Что можно приготовить из творога во время похудения?

Оглавление

Салат с творогом и овощами для похудения

Особенной популярностью пользуются многочисленные вариации салата с творогом и овощами для похудения. Они быстро готовятся, содержат мало калорий, насыщают организм, приносят пользу, удовольствие. Например:

За 10 минут на вашем столе окажется блюдо из творога, сладкого перца, помидоров, редиса, лука. Овощи нужно порезать небольшими кусочками, смешать с молочным продуктом, приправить смесь солью и перцем. Одна порция блюда содержит всего 49 калорий.

Другое диетическое блюдо можно приготовить, если взять молочный продукт, свежие огурцы, стебель сельдерея, китайскую капусту, все измельчить, затем приправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом, добавить соль и перец. Одна порция угощения содержит 195 килокалорий.

Можно ли блюдо при похудении и на диете

Ленивые вареники – это простое в приготовлении и вкусное блюдо. Но считается, что его употребление провоцирует ухудшение обмена веществ и появление лишних килограммов. Подобными свойствами обладает пища, в состав которой входит пшеничная мука или манная крупа. Эти компоненты характеризуются высоким гликемическим индексом, поэтому их нежелательно употреблять худеющим.

Если вы на диете, блюдо можно есть. Но при его приготовлении некоторые ингредиенты придется исключить или заменить. Вместо пшеничной муки лучше использовать овсяные или пшеничные отруби. Также можно готовить тесто из овсяной муки. Постарайтесь не класть в тесто сахар, так как он сделает блюдо более калорийным.

Творог – это основа блюда. Чтобы уменьшить калорийность вареников, необходимо выбирать нежирный продукт. В составе блюда он должен преобладать, так как это источник белка, необходимого худеющим. Поэтому диетические вареники можно употреблять даже на ужин, так как в их составе преобладают протеины.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

https://youtube.com/watch?v=hhmaRO2zqdI

Рацион для похудения

Диетологи давно развенчали миф о том, что сладости и «вкусняшки» на диете категорически запрещены:

  1. Считалось, что любой сладкий десерт обязательно трансформируется в жировые отложения. Сейчас установлено, что потеря лишнего веса у человека происходит тогда, когда он тратит за день энергии больше, чем употребляет с едой. Единицей измерения энергии пищи считается килокалория – ккал. Например, вы тратите 1500 ккал в день, а съедаете 1200. Вы неизбежно будете худеть, и сладкие вкусные десерты в дневном рационе никак этому не помешают.
  2. Специалистами по диете отмечен факт, что люди, которые налагают на себя слишком суровые пищевые ограничения, чаще подвержены срывам. Человек отказывает себе во всем, питаясь полностью безвкусно. В результате сила воли не выдерживает, он объедается желанными сладостями. А с трудом потерянные килограммы возвращаются.

Конечно, следует избегать кондитерских изделий с большим количеством сахара и жиров. Например, 100 г магазинного торта в среднем содержит около 600 калорий, это очень много для желающего похудеть. Выбирайте низкокалорийные варианты, которые впишутся в вашу суточную норму калорий. Например, легкие диетические десерты из творога. К диетическим можно отнести десерты, калорийность которых не превысит 150-200 ккал на 100 г продукта. Чем меньше – тем лучше. Такие десерты можно легко приготовить, используя фрукты, ягоды, нежирный творог и другие кисломолочные продукты, подсластитель вместо сахара.

Если вы придерживаетесь диеты Дюкана (белковой), то творог как раз для вас: в 100 г этого продукта содержится 18 г ценного животного белка. Прекрасно диетический творожный десерт «впишется» в овощные диеты, например, капустную или бразильскую.

А вот краткосрочные монодиеты, такие как гречневая, кефирная или соковая запрещают десерты, так как вся пищевая программа строится на употреблении лишь одного вида продукта.

Советы по выбору ингредиентов и хитрости приготовления

Главное отличие диетической запеканки от традиционной – низкая калорийность. В зависимости от компонентов она варьируется в пределах от 60 до 100 ккал на 100 граммов, а содержание килокалорий в обычной – от 150 до 200 ккал. Этот факт обусловлен продуктами, которые используются для приготовления.

Неприемлемо использовать для приготовления:

  • муку (вместо нее добавляется манная крупа или овсяные хлопья);

  • сахар (рекомендуются натуральные подсластители или сладкие фрукты);

  • классический творог (аналог – обезжиренный или с низким содержанием жира).

Творог – очень полезный продукт, который обязательно должен присутствовать в рационе. Он содержит легкоусвояемый белок, содержит витамины и молочнокислые бактерии, улучшающие работу пищеварительной системы. Но самое главное – творог богат кальцием, который необходим для нормального функционирования организма. Для приготовления запеканки не стоит использовать обезжиренный продукт: лучше отдать предпочтение трех- или пятипроцентному творогу. Низкое содержание жира препятствует усвоению кальция, из-за чего блюдо теряет полезность.

В качестве подсластителя для десерта стоит отдать предпочтение натуральным заменителям сахара: стевии, кленовому сиропу, эритриту и др.

Чтобы приготовить вкусную и полезную запеканку, которая будет буквально таять во рту, учтите рекомендации:

  • чтобы придать блюду более нежную и однородную консистенцию, творог нужно протереть через мелкое сито или перемешать в блендере.

  • яичный белок рекомендуется взбивать как можно дольше;

  • чрезмерно сухой творог необходимо разбавить нежирным кефиром или натуральным йогуртом.

  • добавление овощей, фруктов и ягод сделает лакомство вкуснее, ароматнее, а самое главное – полезнее.

  • для выпекания лучше всего использовать силиконовую форму;

  • готовый творожный десерт не стоит сразу доставать из духовки, нужно дать ему немного остыть.

  • джем, повидло, кисель, сливки и другие добавки, с которыми можно подавать запеканку, сделают ее вкус еще ярче и насыщеннее. Главное, чтобы они были диетическими.

Почему завтрак так важен для похудения?

Решив похудеть, многие ошибочно отказываются от утреннего приёма пищи. Это только кажется, что пресловутый дефицит калорий нужно создавать голодовкой. Длительные перерывы между едой организм воспринимает как «опасность»,  и начинает переходить в режим минимального расхода энергии. Метаболизм замедляется, а глюкоза из крови не расходуется, а отправляется в «жировые» депо.

Если вы кушает за три часа до сна, то за ночь организм успевает израсходовать весь запас питательных веществ. Отказ от завтра приведёт к тому, что вы более 12 часов будите без еды. Это спровоцирует накопление, а не сжигание жира.

Завтрак при похудении оказывает комплексное воздействие на организм, он:

  • Запускает все процессы, в том числе и метаболизм.
  • Повышает концентрацию внимания и работоспособность.
  • Даёт мозгу энергию, улучшая мыслительные процессы.
  • Укрепляет мышцы.

Питательный завтрак насыщает, к обеду вы, не чувствующие зверского аппетита. Благодаря этому вы можете уменьшить порцию.

Если совсем отказаться от завтрака, то уже через час, два вы почувствуете вялость и апатию, и даже очередная чашка кофе вас не взбодрит. Повышенная нервозность и раздражённость – следствия пропущенного утреннего приёма пищи.

Диетические блюда из творога на каждый день:

Творожные кексы:
Для приготовления низкокалорийных сырников понадобится:

  • обезжиренный творог – 400 г.
  • куриные яйца – 2 шт.
  • мука – 6 ст. л
  • ванилин
  • сахарная пудра — 3 ст. л.
  • разрыхлитель ½ ч. л.

Способ приготовления:

  1. Вбиваем в чашу два яйца, добавляем сахарную пудру и ванилин.
  2. После добавляем пшеничную муку и разрыхлитель,
  3. тщательно взбиваем ингредиенты до исчезновения комочков,
  4. вмешиваем творог, перемешиваем до получения густой массы.
  5. Распределяем заготовку в формочки для кекса, помещаем в разогретую духовку при температуре 180 градусов.
  6. Выпекать изделие следует 30 мин. После, выключить духовку и оставить сырники в тепле еще 10 мин.

Легко, просто и низкокалорийно! А как вкусно!

Творожный омлет:Особенностью такого низкокалорийного омлета является приготовление его в пароварке. Диетически полезное блюдо, которым можно радовать себя на завтрак и ужин.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Обезжиренный творог 60 грамм
  • Зелень – любая, на выбор
  • Соль – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Необходимо размешать творог в посуде,
  2. мелко нарезать зелень, на выбор, и
  3. в посуду с обезжиренным творогом, вбить два яйца.
  4. Взбить до однородной массы.
  5. Готовить блюдо лучше, в пароварке.
  6. Время приготовления 20 мин.

вы удивитесь, насколько просто и быстро приготовить такой питательный, но низкокалорийный, легкий, но неимоверно вкусный, омлет!

Творожные котлеты:Ингредиенты:

  • — Обезжиренный творог – 150 гр
  • — Куриная грудка — 1 шт. 250 г

Такие котлеты лучше готовить в пароварке.

Способ приготовления:

  • Берем куриную грудку и измельчаем ее в блендере или в мясорубке, предварительно нарезав ее мелкими кусочками.
  • В измельченную субстанцию добавляем творог, так же его перемалывая.
  • Из получившейся смеси выкатываем шарики, и готовим в пароварке, примерно, 20 мин.

Никто никогда не догадается, почему ваши котлеты такие воздушные, мягкие, сочные и вкусные!

Если ваши маленькие детки никак не желают кушать полезный творог, то попробуйте приготовить им такие творожные котлеты, и они будут их с удовольствием уплетать за обе щеки!

Творожная закуска:Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 100 гр
  • Свежий огурец
  • Зубчик чеснока
  • Зелень
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Засыпаем в чашу творог,
  2. нарезанный или натертый на крупной терке огурец,
  3. натертый чеснок,
  4. соль по вкусу и зелень,
  5. Можно перемолоть ингредиенты до однородной массы, или можно измельчить их в мясорубке, желательно два раза.

Готовую творожную закуску можно намазать на хлебцы. Отличное решение для завтрака и можно перекусить в течение дня.

Творожный салат:Ингредиенты:

  • молотый перец
  • красный сладкий перец
  • обезжиренный творог
  • помидор
  • растительное масло для заправки

Способ приготовления:

  • Все ингредиенты необходимо накладывать слоями: сначала нарезаем помидор,
  • после кладем сладкий перец,
  • сверху кладем творог – небольшое количество, так как переизбыток творога сделает салат сухим.
  • Добавляем зелень,
  • после немного растительного масла, перчим молотым перцем, солим по вкусу.

Подборка такого рациона позволит вам решить проблему разнообразия вашего меню на каждый день.

Диетические блюда из творога очень полезны для здоровья, не содержат ни грамма лишних калорий, а главное, просты в приготовлении. Такое меню позволит вам заменить привычные каждодневные калорийные продукты, и поразит своим вкусом и всеми благоприятными свойствами, а также не отнимет у вас большое количество времени на приготовление.

Приятного аппетита!

Рекомендации

Нет универсального рецепта для утреннего приёма пищи. Полезный завтрак с учётом принципов правильного питания может быть белковым или углеводным. Похудеть помогут и тот  и другой.

Многое будет зависеть от вашего обмена веществ и вкусовых предпочтений. Поэтому, чтобы понять какой именно вариант, вам подходит, сделайте мини-тест.

Один день начните с белковой пищи (маложирный творог, фрукты или зелень). Оцените через, сколько вам захотелось, есть вновь, как вы себя чувствовали. На другой приготовите кашу (гречневую, овсяную). Понаблюдайте за собой.  Идеальный завтрак для вас, тот который насыщает надолго, бодрит.

Здоровый завтрак для похудения не подразумевает, что из-за стола вы выйдете с чувством тяжести в желудке. Лёгкое ощущение голода должно присутствовать. Оно пройдёт в течение следующих 15-20 минут.

Советы по организации правильного завтрака:

  • Ешьте через полчаса после пробуждения.
  • Если совсем нет аппетита, купите тарелки яркого оранжевого цвета.
  • Не спишите, еда не должна обжигать. Дайте каше или омлету немного остыть, также как чаю или кофе.
  • Перед едой сделайте зарядку. Она позволит организму проснуться быстрее.
  • Если по утрам совсем нет времени на полноценный завтрак, приготовьте его с вечера. Это могут быть сырники или запеканка.

Очень важно получать удовольствие от еды, тогда она подарит бодрость и отличное настроение. Ешьте не спеша

Для похудения некоторые специалисты рекомендуют кушать чайной ложкой. Не отвлекайтесь на соцсети или телевизор.

Вода натощак

Стакан чистой воды, выпитой после пробуждения, запускает обменные процессы. Он помогает организму очиститься от шлаков и токсинов. Его нужно выпивать за полчаса до завтрака.

Каких правил стоит придерживаться:

  • Вода должна быть комнатной температуры.
  • Пейте небольшими глотками, растягивайте удовольствие.
  • Кипячённая вода не подходит. Идеальный вариант фильтрованная или минеральная вода без газа.

Объём порции

Объём съедаемой пищи важен. Если вы систематически недоедаете, это приводит к постоянному чувству голода, и срывам диеты. Если переедает, это ухудшает работу желудка и кишечника, замедляет метаболизм.

Правильное питание для похудения подразумевает, небольшие порции. Кушать нужно через каждые 3-4 часа. Хорошо если у вас будет три основных приёма пищи и два перекуса.

Диетологи  рекомендуют, чтобы объём порции на завтрак и ужин не превышал 350—400 грамм. Определить количество пищи можно с помощью кухонных весов.

Полезные завтраки для похудения можно «отмерять» с помощью ладони:

  • Ладонь определяет количество белковой пищи.
  • Две фаланги большого пальца – пищи с высоким содержанием жиров.
  • Ладонь, собранная в горсть – количество сложных углеводов.
  • Кулак – количество свежих фруктов или овощей.

Как правильно приготовить завтрак

Завтрак для похудения может иметь несколько вариантов. Это и отварные блюда, запечённые  приготовленные на пару. Жарить нужно без масла, допустимо готовить на гриле.

Ленивые пп вареники: диетические рецепты с пошаговыми фото

Творог – незаменимый продукт для тех, кто придерживается норм правильного питания. Из него можно приготовить множество вкусных и полезных блюд: запеканки, пп-пироги, кексы, муссы, смузи, сырники, а также ленивые пп вареники из творога — диетические рецепты существуют на любой вкус и на любой сезон.

Особенности приготовления диетических ленивых вареников

Творожные блюда показаны даже тем, кто страдает желудочно-кишечными заболеваниями. В отличии от большинства молочных и кисломолочных продуктов творог не вызывает повышенного выделения желудочного сока и желчи. К тому же он ускоряет липидный обмен, чем способствует похудению.

Этот продукт кроме всего содержит в себе кальций в усвояемой форме, витамины В1, В2, РР. Одним словом, творогу в схеме правильного питания быть и блюдам из него тоже.

На вид и даже на вкус ленивые вареники пп мало чем отличаются от традиционных.

В качестве подсластителей теста для ленивых вареников допускается использовать изомальт, стевию и другие натуральные заменители сахара. Мед в этом случае не помощник, поскольку под воздействием высоких температур при варке его структура разрушается, а химический состав меняется. Мед в этом случае становится бесполезным высококалорийным сладким веществом.

Творожные ленивые вареники с укропом

Этот рецепт из разряда универсальных — если добавить какой-нибудь подсластитель, то получится десертный вариант, а можно подать с рубленой зеленью или легким йогуртовым соусом и будет полноценный обед или завтрак. Мне очень нравится с укропом.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 167
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 20

Ингредиенты:

  • творог – 300 г
  • мука пшеничная цельнозерновая – 80-100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 10 г
  • соль – по вкусу
  • свежий укроп – пучок.

Пошаговое приготовление:

Высыпаем творог в миску.

Добавляем яйцо, солим. Перемешиваем.

К творожной массе высыпаем муку.

Собираем тесто в комок. И даём ему полежать 20-30 минут.

Делим тесто на 2 части. Раскатываем колбаску, толщиной приблизительно 1,5 -2 см.

Нарезаем её на кусочки шириной 2-3 см. Пока проводим все эти манипуляции с тестом, ставим в глубокой кастрюльке на огонь воду (1,2 обт объема ёмкости).

В кипящую подсоленную воду отправляем вареники.

После того, как вареники всплывут, помешиваем их и варим 3-4 мин. на медленном огне. Готовые вареники выкладываем на тарелку, поливаем растопленным маслом.

Украшаем рубленной зеленью укропа. Подаем со сметаной.

Рецепт для сладкоежек без муки и сахара

Интересно приготовить ленивые вареники из творога диетические без муки и сахара с бананом. Банан выступит естественным подсластителем и придаст к тому же структуре блюда особую нежность.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 187
  2. Белки: 13
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 24

Готовить не сложно:

  1. Овсяные хлопья смолоть в блендере, а если они мелкие, то можно оставить их как есть.
  2. Творог размять и слегла взбить с яйцом.
  3. Банан превратить в пюре. Соединить с творожно-яичной массой.
  4. Всыпать овсяные хлопья и размешать. Консистенция должна быть плотной, ни в коем случае не жидкой. Если тесто все же получилось жидким, нужно добавить еще овсяных хлопьев.
  5. Спасти структуру вареников также может помочь ложка кукурузного крахмала. Его нужно тщательно смешать в тесто.
  6. На разделочную доску насыпать пару щепоток цельнозерновой муки или очень мелких панировочных цз-сухарей. Это нужно для того, чтобы тесто не прилипло к доске.
  7. Из творожного теста нужно сформировать жгут примерно 4 см в диаметре.
  8. Нарезать жгут на кусочки длиной 2-3 см.
  9. Вскипятить воду. По очереди партиями по 7-8 шт. опускать ленивые вареники в кипяток, варить на малом огне.
  10. Когда вареники поднимутся на поверхность воды, это будет сигналом к тому, что они готовы.
  11. Нужно будет вынуть вареники и положить на сито, чтобы стекла вода.
  12. Подавать такие вареники вкусно со сметаной, посыпав их кокосовой стружкой.

-рецепт вареников с начинкой

В сезон свежих ягод можно приготовить замечательные варенички с начинкой. Этот видео-рецепт, конечно, не самого лучшего качества, но зато вареники всегда получаются суперскими:

Советы и секреты от диетологов

Диетические ленивые вареники с творогом подаются с натуральными сиропами – кленовым, агавовым и т.д. Также можно подать к ним капельку меда. Но оптимальный вариант – приготовить ягодное или фруктовое натуральное пюре без сахара, например, взбить в блендере малину, шелковицу, ежевику.Очень удобно заготовить такие вареники в морозилке. Полуфабрикаты раскладывают на досточке и отправляют в морозильную камеру. Потом ссыпают в пакет и хранят 6-8 мес. Варить их просто — в кипяток бросают без предварительного размораживания, варят на 2-3 минуты дольше.

Салат с зернистым творогом

Многие диетические рецепты из творога совмещают основной продукт с овощами или фруктами. На основе творога получаются отличные салаты для похудения.

Ингредиенты:
• Свежие огурцы – 2 шт.
• Помидоры – 2 шт.
• Листовой салат – небольшой кочан
• Постная ветчина или отварное куриное филе – 100 г
• Зеленый лук – несколько перьев
• Зернистый творог – 200 г
• Нежирный йогурт – 0.5 ст.
• Лимон – 0.5 шт.
• Желтки сваренных вкрутую яиц – 2 шт.
• Соль, перец

Вначале приготовьте соус. Перья зеленого лука мелко нарежьте, выложите в ступку, добавьте туда вареные желтки, соль и разотрите до получения однородной массы. После этого смешайте ее с йогуртом, добавьте сок половины лимона и молотый перец, перемешайте, поставьте в холодильник. Огурцы и помидоры помойте, обсушите полотенцем, порежьте кубиками. Ветчину или мясо порежьте аналогичными кусочками. Листья салата помойте, обсушите, порвите руками. Все ингредиенты соедините, добавьте творог, перемешайте, полейте заправкой.

Побочные эффекты «сладкой» жизни

Несмотря на то, что сегодня много говорится о вреде сладостей, отказываться от них вовсе — однозначно не стоит. Дело в том, что любой десерт — источник углеводов, жизненно необходимых питательных веществ из триады питательных компонентов. От их своевременного поступления в организм человека зависит энергетический подъем, то есть возможность чувствовать себя полным сил и энергии. Кроме этого, сладости способствуют выработке «гормона счастья» — серотонина, который оказывает на человека благотворное влияние.

Но все полезные качества сладких десертов меркнут на фоне проблем со здоровьем, которые может вызвать их чрезмерное увлечение. О чем нужно знать?

Комментарий эксперта

Ольга Юрьевна Андросова, эндокринолог

Тяга к сладкому, которой страдают очень многие люди, объясняется биохимическими процессами в организме: употребление сахара ведет к скачку уровня глюкозы в крови, быстрые углеводы дают мгновенный приток энергии и всплеск гормонов радости — эндорфинов, что может вызвать самую настоящую зависимость.

Для того чтобы снова испытать эти приятные чувства, нужны новые порции сладкого. И если человек их не получает, он может стать раздражительным, даже агрессивным, мучить себя и окружающих резкими скачками настроения. Чрезмерное увлечение сладкими продуктами таит в себе немало опасностей. И это не только порча зубов и лишние килограммы, но и возможность развития серьезных проблем со здоровьем, если вообще не ограничивать себя в сладком и булочках. Одна из этих проблем — нарушение гормонального баланса.

Увлечение сладким может спровоцировать гормональный сбой, выражающийся в нарушении выработки эстрогена и тестостерона, что впоследствии может привести к трудностям с зачатием. Сахар и его производные способствуют подавлению гормонов насыщения, что ведет к перееданию.

Бесконтрольное потребление сахара влечет за собой риск заболеваемости диабетом —одной из самых опасных болезней. Также слишком сильная тяга к сладкому может быть одним из признаков патологии щитовидной железы, очень часто приводит к кандидозу (молочнице).

Уже установлена связь между чрезмерной тягой к сладкой пище и проблемами с кишечником. Однако полный и резкий отказ от сладкого нежелателен. Если налицо действительно злоупотребление сахаром в любых видах, нужно стараться постепенно сокращать его употребление, заменяя его более полезными продуктами. Достаточное ежедневное употребление сложных углеводов (различных круп, бурого риса, булгура, киноа, чечевицы, макаронов твердых сортов) и белковых продуктов снизит тягу к сладкому. Пирожные и конфеты можно заменить на мед, фрукты и сухофрукты, белый сахар — на нерафинированный или фруктозу.

Комментарий эксперта

Елизавета Русьянова, тренер фитнес-клуба

Не секрет, что чрезмерное употребление сладкого и любых продуктов на основе сахара негативно сказывается на фигуре. Сладкие продукты очень калорийны, и одна порция торта может содержать в себе суточную норму сахара.

Углеводы, из которых состоят сладости, быстро усваиваются организмом и вызывают выброс инсулина. Это провоцирует повторное чувство голода, а значит переедание. Поступившие в организм углеводы преобразовываются в жировые отложения. Помимо очевидного вреда для фигуры, избыточное потребление сахара вызывает сахарный диабет, остеопороз и другие сопутствующие заболевания. Помимо лишнего веса обильное количество сладкого провоцирует заболевания зубов и разрушает зубную эмаль. Страдает от сладкого и наша кожа. Переизбыток сахара нарушает работу сальных желез, провоцирует высыпания и аллергию.

Однако, умеренное количество сладкого в рационе полезно. Полноценный клеточный обмен зависит от поступления углеводов в организм, которые обеспечивают нас необходимой энергией. Замените торты и пирожные на фрукты, ягоды, мед, горький шоколад и сухофрукты. Эти продукты содержат полезные для организма углеводы. Откажитесь от сладких напитков в пользу минеральной воды, пейте чай и кофе без сахара. Таким образом, ваш организм получит необходимые вещества без вреда для здоровья.

Простые рецепты ПП ужина в домашних условиях

Что ещё вкусного и полезного можно приготовить на ужин в домашних условиях?

Отварная говядина с салатом из капусты

Нам понадобится:

  • 0,5 кг мякоти говядины;
  • Репчатый лук;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и укропа;
  • Душистый горошек – 4 шт;
  • Лавровый лист;
  • Соль – по вкусу.

Мясо отвариваем целым куском в течение двух часов. В кипящую воду добавляем овощи, соль, специи, зелень. Готовое мясо нарезаем кусочками вдоль волокон.

Для салата шинкуем 250 г свежей капусты, нарезаем соломкой огурец, солим и приправляем оливковым маслом.

Овощной ПП салат

Для его приготовления потребуется:

  • 100 г нежирного творога;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • Листья салата;
  • Укроп;
  • Зубчик чеснока;
  • 1 ч. л. подсолнечного масла.

Мелко нарезаем укроп, листья салата. Огурец нарезаем полукольцами, помидор – кубиками. Выдавливаем чеснок. Смешиваем, солим, добавляем творог, заправляем маслом. Все хорошо перемешиваем. Салат готов.

Курица с брокколи и грибами

Необходимые ингредиенты:

  • 0,250 кг капусты брокколи;
  • 100 мл нежирных сливок;
  • 0,2 кг куриной грудки;
  • 250 г шампиньонов;
  • Репчатый лук;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Брокколи разбираем на небольшие соцветия и одну минуту варим в кипящей подсоленой воде. Затем отбрасываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Нарезаем кубиками лук, грибы. Мелко нарезанную куриную грудку обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Добавляем шампиньоны и жарим, пока из них полностью не испарится жидкость. Добавляем лук, брокколи, сливки, солим, перчим, перемешиваем и доводим до кипения. После этого снимаем с огня. Блюдо готово.

Тушеная с овощами курица

Нам понадобится:

  • 0,5 кг куриного бедра;
  • 0,2 кг стручковой фасоли;
  • 0,2 кг зеленого горошка;
  • 100 г нежирной сметаны;
  • 100 мл кефира;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • Перец чили, чеснок, соль – по вкусу.

Куриные бедра тушим в разогретой сковороде до тех пор, пока они не пустят сок. Выкладываем лук и тушим минуты две. Добавляем болгарский перец и перец чили, специи, соль. Перемешиваем и тушим 5 минут. Затем добавляем стручковую фасоль и зеленый горошек. Через 2 минуты добавляем мелко покрошенный чеснок, кефир и сметану. Все хорошо перемешиваем и тушим еще 10 минут.

Запеканка с цукини

Необходимые ингредиенты:

  • Цукини;
  • Упаковка мягкого творога;
  • 3 ст. л. отрубей;
  • 2 яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 20 г сыра;
  • Зелень петрушки.

Цукини очищаем и трем на мелкой терке. Сливаем всю выделившуюся жидкость. После этого добавляем яйца, творог, отруби, измельченную зелень петрушки, выдавливаем чеснок, солим и тщательно перемешиваем. 

Полученную смесь выкладываем на застеленный пергаментной бумагой противень и запекаем 20 минут в разогретой до 200 градусов духовке. За 10 минут до готовности посыпаем запеканку тертым сыром и ждем, когда он полностью расплавится.

Творожный омлет с зеленью

Нам понадобится:

  • 100 г нежирного творога;
  • 2 яйца;
  • Огурец;
  • Болгарский перец;
  • Пучок петрушки и кинзы;
  • Соль и перец по вкусу.

В яйца добавляем творог, солим, перчим, перемешиваем до однородной массы. Добавляем кинзу и петрушку. Жарим на сковороде с а/п покрытием без масла. Подаем к столу с мелко нарезанным огурцом и болгарским перцем.

Брынза по-шопски

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г брынзы;
  • 2 помидора;
  • Болгарский перец;
  • Репчатый лук;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. оливкового масла;
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Брынзу нарезаем кубиками и кладем на дно двух горшочков для запекания. Сверху выкладываем нарезанные кружочками помидоры. На них – нарезанный кольцами лук. На лук – нарезанный полосками болгарский перец.

В каждый горшочек добавляем по пол чайной ложки оливкового масла. Разогреваем до 180 градусов духовку и на 15 минут ставим туда горшочки для запекания. После этого вынимаем их и в каждый разбиваем по одному яйцу. Можно по своему усмотрению поперчить. Отправляем в духовку еще на 10 минут.

Тыква с курицей и овощами

Для ее приготовления понадобится:

  • 0,5 кг тыквы;
  • 0,3 кг куриного филе;
  • ¼ стакана молока;
  • Репчатый лук;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Помидоры черри – 125 г;
  • Черный и красный молотый перец, специи – по вкусу;
  • Пучок петрушки;
  • 1 ч. л. растительного масла.

Тыкву нарезаем на кубики и выкладываем в форму для выпекания. Добавляем петрушку, жгучий перец, мелко нарезанный чеснок, цельные помидоры, лук и нарезанное кусочками куриное филе.

Готовим соус: к сливкам добавляем специи, соль, оливковое масло. Все перемешиваем и добавляем к тыкве. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на один час. Затем духовку выключаем, а блюдо остается в ней томиться еще 10 минут.

Списки продуктов, разрешённых при похудении

Сложные углеводы – база, того, что есть на завтрак для похудения. Их нужно дополнить клетчаткой или белком. Получается каша на молоке с фруктами неплохой вариант.

Что можно съесть, для похудения на завтрак тем, кому каши совершенно не по душе?  Выбирайте белковые завтраки с добавлением сложных углеводов. Омлет с овощами или зеленью, кусочек цельнозернового хлеба.

Что нужно есть на завтрак

Если вы занимаетесь спортом вам необходимы белковые завтраки для похудения без потери мышечной массы. Омлеты или, сваренные вкрутую, яйца, то, что вам нужно. Можно делать запеканки из маложирного творога или есть его с зеленью или несладкими фруктами.

Лучший завтрак для похудения овсяная или гречневая каша. В период сушки они должны быть приготовлены на воде.

Итак, составляем список того, что необходимо есть по утрам для снижения веса:

  • Отварное или приготовленное на пару постное мясо.
  • Маложирные творог, кефир, натуральный йогурт.
  • Яйца (куриные или перепелиные).
  • Твёрдые сорта несолёного сыра.
  • Орехи в небольшом количестве.
  • Хлеб (с отрубями, цельнозерновой, ржаной грубого помола).
  • Фрукты с низким гликемическим уровнем.
  • Каши (овсяная, гречневая, перловая).
  • Оливковое или льняное масло (не больше чайной ложки).

Из напитков можно зелёный чай, натуральный кофе, свежевыжатые соки, молочные коктейли.

От чего отказаться при похудении?

При диете, построенной на принципах правильного питания, на завтрак для похудения нельзя есть:

  • жирное мясо;
  • колбасы, сосиски, бекон и прочие копчёности;
  • йогурты и творожки с красителями и длительным сроком хранения;
  • цитрусовый (раздражают слизистую желудка, провоцируют изжогу);
  • сдобу, сладости, блины, оладьи и прочее;
  • рыбу;
  • майонез, кетчуп, соевый соус, пряности, чеснок и лук.

Под запретом и энергетики и сладкая газировка. Каши быстрого приготовления, мюсли тоже нужно исключить.

Творог перед сном

Диетологи рекомендуют всегда есть творог на ужин при похудении.

Польза творога на ночь при похудении в том, что он продлевает сытость до утра, помогает худеть во время сна и снижает вероятность развития диабета.

Негативные стороны употребления творога перед сном для похудения: ухудшает работу почек, может вызвать аллергию, расстраивает желудочно-кишечный тракт.

Дальше представлены диетические блюда из творога для похудения, которые отлично подойдут для ужина.

Салат из творога и овощей

Салат с творогом и овощами для похудения приготовить может любой — достаточно к обычному овощному салату добавить1-2 ст.л. мягкого творожка. Самые вкусные получаются с помидорами или с огурцами и зеленью. Также многие предпочитают такое сочетание как творог и листья салата.

Простая запеканка

Творожная запеканка – это полезный диетический десерт. Готовится очень просто: из яиц и творога, иногда с добавлением уже сваренных круп (риса, гречки). Чтобы было вкуснее, можно добавить в творог изюм – это немного подсластит запеканку.

Помимо творожной запеканки есть и другие диетические выпечки из этого молочного продукта.

Например, ватрушки, печенье и даже сырники (здесь есть рецепт для худеющих).

Жиросжигающий творожный смузи

Творожный смузи готовится в блендере. Можно, конечно, попробовать смешать все ингредиенты вручную, но это займет много сил и времени.

Самый простой и эффективный вариант — смешать в блендере по 100 г творога, кефира и банана. Чтобы было вкуснее добавляйте любыфе ягоды или фрукты, какао-порошок, мед и т.д.

Перед тем, как садиться на диету, обязательно посоветуйтесь с диетологом. Творожная диета – это эффективный и быстрый способ сбросить лишние килограммы.