Как пожарить бекон на сковороде. бекон «мираторг»

Яичница с беконом

Кто из нас не любит полакомиться яичницей в утреннюю пору?

Казалось бы, такая еда не слишком тяжела для желудка, что весьма актуально для завтрака, но в то же время она достаточно калорийна, чтобы создать ощущение сытости на несколько часов вперед. Так как насчет глазуньи с беконом? Раз уж мы успешно освоили его отдельное приготовление, что мешает нам ввести в него полезный дополнительный ингредиент?

Естественно, что для этого блюда существует множество вариаций и отдельных рецептов, а потому подгонять процесс под что-то одно – бессмысленно. Но есть определенная технология жарки, отступать от которой не стоит, вне зависимости от того, жарите ли вы омлет или глазунью.

Ингредиенты:

  • Бекон – 100-150 г;
  • Куриные яйца – 4 штуки;
  • Репчатый лук – головка среднего размера;
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Паприка – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  • Для начала очистьте репчатый лук, обмойте его и нашинкуйте мелкими кусочками;
  • Мясо нарежьте небольшими ломтиками средней толщины (чем толще кусочки – тем дольше будет прожариваться мясо);
  • Разогрейте сковороду по классическому принципу и выложите на нее ломтики бекона;
  • Жарьте мясо в течение 3-5 минут, попеременно поворачивая то на одну, то на другую сторону. Дождитесь, пока на кусочках образуется золотистая корочка;
  • Введите в сковородку нашинкованный лук;
  • Помешивая, жарьте еще несколько минут (огонь должен быть ниже среднего);
  • Аккуратно разбейте в посуду яйца, чтобы желтки не смешивались с белками. Добавьте совсем немного соли и приправьте яйца черным молотым перцем и / или паприкой. Дождитесь их готовности и сразу же снимите блюдо с плиты. Подавайте с тостами, свежим белым хлебом или лавашем.

По этому принципу блюдо готовится очень легко и быстро, а значит, его можно включить в повседневное меню даже в рабочие или учебные будни. Будьте уверены, что такой завтрак обязательно придется по вкусу даже самым капризным мужчинам. Поэтому, если вы сделаете все по правилам и не сожжете бекон, вы сможете по праву гордиться своими кулинарными способностями.

Уверены, что вам очень понравятся все блюда, что мы привели в данном материале. Настоятельно рекомендуем вам попробовать также запекать бекон в духовке.

Это будет отличным дополнением к торжественному блюду, или простому семейному ужину.

Приятного аппетита!

Бэкономания

Бекон в шоколаде на палочке

В Соединенных Штатах и ​​Канаде наблюдается рост популярности рецептов бекона и бекона, получивших название « бекономания ». Продажи бекона в США значительно увеличились с 2011 года. Продажи выросли на 9,5% в 2013 году, достигнув рекордного уровня почти в 4 миллиарда долларов в США. Согласно опросу, проведенному Smithfield, 65% американцев поддержали бы бекон как свою «национальную еду». Такие блюда, как бекон взрывы , куриный жареный бекон , и шоколадом бекон были популяризировали через Интернет, равно как и использование засахаренного бекона. Рецепты быстро разошлись по национальным СМИ , кулинарным блогам и YouTube . Рестораны организовали и проводят вечера дегустации бекона и пива , The New York Times сообщила о беконе, настоянном на ирландском виски, который использовался для коктейлей ко Дню Святого Патрика , а знаменитый шеф-повар Бобби Флей одобрил онлайн-клуб «Бекон месяца» в печати, и по национальному телевидению .

Комментаторы объясняют этот всплеск интереса к бекону ссылкой на то, что они считают американскими культурными особенностями . Сара Хепола в статье на Salon.com в 2008 году предлагает ряд причин, одна из которых заключается в том, что употребление бекона в современном мире, заботящемся о своем здоровье, является актом бунта: «Любить бекон — все равно, что засунуть средний палец в лицо всего здорового и святого, в то время как сигарета без фильтра тлеет между твоими губами «. Она также считает, что бекон сексуален (со ссылкой на книгу Сары Кэтрин Льюис « Секс и бекон» ), китчевый и забавный. В заключение Хепола говорит, что «Бэкон — американский».

Элисон Кук, пишущая в Houston Chronicle , приводит доводы в пользу американского гражданства Бекона, ссылаясь на историческое и географическое использование бекона. Ранняя американская литература перекликается с этим настроением — в стихотворении Эбенезера Кука 1708 года «Фактор сорняков» , сатире на жизнь в начале колониальной Америки, рассказчик уже жалуется, что практически вся еда в Америке была приготовлена ​​из бекона.

По состоянию на декабрь 2016 года национальные запасы замороженной свиной грудинки в США составляли 17,8 миллиона фунтов (8,1 миллиона кг), что является самым низким показателем за 50 лет.

Если гости на пороге…

К вам с минуты на минуту должны прийти друзья? А в холодильнике пусто? Вы можете приготовить из подручных продуктов вкуснейший и сытный салатик. Понадобится совсем немного ингредиентов и времени, чтобы сотворить настоящее гастрономическое чудо. Правила обжарки бекона и продолжительность его тепловой обработки вам уже известны. Осталось только попробовать все это воплотить в жизнь.

Ингредиенты:

  • сырокопченый бекон – одна упаковка весом в 250 г;
  • лимон – одна долька;
  • ломтики пшеничного хлеба – пять-семь штук;
  • капуста пекинская – одна штука;
  • чеснок – два-три зубчика;
  • рафинированное масло плодов оливы – две-три стол. ложки;
  • томаты свежие сорта черри – 250 г;
  • молотый душистый перчик, соль.

Приготовление:

  1. Как видите, набор продуктов прост. Даже если у вас чего-то нет под рукой, можно все купить в ближайшем магазине за углом.
  2. Приступим? Начнем, как обычно, с подготовки указанных в рецепте ингредиентов.
  3. При необходимости бекон нарезаем ломтиками. Не забываем его промыть водичкой и просушить.
  4. Раскаляем сухую сковородку и выкладываем на нее слайсы бекона. Обжариваем равномерно в течение 10 минут.
  5. На плотную бумажную салфетку перекладываем обжаренный бекон и оставляем для остывания и впитывания излишнего жира.
  6. Хлебные ломтики нарезаем маленькими кубиками.
  7. В пиалу наливаем рафинированное масло плодов оливы. Измельчаем под прессом чеснок.
  8. Соединяем с маслом чесночную массу, активно размешиваем. Заливаем этим соусом хлебные ломтики и перемешиваем.
  9. Перекладываем в противень и ставим в духовой шкаф. Подсушиваем хлеб до тех пор, пока у нас не получатся сухарики янтарного цвета.
  10. Измельчаем пекинскую капусту. Слишком мелко шинковать ее не нужно. Можно листики порвать руками или нарезать ножницами.
  11. Перекладываем измельченную пекинскую капусту в салатницу.
  12. Томаты сорта Черри разрезаем пополам и отправляем в салатницу.
  13. Тем временем обжаренный бекон уже остыл. Нарежем его полосками и отправим в салатницу к вышеперечисленным ингредиентам.
  14. Последний компонент – ароматные сухарики.
  15. Теперь займемся приготовлением заправки для салата. Выдавим из одного ломтика лимона сок.
  16. Добавим к нему немного соли и рафинированное масло плодов оливы. Достаточно пары столовых ложек.
  17. Приготовленной заливкой поливаем салатик и перемешиваем все компоненты. Настаивать его не нужно, можно блюдо сразу ставить на стол.

Куриные рулеты с начинкой в беконе

Для приготовления рулетов из курицы с начинкой в беконе необходимо выделить около 120 мин.

Компонентов хватит на 5 порций. Нужно взять следующие ингредиенты по списку:

  • 600 г куриного филе;
  • 1 паковка копченого бекона;
  • 2 пучка укропа;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 ч. л. сметаны;
  • 2 ч. л. майонеза;
  • 3 ч. л. плавленого сыра;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. свежемолотого перца.

Приготовление куриных рулетов с начинкой в беконе включает в себя следующие этапы:

  1. Укроп поместить под струю воды и вымыть его. Стряхнуть лишнюю воду с зелени и мелко нарубить. Болгарский перец также промыть, разрезать на 2 половины, удалить семена с перегородками и поделить на крупную солому.
  2. В миску вылить майонез, сметану, добавить плавленый сыр, всыпать поваренную соль со свежемолотым перцем и перемешать компоненты.
  3. Каждое куриное филе горизонтально надрезать ножом и развернуть, положить на стол, накрыть полиэтиленовой пленкой и отбить при помощи специального молотка. Отбитое филе натереть смесью из поваренной соли и молотого перца.
  4. Каждый кусок мяса обильно смазать готовым соусом и высыпать сверху нарезанный укроп. С края заготовки выложить солому сладкого перца и завернуть в рулет.
  5. Выложить на стол полоски бекона и завернуть в них куриный рулет. Заготовки перенести на противень и накрыть фольгой, плотно придавив её к краям противня.
  6. Духовой шкаф нагреть до 180 °С, отправить внутрь противень с мясом в беконе и печь их 35 мин. Спустя 20 мин. снять фольгу, чтобы подсушить бекон.

Готовые куриные рулеты с начинкой в беконе можно подать на стол вместе с гарниром из отварного картофеля с укропом.

Кролик в беконе с овощами

Набор продуктов для приготовления кролика в беконе.

Перечень:

  • 1,2 кг кролика;
  • 100 г бекона;
  • 3 ст. л. соевого соуса;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 долька чеснока;
  • 1 большая луковица;
  • 1 ч. л. сушёного имбиря;
  • 1 ст. л. жидкого мёда.

Приготовить кролика в беконе можно, следуя данной инструкции:

  1. В отдельную миску положить соевый соус, добавить в него мёд и сушёный имбирь. Дольку чеснока освободить от шелухи и измельчить на маленькой тёрке либо с помощью специального пресса. Измельчённый чеснок высыпать в маринад и размешать.
  2. Кролика вымыть в холодной воде, обсушить с помощью сухого полотенца, разделать на порционные кусочки на кухонной доске, сложить их во вместительную ёмкость, залить маринадом и равномерно перемешать. Мясо должно мариноваться минимум 12 ч в холодильной камере под пищевой плёнкой.
  3. Морковь ополоснуть под водой, насухо вытереть и порезать кружочками на кухонной доске. Большую луковицу избавить от шелухи, положить на доску для разделывания и нашинковать кольцами. На дно формы выложить луковые кольца и кружочки моркови. Поверх овощной подушки разложить кусочки кролика.
  4. Бекон разрезать на тонкие ломтики и покрыть ими мясо кролика. Форму покрыть двойным слоем пищевой фольги, поставить в нагретую до температуры 150°C духовку и запекать блюдо на протяжении 2 ч.
  5. Температуру духовки увеличить до 180°C, снять с формы пищевую фольгу и готовить мясо в беконе ещё 35 мин. В процессе готовки мясо нужно поливать образовавшимся соком каждые 5-7 мин.
  6. Выключить духовку, достать форму, разложить блюдо по тарелкам и подать к столу.

Домашний бекон. Как делаю его я

trablinДоброго дня, православные, а также все остальные, кто верит в теорию большого взрыва.Правоверных я не указал по этическим соображениям, так как главным героем поста будет свинина.Я верю в Бога, не в триединого, не с рогами, не с чемоданом денег, а просто – Бога. Того, кто смог проявить фантазию и придумал хрюшку.

Да простят меня сыроеды, но я тех, кто мяса не ест, считаю людьми ущербными, в какой-то мере. Человек, по натуре своей хищник, этот факт выдают даже зубы, а значит человеку для нормальной жизнедеятельности нужно мясо. Хорошая свиная грудинка – это таблетка от многих болезней. Кушать мясо и сало не только вкусно, но и крайне необходимо. Особенно жителям Сибири.

Для меня сало – этакая “незамерзайка”. Съел с утра бутерброд с домашним беконом и никакой мороз ни по чём! Кроме того, и это, наверное, самое ценное – это потрясающе вкусно.

Ароматный, впитавший в себя запахи розмарина, лавра, острого и душистого перца, истекающий слезой после морозилки, отрезанный тонко, что просвечивает насквозь, кусочек домашнего бекона, да на свежем чёрном хлебе, да под плавно льющуюся из запотевшего старого бабушкиного графинчика водочку…

Это ли не есть настоящее, незамыленное домашними передрягами, работой, нервами, потраченными впустую (это я про футбол), истинное, кристально чистое мужское счастье? Несомненно…

Свиная грудинка без кости, с кожей, толщиной 3-4 см и размерами 20х30 см (прямоугольный кусок) – 1,5 кгШелуха от не менее 2 кг репчатого лука4 лавровых листа10 горошин душистого перца10 горошин черного перца1 ч. ложка сухих хлопьев чили (или красного жгучего молотого)2 средних моркови1 средняя луковица1 головка чеснока2 веточки свежего розмарина (можно заменить 10 можжевеловыми ягодами)Стебли укропа и петрушки (если есть)1 ст. ложка зёрен кориандра5 ст. ложек с горкой морской солиКастрюля на 4-5 литровГнётШпагат, бечевка или крепкий бинт – 1-2 метра

Для начала

Грудинку вытереть насухо бумажным или обычным полотенцем. Уложить кожей вниз на разделочную доску. Сделать со стороны мяса проколы тонким узким ножом и нашпиговать чесноком. Чеснок можно не жалеть.

Приготовить рассол: вскипятить 4 литра воды, добавить в кипящую воду луковую шелуху, очищенную морковь, репчатый лук и стебли пучков ароматных трав. Проварить 30 минут. Удалить овощи и стебли укропа и петрушки. Добавить всю соль.

Отварить бекон

Опустить рулет в кипящий рассол. Проварить в течении 40 минут, затем прибавить все пряности и свежий розмарин. После этого, огонь под плитой выключить и оставить кастрюлю на плите часа на 2-3, до остывания до комнатной температуры. Убрать кастрюлю на холод на сутки. Можно в холодильник, а можно поставить на пол у балконной двери.

Довести бекон до кондиции

Вынуть рулет из кастрюли. Обсушить бумажным или любым другим полотенцем и поставить под гнёт в холодное место ещё на сутки. По истечении суток – бекон готов!

Отрезать ломоть черного бородинского хлеба. Снять с бекона шпагат. Нарезать бекон тонко. Налить 50 граммов водочки, а лучше хреновухи, положить бекон на хлеб, присыпать слегка крупной солью, поперчить, выпить, крякнуть, закусить.

https://www.youtube.com/watch?v=IPXedvK8uKI

И понять, что жить – хорошо! А хорошо жить – ещё лучше!Примечание:Чтобы стебли укропа и т.п. трав не разлетались по всей кастрюле – свяжите их ниткой, или сложите в марлю и завяжите в узелок. После варки, дайте остыть и отожмите в рассол.

Срок хранения в холодильнике – 2 неделиСрок хранения в морозилке – вечностьЛюбителям поострее можно втереть разбитые в ступке специи в мясо, до сворачивания грудинки в рулет.

Основная часть жира вытапливается при варке в рассол, поэтому такой бекон можно употреблять даже тем, кто не любит себя сидит на диете.

Каталог всех рецептов в этом журнале

|

trablinПотрясающий, ароматнейший, освежающий крем. При этом элементарно приготавливаемый.

4 лимона4 куриных яйца200 гр. сахарного песка

50 гр. сливочного масла

Приготовление:

С двух лимонов снять цедру. Выжать из лимонов сок. Всыпать в лимонный сок сахарный песок и перемешать. Добавить цедру. Яйца взбить вилкой, в пену взбивать не нужно. Вылить яичную смесь в лимонный сок. Оставить на полчаса, чтобы цедра отдала аромат. Процедить смесь.

Должна быть явная бороздка, крем не должен стекать по краям. Путанно объясняю, в следующий раз сфотографирую пошагово весь процесс. Разложить крем по сухим чистым банкам и убрать в холодильник.

Очень просто, но таа-а-ак ароматно и вкусно!Попробуйте!

Каталог всех рецептов в этом журнале

Как засолить бекон — Мастер

В традиционных кухнях славянских народов соленое сало всегда было и есть. Его солят разными способами: холодным, горячим, с добавлением приправ и специй, в рассоле и без него. Наверное, у каждого есть свой любимый рецепт. И сегодня я расскажу о двух удачных рецептах и покажу как засолить сало, чтобы во рту таяло.

Это рецепты экспресс засолки, по которым сало солится быстро, вкусно, но скучно. Засолив же сало одним из перечисленных ниже способов, вы можете даже подать его на стол гостям. Закуска не только вкусная, но и выглядит нарядно.

Сало рулетом с зеленью и специями

Для засолки лучше всего подойдет тонкое сало с прослойками мяса. Оно хорошо свернется рулетом и будет сохранять свою форму в готовом виде.

Ингредиенты

  • сало – 500гр;
  • соль – 200гр;
  • сахар – 1,5ст.л. (30гр);
  • зелень чеснока – 1 пучок;
  • укроп и петрушка – по 1 пучку;
  • специи (смесь перцев, паприка, кориандр, базилик, зира, острый перец) – 1ст.л.;
  • болгарский перец – 1шт.

Как приготовить сало чтобы оно таяло во рту

Сало перед засолкой мы промоем в чистой воде и просушим бумажными полотенцами.
Смешиваем соль с сахаром, кладем сало в емкость и пересыпаем его этой смесью.
Ставим в холодильник на 1 сутки. Под гнет

Так как у нас присутствуют прослойки мяса, то в этом случае важно не передержать. Известно, что само сало берет соли столько, «сколько ему нужно», а вот мясо нет, его легко пересолить

Когда через день достанете из холодильника, перед тем как готовить дальше, сначала попробуйте на вкус. Если почувствуете, что пересолилось, то положите его в воду на 1-2 часа.Лишняя соль выйдет и можно работать дальше.

Прослойкой для рулета будут зелень и специи. Промытую зелень: чеснок, петрушку, укроп измельчаем ножом. Кладем в банку и посыпаем щепоткой соли.
Для смеси специй я рекомендую взять сушеные паприку, базилик, зиру, зерна кориандра, смесь перцев и немного острого перца дополнительно. Количество острого перца можно регулировать по своему вкусу. Можно воспользоваться и готовыми смесями специй для засолки сала или еще добавить смесь прованских пряных трав.
Кусок сала нужно разрезать вдоль как книжку. Для этого прижмите его ладонью к разделочной доске, нож с широким лезвием держите параллельно доске и надрежьте кусок, немного не доходя до конца, а потом раскройте как страницы книги. Чтобы пласт стал немного тоньше и мягче отбиваем его молотком. Тогда он лучше пропитается пряностями и специями, станет нежным и будет просто таять во рту.
Болгарский перец очищаем от семян, срезаем толстые перегородки и нарезаем соломкой. На пласт сала вкладываем слой зелени и соломку перца.
Когда нет свежей зелени для прослойки улета из соленого сала можно взять сушеную паприку.
Сворачиваем плотно.
Обваливаем рулет в смеси сухих специй и трав.
Обматываем пищевой пленкой. Чтобы сало сохранило такую форму его нужно убрать в морозилку как минимум на полчаса — час.
Перед подачей на стол достаем сало и нарезаем острым ножом на тонкие ломтики.

Вкусное, нежное, таящее во рту сало готово. На его засолку мы потратили всего один день. Такую закуску можно даже поставить на праздничный стол, особенно если вы для него готовите традиционные русские блюда.

Бондас Ольга

Если уж мы сегодня солим сало с прослойками мяса, то было бы нечестно не рассказать о том, как посолить бекон.

Соленый бекон в домашних условиях

Речь пойдет именно о засолке бекона. Так как закоптить сало в домашних условиях мало у кого есть возможность. Нужна не только коптильня, но и умение ей правильно пользоваться.

Приготовление соленого бекона

  1. Грудинку лучше всего сначала подморозить. Это нужно чтобы для засолки сразу нарезать ее тонкими ломтиками.
  2. Чеснок очищаем, один зубчик нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на дно пластикового контейнера.
  3. В мисочке смешиваем соль со специями.
  4. Каждый отдельный ломтик сала присыпаем этой смесью с обеих сторон. Укладываем в контейнер сверху на дольки чеснока.
  5. Второй зубчик пропускаем через пресс и распределяем по ломтикам сала.
  6. Закрываем плотно крышку контейнера, сначала оставляем сало постоять при комнатной температуре. Оно даст сок, соль в нем растает, еще лучше смешается со специями и образует рассол. Затем убираем в холодильник на двое суток.

Готовый засоленный бекон вынимаем из контейнера и убираем чеснок. Для сервировки скручиваем таящие во рту ломтики сала рулетиками и подаем с черным бородинским хлебушком.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото

Если вы хоть раз заказывали в ресторане завтрак из яичницы с беконом, то вас наверняка интересовал вопрос — каким образом они жарят бекон так, что он получается идеально хрустящим даже в остывшем состоянии. Немного погуглив интернет, я таки нашла несколько вариантов приготовления жареного бекона, один из них я вам сейчас покажу.

Для приготовления жареного бекона в сковороде нам понадобится упаковка бекона, нарезанного тонкими слайсами. Вес упаковки зависит от вашего аппетита.

Нарезать бекон удобными кусочками. Разогреть сковороду на среднем огне. Выложить бекон на сухую сковороду.

Когда бекон начнет жариться, сразу влейте в сковороду 2-3 столовых ложки воды. Есть еще вариант, когда бекон промывают под проточной водой. Я пробовала оба варианта, разницы нет никакой в итоге, просто мой вариант проще.

Как только вода выкипит, сделайте тихий огонь и жарьте бекон, пока не вытопится жир.

Время от времени бекон нужно переворачивать.

Выложить готовый бекон на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

Именно такой жареный бекон добавляют в готовые блюда, бутерброды и бургеры в различных кафешках и фастфудах.

Сразу хочу сказать, что прежде, чем делать финальное фото, я оставила бекон примерно на час — было очень интересно, останется ли он хрустящим и какой у него будет внешний вид. В общем, результатом я осталась довольна.

Теперь вы знаете, как правильно жарить бекон на сковороде. Приятного!

А еще, в остывшем состоянии — это идеально хрустящая закуска к пиву.

Аймкук

Аймкук

Аймкук

Это интересно: Свинина «Му Шу»: рецепт

Запекание в духовке

Повара не рекомендуют жарить бекон на сковороде, так как это приводит к тому, что продукт теряет свою нежность и сочность. Он становится сухим и невкусным. Хорошим вариантом будет его запекание в духовке. Этот способ приготовления немного медленнее, чем жарка, поэтому у вас останется намного меньше жира. Бекон получится достаточно хрустящим и вкусным.

При запекании в духовке бекон нужно выложить на противень с высокими бортиками. Если стенки высокие, то жир не будет вытекать. Дно противня нужно выстелить фольгой или пергаментной бумагой. Сверху бекон накрыть еще одним листом пергаментной бумаги.

Духовку разогреть до температуры 200-220 градусов, а затем поставить в нее противень. Время приготовления бекона в духовке занимает примерно 15 минут. По происшествии этого времени вынуть бекон из духовки и промокнуть его от лишнего жира.

Чтобы усилить вкус, нужно немного присыпать кусочки сахаром. Он даст легкую карамелизацию. Сочетание сладкого и соленого придаст готовому продукту просто невероятный вкус и аромат. Можно дополнительно приправить бекон кленовым сиропом, копченой паприкой, черным перцем или любой другой приправой по вкусу.

Кипр может открыться для туристов из России не ранее 1 апреля

52-летняя звезда сериала «Склифосовский» Анна Якунина впервые стала бабушкой

Из двух зол я выбираю то, которое еще не пробовал: веселые цитаты разных стран

Как жарить бекон на сковороде: классический рецепт

Казалось бы, что может быть проще приготовления сытных и хрустящих беконных ломтиков? Но чтобы превратить их во вкусную хрустящую закуску к картошке или классический наполнитель для пиццы, нужно знать некоторые секреты.

Один из них – выдерживание беконной части свиной туши в воде. И лучше взять для этих целей не слишком жирную беконную нарезку, например, «Мираторг».

Как пожарить бекон на сковороде до хруста

  1. Первым делом режем бекон небольшими порционными кусочками как можно тоньше.
  2. Берем дуршлаг, выкладываем в него беконные полоски, отправляем его под струю холодной воды и держим до 5 минут.
  3. Завершив холодный душ для свинины, выкладываем его на полотенце из бумаги и обмакиваем.
  4. Теперь нам понадобится сковородка. Ее отправляем на огонь (средней интенсивности) и хорошенько нагреваем.
  5. На дно емкости одинарным слоем выкладываем беконные полоски и обжариваем до прозрачности.

  • Масло на сковородное дно лить не надо – бекон содержит в себе достаточного чистого жира, который в процессе плавления будет выделяться, смазывая раскаленную поверхность.
  • Если жира будет выделяться слишком много, его в процессе жарки нужно аккуратно собирать и удалять со сковородки.

Сколько жарить бекон на сковороде

Однозначно ответить на вопрос, сколько жарить продукт на сковороде, нельзя. Многое зависит от его происхождения, свежести, а также способа готовки. В общей сложности она отнимает 10-15 минут внимания.

Все это время нужно переворачивать беконные ломтики с одной стороны на другую – тогда они зарумянятся равномерно. После первого переворачивания сочные кусочки нужно поперчить и присолить, если изначально продукт не достаточно просолен.

Чтобы добиться хрусткости жареного бекона, нужно просто подольше подержать его на небольшом огне в открытом виде.

Теперь мы знаем, как вкусно своими руками жарить бекон «Мираторг» на сковороде. Такую закуску идеально подавать вместе с яичницей «глазком». Это именно то, что называется идеальным завтраком – вкусным, сытным и всегда желанным!

Даже находясь на диете, время от времени стоит позволять себе «заправляться» сытным завтраком. Поговорив о том, как и сколько нужно жарить вкусный бекон на сковороде, чтобы он получился сочным и ароматным, устремимся на кухню – готовить сытное угощение. Мужчины (и не только они) всегда в восторге от калорийных излишеств подобного рода, так не будем же их разочаровывать…

Салат с жареным беконом и пастой

Классика итальянской кухни – удивите домашних необычным салатиком.

Ингредиенты:

  • Бекон – 450г
  • Горчица – 2ст.л.
  • Перец, соль
  • Сельдерей
  • Майонез – 1стак.
  • Яблочный уксус – 1/4стак.
  • Огурец – 1шт.
  • Макароны – 480г
  • Сахар – 1/4стак.
  • Помидоры – 3шт.
  • Маслины – 0,5стак.
  • Сметана – 0,5стак.
  • Яйца – 4шт.

Приготовление:

Порезать огурцы, сваренные яйца, помидоры.

Бекон поджарить до коричневого цвета.

Сварить макароны.

Взбить майонез со сметаной, сахаром, горчицей, перцем и солью.

Добавить к смеси бекон, пасту, помидоры, яйцо огурец, сельдерей, тщательно перемешать.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат Любовница
  3. Канапе для фуршета
  4. Салат с кириешками
  5. Салат из крабовых палочек классический
  6. Салат с фасолью и сухариками
  7. Салат Капрезе
  8. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Как приготовить бекон самостоятельно

Мы уже неоднократно рассказывали тебе о невероятной популярности бекона. А еще, было дело, мы говорили, что приготовить бекон самому — это интересный экспириенс, и обещали написать в одном из последующих постов рецепт. Мы свое слово держим, чуваки, и сегодня мы расскажем вам рецепт бекона.

Почему мы любим бекон? Он божественен. Запах бекона успокаивает плачущего младенца. Вегетарианцы делают исключение для бекона. Бекон доказывает существование в этом мире высших сил. Бекон — это крутая хренотня.

И это всё о магазинском беконе, но я слышал, что самодельный бекон затмит собой любой купленный в супермаркете. Казалось бы, нельзя улучшить совершенство — но люди упорно говорят, что можно.

Я предлагаю проверить эти слова.

Шаг первый: покупаем мясо

Идем в ближайшую локацию, где можно купить мясо. Думаю, ты знаешь, где это находится. В локации мы ищем свиную грудинку. Она достигает 50, а то и больше сантиметров в длину и примерно 20 сантиметров в ширину. Ты ее легко узнаешь: у нее разрез характерного беконного вида

Очень важно, чтобы на грудинке была и кожа. И да, грудинка, разумеется, должна быть свежей

Купил грудинку — неси ее домой. Это очевидно.

Шаг второй: мариновка

Это тоже просто. Люди использовали мариновку, чтобы сохранить мясо, когда у них еще не было холодильников. А еще в маринованных продуктах сложнее размножиться нежелательным бактериям.

Но сегодня, поскольку у нас есть такая чудесная штука, как электричество, маринование продуктов пригождается не очень часто.

А еще мариновка действует интересным образом: соль высасывает из мяса жидкость, и от этого его аромат становится интенсивнее. Чтобы замариновать твою грудинку, тебе потребуется:

  • 4 чашки соли;
  • 2 чашки сахара.

А еще можно добавить что захочешь: черный перец, чеснок, лавровый лист — специй много, суй свои любимые. Фантазируй. Всё, что ты добавишь, будет неким образом ощущаться во вкусе твоего бекона.

Вотри специи в грудинку, не забудь про соль и сахар, потом положи этот порядком измотанный кусок мяса в зип-лок, а зип-лок — в холодильник. Теперь расслабься, проверь имейл, поиграй в компьютер, расстели постель, поспи — и спокойно живи в обычном темпе всю последующую неделю.

Периодически поглядывай на свой полуфабрикат, сливай жидкость и переворачивай.

Спустя неделю вытащи грудинку из холодильника, промой и протри насухо. Велики шансы, что ты заметишь, что она очень похожа на маринованное мясо.

Шаг третий: коптим

Способы приготовления

Для того чтобы закоптить такое мясо в домашних условиях, придумано достаточно много рецептов. Если всё сделано правильно, то мясо получит красноватый оттенок, плотные волокна и непередаваемый аромат дыма. Прежде чем делать мясо на мангале или в коптильне, нам его нужно засолить. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты и в таких количествах:

  • грудинка свежая — 2 кг.;
  • пару столовых ложек крупной соли (не йодированной);
  • пару столовых ложек нитритной соли;
  • 1 ч. л. сахара.


Нарезка мяса для бекона Сначала нужно промыть свинину, а затем порубить её на куски шириной примерно в 15 см. Берём любую удобную глубокую ёмкость и складываем туда куски мяса, пересыпая их солью и сахаром. Процесс просолки будет происходить в холодильнике 5-7 дней с периодическим переворачиванием для равномерного просаливания. Ломтики будут плавать в рассоле, однако перед дальнейшим приготовлением их нужно обсушить. Лучше всего взять для этого бумажные салфетки или полотенца, а затем дополнительно проветрить на открытом воздухе в течение 5-7 часов.

Одним из самых известных способов приготовить вкусный бекон является холодное копчение. Его суть заключается в том, что он томится в коптильне практически без подогрева, но с большим количеством поступающего дыма. Чаще его делают в холодную погоду, но можно попытаться приготовить и летом, если отыскать прохладное место без солнечных лучей.

Конечно, для этого нам придётся обзавестись коптильней. Одними из лучших считаются для неё опилки яблони или вишни. Для копчения 2 кг. свиной грудинки нам понадобится примерно 3 стакана таких опилок. Закладываем их в специальное приспособление, именуемое дымогенератором, а ломтики мяса развешиваем в предназначенной для этого камере

При температуре не более 90 градусов (это важно) грудинка будет коптиться примерно 8 часов. Как только процесс завершён, продукция должна ещё некоторое время подсушиться на воздухе

Рассмотрим также вариант копчения бекона на мангале с использованием открытого источника огня. Таким рецептом часто пользуются дачники или туристы на длительных стоянках. Если под рукой нет фруктовых опилок, можно взять опилки с дуба или осины. Далее процесс будет следующим:

  1. Нарезаем подготовленную грудинку ломтями с толщиной до 2 см.
  2. Смешав в рассоле, отправляем в холодное место на 12 часов.
  3. Замочив и отжав опилки, выкладываем их на дно мангала. Сверху устанавливается решётка, на которую выкладывается мясо.
  4. Мангал накрывает крышкой, после чего разжигается костёр. Процесс копчения занимает несколько часов до готовности.


Приготовление бекона на мангале После того, как бекон остынет, его нарезают тонкими нежными ломтиками.

Особого внимания заслуживает рецепт приготовления варено копчёного бекона, поскольку результатом выступает самое настоящее лакомство. Правда над его приготовлением и трудиться следует больше, но полученный деликатес оправдает ожидания самых взыскательных гурманов. Для приготовления нам придётся запастись 2 килограммами грудинки, которая должна быть вытерта насухо и засолена. Кроме того, нам понадобится глубокая кастрюля, пищевая плёнка и специальный термометр, применяемый в кулинарии.


Варено-копченый бекон

Кастрюлю заполняем водой настолько, чтобы потом она покрывала грудинку. Вода нагревается до 80 градусов, однако ни в коем случае не выше: иначе сочетание копчения и варки сделает мясо недостаточно сочным. Далее режем бекон крупными кусками и каждый заворачиваем в пищевой целлофан. Кладём их в кастрюлю и в один из них вставляем кулинарный термометр. Как только температура внутри куска достигнет 69 °С, их извлекают и помещают под холодную воду для остывания.

Чтобы получить по итогу красивый бекон, его остывшим освобождают от плёнки, а затем подвешивают на 3 часа для полного высыхания. Далее он коптится одним из выше описанных способов, для чего нам обязательно понадобится домашняя коптильня. Если нет коптильни, то можно воспользоваться закрывающимся грилем с функцией дымогенератора.


Бекон коптится в коптильне

Холодное копчение

По мнению большинства потребителей, бекон особенно хорош, если он коптился холодным способом. Этот способ предполагает копчение бекона в коптильне с максимальной плотностью дыма и с минимальной температурой, равной 25°C градусов.

Чтобы закоптить бекон холодным способом понадобятся опилки яблони или вишни. Если используется дымогенератор, то расход материала значительно сокращается. Так, для нашей копчености понадобится всего 3 стакана опилок. Коптильня, сделанная своими руками, такими показателями похвастать не может.

В любом случае, правильно организованный процесс будет длиться несколько суток. Точный срок завершения можно назвать только после закладки мяса. Готовый продукт не следует сразу подавать к столу. Бекон холодного копчения, как и любой другой продукт, должен проветриться. С него улетучиваются тяжелые вредные фракции дыма, оседающие в процессе копчения.