Фитнес-батончики

Оглавление

Рецепты изготовления протеиновых батончиков в домашних условиях

Домашний рецепт на основе яблочного пюре

Ингредиенты:

  • Половина стакана яблочного пюре;
  • 1,5 ч.л. порошка какао;
  • 10 гр. клетчатки;
  • корица ¼ ч.л.
  • 20 гр. овсяной муки;
  • 50 гр. мюсли;
  • 50 гр. протеина.

Способ приготовления:

Все ингредиенты перемешать, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности 15 минут.

Протеиновый батончик на основе хлопьев

Ингредиенты:

  • овсяные и кукурузные хлопья – по 5 ст.л.;
  • небольшое количество молока;
  • семечки очищенные по вкусу;
  • орехи (перемолотые) — 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Сухие ингредиенты смешать, добавить молоко до состояния плотной однородной консистенции. Состав разделить на части, выпекать около 20 минут.

Орехово-банановый протеиновый батончик с медом

Ингредиенты:

  • натуральный мёд – 1 ст.л.;
  • спелый банан 1 шт.;
  • половина стакана измельченного изюма;
  • стакан молока;
  • овсяные хлопья 1,5 стакана;
  • Орехи около 1 стакана (их следует измельчить).

Способ приготовления:

Банан измельчить, добавить остальные ингредиенты, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности около 20 минут.

Протеиновый батончик — продукт, способный восстановить организм после физической нагрузки и дать недостающую энергию

Но, несмотря на это важно помнить, что он не представляют собой замену сбалансированному питанию, а только дополняют его, поэтому не стоит отказываться от нормальной пищи в пользу такого питания

Если вы хоть раз бывали в спортзале, то наверняка знаете, что рацион спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта, значительно отличается от рациона обычного среднестатистического человека. Чаще всего это высокобелковая пища для ускоренного построения и развития мышечной массы. Существует множество тематических форумов, в которых описано как питаться правильно во время занятий тяжелой атлетикой, какие продукты содержат полезные питательные вещества, а какие нужно категорически запретить к употреблению, если хочешь добиться успехов в спорте.

Но зачастую режим дробного правильного питания становится проблемой для современной молодежи. Работа, учеба, тренировки по 2-3 часа в день… Где взять время на выбор и приготовление сложных, но полезных блюд? Да и не у всех есть возможность носить обед с собой

и принимать пищу несколько раз в день. Именно в этот момент палочкой-выручалочкой становятся полезные перекусы для спортсменов — протеиновые батончики. Протеиновый батончик — инновационное изобретение спортивной пищевой индустрии, созданное для спортсменов, которые занимаются тяжелой атлетикой и соблюдают строгую диету. Такая диета подразумевает суровый контроль потребляемых углеводов и жиров, а также сахара в пище. Но даже спортсменам иногда хочется сладкого. Выход в этой ситуации только один — купить протеиновый десерт в магазине спортивного питания или супермаркете. Но не все доверяют магазинам и даже крупным пищевым производствам, ведь под сложными аббревиатурами могут скрываться искусственные красители, усилители вкуса, различные консерванты и другие не очень полезные составляющие. Если вы хотите быть уверенным в натуральности вашего сладкого и полезного перекуса, то самый лучший вариант — самостоятельно приготовить протеиновый батончик. Рецепт этого белкового и сложноуглеводного блюда без труда можно найти в интернете.

Рецепты

Существует множество рецептов изготовления спортивных батончиков своими руками. Например, можно сделать очень вкусный и полезный рецепт, для которого понадобятся:

  • Овсяные хлопья – 1 чашка
  • Белок яичного белка – 2 шт
  • Банан – 1 шт
  • Сывороточный протеин – 4-5 столовых ложек
  • Сухое молоко без жира – 0,5 чашки
  • Вода – 1/4 чашки
  • Растительное масло – 3 чайных ложки
  • Малина, черника или прочие ягоды по вкусу – 1 чашка.

Для приготовления таких батончиков нам понадобится малина

Приготовление батончика включает следующие этапы:

  1. В отдельной емкости смешивают протеин, сухое молоко и овсяные хлопья
  2. Во второй емкости смешивают белки, банан, ягоды, которые заливают водой
  3. Противень натирают маслом, смешивают ингредиенты в одной емкости и тщательно измельчают при помощи блендера.

Этот батончик отлично заменит высокобелковый гейнер, а его стоимость приятно порадует спортсмена. Еще одним преимуществом его является возможность корректировать рецепт, в зависимости от личных предпочтений, добавляя другие ингредиенты или меняя ягоды.

Духовку разогревают до 160 градусов

Можно сделать высококалорийный и высокобелковый батончик, для которого понадобятся следующие компоненты:

  • Овсяные хлопья – 0,5 чашки,
  • Отруби – 0,5 чашки,
  • Порошок протеина – 6 порций,
  • Сухое молоко с низким процентом жира – 1 чашка,
  • Семя льна и подсолнечника – пару столовых ложек,
  • Сухофрукты и орехи – 1/4 чашки,
  • Паста их арахиса – несколько столовых ложек,
  • Ванилин – около 2 ч. л., по вкусу,
  • Вода – 0,5 стакана.

Порошок протеина – 6 порций

Способ приготовления включает следующие этапы:

  1. Все перечисленные ингредиенты помещают в большую емкость и измельчают их блендером.
  2. Добавляют пасту из арахиса и воду для вязкости.
  3. Полученную массу помещают в холодильник, где она должна находиться в течение часа.

По истечении этого времени вкусное и полезное лакомство готово. Высококалорийный батончик обеспечит организм энергией.

Для того чтобы сделать батончик с кокосовой стружкой следует приготовить:

  • Протеиновый порошок с ванильным вкусом – 3/4 стакана,
  • Стружка кокоса – 1/3 стакана,
  • Мука – 1/3 стакана,
  • Любое молоко – 1/3 стакана,
  • Шоколад – 30 г.

Еще один рецепт включает супер полезные ягоды годжи. Для него нужны следующие ингредиенты:

  • Протеиновый порошок – 1/2 стакана,
  • Миндаль – 1 стакан,
  • Мука – 1/4 стакана,
  • Ягоды годжи – 2/4 стакана,
  • Молоко – 1/4 стакана
  • Топленый шоколад – 35 г,
  • Цедра апельсина – 1 столовая ложка,
  • Ванильная эссенция – 1 столовая ложка.

Таким образом, изготовить протеиновые батончики собственноручно довольно легко, нужно лишь проявить немного фантазии и элементарных кулинарных навыков. При этом можно быть абсолютно уверенным в том, что в них будут содержаться только полезные и натуральные ингредиенты. Кроме того, на приготовление спортивных батончиков своими руками можно существенно сэкономить.

Если вы хоть раз бывали в спортзале, то наверняка знаете, что рацион спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта, значительно отличается от рациона обычного среднестатистического человека. Чаще всего это высокобелковая пища для ускоренного построения и развития мышечной массы. Существует множество тематических форумов, в которых описано как питаться правильно во время занятий тяжелой атлетикой, какие продукты содержат полезные питательные вещества, а какие нужно категорически запретить к употреблению, если хочешь добиться успехов в спорте.

Но зачастую режим дробного правильного питания становится проблемой для современной молодежи. Работа, учеба, тренировки по 2-3 часа в день… Где взять время на выбор и приготовление сложных, но полезных блюд? Да и не у всех есть возможность носить обед с собой

и принимать пищу несколько раз в день. Именно в этот момент палочкой-выручалочкой становятся полезные перекусы для спортсменов — протеиновые батончики. Протеиновый батончик — инновационное изобретение спортивной пищевой индустрии, созданное для спортсменов, которые занимаются тяжелой атлетикой и соблюдают строгую диету. Такая диета подразумевает суровый контроль потребляемых углеводов и жиров, а также сахара в пище. Но даже спортсменам иногда хочется сладкого. Выход в этой ситуации только один — купить протеиновый десерт в магазине спортивного питания или супермаркете. Но не все доверяют магазинам и даже крупным пищевым производствам, ведь под сложными аббревиатурами могут скрываться искусственные красители, усилители вкуса, различные консерванты и другие не очень полезные составляющие. Если вы хотите быть уверенным в натуральности вашего сладкого и полезного перекуса, то самый лучший вариант — самостоятельно приготовить протеиновый батончик. Рецепт этого белкового и сложноуглеводного блюда без труда можно найти в интернете.

Какие ингредиенты выбрать

Если вы решили приготовить протеиновые батончики своими руками, то начните с поиска подходящего рецепта. Выбор рецепта протеиновых батончиков для приготовления в домашних условиях довольно нелегкое дело — их великое множество. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и состава полезной шоколадки.

В любом случае шоколадка должна содержать протеин — источник белка, который влияет на формирование мышечной массы. Также в состав могут входить злаковые. Они имеют минимум калорий и помогают активно сжигать жир. Сложные углеводы в составе конфеты также полезны для набора мышечной массы.

Все ингредиенты для будущего кулинарного творения вы сможете без труда найти в своем холодильнике, единственное, что придется пробрести в специализированном магазине, — это протеин в форме порошка с разными вкусовыми добавками. Еще в полезный десерт вы можете добавить овсяную крупу, муку, различные фрукты (черника, клубника, бананы и другие), молоко, яйца, какао, корицу, йогурт и так далее.

Если батончик требует выпекания, то необходимо приготовить подходящую силиконовую или металлическую форму, лучше квадратной или прямоугольной формы.

Если выпекание не требуется, достаточно найти в хозяйстве поднос, который для удобства можно обмотать пищевой пленкой или застелить пергаментной бумагой.

Как сделать энергетический батончик: 7 рецептов

Выбирайте ингредиенты на свой вкус. Измельчите в блендере сухие продукты, добавьте жидкие и хорошо перемешайте. Должна получиться вязкая масса. Спрессуйте массу в форму, просушите в духовке или охладите в холодильнике. Не обязательно придавать форму классического батончика. Возможно, будет удобнее сделать кубики или шарики, чтобы быстро питаться по ходу тренировки. Хранить готовые батончики можно не больше недели. Мы собрали несколько простых и доступных рецептов батончиков в домашних условиях. Во всех рецептах можно менять ингредиенты и их пропорции, только не забывайте сочетать сухие и связующие продукты.

Протеиновый батончик

  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 1,5 стакана арахисового масла
  • 1 стакан кокосового крема
  • 5 ложек протеинового порошка

Взбейте миксером кокосовый крем до однородности. Добавьте и хорошо перемешайте по очереди протеин, арахисовое масло, овсянку. Разровняйте массу в блюдце или форме. Поставьте в холодильник до затвердения на ночь, затем разрежьте на несколько частей.

Батончик из сухофруктов

  • 100 гр изюма
  • 100 гр фиников
  • 100 гр кураги
  • 100 гр сухой овсянки
  • 100 гр смеси орехов и семечек
  • 3 ст.л. апельсинового сока

Замочите сухофрукты на 10-15 минут в теплой воде и удалите косточки. Пробейте в блендере по очереди: мягкие сухофрукты до однородной массы, затем овсянку до мелкой крошки и ореховую смесь до средней фракции. Смешайте все ингредиенты, добавьте апельсиновый сок. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 10 батончиков по 50 граммов.

Батончик с шоколадом и изюмом

  • 100 гр твердого шоколада
  • 100 гр грецких орехов
  • 50 гр изюма
  • 250 гр фиников
  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 2 ст.л. меда
  • 40 гр клюквы или других ягод

Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Орехи и шоколад измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько батончиков.

Батончик с яблоком и арахисом

  • 100 гр сушеных яблок
  • 100 гр арахиса
  • 250 гр фиников
  • 1,5 стакана сухой овсянки
  • 2 ст.л. меда
  • 40 гр клюквы
  • 1 ч.л. корицы
  • семена кунжута

Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Арахис и яблоки измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брекет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брекет разрежьте на несколько батончиков.

Овсяно-банановый батончик

  • 100 гр арахисового масла
  • 150 гр сухой овсянки
  • 30 гр протеина
  • 1 банан
  • 40 гр клюквы
  • семена кунжута

Измельчите в блендере поочередно: овсянку, клюкву и банан. В глубокой чашке смешайте все ингредиенты. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 8 батончиков по 50 граммов.

Кокосовый батончик

  • 2 банана
  • 300 гр фиников
  • 150 гр кокосовой стружки
  • 400 гр сухой овсянки
  • 100 гр семян подсолнечника

Удалите косточки из фиников. Финики и бананы измельчите в блендере до кашеобразного состояния. Смешайте все ингредиенты до плотной массы. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей.

Батончик из орехов и сухофруктов от канала Бег Вреден

  • 250 г разных орехов
  • 300 г вымоченных сухофруктов
  • 250 г сухой овсянки

Смесь орехов и вымоченных сухофруктов измельчите в блендере. К смеси добавьте 250 г сухой овсянки и смешайте. Слепите батончики и поставьте в духовку на 140 градусов на 30 минут.

Подписывайтесь на нас в Telegram, и.

Рецепт №2 – батончик без выпечки в духовке

Ингредиенты:

  1. ½ ст. геркулеса;
  2. ½ ст. экструдированных рисовых криспов;
  3. 4 ст. л. сывороточного протеина;
  4. 3 ст. л. мёда;
  5. 2 ст. л. кокосового молока;
  6. ¼ ст. арахисового масла;
  7. щепотка соли;
  8. ½ плитки чёрного шоколада.

Пошаговая инструкция:

  1. Смешать все сыпучие ингредиенты.
  2. Добавить молоко, мёд, масло и вручную вымешать. Консистенция должна быть сухой.
  3. Выложить в противень, застеленный пергаментом, и немного утрамбовать.
  4. Перенести в холодильник на 1 час остывать.
  5. Достать полуфабрикат из холодильника и порезать на батончики.
  6. Растопить шоколад и обмокнуть готовые прямоугольники с одной стороны.
  7. Выложить на пергамент и поставить готовые батончики в холодильник.

Как принимать протеиновый батончик?

Прием батончиков абсолютно идентичен правилам употребления белково-углеводных коктейлей:

  • После тренировки.
  • Утром, для закрытия активных катаболических процессов.
  • В середине дня, если нет возможности полноценно питаться каждые 2-3 часа.

Некоторые производители начали выпускать низкоуглеводные батончики, которые вполне могут стать достойной альтернативой приему обычного сывороточного протеина, но их цена настолько высока, что подобные варианты подойдут лишь людям с неограниченным бюджетом.

Единственное удобство заключается в том, как принимать протеиновый батончик в течение дня, особенно если ваша работа не позволяет отлучиться. Брать с собой на работу шейкер довольно проблематично, потому что смесь в нем может загустеть и могут начаться немалые сложности с его мойкой и очищением. В этом случае именно протеиновый батончик является идеальным вариантом, так как его можно держать даже во внутреннем кармане пиджака или в дамской сумочке, а окружающие люди даже не смогут отличить его от обычной сладости.

Протеиновые батончики в домашних условиях

Универсальный рецепт

Сделать такой протеиновый батончик своими руками совершенно несложно и для него потребуются следующие ингредиенты:

  • Одна чашка овсяных хлопьев.
  • Два яичных белка.
  • Один банан.
  • От 4 до 5 мерных порций любого сывороточного протеина.
  • Пол чашки обезжиренного сухого молока.
  • Четверть чашки воды.
  • Три чайных ложки растительного масла (для формы).
  • Одна чашка черники, малины и других ягод по вкусу.

Способ приготовления довольно прост:

  1. Необходимо разогреть духовку до температуры 160 градусов.
  2. Смешать сухое молоко, протеин и овсянку в одной миске, а белок, ягоды, банан и воду в другой посуде.
  3. Далее натереть противень маслом, смешать все ингредиенты в одной миске и тщательно измельчить блендером.
  4. Размеры выложенной массы на противне должны быть приблизительно 25 на 25 см, что позволяет сделать 7 порций.
  • 18 г белка
  • 20 г углеводов
  • 3 г жира
  • Общая калорийность – 180 ккал

Такой батончик станет отличной альтернативой высокобелковому гейнеру и обойдется в несколько раз дешевле. При этом вы всегда сможете варьировать его вкус с помощью различных ягод.

Высококалорийный батончик с большим содержанием белка

Для изготовления вам потребуются такие продукты:

  • Пол чашки овсяных хлопьев.
  • Пол чашки отрубей.
  • Шесть порций протеина (желательно с ванильным вкусом).
  • Одна чашка обезжиренного сухого молока.
  • Несколько столовых ложек льняных семян и семян подсолнечника.
  • Четверть чашки орехов и сухофруктов.
  • Несколько столовых ложек арахисовой пасты.
  • Ванилин по вкусу (максимум 2 ч. л.).
  • Пол стакана воды.

Способ приготовления невероятно простой:

  1. Нужно поместить все ингредиенты в большую миску и измельчить их блендером, после чего добавить арахисовую пасту и воду для вязкости.
  2. Далее поместить в холодильник и уже через час вы сможете наслаждаться невероятно вкусными и полезными батончиками.

Этот вариант приготовления имеет более высокую калорийность и количество белка, что позволит обеспечить организм большим количеством энергии. Также подобная смесь подойдет и людям, которые регулярно испытывают стресс и недосыпание.

Видео о том, как сделать протеиновый батончик в домашних условиях

https://youtube.com/watch?v=zFxaTaDTOuw

Польза и вред протеиновых батончиков

Когда речь заходит о любом продукте, в котором фигурирует слово «протеин», большинство неопытных спортсменов тут же начинают искать вредные свойства и побочные действия. Польза и вред протеиновых батончиков ограничивается лишь условиями приготовления и количеством употребленных порций.

К полезным свойствам можно отнести:

  • Только натуральные ингредиенты, если вы готовите их дома.
  • Обеспечивают организм большим количеством белка и углеводов.
  • Почти не содержат жира.
  • Невероятно удобные в употреблении даже при насыщенных рабочих днях.

Если вы знаете, как сделать протеиновый батончик в домашних условиях, то можно всегда быть уверенными в том, что все ингредиенты подобраны максимально качественно, а пищевая ценность продукта гарантировано будет такой, как заявлена в рецепте.

Хоть батончики и являются отличной и удобной разовой заменой спортивным добавкам, все же они больше носят характер вкусового разнообразия, нежели максимальной пользы. Такой вариант отлично подходит спортсменам-сладкоежкам, которые не могут отказаться от вкусных сладостей даже в период ограничения количества углеводов. Также батончики будут настоящей находкой для тех атлетов, которые днем вынуждены работать в условиях, когда нет возможности размешать порцию протеина или гейнера.

А Вы употребляете протеиновые батончики? С какой целью Вы их едите? Расскажите об этом в .

Энергетические батончикиПравить

Что такое энергетический батончик
Энергетические батончики по существу являются концентрированными источниками углеводов. К их основным ингредиентам относятся мальтодекстрин (углевод, получаемый из кукурузного крахмала), кукурузный сироп, сахара (например, фруктоза, глюкоза, сахароза) и иногда сушеные фрукты или злаки (например, рисовая мука, овсяные хлопья). В большинстве батончиков содержится примерно 200 калорий и 50 г углеводов и незначительное количество белка или жира. Кроме того, некоторые фирмы добавляют в свои батончики витамины, минеральные вещества, кофеин, глютамин, таурин или хром.
Действие энергетических батончиков
Энергетические батончики — это удобный источник энергии и углеводов. Согласно исследованию Университета Сиднея, потребление твердых углеводов, таких как энергетические батончики (с водой) перед, во время или после интенсивной нагрузки (длящейся 1 час и более) столь же эффективно, как потребление жидких углеводов (таких как спортивные напитки). Обе формы углеводов улучшают выносливость, так как обеспечивают замедленное высвобождение энергии. В другом австралийском исследовании, с участием велосипедистов, сравнивались эффекты приема энергетического батончика (плюс вода) и спортивного напитка во время нагрузки. Оба повышали уровень сахара в крови и выносливость. Исследователи из Корнельского университета, Нью-Йорк, США, установили, что твердые и жидкие углеводы одинаково эффективно восстанавливают гликогеновые запасы после интенсивных и длительных нагрузок.
Нужны ли они вам?
Если вы упражняетесь час или более, энергетические батончики могут помочь вам поддерживать уровень сахара в крови и отсрочить усталость. Они также удобны для постнагрузочного перекуса и восполнения гликогеновых запасов. Съедая батончик, обязательно запивайте его достаточным количеством воды (по меньшей мере 250 мл), которая поможет восполнить потерянную с потом жидкость, а также переварить батончик. Читайте этикетки, так как некоторые марки батончиков перегружены чистым сахаром (глюкозой, кукурузным сиропом, фруктозой и т. д.), который приводит к резкому повышению уровня сахара в крови и выбросу инсулина. Рекомендации, представленные ниже, помогут вам выбрать правильный батончик.

Энергетические батончики — удобный, готовый к употреблению источник углеводов — были распространены задолго до того, как я впервые попробовала их 20 лет назад. В то время никто не сомневался, что обычная еда намного полезнее. Но мне было неудобно держать в руке бутерброд с сыром или яблоко, разъезжая на велосипеде вдоль изрезанного побережья штата Мэн. Энергетический батончик можно было легко привязать к рулю велосипеда, снять с него обертку и есть, крутя при этом педали. Сейчас существуют различные виды энергетических батончиков: заряжающие энергией для занятий, обеспечивающие организм необходимым для наращивания мышечной массы белком или просто заменяющие собой некоторую порцию еды (своеобразный перекус).

В основном энергетические батончики бывают трех разновидностей: содержащие большое количество углеводов и малую долю жиров, примерно одинаковое количество углеводов, белка и жиров и те, в которых преобладает белок.

Для силовых спортсменов потребление углеводов, содержащихся в энергетических батончиках, — это быстрый способ восполнить запасы гликогена, которые организм теряет во время интенсивной тренировки. Если вам необходимо добавить в свой рацион клетчатку, ищите батончики, включающие в себя богатые ею компоненты, такие как овсяные хлопья, орехи и фрукты. Содержащиеся в них углеводы обеспечат организм дополнительной энергией. Некоторые из этих батончиков могут иметь до 5 граммов клетчатки. Однако будет разумным проверить количество калорий в подобных продуктах.

В таких батончиках может содержаться от 200 до 400 калорий. Если вы хотите сжечь лишний жир, то, выбирая такую еду вместо цельных продуктов — овощей и фруктов, — серьезно навредите своей диете.

Пп мюсли домашнего приготовления: диетический рецепт

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

Если вы не любитель овсяной каши по утрам, но горите желанием начинать утро с медленных углеводов, то мюсли — это ваш идеальный вариант. Мюсли — это один из самых полезных и правильных завтраков на пп. Такой завтрак не только крайне прост в приготовлении и не требует никаких усилий, но и идеально подходит для похудения.

Можно ли на пп есть мюсли?

Являются ли мюсли диетическим питанием? Очень часто худеющие задают этот вопрос. Давайте разбираться, можно ли называть мюсли диетическим питанием и как похудеть, употребляя этот продукт на завтрак.

Основа мюсли — это цельнозерновые овсяные хлопья, которые в процессе переработки не утратили свои полезные свойства. Такие хлопья содержат большое количество клетчатки, которая активно очищает организм от токсинов и выводит шлаки

Вот почему так важно употреблять не овсяные хлопья быстрого приготовления, а именно цельнозерновые.
Овсяные хлопья — это идеальный источник медленных углеводов на пп. Эти углеводы не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови, а потому чудесно насыщают и дают максимум энергии

Замечали ли вы, что после блинов и пирожных, съеденных на завтрак, вы ощущаете чувство голода уже через пару часов? А все потому, что эти блюда содержат быстрые углеводы! После порции мюсли вы не ощутите чувство голода довольно долго, но при этом будете полны сил!
Мюсли — это идеальный источник полезных жиров. Еще одна главная составляющая мюсли — это орехи и семечки. Диетологи рекомендуют обязательно включать орехи в свой рацион, так как они содержит полезные жиры. То же самое касается и семян!
Еще одно преимущество мюсли перед другими завтраками — это наличие сухофруктов. Это идеальные пп сладости, которые содержат массу полезных веществ и отлично заменяют сладкое!
Мюсли — это завтрак, который не проходит термическую обработку, в отличии от гранолы. Вам не нужно добавлять растительное масло, сиропы для сладости, а значит и калорийность вашего завтрака будет намного меньше! В 100 грамм мюсли содержится примерно 350−375 калорий, тогда как в граноле содержится 470 калорий!

Являются ли мюсли диетическим питанием? Да! Такой полноценный и богатый витаминами и полезными веществами завтрак — это идеальное начало для всех, кто придерживается правильного питания и хочет похудеть!

Как приготовить домашние мюсли для ПП

Чтобы приготовить низкокалорийные мюсли, следует придерживаться простых правил:

Забудьте о любых сладких добавках. Низкокалорийные мюсли не содержат ни сахара, ни меда, ни сладких сиропов. Вместо этого мы добавляем сухофрукты: изюм, курага, чернослив.
Основа мюсли — это цельнозерновые хлопья

В большинстве случаев, это овсяные хлопья, но вы вполне можете использовать и смесь хлопьев, и ржаные хлопья, и пшеничные, и многие другие.
Не забудьте добавить орехи! Но здесь важно не переусердствовать, потому что орехи — это калорийный продукт! В 100 граммах орехов содержится около 600 калорий, а так как мы готовим пп мюсли, то важно учитывать и калорийность продуктов.
Чтобы у вас получились настоящие диетические мюсли, вы можете добавить 1 чайную ложку отрубей.

На одну порцию диетических мюсли вам понадобится:

  • Половина стакана овсяных хлопьев
  • 1 столовая ложка любых сухофруктов
  • Немного орехов
  • 1 чайная ложка отрубей
  • Натуральный йогурт или кефир.

Просто смешайте в тарелке овсяные хлопья, сухофрукты и орехи, добавьте немного отрубей и залейте все нежирным кефиром или натуральным йогуртом. Как видите, это идеальный и простой пп завтрак, на приготовление которого вы потратите всего пару минут.

Рецепты овсяноблина на пп

Диетические батончики мюсли в домашних условиях

Если вы хотите взять мюсли с собой и перекусить, то всегда можете приготовить батончики-мюсли.

  • 4 банана. Выбирайте только спелые фрукты. Бананы следует растолочь вилкой или взбить в блендере.
  • 300 грамм любых цельнозерновых хлопьев.
  • 40 грамм фиников. Они придадут сладость нашим батончикам. Финики следует взбить в блендере до получения однородной массы. Помните, что финики очень сладкие, поэтому не кладите слишком много.
  • 60 грамм кураги. Ее следует порезать на небольшие кусочки.
  • 70 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндаль или грецкие орехи. Их нужно порубить на небольшие кусочки. Но при желании вы можете заменить орехи на тыквенные семечки.
  • Если вы любите корицу, то можете добавить и ее к этому рецепту.

Просто смешайте все ингредиенты. У вас получится липкая овсяная масса. Выкладываем ее на пергамент (высота не более 1,5 см) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать диетические батончики мюсли следует 30 минут. Когда диетические мюсли остынут, их надо будет разрезать на кусочки.

ПП мармелад на стевии