Пп-салат из куриной грудки

Оглавление

Пп салаты с тунцом. ПП-Нисуаз с тунцом: простота и изысканность

Этот рецепт — мой самый любимый.

Как он аппетитно выглядит!

А как по-ресторанному вкусен — ну просто волшебно!

Такой пп салат с тунцом, помидорами, стручковой фасолью и яйцом — отличный пример того, насколько вкусное и разнообразное может быть меню пп-шника.

Ингредиенты:

  • тунец в собственном соку — 1 банка (200 г)
  • помидоры — 1 крупный или 4 черри
  • яйца вареные — 2 куриных или 6 перепелиных
  • зеленая стручковая фасоль — 100 г
  • листовой салат — небольшой пучок
  • оливки — 5-6 шт.
  • анчоусы — 4-5 шт.
для заправки:
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • чеснок — 1 маленький зубок
  • соль — по вкусу
  • порошок горчицы — 1 ч.л.
  • сушеные травки — по вкусу и по желанию

Сперва подготовим продукты. Из консервы слить жидкость, чуть размять. Яйца отварить вкрутую, почистить. Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде с каплей лимонного сока — 7 минут после закипания. Если у вас замороженный продукт , то тут 3 варианта: сырую замороженную отвариваем как и свежую, бланшированную — 3 минуты после закипания, уже сваренную — 1 минуту

Теперь сделаем заправку, взбив в блендере все компоненты до момента изменения цвета (должно стать непрозрачным и желтоватым)
Внимание! Наличие горчицы (именно в порошке) — важно для консистенции. В оригинале можно взять обычную готовую, но там иногда немало сахара, уксуса и других не пп-шных добавок.
Всё готово, можно собрать «Нисуаз»
На плоскую большую тарелку выкладываем крупно порванные листья салата, чуть сбрызнем соусом.
Дальше — отваренная и охлаждённая фасоль

Опять чуть соуса.
В центр — весь тунец. Вокруг него хаотично нарезанные крупно томаты и ломтики яиц.
Сверху колечки оливок и анчоусы. Заключительный аккорд — оставшийся соус.

Как приготовить вкусные и полезные салаты из курицы


Куриное мясо более всего подходит для приготовления пп-блюд, в том числе и салатов. Оно нежирное, приятно пахнет и имеет нежный вкус.

По КБЖУ здесь вообще всё идеально — минимум жира и калорий, максимум белка.

Более всего для салата подходит филе курицы, куриная грудка (так называемое «белое мясо»), а также мякоть бедрышек без косточек и кожи. Калорийность этих частей куриной тушки невысока, а вкусовые качества отменны.

Пп-салат с грудкой или с куриным филе готовится из отварного, запеченного мяса либо из приготовленного на пару. Допускается обжарить мясо на сухой сковороде или на гриле. Но увлекаться блюдами, в составе которых есть жареные продукты, крайне нежелательно, даже если прочие ингредиенты полностью вписываются в систему правильного питания.

Соусы для пп-салата с курицей тоже отличаются разнообразием. Вместо вредного жирного покупного майонеза можно использовать домашний. Также очень вкусны салатные заправки на основе сметаны. Ее смешивают с мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, сельдерей, кинза, чабрец), толченым чесноком, черным перцем, вареным яичным желтком. Чеснок в салатной заправке сочетается с медом, бальзамическим уксусом и лимонным соком, придавая блюду оригинальный вкус и сложный аромат. Пп-заправки получаются с добавлением творога, тертого нежирного сыра.

Салат из курицы – диетический идеальный полдник или вариант для непозднего ужина. А уж на праздничном столе такие полезные блюда вообще незаменимы!

В книгах и интернете простых и вкусных рецептов салатов из филе курицы и других ее частей множество. Здесь собраны самые лучшие и удачные, проверенные не единожды варианты рецептов с калорийностью и сбалансированным бжу.

Слоёный праздничный куриный салат с черносливом

Нейтральный вкус овощей и мяса хорошо дополнят яркие нотки чернослива. Закуска — по-настоящему сытная, достаточно калорийная, хоть и соответствует всем принципам пп, поэтому советую готовить её только по праздникам. Подавать лучше порционно.

Особенности приготовления соуса для диетического салата с куриной грудкой

Калорийный майонез можно заменить собственноручно сделанной заправкой. Она будет не только полезной, но и вкусной. Вы будете знать, из чего она сделана в деталях. Можно убрать все вредные, жирные и недопустимые для вас ингредиенты.

Любители острых блюд могут положить туда горчицу и чеснок. Тем, кто предпочитает более мягкую заправку, лучше выбрать масляный соус или йогуртовый.

Ингредиенты могут быть самые разные:

  • яйца;
  • молочнокислая продукция;
  • перец;
  • морковь;
  • специи;
  • масло;
  • имбирь;
  • лимон;
  • яблоко;
  • петрушка;
  • мята и др.

Данный список можно еще долго продолжать.

Рецептов огромное множество, но есть проверенные временем.

Низкокалорийный салат с куриной грудкой. Ешь и худей: 5 диетических салатов с куриной грудкой

Здравствуйте, дорогие читатели и поклонники здорового образа жизни! Сегодня мы подготовил для вас статью о том, как приготовить диетический салат с куриной грудкой. Данная тема актуальна, т. к. во время диеты кушать можно не все. Салатики полезны и эффективны в борьбе с лишним весом.

Блюда из куриной грудки являются прекрасным источником белка, клетчатки, витаминов и минералов, но надо знать рецепты без майонеза, т. к. этот соус является очень калорийным и содержит вредные жиры.

Экзотический

Этот легкий и вкусный салатик понравится абсолютно всем. Его можно приготовить к праздничному столу и просто на ужин. Приблизительное время готовки 20 минут. В 100 граммах блюда содержится всего 90 ккал.

Для приготовления возьмите:

  • 300 гр. отварной курицы;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. чернослива без косточек;
  • 6 шампиньонов;
  • 100 гр. сметаны 10% жирности;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Лук очищаем, режем кубиками.
  2. Грибы моем и также шинкуем, вместе с луком пассируем на сковороде без добавления масла.
  3. Предварительно на 15 минут заливаем чернослив теплой водой и даем ему настояться. Затем обсушиваем его на бумажном полотенце, режем пластинками и складываем в форму для салата в виде первого слоя. Поливаем его сметаной.
  4. Затем выкладываем нарезанную отварную грудку, также поливаем сметаной.
  5. Следующий слой – пассированные грибы с луком.
  6. Потом нарезаем яйца, выкладываем их следующим слоем.
  7. Украшаем салат огурцом и зеленью, специями, подаем к столу.

Тропическое наслаждение

Этот оригинальный салат с ананасами, вареной курицей и овощами порадует худеющих своим изысканным и нежным вкусом. Калорийность блюда на 100 грамм составляет 130 ккал. Основные ингредиенты блюда:

  • 250 г курицы;
  • 60 гр. твердого сыра с низким содержанием жира;
  • 120 г консервированных ананасов;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. обезжиренного йогурта;
  • соль, перец и молотый чеснок по вкусу.

Приготовление:

  1. Курицу отвариваем, нарезаем удобными ломтиками.
  2. Отварное яйцо очищаем и трем на мелкой терке. Соединяем компоненты вместе.
  3. Сыр трем на средней терке и также добавляем в салат.
  4. Нарезаем ананасы и вводим в блюдо.
  5. Добавляем специи и заправляем йогуртом, подаем к столу.

Ешь и худей

Этот простой рецепт оценят те, кто строго следит за фигурой и потребляемыми калориями. В 100 граммах блюда их не более 69. Также можно готовить этот салат из свежей пекинской капусты.

В традиционном рецепте для приготовления надо иметь под рукой:

  • 200 гр. курицы;
  • 200 гр. брокколи;
  • 200 гр. соленых огурцов;
  • 130-170 гр. обезжиренной сметаны или домашнего йогурта.

Приготовление:

  1. Куриное филе отвариваем, нарезаем.
  2. Брокколи бланшируем 3 минуты, обдаем ледяной водой и мелко режем.
  3. Огурцы нарезаем соломкой.
  4. Заливаем все ингредиенты заправкой, перемешиваем и можно трапезничать.

Диетическое оливье

Салат «Оливье» стал традиционным для многих семей и не только в новогодние праздники. Находясь на диете, надо знать, как сделать это блюдо, чтобы порадовать себя и близких, но при этом не навредить фигуре. В новом диетическом рецепте в 100 граммах салата содержится всего 95 ккал.

Основными ингредиентами являются:

  • курица 250 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • огурчик 1 шт.;
  • морковь 2 шт.;
  • зеленый горошек 1 ст.;
  • яблоко 2 шт.;
  • лимонный сок 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Все продукты, требующие предварительной варки, готовим заранее – яйца, куриную грудку и морковь. Затем очистим их и мелко нарежем небольшими частями.
  2. Кисло-сладкие яблоки чистим, удаляем серединки, режем маленькими дольками и добавляем лимонный сок.
  3. Режем огурцы и добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем блюдо горчичным соусом.
  4. Чтобы приготовить заправку, смешайте 150 грамм творога, 5 ст. л. густого натурального йогурта, 1,5 ч. л. горчицы, соль и перец.

Греческий низкокалорийный

Очень сытное блюдо, которое готовится из овощей и курицы, прекрасно дополнит праздничный стол или романтический ужин. В 100-граммовой порции салата содержится не больше 100 калорий.

Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 350 гр. курицы;
  • 250 гр. свежих огурцов;
  • 200 гр. томатов;
  • 200 гр. сладкого перца;
  • 120 гр. брынзы;
  • 100 гр. маслин;
  • смесь трав и соль.

Приготовление:

  1. Курицу зачищаем, нарезаем длинными полосками и обжариваем на сковороде без масла.
  2. Перец, помидоры и огурцы нарезаем средним кубиком.
  3. Добавляем нарезанную брынзу и оливки, смесь трав и соль, заправляем оливковым маслом и подаем к столу.

Надеемся, наши рецепты помогут вам разнообразить свое диетическое меню, наполнить его необходимым белком и другими полезными веществами. Мы желаем вам вдохновения во время приготовления и приятного аппетита!

Если статья оказалась вам полезна, уделите минуту своего времени и поделитесь ею с друзьями в соц. сетях. Заранее выражаем благодарность.

Общие принципы правильного питания в праздники

Тщательно следите за ежедневным рационом. Не стоит отпускать себя и забывать о полезных привычках в честь новогодних каникул или дня рождения. Существует ряд небольших хитростей, которые помогут избежать вам неприятного набора веса:

  • используйте маленькие тарелки – так, с помощью визуального обмана, вы употребите меньший объем калорий и при этом не будете испытывать голода.
  • разделите вашу тарелку на три части, чтобы обеспечить баланс микроэлементов – мясо, зелень (салат) и сложные углеводы придадут вам чувство сытости и позволят не заглядываться на другие блюда в течение всего застолья.
  • не отказывайтесь категорически от сладостей – лучше замените их более полезными и натуральными продуктами, например, курагой или медом.
  • не налегайте на алкоголь, поскольку он тоже сам по себе довольно калорийный.

Наши дополнительные услуги: Биоимпеданс | Массаж Марутака | Прессотерапия | Ион-Детокс

Во время праздничных дней не забывайте прописные правила и полезные привычки питания:

Не употреблять фастфуд, полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления.
Использовать в рационе больше сезонных даров природы. Выращенные в зимних теплицах овощи зачастую становятся местом скопления нитратов и токсических сочетаний. Такие богатые витаминами продукты стоит покупать летом и осенью.
Убрать рафинированные компоненты или ограничить их употребление. В них отсутствует требуемая организму клетчатка и полезные для работы кишечника бактерии. Это белый хлеб и рис, обычный сахар и растительное масло.
Нужно пить достаточное количество воды – около 1,5-2 литра в день. При этом помните, что другие жидкости (кофе, чай, морсы) не равноценны обычному стакану воды

Важно помнить о белковой пище. Белок дает чувство сытости, содержит большое количество аминокислот и требуется для строительства мышц

Поэтому низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов часто содержат яйца, творог, креветки, орехи, виды мяса.

От того, насколько правильно будет сформирован ежедневный режим, зависит работоспособность человека и его способность противостоять негативному воздействию внешних факторов. То, что вы принимаете в пищу, должно обеспечивать вас питательными компонентами, чтобы поддерживать на уровне обмен веществ и организовывать синтез новых клеток.

Поэтому забудьте о голоде. Существует стереотип, что перед праздниками обязательно стоит сидеть на диете, чтобы сбросить лишние килограммы. Небольшие ограничения в пище, действительно могут иметь место, особенно если являются частью комплекса правильно питания. Однако полный отказ или жесткие ограничения в необходимых продуктах не принесут ничего кроме вреда. В один момент вы рискуете набрать не только ушедший вес, но парочку килограммов сверху, поскольку не сможете утолить чувство голода после длительных ограничений в питании.

Все блюда, даже самые простые низкокалорийные салаты для похудения состоят из 6 компонентов:

Соблюдайте режим

Нельзя питаться без режима. Редкие перекусы даже самыми полезными продуктами будут также плохо сказываться, как и излишне частые приемы пищи. Здоровый человек должен оптимально питаться 4-5 раз в сутки, заканчивая последний ужин за 3 часа до сна.

Если промежуток между застольями составляет более 5 часов в день, замедляется все процессы и начинается экономный режим. В результате такого подхода растет вес, ведь все потребленное накапливается в жир.

Слишком частое питание или ужин у телевизора тоже плохо сказывается на метаболизме. Так наступает переедание, которое тоже отражается на боках.

Процесс насыщения превращается в переедание, поскольку перестает быть контролируемым – все внимание приковано к телевизору. Даже если есть только салаты для похудения, использовать лучшие и полезные рецепты – можно переесть

Что стоит есть, но в разумном количестве:

  • свежие ягоды и овощи, фрукты – по сезону;
  • крупы и каши из них – клетчатка, фолиевая кислота;
  • орехи и сухофрукты – жирные кислоты и белок;
  • молочные продукты – витамины и кальций;
  • зеленый чай – антиоксиданты и полифенолы;
  • рыба и морепродукты – белки и витамины, кальций;
  • мясо нежирных сортов – клетчатка и углеводы;
  • мед – естественный подсластитель, источник глюкозы и фитонцида.

Классический рецепт салата с курицей и грибами

1 час. 25 мин. 25 7 

Салат с курицей и грибами имеет простой состав и способ приготовления. Он отличается нежным вкусом, без ярких акцентов на соленом или остром. Такой салат не перебьет аппетит и отлично подходит в качестве закуски на праздничном застолье.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 7—8.

Ингредиенты
Порции: –+7

  • Куриное филе 350 гр.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Картофель 200 гр.
  • Шампиньоны свежие 20 гр.
  • Соль  по вкусу
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сыр 80 гр.
  • Майонез столовый молочный  для заправки
  • Масло растительное  для жарки
  • Перец чёрный молотый  по вкусу

Шаги

1 час. 25 мин.Печать

  • Куриную грудку, картофель, морковь и яйца отварите в подсоленной воде.

  • Лук нарежьте кубиками, шампиньоны – дольками.

  • Обжарьте лук и шампиньоны на растительном масле до золотистого цвета. В конце посолите и приправьте по вкусу.

  • Картофель натрите на крупной терке и выложите первый слой в салатницу, смажьте его майонезом.

  • Сверху на картофель положите нарезанное куриное филе, смажьте его майонезом.

  • Далее выложите слой из тертой моркови, смажьте его майонезом.

  • На морковный слой положите зажарку из лука и шампиньонов, смажьте его майонезом.

  • Яйца натрите на мелкой терке, выложите их следующим слоем, посолите и смажьте майонезом.

  • Последним слоем выложите тертый сыр. Украсьте салат по своему вкусу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Рецепты салатов с мидиями и авокадо

Салаты с мидиями и авокадо – на любителя, ведь морепродукты нравятся не всем. И все-таки они необычайно вкусные и полезные.

Рецептов много, я предлагаю некоторые из них.

Рецепт 1

Необходимые ингредиенты:

  • Авокадо;
  • 100 г мидий;
  • Кочан пекинской капусты;
  • Консервированная кукуруза;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мидии кипятим 5 минут. Авокадо нарезаем кубиками, капусту шинкуем. Смешиваем все ингредиенты, солим, перчим. Заправляем майонезом и сметаной. 

Рецепт 2

Нам понадобится:

  • 200 г мидий;
  • Авокадо;
  • Болгарский перец;
  • Огурец;
  • Помидор;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • Соль, лимонный сок – по вкусу.

Очищенное авокадо нарезаем кубиками.Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы не потемнело. Добавляем нарезанные кубиками огурец, перец, помидор.

На разогретую сковороду выкладываем замороженные мидии, постоянно помешивая, ждем, когда появится жидкость. После этого вливаем столовую ложку соевого соуса и, помешиваем, пока жидкость не испарится. Снимаем сковороду с огня и даем им остыть. Добавляем к ним подготовленные овощи.

Готовим заправку: смешиваем оставшийся соевый соус, сметану и горчицу. Этой заправкой поливаем салат.

Рецепт 3

Необходимые ингредиенты:

  • 60 г маринованных мидий;
  • Авокадо;
  • 2 яйца;
  • Листовой салат;
  • Зеленый лук;
  • 1,5 ст. л. майонеза;
  • Соль – по вкусу.

Выкладываем на тарелку листья салата, на них – яйца, разрезанные на крупные куски. Между ними кладем мидии.Посыпаем измельченным зеленым луком. Солим, перчим, добавляем майонез. 

Рецепт 4

Нам понадобится:

  • Авокадо;
  • Мидии – 200 г;
  • 2 помидора;
  • Листья салата;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • Пол чайной ложки карри;
  • Оливковое масло для заправки.

Размороженные мидии обжариваем на разогретой сковороде 2 минуты. Добавляем соевый соус и жарим еще 2 минуты. Нарезаем кубиками помидоры и авокадо.

На дно салатницы выкладываем крупно нарезанные листья салата. Все ингредиенты смешиваем, добавляем карри и оливковое масло. Перемешиваем и выкладываем в салатницу.

Рецепт 5

Для его приготовления потребуется:

  • Авокадо;
  • Мидии – 200 г;
  • Болгарский перец;
  • Огурец;
  • Укроп;
  • Репчатый лук;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 30 мл натурального йогурта;
  • 1 ст. л. оливкового масла;
  • Половина столовой ложки меда;
  • Соль, перец – по вкусу.

Мидии отвариваем в подсоленной воде 5 минут, затем воду сливаем. Нарезаем кубиками огурцы, авокадо, перец. Полукольцами – лук. Измельчаем укроп. Смешиваем овощи, сверху выкладываем мидии и посыпаем укропом. Заправляем. Для заправки смешиваем лимонный сок, горчицу, оливковое масло, соль, мед, йогурт. Даем полчаса настояться.

Рецепт 6

Необходимые ингредиенты:

  • Мидии – 200 г;
  • Авокадо;
  • Репчатый лук;
  • Болгарский перец;
  • Помидоры черри – шт. 8;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Для заправки:

  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • Яблочный уксус 6% – 1 ч. л;
  • Соль, сахар – по вкусу.

Нарезаем кубиками авокадо и помидоры, перец – полосками, лук – полукольцами. Измельчаем чеснок. Все овощи соединяем и выкладываем в салатницу.

Мидии обжариваем на сухой сковороде в течение 2-х минут, затем добавляем соевый соус и тушим еще 2 минуты. Остужаем и выкладываем в салат.

Готовим заправку: смешиваем горчицу, соевый соус, яблочный уксус, лимонный сок, растительное масло. Добавляем соль, сахар, перец. Перемешиваем.

Салат поливаем приготовленной заправкой.

Легкий диетический салат из китайской капусты и сыра моцарелла

Этот вариант салата можно считать «легким» сразу в двух смыслах этого слова. Легкий в приготовлении, и легкий – в плане питательной составляющей.

Приготовить блюдо можно минут за 10, а то и быстрее. Получается оно красочным, аппетитным, ароматным и очень нежным. Является прекрасным дополнением к любым мясным и рыбным блюдам.

Нам понадобится:

  • пекинская капуста – 5 листов
  • помидоры черри – 10 шт
  • сыр моцарелла – 10 шариков (можно любой другой сыр)
  • кунжут – 1 ст. ложка
  • укроп нарезанный – 0,5 ст. ложки

Для заправки:

  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • лимон – 0,5 шт
  • специи – 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Срезать 5 листов с кочана капусты. Удалить грубые прожилки, если таковые имеются. Но не выкидывать ее, а просто измельчить соломкой помельче. Нарезать верхнюю белую часть соломкой. Выложить в плоскую тарелку.

2. Зеленую ажурную часть порвать на небольшие фрагменты. Можно листья и порезать, но если их порвать, готовое блюдо будет выглядеть более привлекательно.

3. Помидоры черри разрезать на две половинки и выложить сверху в произвольном порядке.

4. Сыр моцарелла-мини разрезать на две половинки и выложить сверху в таком же произвольном порядке. Можно использовать любой другой сыр. Способ нарезки при этом особой роли не играет. Нарежьте, или натрите его как вам захочется.

5. Сверху посыпать измельченным укропом и семенами кунжута. Я использую светлые семена, но можно взять и черные. Тоже будет красиво.

6. Приготовить заправку. Сделать это очень просто. В небольшую по размеру миску влить масло, выдавить сок лимона и всыпать специи. Я добавила немного молотого кориандра, базилика и мускатного ореха. Все эти специи со своим ароматом и вкусовым характером. Поэтому каждая поделиться всем этим, и обогатит готовое блюдо.

Если хотите, можете добавить еще щепотку соли. Я этого не делаю, потому что считаю, что солоноватый сыр и кисловатый вкус лимона будут достаточны для придания нужного вкуса.

7. Заправку перемешать до однородности и дать ей постоять 5- 7 минут, чтобы специи успели распустить свой аромат. Поэтому лучше приготовить заправку первым пунктом. А пока она будет настаиваться, приготовить все остальное.

8. Все, осталось полить готовое блюдо заправкой. При этом поливайте его равномерно по всей поверхности. Перемешивать его и нарушать красоту мы не будем. Потом, когда разложите салат по тарелкам, можно будет сделать это уже непосредственно в них. Да в общем-то, заправка и так распространится как надо.

Вот такой аппетитный и красивый, легкий во всех смыслах этого слова, салат у нас получался. Любо-дорого смотреть, а уж кушать и вовсе приятно. Очень нежный, богатый по своей вкусовой гамме, ароматный. Такой вариант неплохо иметь в арсенале любого, кто любит готовить.

Салат с куриной грудкой, кукурузой и солеными огурцами

Сочетание кукурузы и куриной грудки просто идеально. К этим двум основным составляющим можно добавлять и другие продукты, которые будут придавать новые оттенки вкуса. Предлагаю приготовить слоеный салат с овощами и птицей. На праздничный стол — отличный вариант.

Ингредиенты:

  • картофель — 170 гр.
  • вареное куриное филе — 200 гр.
  • репчатый лук — 80 гр.
  • маринованные огурцы — 150 гр. (можно заменить на маринованные грибы)
  • кукуруза — 1/2 банки
  • морковь — 120 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • майонез — 100-120 гр.

Способ приготовления:

1.Картофель и морковь нужно сварить в кожуре. Затем остудить в холодной воде.

2.Яйца — вкрутую (после закипания воды 8 минут). Курицу сварите до готовности. Как это правильно сделать, я писала в начале статьи.

3.Репчатый лук нарежьте мелким кубиком, сложите в небольшую миску и залейте кипятком. Оставьте на 5 минут, чтобы горечь ушла.

4.Яйца и морковь натрите на мелкой терке, а картофель и маринованные огурцы — на крупной. Сложите все по разным тарелкам. Если в огурцах будет много жидкости, ее нужно слегка отжать, чтобы салат не плавал потом в луже.

5.Куриное филе лучше не нарезать (хотя можно и так), а разделить на волокна. Это можно делать просто руками или с помощью ножа/вилки.

6.Когда все измельчено, можно собирать салат. Первым слоем будет идти тертый картофель. Выложите его на дно тарелки и разровняйте. Слегка подсолите.

7.Сверху положите лук (с него предварительно слейте всю воду). Нанесите майонезную сеточку. Если майонез магазинный, сделайте небольшой надрез в уголке пачки и соус будет выдавливаться тонкой ниткой. Домашний майонез положите в пакет и тоже сделайте небольшую прорезь в углу.

8.Силиконовой лопаткой (ею намного удобней работать, чем ложкой) размажьте соус по луку, слегка утрамбовывая овощи, чтобы получилась плотная «подушка» для остальных продуктов.

9.Третий слой — маринованные огурцы, на которые нужно нанести сеточку из майонеза. В этот раз размазывать ее не нужно.

10.Четвертый слой — волокна куриной грудки. Нанесите на них майонез и лопаткой хорошо размажьте сверху и сбоку, придавая форму тортика.

11.Пятым слоем будет кукуруза, на которую нужно сверху нанести совсем чуть-чуть майонеза сеточкой.

12.И, наконец-то, сверху положите морковь. Ее нужно пригладить, так, как показано на фото.

13.Теперь оформите салат празднично и красиво. На морковку нанесите майонез по кругу, оставляя центр свободным. Размажьте соус и сверху разложите тертые яйца. Также яйцами закройте бока блюда. Лопаткой аккуратно все подберите и разгладьте.

14.Майонезом нарисуйте произвольный узор и украсьте зернами кукурузы. Здесь уже можно пофантазировать.

15.Получается яркий и вкусный салат с куриной грудкой, кукурузой и яйцами. На Новый год или другое торжество в самый раз!

Вкусная куриная грудка с кабачками в духовке

Если вы приготовите это блюдо на обед или ужин вашим родным, то они будут очень довольны и скажут вам огромное спасибо. Оно очень сытное и потрясающе вкусное.

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки — 350 гр
  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 5-6 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Соль, перец и специи — по вкусу
  • Зелень укропа и лука — пучок
  • Сметана — 4 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Картофель и кабачки нарежьте кружочками. Чтобы картошка не потемнела, немного посолите её и размешайте. Луковицу порежьте кубиками и обжарьте до золотистого цвета.

Сладкий перец очистите от семян и нарежьте кольцами. Помидоры тоже нарежьте круглыми кусочками. Филе курицы нарежьте на небольшие пластинки, посолите, добавьте специи и перемешайте.

2. Накройте противень фольгой, смажьте ее растительным маслом и начинаем выкладывать продукты для нашего блюда слоями:

  • Первый слой — картофель, немного его поперчите;
  • Второй слой — распределите на каждый кусочек картофеля жареный лук;
  • Третий слой — выложите кусочки куриного филе;
  • Четвертый слой — разложите кабачки и немного посолите;
  • Пятый слой — смешайте сметану с тертым чесноком, посолите и немного соуса намажьте на кабачки;
  • Шестой слой — кружочки перца и помидоров;
  • Седьмой слой — оставшийся соус размажьте на помидоры.

Далее разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте туда противень с нашим блюдом запекаться на 30-35 минут.

3. Через прошедшее время достаньте противень, посыпьте все тертым сыром. Поставьте обратно в духовку на 5-7 минут. Когда наше блюдо будет готово, посыпьте его нашинкованной зеленью и раскладывайте по порциям в тарелки. Подавайте на стол и зовите семью обедать или ужинать.

Салат с копченой курицей, черносливом и грецким орехом

25 мин. 15 4 

Оригинальный и очень вкусный рецепт салата, в котором идеально сочетаются пряная копченая курочка, сладковатый чернослив и терпкий грецкий орех, заправленный сметаной. Блюдо достойно стать закуской на праздничном столе. Подавать его можно порционно.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Курица копченая – 400 гр.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Орех грецкий – 100 гр.
  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Картофель отварной – 4 шт.
  • Яйцо отварное – 4 шт.
  • Сыр твердый – 300 гр.
  • Шампиньоны – 250 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Сметана – 250 гр.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Картофель и морковь, отваренные в подсоленной воде, очистите от кожицы. Нарежьте овощи ровным красивым кубиком небольшого размера.
  2. Шампиньоны разделите на тонкие пластинки и жарьте до золотистого цвета с растительным маслом.
  3. Отваренные вкрутую яйца очистите от скорлупы и покрошите как можно мельче.
  4. Чеснок пропустите через пресс и смешайте с солью и сметаной.
  5. Сыр следует крупно натереть, чернослив промыть и нарезать полосочками, а грецкий орех измельчить с помощью блендера или кофемолки в крошку.
  6. Копченую курочку освободите от кожи и костей, мясо нарежьте брусочками или кубиком.
  7. В подходящую по размеру глубокую миску положить пищевую пленку, а сверху слоями выложить салат. Если готовится порционная подача, слои салата выкладываются на подставную тарелку при помощи кулинарного кольца. Первым положите по половине подготовленной порции сыра, затем по аналогии – яиц, картофеля, все шампиньоны, половину орехов и чернослива, курицы и моркови. Слои нужно пропитывать сметанным соусом. Затем повторить выкладку слоев и сметанного соуса: оставшуюся часть картофеля, сыра, яиц, орехов, чернослива, курицы и завершить слоем моркови. Накрыть салат пленкой и оставить пропитываться в холодильнике на 1,5 часа. При подаче в миске его нужно перевернуть в блюдо и украсить зеленью, при порционной подаче – снять кольцо и подавать.

Другие варианты куриной диеты

Есть и другие разновидности диеты, основанные на питании курицей.

Известна диета на курином супе, где на обед и ужин нужно есть суп с любыми овощами (кроме картофеля) или злаками.

Существует жесткий вариант – это диета на курином филе и апельсинах. В течение семи дней можно есть только эти продукты, и пить чистую негазированную воду. Однако этот радикальный вариант подходит только абсолютно здоровым людям и больше 7 дней придерживаться столь строгой диеты нельзя.

Еще одна разновидность – курино-рисовая. Кроме этих продуктов можно включать в рацион свежие овощи и яблоки.

Диета куриный день представляет собой разгрузочный день, в течение которого нужно питаться бульоном и грудкой. Можно добавить свежие овощи, зеленый салат и один любой фрукт, кроме бананов.

Совет: если появились проблемы со стулом, выпивайте на ночь стакан обезжиренного кефира или несладкого питьевого йогурта.

Подходят ли грудка, печень, сердечки при похудении

Куриное мясо встречается практически в любой известной диете. Объясняется это не только низкой калорийностью (120 ккал) и ценовой доступностью, но и богатым химическим составом.

В курином филе содержатся:

  • витамины группы В;
  • ретинол;
  • токоферол;
  • филлохинон;
  • фосфор;
  • железо;
  • медь;
  • цинк.

Курица – источник триптофана, который является стимулятором секреции серотонина (гормона счастья). Регулярное употребление блюд с куриной грудкой позволяет:

  • очистить организм от шлаков и токсинов;
  • стабилизировать вес;
  • ускорить метаболизм;
  • снизить уровень стресса;
  • стимулировать рост мышц.

Минус диеты, основой которой является мясо птицы, – малое количество жиров. Однако этот недостаток можно восполнить введением в рацион растительных масел (оливковое, тыквенное) и поливитаминных комплексов.

Не менее полезны и куриные субпродукты.

Так, например, печень отлично вписывается в белковую диету, за счет высокого содержания протеина. Большой процент железа, рибофлавина и кобаламинов предотвращает анемию, а низкая калорийность (138 ккал) позволяет поддерживать вес в норме.

Печень надолго продлевает чувство насыщения, легко усваивается и не нагружает пищеварительную систему. В странах Азии блюда с нежной куриной печенью употребляют при головных болях, в период реабилитации после затяжных болезней и после тяжелых родов.

В химическом составе куриных сердечек встречаются белки и аминокислоты, транспортирующие питательные вещества к клеткам, важнейшие нутриенты (фосфор, железо), витамины (ретинол, филлохинон). Это источник важнейших аминокислот:

  • лизина;
  • валина;
  • лейцина;
  • метионина.

Низкая калорийность (165 ккал) позволяет вводить сердечки в любое диетическое меню.

Обязательно посмотрите: Диетический салат из капусты: лучшие рецепты Безопасное очищение: семена льна при похудении Кефир на диете: возможно ли альтернативы Грамотная рокировка: чем заменить на диете калорийные вкусняшки и продукты-аллергены

Красивый салат с курицей, болгарским перцем и сухариками

Легкое, свежее и очень вкусное блюдо с оригинальной мандариновой заправкой. Сыр моцарелла можно заменить адыгейским или, если любите, брынзой, но салат получится более соленым.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 г.
  • Масло сливочное – 55 г.
  • Репчатый лук – ½ шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Батон – 3 ломтика.
  • Моцарелла.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Прованские травы – ½ ч. л.
  • Листья салата.

Заправка:

  • Оливковое масло – 2 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Мандарин – 1 шт.
  • Зубчик чеснока.

Приготовление:

  1. Первым делом приготовим сухарики. Ломтики батона нарезаем на кубики размером 1,5 х 1,5 см. Отправляем в емкость, добавляем прованские травы, паприку, соль, немного оливкового масла. Перемешиваем, выкладываем на противень. Ставим в духовку, готовим 10 минут при температуре 200 градусов.
  2. На сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем куриное филе, жарим 5 минут. Затем переворачиваем, накрываем крышкой. Обжариваем до готовности примерно 10 минут. Таким способом курица получается очень вкусной, с легким сливочным вкусом, но при этом совсем не жирной. После того как мясо остынет, нарезаем на кусочки, не слишком мелко.
  3. Сладкий перец режем кольцами, половинку фиолетовой луковицы – полукольцами. Если лук острый, можно залить его на несколько секунд кипятком или замариновать. 10–12 шариков моцареллы разрезаем пополам, но, конечно, можно и мельче.
  4. Приготовим заправку. Отдельно смешиваем оливковое масло, соевый соус. Сюда же выдавливаем сок одного кислого мандарина и зубчик чеснока через пресс. Тщательно перемешиваем.
  5. В глубокую миску руками рвем небольшой пучок листьев салата. Добавляем болгарский перец, лук, кусочки мяса. Заправляем подготовленной заправкой, перемешиваем.
  6. Выкладываем салатик поверх целых листьев салата на блюдо. Сверху добавляем моцареллу и сухарики.