — стакан, сахар. Мясоотвариваем со специями около 1,5 часов, затем остужаем. Маринад делается вглубокой миске, куда наливаются масло, уксус, кладутся сахар, соль и специи.Ухо режется на полоски, которые топятся в маринаде, все хорошенько перемешиваетсяи оставляется на ночь. Наутро закуску можно дегустировать, а если оченьзахочется, то и поджарить или запечь на мангале.

Свиные маринованные ушки

Корейский рецепт

В нашей стране наибольшей популярностью пользуется способ приготовления этой части свиной туши, «разработанный» в Корее. Может быть, потому, что он довольно несложен в исполнении, а может – потому, что результат получается мягким (но не расползающимся!) и довольно пряным. Наверное все любители остренького знают, как приготовить уши по-корейски. А тем, кто еще не в курсе, мы сейчас все расскажем. Честно говоря, с этим справится и совсем неопытный повар.

Перед тем как приготовить уши, их надо тщательно почистить и промыть. Все же это не самые чистые органы. Чтобы они стали пригодны в пищу, сначала надо обсмалить всю щетину, если она еще осталась на ушах. Затем под сильной струей воды счищается весь подпал

Особое внимание уделяется слуховым проходам

Следующим этапом будет отваривание. Уши закладываются в воду, ставятся на плиту и варятся около часа. По окончании отпущенного времени в воду закладывается лук (на 2 уха – одна луковица, причем целиком, не порезанная), зубчик чеснока и пряности: душистый перец-горошек, лист лавра, кориандр, молотые перцы (в ассортименте) и соль – все по вашему вкусу. Со всеми приправами уши варятся еще час. За это время надо сделать маринад из соевого соуса, подсолнечного масла и уксуса (по две ложки столовых), корейской приправы для моркови (вся упаковка), головки давленого чеснока, большой ложки кориандра и по чайной – соли и сахара. Пока уши доварятся, сахар с солью успеют раствориться.

Так как приготовить уши по корейскому рецепту значит их замариновать, остывшие уши режутся соломкой и заливаются соусом-маринадом. Перед тем как убирать кастрюлю в холодильник, ее содержимое надо хорошенько перемешать, чтобы соломка не склеилась. Спустя сутки корейское блюдо готово к употреблению.

Запекаем ушки в духовке

Ушки в духовке – невероятно вкусное блюдо. Не зря же их считают деликатесом в некоторых странах. Для создания этого шедевра понадобятся:

  • Ушки – 1 кг;
  • Лук – 1 шт;
  • Масло сливочное – небольшое кусок (примерно 40-50 г);
  • Пару стаканов молока;
  • Горчица крупнозернистая – 50 г;
  • Мука – 75 г;
  • Перец молотый, горошком, соль, гвоздика.

Первым этапом в данном рецепте является варка ушей. Для этого нужно взять кастрюлю, залить воды и поставить на комфорку. Уши предварительно нужно обработать, после чего каждое разрезать на две-три части и добавить в кастрюльку.

Пока вода еще е кипит нужно почистить и порезать луковицу. Когда дойдет до кипения, огонь можно убивать, добавить половину лука, гвоздику, перец горошком, и варить еще примерно 2-3 часа. Ориентироваться нужно на мягкость ушек. Как только они становятся мягкими, значит можно доставать.

Пока есть свободные два-три часа, можно приступить к подготовке соуса. Для этого понадобится в небольшом сотейнике растопить масло. Далее по немного добавляем муку (желательно просеянную) и вливаем молоко. Добавить немного перца, моли, 2 ст. ложки горчицы. Держим на небольшом огне, пока тот не станет пузыриться и не загустеет. После этого его можно отставлять.

Отваренные мягкие уши нужно немного остудить и нарезать на тонкие полосочки (соломку). Выкладываем их в форму для запекания, после чего заливаем соусом и отправляем запекаться в

духовой шкаф на половину часа при 180 градусах.

Пищевая ценность, калорийность свиных ушей

Во многих станах мира свиные уши считаются настоящим деликатесом. На приготовления этого блюда уходит минимум времени, но в итоге получается продукт, которому может позавидовать любой гурман. Свиные уши можно варить, готовить на пару, жарить, коптить и все то, на что только способна фантазия человека, есть даже такие умельцы, что очень вкусно их маринуют, по вкусу почти не отличишь от грибов.

Если классифицировать свиные уши по категориям, относящимся к мясу, то это субпродукт. Люди скептически относятся к этому продукту, а напрасно, ведь они считаются кладезем витаминов и минералов.

В них содержатся:

  • жирные кислоты;
  • вода, ее почти 60%;
  • зола, но ее всего 1 г на 100 г продукта;
  • витамины группы В, РР;
  • минеральный комплекс, в который входят йод, фосфор, калий, магний, кальций и другие полезные для организма составляющие.

Свиные уши, рецепты приготовления которых несложные, весят в среднем 300 г. Общая калорийность на 100 г ушей около 240 ккал. Что касается белков, углеводов и жиров, то здесь однозначных цифр нет, но по стандарту энергетическая ценность такая: белков 38%, жиров 58%, а углеводов около 1%.

Что же входит в состав свиных ушей и какую пользу они принесут организму человека:

  1. В основном они состоят из хрящевой ткани, которая обогащена кальцием, необходимым для поддержания здоровья костей.
  2. Если ввести их в ежедневный рацион, то они помогут в лечении травм, нанесенных суставам, и являются хорошим профилактическим средством при остеохондрозе.
  3. Помогают отрегулировать все процессы обмена в организме и все благодаря тому, что белка в винных ушах около 60%.
  4. Благодаря коллагену, содержащемуся в составе ушей, можно продлить молодость кожи, сделать ее более упругой.
  5. Благодаря тому, что в свиных ушах небольшое количество жира, то этот продукт относят к диетической пище.
  6. Витамин В2 принимает активное участие в окислительных и восстановительных процессах, улучшает состояние кожи и слизистых оболочек.
  7. Витамин В6 помогает поддерживать иммунную систему, нормализует работу нервной системы, активизирует метаболизм липидов, поддерживает оптимальный уровень аминокислот гомоцистеина в крови.
  8. Благодаря витамину В12 улучшает кровоток.
  9. Были зафиксированы факты, когда свиные уши улучшали аппетит.

Именно благодаря таким положительным свойствам многие врачи считают свиные уши отличным заменителем витаминно-минеральных комплексов. Также этот продукт принесет неоценимую пользу тем, кто постоянно испытывает физические нагрузки. Свиные уши помогают не только восстановить жизненные силы, но и улучшают активность мозга и приподнимают настроение.

Их не рекомендуется употреблять в пищу людям:

  • с проблемами в работе почек;
  • с болезнями, затронувшими желчный пузырь;
  • с низкой кислотностью желудка.

Осторожно нужно относиться к острым блюдам, например, если уши приготовлены по-азиатски, по-корейски или прошли копчение. Особенно это касается людей с хроническими недугами в анамнезе. Также этот продукт не рекомендуется давать маленьким детям, ведь он может вызвать раздражение слизистой желудка и спровоцировать аллергическую реакцию

Также этот продукт не рекомендуется давать маленьким детям, ведь он может вызвать раздражение слизистой желудка и спровоцировать аллергическую реакцию.

Способ приготовления

У свиных ушей обрезаем все то, что вам не нравится, у нас должны остаться хорошие и светлые части. Чистим, скоблим их острым ножом и хорошо промываем под проточной водой. Закладываем подготовленные уши в мультиварку, заливаем водой по максимуму, солим, перчим и ставим на режим Тушение на 2,5 часа. Затем аккуратно достаем их шумовкой, выкладываем в подходящую посуду, при этом пересыпаем порезанным чесноком и зеленью. Добавляем около 75 — 100 мл бульона в котором они тушились, размещаем сверху небольшой гнет. Даем им немного остыть и ставим в холодильник на некоторое время до полного застывания и желирования. Перед подачей на стол нарезаем все тонкими пластинами. Приятного аппетита.

Свиные уши по-корейски — прекрасная холодная закуска с пряным ароматом и интересным вкусом. Давайте окунемся в корейскую кухню и приготовим маринованные свиные уши. Готовить их совсем не сложно, а стоимость исходных продуктов вас приятно удивит.

Уверена, многим приходилось на рынке проходить мимо рядов с корейскими закусками. Помните, как закрывали глаза и втягивали обалденный запах моркови, баклажанов, грибов и много другого, приготовленного по-корейски? Ну вот, оказывается, не одна я такая.

Но закуски эти, к сожалению, довольно дорогие. Часто покупать не получается.

Корейский деликатес

Решила, во что бы то ни стало, научиться готовить, в первую очередь, свиные ушки по-корейски. Получилось с первого раза. С уверенностью могу сказать, что это не просто закуска к пиву или водке, как многие думают. Это настоящий деликатес, который в моей семье стал появляться даже на праздничном столе. Гости всегда в восторге. Свиные уши по-корейски «улетают» в первую очередь.

Теперь не только холодное готовлю из свиных ушей, но и корейскую закуску. И довольно часто, ведь для ее приготовления особо ни времени, и усилий не нужно. Да и в плане денежных затрат она достаточно экономна.

Традиционный рецепт пикантных свиных ушек по-корейски

Готовить свиные ушки по-корейски очень легко и просто, но не забывайте, что хрящевая ткань должна очень хорошо промариноваться. Поэтому именно этот процесс занимает минимум 5-6 часов. Но поверьте, полученный результат будет того стоит. Главное, не съесть все ушки еще во время пробы.

Необходимые продукты:

  • уши свиньи – 3 шт.;
  • острый перец красный – 1 стручок;
  • бадьян – 1 звездочка;
  • кунжутное или оливковое масло – 3 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • кориандр в зернах – ¼ ч. л.;
  • гвоздика – 2 соцветия (по желанию);
  • соль – 0,5 ст. л. (для варки);
  • соевый соус – 50 мл;
  • смесь приправ для моркови по-корейски – 1 ст. л. с горкой;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • уксус 9% — 2 ст. л.;
  • семена кунжута – 1 ст. л. с горкой;
  • душистый перец горошком – 3 шт.


Свиные ушки с ноткой остроты

  • Тщательно промойте уши под краном. Если не удается промыть в труднодоступном месте – сделайте надрез ножом. Все, что выглядит неаппетитно, срезайте с помощью лезвия ножа.
  • Запомните, уши должны быть чистые и белоснежные, поэтому все темные места отрезайте. Если где-то на поверхности уха вы заметили щетину, избавиться от нее можно, подержав ухо над включенной газовой горелкой. А чтобы обезопасить свои руки, наденьте его на длинный нож.
  • Чистые уши кладем в небольшую кастрюлю, добавляем к ним горошины специй, лавровый лист, а также гвоздику и бадьян. Заливаем водой так, что уши она покрыла полностью.
  • Оставляем вариться примерно на 1,5-2 часа, пока они не станут мягкими и эластичными. За полчаса до окончания варки ушей добавьте соль, которую можете регулировать по вкусу.
  • Бульон, приготовленный на свиных ушах, получается очень вкусным, так что сливать и выбрасывать его не стоит. Ведь в будущем его можно использовать для приготовления первого блюда.
  • Готовность ушей можно проверить острым кончиком ножа или вилкой. Если кухонный прибор без помех входит и выходит из мяса – значит, свиное ухо хорошо проварилось.
  • Достаем уши с бульона и даем им остыть, поместив под пресс. Для этого просто их накрываете блюдцем, а сверху ставите любую наполненную водой бутылку.
  • Охлажденные свиные уши нарезаем тонкой, около 4-5 мм соломкой. И не делайте ее слишком длинной, примерно до 2-3 см.
  • Красный перец нашинкуйте как можно мельче. Чеснок пропустите через пресс. Соедините их между собой, а также добавьте сахар, соевый соус и корейскую приправу.
  • Все это отправьте к нарезанным ушкам и тщательно перемешайте.
  • Влейте масло на сковороду и доведите его до кипения. Но ни в коем случае не кипятите! Свиные уши надо заливать именно горячим подсолнечным маслом.
  • На этих же остатках от масла немного подрумяньте кунжутные семена, буквально несколько секунд, постоянно помешивая. Ведь они быстро подгорают. Добавляете их в полученную массу и все хорошо перемешиваете.
  • Можете попробовать получившийся маринад и отрегулировать его по своему вкусу. Теперь накройте уши пищевой пленкой и дайте им настояться. Для этого отправьте их в холодильник и маринуйте минимум 12 часов.

https://youtube.com/watch?v=L2JUH20hV44