Примерное меню в 600, 900 и 1200 ккал. для тех, кто не уверен))

Рецепты блюд для диеты

Людям, соблюдающим принципы низкокалорийного питания, не нужно отказываться от любимых продуктов. Освоив рецепты диетических блюд, можно вкусно питаться и при этом худеть.

Салат из свеклы и капусты

Ингредиенты для блюда:

  • 200 г свеклы;
  • по 100 г моркови и белокочанной капусты;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 5 мл растительного масла.

Свеклу помыть, обернуть фольгой и запекать в духовке до готовности при 180°C, затем остудить и порезать тонкими брусками. Морковь натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Овощи заправить соком и маслом, перемешать. При желании салат можно немного посолить.

Витаминный салат из свеклы и капусты.

Овощной суп

Главным блюдом на обеде (постном) станет суп из овощей.

На каждую его порцию берут:

  • 200 г молодого картофеля;
  • 200 г тыквы;
  • 1 луковицу;
  • корень сельдерея;
  • растительное масло;
  • петрушку, укроп.

Тыкву и картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, довести до кипения, посолить. Луковицу и корень сельдерея нарезать кубиками и слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить в кастрюлю.

Овощи должны вариться до готовности. Затем их следует достать из кастрюли, измельчить до состояния пюре, развести в 100 мл овощного бульона и посыпать зеленью.

Постный овощной суп-пюре.

Свинина на пару

Свинина не относится к диетическому мясу, но некоторые ее части, например вырезку, карбонад и лопатку, диетологи разрешают изредка включать в рацион худеющего человека. Низкокалорийное меню можно дополнить свининой, приготовленной в пароварке. В порции блюда весом 100 г содержится 150-160 ккал.

Для приготовления 2 порций понадобятся:

  • 200 г свиной вырезки;
  • 1 луковица;
  • 1-2 зубчика чеснока.

Мясо нарезать на порционные куски, лук измельчить, чеснок пропустить через пресс.

Куски свинины вместе с луком и чесноком по отдельности завернуть в фольгу, поместить в пароварку и готовить в режиме «На пару».

Свинина, приготовленная на пару сочная и вкусная.

Бефстроганов из куриной грудки

Для порции этого низкокалорийного блюда потребуются:

  • 100 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • несколько веток укропа;
  • растительное масло;
  • соль и паприка.

Грудинку разрезать на несколько кусков, посолить, посыпать паприкой и обжаривать с каждой стороны на растительном масле по 1 минуте. Лук измельчить полукольцами и добавить к мясу. Залить небольшим количеством воды и готовить под крышкой 20 минут. Готовый бефстроганов подают, посыпав укропом.

Бефстроганов из куриной грудки имеет мало калорий.

Безмясные щи

На 200 г молодого картофеля взять по 100 г томатов, моркови и репчатого лука, 130 г квашеной капусты.

Очищенный картофель и квашеную капусту помещают в кипящую воду и варят 20 минут.

Лук режут кубиками, морковь крупно натирают, томат очищают от кожицы и нарезают произвольными кусками. Овощи помещают в смазанную растительным маслом сковороду, пассеруют на слабом огне 10 минут, затем добавляют в кастрюлю к картошке и капусте.

Безмясные щи с квашенной капустой.

Рыбные котлеты на пару

Для получения порции котлет берут:

  • 100 г филе хека или минтая;
  • 1 луковицу;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Филе рыбы вместе с луковицей перекручивают через мясорубку, солят и смешивают с яйцом. Из фарша формируют небольшие котлеты.

В кастрюлю наливают 150-200 мл воды. Когда она закипит, сверху устанавливают пароварку, помещают в нее котлеты и накрывают крышкой. Готовят блюдо на медленном огне 30-40 минут.

Рыбные котлеты на пару сохраняют все витамины.

Толстолобик с рисом

На 200 г толстолобика взять:

  • 1 репчатый лук;
  • 30 г риса;
  • свежую зелень;
  • соль.

Рыбу освободить от костей, измельчить. Лук порубить кубиками, обжарить на масле.

На дно кастрюли поместить слоями лук, рис и куски толстолобика. Ингредиенты залить водой, посолить и тушить до готовности. В конце приготовления украсить зеленью.

Питательный толстолобик с рисом.

Отварная скумбрия

Для приготовления 2 порций нужно взять 1 рыбу, 1 луковицу, соль и специи.

В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. В кипяток опустить очищенную и порубленную на куски скумбрию, репчатый лук, посолить и добавить специи.

Рыба будет готова через 20 минут. Ее нужно поместить на блюдо и подавать с овощами.

Отварную скумбрию подавать с овощами.

Примерное меню

Существует множество вариантов меню, в которых содержится всего тысяча калорий. Их можно чередовать между собой и использовать на свое усмотрение. Главное − не выходить за установленные пределы общей энергетической ценности рациона. При этом необходимо учитывать, что чем меньше калорийность продукта, тем большее количество можно употреблять в течение дня.

Чтобы набрать число калорий на 1000 в день и при этом обеспечить полноценное сбалансированное питание, рекомендуется использовать для примера следующее меню на неделю:

Первый день:

  • завтрак – ломтик ржаного хлеба или 2 диетических хлебца, 100 мл кефира (ряженки, простокваши, йогурта) или 40 г творога;
  • ланч – 1 фрукт (яблоко, апельсин, груша, персик);
  • обед – 250 мл супа с бобовыми, 100 г курицы или 130 г рыбы;
  • полдник – 1 вареный початок кукурузы или 2 грецких ореха;
  • ужин – 100 г гречки или овсянки, 1 яйцо вкрутую, 1 помидор.

Второй:

  • завтрак – 1 яйцо вкрутую, ломтик отрубного хлеба с 15 г сливочного масла, 200 мл молока;
  • ланч – 1 фрукт;
  • обед – 200 мл вегетарианского супа или тушеных овощей, 100 г мяса, 150 г капустного салата с огурцами;
  • полдник – ломтик хлеба с 15 г сыра или 60 г творога, 200 мл молока;
  • ужин – 100 г минтая на пару, 200 г запеченных на гриле овощей, 200 мл кефира.

Третий:

  • завтрак – 2 диетических хлебца, 1 яйцо всмятку, 1 грейпфрут, чай или кофе;
  • ланч – 200 мл овощного отвара;
  • обед – 100 г мяса, 200 г овощей, 100 г фруктов;
  • полдник – 25 г сыра или творога и 10 г масла с ломтиком ржаного хлеба, 200 мл фруктового отвара;
  • ужин – 100 г мяса, 200 г овощей, 100 г фруктов.

Четвертый:

  • завтрак – 200 мл молока, 2 цельно-зерновых тоста;
  • ланч − 1 грейпфрут;
  • обед – 140 г мясного или рыбного блюда, 160 г каши, 400 г овощной нарезки;
  • полдник – 300 г яблок;
  • ужин – 400 мл вегетарианского супа, 60 г творога с ягодами.

Пятый:

  • завтрак – кофе с молоком, ломтик ржаного хлеба с 10 г масла и 15 г сыра;
  • ланч − 2 яблока или стакан ягод;
  • обед – 200 минтая, 300 г томатов;
  • полдник – 3 яблока;
  • ужин – 100 г творога с 30 г изюма, какао на молоке без сахара.

Шестой:

  • завтрак – омлет из 2-х яиц, кофе с молоком;
  • ланч − 100 г ягод;
  • обед – 160 г телятины, 150 г каши, 300 г томатов;
  • полдник – 300 г груш;
  • ужин – 500 мл постных щей, 200 г яблок, 100 г творога.

Седьмой:

  • завтрак – 2 яйца, кофе или чай молоком;
  • ланч − 1 грейпфрут;
  • обед – 400 мл постного супа, 200 г рыбы на пару, 100 г ягод;
  • полдник – 250 г яблок;
  • ужин – 100 г ветчины с листьями салата.

Также можно составлять собственные варианты меню для похудения, учитывая, что для обеспечения организма всеми необходимыми веществами в пределах 1000 калорий в день в состав диеты должны входить такие компоненты:

  • 400 г овощей;
  • 300 г фруктов;
  • 160 г мяса или рыбы;
  • 15 г твердого сыра или 60 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 500 мл молока или молочнокислого напитка;
  • 15 г сливочного масла;
  • 40 г хлеба.

Указанный объем компонентов может меняться в ту или иную сторону. При этом следует учитывать, что энергетическая ценность каждого продукта зависит от его жирности. Поэтому необходимо выбирать маложирную молочную и молочнокислую продукцию, постные сорта мяса и рыбы, вареные, а не жареные яйца и т. п. Если для подобного похудения выбирается белковая диета, 1000 калорий лучше набирать за счет субпродуктов, белого мяса, яиц, нежирной рыбы, креветок, мидий и других даров моря.

При правильно составленном меню и соблюдении рекомендованной продолжительности курса организм не будет испытывать дефицита жизненно необходимых веществ. Но если в рационе не будет присутствовать достаточного количества полезных продуктов, то нормальное функционирование внутренних систем и органов может быть нарушено.

Меню на 600-800 калорий. Меню на 800 ккал в день с рецептами на неделю из простых продуктов

Диета на 800 калорий в день рассчитана исключительно на подсчет употребляемых в день калорий. При этом в свой рацион вы можете включать любые продукты питания. На протяжении любых сроков может соблюдаться диета на 800 калорий в день. Меню на неделю поможет вам потерять от 3 до 5 килограмм лишнего веса. Можно, конечно, продлить или укоротить данный диетический курс, однако наиболее оптимальная продолжительность диеты — именно 1- 2 недели . За это время можно заметно похудеть, не навредив при этом своему организму. За счет того, что в меню диеты включены разнообразные продукты, в том числе и обогащенные белком, сжигаться будут именно жиры, а не мышечная масса. М еню на неделю на 800 калорий в день будет также включать в себя много углеводов, что обеспечит организму запасы сил и энергии на весь день. Благодаря этому вы без опасений сможете сочетать с данной диетой любые физические нагрузки, не беспокоясь об истощении организма. Фрукты и овощи, в свою очередь, насытят организм клетчаткой, что обеспечит вам чувство сытости, а также поспособствует стабильной работе желудочно-кишечного тракта. А кисломолочные продукты, которых будет тоже немало на протяжении этих двух недель, позаботятся о балансе витаминов и микроэлементов в вашем организме.

Суть этой диеты заключается в том, чтобы общая калорийность блюд не превышала в день 800 калорий . Именно поэтому употребляемые вами продукты питания уже не играют первоочередной роли, так что меню для данного курса вы можете составить самостоятельно. Однако есть некоторые рекомендации по поводу выбора употребляемых продуктов. Во-первых, старайтесь сочетать белки и углеводы. Каждый день организм должен получать и то, и другое вещество. Во-вторых, последний прием пищи за день должен быть все же преимущественно белковым. В-третьих, желательно отказаться от высококалорийной пищи, так как совсем небольшая порция такой еды уже составит около 800 ккал, став единственным вашим приемом пищи за день, из-за чего вы не получите чувства сытости, а организм не будет обогащен необходимыми веществами, витаминами и микроэлементами.

Если вас интересует диета 800 калорий-меню на неделю, то мы вам предлагаем ознакомиться с ней, чтобы вам легче было ориентироваться в калорийности блюд.

Меню на 800 калорий в день – меню на неделю


Низкокалорийное меню на 800 ккал в день с рецептами на неделю из простых продуктов может стать прекрасным способом похудения для женщин старше 40 лет , а вот нерожавшим девушкам такое питание для похудения не рекомендуется диетологами. Подходящие варианты для себя выбирайте сами.

Завтрак (250 калорий) :

  1. 100 грамм обезжиренного творога, 1 столовая ложка сметаны (20% жирности), несладкий чай или кофе с молоком;
  2. 2 вареных яйца, 1 грейпфрут, несладкий чай или кофе с молоком.

Обед (300 калорий) :

  1. 200 грамм тушеных, вареных или сырых овощей (кроме картофеля), 150 грамм отварного куриного филе, несладкий чай или кофе с молоком;
  2. 200 грамм салата из свежих овощей (сладкий красный перец, томаты, огурцы), 1 столовая ложка сметаны (20% жирности), 2 вареных яйца, несладкий чай или кофе с молоком.

Ужин (250 калорий) :

  1. 1 вареной яйцо, отварные или сырые овощи (300 грамм), стакан обезжиренного кефира или молока;
  2. 150 грамм нежирного творога, стакан немного подслащенного кефира;
  3. 150 грамм отварного куриного филе, 200 грамм вареных, запеченных или тушенных овощей, стакан кефира или молока;
  4. 100 грамм отварного говяжьего мяса, 300 грамм сырых, отварных, запеченных или тушенных овощей, стакан обезжиренного кефира или молока.

Говядину и курицу можно также заменять рыбой или морепродуктами.

Диета на 800 калорий отзывы имеет положительные, однако некоторые имеют жалобы по поводу того, что присутствует ощущение голода. Но не забывайте о том, что результаты от данной диеты у всех индивидуальные.

Принципы питания

Прежде всего следует вычислить свою норму по калорийности в зависимости от роста и массы тела. К примеру, если вы обладаете средним ростом (175 сантиметров) и весите 80 килограмм, суточный рацион составит 785 калорий. Формула вычислений проста: Отнимаем от роста массу и умножаем на 3, если цифра примерно равна вашему реальному весу. При избыточном весе действует другое правило (умножение на 2).

Второй принцип – сбалансированность питания. Следует думать о полезных веществах, которые получает наш организм. На углеводы приходится половина суточной нормы калорий, на жиры и белки – по 25%. Вот что получается по граммам и калорийности:

Поскольку норма питания, установленная ВОЗ (1200 калорий) не выполняется, организм начинает усиленно сжигать жировую прослойку. Когда закончится жир, начнут “таять” мышцы. Поэтому рассматривайте низкокалорийную диету как временную меру, а не постоянный рацион, чтобы избежать проблем со здоровьем.

Преимущества и недостатки

Низкокалорийная диета имеет немало преимуществ перед другими программами питания. Снизив общий калораж до 900 ккал в день, можно худеть с помощью употребления любимых продуктов. Эта методика позволяет избежать главных негативных моментов любых программ для сброса лишнего веса — отказа от еды и регулярных физических нагрузок.

Полнота является одним из самых важных факторов, препятствующих активному образу жизни. Из-за большого веса многим женщинам сложно заниматься в спортивном зале, а в некоторых случаях, лишние килограммы являются главным противопоказанием к физическим нагрузкам (при болезни сердца, диабете и других заболеваниях).

В результате получается замкнутый круг: из-за недостатка движения накапливаются килограммы, убрать которые можно только в том случае, если увеличить физическую активность. Это часто становится причиной неэффективности многих диет хороших, которые действуют эффективно только в комплексе с занятиями спортом.

Методика употребления 900 калорий в день способствует постепенному похудению только благодаря смене повседневного рациона. Лишние килограммы уходят за счет того, что организм расходует энергию из собственных запасов, а не полученных из пищи.

К другим преимуществам относятся:

  • Доступность. Диету можно соблюдать не только в домашних условиях, но и во время работы. Продукты легко готовить и можно брать с собой.
  • Стабильность. Методика помогает постепенно снизить вес до необходимой отметки и изменить пищевое поведение. В результате привыкания организма, потеря веса происходит без стресса, что обеспечивает устойчивый результат и после выхода из диеты.
  • Разнообразное меню. По желанию рацион составляется из любых продуктов: при необходимости одни ингредиенты можно заменить другими. Не требуется отказ от пищи или использование только ограниченного списка продуктов.
  • Отсутствие полных запретов. Все продукты, входящие в список запрещенных, являются не рекомендованными. Однако, при желании их можно включать в меню, или использовать для приготовления диетических блюд. Главное условие, чтобы количество калорий не превышало допустимую норму.

Обязательно читайте: Полезные свойства укропа для похудения

К минусам методики относится ее короткая продолжительность, и ограниченное количество потерянных килограмм. Не рекомендуется придерживаться диеты более 7 дней подряд. Из-за длительного употребления низкокалорийных блюд может замедлиться метаболизм. Из-за недостатка определенных продуктов и органических веществ в организме могут развиться различные патологии пищеварительной системы. Однако, с помощью данной методики можно скинуть 5-6 килограмм, после чего намного легче будет бороться с оставшимся лишним весом.

При необходимости повтора данной системы питания, следует проконсультироваться со специалистом. При отсутствии противопоказаний, можно будет подобрать наиболее оптимальный режим питания.

Полезные рекомендации

Обратите внимание на несколько хороших советов. Они обязательно помогут вам правильно питаться, придерживаться заданного направления в рационе

И вы очень скоро увидите результаты:

  • Меню должно быть сбалансированным. Следите, чтобы в недельном рационе присутствовали разнообразные продукты. Это положительно отражается на пищеварении;
  • Желательно включать в обед какое-то первое блюдо.
  • Огромное значение имеет питьевой режим. Считается, что на протяжении дня надо выпивать примерно два литра жидкости.
  • Надо отказаться от копченого, консервированного, жареного. Готовить необходимо на пару, на воде, в духовом шкафу.
  • Составленного меню надо придерживаться без нарушений.
  • Уделяйте больше внимания физическим нагрузкам, здоровому образу жизни. Очень полезны пешие прогулки, зарядка. Лучше всего выполнять комплекс упражнений примерно по полчаса, каждый день.

Обязательно читайте: Что такое чит мил и зачем он нужен?

Оптимальное решение – отправиться на консультацию с диетологом, с лечащим врачом. Пусть каждый специалист даст свой совет, а вы уже сумеете определить оптимальный путь для дальнейшего сбалансированного питания.

https://youtube.com/watch?v=R9OzE2wAYAQ

Как рассчитать калорийность самостоятельно

Для подсчета калорий в ежедневном рационе обязательно использовать таблицу калорийности, в которой отражена информация о количестве энергии, получаемой от каждого продукта. Например, 100 г говядины – это 220 ккал., телятины – 108 ккал., картофеля – 77, а свеклы – 37. Чтобы понять, много это или мало, можно сравнить со 100 г сахара – 399 ккал.

Энергетическую подпитку от сложных блюд – салат, суп и т. п. можно рассчитать, суммируя показатели всех составляющих. Интересно, что в чистой воде калорий нет, пить ее можно сколько угодно.

Что касается энергетической составляющей белков, жиров и углеводов, то 1 г белков и углеводов содержит по 4 ккал, а в жирах их 9 ккал.

Расчет оптимальной калорийности меню для похудения лучше делать индивидуально, учитывая весо-ростовой индекс. Это означает, что от роста нужно отнять 100 и сравнить полученный результат с фактическим весом.

Рассмотрим, как делать расчет на условных примерах:

  • Вес – 66 кг при росте 164 см. 164-100=64. 64 близко к 66. 164-66*3=294. 500+294=794 – это и есть оптимальная величина суточной калорийности для наилучшего похудения.

Вес 82 кг при росте 170 см. 170-100=70. В этом случае вес явно превышает рост. Поэтому условия расчета меняются: 170-82=88. Эту величину умножают не на 3, как в предыдущем примере, а на 2.

В результате выходит 176, т. е. чтобы похудеть, нужно уже 676 кал в сутки.

Пример расчета калорийности борща. В рецептуру этого блюда входит полкилограмма капусты (240*5=120), 100 г свеклы (37), столько же лука (30), полкилограмма картофеля (90*5=450), 200 г моркови (27*2=54), килограмм телятины (108*10=1080), 100 г растительного масла (899) и 2,5 л воды (0).

Итого при весе в 5 кг блюдо содержит 260 ккал, а его 200-граммовая порция – 106,7 ккал. (2670:500*200).

Пример расчета калорийности гречневой каши на воде. Стакан гречки – 626 ккал (313*2), 2 стакана воды – 0. Итого: в 600 г 626 ккал, а в 100-граммовой порции – 104,3 ккал.

Избавляемся от лишнего веса с диетой на 1000 калорий.

Рекомендации по составлению рациона на 1300 калорий.

Источник

Пример недельного меню диеты 900 калорий

Понедельник

Завтрак: кусочек отварной говядины весом 100 г; 20 г зеленого горошка; половинка яблока; кофе. Перекус: отварное куриное яйцо. Обед: пиала супа из овощей без зажарки; нежирное отварное мясо (до 100 г); маленький огурчик; стакан компотика из сухофруктов. Полдник: яблоко весом около 200 г. Ужин: отварная или запеченная рыба (100 г); 3 ст. л. салата из белокочанной капусты, заправленного соком лимона.

Вторник

Завтрак: кусочек отварной говядины весом 100 г; чай или кофе. Перекус: куриное яйцо, сваренное или жареное на сковороде без добавления масла; чашка кофе или чая. Обед: пиала постного борща; бефстроганов из постного мяса; стакан фруктового компота. Полдник: сырое или запеченное яблоко. Ужин: паровое куриное филе (100 г).

Среда

Завтрак: суфле из паровой моркови; небольшое яблочко; чашка кофе. Перекус: яйцо всмятку или пашот. Обед: пиала постных щей; около 100 г обжаренной на сухой сковороде или отварной рыбы. Полдник: яблоко весом около 200 г. Ужин: ломтик отварного говяжьего филе; чашка чая с небольшим добавлением молока низкой жирности.

Четверг

Завтрак: пара небольших кусочков заливной рыбки; чай или кофе. Перекус: отварное куриное яйцо. Обед: небольшая тарелка вегетарианского супа (можно с добавлением картофеля); ломтик паровой говядины; свежий огурчик; чай. Полдник: яблоко весом около 200 г. Ужин: вареная рыба (100 г); пара столовых ложек нашинкованной белокочанной капусты с зеленью.

Пятница

Завтрак: 100 г заливной рыбки; чай или кофе. Перекус: приготовленное на сковороде без жира куриное яйцо. Обед: пиала овощного супа без зажарки; 3-4 ст. л. овощного рагу с вкраплениями любого нежирного мяса. Полдник: ягоды (около 200 г). Ужин: отварное куриное яйцо.

Суббота

Завтрак: паровая котлета из нежирного рыбьего фарша; кофе или чай. Перекус: 200 мл молока низкой жирности. Обед: маленькая тарелка супа с кусочками морковки и перловкой; 100 г бефстроганова из нежирного мяса; 3-4 ст. л. салатика из свеклы и квашеной капусты. Полдник: 200 г малины. Ужин: отварное мясо (около 50 г).

Воскресенье

Завтрак: стакан кефира или пустого йогурта. Перекус: паровая или отварная рыба (до 100 г). Обед: пиала супа из овощей; ломтик отварной курицы; парочка свежих огурцов; чай. Полдник: яблоко или ягоды (200 г). Ужин: до 100 г отварного куриного филе и 20 г горошка на гарнир.

Примечание. Во все дни перед сном можно выпить немножко нежирного кефира или простокваши. Калорий в таком перекусе содержится минимум, а уснуть будет наверняка намного проще.

Рецепты блюд

Добавьте в меню:

Свинина на пару

Потребуется: нежирная свинина – пол килограмма, горох в стручках – сто пятьдесят грамм, мука рисовая – сто грамм, имбирь – один грамм, две столовые ложки соевого соуса, одна столовая ложка вина, лук-порей, специи.

Нарежьте свинину маленькими кусочками. Так же нарежьте лук-порей и измельчите имбирь. Смешайте все ингредиенты, заправьте вином и соевым соусом. Дайте настояться один час. Далее ломтики свинины обваляйте в рисовой муке и выложите в блюдо. В оставшийся соус добавьте стручки гороха и вылейте на мясо. Готовьте мясо на пару около двух часов.

Толстолобик с рисом

Потребуются: пол килограмма толстолобика, одна луковица, два зубчика чеснока, пятьдесят грамм риса, специи, зелень.

Нарежьте рыбу и приправьте специями. Положите в блюдо поджаренный лук, порезанный мелко чеснок и зелень, отваренный рис, сверху рыбу. Залейте водой и варите до готовности на слабом огне.

Вареная скумбрия

Вам потребуется: килограмм скумбрии, литр воды, головка лука, одна морковь, зелень, специи, лавровый лист, чайная ложка уксуса.

Подготовьте скумбрию и положите в горячую воду, добавьте приправы и варите на маленьком огне двадцать минут. Остудите, вырежьте филейную часть, уложите на блюдо, полейте сметанным или томатным соусом. На гарнир можно подать вареный картофель, овощи или салат.

Корюшка вареная

Для рецепта необходимо: корюшка – семьсот грамм, две головки репчатого лука, лавровый лист, перец, зелень.

Очищенную рыбу промойте и сварите, добавьте лук, лавровый лист, перец. Следите, чтобы рыба не переварилась. Выложите готовую рыбу на блюдо, полейте бульоном. Украсьте мелко нарезанной зеленью. Можно подавать вместе с соусом.

Сом с капустой

Потребуется: сом – пол килограмма, кислая капуста – триста грамм, мука, специи, две столовые ложки не жирной сметаны.

Рыбу нарубите ломтиками. Отварите кислую капусту. Добавьте в капусту мучную заправку со специями. Далее положите сома и варите сорок минут. Добавьте сметану.

Суть диеты

Люди, которые когда-либо пытались следовать долгосрочной диете, основанной на снижении уровня суточной калорийности, знают, что сначала вес уходит хорошо, а потом останавливается. Наступает, так называемая фаза плато.

Объясняется это явление просто: наш организм умеет приспосабливаться к разным ситуациям. На первом этапе снижения калорийности, вынуждено расходуются жировые запасы. А потом, когда организм поймет, что «голодные времена» настали надолго, он переходит в режим экономии, и не только не теряет килограммы, но и рачительно «откладывает про запас», каждую лишнюю калорию.

Суть метода похудения «Американские горки» заключается в том, что калорийность рациона меняется столь часто, что организм не успевает приспособиться и включить «экономный режим». Поэтому он вынуждено тратит жировые запасы.

Данный метод не является новинкой, он был предложен более 30 лет назад американским диетологом Мартином Катаном. С тех пор диета получила широкое распространение и пользуется популярностью в разных странах мира.

Еще редакция Сlutch cоветует прочитать:

  1. Начните лето с правильного выбора — провести с удовольствие и пользой досуг всей семьей — легко! Загородный комплекс «Родео» предлагает: прогулки на лошадях в лес, аренда беседок/домиков, бассейн, ресторан, пляж, детские аттракционы.
  2. Украинская певица Тина Кароль на фоне слухов о свадьбе с Даном Баланом показала кольцо, которое приняли за обручальное.
  3. Дочка Оли Поляковой в столь юном возрасте уже не стесняется хвастаться фигурой и уверенно идет по стопам звездной мамы.
  4. Голливудская актриса Анджелина Джоли недавно объявила, что скоро ее дети проведут каникулы вместе с отцом, а сама отправится в путешествие.

Меню на 900 калорий в день на неделю с рецептами. Какие требования нужно соблюдать?

Эта низкокалорийная методика предусматривает питание таким образом, чтобы суточная норма не превышала 900 калорий. Если придерживаться диеты в течение 7 дней, можно избавиться от 4-6 лишних килограмм. Но перед тем как начать диету нужно отдавать себе отчет, что такая система питания может оказаться стрессом для организма, а потому нужно взвесить все «за» и «против», присмотреться к своему состоянию здоровья и только потом принимать решение.

Авторы методики настоятельно рекомендуют питаться дробно , чтобы в день было не менее 5 трапез. Обязательно в течение дня следует выпивать 1,5-2 литра чистой воды без газа. Можно не ограничивать себя в питье кофе и чая, но при этом не добавлять никаких подсластителей. Очень редко можно разнообразить рацион и внести в напиток немного молока. В чай можно класть ломтик лимона. Также допустимо строить рацион на потреблении свежевыжатых соков, узваров, травяных чаев. Что касается газированных напитков и алкоголя, от них следует отказаться.

Методика предусматривает потребление определенных продуктов. Потому строить свой рацион можно на использовании таких ингредиентов в своем рационе:

  • нежирные молочные и кисломолочные продукты;
  • постное мясо (курица, индейка, кролик, говядина);
  • куриные яйца;
  • нежирные сорта рыбы;
  • морепродукты;
  • овощи и фрукты (желательно с низким содержанием крахмала);
  • зелень;
  • различные ягоды.

Во время методики желательно отказаться от мучных изделий, разрешено лишь иногда баловать себя небольшим количеством ржаного хлеба. Под запретом маринованные, копченые и слишком соленые продукты. Не рекомендуется строить свой рацион и на основе таких продуктов:

  • фаст-фуда;
  • жиров и масел;
  • варенья и меда;
  • шоколада, пирожных, десертов и прочих сладостей ;
  • жирных молочных продуктов;
  • жирных сортов мяса.

Лучше всего на время диеты исключить из рациона соль и сахар, поскольку они являются причиной торможения похудения.

Из-за того, что рацион предусматривает низкую калорийность, во время соблюдения методики желательно прекратить занятия спортом, не выполнять работы, которые требуют физических нагрузок. Разумеется, что совсем ничего не делать не обязательно, но можно чаще ходить пешком , бывать на свежем воздухе, ездить на велосипеде или иногда плавать в бассейне , ходить на танцы .

Главным требованием данной методики является плавный выход из диеты. Если после окончания диеты резко начать питаться вредными продуктами или сделать калорийность рациона слишком высокой, то это грозит возвращением потерянных килограмм. Потому следует постепенно добавлять каждый день по 200 калорий, пока не получится достигнуть идеальной цифры, чтобы вес оставался стабильным. Нельзя начинать питаться продуктами, которые во время диеты были под запретом.

Секретная методика похудения

А между тем, как уже говорилось, вовсе не обязательно так себя истязать. Что же делать, спросите вы? Секрет прост.

Нужно просто выбирать правильную пищу, ведь нашему организму важно не количество еды, а ее качество. Это как если бы вы очень захотели пить – чтобы бы вы выбрали – воду из грязной лужи или стакан чистой воды? Точно также и с едой

О том, что не в калориях дело, а в том, какие именно калории вы едите, говорят уже давно.

Суть кроется в…

Весьма познавателен в этой связи труд американского исследователя питания Джонатана Бэйлора «Дело не в калориях», в котором автор говорит о том, что голодание вредно, и еда нам совсем не враг.

Начиная с 1970-х годов, говорит Джонатан, нам внушают, что нужно сидеть на диетах и тренироваться в спортзале. Но чем больше мы это делаем, тем больше становится страдающих ожирением и диабетом.

Такого не было никогда в истории. А ведь прежде никто не знал, что такое калории, и, однако, процент заболевших был гораздо ниже. В чем же дело?

Какой секрет знали наши предки, который мы теперь забыли? Как людям прежде удавалось оставаться стройными, поддерживать нормальный вес безо всяких методик похудения? Ответы просты.

Прежде всего, нужно перестать морить себя голодом, сидеть на всяких диетах и считать калории.

Вместо этого нужно довериться здравому смыслу и простой биологии. И контролировать качество поступающих в наш организм продуктов, а не их количество.

От чего зависит качество калорий? От четырех факторов.

  • Сытности – от того, как быстро калории заполняют организм и как долго мы остаемся сытыми
  • Агрессивности – вероятности того, как быстро они отложатся в качестве жира
  • Питательной способности – от того, сколько питательных веществ поступает в организм вместе с калориями
  • Эффективности – определяется тем, сколько из поступивших калорий организм может отложить в качестве жира.

Секрет похудения по Бэйлору прост – соблюдать принципы питания, употреблять правильные продукты, те, в которых много воды, клетчатки и белка.

Ведь что такое пища высокого качества,

говорит автор книги?

Это здоровая, натуральная пища:

  • низкоуглеводные овощи,
  • питательные белки (морепродукты, птица или говядина на травяном откорме),
  • яйца,
  • фрукты с низким содержанием сахара (например, ягоды или цитрусовые),
  • орехи и семена (натуральные жиры)

Всем этим питались наши предки и совсем не толстели, напоминает Джонатан. Так что же мешает делать это нам?

А я, тем временем, подхожу к выводам. И учтите, что это лишь мое мнение. Как вам распоряжаться своим телом – решать только вам.

Суть диеты

Уже давно всем известно, что продолжительные диеты и голодания пагубно сказываются на здоровье всего организма. Что плохого в низкокалорийных диетах? Один из главных недостатков – это скудный рацион. Как правило, похудение таким методом основано на урезании калорийности дневного рациона. За счет дефицита калорий организм начинает активно перерабатывать уже имеющиеся излишки, приводя к стремительной потере веса. Диета на 900 калорий окажется весьма полезной для тех, кому необходимо сбросить небольшое количество избыточного веса – не более 3-5 кг. Методика похудения, рассчитанная на 7 дней, не имеет строгих правил и запретов, а меню диеты на 900 калорий является очень питательным и разнообразным. Как и любая система питания, данный способ похудения также имеет свои плюсы и минусы. Перечислим основные достоинства и недостатки диеты на 900 калорий:

  • Стремительная потеря веса на протяжении всего периода соблюдения диеты;
  • Приготовление пищи по рецептам диеты на 900 калорий не займет много времени;
  • Питаться по такой системе удобно и дома, и на работе;
  • Чувство голода;
  • Недостаток необходимых организму жиров в питании;
  • Недостаток энергии.

В связи с низкой калорийностью рациона данной диеты не следует перегружать себя физическими нагрузками во время похудения. Занятия в спортзале придется заменить короткими вечерними прогулками на улице, потому как организму попросту не хватит энергии на интенсивный тренинг, что может стать причиной упадка сил и обморока. Также стоит помнить, что по завершении диеты на 900 калорий возвращаться к прежнему рациону питания нужно постепенно, с каждым днем увеличивая калорийность рациона на 50-150 ккал до тех пор, пока не достигнете нормы. В противном случае все ваши старания пойдут насмарку и, к тому же, есть риск приобрести проблемы с пищеварительным трактом.