Оглавление
- Блины из кабачка — пп рецепт для худеющих
- Диетические банановые блины — без муки и молока
- Блины из цветной капусты — рецепт на кефире
- Шоколадные ПП блинчики
- Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
- Диетические блины на рисовой муке
- ПП блины на кефире — рецепт с фото для худеющих
- Луковые блинчики — рецепт с фото
- ПП блины из цельнозерновой муки — рецепт «Заварные»
- Как приготовить пп овсяноблин на сковороде
- Блинчики из льняной муки — тоже ПП
- Блинчики из льняной муки — тоже ПП
- Как приготовить пп овсяноблин на сковороде
- ПП блины — рецепт на овсяной муке
- Блины на гречневой муке без яиц и молока
- Блинчики с кукурузной мукой и киноа без яиц — БГБК
- Блины из белокочанной капусты с яйцом
- Бонус: Рулетики из блинов
- Творожные блинчики на молоке
- Луковые блинчики — рецепт с фото
- Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!
- Протеиновые блинчики без муки
Блины из кабачка — пп рецепт для худеющих
Когда речь заходит про низкокалорийные блюда с овощами, без кабачков не обойдется. Идеальный выбор для блинов, оладушек и кексов. А какой блинный тортик можно соорудить — закачаешься! И все это в строгих принципах правильного питания. Давайте научимся!
Для 2-х порций:
- Мука (пшеничная, цельнозерновая) — 80-90 г
- Яйцо — 1 крупное
- Кефир (или молоко) — 100 мл
- Кабачки — 350-400 г
- Петрушка (зелень) — несколько веточек
- Растительное масло (дезодорированное) — 1 ст. ложка
- Соль — ½ ч. ложки
Для соуса:
- Укроп — пара веточек
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Сметана — 100-150 мл
Калорийность и БЖУ на 100 г (без соуса):
- Калории — 143,8 ккал
- Белки — 6 г
- Жиры — 5,4 г
- Углеводы — 17,7 г
Как приготовить.
Кабачки моем, но не чистим. Трем на крупной терке. Рубим зелень (только тонкую часть веточек). Яйца взбиваем с солью. Вводим молоко. Порциями засыпаем просеянную муку. Здесь не спешим: постоянно оцениваем текстуру. Наша цель — однородная «густая сметана».
Опять же порциями добавляем кабачок и зелень. Вмешиваем овощи в тесто лопаткой по кругу. В конце — масло и снова поработаем лопаткой.
Выпекаем овощные пп блины на сковороде до 18 см по диаметру. Нагрев небольшой. Кладем тесто посередине и распределяем лопаткой во все стороны. Присматриваемся к поверхности: когда не останется сырых участков, можно переворачивать.
Крайне вкусные низкокалорийные блины не зря будоражат аппетит даже на фото. Поверьте, вы научитесь с первой попытки.
Диетические банановые блины — без муки и молока
Начинающий пп-шник сразу влюбляется в бананы. Ещё бы! И инулин полезный, и сладенько, и неплохо склеивают выпечку. Приготовим же отменное блинное лакомство с бананом.
На 12 блинчиков (диаметром 12 см):
- Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 1 стакан
- Яйцо — 1 крупное
- Вода — 300 мл
- Банан — 1 крупный (100 г)
- Оливковое масло — до 2 ст. ложки
- Соль
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 162,4 ккал
- Белки — 6,4 г
- Жиры — 5,8 г
- Углеводы — 21,1 г
На заметку!
Если блендер мощный (от 800 Вт) берите овсянку для долгой варки.
Как мы делаем.
Перемешаем в блендере все компоненты теста. Гладенькое, однородное, оно так и просится стать блинчиком. Обжариваем на разогретой сковороде, смазав ее капелькой масла с помощью кисточки. На каждую сторону — 1 минута. Быстро, полезно, здорово!
Блины из цветной капусты — рецепт на кефире
А вот и еще один капустный вариант. Пышные, сытные и питательные, напоминают омлет или легкую лепешку. Нравится мужчинам и детям. Добавки просят все!
Кстати, правильное питание прекрасно работает для похудения именно потому, что можно полезно готовить для всей семьи. Муж и малышня только рады, когда мама берется за фигуру, вооружившись ПП.
Ингредиенты на 5-6 штук:
- Цветная капуста — 100 г
- Кефир — 350 мл
- Мука (пшеничная, высшего сорта) — 90 г
- Манная крупа — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Куркума — ½ ч. ложки
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Выход — около 700 г
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 113,8 ккал
- Белки — 4,6 г
- Жиры — 2,2 г
- Углеводы — 18,9 г
Всё, кроме овоща, объединяем. Венчиком доводим до однородности. Капусту трем на мелкую терку. Закидываем в тесто, взбалтываем. Можно сразу сделать всё в стационарном блендере с чашей. Даем тесту отдохнуть — 20 минут при комнатной температуре.
Выпекаем на небольшой сковороде, предварительно разогретой и смазанной. Малый нагрев — наше всё. А еще аккуратное распределение густого теста от центра к бокам. Как мало нужно, чтобы пышные красавцы удались! Дожидаемся, пока подрумянится первая сторона и аккуратно переворачиваем двумя лопатками.
Крайне аппетитный вариант! Балуйте себя 1-2 раза в неделю, на завтрак. С соусом из сметаны, чеснока и зелени очень вкусно.
Секрет выпечки с овощами!
Перед жаркой каждого блинчика перемешиваем тесто.
Обратите внимание!
Рецепт с манкой и мукой высшего сорта. Кто категорически против, крутите дальше. А мы не считаем это слишком большим компромиссом в блюдах, где много овощной клетчатки и хватает белка. Для разнообразия — ничего страшного!
Можно выпекать эту вкусноту и на цельнозерновой пшеничной. Или добавить в муку отруби, перемолотые в кофемолке.
Шоколадные ПП блинчики
Настоящий шоколадный десерт с минимальной калорийностью.
- Мука — 80 г. (можно смешать в равных пропорциях цельнозерновую и любую «полезную» муку — рисовую, кукурузную, гречневую и т.д.)
- Молоко низкой жирности — 200 мл.
- Какао-порошок — 10 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Растительное масло — 1 ч.л.
Слегка взбить яйцо с маслом, добавить молоко, хорошо перемешать, добавить муку, какао и тщательно все перемешать до однородности. По желанию можно добавить немного меда или сахара. Выпекать блинчики на среднем огне на антипригарной сковороде. Чтобы не пригорало, можно в самом начале смазать сковороду каплей масла с помощью силиконовой кисточки.
Блины кабачковые на молоке с начинкой из фарша
В Греции и Франции готовят блюда из цветков кабачков. Их даже фаршируют. Цветы мы готовить не будем, а вот удивить родных необычными кабачковыми блинами с начинкой из фарша сможем с радостью. Блюдо получается нежное и сытное. Сами блинчики плотные, не разваливаются и в разы полезнее своих мучных собратьев. Готовить блины с кабачками на молоке очень просто. Главное — соблюдать все пропорции, чтобы тесто получилось плотным но и не забитым мукой а рецепт с фото пошагово наглядно поможет все сделать правильно. Рулетики из кабачковых блинов станут просто находкой для праздничного стола, ведь выглядит блюдо довольно эффектно. И все гости у вас будут просить самый вкусный рецепт блюда вечера. Кроме того, блинчики с мясной начинкой дополнят домашний обед, ужин и станут сытным завтраком для всех родных.
Кстати, для любителей кушать и готовить блинчики на сайте есть целый раздел с рецептами блинов и оладьев.
Ингредиенты:
Для теста:
- Кабачки — 500 г;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Соль — 1-1.5 ч.л.;
- Молоко — 150 мл;
- Мука пшеничная — 120-150 г;
- Растительное масло без запаха — 2-3 ст.л.;
Для начинки:
- Фарш мясной (свинина + говядина 1:1) — 250 г;
- Сладкий болгарский перец — 1 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Итальянские или прованские травы — 1 ч.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец черный молотый — по вкусу;
- Аджика острая — 1-2 ч.л.;
- Майонез — по вкусу;
- Сыр твердый — 100 г.
Как приготовить блины из кабачков с фаршем
1. Подготовленные овощи измельчаем на средней терке. Выкладываем в глубокую миску. Слегка присаливаем, ждем минут 10 (кабачки должны пустить сок). Отжимаем от лишней жидкости, чтобы в процессе тесто не стало водянистым и блинчики при жарке не разваливались.
2. Вбиваем яйца и перемешиваем до равномерного распределения.
3. Вливаем молоко. Снова перемешиваем.
4. Просеиваем муку и добавляем её частями к кабачковой массе. Перемешиваем, чтобы не было комочков. В итоге должно получиться густоватое кабачковое тесто, которое не растекается.
5. Разогреваем сковороду для жарки блинов на сильном огне. Смазываем дно растительным маслом, используя кухонную кисточку. Тесто перемешиваем и зачерпываем полный половник. Наливаем в центр сковороды и распределяем нижней частью половника, придавая круглую форму. Обжариваем на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
6. Обжаренные кабачковые блины выкладываем на доску и даём остыть.
7. А пока они остывают займемся приготовлением начинки. Очищаем чеснок и мелко его нарезаем. Споласкиваем и обсушиваем перец. Удаляем семена, а мякоть нарезаем мелкими кубиками.
8. Мясной фарш берем любой, какой больше нравится или есть в холодильнике. Выкладываем его в миску, добавляем нарезанный чеснок и перец. Перемешиваем.
9. Добавляем к начинке аджику, итальянские травы, соль и молотый перец, перемешиваем. Начинка готова.
10. Каждый блинчик смазываем небольшим количеством майонеза. Добавляем порцию мясной начинки и сворачиваем в трубочку.
11. Форму для запекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выкладываем блины в один слой. Каждый рулетик посыпаем натертым сыром.
12. Запекаем 25-35 минут при температуре 200 градусов. Время запекания зависит от мощности Вашей духовки.
Блины из кабачков с фаршем и с чесноком готовы. Немного даем остыть и подаем к столу со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита! А с следующий раз обязательно попробуйте блинный торт с печенью — просто пальчики оближешь.
Основные рекомендации:
- Для приготовления блинов подойдут кабачки любого сорта и размера. При использовании молодых овощей их достаточно хорошо промыть. Крупные кабачки нужно освободить от семян и кожуры.
- По такому принципу можно сделать кабачковый торт. Просто поджариваем фарш на сковороде, а затем выкладываем блинчик – начинку – блинчик и т. д. стопкой. Сверху посыпаем сыром.
- Мясную начинку в кабачковых блинчиках можно заменить грибной, сыром с зеленью, помидорами.
Диетические блины на рисовой муке
Тонкие, пластичные и гладкие, не рвутся, прекрасно подружатся с начинкой. А еще без глютена: да, у рисовых пп блинов есть плюсы. Рецепт их прост до невероятности.
Для 10-12 блинчиков:
- Молоко — 200 мл
- Вода (тёплая) — 500 мл
- Рисовая мука — 320 г
- Сода — 1 ч. ложка
- Яйца (крупные) — 3 шт.
- Соль — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 101 ккал
- Белки — 4 г
- Жиры — 1,6 г
- Углеводы — 21 г
Как сделать.
Яйца, молоко, воду — в глубокую миску. Чуть взбиваем венчиком, добавляем соду и соль. Продолжая размешивать, порциями вводим муку. Зачерпываем половником — и на сковороду. Обжариваем 1-1,5 минуты с каждой стороны. Рисовые пп-блины готовы. Без глютена, на скорую руку.
Важно знать!
Рисовая мука привлекает последователей безглютеновых диет. Она позволяет сделать порционную выпечку тонкой и эластичной. Однако из всех видов муки для ПП она же — наименее полезная. Мало пищевых волокон, много калорий и углеводов. Кроме того, китайский рис обвиняют в повышенном содержании свинца.
Чаще уделяйте внимание изделиям из пшеничной цз-муки. Для безглютеновых — из кукурузной, гречневой и нутовой.
ПП блины на кефире — рецепт с фото для худеющих
Еще один классический вариант правильных блинов. Здесь привычная мука — пшеничная. Но для здорового меню и для похудения мы берем цельнозерновую. С ней клетчатки будет больше, а гликемический индекс угощения — ниже.
Способ приготовления — заварной.
Без горячей воды не обойдется. Повторим рецепт наших бабушек с пользой!
Ингредиенты (для 12-ти штук):
- Мука (овсяная) — 50 г
- Мука (пшеничная, цельнозерновая) — 50 г
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир (жирностью 2,5%) — 250 г
- Горячая (практически кипяток) вода — 200 мл
- Сода — ½ ч. ложки
- Растительное масло — 10 мл
- Соль — щепотка (или вообще без нее)
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 138,5 ккал
- Белки — 6 г
- Жиры — 6 г
- Углеводы — 16,5 г
В одном блинчике — 52 ккал
Как приготовить? Просто и с удовольствием!
В глубокой миске соединяем кефир, горячую воду, всю муку и соду. Пока перемешиваем венчиком, становятся видны пузырьки. Это гашеная сода, которая придаст блинчикам ажурности.
Добавляем в тесто яйцо, масло, соль и снова взбалтываем до однородности. Ставим в тепло на 20 минут.
Выпекаем, разогрев сковороду на небольшом нагреве. Переворачивать нужно тогда, когда поверхность станет матовой и слегка пожелтеет. Чудо, как хороши, эти овсяно-пшеничные малыши! Хотя совсем маленькими их не назовёшь. В каждый можно завернуть даже объемную мясную начинку.
Луковые блинчики — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Мука (пшеничная, цз) — 220-250 г
- Вода — 250 мл
- Молоко, 1% — 250 мл
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лук репчатый белый — 1-2 шт. (до 200 г)
- Соль — ½ ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка (или сахарозам по вкусу)
- Сметана, 10% — 1 ст. ложка
- Сода — ½ ч. ложки
Выход — до 1,1 кг
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 157,3 ккал
- Белки — 6,3 г
- Жиры — 6,6 г
- Углеводы — 18,1 г
Как сделать.
Сначала вы повторяете всё, как обычно в блинных рецептах. А в конце приготовления теста добавляете кашицу из лука. Делаем ее в блендере на максимальной скорости. Перемешиваем и жарим, заранее разогрев сковороду.
Процесс элементарный, хорошо понятный по фото ниже. А результат — бесподобный!
Эти блинчики легко пристроить в отменные закусочные рулетики. Используйте всё, что нравится. Для промазки низкокалорийный соус на йогурте или томатное пюре с зеленью и специями. Или хорошенько измельченный фарш и любой паштет для тонкого слоя начинки. Распределили, завернули, нарезали по 4-5 см в длину — угощаемся!
ПП блины из цельнозерновой муки — рецепт «Заварные»
Все пп-кулинары любят ЦЗ муку. Больше клетчатки, витаминов, минералов и ниже гликемический индекс. Изделия из нее позволяют полакомиться вкусным и поддержать работу пищеварительной системы, подпитав здоровье и улучшив обмен веществ.
Заварной способ приготовления — простой и быстрый. Кругляши выходят нежными, тонкими, ажурными, не рвутся и не крошатся. А на ароматы сбегутся соседи!
Ингредиенты для 6-7 штук:
- Кефир, 2% — 250 мл
- Мука (пшеничная, цельнозерновая) — 140 г
- Яйцо — 1 шт.
- Вода (кипяток) — 180-200 мл
- Соль — щепотка
- Сода — ½ ч. ложки
- Растительное масло — 1,5 ст. ложки
- Подсластитель — по вкусу
Выход — 680 г
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 148,1 ккал
- Белки — 5,9 г
- Жиры — 7,4 г
- Углеводы — 14,3 г
1 блин — около 134 ккал
Как мы делаем.
Объединяем и взбалтываем яйцо, соль, подсластитель. Добавляем кефир, соду, муку и продолжаем работу венчиком до однородности. Небольшими порциями заливаем крутой кипяток. Так, чтобы масса по консистенции напоминала жидкую сметану. Финальный компонент — растительное масло и вновь размешиваем.
Теперь тесто нужно зачерпывать половником и выливать на горячую сковороду. Минута на среднем огне для каждой стороны. И вот она, роскошная вкуснота для грамотных пп-шников!
А вы знали, что цельнозерновая мука грубого помола из пшеницы — лидер по содержанию витаминов и минералов? Превосходит другие пшеничные, рисовую, кукурузную, ржаную и овсяную.
Как приготовить пп овсяноблин на сковороде
Сделаем почитаемый пп-шниками овсяноблин прямо из хлопьев. Используем минимум ингредиентов и полностью обойдемся без масла для жарки. Похудение и забота о здоровье — это, прежде всего, простота рецептов.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко, 1% — 30 мл
- Овсяные хлопья — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Выход — около 220 г
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 198,7 ккал
- Белки — 12,6 г
- Жиры — 8,2 г
- Углеводы — 17,8 г
Половина овсяноблина на порцию — 110 ккал
С приготовлением справится даже школьник.
Соединяем в одной емкости яйца, соль, молоко, овсяные хлопья. Перемешиваем и выкладываем на холодную сковороду. Заметьте: редкий для блинной выпечки случай!
Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой из сторон. Пока домочадцы моют руки, завтрак готов.
С какой начинкой овсяноблин будет особенно хорош?
- Листья салата, кусочки отварной курицы и кружочки томатов. Хит для похудения!
- Промазка из измельченных на блендере томатов с зеленью, а сверху — кусочки курицы, отварные грибы, кружочки помидор и сырная присыпка. Пара минут в микроволновке — овсяноблин превращается в изысканную пиццу!
- Посыпаем тертым сыром еще жарящийся овсянооблин. Сворачиваем готовый пополам расплавившейся начинкой внутрь. Чем не рецепт полезной лепешки по грузинским мотивам.?!
- Промазка из однородного творога и ягодного пюре из блендера. Вишня, смородина, черника: всё, что есть в морозилке. Сочное лакомство на правильном питании.
- Растапливаем кусочек черного шоколада. Как выбрать лучший из полезных — читайте здесь. Смазываем массой овсяный кругляш. Поверх — кусочки банана. Сворачиваем. Вот он, чудесный пп-десерт!
Овсяноблин — классический рецепт завтрака для похудения
Еще 4 несладких белковых начинки для пп-рецептов
Блинчики из льняной муки — тоже ПП
Семена льна — нечастые гости у нас на столе. Есть с этим продуктом особые тонкости. Но мука из них, действительно, придает изделиям приятную нежность. Мы уже готовили под руководством видео-рецепта ниже.
Умеренно тонкие, вкусные, румяные, практически не рвутся. Красавчики вас порадуют. Но вместо сахара возьмите нейтральный подсластитель без углеводов.
Нужны:
- Молоко, 2,5% — 1 стакан (250 мл)
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 5 ст. ложек
- Льняная мука — 4 ст. ложки
- Кипяток — ½ стакана (125 мл)
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки или сахарозам по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка ½ ч. ложка соды, погашенной уксусом
- Соль по вкусу
Внимание!
Глютен в изделиях есть. Пропорции муки и молока зависят от качества муки. Подсыпайте понемногу.
Блинчики из льняной муки — тоже ПП
Семена льна — нечастые гости у нас на столе. Есть с этим продуктом особые тонкости. Но мука из них, действительно, придает изделиям приятную нежность. Мы уже готовили под руководством видео-рецепта ниже.
Умеренно тонкие, вкусные, румяные, практически не рвутся. Красавчики вас порадуют. Но вместо сахара возьмите нейтральный подсластитель без углеводов.
Нужны:
- Молоко, 2,5% — 1 стакан (250 мл)
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 5 ст. ложек
- Льняная мука — 4 ст. ложки
- Кипяток — ½ стакана (125 мл)
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки или сахарозам по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка ½ ч. ложка соды, погашенной уксусом
- Соль по вкусу
Внимание!
Глютен в изделиях есть. Пропорции муки и молока зависят от качества муки. Подсыпайте понемногу.
Как приготовить пп овсяноблин на сковороде
Сделаем почитаемый пп-шниками овсяноблин прямо из хлопьев. Используем минимум ингредиентов и полностью обойдемся без масла для жарки. Похудение и забота о здоровье — это, прежде всего, простота рецептов.
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Молоко, 1% — 30 мл
- Овсяные хлопья — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Выход — около 220 г
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 198,7 ккал
- Белки — 12,6 г
- Жиры — 8,2 г
- Углеводы — 17,8 г
Половина овсяноблина на порцию — 110 ккал
С приготовлением справится даже школьник.
Соединяем в одной емкости яйца, соль, молоко, овсяные хлопья. Перемешиваем и выкладываем на холодную сковороду. Заметьте: редкий для блинной выпечки случай!
Обжариваем на среднем огне по 3-4 минуты с каждой из сторон. Пока домочадцы моют руки, завтрак готов.
С какой начинкой овсяноблин будет особенно хорош?
- Листья салата, кусочки отварной курицы и кружочки томатов. Хит для похудения!
- Промазка из измельченных на блендере томатов с зеленью, а сверху — кусочки курицы, отварные грибы, кружочки помидор и сырная присыпка. Пара минут в микроволновке — овсяноблин превращается в изысканную пиццу!
- Посыпаем тертым сыром еще жарящийся овсянооблин. Сворачиваем готовый пополам расплавившейся начинкой внутрь. Чем не рецепт полезной лепешки по грузинским мотивам.?!
- Промазка из однородного творога и ягодного пюре из блендера. Вишня, смородина, черника: всё, что есть в морозилке. Сочное лакомство на правильном питании.
- Растапливаем кусочек черного шоколада. Как выбрать лучший из полезных — читайте здесь. Смазываем массой овсяный кругляш. Поверх — кусочки банана. Сворачиваем. Вот он, чудесный пп-десерт!
Овсяноблин — классический рецепт завтрака для похудения
Еще 4 несладких белковых начинки для пп-рецептов
ПП блины — рецепт на овсяной муке
Овсяные пп блины, рецепт которых открывает подборку — сбалансированная мечта диетолога и кулинара. Витамины, клетчатка, сытность и хорошая сцепка теста за счет клейковины. Нужно приготовить!
Ингредиенты для 5-ти штук:
- Мука (овсяная) — 120 г
- Мука (пшеничная, высшего сорта) — 2 ст. ложки
- Молоко, 1% — 180 мл
- Яйцо — 1 крупное
- Сахарозам — эквивалент 1 ст. ложки сахара
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
Выход — около 430 г
Калорийность и КБЖУ на 100 г:
- Калории — 220 ккал
- Белки — 8,8 г
- Жиры — 8,6 г
- Углеводы — 26,8 г
1 блинчик — 86 ккал
Приготовление.
Объединяем в миске яйцо, подсластитель, соль, разрыхлитель. Взбиваем, добавляем молоко, продолжая работать венчиком или блендером. Порциями всыпаем овсяную и пшеничную муку. Вливаем масло и размешиваем. Густое и текучее тесто — то, что нам нужно.
Выливаем половник жидкого теста на промазанную маслом раскаленную сковороду. Жарим по 1-1,5 минуты с каждой из сторон. Простой, быстрый и вкусный рецепт!
Как сделать овсяную муку дома?
Забрасываем в чашу блендера 100 г хлопьев «Геркулес» быстрого приготовления и перемалываем, периодически встряхивая, на максимальных оборотах. Просеиваем получившуюся муку через сито и вновь измельчаем на блендере оставшиеся крупные кусочки.
Блины на гречневой муке без яиц и молока
Гречка поможет всегда, если хочется избежать глютена. Очень выгодная полезная мука, что из обжаренной крупы, что из зеленой. А в этом рецепте пп блинов не будет также молока и яиц. Думаете, не получится? Вы ошибаетесь! Выйдет изумительно.
Ингредиенты:
- Мука (из зеленой гречки) — ½ стакана
- Вода — 1 стакан
- Сода — на кончике чайной ложки
- Соль — щепотка
- Яблочный уксус (6%, можно заменить лимонным соком) — ½ ч. ложки
- Подсластитель — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 161 ккал
- Белки — 5,9 г
- Жиры — 1,7 г
- Углеводы — 30,5 г
Секреты бывалых!
Кофемолка и зеленая гречка. Вот и всё, что нужно, чтобы сделать муку в домашних условиях.
Если любите растительное молоко, сохраните такие блинчики в закладки. Рецепт очень вкусный и на молоке из миндаля или кокоса.
Приготовление пошагово.
Муку кладем в миску. К ней подливаем воду — тонкой струйкой. Постоянно работаем венчиком, доводя до однородности. Солим и кладем сахарозаменитель, взбалтываем и ставим в тепло — на 15 минут.
Соду гасим уксусом и отправляем в тесто. Перемешиваем и жарим, как обычно, сначала разогрев сковородку. На первую сторону уйдет до 3 минут. На вторую — 1-2 минуты. Безглютеновые румяные блинчики готовы! ПП-рецепт на все 100, а еще для аллергиков и для похудения.
Блинчики с кукурузной мукой и киноа без яиц — БГБК
Особый рецепт для ограничительных диет. Фанаты правильного питания присматриваются к современному антиэйдж меню, суперфудам и потенциально вредным продуктам.
Без новых полезных компонентов не обойтись при питании без глютена, безмолочной диете и для БГБК меню. Изучайте растительное молоко, крупы, семена и пп-загустители с растворимой клетчаткой типа псиллиума.
Эту выпечку на сковороде мы уже хвалили в подборке блинов для похудения.
Мы делали ее много раз. А самое приятное, что рецепт получится и на гречневой муке — вместо заморской киноа.
Возьмем:
- Кукурузная мука — 100 г
- Кокосовое молоко — 50 мл
- Вода (развести молоко) — 150 мл
- Киноа (замоченная на ночь) — 80 мл
- Кукурузный крахмал — 1 ст. ложка с хорошей горкой
- Лен (замоченный в воде) — 2 ст. ложки
- Соль — на кончике чайной ложки
- Растительное масло (по желанию) — 1 ст. ложка
- Сода — ⅓ ч. ложки
- Низкокалорийный сахарозам
. Вкуснотища получится с первой пробы!
Блины из белокочанной капусты с яйцом
Богатая клетчаткой королева огорода — в блинном пп-рецепте. Нежно, аппетитно, до изумления просто. Капуста хороша всюду!
Ингредиенты:
- Белокочанная капуста — 700 г
- Яйца — 3 крупных
- Мука пшеничная цельнозерновая — 100 г
- Мука рисовая — 50 г
- Растительное масло и кисточка — для жарки
- Соль, черный молотый перец, специи — по вкусу
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 97,5 ккал
- Белки — 4 г
- Жиры — 1,5 г
- Углеводы — 17 г
Приготовление.
И снова блендер — наш главный помощник в рецепте. Капусту режем и отправляем в чашу вместе с яйцами, солью и перцем. Перемалываем в мелкозернистое пюре. Порциями добавляем муку и хорошо перемешиваем.
Если хочется тонких блинчиков, доливаем немного воды. Так тесто станет пластичнее.
На сковороду, смазанную маслом, выкладываем порцию теста и разравниваем лопаткой. Жарим на небольшом огне, пока изделие не схватится. Оно должно стать матовым на поверхности. Перед тем, как переворачивать блинчик на другую сторону, смазываем маслом с помощью кисточки.
По такому же принципу делаем пп-блины с другими волокнистыми овощами, включая брокколи. Не пожалейте зелени, ароматных приправ и чуточку усердия при перевороте изделий.
Бонус: Рулетики из блинов
Сделаем яркий пп-десерт. Праздничный стол, чаепитие с друзьями, воскресный завтрак. Всюду придется это простое и оригинальное блюдо.
На 6-8 блинчиков (3-4 рулетика):
- Молоко — 250 мл
- Горячая вода — 5 ст. ложек
- Мука — 130-140 г
- Сахарозам — как 2 ст. ложки сахара
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Какао-порошок — 2 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Смешать все для теста. Поделить массы пополам, и в одну половину ввести какао. Затем пожарить, уложить друг на дружку и скрутить, чтобы плотненько прилегали. Разрезать порционно: эх, какой красивый срез! И мало возни. Сделать легко даже ребенку, а попробовать захочет каждый.
Приготовление пошагово смотрите в аппетитном видео.
Вы же помните, что пищеварение начинается со взгляда на еду?
Заманчивая презентация, призывный запах, нежная текстура. Смотрим — и хотим! А в это время организм уже настраивается под трапезу
Уделяйте внимание подаче блюд и легким секретам сервировки
Лайфхак от опытных!
Как сделать несладкие пп блины рулетной версии? Повторяем то же самое, но без сахара и с цветным наполнителем. Например, куркума или шпинат. 30 минут — закусочные рулеты на столе!
И как они вам? Комментируйте! ПП блины — рецепты для всех и каждого! — мы описали четко и качественно. Низкокалорийные, богатые клетчаткой, они подойдут и для похудения, и для диетических ограничений. Готовьте их хоть на кефире, как когда-то у бабушки, хоть на молоке и водичке без яиц. Главное — ешьте пп-шную выпечку с утра или после интенсивного тренинга.
Творожные блинчики на молоке
Ничего нового в приготовлении рецепта, зато питательный белковый состав.
На 12 штук нужны:
- Творог, 5% — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Молоко — 300 мл
- Сахарозам — как 3 ст. ложки сахара
- Соль — 1 ч. ложка (ровная)
- Мука ц/з пшеничная — 160-180 г (с оглядкой на консистенцию теста)
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка (погасить уксусом)
Выход — 970 г
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 181,7 ккал
- Белки — 11,2 г
- Жиры — 9,1 г
- Углеводы — 13,5 г
В одном блинчике — 144,8 ккал
Готовим без особых премудростей, кроме одной.
Творог надо перетереть в блендере. Лучше делать это с яйцами — пока не останется ни комочка. Добавляем молоко, подсластитель, соль. Перемешиваем.
Гасим соду, отправляем в тесто и начинаем порциями вводить просеянную муку. В конце добавляем масло. Как только получилась «густая сметана», можно жарить. С двух сторон до румяности, на разогретой сковороде. Очень вкусный рецепт правильного питания!
Луковые блинчики — рецепт с фото
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Мука (пшеничная, цз) — 220-250 г
- Вода — 250 мл
- Молоко, 1% — 250 мл
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Лук репчатый белый — 1-2 шт. (до 200 г)
- Соль — ½ ч. ложки
- Сахар — 1 ст. ложка (или сахарозам по вкусу)
- Сметана, 10% — 1 ст. ложка
- Сода — ½ ч. ложки
Выход — до 1,1 кг
Калорийность и БЖУ на 100 г:
- Калории — 157,3 ккал
- Белки — 6,3 г
- Жиры — 6,6 г
- Углеводы — 18,1 г
Как сделать.
Сначала вы повторяете всё, как обычно в блинных рецептах. А в конце приготовления теста добавляете кашицу из лука. Делаем ее в блендере на максимальной скорости. Перемешиваем и жарим, заранее разогрев сковороду.
Процесс элементарный, хорошо понятный по фото ниже. А результат — бесподобный!
Эти блинчики легко пристроить в отменные закусочные рулетики. Используйте всё, что нравится. Для промазки низкокалорийный соус на йогурте или томатное пюре с зеленью и специями. Или хорошенько измельченный фарш и любой паштет для тонкого слоя начинки. Распределили, завернули, нарезали по 4-5 см в длину — угощаемся!
Что может быть лучше блинчиков? Только блинчики с начинкой!
Предлагаем вам несколько вкусных и низкокалорийных вариантов начинок для блинов:
- Нежирный мягкий творог или сыр. К нему можно добавить зелень и соль, или ягоды и мед — по вашему вкусу.
- Натуральный йогурт с ягодами или фруктами.
- Фруктовое пюре. Идеальный заменитель варенья. Его легко сделать в домашних условиях или купить готовое. Подойдет детское пюре, так как оно не содержит сахара и вредных добавок.
- Овощи. Тушенные овощи — вот начинка для низкокалорийных блинов, которая сделает их полноценным блюдом. Идеально использовать грибы и стручковую фасоль.
- Куриное филе или индейка. Если вы готовите пп блины на обед или ужин, можно добавить в качестве начинки нежирное мясо.
- Рыба. Блинчик со слабосоленой семгой, нежирным сыром и зеленью — это очень вкусно!
- Мед и сухофрукты. Если вы печете диетические блины без подсластителей, то в качестве начинки хорошо подойдут мед и сухофрукты.
Протеиновые блинчики без муки
Сидите вечером и хочется вкусненького? Сохраняйте рецепт на протеине без добавления углеводов. Блюдо сродни оладушкам — пышные, сытные, десертные пп-блины.
Нужны:
- Белки куриного яйца — 4 шт.
- Протеин — 2-2,5 черпака
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
Калорийность и БЖУ на всё количество:
- Калорийность — 553 ккал
- Белки — 58 г
- Жиры — 32 г
- Углеводы — 6 г
Перемешиваем все ингредиенты и готовим по обычному алгоритму. Жарим в среднем размере, как крупные оладьи.
Добавляйте любимые акценты. Лимонный сок, корица, стевия с ванильным ароматом. Обычно сладости из протеина хватает. Но завзятым сладкоежкам может показаться мало.
Рецепт легко изменять. Взять яйца целиком и не добавлять масло. Или приготовить на молоке. Вот ингредиенты:
Протеин — 3 ст. ложки, молоко нежирное — 150 мл, яичный белок – 2 шт.