Оглавление
- Рецепты изготовления протеиновых батончиков в домашних условиях
- Рецепты
- Какие ингредиенты выбрать
- Как сделать энергетический батончик: 7 рецептов
- Рецепт №2 – батончик без выпечки в духовке
- Как принимать протеиновый батончик?
- Энергетические батончикиПравить
- Пп мюсли домашнего приготовления: диетический рецепт
Рецепты изготовления протеиновых батончиков в домашних условиях
Домашний рецепт на основе яблочного пюре
Ингредиенты:
- Половина стакана яблочного пюре;
- 1,5 ч.л. порошка какао;
- 10 гр. клетчатки;
- корица ¼ ч.л.
- 20 гр. овсяной муки;
- 50 гр. мюсли;
- 50 гр. протеина.
Способ приготовления:
Все ингредиенты перемешать, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности 15 минут.
Протеиновый батончик на основе хлопьев
Ингредиенты:
- овсяные и кукурузные хлопья – по 5 ст.л.;
- небольшое количество молока;
- семечки очищенные по вкусу;
- орехи (перемолотые) — 1-2 ст.л.
Способ приготовления:
Сухие ингредиенты смешать, добавить молоко до состояния плотной однородной консистенции. Состав разделить на части, выпекать около 20 минут.
Орехово-банановый протеиновый батончик с медом
Ингредиенты:
- натуральный мёд – 1 ст.л.;
- спелый банан 1 шт.;
- половина стакана измельченного изюма;
- стакан молока;
- овсяные хлопья 1,5 стакана;
- Орехи около 1 стакана (их следует измельчить).
Способ приготовления:
Банан измельчить, добавить остальные ингредиенты, полученное тесто разделить на части, выпекать до готовности около 20 минут.
Протеиновый батончик — продукт, способный восстановить организм после физической нагрузки и дать недостающую энергию
Но, несмотря на это важно помнить, что он не представляют собой замену сбалансированному питанию, а только дополняют его, поэтому не стоит отказываться от нормальной пищи в пользу такого питания
Если вы хоть раз бывали в спортзале, то наверняка знаете, что рацион спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта, значительно отличается от рациона обычного среднестатистического человека. Чаще всего это высокобелковая пища для ускоренного построения и развития мышечной массы. Существует множество тематических форумов, в которых описано как питаться правильно во время занятий тяжелой атлетикой, какие продукты содержат полезные питательные вещества, а какие нужно категорически запретить к употреблению, если хочешь добиться успехов в спорте.
Но зачастую режим дробного правильного питания становится проблемой для современной молодежи. Работа, учеба, тренировки по 2-3 часа в день… Где взять время на выбор и приготовление сложных, но полезных блюд? Да и не у всех есть возможность носить обед с собой
и принимать пищу несколько раз в день. Именно в этот момент палочкой-выручалочкой становятся полезные перекусы для спортсменов — протеиновые батончики. Протеиновый батончик — инновационное изобретение спортивной пищевой индустрии, созданное для спортсменов, которые занимаются тяжелой атлетикой и соблюдают строгую диету. Такая диета подразумевает суровый контроль потребляемых углеводов и жиров, а также сахара в пище. Но даже спортсменам иногда хочется сладкого. Выход в этой ситуации только один — купить протеиновый десерт в магазине спортивного питания или супермаркете. Но не все доверяют магазинам и даже крупным пищевым производствам, ведь под сложными аббревиатурами могут скрываться искусственные красители, усилители вкуса, различные консерванты и другие не очень полезные составляющие. Если вы хотите быть уверенным в натуральности вашего сладкого и полезного перекуса, то самый лучший вариант — самостоятельно приготовить протеиновый батончик. Рецепт этого белкового и сложноуглеводного блюда без труда можно найти в интернете.
Рецепты
Существует множество рецептов изготовления спортивных батончиков своими руками. Например, можно сделать очень вкусный и полезный рецепт, для которого понадобятся:
- Овсяные хлопья – 1 чашка
- Белок яичного белка – 2 шт
- Банан – 1 шт
- Сывороточный протеин – 4-5 столовых ложек
- Сухое молоко без жира – 0,5 чашки
- Вода – 1/4 чашки
- Растительное масло – 3 чайных ложки
- Малина, черника или прочие ягоды по вкусу – 1 чашка.
Для приготовления таких батончиков нам понадобится малина
Приготовление батончика включает следующие этапы:
- В отдельной емкости смешивают протеин, сухое молоко и овсяные хлопья
- Во второй емкости смешивают белки, банан, ягоды, которые заливают водой
- Противень натирают маслом, смешивают ингредиенты в одной емкости и тщательно измельчают при помощи блендера.
Этот батончик отлично заменит высокобелковый гейнер, а его стоимость приятно порадует спортсмена. Еще одним преимуществом его является возможность корректировать рецепт, в зависимости от личных предпочтений, добавляя другие ингредиенты или меняя ягоды.
Духовку разогревают до 160 градусов
Можно сделать высококалорийный и высокобелковый батончик, для которого понадобятся следующие компоненты:
- Овсяные хлопья – 0,5 чашки,
- Отруби – 0,5 чашки,
- Порошок протеина – 6 порций,
- Сухое молоко с низким процентом жира – 1 чашка,
- Семя льна и подсолнечника – пару столовых ложек,
- Сухофрукты и орехи – 1/4 чашки,
- Паста их арахиса – несколько столовых ложек,
- Ванилин – около 2 ч. л., по вкусу,
- Вода – 0,5 стакана.
Порошок протеина – 6 порций
Способ приготовления включает следующие этапы:
- Все перечисленные ингредиенты помещают в большую емкость и измельчают их блендером.
- Добавляют пасту из арахиса и воду для вязкости.
- Полученную массу помещают в холодильник, где она должна находиться в течение часа.
По истечении этого времени вкусное и полезное лакомство готово. Высококалорийный батончик обеспечит организм энергией.
Для того чтобы сделать батончик с кокосовой стружкой следует приготовить:
- Протеиновый порошок с ванильным вкусом – 3/4 стакана,
- Стружка кокоса – 1/3 стакана,
- Мука – 1/3 стакана,
- Любое молоко – 1/3 стакана,
- Шоколад – 30 г.
Еще один рецепт включает супер полезные ягоды годжи. Для него нужны следующие ингредиенты:
- Протеиновый порошок – 1/2 стакана,
- Миндаль – 1 стакан,
- Мука – 1/4 стакана,
- Ягоды годжи – 2/4 стакана,
- Молоко – 1/4 стакана
- Топленый шоколад – 35 г,
- Цедра апельсина – 1 столовая ложка,
- Ванильная эссенция – 1 столовая ложка.
Таким образом, изготовить протеиновые батончики собственноручно довольно легко, нужно лишь проявить немного фантазии и элементарных кулинарных навыков. При этом можно быть абсолютно уверенным в том, что в них будут содержаться только полезные и натуральные ингредиенты. Кроме того, на приготовление спортивных батончиков своими руками можно существенно сэкономить.
Если вы хоть раз бывали в спортзале, то наверняка знаете, что рацион спортсменов, которые занимаются силовыми видами спорта, значительно отличается от рациона обычного среднестатистического человека. Чаще всего это высокобелковая пища для ускоренного построения и развития мышечной массы. Существует множество тематических форумов, в которых описано как питаться правильно во время занятий тяжелой атлетикой, какие продукты содержат полезные питательные вещества, а какие нужно категорически запретить к употреблению, если хочешь добиться успехов в спорте.
Но зачастую режим дробного правильного питания становится проблемой для современной молодежи. Работа, учеба, тренировки по 2-3 часа в день… Где взять время на выбор и приготовление сложных, но полезных блюд? Да и не у всех есть возможность носить обед с собой
и принимать пищу несколько раз в день. Именно в этот момент палочкой-выручалочкой становятся полезные перекусы для спортсменов — протеиновые батончики. Протеиновый батончик — инновационное изобретение спортивной пищевой индустрии, созданное для спортсменов, которые занимаются тяжелой атлетикой и соблюдают строгую диету. Такая диета подразумевает суровый контроль потребляемых углеводов и жиров, а также сахара в пище. Но даже спортсменам иногда хочется сладкого. Выход в этой ситуации только один — купить протеиновый десерт в магазине спортивного питания или супермаркете. Но не все доверяют магазинам и даже крупным пищевым производствам, ведь под сложными аббревиатурами могут скрываться искусственные красители, усилители вкуса, различные консерванты и другие не очень полезные составляющие. Если вы хотите быть уверенным в натуральности вашего сладкого и полезного перекуса, то самый лучший вариант — самостоятельно приготовить протеиновый батончик. Рецепт этого белкового и сложноуглеводного блюда без труда можно найти в интернете.
Какие ингредиенты выбрать
Если вы решили приготовить протеиновые батончики своими руками, то начните с поиска подходящего рецепта. Выбор рецепта протеиновых батончиков для приготовления в домашних условиях довольно нелегкое дело — их великое множество. Все зависит от ваших вкусовых пристрастий и состава полезной шоколадки.
В любом случае шоколадка должна содержать протеин — источник белка, который влияет на формирование мышечной массы. Также в состав могут входить злаковые. Они имеют минимум калорий и помогают активно сжигать жир. Сложные углеводы в составе конфеты также полезны для набора мышечной массы.
Все ингредиенты для будущего кулинарного творения вы сможете без труда найти в своем холодильнике, единственное, что придется пробрести в специализированном магазине, — это протеин в форме порошка с разными вкусовыми добавками. Еще в полезный десерт вы можете добавить овсяную крупу, муку, различные фрукты (черника, клубника, бананы и другие), молоко, яйца, какао, корицу, йогурт и так далее.
Если батончик требует выпекания, то необходимо приготовить подходящую силиконовую или металлическую форму, лучше квадратной или прямоугольной формы.
Если выпекание не требуется, достаточно найти в хозяйстве поднос, который для удобства можно обмотать пищевой пленкой или застелить пергаментной бумагой.
Как сделать энергетический батончик: 7 рецептов
Выбирайте ингредиенты на свой вкус. Измельчите в блендере сухие продукты, добавьте жидкие и хорошо перемешайте. Должна получиться вязкая масса. Спрессуйте массу в форму, просушите в духовке или охладите в холодильнике. Не обязательно придавать форму классического батончика. Возможно, будет удобнее сделать кубики или шарики, чтобы быстро питаться по ходу тренировки. Хранить готовые батончики можно не больше недели. Мы собрали несколько простых и доступных рецептов батончиков в домашних условиях. Во всех рецептах можно менять ингредиенты и их пропорции, только не забывайте сочетать сухие и связующие продукты.
Протеиновый батончик
- 1,5 стакана сухой овсянки
- 1,5 стакана арахисового масла
- 1 стакан кокосового крема
- 5 ложек протеинового порошка
Взбейте миксером кокосовый крем до однородности. Добавьте и хорошо перемешайте по очереди протеин, арахисовое масло, овсянку. Разровняйте массу в блюдце или форме. Поставьте в холодильник до затвердения на ночь, затем разрежьте на несколько частей.
Батончик из сухофруктов
- 100 гр изюма
- 100 гр фиников
- 100 гр кураги
- 100 гр сухой овсянки
- 100 гр смеси орехов и семечек
- 3 ст.л. апельсинового сока
Замочите сухофрукты на 10-15 минут в теплой воде и удалите косточки. Пробейте в блендере по очереди: мягкие сухофрукты до однородной массы, затем овсянку до мелкой крошки и ореховую смесь до средней фракции. Смешайте все ингредиенты, добавьте апельсиновый сок. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 10 батончиков по 50 граммов.
Батончик с шоколадом и изюмом
- 100 гр твердого шоколада
- 100 гр грецких орехов
- 50 гр изюма
- 250 гр фиников
- 1,5 стакана сухой овсянки
- 2 ст.л. меда
- 40 гр клюквы или других ягод
Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Орехи и шоколад измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько батончиков.
Батончик с яблоком и арахисом
- 100 гр сушеных яблок
- 100 гр арахиса
- 250 гр фиников
- 1,5 стакана сухой овсянки
- 2 ст.л. меда
- 40 гр клюквы
- 1 ч.л. корицы
- семена кунжута
Овсяные хлопья выложите на противень и подсушите в духовке на 170 градусах 10 минут, затем измельчите в блендере. Арахис и яблоки измельчите ножом или в блендере в крупную крошку. Удалите косточки из фиников и измельчите их в блендере. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске. Приготовьте форму и застелите ее пищевой пленкой. Смесь выложите в форму и сформируйте брекет толщиной не более 2 см. Уберите в морозилку на 20 минут. Готовый брекет разрежьте на несколько батончиков.
Овсяно-банановый батончик
- 100 гр арахисового масла
- 150 гр сухой овсянки
- 30 гр протеина
- 1 банан
- 40 гр клюквы
- семена кунжута
Измельчите в блендере поочередно: овсянку, клюкву и банан. В глубокой чашке смешайте все ингредиенты. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Посыпьте семенами кунжута. Выпекайте в разогретой до 150 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей. Из такого количества ингредиентов получается примерно 8 батончиков по 50 граммов.
Кокосовый батончик
- 2 банана
- 300 гр фиников
- 150 гр кокосовой стружки
- 400 гр сухой овсянки
- 100 гр семян подсолнечника
Удалите косточки из фиников. Финики и бананы измельчите в блендере до кашеобразного состояния. Смешайте все ингредиенты до плотной массы. Выложите массу на пергамент или смазанный сливочным маслом противень и сформируйте брикет толщиной не более 2 см. Выпекайте в разогретой до 170 градусов духовке 20 минут. Готовый брикет разрежьте на несколько частей.
Батончик из орехов и сухофруктов от канала Бег Вреден
- 250 г разных орехов
- 300 г вымоченных сухофруктов
- 250 г сухой овсянки
Смесь орехов и вымоченных сухофруктов измельчите в блендере. К смеси добавьте 250 г сухой овсянки и смешайте. Слепите батончики и поставьте в духовку на 140 градусов на 30 минут.
Подписывайтесь на нас в Telegram, и.
Рецепт №2 – батончик без выпечки в духовке
Ингредиенты:
- ½ ст. геркулеса;
- ½ ст. экструдированных рисовых криспов;
- 4 ст. л. сывороточного протеина;
- 3 ст. л. мёда;
- 2 ст. л. кокосового молока;
- ¼ ст. арахисового масла;
- щепотка соли;
- ½ плитки чёрного шоколада.
Пошаговая инструкция:
- Смешать все сыпучие ингредиенты.
- Добавить молоко, мёд, масло и вручную вымешать. Консистенция должна быть сухой.
- Выложить в противень, застеленный пергаментом, и немного утрамбовать.
- Перенести в холодильник на 1 час остывать.
- Достать полуфабрикат из холодильника и порезать на батончики.
- Растопить шоколад и обмокнуть готовые прямоугольники с одной стороны.
- Выложить на пергамент и поставить готовые батончики в холодильник.
Как принимать протеиновый батончик?
Прием батончиков абсолютно идентичен правилам употребления белково-углеводных коктейлей:
- После тренировки.
- Утром, для закрытия активных катаболических процессов.
- В середине дня, если нет возможности полноценно питаться каждые 2-3 часа.
Некоторые производители начали выпускать низкоуглеводные батончики, которые вполне могут стать достойной альтернативой приему обычного сывороточного протеина, но их цена настолько высока, что подобные варианты подойдут лишь людям с неограниченным бюджетом.
Единственное удобство заключается в том, как принимать протеиновый батончик в течение дня, особенно если ваша работа не позволяет отлучиться. Брать с собой на работу шейкер довольно проблематично, потому что смесь в нем может загустеть и могут начаться немалые сложности с его мойкой и очищением. В этом случае именно протеиновый батончик является идеальным вариантом, так как его можно держать даже во внутреннем кармане пиджака или в дамской сумочке, а окружающие люди даже не смогут отличить его от обычной сладости.
Протеиновые батончики в домашних условиях
Универсальный рецепт
Сделать такой протеиновый батончик своими руками совершенно несложно и для него потребуются следующие ингредиенты:
- Одна чашка овсяных хлопьев.
- Два яичных белка.
- Один банан.
- От 4 до 5 мерных порций любого сывороточного протеина.
- Пол чашки обезжиренного сухого молока.
- Четверть чашки воды.
- Три чайных ложки растительного масла (для формы).
- Одна чашка черники, малины и других ягод по вкусу.
Способ приготовления довольно прост:
- Необходимо разогреть духовку до температуры 160 градусов.
- Смешать сухое молоко, протеин и овсянку в одной миске, а белок, ягоды, банан и воду в другой посуде.
- Далее натереть противень маслом, смешать все ингредиенты в одной миске и тщательно измельчить блендером.
- Размеры выложенной массы на противне должны быть приблизительно 25 на 25 см, что позволяет сделать 7 порций.
- 18 г белка
- 20 г углеводов
- 3 г жира
- Общая калорийность – 180 ккал
Такой батончик станет отличной альтернативой высокобелковому гейнеру и обойдется в несколько раз дешевле. При этом вы всегда сможете варьировать его вкус с помощью различных ягод.
Высококалорийный батончик с большим содержанием белка
Для изготовления вам потребуются такие продукты:
- Пол чашки овсяных хлопьев.
- Пол чашки отрубей.
- Шесть порций протеина (желательно с ванильным вкусом).
- Одна чашка обезжиренного сухого молока.
- Несколько столовых ложек льняных семян и семян подсолнечника.
- Четверть чашки орехов и сухофруктов.
- Несколько столовых ложек арахисовой пасты.
- Ванилин по вкусу (максимум 2 ч. л.).
- Пол стакана воды.
Способ приготовления невероятно простой:
- Нужно поместить все ингредиенты в большую миску и измельчить их блендером, после чего добавить арахисовую пасту и воду для вязкости.
- Далее поместить в холодильник и уже через час вы сможете наслаждаться невероятно вкусными и полезными батончиками.
Этот вариант приготовления имеет более высокую калорийность и количество белка, что позволит обеспечить организм большим количеством энергии. Также подобная смесь подойдет и людям, которые регулярно испытывают стресс и недосыпание.
Видео о том, как сделать протеиновый батончик в домашних условиях
https://youtube.com/watch?v=zFxaTaDTOuw
Польза и вред протеиновых батончиков
Когда речь заходит о любом продукте, в котором фигурирует слово «протеин», большинство неопытных спортсменов тут же начинают искать вредные свойства и побочные действия. Польза и вред протеиновых батончиков ограничивается лишь условиями приготовления и количеством употребленных порций.
К полезным свойствам можно отнести:
- Только натуральные ингредиенты, если вы готовите их дома.
- Обеспечивают организм большим количеством белка и углеводов.
- Почти не содержат жира.
- Невероятно удобные в употреблении даже при насыщенных рабочих днях.
Если вы знаете, как сделать протеиновый батончик в домашних условиях, то можно всегда быть уверенными в том, что все ингредиенты подобраны максимально качественно, а пищевая ценность продукта гарантировано будет такой, как заявлена в рецепте.
Хоть батончики и являются отличной и удобной разовой заменой спортивным добавкам, все же они больше носят характер вкусового разнообразия, нежели максимальной пользы. Такой вариант отлично подходит спортсменам-сладкоежкам, которые не могут отказаться от вкусных сладостей даже в период ограничения количества углеводов. Также батончики будут настоящей находкой для тех атлетов, которые днем вынуждены работать в условиях, когда нет возможности размешать порцию протеина или гейнера.
А Вы употребляете протеиновые батончики? С какой целью Вы их едите? Расскажите об этом в .
Энергетические батончикиПравить
Что такое энергетический батончик |
Энергетические батончики по существу являются концентрированными источниками углеводов. К их основным ингредиентам относятся мальтодекстрин (углевод, получаемый из кукурузного крахмала), кукурузный сироп, сахара (например, фруктоза, глюкоза, сахароза) и иногда сушеные фрукты или злаки (например, рисовая мука, овсяные хлопья). В большинстве батончиков содержится примерно 200 калорий и 50 г углеводов и незначительное количество белка или жира. Кроме того, некоторые фирмы добавляют в свои батончики витамины, минеральные вещества, кофеин, глютамин, таурин или хром. |
Действие энергетических батончиков |
Энергетические батончики — это удобный источник энергии и углеводов. Согласно исследованию Университета Сиднея, потребление твердых углеводов, таких как энергетические батончики (с водой) перед, во время или после интенсивной нагрузки (длящейся 1 час и более) столь же эффективно, как потребление жидких углеводов (таких как спортивные напитки). Обе формы углеводов улучшают выносливость, так как обеспечивают замедленное высвобождение энергии. В другом австралийском исследовании, с участием велосипедистов, сравнивались эффекты приема энергетического батончика (плюс вода) и спортивного напитка во время нагрузки. Оба повышали уровень сахара в крови и выносливость. Исследователи из Корнельского университета, Нью-Йорк, США, установили, что твердые и жидкие углеводы одинаково эффективно восстанавливают гликогеновые запасы после интенсивных и длительных нагрузок. |
Нужны ли они вам? |
Если вы упражняетесь час или более, энергетические батончики могут помочь вам поддерживать уровень сахара в крови и отсрочить усталость. Они также удобны для постнагрузочного перекуса и восполнения гликогеновых запасов. Съедая батончик, обязательно запивайте его достаточным количеством воды (по меньшей мере 250 мл), которая поможет восполнить потерянную с потом жидкость, а также переварить батончик. Читайте этикетки, так как некоторые марки батончиков перегружены чистым сахаром (глюкозой, кукурузным сиропом, фруктозой и т. д.), который приводит к резкому повышению уровня сахара в крови и выбросу инсулина. Рекомендации, представленные ниже, помогут вам выбрать правильный батончик. |
Энергетические батончики — удобный, готовый к употреблению источник углеводов — были распространены задолго до того, как я впервые попробовала их 20 лет назад. В то время никто не сомневался, что обычная еда намного полезнее. Но мне было неудобно держать в руке бутерброд с сыром или яблоко, разъезжая на велосипеде вдоль изрезанного побережья штата Мэн. Энергетический батончик можно было легко привязать к рулю велосипеда, снять с него обертку и есть, крутя при этом педали. Сейчас существуют различные виды энергетических батончиков: заряжающие энергией для занятий, обеспечивающие организм необходимым для наращивания мышечной массы белком или просто заменяющие собой некоторую порцию еды (своеобразный перекус).
В основном энергетические батончики бывают трех разновидностей: содержащие большое количество углеводов и малую долю жиров, примерно одинаковое количество углеводов, белка и жиров и те, в которых преобладает белок.
Для силовых спортсменов потребление углеводов, содержащихся в энергетических батончиках, — это быстрый способ восполнить запасы гликогена, которые организм теряет во время интенсивной тренировки. Если вам необходимо добавить в свой рацион клетчатку, ищите батончики, включающие в себя богатые ею компоненты, такие как овсяные хлопья, орехи и фрукты. Содержащиеся в них углеводы обеспечат организм дополнительной энергией. Некоторые из этих батончиков могут иметь до 5 граммов клетчатки. Однако будет разумным проверить количество калорий в подобных продуктах.
В таких батончиках может содержаться от 200 до 400 калорий. Если вы хотите сжечь лишний жир, то, выбирая такую еду вместо цельных продуктов — овощей и фруктов, — серьезно навредите своей диете.
Пп мюсли домашнего приготовления: диетический рецепт
Эффективное похудение
Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru
Если вы не любитель овсяной каши по утрам, но горите желанием начинать утро с медленных углеводов, то мюсли — это ваш идеальный вариант. Мюсли — это один из самых полезных и правильных завтраков на пп. Такой завтрак не только крайне прост в приготовлении и не требует никаких усилий, но и идеально подходит для похудения.
Можно ли на пп есть мюсли?
Являются ли мюсли диетическим питанием? Очень часто худеющие задают этот вопрос. Давайте разбираться, можно ли называть мюсли диетическим питанием и как похудеть, употребляя этот продукт на завтрак.
Основа мюсли — это цельнозерновые овсяные хлопья, которые в процессе переработки не утратили свои полезные свойства. Такие хлопья содержат большое количество клетчатки, которая активно очищает организм от токсинов и выводит шлаки
Вот почему так важно употреблять не овсяные хлопья быстрого приготовления, а именно цельнозерновые.
Овсяные хлопья — это идеальный источник медленных углеводов на пп. Эти углеводы не вызывают резкого повышения уровня сахара в крови, а потому чудесно насыщают и дают максимум энергии
Замечали ли вы, что после блинов и пирожных, съеденных на завтрак, вы ощущаете чувство голода уже через пару часов? А все потому, что эти блюда содержат быстрые углеводы! После порции мюсли вы не ощутите чувство голода довольно долго, но при этом будете полны сил!
Мюсли — это идеальный источник полезных жиров. Еще одна главная составляющая мюсли — это орехи и семечки. Диетологи рекомендуют обязательно включать орехи в свой рацион, так как они содержит полезные жиры. То же самое касается и семян!
Еще одно преимущество мюсли перед другими завтраками — это наличие сухофруктов. Это идеальные пп сладости, которые содержат массу полезных веществ и отлично заменяют сладкое!
Мюсли — это завтрак, который не проходит термическую обработку, в отличии от гранолы. Вам не нужно добавлять растительное масло, сиропы для сладости, а значит и калорийность вашего завтрака будет намного меньше! В 100 грамм мюсли содержится примерно 350−375 калорий, тогда как в граноле содержится 470 калорий!
Являются ли мюсли диетическим питанием? Да! Такой полноценный и богатый витаминами и полезными веществами завтрак — это идеальное начало для всех, кто придерживается правильного питания и хочет похудеть!
Как приготовить домашние мюсли для ПП
Чтобы приготовить низкокалорийные мюсли, следует придерживаться простых правил:
Забудьте о любых сладких добавках. Низкокалорийные мюсли не содержат ни сахара, ни меда, ни сладких сиропов. Вместо этого мы добавляем сухофрукты: изюм, курага, чернослив.
Основа мюсли — это цельнозерновые хлопья
В большинстве случаев, это овсяные хлопья, но вы вполне можете использовать и смесь хлопьев, и ржаные хлопья, и пшеничные, и многие другие.
Не забудьте добавить орехи! Но здесь важно не переусердствовать, потому что орехи — это калорийный продукт! В 100 граммах орехов содержится около 600 калорий, а так как мы готовим пп мюсли, то важно учитывать и калорийность продуктов.
Чтобы у вас получились настоящие диетические мюсли, вы можете добавить 1 чайную ложку отрубей.
На одну порцию диетических мюсли вам понадобится:
- Половина стакана овсяных хлопьев
- 1 столовая ложка любых сухофруктов
- Немного орехов
- 1 чайная ложка отрубей
- Натуральный йогурт или кефир.
Просто смешайте в тарелке овсяные хлопья, сухофрукты и орехи, добавьте немного отрубей и залейте все нежирным кефиром или натуральным йогуртом. Как видите, это идеальный и простой пп завтрак, на приготовление которого вы потратите всего пару минут.
Рецепты овсяноблина на пп
Диетические батончики мюсли в домашних условиях
Если вы хотите взять мюсли с собой и перекусить, то всегда можете приготовить батончики-мюсли.
- 4 банана. Выбирайте только спелые фрукты. Бананы следует растолочь вилкой или взбить в блендере.
- 300 грамм любых цельнозерновых хлопьев.
- 40 грамм фиников. Они придадут сладость нашим батончикам. Финики следует взбить в блендере до получения однородной массы. Помните, что финики очень сладкие, поэтому не кладите слишком много.
- 60 грамм кураги. Ее следует порезать на небольшие кусочки.
- 70 грамм любых орехов. Хорошо использовать миндаль или грецкие орехи. Их нужно порубить на небольшие кусочки. Но при желании вы можете заменить орехи на тыквенные семечки.
- Если вы любите корицу, то можете добавить и ее к этому рецепту.
Просто смешайте все ингредиенты. У вас получится липкая овсяная масса. Выкладываем ее на пергамент (высота не более 1,5 см) и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать диетические батончики мюсли следует 30 минут. Когда диетические мюсли остынут, их надо будет разрезать на кусочки.
ПП мармелад на стевии